Дом

Как дома помидоры дозреть: Как хранить зелёные помидоры, чтобы они покраснели?

Содержание

Как хранить зелёные помидоры, чтобы они покраснели?

На кустах висят незрелые плоды, но идут осенние холода, и нужно снимать томаты зелёными. Как хранить зелёные помидоры, чтобы они покраснели и доспели?

Неспелые зелёные помидоры могут стать красными и спелыми, если их правильно хранить. К концу лета в период сбора урожая томатов, как правило, начинаются резкие перепады между ночной и дневной температурой, повышается влажность воздуха, а вместе с ней риск развития фитофторы у помидор.

Овощеводы стараются сохранить выращенный урожай, снимая с кустов незрелые помидоры и храня их в домашних условиях, чтобы томаты из зелёных дозрели до бурых, розовых или красных.

Помидоры имеют способность самостоятельно дозревать, будучи снятыми с куста зелёными. Недозрелые плоды дозариваются в помещении, и по вкусовым качествам сорванные зелёными овощи не уступают томатам, созревшим на солнце.

После снятия неспелых томатов с кустов появляется множество вопросов у овощеводов.

Как правильно дозреть зелёные помидоры, чтобы они покраснели

Как дозреть зелёные помидоры, куда их положить, чтобы быстрее дозрели? Где и как хранить зелёные помидоры, чтобы они покраснели?

  • Хранить зелёные помидоры, сорванные с куста, лучше в помещении. У опытных дачников имеется несколько способов, как хранить и как дозреть помидоры.
  • Можно дозреть помидоры, не снимая плоды с кустов. Для этого способа используют куски ткани, которыми накрывают всю грядку, тщательно укутывая помидоры с боков от заморозков.
  • Современные дачники зачастую используют укрывной материал для сохранения и спасения урожая зелёных томатов.
  • Второй способ для спасения зелёных помидоров, не успевших созреть из-за наступивших холодов. Для того, чтобы зелёные помидоры покраснели, кусты нужно вырвать из земли вместе с висящими на них томатами и подвесить растения корнем вверх к потолку в помещении.
  • Помидоры по мере дозревания будут питаться соком из растений и постепенно поспевать.
  • Самый доступный и распространённый среди овощеводов метод дозревания зелёных помидор – хранение в домашних условиях в тёмном и тёплом месте.
  • Благоприятными условиями для созревания томатов считается температура помещения не ниже 20оС.

Перед тем, как уложить помидоры в помещение на дозаривание, овощи следует перебрать, протереть каждую помидорку сухой тканью, очистив кожицу от земли, чтобы уберечь снятый урожай от гниения.

Как дома лучше хранить зелёные помидоры?

Чистые помидоры по отдельности можно завернуть в газеты или использовать упаковочную бумагу и сложить зелёные плоды в картонную коробку. Бумага будет прогревать томаты, они начнут спеть и быстрее покраснеют.

Сколько зреют помидоры от зелёных до красных?

Если томаты разложить на столе у окна, то из зелёных в жёлтые, розовые, а потом и в красные помидоры доспеют за 1-1,5 недели.

Чтобы ускорить созревание снятых помидоров, овощеводы применяют быстрый метод. Дозревание помидоров происходит быстрее (для покраснения потребуется несколько дней), если сорванные зелёные помидоры разложить в один ряд на столе и накрыть тёплым одеялом.

Не забывайте проверять степень зрелости помидор, покрасневшие необходимо откладывать на еду, а подгнившие томаты вовремя удалять, чтобы избежать гниения рядом лежащих овощей.

Не стоит хранить зелёные помидоры в холодильнике. При низкой температуре хранения зелёные томаты не доспеют.

При отсутствии дома коробок хранить зелёные помидоры, чтобы они покраснели, можно в кладовке, под кроватью, под шкафом в комнате и обязательно накрытыми.

Съедобны ли незрелые помидоры?

Ответ на этот вопрос ранее уже был подробно изложен. Прочитайте здесь можно ли кушать зелёные помидоры.

Что можно приготовить из солёных зелёных помидоров?

Солёные томаты, как и солёные на зиму огурцы, широко используются при приготовлении различных супов, закусок, салатов и вторых блюд.

Зелёные, наравне с красными томатами, добавляют в кислые рассольники, традиционные винегреты, мясные солянки. Из рассола выпекают постное печенье, замешивают тесто для пирогов.

Существует множество удачных рецептов заготовки на зиму незрелых зелёных помидоров. Это салат на зиму без стерилизации, который вкусно сочетается с блюдами из картофеля, солёные томаты с чесноком, на вкус, как квашеные – очень вкусная домашняя заготовка на зиму без уксуса.

Предлагаем ознакомиться с рецептами заготовок, в состав которых входят помидоры:

  1. Квашеные в банках
  2. В желе дольками
  3. Пальчики оближешь
  4. Без уксуса
  5. Малосольные
  6. С чесноком внутри помидорки
  7. Без стерилизации
  8. В томатном соке
  9. В сладком маринаде
  10. Горячим способом
  11. В стеклянных банках
  12. Салат из красных помидоров на зиму
  13. Домашнее лечо на зиму

Очень надеемся, что Чудо-Повар ответил на Ваш вопрос как хранить зелёные помидоры, чтобы они покраснели. Желаем сохранить снятый урожай!

как ускорить процесс созревания помидоров эффективными способами — Фазенда

Сложилось устойчивое мнение: самые вкусные и сладкие грунтовые помидоры — те, которые полностью созрели в естественных условиях на грядке. Спорить бесполезно, прибавка урожая от съема томатов в стадии технической зрелости невелика, вкус таких помидоров — чисто субъективная оценка.

Чаще всего к съему недозревших томатов прибегают по причине необходимости — близятся холода, и плоды просто не успеют вызреть. Родом из тропического пояса Латинской Америки кусты помидоров совершенно не переносят похолодания: начинают болеть всеми возможными грибковыми болезнями. Как следствие, оставшиеся на грядке томаты сгнивают на корню.

К такому варианту развития событий добавляется возможность ранних ночных заморозков, которые точно погубят планируемый поздний урожай помидоров.

Содержание

  1. Это важно знать: какие сорванные помидоры подходят для дозревания?
  2. Продление срока потребления свежих помидоров
  3. Какие недозревшие помидоры следует брать
  4. Условия, необходимые для долгого хранения и созревания зеленых помидор
  5. Где разместить зеленые помидоры на хранение
  6. Хранения и дозаривание снятых помидоров
  7. Дозревание помидоров «на кустах»
  8. Как хранить помидоры, чтобы они быстрее покраснели
  9. Как правильно хранить дозревающие помидоры

Это важно знать: какие сорванные помидоры подходят для дозревания?

Для получения максимального урожая самые вкусные сорта томатов, среднепоздние и поздние, нуждаются в продуманной формировке куста. В условиях Центрального региона на грядке открытого грунта у томатов вызревают 3 нижние кисти, и то при благоприятном стечении обстоятельств.

Даже при тщательном следовании всем рекомендациям агрономов, никто не застрахован от того, что томаты не успеют созреть:

  1. Все планы на урожай может нарушить погода. Холодные ночи или сырая дождливая погода не способствуют созреванию томатов. Чтобы сберечь урожай от гнили, помидоры необходимо убрать.
  2. Далеко не все дачники безжалостно прищипывают верхушку куста сразу же над 3-й цветочной кистью. По причине забывчивости, занятости, избыточной жалости к растению или желания вырастить побольше урожая, в конце лета куст увешан зелеными помидорами различных размеров.

Дачники знают, что снятые с куста помидоры способны созреть самостоятельно.

Эта закономерность срабатывает далеко не всегда. Вместо сочных красных томатов через пару недель дозревания можно получить неаппетитные сморщенные помидоры.

[note]Возможен и другой вариант: сорванные зелеными плоды томата не покраснеют, а сгниют. Не все зеленые томаты пригодны для дозревания плодов.[/note]

Продление срока потребления свежих помидоров

Снятые в состоянии молочно-восковой спелости помидоры среднепоздних и поздних сортов могут обеспечить ежедневное присутствие в меню свежих помидоров и блюд из них.

Лучше всего удается такое длительное хранение сортов типа «Де барао», «Рио гранд», «Бычье сердце» и подобные сорта с плотной мякотью и крепкой кожицей. Для хранения с дозреванием желательно собирать помидоры вместе с плодоножкой.

Популярные сейчас многочисленные разновидности «Черри» хорошо хранятся прямо на ветках, связанные в пучки и подвешенные в прохладном месте.

Какие недозревшие помидоры следует брать

В случае непредвиденного похолодания либо риска гибели урожая от фитофторы лучше заранее снять все плоды, не дожидаясь начала эпидемии грибковых болезней и гнилей. Снятые незрелыми томаты могут храниться намного дольше обычного, вплоть до Нового года.

Для дозаривания необходимо брать только крепкие и упругие плоды. Матовая поверхность помидора свидетельствует о возможном заражении фитофторой — такие плоды лучше держать отдельно и побыстрее использовать их в пищу.

Помидоры разной степени зрелости — зеленые, молочно-восковой, бурые, почти созревшие — желательно дозаривать отдельно.

Поскольку сначала созревают крупные томаты, мелкие — намного позже, то имеет смысл при закладке на дозаривание рассортировать плоды не только по степени зрелости, но и по размеру.

[advice]Для дозаривания подходят плоды, которые набрали характерный размер, степень спелости значения не имеет — зеленые, бурые, молочно-восковой спелости или почти созревшие. Снимать с куста их предпочтительно в сухую погоду, если утром — после схода росы.[/advice]

Условия, необходимые для долгого хранения и созревания зеленых помидор

Сроки созревания собранных недозревшими помидоров зависят не только от степени зрелости плодов, но и условий хранения, особенно температуры.

  1. Для длительного хранения (вплоть до Нового года) снятым томатам необходима температура 10-12 °C и влажность 80-85%. Сухой воздух быстро сделает плоды дряблыми и сморщенными. Солнечный свет ускоряет созревание — для длительного хранения предпочтительно затемненное помещение.
  2. Для быстрого созревания помидоров(7-10 дней) необходима температура 20-24 °C (дом или квартира).
  3. Для очень быстрого дозаривания (всего несколько дней) томаты выдерживают на солнце при температуре воздуха 28-30 °C.

Следует помнить, что при ускоренном дозаривании у томатов вокруг плодоножки остается недозревший плотный участок желто-зеленого цвета. Плоды получаются мягкими, с непродолжительным сроком хранения.

Где разместить зеленые помидоры на хранение

Все зависит от конкретных условий и количества собранных зеленых помидоров. На даче или в частном доме для хранения и дозаривания томатов удобно использовать веранду или хозяйственные постройки типа летней кухни. В городской квартире можно приспособить балкон или лоджию. Главное, наличие вентиляции и свободный доступ для регулярного осмотра сберегаемых плодов.

Хранения и дозаривание снятых помидоров

  1. Небольшое количество томатов можно просто разложить на подоконнике или полке. Так проще всего заметить начало появления гнилей.
  2. Собранные для хранения томаты среднего и крупного размера укладывают в 2-3 слоя в пластиковые сетчатые ящики. Чтобы предупредить появление капель конденсата, плоды перекладывают газетами или пересыпают древесными опилками. Принятые меры предосторожности не отменяют регулярную ревизию запасов — покрасневшие помидоры забирают, испорченные выбрасывают.
  3. Как вариант используемой тары, для хранения и дозаривания томатов можно приспособить любую посуду — например, кастрюли. Обязательное условие — использование гигроскопичного (газет, салфеток, бумажных полотенец) материала между слоями томатов.

Лучше всего каждый помидор заворачивать отдельно — испортившись, он не повредит соседние плоды. Так сложнее проводить регулярную ревизию запасов, но эффективность значительно повышается: намного меньше плодов уходит в отбраковку.

Дозревание помидоров «на кустах»

Даже теоретически, хранить зеленые помидоры вместе со срезанным материнским кустом предпочтительнее — питательные вещества стебля и веток в течение срока хранения перетекают в плоды. Маленькие помидоры набирают вес — становятся крупнее.

  1. Кусты томатов убирают с грядки вместе с корнями. В сарае или другом сухом не очень холодном помещении выкопанные кусты развешивают корнями вверх. Происходит отток питательных веществ к плодам, что создает благоприятные условия для дозаривания и хранения томатов.
  2. Выкопанные кусты в подходящем теплом помещении прикапывают и поддерживают постоянную влажность в зоне корней — крупные томаты поспевают, а мелкие — набирают вес. Этот старинный способ хранения поздних сортов помидоров позволяет лакомиться свежими плодами почти всю зиму.
  3. Срезанные стебли и грозди томатов пучками развешивают в теплице, на веранде, в кухне. Особенно декоративно смотрятся разнообразные «черри».

Как хранить помидоры, чтобы они быстрее покраснели

Процесс дозаривания томатов в зависимости от степени зрелости плодов и температуры в помещении может растянуться во времени на срок до 40 суток и более. Существуют способы ускорить этот процесс.

Приемы искусственного ускорения процессов созревания плодов имеют вполне научное объяснение. Все плоды (не только помидоры) в присутствии этилена С₂H₄ дозревают в разы быстрее.

Плоды не только дозревают быстрее в присутствии этилена, но и сами производят этот газ, чем вызывают дополнительное ускорение процесса.

Для поддержания необходимой концентрации этилена в пространстве между плодами при дозаривании, томаты рекомендуется накрывать чем-либо: тканью, соломой и т. п.

Повысить концентрацию этилена локально можно простыми способами.

  1. К зеленым томатам добавляют несколько полностью красных.
  2. В ящик с зелеными помидорами кладут пару спелых яблок или бананов.

Встречаются необычные способы ускорения созревания томатов — например, при помощи инъекции водки или раствора этилового спирта.

В каждый томат (опробковевшая область в районе плодоножки) делают укол — 0,5 смводки. Из этилового спирта выделяется этилен, что ускорят процесс дозаривания.

Опытные дачники советуют недозревшие томаты укрывать тряпками красного цвета — считается, что так помидоры покраснеют быстрее.

Как правильно хранить дозревающие помидоры

Правильное хранение незрелых томатов позволяет растянуть помидорный сезон до Нового года и даже дольше.

  1. В помещении, где хранятся и созревают зеленые помидоры, должна быть хорошая вентиляция.
  2. Невысокая температура воздуха для хранения томатов — одно из ключевых условий. Оптимально, в помещении должна быть постоянная температура
Дозреваниеот 15 до 25°C, чем выше температура — тем быстрее созревают томаты.
Хранение5-7°C

Остальные рекомендации касаются технических моментов:

  1. Не следует использовать для хранения и дозаривания слишком большие ящики. Помидоры укладывают максимум в 3 слоя, перекладывая слои газетами. Уложенные навалом в большом ящике помидоры неудобно перебирать. Кроме того, 1 испорченный помидор способен заразить гнилью сразу содержимое всего ящика.
  2. Просматривать помидоры на предмет появления гнилей следует регулярно — с интервалом 3-4 дня.
  3. Если требуется ускорить созревание томатов к определенному сроку, добавьте в ящик несколько красных спелых плодов или пару бананов и накройте красной тканью.

Сохранить и довести до технической спелости зеленые томаты вовсе не сложно. Намного обиднее упустить момент, когда плоды еще не повреждены фитофторой или ночными заморозками. Вовремя собранные с грядки помидоры могут храниться долго и радовать свежим вкусом вплоть до Нового года.

 

 

Как вам статья?

Как созреть зеленые помидоры — Homesteading Family

Главная » Как созреть зеленые помидоры

Узнайте, как созреть зеленые помидоры после заморозков. Соберите зеленые помидоры с лозы и извлеките максимальную пользу из урожая, храня их внутри.

Наш вегетационный период короткий по сравнению с другими местами в стране, поэтому мы выращиваем помидоры из семян в помещении , а затем пересаживаем рассаду в наш высокий тоннель до конца вегетационного периода.

Даже когда мы используем эти уловки, нам иногда не хватает времени, чтобы созреть все наши помидоры на лозе.

Помидоры не являются морозостойкими плодами и погибнут при первых сильных морозах. Так что же делать, если у вас все еще есть зеленые помидоры, которые можно сорвать с грядки?

Вы можете максимально использовать свой урожай, если будете хранить их внутри. Следите за тем, как я научу вас, как созреть зеленые помидоры после заморозков. Этот метод подходит для всех сортов томатов, от крупных сортов до крошечных черри.

Почему я люблю этот метод

Хотя зеленые помидоры съедобны, их употребление ограничено. Полностью созревшие помидоры обеспечивают не только большее разнообразие применений, но и содержат несколько более высокий питательный профиль.

Для большинства съесть свежий помидор со своего огорода позже в ноябре — это роскошь. Зеленые помидоры, созревшие в помещении, также можно приготовить или заморозить для последующего использования. Профессиональный совет: Мы часто обжариваем эти помидоры, потому что обжаривание помогает сконцентрировать натуральные сахара, которые действительно подчеркивают сладость .

Несмотря на то, что созревшие зеленые помидоры очень универсальны, важно отметить, что они не подходят для ферментации, поскольку содержат меньше сахара, чем созревшие на лозе, и склонны к плесени и порче.

Что можно сделать с зелеными помидорами?

Хотя большинство помидоров созревают в помещении, вполне реально планировать оставить несколько зеленых помидоров. Следовательно, важно иметь план для этих помидоров, чтобы они не пропали даром.

Вы когда-нибудь слышали о жареных зеленых помидорах? Это южное блюдо — отличный способ использовать зеленые помидоры. Другие рецепты, которые нам нравятся, — это зеленая сальса и даже мясной фарш.

Советы по созреванию перед сильными морозами

Помидоры, созревшие на лозе, в конечном итоге будут более вкусными, поэтому вот несколько полезных советов, которые помогут ускорить процесс созревания в вашем огороде до наступления сильных морозов.

  • Обрежьте и удалите лишние цветы – В конце лета и начале осени прохладнее. Это когда вы захотите обрезать лишний рост на томатном растении и удалить все лишние цветы. Это направит больше энергии вашим зеленым помидорам, что поможет им быстрее созреть на лозе.
  • Подкормка растений томатов . Предоставление растениям дополнительных питательных веществ поможет сократить время, необходимое для выращивания томатов. Использование компоста или жидкого удобрения — отличный способ повысить уровень питательных веществ в помидорах. Узнайте как сделать компост простым способом здесь.
  • Защитите растения – Прежде чем наступят сильные морозы, может быть несколько ночей с легкими морозами. Легкий мороз может произойти, когда температура составляет от 32 ℉-34 ℉. Чтобы защитить ваши помидоры, вам нужно накрыть их листом или брезентом вечером, а затем снять его утром после того, как температура поднимется выше 35℉. Этот лайфхак может помочь дать томатам больше времени для созревания на лозе.
  • Уменьшение полива – Уменьшение полива вызовет стресс у растений, но ускорит созревание плодов. Меньшее количество воды также помогает снизить вероятность заражения томатов, замедляя процесс созревания. Прочтите здесь дополнительную информацию о стратегиях полива для сада .
  • Соберите спелые помидоры . Убедитесь, что вы собираете помидоры по мере их созревания, чтобы продолжать направлять энергию на зеленые помидоры.

Сбор зеленых помидоров

Следите за погодой, чтобы знать, когда наступят сильные морозы. Соберите все свои зеленые помидоры за день до сильных морозов и занесите их в помещение. Некоторые помидоры будут розовыми, желтыми, светло-зелеными, темно-зелеными и почти красными.

Помидоры от почти красных до желтых хорошо созревают. Большинство помидоров от светло-зеленых до темно-зеленых все еще могут созреть, но есть вероятность, что некоторые из них никогда не созреют полностью.

Я не хочу, чтобы хоть один из них пропадал зря, поэтому, если я намеренно не ем зеленые помидоры, я стараюсь созреть их всех.

Убедитесь, что вы выбираете только здоровые помидоры, собирая зеленые помидоры. Убедитесь, что на плодах нет повреждений, укусов насекомых или больных плодов, которые могут загнить и негативно повлиять на здоровые помидоры.

Вы также можете смыть всю грязь с помидоров и дать им полностью высохнуть на воздухе перед тем, как убрать их на хранение. Вы никогда не захотите хранить влажные помидоры.

Как быстро созревают зеленые помидоры

Зеленым помидорам требуется некоторое время для созревания. Помидоры выделяют газ этилен, который способствует созреванию плодов.

Температура также играет важную роль в созревании томатов. Если у вас есть полностью зеленые помидоры и вы храните их в комнате при температуре около 70 ℉, они могут быстро созреть, но я заметил, что они склонны гнить, а не созревать.

Предпочтительнее хранить в помещении с температурой ближе к 50℉, тогда они созревают примерно через 28 дней.

Совет: Если вы хотите, чтобы помидоры созрели быстрее, положите в ящик с помидорами бананы или яблоки. Бананы и яблоки производят тот же газ этилен, что способствует более быстрому созреванию томатов.

Необходимые материалы

Наш любимый способ дозревания зеленых помидоров — хранить их в картонной коробке. Вот расходные материалы, которые вам понадобятся.

  • Картонная коробка – Чистая и сухая картонная коробка. Убедитесь, что в коробке ничего не гниет и не плесневеет. Я всегда прошу бесплатные коробки для продуктов в местном продуктовом магазине, потому что они очень прочные.
  • Упаковочная бумага – подходит любая плотная бумага. Я использовал упаковочную бумагу из недавно сделанной поставки. Просто убедитесь, что он чистый и сухой.  
  • Газета – Газета или бумажный пакет не позволяют помидорам соприкасаться друг с другом при укладке слоями. Это также сделает его темнее в коробке, что поможет процессу созревания.
  • Темное прохладное место – Я ставлю зеленые помидоры в темное прохладное место, чтобы они медленно созревали и с меньшей вероятностью гнили. Кроме того, убедитесь, что выбранное вами место сухое. Влага способствует быстрому росту плесени на созревающих помидорах.

Как созреть зеленые помидоры

Существует множество способов дозревания зеленых помидоров, но я предпочитаю метод из картонной коробки в сочетании с подоконником. С помощью этих простых шагов вы получите спелые помидоры в кратчайшие сроки.

  1. После того, как вы соберете зеленые помидоры, занесите помидоры в помещение, вымойте их и дайте высохнуть на воздухе.
  2. После сушки помидоры нужно рассортировать по цвету (зрелости) и проверить на наличие вмятин.
  3. Положите слой бумаги на дно коробки.
  4. Теперь положите слой помидоров (одинаковой спелости) на дно коробки. Убедитесь, что помидоры не касаются друг друга, увеличивая поток воздуха.
  5. После того, как будет выложен слой помидоров одинаковой спелости, накройте зеленые помидоры слоем газеты.
  6. Повторяйте шаги, пока коробка не будет заполнена, заканчивая слоем газеты сверху.
  7. Возьмите коробку и храните ее в темном прохладном месте. Я храню наши в подвале, но вы также можете положить их под кровать или в шкаф.
  8. Вам нужно будет проверять ящики каждые 3-7 дней, чтобы увидеть, что созрело. Если какие-то из них начали гнить, немедленно удалите их, чтобы положить в компостную кучу или накормить животных. Обязательно меняйте газету, если она испачкалась томатным соком.
  9. Как только помидоры начнут краснеть, достаньте их из коробки и поставьте на подоконник, чтобы они дозрели. (Это займет 1 или 2 дня.)

Теперь у вас есть свежие созревшие помидоры, которые можно приготовить, добавить в сальсу и даже заморозить на потом.

Другие статьи, которые могут вам понравиться

  • Культуры, которые НЕ переживут мороз
  • Рецепт консервирования помидоров для зимнего брожения
  • Начало Помидоры в помещении
  • Как сажать томатные растения
  • Как вырастить многолетнюю еду
  • Как подготовиться к сезону консервации

900 00 6 простых способов, объясняющих, как быстрее созреть помидоры

Если вы покупаете товар по ссылкам на этой странице, мы можем заработать комиссию. На наш редакционный контент не влияют комиссии. Прочитайте полное раскрытие.

Представьте, осень, морозы идут, а у вас еще тонна зеленых помидоров, оставшихся на корню. Как вы мешаете им идти впустую?

Или вы идете в продуктовый магазин, и все их помидоры все еще нуждаются в серьезном созревании. Что вы делаете?

В конце концов, вы переусердствовали и собрали много помидоров, но некоторые из них были недостаточно спелыми. Как вы справляетесь с этим сценарием?

Что ж, если какой-либо из этих сценариев подходит для вашей ситуации, не волнуйтесь, потому что я собираюсь поделиться с вами тем, как созреть ваши помидоры. Существуют различные методы, поэтому давайте рассмотрим каждый из них.

Способ № 1: Обрезка корней

Если осень быстро приближается, а на ваших растениях все еще много помидоров, которые еще не созрели, у вас есть 3 варианта.

Во-первых, вы можете выбрать их все и приготовить из них отличные рецепты.

Во-вторых, вы можете собрать их все и использовать другой метод созревания.

Или три, вы можете оставить их там, где они есть, и использовать этот метод для созревания помидоров. Если вы выберете третий вариант, вам нужно будет держать листы под рукой на случай заморозков, чтобы не потерять целое растение томатов.

Вот как укоренить растения помидора:

Шаг 1. Обрезать растение томата

Вы начнете этот процесс с обрезки любых новых цветков на растении помидора. Вы хотите спасти помидоры, которые у вас остались, а не зацвести больше помидоров, с которыми вам придется работать.

Таким образом, срезая любые новые цветы, мы подготавливаем помидоры к концу вегетационного периода.

Шаг 2. Прекратите вносить удобрения и замедлить полив

Вы также можете прекратить вносить удобрения и замедлить полив растений помидоров. Это остановит новый рост, что облегчит завершение вегетационного периода.

Кроме того, растение больше не будет плодоносить.

Шаг 3. Разрежьте корни

Заключительный шаг — это разрезание корней. Это пошлет через растение сигнал: «Хорошо, пора созреть помидорам».

Итак, вы поместите свою садовую лопату в землю примерно на 6 дюймов в почву. Затем вы сделаете круг вокруг растения этой лопатой, которая находится примерно в футе от стебля. Это срежет корни.

Примерно через неделю у вас должны начать созревать помидоры. Как уже упоминалось, обратите внимание на погоду, потому что, если наступят заморозки, а ваши растения не будут защищены, они легко погибнут.

Метод № 2: метод с пластиковым пакетом

По сути, у вас есть довольно много помидоров, которые нужно созреть, прежде чем их можно будет использовать. Что теперь?

Хорошо, если у вас все еще есть полиэтиленовые пакеты для продуктов, вам просто нужно выполнить следующие шаги:

Шаг 1. Соберите пластиковые пакеты и проделайте в них отверстия для воздуха

Вам нужно будет начать этот процесс с сохранения вашего старые полиэтиленовые пакеты для продуктов. Затем вам нужно будет проделать в пакетах небольшие отверстия для воздуха, чтобы воздух мог циркулировать.

Однако вам не нужны огромные дыры в пакете, поэтому используйте маленькую ручку, чтобы сделать эти дырки.

Шаг 2. Положите спелый банан в пакет

Поскольку вы выбрали эти помидоры для использования, я предполагаю, что вы хотели бы использовать их как можно раньше. Если это так, то вам нужно вставить незрелый банан. Чем зеленее, тем лучше.

По сути, бананы выделяют газ под названием этилен. Этот газ помогает процессу созревания. Когда бананы зеленые, они производят большое количество этилена.

Чем зеленее банан, тем быстрее созреют помидоры.

Шаг 3. Добавьте помидоры и подождите

Наконец, вы добавите помидоры в пакет. Вы не хотите, чтобы варенье из помидоров было упаковано, так как воздух должен циркулировать, чтобы они не гнили.

Тогда подожди. Вам нужно будет проверять их ежедневно, потому что в зависимости от типа банана, который вы использовали, им может потребоваться меньше или больше дней, чтобы полностью созреть. Если вы видите признаки гнили, вытащите этот помидор из пакета, так как гниль распространится и погубит ваши помидоры.

Кроме того, обязательно храните помидоры в темном месте, где не будет слишком много влаги, так как это также может спровоцировать гниение.

Метод № 3: метод с банкой

через Wikihow

Мне нравится этот метод для небольших помидоров. Это отличный способ созреть вашим крошечным помидорам, не привлекая много внимания к тому, что вы делаете.

Итак, для выполнения этого метода вам понадобится стеклянная канистра.

Шаг 1. Очистите помидоры

Итак, вам, вероятно, следует проделывать это с каждым методом, полученным с куста. Но если вы не знали, очистите свои помидоры перед тем, как начать, просто чтобы убедиться, что вы не пытаетесь созреть вместе с помидорами какие-либо жуки или грязь.

Шаг 2. Добавьте спелый банан

Затем вам нужно добавить в банку спелый банан. Я бы не стал использовать супер-зеленый банан с этим методом, потому что он обычно лучше всего работает с маленькими помидорами (поскольку они лучше помещаются в банке). может потерять их всех вместе.

Шаг 3. Положите помидоры в банку

После того, как в банку добавлен созревший банан, наступает очередь помидоров. Вы просто бросите их в герметичную канистру. Если он просвечивает, возможно, вам придется переместить банку. Если нет, вы можете оставить их прямо на столешнице.

Шаг 4. Храните, подождите и проверьте их

После того, как помидоры были добавлены в банку с бананом, вам нужно будет хранить их в темном месте с более низкой влажностью, чтобы не вызвать гниение внутри банки .

Тем не менее, не забывайте ежедневно проверять помидоры. Если вы видите, что некоторые помидоры гниют, вам нужно быстро удалить их, чтобы они не заразили остальные помидоры.

Но как только они созреют, вытащите их из банки и используйте с пользой.

Метод № 4: метод картонной коробки

через HGTV

Этот метод отлично подходит, если вы собрали много зеленых помидоров со своих растений, пытаясь спасти их от мороза, и вы хотите, чтобы свежие помидоры отправлялись в зимние месяцы. Если это ваш сценарий, то вы обязательно захотите проверить этот метод.

Шаг 1. Очистите помидоры

Вы начнете этот метод так же, как и другие, с очистки помидоров. Вы должны быть уверены, что удалили любую грязь или жуков, которые потенциально могут скрываться вместе с вашими помидорами.

Шаг 2. Соберите достаточно картонных коробок

Затем вам нужно собрать картонные коробки. Часто вы можете попросить в продуктовом магазине их коробки с остатками продуктов, и они раздадут их бесплатно. (По крайней мере, в моем районе.)

Лично мне нравятся ящики для продуктов, потому что в них есть отверстия для прохождения воздуха, что помогает предотвратить гниение помидоров.

Кроме того, у них есть крышки, которые также отлично подходят для хранения.

Шаг 3. Заверните помидоры в газету

Когда у вас есть коробки, пришло время завернуть помидоры. Обертывание предотвращает их соприкосновение друг с другом, что помогает удержать помидоры от гниения.

Однако обязательно заверните их в газету без цветных чернил. Цветные чернила газеты содержат неприятные химические вещества, которые часто просачиваются в фрукты и овощи, которые они помогают хранить. Вы не хотите рисковать их потреблением.

Так что просто придерживайтесь обычной черно-белой газеты. Если у вас его нет, вы всегда можете повторно использовать бумажные пакеты для продуктов, чтобы завернуть помидоры.0005

Шаг 4. Добавьте банан в смесь

Теперь, когда ваши помидоры упакованы и аккуратно разложены по картонным коробкам, пришло время добавить банан в коробку, которая выполняет всю работу по «волшебному созреванию».

Таким образом, при использовании этого метода, поскольку я предполагаю, что вы захотите хранить их в течение более длительного периода времени, вам нужно выбрать спелый банан, на котором лишь немного зелени.

Тогда ваши помидоры будут созревать медленнее, и вы сможете наслаждаться ими до зимы.

Шаг 5. Храните в прохладном, сухом месте

После того, как вы упаковали картонные коробки, пришло время хранить их в прохладном, сухом месте без влажности. Если у вас есть погреб, это будет хорошее место для хранения.

Если нет, попробуйте темный чулан или прохладный, сухой угол подвала. Просто любое пространство, которое у вас есть, позволит помидорам оставаться прохладными и не загнивать из-за жары или влажности.

Шаг 6. Наслаждайтесь!

Наконец, вы захотите ежедневно проверять свои помидоры. Это гарантирует, что вы будете в курсе любых потенциальных проблем, которые могут возникнуть, и не потеряете весь урожай. Обязательно наслаждайтесь помидорами в течение недели после того, как они созреют.

Метод № 5: метод с бумажным пакетом

через Wikihow

Это еще один метод, который лучше всего подходит для небольших партий томатов. Если вы купили несколько зеленых помидоров в магазине или просто собрали несколько слишком рано, вам следует рассмотреть этот метод созревания.

Шаг 1. Вымойте помидоры

Это наш предпоследний метод, но мы начнем его, как и все остальные. Обязательно мойте помидоры в санитарных целях.

Шаг 2. Добавьте банан в пакет

Затем вам нужно вытащить коричневый бумажный пакет. Это может быть продуктовый пакет из коричневой бумаги (в него поместится больше помидоров).

Но если у вас меньше помидоров, вы можете просто использовать обеденный мешок из коричневой бумаги. Обычно их можно недорого купить в местном продуктовом магазине или здесь.

Когда у вас будут сумки, вам нужно будет добавить банан. В зависимости от того, как быстро вы хотите, чтобы они созрели (и от размера помидора), это должно определить спелость банана для использования. Помните, чем зеленее банан, тем больше этилена он производит. От чего зависит, насколько быстро созреют помидоры.

Шаг 3. Поместите помидоры в пакет

Затем вам нужно добавить помидоры в коричневый бумажный пакет с бананом. Убедитесь, что пакет не переполнен, так как вам все равно нужно позволить воздуху циркулировать между помидорами, чтобы избежать появления плесени или гнили.

Шаг 4.

Храните в прохладном, сухом месте

Наконец, вам нужно хранить томаты в пакете в прохладном, сухом месте с более низкой влажностью. Ежедневно проверяйте помидоры, чтобы убедиться, что на них нет плесени или гнили.

Однако, если вы обнаружите, что это так, обязательно удалите помидоры, на которые оно каким-либо образом повлияло.

Метод № 6: Старомодный способ

через Garden Aware

Допустим, у вас есть горсть помидоров, которые не настолько спелые, как вам хотелось бы. Вы могли бы выбрать их или купить их. Это не имеет значения.

Но в любом случае вы все равно хотели бы их использовать. Каков основной способ позволить им созреть?

Ну, это не требует шагов. Вы просто находите солнечный подоконник и кладете помидоры стеблем вниз, чтобы они могли созреть. Мой дедушка делал это часто, и это напоминает мне о нем каждое лето, когда я обычно делаю таким образом несколько помидоров.

Однако не забудьте положить его стеблем вниз, потому что он более прочный и не повредит помидор, что потенциально может привести к его гниению и созреванию одновременно, что означает, что он будет несъедобным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *