Как делать суши и роллы дома / Советы и рецепты для новичков – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru
Чем отличаются суши от роллов
Иногда даже любители японской кухни не могут точно ответить, в чем разница между роллами и суши. На самом деле роллы — разновидность суши.
Отличие в том, что суши — это овальная лепешка из риса, на которую укладывается кусочек рыбы и скрепляется тонкой полоской нори. В роллах рис и начинка сворачиваются в нори в виде рулета. Суши бывают только холодными, обычно их готовят с морепродуктами. Роллы же могут иметь разную начинку, и подаваться как холодными, так и горячими.
Интересный факт
Первое упоминание о суши на английской языке, по данным Оксфордского словаря, появилось в 1893 г. в книге «Японский интерьер».
Существуют тысячи рецептов суши с разными начинками. Это могут быть рыба, креветки, кальмары, крабовые палочки, овощи и сыр тофу. Каждый может выбрать по вкусу. Главное — следовать рецепту и знать секреты японских поваров.
Домашний набор для приготовления суши
Чтобы приготовить суши дома, нужно подготовиться. Начать лучше с приобретения ингредиентов и специального бамбукового коврика.
Набор для приготовления суши дома выглядит так:
бамбуковый коврик макису;
рис для суши;
морские водоросли нори;
тертый японский хрен васаби;
маринованный имбирь;
соевый соус;
острый нож для нарезки суши.
Как выбрать рис для домашних суши
Для приготовления суши используют специальный японский рис. Обычно он продается в отделах азиатской кухни супермаркетов. Если не удалось найти такой, выбирайте обычный рис круглых сортов. Главное, чтобы он не был пропаренным. Пропаренный рис не такой клейкий, и суши из него будут разваливаться.
Особенность японского риса в том, что он держит форму после приготовления. Не выглядит кашей, как обычный рис при варке. Каждую крупинку риса в суши можно рассмотреть.
Рис для суши достаточно калорийный, но полезный. В его составе есть такие минералы, как цинк, калий, фосфор, йод. Много клетчатки, углеводов и витаминов.
Как приготовить рис для суши
Для приготовления риса для суши дома используйте кастрюлю с толстыми стенками. Хорошо промойте рис в холодной воде перед использованием. Варится японский рис быстро — в течение 20 минут. Варить нужно на очень слабом огне, прикрыв кастрюлю крышкой.
После приготовления крупу нужно остудить до комнатной температуры и заправить специальным соусом. Традиционно его готовят из белого рисового уксуса, морской соли и тростникового сахара. Именно соус придает рису для суши необычный кисло-соленый вкус.
На 250 грамм риса понадобиться 0,5 ч.л. морской соли, 0,5 ч.л. сахара и 2 ст.л. рисового уксуса.
Как крутить роллы в домашних условиях
Перед тем как крутить роллы, ознакомьтесь с рецептом и приготовьте все ингредиенты заранее.
На бамбуковый коврик положите лист нори шершавой стороной вверх. Край, который ближе к вам, должен совпадать с краем коврика;
Сверху добавьте рис для суши. Распределите по коврику, оставив по два сантиметра от краев. Уплотните рис;
Добавляйте начинку строго по рецепту. Выкладывайте ингредиенты ближе к краю, в линию. Важно, чтобы начинка была порезана одинаковыми полосками;
Начинайте закручивать с помощью макисы. Возьмите ее за край двумя руками. Большими пальцами держите край коврика, остальными придерживайте начинку. Захватите нори и поверните вместе с начинкой. Движения не должны быть резкими, чтобы начинка не выпала;
Если готовите «обратные» роллы в домашних условиях, рисом наружу, застелите коврик пищевой пленкой;
Продолжайте закручивать ролл поэтапно, плотно прижимать коврик. Во время закручивания можно придать ему необходимую форму. Это может быть круг, квадрат или прямоугольник. Самыми плотными и не разваливающимися считаются квадратные роллы;
При последнем обороте рулета лист нори без начинки должен оказаться внизу;
Сожмите готовый рулет по всей длине, он должен быть плотным;
Срежьте неровные края и нарежьте суши на порционные кусочки острым ножом.
Совет
Если дома не оказалось бамбукового коврика, для скручивания роллов можно использовать фольгу или полиэтилен. Чтобы роллы в домашних условиях получились одинаковыми, нужно выравнивать их вручную.
Секреты приготовления суши для начинающих
Чтобы рис и нори не прилипали к рукам, регулярно смачивайте их рисовым уксусом или водой. То же сделайте и с ножом для нарезки суши;
Овощи нарежьте тоньше, чем рыбу и морепродукты, длинными полосками;
Рыбу берите свежую, охлажденную, не выкладывайте ее из холодильника раньше времени;
Не стоит заменять рисовый уксус столовым. Это испортит вкус суши. Лучше убрать его из рецепта;
Традиционный способ есть суши — пальцами, а не палочками, как многие считают. А вот сашими едят именно палочками. Суши нужно съедать целиком или за 2 укуса;
Срок хранения суши составляет всего несколько часов, поэтому не готовьте их про запас.
Рецепты простых роллов и суши для домашнего приготовления
Суши с огурцом
Это самых простой рецепт и вид суши. Приготовить его сможет даже начинающая хозяйка, потратив на сборку всего 15 минут.
Рецепт можно разнообразить, например, заменив огурец на авокадо, морковь, сладкий перец или крабовую палочку. Новый вид суши готов.
Ролл «Филадельфия»
Это один из самых популярных видов роллов. Попробуйте приготовить их дома по нашему пошаговому рецепту с фото.
Разнообразить рецепт можно, если использовать не свежий, а копченый лосось.
«Гункан-маки»
Если сворачивать роллы все еще кажется сложным, приготовьте гункан-маки. Это маки, где на основу из риса, завернутого в нори, выкладывается рубленая начинка. Готовить их проще, но они не менее вкусные, чем обычные роллы. Простой рецепт гункан-маки есть в нашей подборке.
Горячие роллы
Не любите есть холодные блюда, тогда приготовьте себе горячие роллы. Они прошли тепловую обработку. Обычно их обжаривают в кляре или запекают в духовке перед употреблением. В нашем рецепте подробно описано, как приготовить простые горячие роллы.
Что можно сделать?
Приготовить еще одно популярное японское блюдо — гедза. О том, как делать маленькие пельмешки, подробно рассказали в этой статье.
Читайте также
Как и зачем есть сырое мясо и рыбу. Правда и мифы о суши и тартарах
В Японии выпустят быстрорастворимую лапшу со вкусом пряной тыквы
Инфекционист рассказал, когда суши могут быть смертельно опасными для здоровья
Как сделать мармелад: рецепт
С древних времен готовили этот вкусный десерт из фруктов, уваренных с медом, розовой водой и крахмалом. На Востоке с ним познакомились значительно раньше, правда, назывался он не мармелад, а рахат-лукум. А вот в Европе уваривать фрукты с сахаром начали только с XVI века, когда наладились поставки сладкой специи из Америки.
За статус изобретателя мармелада борется сразу несколько стран. Французы уверены, что придумали название лакомству. Дословно “marmelade” с французского переводится как «варенье из айвы». Однако лингвисты нашли у слова испано-португальские корни. Англичане связывают историю мармелада со своей традиционной сладостью — густым джемом из цитрусов. Шотландцы приводят сразу две версии происхождения угощения. По одной из них, ближайшего родственника мармелада изобрел лечащий врач Марии Стюарт, по другой — десерт приготовила некая Дженит Кейлер.
Но как бы ни спорили историки кулинарии, мы будем благодарны каждому, кто участвовал в появлении мармелада. Ведь теперь у нас есть такая интересная и полезная сладость. О тонкостях ее приготовления расскажем в этой статье.
Такой разный мармелад
Существует несколько видов мармелада:
- фруктово-ягодный, в основе которого пюре плодов, подсластитель и пектин;
- желейно-фруктовый, который готовится с добавлением желирующего вещества;
- жевательный (обычно содержание влаги в нем не превышает 22% от всей массы, в то время как у другого мармелада показатель достигает 33%).
Ягоды и фрукты увариваются с сахаром и приобретают густую текстуру благодаря находящемуся в плодовой мякоти пектину. Пектин — это природный загуститель, полисахарид и пищевое волокно, которое, как губка, впитывает все токсины и выводит их из организма. Кроме того, пектин уменьшает уровень холестерина и сахара в крови.
Получается, мармелад — очень полезный десерт, особенно если не добавлять в него красители и искусственные ароматизаторы. Однако не все фрукты могут похвастаться высоким содержанием пектиновых веществ, поэтому кондитеры добавляют к плодовой мякоти сок и пюре богатых пектином фруктов, желатин, пектин, продающийся в кондитерских отделах, крахмал или агар-агар — природное желирующее вещество из водорослей. Мармелад может быть твердым, приготовленным как конфеты, и мягким, похожим на джем.
Как сделать мармелад в домашних условиях
Мармелад в домашних условиях готовится очень просто — фрукты и ягоды (или плодовый сок) увариваются вместе с сахаром до густой массы, при необходимости в получившийся джем добавляются загустители, и как только капля джема перестает растекаться и сохраняет форму, мармелад считается готовым. Иногда готовность мармелада определяют по массе, которая остается на ложке и не стекает обратно в посуду.
Далее заготовку при необходимости превращают в пюре или протирают через сито и слегка остужают. Потом массу разливают по силиконовым формам (чтобы она не прилипла) или выкладывают в глубокий противень, смазанный маслом или покрытый силиконовым ковриком. Когда угощение полностью остывает, его нарезают квадратами, ромбами или в виде фигурок, используя формочки для печенья. Мармелад можно обвалять в измельченных орехах, кокосовой стружке, сахарной пудре или обсыпать кулинарной посыпкой.
Секреты приготовления вкусного и красивого мармелада
При варке мармелада используйте толстодонную посуду — в ней фрукты не пригорят, хотя все равно придется помешивать массу, желательно деревянной ложкой. Правда, англичане уверены, что самая лучшая посуда для мармелада — эмалированная. Если вы следите за гликемическим индексом продуктов, возьмите вместо сахара фруктозу — на вкус это не повлияет.
Попробуйте сделать многослойный десерт, он непременно понравится маленьким сладкоежкам. Для этого приготовьте несколько видов густого джема разных оттенков и заливайте их в формы послойно, дожидаясь, пока застынет предыдущий слой. В разрезе такой мармелад смотрится очень эффектно. Можно добавить в массу перед раскладыванием в формы кусочки фруктов и ягод — такие сладости очень полезны, да и выглядят ярко и необычно. Многие кондитеры ароматизируют мармелад пряностями — ванилью, корицей, имбирем, кардамоном — или добавляют цедру цитрусов для пикантности и аромата.
Как сделать мармелад своими руками: яблочная классика
Для домашнего яблочного мармелада подойдут любые сорта, но еще вкуснее он получится с добавлением груш, тыквы, крыжовника, черной смородины, сливы и айвы. Также яблоки прекрасно сочетаются с корицей, апельсиновой цедрой и грецкими орехами.
Ингредиенты:
- яблоки — 2 кг
- сахар — 500 г
Способ приготовления:
- Яблоки промойте, очистите от кожуры и сердцевины, затем нарежьте кубиками.
- Залейте нарезку водой так, чтобы жидкость едва покрывала все кусочки, и варите до мягкости.
- Мягкие яблоки протрите через сито.
- В яблочное пюре добавьте сахар и снова проварите, пока масса не загустеет. Не забывайте постоянно помешивать.
- Выложите мармелад в силиконовую или обычную форму и дайте остыть.
-
Обсыпьте сахарным песком и разрежьте на кусочки.
Мягкий яблочный мармелад
При варке мягкого мармелада можно сократить количество сахара или проварить лакомство чуть меньше обычного. В итоге получается густая и плотная масса. Она не держит так хорошо форму, как обычный мармелад, поэтому хранить ее лучше в банке с плотно прилегающей крышкой. Такое угощение подают с тостами и печеньем к завтраку.
Ингредиенты:
- яблоки — 1 кг
- сахар — 400 г
Способ приготовления:
- Яблоки заверните в фольгу, поместите в небольшой противень и запекайте в духовке 1 час при 180°С.
- Размягченные плоды протрите через сито.
- Добавьте в яблочное пюре сахар и поставьте на огонь.
- Варите, пока масса слегка не загустеет.
Как сделать мармелад из тыквы: полезные советы
Талантливые кондитеры могут приготовить вкуснейший мармелад из любых овощей — даже из лука, и такой рецепт на самом деле существует в восточной кухне. Если вы пока не готовы к столь необычным кулинарным экспериментам, попробуйте приготовить мармелад из тыквы — он получается очень красивым и, конечно, вкусным. Также можно добавить апельсиновый сок, уваренные яблоки, груши, ананас или персики.
Ингредиенты:
- тыква — 250 г
- сахар — 100 г
- лимонный сок — 1,5 ст. л.
Способ приготовления:
- Тыкву запеките в духовке при 180°С до мягкости. Обычно на это требуется 20–25 минут.
- При необходимости удалите кожу и превратите мякоть в пюре. Чтобы в массе не было комочков, ее можно протереть через сито.
- Добавьте сахар и лимонный сок, хорошо перемешайте.
- Варите пюре, пока оно не будет хорошо отделяться от ложки.
- Перелейте мармеладную массу в смазанную маслом форму и остудите.
- Обваляйте мармелад в сахарной пудре и подавайте.
Как сделать мармелад из варенья и джема: тонкости и хитрости
Мармелад из варенья, джема и повидла по своим вкусовым качествам ничуть не хуже десертов из свежих ягод и фруктов. По крайней мере, если у вас где-то затерялась баночка варенья, которое уже начало засахариваться, вы можете приготовить из него вкуснейший мармелад. Правда, в качестве загустителя придется использовать желатин или агар-агар.
Ингредиенты:
- варенье — 500 г
- желатин — 40 г
Способ приготовления:
- Прогрейте варенье, а потом измельчите его в блендере и протрите через сито, чтобы в массе не было кусочков фруктов или ягод. Если масса изначально была слишком густой, то ее можно слегка разбавить водой. Кислое варенье можно чуть-чуть подсластить и ароматизировать специями.
- Добавьте в массу желатин, доведите до кипения, проварите около 3 минут и немного остудите.
- Разлейте заготовку по подготовленным формочкам и дайте ей застыть.
Как сделать мармелад из сока: проще не бывает
Если у вас нет под рукой ягод, фруктов и даже варенья, можно приготовить мармелад из сока — магазинного или домашнего. Загустить такой мармелад лучше желатином или агар-агаром, который очень полезен для нашего организма. Агар-агар является пребиотиком, поэтому благотворно воздействует на желудок и кишечник. Если вы готовите детский десерт, отдайте предпочтение агар-агару, к тому же он быстро застывает и хорошо держит форму.
Ингредиенты:
- вишневый сок — 400 мл
- агар-агар — 1 ст. л.
- сахар — 200 г
Способ приготовления:
- Смешайте агар-агар с 300 мл вишневого сока и дайте ему разбухнуть. На это потребуется около 30 минут.
- В кастрюле смешайте 100 мл сока и 200 г сахара, поставьте на огонь и варите до кипения.
- Получившийся сахарный сироп добавьте к соку с агар-агаром.
- Верните массу на огонь, уменьшите нагрев и снова доведите до кипения, постоянно помешивая.
- Дайте соку немного остыть и разлейте его по силиконовым формочкам.
- Когда мармелад окончательно остынет, поставьте формочки в холодильник, а через несколько часов вытащите, и мармелад легко выскочит из углублений.
Несколько советов по использованию желатина и агар-агара
Покупайте только качественный желатин, поскольку он имеет нейтральный запах, что очень важно для приготовления десертов. Никогда не добавляйте желатина больше, чем указано в рецепте, иначе получите резиновый десерт. Перед замачиванием желатина посуду лучше всего сполоснуть водой, чтобы желатиновые крупинки не прилипали ко дну. Также лучше заливать желатин водой, а не засыпать его в воду, это поможет избежать появления комков. Доводить желатин до кипения или нет — вопрос спорный, и кулинары до сих пор не могут прийти к единому мнению, но сильно кипятить его однозначно не стоит — чем больше вы держите его на огне, тем хуже он будет густеть. Также не рекомендуется охлаждать мармелад, приготовленный на основе желатина, в морозильной камере, поскольку при разморозке он непременно потечет.
Если вы предпочитаете готовить мармелад с агар-агаром, покупайте этот продукт в виде порошка и хлопьев — они более натуральные и полезные. Самым лучшим считается японский агар-агар — его желеобразующая способность в 30 раз больше, чем у обычного желатина. Мармелад из агар-агара получается более плотным и устойчивым, при этом сохраняется нежная структура, а при нагревании такой десерт не тает.
Существует множество рецептов, как сделать мармелад, но в приготовлении этого блюда приветствуются эксперименты и творческий подход. Оказывается, можно сделать мармелад из вина, лимонада, из молока, шоколада, арбузных или апельсиновых корок, из свеклы, соленых лимонов и даже из зеленых помидоров с виски. Творите, выдумывайте и делитесь с нами своими кулинарными находками!
15 идей декора стен своими руками для любой комнаты
Майк Гартен
Свежий слой краски, хотя и невероятный, может только занять комнату. Если вы действительно хотите, чтобы ваше пространство чувствовало себя как дома, то лучший способ персонализировать его — использовать одну из этих идей декора стен своими руками. В зависимости от цены, материалов и возможностей изготовления, эти идеи «сделай сам» превращают любую пустую (читай: скучную) стену в произведение искусства. В то время как некоторые из этих простых в изготовлении находок созданы исключительно для украшения, другие также предлагают функциональность, которая необходима, если вы пытаетесь максимально использовать свое небольшое (но мощное) пространство.
С идеями, подходящими для любого интерьера — включая деревенский, деревенский и богемный — вы обязательно найдете идеальные настенные картины, зеркала или органайзеры для любой комнаты в вашем доме… после нескольких походов в секонд-хэнд и долларовый магазин , конечно.
Реклама – Продолжить чтение ниже
1
Веревочное зеркало-звезда
Элисон Гути
Сплетите из джутовой веревки замысловатый узор в виде звезды, чтобы придать стандартному круглому зеркалу сияющий вид, достойный стены.
МАГАЗИН ШПАГАГА
Получить руководство »
2
Наполовину раскрашенное искусство
Майк Гартен
Попробуй наполовину раскрасить в различных оттенках, чтобы превратить гаражную распродажу в момент цветных блоков.
3
Mini Photo Ledge
Aww Sam
Примите участие в вечно популярном тренде Polaroid, создав великолепную фотовитрину из окрашенных пластиковых полок, превращенных в молдинги.
Получить учебник на сайте Aww Sam »
4
Доска вдохновения
Майк Гартен
Черпайте вдохновение отовсюду, включая трамплины из старой неиспользуемой кроватки. Покрасьте его свежим слоем краски, повесьте на стену и заполните отпечатками для доски визуализации своими руками.
5
Стена, покрытая фонарями
Алисса Розенхек
Возьмите выравниватель и прибейте ряды фонарей прямо к стене. В то время как восковые свечи придадут вашему пространству теплую атмосферу, вставьте внутрь свечи на батарейках или мерцающие огни для безопасного свечения.
МАГАЗИННЫЕ ФОНАРИ
6
Настенное покрытие в клетку
Costas Picadas
Произведите впечатление, покрыв всю стену клетчатой тканью. Наклейте тонкие квадраты из пробки за небольшими участками, чтобы без проблем прикрепить фотографии, распечатки и заметки прямо к стене.
7
Красочный органайзер из картона
Шикарная жизнь Kailo
Раскрасьте набор из картонных туб — рулонов бумажных полотенец, транспортировочных туб и т. д. — для экологически чистого акцента. Заполните их трудно убиваемыми растениями, безделушками или чем-то еще, что бросается в глаза.
Получить руководство в A Kailo Chic Life »
8
Стенка для доски объявлений
Petra Bindel
Это пробковое настенное покрытие, идеально подходящее для офисов и игровых комнат, превращает любой чистый лист в возможность для творчества и вдохновения. Выбор за вами: используйте его для функциональности (вспомните: календари и еженедельники), дизайна или их комбинации.
СВЯЗАННЫЕ: Гениальные способы организации всего вашего офиса
9
Расписная корзина-витрина
Самодельный дизайн
Находки из комиссионного магазина — подставки для бумажных тарелок из ротанга! — в привлекательный настенный дисплей. Просто нарисуйте геометрические фигуры на каждой корзине, дайте высохнуть и повесьте.
МАГАЗИН ПЛЕТЕНЫХ КОРЗИН
Получить руководство на сайте Design Improvised »
10
Зеркальная лестница
Karyn Millet
Повесьте зеркала всех форм и размеров вдоль лестницы, чтобы создать иллюзию того, что ваша комната больше, чем она есть на самом деле. . Еще один бонус: зеркала пригодятся, чтобы в последний раз взглянуть перед тем, как выйти за дверь.
11
Листья растений в рамке
Майк Гартен
Даже в самые холодные и мрачные дни эта настенная подвеска, наполненная растениями, позволит вам насладиться красотой природы. После прессования зеленых листьев поместите их в деревянную оконную раму и повесьте.
12
Фоторамка макраме
Шикарная жизнь Kailo
Не позволяйте фотографиям и принтам говорить за вас: добавьте макраме и кисточки к однотонным рамкам, чтобы придать богемный шик.
В МАГАЗИНЕ БАХРИ С КИСТОЧКАМИ
Пройти обучение в A Kailo Chic Life »
13
Старинное настенное кашпо
Bless’er House
Воплотите свои мечты в саду, создав кашпо с несколькими горшками, полными искусственной лаванды и шалфея.
Получить учебник в Bless’er House »
14
Зубчатая стена
Майк Гартен
Разбудите стену своей спальни, расставив фанеру в детальном дизайне.
Получить руководство »
15
Окрашенная дверь амбара
Джаред Смит
Замените любую старую дверь в вашем доме на раздвижную дверь амбара, чтобы открыть комнату. Благодаря красочной окраске дверь в закрытом состоянии превращается в произведение искусства.
42 Лучшие песни Диснея всех времен
Реклама – Продолжить чтение ниже парка со всем саундтреком Русалочка — и «Часть твоего мира» — одна из величайших песен «Я хочу» всех времен.
2
«Let It Go» (Frozen)
jgonzale//Disney
ДОБАВИТЬ В ПЛЕЙЛИСТ
Никогда не задумывались, почему Frozen Эльза кажется более популярной, чем Анна, хотя у Анны больше экранного времени и она возможно, большая героиня фильма? Мы готовы поспорить, что это из-за силы хита «Let It Go».
Связанный: Frozen 2 и другие детские фильмы, выходящие в 2019 г.
3
«Помните меня» (Coco)
Pixar // Disney
Добавить в плейлист
Эта песня о пошливых родственниках от Coco — это редкая мелодия, в которой семейная любовь превозносится над романтической (постарайтесь сохранить ее вместе, когда поете).
Реклама — Продолжить чтение ниже
4
«Когда ты загадал звезду» (Пиноккио)
Дисней
ДОБАВИТЬ В ПЛЕЙЛИСТ
Неважно, сколько вам лет, эта песня из Пиноккио всегда будет наполнять ваше сердце надеждой.
СВЯЗАННЫЕ С: Только настоящие фанатики мира Диснея справятся с этой викториной
5
«Будь готов» (Король Лев) Соло Шрама в
Король Лев делает именно это. В отличие от Гастона из Красавица и Чудовище или Урсула из Русалочка , Шрам не пытается смягчить свою подлость, чтобы сделать себя более привлекательным — он прямо-таки злой, и нам он нравится таким.
6
«Добро пожаловать» (Моана)
Дисней
ДОБАВИТЬ В ПЛЕЙЛИСТ
Есть ли что-то, что Рок не может сделать? Он борется, он действует, и в Моана он несет эту хвастливую мелодию. Лин-Мануэль Миранда, создатель бродвейского мюзикла Hamilton , был одним из авторов песен в музыкальной команде, работавшей над этим фильмом, и именно в этой песне вы больше всего можете почувствовать его влияние, вдохновленное хип-хопом.
Реклама — Продолжить чтение ниже
7
«Я хочу быть похожей на тебя (Песня обезьяны)» (Книга джунглей)
Disney
8
«Будь нашим гостем» (Красавица и чудовище)
Disney
ДОБАВИТЬ В ПЛЕЙЛИСТ
Только Дисней мог превратить ужин в ослепительный спектакль в стиле Басби Беркли. Тексты этого Красавица и Чудовище Шоу-шоу наполнено забавными отступлениями и умными рифмами, и Джерри Орбах справляется со всем этим с причудливым французским акцентом.
9
«Baby Mine» (Дамбо)
Disney
ДОБАВИТЬ В ПЛЕЙЛИСТ
Вы можете не думать о «Baby Mine» Дамбо , когда придет время спеть в караоке Disney, но обо всех поклонниках Disney, которые родители там, этот тянет за струны сердца.
Реклама — Продолжить чтение ниже
10
«A Whole New World» (Аладдин)
Disney
ДОБАВИТЬ В ПЛЕЙЛИСТ
Возможно, лучший дуэт Диснея, эта песня из Aladdin переносит слушателей на ковер-самолет эмоций. Неудивительно, что эта песня получила премию Оскар за лучшую оригинальную песню.
11
«A Spoonful of Sugar» (Мэри Поппинс)
Disney//Getty Images
ДОБАВИТЬ В ПЛЕЙЛИСТ
Вы могли бы подумать, что песня о том, как сочетать хорошее с плохим, будет удручающей, но эта Классика Мэри Поппинс, написанная знаменитыми братьями Шерман, настолько бодра, что вы почти не понимаете, что усваиваете урок.
12
«Я не скажу, что влюблен» (Геркулес)
Дисней
ДОБАВИТЬ В ПЛЕЙЛИСТ
Песни не Геркулес ‘ самая сильная сторона — это дизайн персонажей в стиле Эла Хиршфельда — но зажигательная песня Мэг «Я не скажу, что я влюблена» — хит для сна. Музы, выступающие в качестве бэк-вокалисток, придают ему дополнительный вес.
Реклама — Продолжить чтение ниже
13
«Необыкновенный принц/Однажды во сне» (Спящая красавица)
Дисней
ДОБАВИТЬ В ПЛЕЙЛИСТ
Итак, в этом Диснею немного помог Чайковский — мелодия была взята из музыки композитора к балетной версии Спящая красавица . Вероятно, поэтому под нее так легко танцевать (даже с совой в качестве партнера по танцу).
14
«Что это?» (Кошмар перед Рождеством)
Disney
ДОБАВИТЬ В ПЛЕЙЛИСТ
Этот трек из Кошмар перед Рождеством может войти в ваш плейлист «Любимые песни Диснея» и ваш плейлист с рождественской музыкой. Написанный и исполненный Дэнни Эльфманом из Oingo Boingo, он отражает как детскую невинность, так и взрослое чувство тоски.
15
«Поцелуй девочку» (Русалочка)
Дисней
ДОБАВИТЬ В ПЛЕЙЛИСТ
Вы должны передать это Себастьяну из Русалочка : Кажется, рой рыбы и птицы был бы определенным отключаются, но он борется с ними до тех пор, пока они не становятся главными создателями настроения.
Реклама — Продолжить чтение ниже
16
«Круэлла Де Виль» (101 далматинец)
Disney
17
«Life’s a Happy Song» (Маппеты)
Disney
ДОБАВИТЬ В ПЛЕЙЛИСТ 1 9023 Начальный номер 90 В «Маппетах » много юмора, очень характерного для кукол, и актеры-люди Джейсон Сигал и Эми Адамс действительно привержены этому.
18
«Гастон» (Красавица и Чудовище)
Дисней
ДОБАВИТЬ В ПЛЕЙЛИСТ
Одна из лучших особенностей набора Красавица и Чудовище — это то, как он ниспровергает типичные сказки. Кто-то вроде Гастона был бы героем или принцем в большинстве историй; здесь он злодей, и эта песня хорошо подчеркивает желательность его мужественности.
Реклама — Продолжить чтение ниже0002 ДОБАВИТЬ В ПЛЕЙЛИСТ
Этот выбор — небольшая хитрость, поскольку этой песни нет ни в одном из популярных анимационных фильмов — она наиболее известна тем, что играет во время аттракциона «Особняк с привидениями» в парках Диснея.