Дом

Как собирается дом из бруса: пошаговая инструкция с советами специалистов

Сроки строительства дома из бруса

Сроки строительства дома из бруса зависят от многих составляющих: от размера дома, сложности проекта и планировки, конфигурации крыши, а также вида бруса. Из бруса естественной влажности сруб дома возводится под усадку, а из бруса камерной сушки можно возводить дом с окончательной отделкой, не дожидаясь усадки.

На этой странице мы рассмотрим, какое время тратится на возведение того или иного проекта дома, опираясь на опыт работы нашей компании. В чем-то мы можем быть эталоном, т.к. бригады в «Чухломской усадьбе» работают без задержек, старясь максимально выложиться в каждый трудовой день, а зимой, когда не хватает светового дня, наши строители работают даже под искусственным освещением.

Комплекты стройматериалов на участок для возведения срубов у нас поставляются без перебоев и задержек, таким образом, примерные сроки строительства дома из бруса рассчитываются, исходя из определенных условий: бесперебойной поставки пиломатериалов и максимальной эффективности строительной бригады, которая работает только с перерывом на ночной отдых.

Итак, как уже упоминалось выше, есть огромная разница в сроках строительства дома из бруса естественной влажности и камерной сушки.

Дом из простого и профилированного бруса естественной влажности возводится сначала «под крышу», без окончательной отделки. Это делается для того, чтобы за время усадки (а на это потребуется, в среднем, полгода) влажность бруса упала до постоянной на местности, где происходит строительство. Согласно нашему опыту, средняя влажность бруса в уже осевшем доме на разных участках уравнивается до 15-18%.

Пока сруб, накрытый крышей, находится на усадке, в него не вставляют ни окна, ни двери, а делают только проемы под них, чтобы происходило проветривание бруса изнутри.

Также не производят «чистовую» отделку, например, полов и потолков, не устанавливаются лестницы и т.д. Брус усыхает, а сруб проседает, изменяясь по высоте, поэтому лишние наколоченные детали отделки в это время могут пойти вкривь и вкось. Во избежание образования щелей между рядами дом из сырого бруса строят под усадку.

Таким образом, возведение брусового дома под усадку требует определенного времени. Дом на усадке отстаивается не менее 6 мес., а только затем можно приступать к его окончательной отделке: монтажу окон и дверей, лестниц, чистовых полов и потолков, проведению коммуникаций и пр., т.е. всего остального, что требуется для его полной сдачи в эксплуатацию.

Дом из профбруса камерной сушки, влажность которого должна быть не более 18-20%, можно строить уже без усадки, сразу с отделкой. Но специалисты нашей компании рекомендуют и с домом из сухого бруса не торопиться с отделкой. Дерево есть дерево – «живой» стройматериал и, согласно опыту мастеров, деревянному дому даже из бруса влажностью не более 18-20% лучше тоже дать постоять хотя бы 2-3 месяца, чтобы он «прижился» на местности. Это необходимо для того, чтобы сруб уравновесил окончательно свою влажность в соответствии с окружающей средой: слишком влажный подсох, а пересушенный увлажнился. Поскольку никто не может предсказать точно, как поведет себя деревянный дом в климате определенного участка.

Например, вам могут привезти хорошо просушенный до 12-14% брус. Уровень влажности древесины измеряется специальным устройством – влагомером. Сруб возвели на участке, смонтировали крышу, произвели полную отделку, а через год в стенах обнаруживаются щели в стенах и по углам, полы и полки деформировались, как и проемы в окнах и дверях.

Такое возможно, если пересушенный брус во влажном климате, где нередки дожди, а поблизости имеется водоем – дополнительный источник сырости, разбухает, ведь древесина гигроскопична. И никакие влагооталкивающие покрытия и лаки не защитят ее от этого. Природа свое возьмет и вода найдет уязвимое место в древесине, где со временем начнется ее разбухание, к тому же неравномерное. Не проще ли сначала дать дереву отстояться, «уравновеситься» на местности, а потом уже покрывать его финальным покрытием?

Чтобы уберечь древесину от пагубного воздействия окружающей среды, для начала достаточно антисептического покрытия на водной основе, которое не будет обтягивать поверхность текстуры дерева герметичной пленкой из лака и других водоотталкивающих веществ.

Итак, сначала мы рассмотрим сроки строительства дома из бруса в его основе, т.е. под усадку — возведение стен и кровли, на которое требуется разное время, в зависимости от проекта, его сложности и размеров, а также вида кровли. Собственно говоря, именно таким способом наша компания чаще всего и строит дома – под усадку, т.к. с точки зрения традиционных технологий, основанных на 1000-летнем опыте деревянного зодчества на Руси, именно такой подход считается у наших мастеров самым правильным, проверенным временем.

Следует отметить, что мастерство наших плотников передается из поколения в поколение, т.к. бригады «Чухломской усадьбы» комплектуются из потомственных мастеров, которые веками возводили срубовые дома.

В наших краях уже веками практикуется такое явление, как отходничество, т.е. уже, как минимум, 300 лет наши плотники занимаются своим традиционным ремеслом – строительством деревянных домов. В плотницких династиях существуют свои традиции, правила рубки срубов, у всех мастеров есть свои особые секреты возведения качественного деревянного строения, которые позволяли веками возводить добротные срубовые постройки – и дома, и бани. Этому опыту следует доверять, поскольку дома, возведенные по определенным правилам, доказали свою надежность во времени, например, старинный деревянный дом в Чухломе или деревянный Терем, возведенный в позапрошлом веке нашими земляками.

На возведение сруба из бруса под усадку стандартных размеров – 6х6 м, 6х7 м, 6х8 м и 6х9 м, а также схожих по площади, например, 7х7 м или 5х8 м требуется, в среднем, от 7 до 10 дней. Это с учетом того, что ничего не препятствовало работе плотников, т.е. весь световой день (а зимой и не только), т.е. ок. 12 часов плотники были заняты возведением объекта.

Иногда бывают обстоятельства, когда строители могут вынужденно временно приостанавливать работы. Например, когда дело идет к завершению и плотники кроют крышу, а в это время начался сильный ливень. Легкий дождик рабочим не помеха, а при обильном намокании рабочей поверхности, для исключения травмоопасных ситуаций – на крыше элементарно становится скользко, лучше переждать непогоду под укрытием. Тогда сроки строительства могут слегка затянуться. Но наши заказчики, как правило, люди адекватные и относятся к «обстоятельствам непреодолимой силы» с пониманием. Тем более, когда видят, что ребята стараются, не лодырничают и не отлынивают, эффективно используя для работы все рабочее время.

На страницах нашего сайта вы может посмотреть примеры строительства объектов со схожими параметрами, там дается и полное описание возведения сруба, с фото и видео. Например, строительства бани из бруса 6.2х7 м по проекту «Лисичкин лес», которая была возведена за неделю или простого дома из бруса 6х6 м, который был построен также за неделю. Хозяйка этой постройки оставила свой отзыв о работе нашей бригады, который можете посмотреть сами:

На странице этого объекта есть и фото отделки дома уже после его усадки, с которыми вы можете также ознакомиться.

А вот пример строительства дома из бруса 7х7 м с эркером по проекту «Подмосковная усадьба» в 2018г. На его странице дается описание, что «дом строился в конце сентября – первой половине октября 2018г. в Серпуховском районе Московской области». Хозяйка этого объекта в своем видеоотзыве также дает размытую оценку сроков строительства дома из бруса, упоминая лишь, что «дом построили быстро»:

По прошествии времени мы тоже уже не можем назвать конкретную цифру дней, за которые был возведен этот дом. Но, скорее всего, на него ушло не более 10 дней.

Это дом средних размеров 7х7 м, но его проект усложнен эркером, монтаж углов в котором имеет более замысловатую форму, чем в стандартном срубе в «теплый угол». Но, учитывая, что технология строительства домов по этому проекту «Подмосковная усадьба» у нас уже отработана со временем – это довольно популярный проект в нашей компании, то и времени на его строительства требуется не больше, чем на обычный проект дома той же площади.

Вы можете посмотреть примеры возведения брусовиков аналогичных размеров на отдельной странице нашего сайта, где представлены самые ранние наши работы, начиная с 12-го года – именно тогда мы стали регулярно фиксировать на фото и видео возведенные нами объекты. До этого, начиная с 2001-го года, с самого основания компании «Чухломская усадьба», мы производили фотографирование наших объектов только эпизодически и фрагментарно.

Нам приходилось строить и большие сложные дома из бруса, например, такие, как проект одноэтажного дома размером 17.3х12.8 м общей площадью более 200 кв. м в Ярославской области весной 2019 г. Этот дом наша компания строила ровно месяц – с 11 апреля до 11 мая. Вот отзыв наших заказчиков о работе бригады плотников из «Чухломской усадьбы»:

Итак, теперь вы имеете представление о сроках строительства дома из бруса под усадку: простые дома площадью до 60-80 кв. м, не осложненные дополнительной архитектурой (балконы, эркера, второй свет и т.д.) строятся за неделю-10 дней. Большие дома площадью ок. 200 м строятся около месяца, а если еще и большая площадь покрытия постоянной кровлей, а не рубероидом, как иногда ставятся «под крышу» дома на усадке, то следует «накинуть» еще неделю.

Точные сроки строительства сначала оговариваются устно между нами и заказчиком, которые потом будут зафиксированы в Договоре и в дальнейшем не подлежат изменению. При заключении Договора мы берем определенный срок перед доставкой домокомплекта , т.к. его еще нужно подготовить и загрузить, чтобы довезти на участок. Для небольшого дома требуется, в среднем, неделя, чтобы подготовиться, если только заказчик только сам по каким-то своим личным планам не отодвинет срок доставки.

Для большого дома требуется подготовки не менее месяца, чтобы все собрать, укомплектовать и доставить. Таким образом, для габаритных и дорогих объектов требуется более долгая доставка, иногда в несколько рейсов. Но в любом случае, она происходит в срок, указанный в Договоре.

Сроки строительства объекта мы всегда указываем «с запасом», с учетом форс-мажоров в виде погоды – как уже описывалось выше, например, про приостановку работ во время ливня. Хотя наши строители работают при любой погоде, даже в морозы, как, например, при строительстве дома из бруса на две семьи 14х12.5 м по проекту «Таврида», который мы строили почти 1.5 месяца со второй половины января и до начала марта 2018 г.

Чаще всего погода нашим плотникам не помеха и поэтому они заканчивают строительство объекта на неделю-другую раньше, чем оговаривалось сроками по Договору и наши заказчики остаются чрезвычайно рады этим обстоятельствам.

Но, кроме возведения деревянного дома под усадку, наши заказчики часто подразумевают, что и после усадки окончательная отделка построенного дома остается за нашей компанией. Поэтому нам приходится возвращаться спустя полгода-год на объект, чтобы «довести его до ума».

«Сколько же времени это занимает?», – может заинтересоваться наш читатель. А тут все закономерно – чем дольше строился дом, тем больше времени уйдет на его отделку.

Например, возьмем построенный нами дом 8х8 м по проекту «Ковчег» с эркером и вторым мансардным этажом в мае-июне 2018 г. под усадку. Для строительства этого объекта вместе с бытовкой и беседкой ушло около месяца, а хозяин отметил нашу работу здесь, как «быструю и качественную», см. в видеоотзыве:

Через год бригада, возводившая «Ковчег» под усадку, вернулась на его отделку. Чтобы дом принял вот такой вид, как на фото, плотникам потребовалось 1.5 месяца:

Точно назвать сроки, сколько потребуется времени бригаде на отделку того или иного дома из бруса, невозможно. Если только очень-очень грубо, навскидку, то как бы «для себя» можно сделать пометку, что на отделку дома потребуется в 1.5-2 раза больше времени, чем на его возведение под усадку, т.к. отделочные работы более кропотливые.

Имеет значение, сколько окон и дверей в том или ином проекте дома. Например, по словам одного из плотников, то в день бригада может установить до 3-4 окон или дверей, но монтаж «доборки» к ним займет еще столько же времени.

Еще больше времени занимает трудоемкая и требующая много усердия работа с «чистовыми» полами, потолками и плинтусами. Если есть лестницы на объекте, то на их монтаж, в зависимости от сложности, уходит, в среднем, до трех дней.

Как происходит отделка брусовых домов после усадки, вы можете посмотреть на страницах нашего сайта, достаточно много и подробных фото у нас имеется по проекту дома «ПатриархЪ» или «Лесные Пруды».

Итак, из этой статьи вы уже поняли, что сроки строительства дома из бруса – это все очень индивидуально. Но способны прикинуть «навскидку», что небольшой дом или баня соберется и за неделю, а с большим домом придется подождать не меньше месяца. В любом случае, вам нужно звонить в нашу компанию и обсуждать примерные сроки того или иного проекта брусовика, спрашивать у наших специалистов и они подробно ответят вам.

При заключении Договора с нами, мы в обязательном порядке обсуждаем сроки поставок домокомплекта к вам на участок, сроки возведения и стараемся, чтобы дом у вас стоял с опережением графика, на радость хозяевам.

Так что совет наш таков – звоните нам или пишите и мы ответим на все интересующие вопросы!

Статьи на нашем сайте, которые могут быть полезны и интересны вам:
  • Правильные и неправильные запилы углов в срубе из бруса
  • Какой деревянный дом лучше для постоянного проживания
  • 10 секретов о строительстве домов из бруса, о которых обычно умалчивают профессионалы
  • Комплектация дома из бруса под усадку
  • Стойкость и защита древесины
  • Брус хвойных пород
  • Осторожно: халтурщики! Дом из бруса на гвоздях. ..
  • Что лучше: дом под усадку или под ключ?
  • Домовой в доме
  • Жизнь в частном доме… Житейская история
  • Решили строиться с этой компанией, потому что доверяете рекламе на ТВ?
  • Срок службы дома из бруса
  • Зимнее строительство дома из бруса
  • Эхо войны: неожиданные находки при строительстве деревянного дома

Дом из бруса Д-20 — СК «Свой Угол»


Комплектация «Под ключ»
Комплектация «Под усадку»


























НаименованиеЛетнаяя дача (брус 100мм)

1 251 071 ₽

Теплая дача (брус 150мм)

1 393 522 ₽

Основание
Двойное:

Первый ряд, обрезной брус 100х150 мм. Второй ряд, обрезной брус 100х150 мм. Между фундаментом и основанием дома прокладывается гидроизоляция (рубероид) в два слоя. Используемые материалы атмосферной сушки.

Двойное:

Первый ряд, обрезной брус 150х150 мм. Второй ряд, обрезной брус 150х150 мм. Между фундаментом и основанием дома прокладывается гидроизоляция (рубероид) в два слоя. Используемые материалы атмосферной сушки.
Лаги полаДоска 40х150 мм. (атмосферной сушки), с шагом 59 см.
Черновой полЧерепные бруски 40х50 мм крепятся к нижней части половых лаг, затем укладывается обрезная доска 20х100 мм (атмосферной сушки).
Чистовой полQuick Deck Professional (ВДСП шпунт) 600х2440х16мм. Крепление на саморезы. Полы раздельные в каждой комнате.
Стены первого этажаПрофилированный брус 90х140 мм. (атмосферной сушки). Вид бруса с наружной стороны в двух вариантах: Прямой со снятой фаской, или под Блок-Хаус изнутри прямой, со снятой фаской.Профилированный брус 140х140 мм. (атмосферной сушки). Вид бруса с наружной стороны в двух вариантах: Прямой со снятой фаской, или под Блок-Хаус изнутри прямой, со снятой фаской.
Перегородки первого этажаПрофилированный брус 90х140 мм (атмосферной сушки). Вид бруса с обоих сторон прямой с фасками. Впиливаются в основные стены дома.
Межвенцовый утеплительЛьноджутовое волокно (джут).
Сборка угловых соединенийОсуществляется в шип-паз (тёплый угол).
Сборка срубаВенцы сруба 90х140 мм собираются на ГВОЗДИ.

Венцы сруба 140х140 мм собираются на берёзовые нагеля.
Межэтажное перекрытиеДоска 40х150 мм атмосферной сушки. Шаг – 59см.
Стены второго этажа, при его наличииСобирается каркас из доски атмосферной сушки 40х100 мм.Собирается каркас из доски атмосферной сушки 40х150 мм.
Перегородки второго этажаСобирается каркас из доски 40х100 мм. (атмосферной сушки)
ФронтоныКаркас из доски атмосферной сушки 40х100 мм, Обшивается вагонкой класса А-Б камерной сушки (толщина 14-18 мм)Каркас из доски атмосферной сушки 40х150 мм, Обшивается вагонкой класса А-Б камерной сушки (толщина 14-18 мм)
УтеплениеПол, межэтажное перекрытие и мансарда по внешнему периметру утепляется в толщину 100 мм. Утеплитель минеральная рулонная вата Кнауф.Пол, межэтажное перекрытие и мансарда по внешнему периметру утепляется в толщину 150 мм. Утеплитель минеральная рулонная вата Кнауф.
ПароизоляцияОднослойная мембрана с ветро-влагозащитными свойствами марки Наноизол, монтируется с двух сторон от утеплителя
Внутренняя отделкаПотолок первого этажа, стены потолок и перегородки 2-го этажа Вагонка камерной сушки. Класс А-Б.
Стропила и обрешёткаСтропила – доска атмосферной сушки 40х100мм. Шаг — 59 см. Обрешетка- ОБРЕЗНАЯ ДОСКА 20х100 мм (без коры) с шагом 20-25см.Стропила – доска атмосферной сушки 40х150мм. Шаг — 59 см. Обрешетка- ОБРЕЗНАЯ ДОСКА 20х100 мм (без коры) с шагом 20-25см.
КровляВолнистые листы- Ондулин, с возможностью выбора цвета: красный, коричневый, зеленый. Под ондулин настилается ветровлагозащита.
Углы и поднебесникиПодшиваются вагонкой класса А-Б камерной сушки (толщина 14-18 мм). Поднебесник по всему периметру дома в 3 доски — 27 см.
Высота этажейВысота 1-го этажа 2,35 м (+- 5 см, 17 венцов бруса), высота второго этажа 2,3 м. (+- 5 см)
ОкнаДеревянные с двойным остеклением. Стандратного размера. Распложение согласно технического задания дома.
ДвериМежкомнатные — филёнчатые деревянные (без фурнируты). Входная — металл (Китай).
ЛестницаДеревянная, тетива изготавливается из клееного бруса, ступени впиливаются в тетиву, устанавливаются резные перила и точеные балясины.
ФундаментНе входит в стоимость дома, рассчитывается индивидуально.




























НаименованиеБрус 100х150 мм

804 069 ₽

Брус 150х150 мм

921 959 ₽

Основание
Двойное:

Первый ряд, обрезной брус 100х150 мм. Между первой и второй обвязкой прокладывается межвенцовый утеплитель (джут). Гидроизоляция фундамента — рубероид.

Двойное:

Первый ряд, обрезной брус 150х150 мм. Между первой и второй обвязкой прокладывается межвенцовый утеплитель (джут). Гидроизоляция фундамента — рубероид.
Лаги полаВыполнены из доски 50х150 мм, монтируются с интервалом 59 см. Лаги под несущие перегородки — брус 100х150мм.
Черновой полОбрезная доска 20х100мм. Укладывается на черепной брусок вдоль лаг, по всей длине пола, не прибивается.
Чистовой полНет
Стены первого этажаБрус строганный профилированный, между брусом прокладывается межвенцовый утеплитель. (Джутовое льноволокно). Сборка осуществляется на ГВОЗДИ. Сборка угла в шип — паз. (Тёплый угол). Профиль бруса: Прямой либо полукруг. Сечение: 90х140мм.Брус строганный профилированный, между брусом прокладывается межвенцовый утеплитель. (Джутовое льноволокно). Сборка осуществляется на берёзовые нагеля. Сборка угла в шип — паз. (Тёплый угол). Профиль бруса: Прямой либо полукруг. Сечение: 140х140мм.
Перегородки первого этажаБрус строганный профилированный, между брусом прокладывается межвенцовый утеплитель (джутовое льноволокно). Сборка осуществляется на ГВОЗДИ. Перегородки впиливаются в основные стены на глубину 5см. Профиль бруса: Прямой. Сечение: 90х140мм
Межэтажное перекрытиеДоска 40х150 мм с шагом 59 см.
Стены 2-этажа, при его наличии.Собирается каркас из доски 40х100 мм.Собирается каркас из доски 40х150 мм.
ФронтоныОбшиваются вагонкой 14х90 мм. камерной сушки. Устанавливается чердачная дверь (для обслуживания дымохода), вентиляционные решетки.
УтеплениеНет
Внутренняя отделкаНет
ПотолкиНе подшиваются
Плинтуса наличникиНет
СтропилаДоска 40х150 мм. шаг стропил 59 см.
Обрешетка и контр обрешеткаОбрезная доска 20х100 мм. Рейка 20х50мм
КровляВолнистые листы Ондулин, цвет на выбор: Коричневый, красный, зелёный.
ВетрозащитаНаноизол — А
ПароизоляцияНет
ГидроизоляцияНаноизол-Д
Углы и поднебесникиПодшиваются вагонкой. Вынос крыши по периметру 27см.
Высота этажейВысота 1-го этажа 2,35 м (+- 5 см, 17 венцов бруса), высота второго этажа 2,3 м.
ОкнаТехнические пропилы согласно плану проекта
ДвериТехнические пропилы согласно плану проекта
ЛестницаНет
Терраса (При её наличии).Опорные столбы – брус строганный 100х150 мм.
Заходные ступени — временный вариант.
ФундаментНе входит в стоимость дома, рассчитывается индивидуально.


Стоимость дополнительных услуг


















Фундамент – опорно- столбчатый.Блоки 200х200х400 мм.Уточняйте у менеджеров
Фундамент — свайно-винтовой.108х4х2500 мм.Уточняйте у менеджеров
Фундамент — ленточный.Уточняйте у менеджеров
Фундамент — плита.Уточняйте у менеджеров
Камерная сушка каркаса дома.Влажность не более 21%Уточняйте у менеджеров
Обработка пиломатериалов антисептиком.Неомид — 430Уточняйте у менеджеров
Кровля Металлочерепица.Профиль: Монтерей. Т. 0.45 ммУточняйте у менеджеров
Снегодержатели кровельные.Трубчатые, в цвет кровли.Уточняйте у менеджеров
Окна ПВХ (Однокамерные).Профиль: Проплекс.Уточняйте у менеджеров
Окна ПВХ (Двухкамерные).Профиль: Проплекс.Уточняйте у менеджеров
Виниловый Сайдинг.Фирма: Дёке.Уточняйте у менеджеров
Водосточная система.Фирма: Дёке.Уточняйте у менеджеров
Бытовка строительная.2х3 м. Утеплённая.Уточняйте у менеджеров
Аренда генератора.ГСМ заказчика.Уточняйте у менеджеров
Туалет дачный.1 х 1. 2 х 2.3 м.Уточняйте у менеджеров
Электрика.Уточняйте у менеджеров
Септик и канализация.Уточняйте у менеджеров

Весь перечень дополнительных услуг и их стоимость вы можете уточнить у менеджера!

Мы используем любые строительные материалы по вашему желанию. (Отделочные, кровельные, утеплители и т д.)

В нашем каталоге представлены дома в стартовой комплектации для сезонного проживания. (Та цена, которую вы видите на нашем сайте, фиксирована).

Дополнительные услуги на каждый проект рассчитывается индивидуально, согласно пожеланию заказчика.

Если вы решили перебраться загород, хотите построить комфортный уютный дом для постоянного проживания, но имеете строго ограниченный бюджет, проконсультируйтесь с нашими специалистами. (Мы подскажем Вам, как и на чём можно сэкономить, и где категорически этого делать не рекомендуем).

Handpicked: Как построить домашний бар с любым бюджетом

Независимо от того, живете ли вы в просторном доме или в крошечной квартире, идеальный домашний бар вполне осуществим. Как и при ремонте и украшении любой другой части дома, существует множество вариантов, когда дело доходит до модернизации вашего бара, от вариантов «сделай сам» до роскоши.

Но это не значит, что вам нужно выбирать между созданием всего на 100% домашним или выбором ультра-высококлассного ресторанного бара. Чтобы помочь вам найти эту здоровую среду, мы поговорили с экспертами по домашнему дизайну о том, как сэкономить деньги, где разориться и когда обратиться к профессионалам.

Готовы приступить к строительству и проектированию? Ознакомьтесь с нашими советами по созданию идеального пространства в любой ценовой категории.

Wine Enthusiast

Тележки для баров Budget   

Не пугайтесь, если пространство или ваш финансовый бюджет ограничены. «Я предложила, чтобы барные стойки были встроены в шкафы», — добавляет она. Моника Дроздаускайте, дизайнер интерьеров и член дизайнерского совета Planner 5D, попросила клиентов установить настенные домашние бары на нижнем уровне дома, под лестницей или на стене.

Наши два цента за дизайн? Тележки на колесах обеспечивают гибкость. Начните с того, что соответствует вашему стилю декора, например, с этим винтажным дизайном, вдохновленным фабрикой, и стройте вокруг него. Колесики позволяют перемещать барную стойку туда, куда вам нужно, и когда вам это нужно — будь то в гостиной, чтобы посмотреть Netflix с друзьями, или во время званого обеда в столовой. Если вы против индустриального шика, не волнуйтесь, потому что вы все еще можете набрать моду на барную тележку. Например, этот обтекаемый вариант во французском стиле менее чем за 500 долларов. Эти модели также служат местами для хранения спиртных напитков и стеклянной посуды.

Говоря об этом, вам нужно подготовить место для хранения бутылок и барного оборудования. В отличие от дорогих встроенных, открытые стеллажи легко установить самостоятельно. Настенные полки для хранения — отличный вариант для размещения над небольшой тележкой, а подвесная полка для бокалов полезна, если пространство на стене ограничено.

«Вы можете похвастаться своей красивой стеклянной посудой или, если у вас есть действительно хорошая коллекция вин или спиртных напитков», — предлагает Анита Йокота, дизайнер интерьеров и автор книги « Home Therapy».

Дополните свою барную тележку дополнительным хранилищем для вина, например настенной винной стойкой или штабелируемой решеткой. Убедитесь, что бутылки лежат на боку, а не рядом с источником тепла, и храните бутылки при оптимальной температуре от 55 до 65°F. Охладитель для вина может быть вне вашего бюджета для всей вашей коллекции, но рассмотрите вариант меньшего размера (например, этот охладитель на 24 бутылки) для специальных бутылок.

Между тем, найти недорогие аксессуары, которые выглядят более красиво, чем они стоят, могут помочь поднять пространство. Не можете найти графин для вина или виски в своем бюджете? Винтажные экземпляры, купленные в комиссионных магазинах или на распродажах, — отличный вариант. «Декантирование, независимо от цены [напитка], делает ваш бар роскошным. Это добавляет изысканности», — говорит Джованни Сциппо, директор 3D Lines.

Винный энтузиаст

Домашний бар частичного изготовления своими руками   

Если простая тележка для бара не поможет, превратите в бар более крупную мебель. Но не думайте, что вы должны тратить деньги. Оглянитесь вокруг своего дома — есть ли деревянный комод, комод, буфет или полка, которые вы любите, но которые не используются в полной мере? Очистите верх и используйте его как де-факто бар. Если ни одна из вашей нынешней мебели не соответствует вашим требованиям, обратитесь в местный комиссионный магазин мебели или на Facebook Marketplace.

Затем приступайте к декорированию в соответствии с вашим пространством и стилем. «Если у вас есть сервант, вы можете изменить цвет или включить в него стекло, металл или аксессуары, такие как ручки», — говорит Дроздаускайте.

Конечно, может быть трудно, если вообще возможно, самостоятельно справиться с электричеством и сантехникой. Но вы можете купить привлекательное освещение. «Освещение важно, потому что оно создает впечатление роскоши», — отмечает Дроздаускайте.

Джефф Палла, президент компании по обслуживанию домов Mr. Handyman, предлагает диммеры, чтобы создать декоративное освещение. Не можете ничего жестко подключить? Отдайте предпочтение диммируемым лампочкам. Еще одно приятное место — бра.

«Это добавляет элемент дизайна, — говорит Йокота. «Они как драгоценности после того, как вы найдете идеальный наряд».

Наконец, создайте фон для домашнего бара. Плитка для фартука ставит домашний бар в один ряд с кухней. «Здесь вы можете разориться на небольших площадях при ограниченном бюджете», — говорит Йокота. Выбор вторичного дерева или использование столешницы из мраморной плиты позволяет добиться стильного внешнего вида, но без высокой цены, считает Блима Эрентреу, основатель и генеральный директор The Designers Group.

Винный энтузиаст

Все предметы роскоши   

Домашний бар относится к категории роскоши, если он не делит пространство с другой целью или видом деятельности. Самые роскошные домашние бары — это настоящий винный погреб или мини-бар в специальном помещении.

«Отдельное помещение для винных ритуалов, таких как дегустация или групповые ужины с парами, — вот что уговаривает большинство людей инвестировать в роскошный домашний бар», — говорит Дроздаускайте. По ее словам, кухонная мебель, остров и обеденный стол с винными бочками и стеклянной столешницей могут стать дополнительными элементами домашнего бара, не жалея средств.

«По мере того, как бар становится все более роскошным, мы добавляем несколько винных холодильников, которые помещаются под прилавок, к полноразмерным винным холодильникам (с хранилищем для сотен бутылок), а затем бар становится более оснащенным с помощью таких устройств, как диспенсер для пива», — говорит Джен. Даллас, дизайнер интерьера Jen Dallas Interiors. «Льдогенераторы, в том числе прозрачный лед для виски», — еще одно роскошное удобство.

Инвестирование в высококачественную отделку является ключевым компонентом любого роскошного бара. «Именно отделка имеет значение и отличает его от бара, построенного домовладельцем», — добавляет Палла. «Вишенка на торте — столешница. Потратив немного больше, можно изменить ситуацию. Это небольшие штрихи, которые превращаются из «все в порядке» в «вау!»  

Йокота большой поклонник фарфоровых столешниц. «Они термостойкие, очаровательные и прочные, как скала», — говорит она. Еще один ее совет — инвестировать в «причудливый кран» для раковины, например, из латуни или золота. В соответствии с этим выбор гранита или оникса повысит цену и фактор стиля.

Последние штрихи   

Чтобы домашний бар не выглядел шаблонным, потратьте время на его персонализацию. «Рассмотрите возможность включения уникальных и декоративных предметов, таких как винтажная вывеска бара, набор хрустальных графинов или бутылочная витрина с подсветкой», — говорит Эрентреу. Другие варианты включают декор для сбора винных пробок или фонариков из винных бутылок.

Также добавьте книги о вине, карты винодельческих регионов и справочники по миксологии. Хотя они стоят гораздо меньше, чем винный шкаф или столешница, они позволяют достичь того, чего вы хотите: домашнего бара, который явно отличается от остального жилого пространства.

Последнее обновление: 6 июня 2023 г.

Как построить идеальный бар

×

Расширить

красный напиток на деревянной барной стойке с черной плиткой

Прошло почти четыре года с тех пор, как Джесси Хелд и Джефф Эрккила ушли из рабочих мест, чтобы направить огонь и время на мечту об открытии ликероводочного завода и ресторана для своего бренда Эрл Джайлз. Итак, очевидно, им пришлось найти новую работу, пока все это массивное здание совершенствовалось на Куинси-стрит в северо-восточном Миннеаполисе. А потом, знаете ли, пандемия. Итак: нет работы, потом работы, нет работы, а потом опять какая-то работа.

Но задержки, хотя и досадные, могут быть подарком. Пока Хельд и Эрккила продолжали думать о своей мечте, у них было время поразмыслить над тем, каким должен быть их бар. Потому что это больше, чем напитки и рельсы и какие соломинки заказывать. Как ветераны в отрасли, они работали за многими палками, но когда вы впервые создаете свой собственный бар, это действительно смешать весь ваш прошлый опыт, задав тон вашему будущему.

×

Expand

за барной стойкой, глядя на кухню

Термин «за палкой» означает работу за барной стойкой.

Хелд и Коннор Грин, который будет гроссмейстером всего заведения, провели меня по задней панели нового помещения, которое готово примерно на 80%. «Последние 20% — это тяжелые 20, — отметил Хелд, — мы получаем резервуары и подвешиваем вещи к потолку, поэтому нам нужно сделать кое-что важное, прежде чем мы будем готовы к открытию в следующем месяце».

Верх барной стойки, напротив, прочно установлен. Он высечен из одного дерева из Южной Америки, известного как стручок обезьяны. Вся верхняя часть бара, задняя часть бара и ручки крана сделаны из одного дерева, которое, по словам Хелда, вырастает примерно на 5 футов в год, что делает его более экологичным выбором.

Г-образная конструкция, удерживающая центр зала, рассчитана на 40 человек. Грин сказал мне, что будет много разливных напитков, поступающих из нитросистемы, и большинство из них будут безалкогольными, с добавлением в стакан спирта по выбору (кстати, безспиртовой — это полноценная часть меню, а не специальный раздел или обозначение АН, а напитки — это напитки, а не «коктейли», потому что это приводит к определению, уходящему в прошлое.) Но напитки также будут создаваться по запросу, «банки будут трястись», — заверил он. мне. Из-за этого они специально разработали свои барменские станции, известные как колодец или здесь: кабины, чтобы они были эффективными и удобными для бармена. «Все связано с вами. Таким образом, вы фактически увеличиваете свои возможности захвата бутылок без резкого увеличения вашего пространства или занимаемой площади. Многое из этого может быть настроено для бармена, работающего в ту ночь, они могут заменить разделочные доски на поддоны для сбора капель, если им нравится больше поверхности для работы. И все гарниры хранятся в холодильнике». Что? В пределах досягаемости пьющего нет корзин с закусками из-под оливок? Рельсы, на которых держатся бутылки, которые часто неловко стучат по коленям, были приподняты, а постоянно работающая мойка инструментов и ополаскивание жестяных шейкеров находятся прямо под рукой. Четыре зеркальные конструкции этих кабин расположены вдоль 120-футовой стойки, что означает, что все должно пройти гладко как для бармена, так и для пьющего.

«Мы с Коннором большие сторонники использования технологий и эффективности , чтобы мы могли возродить искусство гостеприимства», — сказал мне Хелд. «И не только в верхней части бара, но и во время прогулки по пространству, чувствуя признание персонала, когда вы проходите мимо них, чувствуете, что вы являетесь частью пространства, а не мешаете. Речь идет о том, чтобы убедиться, что наши водители доставки получить воду, это должно быть естественной частью нашего образа жизни, пока мы здесь. Вот почему мы объединяем все должности в сплоченную передовую команду».

Официанты смогут работать барменами, а бармены смогут работать в зале. «Теперь есть разные уровни квалификации, которые естественным образом ставят людей на разные должности, — сказал Грин, — но вместо команды, в которой у нас есть шесть официантов и только четыре бармена, мы все теперь обслуживаем, наш штат составляет десять человек против шести. и четыре. Это позволяет всей команде приветствовать людей в этих пространствах как единое целое, а не я бармен».

×

Expand

внутри склада с диваном и столами

Allllllmost.

Что подводит нас к вопросу о чаевых. У нас с Хелдом были долгие дискуссии о различных моделях, и он работал за прутьями с наконечниками, прутьями без наконечников и рассматривал все варианты между ними. «Я не хочу быть домом с платой за обслуживание. И хотя мы не можем никому указывать, что делать на законных основаниях, мы надеемся стать домом для бассейна».

Чтобы уточнить, штат Миннесота не позволяет работодателям формировать пул чаевых с чаевыми, поэтому вы видите формулировку «без чаевых» в нижней части меню, когда используется плата за обслуживание. Если это «не чаевые», дом может распорядиться, что с ним делать. Многие работодатели, такие как Хелд, хотят развивать культуру объединения чаевых в своих новых офисах, чтобы чаевые можно было распределять между всей командой. Но они юридически полагаются на работников, которых они нанимают, чтобы согласовать, настроить и утвердить систему между собой. Это всех сбивает с толку, и некоторым работникам нравится система чаевых, другим нравится система платы за обслуживание. Нет ничего идеального, и я продолжу утверждать: рестораны сделаны из людей, а не систем, а значит, универсального ответа никогда не будет.

«Я не думаю, что модель платы за обслуживание особенно хорошо работает в городах-побратимах, и есть причины, по которым вы начинаете заниматься этим бизнесом в возрасте от 18 до 25 лет», — считает Хелд. «Я думаю, что модель чаевых по-прежнему остается проверенной и надежной для многих людей, которым нужно подбирать смену, просто чтобы оплатить автомобиль или заработать арендную плату за неделю, верно? Как и те вещи, которые я все еще хочу, чтобы случались , и я не думаю, что вы можете сделать это с моделью оплаты за обслуживание. Поэтому мы действительно надеемся, что все одинаково увидят свою ценность, и это станет типичным домом с бассейном ».

Грин добавил, что они также рассчитывают платить больше, чем минимальная заработная плата: «Мы посмотрели, какой она будет в ближайшие пару лет, и мы собираемся встретить ее там сейчас. Так что мы будем платить больше минимальной на основе разных должностей. Ожидается, что будет своего рода многоуровневая система, основанная на том, что вспомогательный персонал будет получать более высокую почасовую заработную плату, а затем процент от продаж, при котором официанты и бармены с полными чаевыми будут делить то, что они берут домой после того, как они отправили свой вспомогательный персонал, включая кухню».

Поможет ли это им выиграть рабочих в условиях нехватки? Это огромное пространство. На первом этаже 165 мест, 40 в баре, 70 наверху в приватной столовой и еще 80-100 во внутреннем дворике. Нужно много тел. Ресторан и бар будут открыты на ужин шесть дней в неделю, а по выходным будут открываться в 11:00 для позднего завтрака.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *