Как ускорить дозревание зеленых помидоров в домашних условиях, рабочие советы хозяйкам
В августе дачники-огородники продолжают собирать томатный урожай. Однако из-за постепенного снижения температур в некоторых регионах страны не все помидоры успевают созревать в срок. Тем не менее огорчаться не стоит, ведь их можно собрать, а дозреют они уже вне огорода. В нашем материале узнаете о том, как правильно собрать зеленые помидоры и какие условия стоит создать, чтобы они дозрели.
Когда собирать томаты на дозревание
Томатные плоды способны дозреть дома. Но как определить время, когда пора собирать томаты на дозревание?
Весь урожай необходимо снять с кустов до того, как температура воздуха ночью опустится ниже 5°С. В средней полосе России это обычно случается во второй половине августа. Учтите: подмерзшие помидоры плохо хранятся и рискуют заболеть. Сначала определимся, когда стоит собирать томаты. Итак, по окраске различают 3 стадии зрелости помидоров:
- Зеленые.
- Бланжевые. В этот период томаты также нередко становятся светло-зелеными или желтовато-бурыми.
- Розовые, красные или желтые (в зависимости от сорта). Такие помидоры считаются спелыми.
При этом важно знать, когда именно собирать зеленые помидоры. Если плоды еще зеленые, но уже достигли размера, соответствующего сорту, а на разрезе видны полностью развитые семена, то такие томаты можно отправлять на дозревание. А мелкие и плохо развитые плоды следует оставить на растении: в домашних условиях они самостоятельно не дозреют.
Независимо от степени зрелости все больные томаты не оставляют для дозревания. Их уничтожают, чтобы болезнь не распространилась на здоровые плоды.
Томаты любой степени зрелости собирают в сухую погоду. Лучше делать это утром, пока они не нагрелись на солнце. С помощью острых ножниц плоды аккуратно срезают вместе с плодоножкой. При этом очень важно не повредить кожицу: даже небольшая ранка снижает лежкость плодов и может стать причиной появления гнили и плесени.
Способы дозаривания зеленых помидоров в домашних условиях
Традиционный – в хорошо проветриваемом и достаточно влажном помещении с температурой 20-25°С. Помидоры раскладывают на полках, в корзинах или ящиках в несколько слоев (не толще 20 см) и проверяют каждые 3-5 дней: забирают спелые плоды и уничтожают те, на которых появились повреждения.
Условия дозревания помидоров можно менять на свое усмотрение. Если вы хотите ускорить этот процесс, повысьте температуру в помещении до 28°С, обеспечьте яркое освещение, а среди зеленых и бланжевых плодов положите несколько красных (полностью спелых) томатов, красных яблок или бананов. Дело в том, что газ этилен, выделяемый этими продуктами, способствует более быстрому созреванию помидоров.
Послойное дозаривание томатов. Неспелые плоды укладывают в любую емкость в 2-3 слоя (при этом каждый слой перекладывают бумагой или сухими опилками) и неплотно прикрывают крышкой, чтобы к плодам поступал воздух (вместо этого можно притенить плоды тканью). Собранные помидоры хранят при температуре 12-15°С и влажности 80-85%. Обычно такое дозаривание длится 30-40 дней, но при необходимости его можно ускорить вышеописанным способом.
Дозревание томатов на кустах. Растения выкапывают с грядки вместе с корнями, отряхивают землю и подвешивают в сухом, хорошо проветриваемом и теплом помещении корневой системой вверх. При этом кусты не должны касаться друг друга, чтобы между ними была хорошая вентиляция. Питательные вещества переходят к плодам из корней и листьев, поэтому такие помидоры зачастую не только дозревают, но и становятся крупнее.
Дозаривание томатов на кустах можно проводить и по-другому:
Растения вместе с комом земли укладывают в ящики и ставят тару в теплицу или веранду. Раз в неделю кусты поливают под корень и срывают с них созревшие плоды.
Выкопанные или срезанные кусты (без земляного кома) укладывают верхушками в середину штабеля высотой 60-80 см, сверху укрывают соломой. Каждые 5-6 дней при теплой погоде солому снимают и собирают спелые плоды, после чего штабель снова накрывают.
Даже если вам не удалось собрать помидоры вовремя, до наступления заморозков, это не повод расстраиваться! Ведь из зеленых томатов тоже можно приготовить вкусные салаты, соленья и маринады.
Как ускорить дозревание зеленых помидоров в домашних условиях, топ способов
Дозреть зеленые помидоры дома могут в тех случаях, когда они созревают поздно, а на улице наступили уже заморозки. Спасти урожай можно только одним способом – собрать недозревшие помидоры и дождаться, пока они поспеют вне куста.
Когда собирать томаты на дозревание
По окраске различают 3 стадии зрелости помидоров:
- Зеленые.
- Бланжевые. В этот период томаты также нередко становятся светло-зелеными или желтовато-бурыми.
- Розовые, красные или желтые (в зависимости от сорта). Такие помидоры считаются спелыми.
При этом важно знать, когда именно собирать зеленые помидоры. Если плоды еще зеленые, но уже достигли размера, соответствующего сорту, а на разрезе видны полностью развитые семена, то такие томаты можно отправлять на дозревание. А мелкие и плохо развитые плоды следует оставить на растении: в домашних условиях они самостоятельно не дозреют.
Независимо от степени зрелости все больные томаты не оставляют для дозаривания. Их уничтожают, чтобы болезнь не распространилась на здоровые плоды.
Как ускорить дозревание зеленых помидоров в домашних условиях, топ способов
Во многом процесс дозревания зависит от степени зрелости. Естественно, что бурые помидоры в домашних условиях поспеют быстрее, затем начнут созревать белого цвета, и в последнюю очередь – зеленые. Также время дозревания во многом зависит от выбранного способа хранения и условий, где они находятся. Время созревания может варьировать от 7 до 40 дней. Например:
- Если выбрать для хранения ящики и отправить помидоры на дозревание правильно, то процесс займет 2 недели.
- В стеклянных емкостях дозревание займет 10 дней.
- Если предпочтение отдано бумажным пакетам, то зеленые плоды будут готовы к употреблению от 2 недель до 1 месяца, многое зависит от температурного режима.
- На подоконниках покраснеют буквально через неделю.
- Время созревания зеленых помидоров на полке может варьироваться от 7 до 10 дней.
Таким образом, если выбрать правильно метод дозревания для плодов разной степени зрелости, то можно очень быстро добиться желаемого результата и начать употреблять свежие красные томаты после заморозков.
Куда положить зеленые помидоры на дозревание
На сегодняшний день существует несколько проверенных временем способов хранения зеленых помидоров для дозревания. Перед тем как отдать предпочтение какому-то определенному способу, необходимо учитывать, что температурный режим в помещении должен быть не ниже +15°С, допустимый уровень влажности составляет 80%. Важно понимать, чем выше температурный режим, тем быстрее дозреют плоды и будут готовы к употреблению.
Внимание! Если передержать зеленые помидоры на солнце, то их внешний вид ухудшится.
Как хранить зеленые помидоры, чтобы они покраснели
Хранить зеленые помидоры, чтобы они покраснели дома, необходимо при температуре от +8°С до +15°С. В таких условиях процесс дозревания будет осуществляться постепенно. Если увеличить температурный режим до +18°С…+21°С, то созревание пойдет быстрее, но есть вероятность, что качество пострадает.
Перед тем как отправить помидоры на хранение, их стоит тщательно перебрать. Например, бурые плоды созреют быстрее, затем дозревать начнут белые томаты, а вот зеленые будут лежать дольше всех. Листья и стебли предварительно удаляют. Если накрыть томаты шерстяной тканью, то дозреют они гораздо быстрее.
Важно! Если будут попадать прямые солнечные лучи, то есть вероятность, что плоды испортятся.
- На подоконнике
Самым распространенным местом дозревания является подоконник, на который попадают солнечные лучи. На подоконник расстилают бумагу либо ткань и раскладывают томаты в один слой. Так как процесс дозревания с использованием такого способа осуществляется достаточно быстро, то необходимо следить за состоянием плодов. Если передержать под солнечными лучами, то будет потерян привлекательный внешний вид, овощи становятся сморщенными и, самое главное, теряют вкусовые качества. Для полного созревания хватает 1 недели.
- На полках
При наличии погреба или кладовки можно отправить помидоры до полного дозревания на полки. Если выбран данный способ хранения, то томаты складывают в несколько слоев, при этом плодоножки должны смотреть вверх. Оптимальные условия наблюдаются в сухом, хорошо проветриваемом помещении.
Процесс созревания можно значительно ускорить, если положить несколько спелых яблок либо каждый слой перекрыть сеном. До момента покраснения плодов, как правило, уходит от 7 до 10 дней.
Замечание! Если температурный режим будет выше +28°С, то плоды потеряют упругость и вкусовые качества.
- В ящиках
Дозревание зеленых помидоров дома осуществляется в пластиковых, деревянных либо картонных ящиках. Первым делом на дно стоит постелить бумагу, после чего можно выкладывать томаты в один слой, сверху их также прикрывают бумагой. Некоторые домохозяйки сверху накрывают соломой, древесными опилками, пенопластом, шариками полиуретана.
После того как первый слой закрыт, выкладывают следующий и так продолжают до тех пор, пока это позволяет высота ящика. Последний ряд, как правило, тщательно укрывают бумагой. Буквально через 2 недели плоды готовы к употреблению.
Внимание! У каждого ряда плодоножки должны смотреть в разные стороны.
- В тканевых мешках
Большинство способов хранения известны многим домохозяйкам, они уже проверены временем, имеют объяснение. Существует один метод, которым пользуются опытные огородники, но объяснить данное явление не могут даже ученые. Томаты созревают гораздо быстрее, если их поместить в тканевые мешки красного цвета. Подобный метод большое количество раз подвергался проверкам и подтверждался. Несмотря на это, теоретического объяснения данному явлению не нашли до сих пор.
- В банках из стекла
Если томатов не так много и они небольшого размера, то для их хранения можно использовать стеклянные банки. В емкость помещают помидоры и добавляют к ним банан либо другой фрукт, который выделяет этилен. После этого банку необходимо плотно закрыть и поставить в темное проветриваемое место. Время покраснения, как правило, занимает до 10 дней.
Совет! Регулярно необходимо проверять состояние добавленного фрукта и при необходимости заменять его.
- В пакетах
Еще одним отличным местом для дозревания являются пакеты из бумаги. Температура хранения в данном случае может быть комнатной. Рекомендуется каждый плод, перед тем как отправить на дозревание, обработать спиртом, а после завернуть в салфетку, которую предварительно смачивают спиртом. Такая манипуляция позволяет предотвратить процесс гниения на ранних сроках.
Если температура в помещении, где хранятся томаты, составляет от +18°С до +21°С, то через 2 недели плоды созреют полностью, если от +13°С до +16°С, то процесс дозревания займет не меньше месяца.
лучший способ дозревания томатов – Haxnicks
Садовая техника•
Выращивайте дома•
как выращивать помидоры
Автор Tildenet Marketing
•
Опубликовано 15 августа 2021 г.
Зачем помидорам нужно дозревать?
Созревание помидоров — это то, чем занимается большинство людей, выращивающих помидоры. В нашем климате нет ничего необычного в том, чтобы остаться с недозревшими помидорами.
Подготовка к концу сезона
Начиная с сентября новые цветы вряд ли принесут пользу. Итак, к концу сезона удалите любые крошечные помидоры, цветы и листву. Это позволит растению сконцентрировать свою энергию на более крупных плодах. Лучше всего оставить плоды на лозе как можно дольше. Однако плоды не созревают при температуре ниже 10° C (50° F). или выше 29ºC (85ºF), так как каротин и ликопин не будут вырабатываться, и помидор не станет красным. Высокие температуры, как правило, не проблема в Великобритании. Но когда дневные температуры низкие, пришло время вмешаться и помочь им созреть.
Сколько времени нужно, чтобы созреть помидор?
Сколько времени они займут, зависит от того, насколько они уже красные. Помидоры созревают изнутри, поэтому, когда вы видите, что кожица становится цветной, внутренняя часть уже находится на пути к созреванию. В качестве ориентира:- Наполовину красные помидоры — 7 дней Красные только на концах — 14 дней Бледно-зеленые — созревают при соблюдении правильных условий (см. Методы ниже) Темно-зеленые — если они не созрели, то они не созреют. Чтобы проверить это, разрежьте один пополам. если он имеет желтоватую внутреннюю часть и желеобразную или липкую ткань, то он может созреть. Но если нет, то лучше использовать их для приготовления чатни.
Знаете ли вы, что такое стадия разрушения при выращивании томатов?
Мало что можно сделать, если погода обернется против вас и вы останетесь с зелеными помидорами! Но есть стадия созревания, называемая «стадией прерывания
», когда помидор наполовину зеленый, а наполовину красный. Как только помидор достигает этой стадии, он отделяется от стебля виноградной лозы. С этого момента помидоры можно собирать и дозревать в помещении без потери вкуса. Ваши зеленые помидоры будут слаще, если их собрать после стадии разбивания.
Метод 1 : Газетная и картонная коробка
Если помидоры грязные, осторожно промойте их и высушите на воздухе. Заверните помидоры по отдельности в газету и храните в картонной коробке при температуре от 14° до 21°C. Чем ниже вы держите температуру, тем дольше они будут созревать. Поэтому, если у вас есть большое количество, вы можете хранить их в разных коробках и местах, чтобы они не созрели все сразу. Еженедельно ставьте галочку, чтобы вынимать все созревшие плоды и избавляться от тех, которые начинают паршиветь. Если вы нетерпеливы, то ускорьте созревание, добавив пару яблок в коробку. Они будут выделять этилен, который поможет помидорам созреть.
Способ 2: бумажный пакет
Этот вариант, вероятно, лучше подходит для помидоров черри. Кто хочет завернуть этих маленьких присосок по отдельности — только не я! Для этого метода поместите помидоры в бумажный пакет с созревающим бананом (желтым с зелеными концами). Неплотно закройте его, чтобы удерживать газ. Как и в случае с яблоками в методе 1, это должно помочь созреть помидорам. Если банан действительно начинает гнить до того, как созреют помидоры, замените его новым бананом. Вы также можете сделать это в банке с герметичной крышкой вместо бумажного пакета, но вы не можете запихивать туда помидоры, так как они могут повредиться, поэтому, если у вас всего несколько помидоров, вероятно, лучше использовать бумажный пакет.
Способ 3: Подвешивание растения
Если у вас есть место, просто срежьте листья и выкопайте томат. Стряхните землю и повесьте вверх дном в сухом прохладном месте, например, в гараже, подальше от прямого света, и оставьте дозревать. Регулярно проверяйте и принесите несколько в более теплое помещение, чтобы они быстрее созрели, когда это необходимо.
Метод 4: Стресс!
Когда вы дойдете до конца сезона, снимите все листья, а затем перережьте корни лопатой. Это вызовет стресс у растения и заставит его реагировать так, как будто на него напали (что так и есть!), и это должно привести к быстрому созреванию. Некоторые садоводы клянутся этим «шоковым» методом. Если это кажется вам слишком сильным, то осторожное потягивание вверх в нижней части стебля потревожит корни внизу, а также может послужить сигналом для созревания плода. Еще один способ вызвать стресс у растения — сократить полив — просто следите за тем, чтобы почва не пересыхала, иначе при следующем поливе кожица может треснуть. Избегайте подкормки в конце сезона, так как любой корм с избытком азота замедлит процесс созревания.
Метод 5: Носки!!
Положите неспелые помидоры в шерстяные носки и храните в гардеробе! И затем дайте нам знать, если это сработает, потому что у нас нет доказательств того, что это работает!
9 0063
Как избежать этой проблемы в следующем году
Вопрос в том, как избежать этого в следующем году? Ответ заключается в том, чтобы получить более длительный вегетационный период с более «благоприятными для томатов» условиями. Хаксники не могут управлять погодой, но у нас есть ряд инструментов, которые помогут в этом.
Twist Up Tomato Cloche
Когда ваши растения готовы выйти в сад, почему бы не использовать Twist Up Tomato Cloche, чтобы создать для них идеальную среду для выращивания. Вы можете использовать его над растениями в горшках или в земле. В обоих случаях это продлит ваш вегетационный период, позволяя высаживать растения раньше, чем если бы они не были защищены. Колпачок выравнивает температурные перепады, и, не считая того, что его можно ненадолго снять для опыления, ваше растение будет в нем счастливо весь сезон. Тем не менее, он действительно вступает в свои права при созревании. Каждый созревающий плод выделяет этилен, который помогает созревать другим помидорам. Если ветрено, то этот газ сдувается, не затрагивая другие фрукты. В Twist up Tomato Cloche газ задерживается и помогает всем вашим фруктам стать восхитительно красными.
Tomato Crop Booster
Если вы действительно любите свои помидоры, то это отличный способ их выращивания. Крышка Crop Booster Poly обладает всеми преимуществами колпачков для томатов, когда дело доходит до созревания
, но главное преимущество заключается в том, как рамка Crop Booster поддерживает растения. Правильно поддерживаемые растения способны концентрировать свою энергию на производстве фруктов, что приводит к гораздо большему урожаю томатов. Предоставление им условий, в которых они нуждаются в течение всего сезона, должно означать, что в это время года придется иметь дело с гораздо меньшим количеством зеленых помидоров. Посмотрите это полезное видео, чтобы увидеть его «в действии» Как вырастить сочные помидоры
Рамка для выращивания с полиэтиленовым покрытием
Рамка для выращивания — это быстрый, простой и доступный способ создать идеальное, не требующее особого ухода, «выращивающее собственное» пространство в саду любого размера. И томаты его любят. Особенно полезно, если у вас нет теплицы, так как вы можете выращивать помидоры в ней, используя покрытие Grower Frame Poly, чтобы дать им тепло, необходимое для хорошего роста. Затем вы можете использовать раму и накрыть их в окончательном положении посадки. Там должно быть достаточно места, чтобы выращивать вместе с ними все другие ингредиенты для салата, а также есть возможность использовать ультратонкое покрытие Micromesh, если погода становится слишком жаркой, но вам все равно нужно защитить от вредителей.
15 авг, 21
• Tildenet Marketing
0 Комментарии
Еще сообщения
Садовая техника•
Экологически безопасное садоводствоУзнайте, как сделать газон более экологичным. Как и когда поливать газон и является ли искусственная трава жизнеспособной альтернативой «без воды» для…
Подробнее
19 июн, 23
• От Сары
Садовая техника•
как выращивать помидоры•
весеннее садоводствоПомидоры часто являются одними из первых растений, которые вы пробуете в детстве. Но, несмотря на всю жизнь их выращивания, сделать некоторые из этих томатных г…
Подробнее
19 янв, 22
• От Сары
Выращивайте дома•
как выращивать бобы•
как вырастить морковь•
как выращивать горох•
Как выращивать салаты•
как выращивать помидоры•
Садовые горшки•
Городское озеленениеСоветы по выращиванию в контейнерах. Узнайте, как выращивать продукты для себя все лето на балконе или патио. От салатов до помидоров — вот как начать…
Подробнее
26 23 мая
• От Сары
Как созреть зеленые помидоры
Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Вы можете прочитать мое полное заявление о раскрытии информации здесь.
Помидоры, созревшие на лозе, всегда имеют лучший вкус, но дать плодам созреть на лозе не всегда возможно. Когда температура начинает падать и вегетационный период подходит к концу, вы должны научиться созревать зеленым помидорам или потерять часть своего урожая.
Ничто не сравнится со вкусом семейной реликвии, домашних помидоров. Я пристрастился к ним летом, и я ненавижу тратить свои помидоры впустую. Мы делаем так много домашнего томатного соуса; Мне нужно, чтобы каждая консервировала банки соуса на год.
Вам может быть интересно, что мне делать, если мои помидоры не созреют? Ниже я поделюсь всеми советами, которые вам понадобятся, чтобы научиться дозревать зеленые помидоры в помещении. Я также поделюсь несколькими рецептами зеленых помидоров, которые вам понравятся.
Когда собирать помидоры
Помидоры выделяют газ этилен, который способствует созреванию зеленых помидоров. Этилен приводит к тому, что клетки плодов теряют зеленый цвет, приобретая оттенок красного. Этот газ увеличивает содержание каротиноидов — красных и желтых цветов — при одновременном снижении содержания хлорофилла.
Так как помидоры производят этилен, если вы задаетесь вопросом, когда собирать помидоры, самое подходящее время — когда вы хотите, при условии, что помидоры созрели и имеют правильный размер. Безопасно собирать урожай, когда плоды спелые зеленые, и позволять томатам созреть на лозе, пока есть признаки того, что они созревают.
Непривычно собирать помидоры до того, как они станут полностью красными, но это предотвращает растрескивание и образование синяков, которые часто случаются при быстром созревании помидоров.
Несколько советов по сбору спелых помидоров: Я предпочитаю собирать спелые помидоры перед поливом или перед сильным дождем по двум причинам. После полива томатный аромат можно разбавить. Спелые помидоры также могут треснуть, если они действительно сухие, а затем сразу получить огромное количество воды. См. мою статью «Как предотвратить растрескивание и растрескивание помидоров».
Как сделать зеленые помидоры красными?
Если вы хотите понять, как созревают зеленые помидоры, вы должны понять, почему помидоры созревают в первую очередь. Создание наилучших условий для созревания приведет к тому, что помидоры станут красными.
Свет не способствует созреванию. Вот почему они не созрели снаружи! Если бы все, что нужно помидорам, — это солнечный свет, они бы быстро созрели на улице, но это еще не все.
- Температура
Температура является наиболее важным фактором для созревания. Чем теплее температура, тем быстрее начинают созревать плоды. Вот почему вы можете выйти на улицу после жаркого дня и найти новый красный помидор, который вчера был зеленым.
Это сделала температура.
Зная это, вы также можете замедлить созревание помидоров, храня их в прохладном месте. Обеспечение их теплом приводит к обратному.
Разница в температуре огромна. При температуре 50-60℉ томат созревает за три-четыре недели. Когда вы увеличиваете температуру до 70 ℉, для созревания требуется две недели.
- Этилен
Другой важной частью процесса созревания является газ, называемый этиленом. Коммерческие фермы используют этот газ с помидорами и другими фруктами, для созревания которых требуется этилен; они часто выбирают зеленые продукты перед отправкой и созревают перед продажей.
Этилен — это не просто какой-то газ, созданный где-то в лаборатории. Это природный газ, выделяемый при созревании фруктов и овощей, таких как бананы, яблоки и помидоры. Когда вы кладете производящие этилен фрукты и овощи рядом друг с другом, это ускоряет процесс созревания.
Созреют ли помидоры, если их собрать зелеными? Да! Сбор зеленых помидоров не означает, что ваши помидоры обречены оставаться зелеными вечно. Как дозревать выращенные дома зеленые помидоры? Читайте дальше, и я расскажу вам!
Методы дозревания обычно работают лучше всего, когда помидоры немного меняют цвет, например, на плодах появляется желто-оранжевый оттенок. Полностью зеленые помидоры можно созреть, но это занимает больше времени, а вкус может быть не таким хорошим.
- Созревшие помидоры в бумажном пакете
Самый простой способ созреть зелеными помидорами — положить в бумажный пакет пять-десять помидоров вместе с созревающим яблоком или бананом. Затем оставьте пакет в теплом месте, часто проверяя на наличие признаков плесени или гниения. Как только они созреют, выньте помидоры и используйте их.
- Созревание помидоров в картонной коробке
Возьмите картонную коробку и выстелите ее газетой или картоном для фруктов, которые можно купить в продуктовом магазине. Положите зеленые помидоры поверх газеты в один слой; между каждым помидором должно быть пространство, ни одно из которых не должно касаться друг друга.
Положите еще один слой газеты поверх помидоров и оставьте их где-нибудь в теплом доме. Обязательно регулярно проверяйте, потому что помидоры быстро созревают.
Простая альтернатива — положить их в пустой деревянный ящик, если он есть в вашем доме. Также застелите газетой.
- Используйте стеклянные банки или полиэтиленовые пакеты для созревания помидоров
Хранение помидоров в стеклянной банке или пластиковом пакете позволяет сохранить этилен в одном месте, что способствует более быстрому созреванию плодов. Не набивайте помидоры в стеклянную банку; достаточно двух-четырех помидоров. Убедитесь, что вы добавили банан или яблоко, которое уже созрело.
Убедитесь, что пакет или банка закрыты, чтобы этилен остался внутри. Однако эти методы менее воздухопроницаемы, поэтому увеличивают риск образования плесени. Сделайте несколько отверстий в полиэтиленовом пакете и периодически открывайте банку. Внимательно следите за этим!
- Настройка созревания зеленых помидоров на подоконнике
Использование подоконника дает неоднозначные результаты. Лучше всего использовать этот метод, если ваши помидоры уже показывают признаки созревания. Все, что вам нужно сделать, это поставить помидоры на подоконник, который получает солнечный свет и тепло. Ежедневно следите за прогрессом и удаляйте их, как только они станут красными и готовыми к употреблению.
- Подвешивание помидорного растения вверх ногами для созревания помидоров
Если близится конец сезона, а у вас не созревают помидоры, одно из решений — вытащить весь томатный куст из земли и подвесить его вверх дном в гараже или подвале. Чтобы этот метод работал, температура должна оставаться выше нуля.
Мне еще предстоит попробовать этот метод, но мои друзья говорят, что он дает вкуснейшие помидоры, чем другие методы.
4 вещи, которые следует помнить при созревании зеленых помидоров
Созревать помидоры просто и легко, но есть некоторые вещи, которые вы должны знать.
- Попробуйте оставить шток включенным
Помидоры лучше созревают, если оставить часть стебля прикрепленной. По возможности помните об этом, когда будете собирать помидоры.
- Сначала вымойте и высушите помидоры
Перед тем, как использовать любой из этих методов для созревания томатов, их необходимо тщательно вымыть и высушить. Помогает избавиться от любых загрязнений и болезней.
- Следите за болезнями или поврежденными плодами
Если у вас есть больные или поврежденные плоды, они вызовут проблемы с остальными. Болезни распространяются быстро. Если вы кладете несколько помидоров вместе, следите, чтобы они не смялись; они легко ушибаются и трескаются.
- Циркуляция воздуха имеет решающее значение
Независимо от того, какой метод вы выберете для созревания зеленых помидоров, они должны иметь циркуляцию воздуха между помидорами. Это препятствует образованию плесени.
- Проверяйте регулярно
Регулярно проверяйте помидоры на предмет созревания. Как только помидоры созреют, их нужно снять и использовать, чтобы избежать плесени и гниения. В некоторых средах это происходит быстро, поэтому я предлагаю проверять каждый день.
Что делать с зелеными помидорами
Маринованные зеленые помидоры
Легко разочароваться, когда помидоры не краснеют, но не позволяйте этим незрелым помидорам расстраивать вас! Есть так много способов использовать зеленые помидоры. Поверьте мне, зеленые помидоры очень вкусные.
Вот несколько советов.
- Кошерный укроп Маринованные зеленые помидоры
- Сальса Верде из зеленых помидоров
- Жареные зеленые помидоры
- Зеленый томатный пирог
- Суп из запеченных зеленых помидоров
- Релиш из зеленых помидоров
- Консервирование нарезанных зеленых помидоров для жарки
Жареные зеленые помидоры
У вас есть проблемы с садом?
Эти статьи могут помочь!
Продукты для садоводства для начинающих
Как предотвратить расщепление и растрескивание помидоров
10 естественных методов Способы борьбы со слизнями и улитками для спасения ваших растений
Почему у моих огурцов желтеют листья?
Хотите запомнить это?
Надеюсь, эта статья «Как созреть зеленые помидоры — 5 способов» была вам полезна.