Как хранить тыкву и кабачки в домашних условиях
Главная » Огород » Тыква
Тыква
На чтение 3 мин
Каких только вкусностей не выпекают из тыквы зимой. А как сочны мясные котлеты с цукини? И чтобы вкусная и полезная пища с наших грядок не прекращала поступать на стол зимой, надо подумать как хранить тыкву и кабачки в домашних условиях.
Когда следует собирать, где и как хранить тыкву и кабачки в домашних условиях
Перед тем, как хранить тыкву и кабачки, им надо дать вызреть. Если обычные кабачки собирают от молочной зрелости до начала отвердения корки, то цукини и тыкве нужно как следует вызреть на грядке. Толстая корка – гарантия хорошей лежкости. Поэтому в августе необходимо нормировать урожай, а осенью следить за прогнозом погоды, чтобы плоды не попали под заморозки.
Срезают тыкву и цукини с большой ножкой – около 5 см. Если в доме или квартире есть неотапливаемая комната (отключен радиатор), то предпочтительно там и хранить урожай. Самые лучшие условия хранения тыквы и кабачков зимой – несырое помещение, где температура установлена от +10 до 18 градусов.
У некоторых в квартирах есть утепленные лоджии и балконы, и если там температура держится выше 10 градусов, то можно пристроить урожай там. Но не на полу, а на полках, ближе к стенам квартиры. Если такого удовольствия нет, то можно поместить тыквенные в жилых комнатах. В спальне обычно поддерживают более низкую температуру, чем в зале и детской. Тогда можно устроить уголок хранения возле внешней стены.
В любом случае тыкву лучше хранить вертикально, а цукини, конечно, лежа. Но не наваливайте весь урожай друг на друга – места соприкосновения отсыреют, затем появится грибок и бок начнет портиться. Не беда, конечно, если овощи на виду, а если под кроватью? Вырезать отсыревший бочок и пустить в переработку едва ли успеете.
Как хранить разрезанную тыкву в домашних условиях
Цукини, как правило, уходят к столу быстро – до Нового года, изредка хранятся до января. Ведь на кусте их вырастает немного, 2 или 3, а места на грядке они берут много. Порезанные они спокойно в течение недели дожидаются следующей варки-жарки, поэтому с ними проблем нет.
А вот тыквы не всегда уходят за одну готовку. Особенно крупноплодные, весом по 5 кг. Но и с этим проблем немного, они спокойно подождут своей очереди в морозильнике. Там (в морозилке) можно хранить тыкву двумя способами: с кожурой и без нее. Для гарниров лучше, конечно, сразу сделать полуфабрикат – очистить и порезать кубиками, а для запекания в духовке оставить с кожурой.
Хотите быстрый рецепт зимнего гарнира из такой мороженой тыквы? Он очень прост:
[block color=»#d0fdfd»]на 2-х членов семьи чистите 2 картофелины, режете их кубиками. Добавляете порезанный лук 1 головку. И все это смешиваете с размороженным «полуфабрикатом» тыквы. Солите обычной солью или «Вегетой», добавляете ложку растительного масла и щепотку черного молотого перца, ставите в микроволновку на 5 минут. Затем перемешиваете и доводите до кондиции еще пару минут. [/block]
Вкусняшка еще та! Подходит к мясу, птице, рыбе. А можно и без них обойтись, между прочим.
даже малявки любят строгать тыкву и зажигать свечку а когда внуки на Хэллоуин вырезают страшилок, из начинки тыквы можно нагнать много сока
У нас, к примеру, тыква и цукини зимуют… в библиотеке. Там же прописались озимый чеснок, лук-севок и семена. Радиатор не включаем – зачем жечь газ, если обычно читаем в других комнатах. Температура выше 15 градусов зимой там редко поднимается. А вы как предпочитаете хранить тыкву и кабачки в домашних условиях?
хранение овощей и фруктов рецепт
Как сохранить тыкву и кабачки в зимнее время? Простой, но очень эффективный метод
Содержание
- 1. Хранение кабачков зимой
- 2. Хранение тыквы зимой
Обычно такие культуры хранят вместе. Но при таком совместном хранении необходимо учитывать, что срок хранения кабачков немного короче, чем у тыквы. Если кабачки начнут гнить, то тоже самое может случиться и с тыквой.
Поэтому необходимо регулярно проводить осмотр урожая, оставлять на хранение только спелые, плотные и не поврежденные кабачки и тыкву. О том в каких условиях хранить эти овощи и как их подготовить к хранению будет подробно рассказано ниже.
Хранение кабачков зимой
Молодые кабачки хранятся не очень хорошо, так как у них кожа очень нежная и тонкая. Поэтому для хранения лучше всего выбирать уже созревание плоды с твердой коркой, тогда период хранения будет длиться гораздо дольше. Так же огромную роль играет выбранный сорт. Некоторые сорта имеют слишком нежную кожу и из-за этого абсолютно не подходят для длительного хранения.
Для хранения нужно выбирать сорта с более плотной кожурой. При выборе кабачков лучше всего отдавать предпочтение хорошо созревшим, крупным и плотно плодам, а так же тем, которые не имеют никаких повреждений.
Так же очень важно вовремя убрать урожай с грядок, время сбора сильно влияет на срок хранения. Убирать кабачки необходимо с хорошую солнечную погоду и до того, как наступят первые морозы. Кабачки, которые имеют видимые повреждения и пострадали от ожогов для хранения не годятся.
Хвостик нужно убирать с особой осторожностью, чтобы не повредить плод. Лучше всего это делать острым и чистым ножом, чтобы не занести никакие бактерии в кабачок. Но отламывать ни в коем случае нельзя.
В помещении, где будут храниться кабачки температура должна быть не выше 0 градусов. Это значительно продлит срок хранения и не даст мякоти закисать от тепла. Так же лучше каждый кабачок хранить отдельно друг от друга в специальной сетке, которую следует подвесить к потолку.
Кабачки будут хорошо хранится в прохладном и хорошо проветриваемом месте. Есть ещё один способ хранения — стеллажи укрытые соломой. Но при таком хранении нужно следить, чтобы плоды не касались друг друга, а солома обязательно была сухой.
Хранение тыквы зимой
Что касается тыквы, то для хранения нужно выбирать хорошо спелые плоды. Их хвостик должен быть серого оттенка. Плети растения нужно аккуратно отрезать, чтобы не повредить хвостик у тыквы. В отличие от кабачков тыкву нужно немного подержать на солнышке, чтобы она подсохла.
Для того, чтобы тыква хранилась, необходимо соблюдать несколько требований к месту в котором будет храниться урожай. Помещение должно быть обязательно теплым и сухим. У тыквы очень плотная кожа, что позволяет ей кланяться достаточно долго.
Для хранения в подвале или погребе необходимо раскладывать плоды хвостиками вверх и чтобы они не соприкасались друг с другом. Так же тыкву можно хранить и в домашних условиях. Правильно выбранные для хранения плоды могут храниться до шести месяцев. Но вес их немного уменьшается, так как за период хранения тыква теряет влагу.
В помещении, где хранится тыква должно быть темно. Если же она хранится в домашних условиях, то её обязательно нужно накрыть толстой тканью. Иногда бывает такое, что все правила хранения соблюдены, но у тыквы появляются небольшие места с гнилью.
Чтобы сохранить урожай такие места нужно вырезать и опадать пламенем от свечи. Это позволит сохранить тыкву и не допустить загнивания других плодов.
Так же лучше всего такие плоды отложить от стороной тыквы и регулярно проверять, чтобы загнивания не появились снова. Если появятся, то пораженные тыкву лучше убрать.
АллаАвтор статьи
Понравилась статья?
Поделитесь с друзьями:
Как законсервировать кабачки и тыкву на зиму в домашних условиях — ThumbGarden.com!
Как сохранить цуккини и тыкву для зимы в доме
1 Сбор цуккини для хранения
2 Основные правила для хранения Zucchini
3 Варианты хранения цуккини в домашних условиях
4 Сборная тыква для хранения
ГЛАВНАЯ
Хотя Цуккини и тыква, как и тыква, относятся к семейству тыквенных, у них много общих, критических и разных условий хранения.
Кабачок и Тыква могут храниться вместе, если овощи целы, неповреждены, не имеют признаков гниения и своевременно собраны: не мешают друг другу при хранении, отсутствует риск передачи болезней от Тыква к кабачкам и наоборот.
Однако было отмечено, что тыква обычно хранится намного дольше, чем кабачки, поэтому важно учитывать это при совместном хранении двух культур и проверять место хранения не реже одного раза в несколько недель, потому что, если кабачки начнут гнили, гниль может распространиться на тыкву.
Кроме того, известно, что тыкву можно хранить при гораздо более высоких температурах, чем кабачок.
Безусловно, длительная сохранность Тыквы и Кабачка может быть обеспечена при правильном соблюдении техники уборки, подготовки к хранению и условий хранения, характерных для плодов этих культур.
Важно не передержать плоды и постараться использовать их в пищу как можно быстрее. чем дольше хранятся Тыква и Кабачок, тем грубее они становятся, теряют часть полезных веществ и в любой момент могут начать портиться, так что ваши усилия просто напрасны, не забывайте об этом.
Итак, давайте начнем с того, как правильно хранить дома кабачки, а затем поговорим о тыкве.
СБОРКА КАБАЧКОВ НА ХРАНЕНИЕ
Как мы уже отмечали, залогом длительного и полноценного хранения кабачков является своевременная и правильная уборка. Поэтому, что касается кабачков, то собирать их (даже мелкие) необходимо до наступления заморозков.
Если при уборке кабачков обнаружатся заморозки, то вся партия кабачков испортится и они будут непригодны для хранения. В первые дни после хранения попавшие под мороз кабачки могут начать гнить и остановить этот процесс невозможно.
Имейте в виду, что самые лучшие кабачки будут храниться в тех кабачках, кожица которых достаточно толстая и если вы по ней постучите, то услышите глухой звук. Семена не должны быть полностью развиты (техническая спелость) и размер кабачка должен быть средним.
Поверхность кабачков не должна иметь повреждений, а плоды с дефектами развития должны быть исключены из партий, предназначенных для домашнего хранения. Обратите внимание на «рисунок» на кожуре: по описанию сорта вы поймете, готов ли этот экземпляр к сбору.
Не забывайте, что при хранении кабачок может созреть, и как только это произойдет, его структура станет рыхлой. Не удивляйтесь, что после разрезания кабачка (изъятия его из простого хранилища) семена внутри прорастут — это не редкость.
При закладке овоща на хранение его следует обрезать так, чтобы осталась значительная часть стебля – длиной 2,3-2,7 дюйма (6-7 см). Срез должен быть четким и точным, а плод нельзя отрывать, буквально скручивая плодоножку: такой плод долго не хранится.
Равномерный срез и значительная длина стебля обеспечивают хорошую защиту от проникновения микроорганизмов, способных привести к внутренней гнили. Кроме того, плодоножка является хорошим индикатором общего состояния плода: если она здорова после определенного срока хранения, то, вероятно, здоров и плод.
Негативные изменения плодоножки также свидетельствуют о том, что плод уже нездоров. В случаях, когда плодоножка начала гнить, лучше всего снять плоды по назначению; оставлять его на хранении — большой риск.
Чтобы избежать этого, обязательно собирайте кабачки в сухую солнечную погоду и делайте это осторожно, не повреждая кожуру.
Кабачки для хранения нельзя мыть, иначе они начнут гнить. Чтобы избавиться от пыли и грязи, нужно всего лишь протереть их мягкой сухой тканью.
Влажные овощи также нельзя закладывать на хранение, их следует предварительно просушить в проветриваемом помещении. Это займет всего несколько часов, и они должны быть расположены рядами, а не друг на друге.
ОСНОВНЫЕ ПРАВИЛА ХРАНЕНИЯ КАБАЧКОВ
Помимо вышеперечисленных тонкостей, первым правилом является правильный подбор сорта Кабачка. Например, лучше всего хранятся средне- и позднеспелые сорта кабачков (50 дней и выше). Таким образом, достигнуты очень хорошие результаты в хранении выставочных сортов.
Высококачественные сорта кабачков (50-60 дней до созревания, плоды цилиндрической формы, светло-зеленого цвета, сочная мякоть, хорошего вкуса, хорошего хранения), обычные сорта кабачков (50 дней до созревания, мелкие точки на рисунке)
Сам плод светло-зеленого цвета, с мелкой мякотью и хорошей лежкостью) и сорт с желтыми плодами (рекордный по срокам хранения, срок созревания 50-60 дней, плод цилиндрический с гладкой поверхностью, оранжевая паутина на желтый фон, тонкая мякоть и приятный вкус).
Однако, несмотря на разнообразие, даже те плоды, которые имеют самый длительный срок хранения, лучше всего хранить не дольше начала марта и употреблять до этого срока.
Важное примечание: при переработке кабачков после хранения обязательно удалите семена и небольшую часть мякоти, окружающей семена, так как семена горькие при хранении, а также могут придавать горький вкус мякоти в том месте, где расположены семена .
ВАРИАНТЫ ХРАНЕНИЯ ЦУККИНИ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
Кабачки желательно хранить при влажности от 80% до 85%, при температуре не выше 41°F (5°C) и не ниже точки замерзания. Если температура будет очень высокой, срок хранения сократится до минимума (кабачки просто сгниют). Не следует хранить кабачки в абсолютно темном помещении, их следует держать в непроветриваемом помещении. Однако спертый воздух тоже вреден для них, и помещение нужно проветривать регулярно, хотя бы раз в два дня.
Важным условием длительного хранения кабачков является то, что они не должны соприкасаться друг с другом. Кабачки нельзя хранить рядом с другими фруктами и овощами, кроме тыквы.
Обычно в домашних условиях Кабачки хранят в подвале или, в случае квартир, на балконе, который регулярно проветривают, если он отапливается, и наоборот, если балкон не отапливается, Кабачок утепляют, накрывают теплым одеялом и помещены в деревянные ящики, украшенные пенопластом.
Можно попробовать держать кабачки в кладовке, разложить их там на заранее сооруженных полках или подвесить как капусту, но только сложить каждый в отдельный отсек (например из-под лука, можно даже остатки лука использовать скорлупы, которые действуют как консервант).
В ящиках на балконе кабачки можно хранить в сухих опилках или речном песке, но для этого их следует располагать не вертикально, а вертикально, чтобы стебли «смотрели» вверх. На дно ящика лучше всего положить солому или опилки слоем в несколько сантиметров.
Если на балконе холодно, помимо того, что ящик с Кабачком сверху накрыть одеялом, можно перед помещением в ящик обернуть его крафт-бумагой, обычной газетой или любой полоской ткани.
Если вы можете поддерживать на балконе или в подвале более низкую положительную температуру и иметь под рукой коробки, поставьте кабачки вверх (так, чтобы они не соприкасались друг с другом) и положите между ними крафт-бумагу или обычный гофрированный картон.
Цуккини также можно хранить как полуфабрикаты, если совсем нет места для хранения и нельзя гарантировать надлежащие условия. Для этого их можно нарезать кольцами или кубиками, а затем высушить, вялить или, что предпочтительнее, даже заморозить.
Важное примечание: Не пытайтесь хранить целые кабачки в холодильнике, они не продержатся там более 12-15 дней и быстро начнут гнить.
СБОР ТЫКВЫ НА ХРАНЕНИЕ
Тыква — замечательный и уникальный овощ, который многие из нас недооценивают. В нем в принципе есть все, что нужно человеческому организму. Кроме всего прочего, прекрасно себя чувствует при выращивании на разных типах почвы, иногда даже слегка переувлажненной, в абсолютно разных климатических зонах. тыква может быть абсолютно разных размеров и форм – от гигантской тыквы, которую невозможно поднять, до самой крошечной тыквы.
Перейдем к хранению — как и в случае с Кабачком, залогом успешного хранения Тыквы является своевременная уборка урожая и надлежащие условия для дальнейшего содержания. Как понять, что пора собирать тыкву?
Все просто, по стеблю: если он начал подсыхать и менять цвет с зеленого на серый, значит, пора вынимать Тыкву из земли и ставить на хранение.
Важно! Ни в коем случае не позволяйте стеблю Тыквы отрываться от плода. Это значительно сократит сроки хранения этого ценного фрукта.
Чтобы правильно собрать тыкву, вы должны слегка приподнять ее над землей, чтобы ослабить стебли, и (как в случае с кабачками) обрезать стебли до длины 2-2,3 дюйма (5-6 см), а не отрывать их.
Тыква должна быть сухой: на ее поверхности не должно быть даже намека на влагу. Малейшие частицы влаги, которые вы не заметите, впоследствии могут стать очагами гнили и плесени, довольно активно развивающимися при хранении.
Если тыкву хранить сухой, неповрежденной, вовремя собранной и с неповрежденной плодоножкой, она легко протянет до нового урожая.
УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ ТЫКВЫ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
Условия хранения тыквы в домашних условиях
Полезно знать, что Тыкву можно хранить в комфортных для нас с вами условиях: т.е. при влажности 80-85% и высокой температуре не выше 71 °F (22°C). Главное, чтобы в помещении, где хранится Тыква, температура не опускалась ниже 30-40°F тепла и не превышала 32°F (0°C) в сторону мороза.
Второе важное условие – постараться обеспечить для Тыквы постоянную температуру, которая не будет резко колебаться. Например, поставить в кладовку дома, или, если речь идет о квартире, на отапливаемый балкон.
Тыкву можно хранить открытой, закрытой (в одном мешке), навалом (сложенными аккуратными пирамидами), в коробках или картонных коробках, соответствующих размеру Тыквы.
Тыква хороша, если надежно защищена от солнечных лучей и хранится не только прямо, а вообще в любом, в темном месте.
Проверяйте безопасность Тыквы примерно раз в неделю во время хранения. Если плод начал гнить, немедленно снимите его и отправьте на переработку, аккуратно вырезав здоровую ткань и удалив подгнившее посадочное место.
Если у вас есть Тыква, убедитесь, что воздух в кладовой влажный; она не должна быть слишком сухой. Это может привести к их высыханию. Если влажность падает ниже 80%, можно опрыскивать воздух пульверизатором или переместить Тыкву во влажное помещение, но желательно с той же температурой или с минимальной разницей от исходного места хранения.
Как и в случае с Кабачком, если у вас нет места для хранения Тыквы, можно приготовить полуфабрикат Тыквы. для этого нужно сначала тщательно вымыть Тыкву, затем очистить ее, разрезать на две, три или четыре части, следя за тем, чтобы семена были удалены вместе с очищенной мякотью, и завернуть в плотно закрытый пакет с пластиковая упаковка. После этого Тыкву следует поместить в морозильную камеру обычного бытового холодильника. В этих условиях тыква хранится довольно долго и пригодна для многих видов переработки (кроме переработки на сок).
Кстати, тыквенные семечки очень полезны для желудка и кишечника после обжаривания и содержат много витаминов. Если вы не хотите их жарить, то можете просто положить их в любую металлическую емкость на батарею на несколько дней, за это время они подсохнут и их можно будет есть как жареное мясо.
Важно: Нельзя переваривать семена тыквы, потому что тогда вы убьете большую часть полезных свойств семян. Всего 1-2 минуты на раскаленной сковороде должно хватить, не больше.
Вот и все, что мы хотели вам рассказать о хранении кабачков и тыкв. Если у вас есть свои личные советы по хранению этих овощей, то поделитесь ими в комментариях. Мы думаем, что это будет полезно для всех.
Советы по сбору и хранению тыквы и тыквы
Нет ничего сложного в выращивании овощей, но выращивание тыквы и тыквы не может быть проще. Посадите несколько семян весной, как только почва прогреется; отойди примерно на 90 дней, и урожай. Это сокровище стоит ждать. Тыквы и зимние тыквы всегда присутствуют в нашем осеннем и зимнем меню. Мы с нетерпением ждем возможности отпраздновать их сладкий и ореховый вкус во всех видах восхитительных рецептов, от равиоли с тыквой и тайского тыквенного карри до биска из креветок и фаршированных желудями. Сытные, согревающие блюда, питающие и тело, и душу.
При правильном хранении Pie Pumpkins и Winter Squash будут прекрасно храниться в течение многих месяцев без необходимости замораживания, консервирования или другой обработки. Суть в том, чтобы собрать их в нужное время, вылечить около недели, а затем хранить в прохладном темном месте.
Сбор тыквы и зимних кабачков
В идеале тыквы и зимние кабачки следует собирать, когда они полностью созреют, приобретут полный цвет и твердую кожуру. К другим признакам зрелости зимнего сквоша относятся потускнение кожицы, желтое пятно в месте, где плод лежал на земле, и сухой пробковый стебель. Если существует опасность сильных заморозков, или если листву поразила плесень или другие грибковые заболевания, лучше собрать урожай немного раньше, чем оставлять свои ценные плоды в поле, где они могут быть повреждены. Пока тыквы и зимние кабачки начали менять цвет, они будут продолжать созревать от лозы.
Сбор урожая в сухой солнечный день приятнее для вас и лучше для плодов. Наденьте перчатки, чтобы защитить руки от колючих лоз, и приготовьте острый нож или секатор. Тыквы всегда следует срезать с лозы, чтобы убедиться, что ручки остаются прикрепленными к плодам. Если ручки обламываются, плод становится более уязвимым для гниения. Иногда тыква легко отделяется от лозы, а иногда нет, поэтому будьте готовы срезать плод со стебля, а не отрывать его. Хотя эти твердые и здоровенные плоды кажутся довольно прочными, с ними нужно обращаться осторожно, чтобы избежать синяков или царапин на коже. Если кожура повреждена, гнилостные организмы могут проникнуть в плод и быстро начать его разрушать.
Все, что важно Время пролечиваться
Тыквы и зимние кабачки следует выносить из сада прямо в сухое, хорошо проветриваемое место, где они могут пролечиваться от 7 до 10 дней. Вяление помогает укрепить кожуру, заживить раны и дает время для созревания любого незрелого плода. В этот период идеальная дневная температура составляет от 80 до 85 градусов по Фаренгейту. Ночная температура не должна опускаться ниже 50 градусов по Фаренгейту.0014
Многие факторы определяют, насколько хорошо и как долго можно хранить тыквы и тыкву. Для достижения наилучших результатов начните с полностью зрелых, высококачественных, чистых фруктов, которые были должным образом вылечены. Идеальная среда хранения — прохладная, сухая и хорошо проветриваемая, с температурой от 55 до 60 градусов по Фаренгейту и относительной влажностью около 50%. Более низкие температуры и более высокая влажность ускорят разложение. В относительно мягком климате неотапливаемый гараж или сарай могут быть хорошим местом для хранения зимнего сквоша и тыквы. В более холодном климате они обычно хорошо хранятся в прохладном подвале, на чердаке или в неотапливаемой спальне.
Срок хранения также определяется генетикой. Некоторые сорта тыквы и зимней тыквы хранятся намного лучше, чем другие. Для длительного хранения зимнего сквоша мы рекомендуем несколько сортов. Мускатная тыква обычно отлично хранится в течение четырех-пяти месяцев. Следующими в очереди идут азиатская тыква типа нагури кабоча и тыква лютика Берджесс, тыква черного дерева. Тыквы спагетти Тиволи и тыквы Цеппелин Деликата имеют самый короткий срок хранения и должны быть съедены в течение шести-восьми недель. В лучших условиях тыквы имеют срок хранения два или три месяца. Наши любимые хранители — тыквы для пирога Новой Англии, тыквы из сказки и тыквы с сыром Лонг-Айленд. вы можете легко приготовить множество замечательных тыквенных ризотто, супов, тушеных блюд и десертов, когда вам захочется.)
Осенью и в начале зимы мы едим много кабачков и тыквы. Есть то, что есть в сезон, — это тенденция, которая имеет смысл для садоводов.