Своими руками

Вертикальный мангал для шашлыка своими руками: особенности и преимущества конструкции, сборка своими руками, чертежи

Вертикальный мангал для шашлыка своими руками – 3 разных конструкции

Содержание

  1. Конструкция
  2. Преимущества перед традиционной жаровней
  3. Разновидности вертикальных мангалов
  4. Большой мангал
  5. Компактный мангал
  6. Изготовление вертикального мангала
  7. Необходимые инструменты и материалы
  8. Пошаговая инструкция

Любимое блюдо для пикника — шашлык — традиционно готовится так: снизу тлеют угли, а над ними висят кусочки мяса на шампурах. Однако мало кто задумывается о том, насколько вредным для организма становится шашлык, приготовленный таким образом.

Жир, капающий на раскаленные угли, на порядок увеличивает концентрацию бензапирена в дыме. Это вещество — сильнейший канцероген, обладающий мутагенным и тератогенным эффектом.

Приготовить вкусный и при этом невредный для здоровья шашлык поможет вертикальный мангал, в котором дым не пропитывает мясо. Какими еще преимуществами наделено такое приспособление и как сделать его своими руками, рассмотрим в этой статье.

Тематический материал:

  • Мангал своими руками из металла
  • Мангал из кирпича своими руками
  • Мангал из баллона своими руками

Конструкция

Особенность вертикального мангала заключается в расположении шампуров не над источником тепла, а по бокам от него. Обычно такая жаровня имеет форму колодца, в который забрасываются угли или дрова. Боковые стенки изделия немного отходят в стороны, и на них сделаны крепления для шампуров. Внутри располагаются решетчатые перегородки, защищающие мясо от прямого контакта с топливом.

В зависимости от размера и конфигурации мангала одновременно можно жарить до 24 шампуров — в разы больше, чем при традиционном расположении.

Кроме того, непосредственно над жаровней можно дополнительно установить решетку для приготовления блюд в казанке или кастрюле.

Дно мангала изготавливают в виде сетки, на которую укладывают бревна. Ячейки делают такого размера, чтобы угли оставались на месте, а зола падала. В тех частях, где готовится мясо, внизу устанавливают поддоны для жира.

Преимущества перед традиционной жаровней

Тем, кто сомневается, стоит ли менять привычный горизонтальный мангал на принципиально новую конструкцию, рекомендуем ознакомиться с достоинствами вертикальной жаровни:

  1. Экологичность. Мясо размещается в стороне от огня и углей, поэтому дым на него не попадает. Концентрация канцерогенных веществ в готовом продукте снижается в тысячи раз по сравнению с шашлыком, приготовленным традиционным образом. Эффективность при этом не снижается, даже если не заполнять углем всю высоту внутреннего колодца — тепло от дыма и нагретого кожуха тщательно прожаривает мясо.
  2. Вместительность. Возможность приготовления большого количества еды одновременно. Шампуры располагают не с одной стороны мангала, как в привычном варианте, а с двух или даже четырех. В крупногабаритном изделии умещается до 7 кг продуктов.
  3. Универсальность. Одновременно можно жарить мясо, рыбу и овощи, расположив их с разных сторон мангала.
  4. Конструкционная продуманность. Зазубрины на удерживающих шампуры пластинах позволяют передвигать мясо поближе и подальше от огня, Таким образом, блюдо прожаривается равномерно и отличается насыщенным вкусом.
  5. Безопасность. Поскольку угли отделены от мяса защитными решетками, риск воспламенения расположенных поблизости предметов сведен к нулю.

Кроме всего прочего, жаровней попросту удобно пользоваться. Зола собирается в специальную емкость, а жир с мяса стекает в поддон, поэтому чистка вертикального мангала не займет много времени.

Если правильно подобрать материалы и соблюсти технологию изготовления, изделие получится надежным и прослужит долго даже при регулярной эксплуатации.

Разновидности вертикальных мангалов

В зависимости от условий и способов использования жаровни делятся на:

  • стационарные;
  • переносные.

Кроме того, играет роль применяемый материал.

Для переносного мангала используют тонкий металл. Стационарную модель изготавливают либо полностью из стали толщиной от 4 мм, либо внешние стенки делают из кирпича, а внутренний кожух — из металлической сетки.

По конструкции и количеству приготовляемой еды выделяют два вида вертикальных модификаций.

Большой мангал

Этот вариант позволяет готовить мясо на 24 шампурах одновременно. Основная камера жаровни представляет собой короб из листов металла толщиной 2 мм с толстым стальным дном. Устанавливают эту конструкцию прямо на землю (если это переносной вариант) или на ножки, конфигурация которых зависит от фантазии дизайнера.

Вариант 1. Фото: мангал с ёмкостью для угля в центре конструкции

По центру короба монтируют металлическую сетку в форме конуса, параллелепипеда или четырехугольной пирамиды. Этот важный конструкционный элемент можно сварить из тонкой арматуры — главное, правильно составить чертеж. Размер ячеек сетки делают таким, чтобы угли не вываливались. Скорее всего, мелкое топливо использовать не получится, а вот поленья подойдут.

В центре днища проделывают отверстие, под которым устанавливают золоприемник. Поддон для стекания жира делают съемным для удобства очистки.

К верхним краям стенок короба приваривают пластины с пазами для установки шампуров. Вместительный мангал с каждой стороны содержит по 7 прутьев для нанизывания мяса. В этом случае горячий воздух задерживается между кожухом и готовящимся продуктом, равномерно прогревая блюдо.

Если модель планируется как стационарная, короб выкладывают из кирпича и просто опирают на него шампуры. Такая конструкция не менее удобная и украсит приусадебный участок.

Компактный мангал

Второй вариант имеет небольшие размеры и отличается разборной конструкцией. Преимущества этой жаровни по достоинству оценят любители выездного отдыха на природе.

Вариант 2. Фото: жаровня, когда угли засыпаются сбоку. Количество жара регулируют перемещением шампуров по направляющим — ближе или дальше.

Мангал состоит из нескольких элементов:

  • боковые стенки — изготавливают из 2-миллиметровых стальных листов с прорезями для установки шампуров;
  • сетка для топлива — представляет собой две решетки, которые приваривают по центру перпендикулярно стенкам;
  • поддон — металлическая емкость из листовой стали для сбора золы, после завершения готовки достаточно выдвинуть тару и вытряхнуть продукты горения.

Больше ничего делать не нужно. Еще один распространенный вариант — мангал из старой швейной машинки «Зингер». В этом случае сверху располагается дополнительная решетка, которая играет роль варочной поверхности, расширяя функционал жаровни. Кроме того, такая модель отличается оригинальным дизайном.

Изготовление вертикального мангала

Чтобы самостоятельно сделать простую жаровню, не требуется специальных навыков — достаточно лишь в точности следовать технологии.

Необходимые инструменты и материалы

Перед началом работы подготовьте:

  • металлические листы или кирпич для стенок мангала;
  • стальные решетки для кожуха;
  • болгарку;
  • сварочный аппарат.

Если резать металл нечем, подставки для шампуров делают из отдельных планок, которые приваривают к стенкам жаровни.

Вариант 3. Фото: мангал, когда угли засыпаются по центру, а шампура с мясом укладываются по бокам в горизонтальном положении параллельно друг другу.

Пошаговая инструкция

Мангал изготавливают следующим образом:

  1. Из стали вырезают пластины необходимого размера, как указано в чертеже.
  2. Для компактного мангала в пластинах прорезают пазы для установки шампуров, для большого — приваривают пластины с зазубринами.
  3. Собирают корпус — либо в форме коробки, либо двустенный.
  4. Кожух для топлива сваривают из металлических прутков и монтируют внутри основного корпуса.

Сверху устанавливают еще одну решетку, которая используется в качестве гриля. На ней также подвешивают шампуры — это альтернативный вариант вертикального приготовления шашлыка, при котором, впрочем, не обеспечивается защита от дыма.

Мангал вертикальный своими руками: чертежи, фото, видео

Если взять жаровню вертикального типа и рассмотреть все возможные ее модели, то окажется, что их все объединяет одна особенность конструкции. В этих мангалах одинаково располагаются шампуры – а именно не над жаром, а по бокам. Обычно такие мангалы выполнены в форме колодца, на дно которого нужно поместить дрова или угли. Это мангал с несколько отклоненными боковыми сторонами, с размещенными на них креплениями для шампуров. С внутренней стороны этой конструкции находятся перегородки в виде решетки.

По информации всемирной организации здравоохранения жир, который попадает с мяса на угли, является причиной возникновения канцерогенного вещества бензипрен – то есть вещества, которое может вызвать такое заболевание как рак. При этом канцерогены не остаются на углях, а с дымом подымается вверх, попадает на еду и в воздух.

Один инженер-механик нашел способ, который позволяет предотвратить скопление бензипрена на мясе. Мангал этого изобретателя, в котором шашлыки располагаются вертикально, называется “мангал эко”.

Мангал вертикальный отличается целым рядом неоспоримых преимуществ:
• на нем можно готовить экологически безопасную еду – мясо сосредоточено в стороне от углей, поэтому на него дым не попадает; в итоге готовое блюдо отличается концентрацией вредных веществ, меньшей в 1000 раз, в сравнении с обычными мангалами;
• вертикальный мангал позволяет готовить больше еды за один раз;
• благодаря такой конструкции можно получить блюда из прожаренного мяса, рыбы, овощей;
• на пластинах, которые удерживают шампуры, можно сделать зазубрины – это даст возможность перемещать мясо дальше от огня или ближе к нему;
• такой мангал отличается безопасностью – его решетки предотвращают возможность получения ожогов или возгорания предметов, которые находятся поблизости.

Как устроен закрытый мангал

Конструкция закрытого мангала чаще всего делается из листов металла, нержавеющей стали. Производители заводских топливных устройств признают нержавейку как лучший материал из-за ее износостойкости и устойчивости к перепадам температур.

Рекомендуется заранее приготовить чертежи мангала – ориентируясь на них, вы не ошибетесь с размерами и верно рассчитаете пропорции. Каждую из сторон внешнего короба лучше вырезать в виде трапеции, используя стальные листы толщиной 2–4 мм. Умельцы с опытом советуют делать мангал из листов 3-5 мм.

Основной корпус вверху расширяется и внизу сужается, за счет чего можно быстро закладывать и вынимать шампуры, и удобно наблюдать за жаркой. Также такая конструкция позволяет экономить топливо при достаточном количестве жара. Листы следует сваривать под небольшим углом – порядка 75°.

Чтобы удерживать шампуры, в верхней части мангала по периметру короба привариваются 4 горизонтально расположенные планки. Другой вариант – загнутые стенки с резьбой по краям. В этом случае получится мангал с углублениями, в которые можно помесить стержни шампуров с расстоянием один от другого примерно 6 см. Отверстия можно проделать более глубокими, в этом случае мясо можно будет отодвинуть от углей дальше к стенкам или наоборот – придвинуть ближе.

Сооружение короба – это первый этап работы. Второй этап – создание ящика для топлива. Для изготовления этого ящика используется сетка, она располагается в мангале по центру. Сетка не должна быть со слишком большими ячейками, чтобы из нее не выпадали угли. Также стека не должна быть слишком мелкой – в этом случае увеличится время приготовления и затруднится вентиляция.

Топливник должен по высоте соответствовать коробу. Пропорции одинаковы, но размер – вдвое меньше, чтобы расстояние от стенок внутреннего короба до внешнего кожуха составляло примерно 20 см. Обычный мангал, как считается, должен в лучшем случае обеспечивать высоту от углей до мяса на уровне 12–15 см. Мангал вертикальный своими руками также отвечает этим требованиям. В днище топливного ящика в центральной части делаем отверстия – для вентиляции.

Важно! Ножки мангала нужно делать с учетом роста того, кто будет заниматься готовкой еды – этому человеку должно быть удобно закладывать в мангал топливо.

Открытая конструкция

Вертикальный мангал без внешнего корпуса обычно делается с разборной конструкцией, чтобы его можно было брать с собой на отдых на природе. Он выполнен в виде того же центрального короба из сетки, однако по бокам в нем один над другим размещены зубчатые выступы, на которые привычно горизонтально кладутся шампура.

В этом случае пища получается экологичной, поскольку источник тепла находится сбоку, но не под продуктами. Существует односторонний и двухсторонний мангал такого типа. Здесь нужно чаще переворачивать шампура, чтобы мясо не подгорело с одной стороны.

Заключение

Мангал вертикальный своими руками изготовить легко даже для неопытных сварщиков – для такой конструкции нужно минимум деталей и сварных швов. При этом каждый может взять за основу вышеописанные варианты вертикального мангала и сделать их строение более совершенным по своему усмотрению.

12 Схемы гриля и острова для барбекю своими руками

К

Стейси Фишер

Стейси Фишер

Стейси — эксперт журнала The Spruce, который рассказывает о домашних проектах и ​​поделках. У нее более 18 лет журналистского опыта, она выступала в качестве эксперта по DIY на шоу Dr. Oz Show и нескольких радиошоу. Она опубликовала сотни статей и стала соавтором книги.

Узнайте больше о The Spruce’s
Редакционный процесс

Обновлено 28.06.22

Михал Кин / EyeEm / Getty Images

Используйте один из этих чертежей острова для барбекю своими руками, чтобы сделать приготовление пищи на открытом воздухе с помощью гриля проще, чем когда-либо прежде. У вас будет больше места для приготовления еды, зоны обслуживания гостей и дополнительное место для хранения, поэтому вам не придется постоянно бегать на кухню за всеми этими предметами первой необходимости.

Все эти открытые гриль-острова работают немного по-разному. Некоторые из них на самом деле построены вокруг газового гриля, некоторые предназначены для установки гриля внутри, а другие предназначены только для того, чтобы у вас было больше места, когда вы готовите на гриле. Независимо от того, какой у вас гриль или свободное место на открытом воздухе, вы найдете тот, который подойдет именно вам.

  • 01
    из 12

    Пневматический наркоман

    Сталь, цементная плита и дерево составляют этот открытый гриль-остров, сделанный своими руками, который выглядит как современная лепнина без каких-либо затрат. Помимо того, что это хорошее место для вашего гриля, здесь есть крючки для инструментов для гриля и открытые полки, которые обеспечивают легкий доступ к баллону с пропаном.

    Катящийся открытый остров от Pneumatic Addict

  • 02
    из 12

    Неожиданная элегантность

    Примерно за 150 долларов вы можете построить эту каменную гриль-станцию, которая выглядит так, как будто она принадлежит модной уличной кухне. План включает в себя создание рамы, которая будет проходить под боковыми сторонами решетки, а затем прикрепление каменного шпона, чтобы придать ей элегантный вид.

    Каменная гриль-станция из Unexpected Elegance

  • 03
    из 12

    Чарльстон в ящике

    Если вы ищете что-то более мобильное, эта тележка для гриля на открытом воздухе идеально подойдет. Его можно переместить прямо рядом с грилем, и он дает вам столь необходимое пространство для работы, вешалку для полотенец, крючки для инструментов и дополнительное открытое пространство для хранения внизу.

    Тележка для гриля на открытом воздухе из Чарльстона, изготовленная

  • 04
    из 12

    Бабушкин домик своими руками

    Эта небольшая, но мощная гриль-станция построена из дерева и увенчана куском гранита. Небольшие грили — даже настольные грили — могут стоять сверху, а дополнительная перекладина предназначена для полотенец и инструментов для гриля.

    Руководство по гриль-станции от бабушкиного дома своими руками

  • 05
    из 12

    Низинная леди

    Если у вас есть Big Green Egg, вы не захотите отказываться от этого бесплатного плана для острова барбекю, на котором есть специальное место для вашего яйца. Верх представляет собой бетонную стойку, которая дает вам много дополнительного места для приготовления пищи. Внизу также есть раздвижная дверь сарая, так что у вас есть как открытые, так и закрытые полки для хранения. Этот бесплатный план подходит для большого размера Big Green Egg, поэтому вам, возможно, придется изменить некоторые размеры, если у вас другой размер.

    План стола Big Green Egg от The Lowcountry Lady

  • 06
    из 12

    Наш Пятый Дом

    Если вы ищете постоянную гриль-станцию, которую вы можете легко построить вокруг своего гриля, вам стоит попробовать этот бесплатный план. Эта простая гриль-станция своими руками собирается всего за час. Эта гриль-станция, сделанная из шлакоблоков и камней для патио, выглядит великолепно и прослужит долгие годы. Самое приятное то, что это гибкая рамка для гриля, поэтому она подходит для любого размера гриля.

    Гриль-станция DIY от нашего пятого дома

  • 07
    из 12

    Ооо Деко

    Создайте собственную тележку для гриля для любого портативного гриля с помощью этого бесплатного плана «Сделай сам». Бетонная столешница с открытыми полками внизу значительно облегчит приготовление пищи на гриле. Он также на колесиках, так что вы можете взять его с собой куда угодно, чтобы приготовить гриль.

    Как собрать тележку для гриля от Ohoh Deco

  • 08
    из 12

    Леди Козы

    Если вы любите свой угольный гриль, этот стол для барбекю своими руками просто необходим. Это даст вам встречное пространство и полки. Есть даже откидная корзина для мусора, без которой вы даже не представляете, как жили. Внесите несколько небольших изменений, и вы также можете использовать это как скамейку для горшков.

    Станция для барбекю Weber Grill от Lady Goats

  • 09
    из 12

    К.Р.А.Ф.Т.

    Эта тележка для гриля на колесиках подготовит вас к приготовлению следующего барбекю со всех сторон. Это мобильная тележка для гриля «сделай сам», которую вы действительно можете использовать везде, где вам нужно дополнительное место на столе. Просто переверните его в новую область, а затем обратно, чтобы не было видно. Область внизу идеально подходит для хранения холодильника, что делает его отличным центром напитков, который понравится всем вашим гостям.

    Тележка для гриля своими руками от C.R.A.F.T.

  • 10
    из 12

    Дарбин Орвар

    Вот бесплатный план тележки для гриля DIY Weber и станции для барбекю, которые будут отлично смотреться на заднем дворе или на террасе. К этому плану прилагается отличное видео, в котором даны пошаговые инструкции о том, как его построить. Весь этот проект обойдется вам всего в 100 долларов или около того, оставив вам больше денег на новые инструменты для гриля.

    Станция для барбекю Weber Grill Cart от Darbin Orvar

  • 11
    из 12

    Катрина Блэр

    Эта тележка для гриля-барбекю добавляет так много дополнительного места для приготовления пищи с красивой деревянной столешницей, и при этом она выглядит великолепно. Крючки и вешалка для полотенец, а также открытые полки дают вам еще больше возможностей для сервировки и хранения.

    Тележка для барбекю от Катрины Блэр

  • 12
    из 12

    Девушка, просто сделай сам

    Если у вас есть газовый гриль, который вам больше не нужен, вы можете использовать раму для создания тележки для патио. Все, что вам нужно для этого проекта преобразования, здесь, включая фотографии, указания, советы и рекомендации.

    Тележка для патио из старого барбекю от девушки, просто сделай сам

Лучшие грили для обновления вашей уличной кухни

Собери свой собственный уникальный ракетный гриль из металлолома!

Собери свой собственный уникальный ракетный гриль из металлолома!

Вам нужен гриль, для разжигания которого не требуется керосин или древесный уголь?

Этот ракетный гриль использует только ветки, древесные отходы и щепу и предназначен для максимального сгорания! Он в основном сделан из металлолома, что делает его недорогим проектом.

Наш выбор

Ракетная печь с ручкой

69,99 $

Переносная походная дровяная печь с кочергой и щипцами.

Купить на Amazon

Мы получаем комиссию, если вы совершаете покупку, без каких-либо дополнительных затрат для вас.

29.11.2022 00:56 по Гринвичу

Да, вы определенно можете сделать этот ракетный гриль своими руками, даже если это ваш первый сварочный проект. Сборка проста, так что это хороший первый проект для изучения или отработки некоторых навыков сварки!

Опять же, этот ракетный гриль сделан из подручных материалов , поэтому вы определенно можете использовать разные, но похожие металлические детали в зависимости от того, что у вас есть! 🙂

Этот гриль-ракета также может варить, запекать, тушить и жарить! Он обеспечивает действительно хороший жар без дыма, выходящего из верхней части гриля.

И хотя этот ракетный гриль выглядит тяжелым, на самом деле он достаточно легкий, чтобы один взрослый мог перенести его в кузов пикапа, отправляясь в поход или в поход. Боковые столики также снимаются для удобства хранения.

Хотите, чтобы у вас во дворе был потрясающий экологически чистый гриль? Затем следуйте пошаговому руководству ниже, чтобы сделать его для себя!

Нажмите на любое изображение, чтобы запустить лайтбокс. Используйте клавишу Esc, чтобы закрыть лайтбокс.

Вам потребуются следующие детали для гриля:

  • Основание длиной 3 фута (что-то, на чем стоит гриль; должно быть термостойким)
  • Стальная труба (диаметр по вашему выбору, но влияет на объем приготовления и расход топлива)
  • Стальной резервуар для воды (он становится «чашей» в верхней части гриля и поверхностью для приготовления пищи)
  • 4 шт. Стальная труба малого диаметра длиной 6 дюймов
  • 2 шт. Отводы для труб под углом 90 градусов (того же диаметра, что и для малых стальных труб)
  • 2 шт. Фланцы для труб (такого же диаметра, как у малых стальных труб)
  • 2 шт. Плоский материал на выбор (для боковых поверхностей столешницы)
  • Небольшие обрезки стальной пластины

Эти детали для крышки:

    900 23 штука дерева (для ручки)
  • 2 болта с квадратным подголовком из нержавеющей стали длиной 5 дюймов (с соответствующими гайками и шайбами)
  • 2 предмета из медной или стальной трубы или трубы (чуть большего диаметра и меньшей длины, чем болты с квадратным подголовком; в качестве прокладок)
  • Верхний конец воды Резервуар

Другие:

  • Перфорированная стальная пластина 6″ x 12″
  • JB Weld

И эти инструменты: 9020 8

  • Угловая шлифовальная машина
  • Шлифовальный диск
  • Отрезной диск
  • Сварочный аппарат
  • Электродрель
  • Уровень
  • Соответствующее защитное снаряжение (защитные очки, рабочие перчатки, сварочные перчатки, сварочный шлем, средства защиты органов слуха)

металлолом ?

Основание ракетного гриля должно быть достаточно большим, чтобы весь гриль не опрокинулся. Он же образует самое торцевое дно ракетной решетки, куда падают раскаленные угли и пепел. Подойдет любая стальная пластина. Я нашел часть старой сельскохозяйственной техники, которая соответствовала всем требованиям — куполообразный диск диаметром около 16 дюймов.

Трубу большого диаметра нужно разрезать на две части. Сделайте один около 1 фута, а другой около 20 дюймов в длину. 20-дюймовая секция будет «вертикальной трубой», а 1-футовая секция будет «фидерной трубой».

Я выбрал резервуар для воды диаметром 16 дюймов. Его уже вырезали из эксперимента с солнечной водой, над которым я работал. Нижняя часть резервуара обрезается примерно до 1 фута в высоту. Которая становится «чашей» зоны приготовления пищи наверху гриля. Резервуар для воды также был выбран потому, что его диаметр достаточно велик, чтобы поместиться в мою походную чугунную голландскую духовку и кастрюлю, которую я использую для варки кукурузы.

В сложенном виде основание, вертикальная трубка и секция резервуара для воды должны находиться на удобной для вас высоте. Верх секции резервуара для воды – это высота, на которой будет происходить приготовление на гриле.

Я обнаружил, что для резки стали лучше всего подходит угловая шлифовальная машина с отрезным диском. Он быстро режет, не удаляя слишком много металла, и образует красивую прямую линию. Вы также можете использовать сабельную пилу с лезвием для резки металла или плазменный резак, если он у вас есть.

Чтобы отметить линию на цилиндрическом объекте, таком как труба или резервуар для воды, оберните его прямым отрезком листового металла и закрепите его с помощью маски или клейкой ленты. Отметьте эту линию перманентным маркером, затем снимите листовой металл.

Отрежьте трубы и резервуар для воды по длине, соблюдая здравые меры предосторожности. (Наденьте рабочие перчатки, средства защиты глаз и органов слуха и т. д.)

Отрежьте верхнюю часть резервуара для воды и сохраните ее, чтобы сделать крышку ракетного гриля.

Сложите основание, вертикальную трубу и секцию резервуара для воды, чтобы понять, как будет выглядеть ваш гриль. Если вы работали на ровной поверхности, например на бетонном полу гаража, вы можете использовать пузырьковый уровень, чтобы убедиться, что ваша вертикальная труба идеально прямая вверх и вниз. (Отвес!)

Особая форма:  Наиболее отличительной чертой гриля Rocket Grill является соединение подающей и вертикальной труб.

Хотя точный угол, под которым они соединяются, не очень важен, он должен быть где-то между 90 и 45 градусами. Наличие этого соединения под некоторым углом облегчает подачу топлива в ваш ракетный гриль и не наклоняется слишком далеко. Слишком крутой угол не обеспечит надлежащего воздушного потока и может помешать правильной тяге ракетной решетки.

Разрезать две трубы так, чтобы они соединялись вместе, может быть геометрически сложной задачей. Угловая шлифовальная машина делает прямые пропилы, но обе трубы закруглены. Тем не менее, они должны сойтись достаточно плотно, чтобы между ними образовался хороший сварной шов.

Вам нужно представить, как два прямых разреза будут выглядеть в проекции на две криволинейные поверхности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *