Дом

Как в домашних условиях разводить перепелов в домашних условиях: Разведение перепелов в домашних условиях

Разведение перепелов в домашних условиях


Многие птицеводы занимаются выращиванием перепелов в собственных подворьях. Если создать правильные вольеры, обеспечить поголовье качественным рационом и следить за средой обитания перепелов, вы сможете получать урожай полезных яиц и обеспечить себя деликатесным мясом птицы. В этой статье расскажем, как реализовать идею частной перепелиной фермы.



Содержание

  • Почему именно перепела?
  • Как выбрать породу перепелов?
  • Планирование клетки и места обитания птицы
    • Освещение
    • Влажность и температура
    • Вентиляция
    • Клетки
    • Миски с едой и питьем
  • Кормление перепелов
  • Спаривание и выведение птенцов
  • Искусственная инкубация
  • Содержание молодняка
  • Здоровье перепелов
  • Подготовка к забою и убой птицы

Почему именно перепела?


Перепелки – это самые маленькие представители семейства фазановых. Масса тела взрослой особи обычно не превышает 150 г, а длина составляет до 20 см. Их разводят в частных хозяйствах по следующим причинам:

  1. Они являются хорошей альтернативой традиционному птицеводству, так как вам не нужно строить слишком большой вольер, отпускать птиц на выгул и беспокоиться о том, чем их кормить. Например, при хорошей организации пространства на нескольких квадратных метрах можно содержать 50 перепелов.
  2. Несмотря на то что перепела – это маленькие по размерам птицы, у них отличные продуктивные способности. Самки перепелов ценятся как несушки, так как могут откладывать более 300 яиц за 12 месяцев. Яйца перепелов полезнее куриных. В них содержится больше меди, калия, магния, железа, фосфора и витаминов группы В по сравнению с куриными. Яйца перепелок можно употреблять в пищу сырыми, ведь они не переносят сальмонеллу.
  3. Перепелиное мясо питательно и так же, как яйца, насыщено витамином В, минералами и аминокислотами. Перепелиное мясо одобряют диетологи, которые разрабатывают меню для людей с заболеваниями ЖКТ, сердечной системы, при сахарном диабете, туберкулезе, анемии и астме. При заморозке мясо перепелов долго сохраняет свои ценные свойства.

Как выбрать породу перепелов?


Подобно другим видам домашних птиц, перепела бывают яичных, мясных и смешанных пород. Каждый заводчик выбирает птиц с целью получения яиц, мяса или сразу двух видов продукта. В таблице приведены характеристики самых распространенных пород:








Яичная

Мясная

Смешанная

Японский – 250-300 яиц в год, масса яйца 9-11 г

Фараон – до 220 яиц в год, масса яйца 12-16 г

Смокинговый – 280 яиц в год, масса 11 г

Белый английский – 280 шт. яиц в год, масса 1 яйца 10-11 г

Маньчжурский – 220 шт. яиц в год с 16 г массой каждого

Популяция НПО «Комплекс» – 260 яиц в год, масса одного яйца составляет 11-12 г

Черный английский – до 280 шт. яиц в год, масса каждого 10-11 г

Мраморный – 260-280 яиц в год, каждое имеет вес 9-10 г

Эстонский – кладка до 300-310 яиц в год массой 12 г


Наиболее простыми в уходе и продуктивными считаются следующие:

  1. Японские перепелки. Несушки начинают откладывать яйца уже в возрасте 45-60 дней. Всего за год самка способна снести 300 яиц. Птица неприхотлива к условиям содержания, а также имеет стойкий иммунитет к заболеваниям. Японские перепелки отличаются оперением смешанных оттенков, очень похожим на диких перепелов.
  2. Черная и белая британская перепелка. Эта птица может отложить за год до 280 яиц. Яйца будут крупнее, чем от японских. Британская белая и черная перепелки произошли от японского вида в процессе мутации. Птица имеет черные перья, а также вкрапление коричневых оттенков в оперении. Белые перепела весят меньше, чем черные.
  3. Маньчжурский золотистый перепел. Самка может отложить 250 яиц за год. Перепелка сразу выделяется на фоне остальных видов своим красивым золотисто-коричневым цветом перьев.
  4. Фараон. Один из любимых видов перепелов у заводчиков. Его окрас похож на окрас японского перепела. Несушка начинает откладывать яйца в возрасте 1-1,5 месяцев, птица способна снести до 200 яиц за год. Фермеры разводят породу для забоя бройлеров.


Заводчики предпочитают иметь дело с вышеуказанными видами перепелов, так как они являются наиболее устойчивыми к болезням, могут приносить достаточно яиц, чтобы их продавать, а мясо бройлеров вкусное и питательное. В домашних условиях эти птицы неприхотливы.

Планирование клетки и места обитания птицы


Чтобы разведение перепелов было успешным, оборудуйте для них пространство, которое будет хорошо вентилируемым, освещенным и теплым, со свободным доступом к поилкам и кормушкам.

Освещение


Освещают вольер по правилам не менее 18 часов. Для этого используют лампочки накаливания. Работать освещение в вольере должно с 6 утра до 23 часов вечера. Если освещать вольер целые сутки, то птицы начнут чаще нестись, но их здоровье быстрее будет изнашиваться. Яркий свет в вольере также не рекомендуется. От этого птицы могут стать беспокойными и даже агрессивными.


Если у фермера небольшой вольер площадью 16 кв. м, то подойдет лампочка с мощностью 40 Вт. Летом, когда погода солнечная, достаточно природного солнечного света.


Если в помещении, где содержат перепелов, нет окон, вольер следует освещать не только лампами накаливания, но и ультрафиолетовыми. Такой тип ламп имитирует свет солнца, который полезен для предотвращения птичьего рахита.

Влажность и температура


Допускается максимальная влажность 50 % в пространстве, где живут птицы, оптимальное значение составляет от 60 до 70 %. Если в вольере слишком сухо, то самки будут реже откладывать яйца, а их перья начнут обламываться. Повысить влажность можно, установив ведро с водой рядом с вольером. Повышенная влажность также не приветствуется – птицы могут начать замерзать и погибать.


Оптимальная температура находится в пределах +18 до +24 °С. При понижении этого режима на 5 градусов может возникнуть проблема, связанная с гибелью перепелов. Необходимо следить за тем, чтобы зимой температура не опускалась ниже +18 °С, иначе производительность кладки может значительно снизиться. Не допускайте колебаний температуры, ведь это напрямую влияет на яйценоскость самок.

Вентиляция


При содержании перепелов в домашних условиях, особенно в квартире, важно обеспечить хорошую вентиляцию, так как запах помета распространяется в апартаменты по соседству. По этой причине перепелов проще содержать в частном доме.


Клетки


При содержании птиц в частном хозяйстве обустройте для них вольеры. Правила создания клеток:

  • каркас должен быть сделан из оцинкованной проволочной сетки, но можно использовать и другой безопасный металл;
  • между вольерами должно оставаться достаточно места, чтобы птица могла просунуть голову, чтобы достать корм;
  • высота клетки от 20 см – птицы могут прыгать внутри нее, поэтому важно учесть данный момент;
  • в клетке должно быть две емкости – одна для кладки, другая для отходов жизнедеятельности, иначе яйца будут пачкаться и существует риск заражения.


Необходимо соблюдать следующие меры предосторожности:

  1. Подоконник на солнечной стороне не подойдет для размещения клетки.
  2. Вольеры с габаритами 30×30 и высотой 25 см вместят 4 взрослых особи – трех самок и одного самца.
  3. Если клетка находится под навесом, убедитесь, что он герметичен и изолирован, так как сквозняки и перепады температурных режимов могут спровоцировать болезни в выводке.
  4. Положите на дно клетки бумагу или наполните ее опилками или песком. Меняйте состав каждый день.
  5. Клетки необходимо чистить 1 раз в два месяца.
  6. Клетки можно прикрепить к стенам сарая или другой хозяйственной постройки.

Миски с едой и питьем


Емкости для еды и воды можно изготовить из кованого железа. Миску для корма выберите высотой 10 см. Воду наливайте в кормушки или чистые банки от консервов. Эти емкости можно прикрепить к задней стенке клетки, чтобы птицы не могли пролить воду при питье. Можно размещать кормушки снаружи клетки, при условии что птицы легко смогут дотянуться до пищи.


Кормление перепелов


Для взрослых перепелов, как и для кур, рекомендуется злаковые смеси. Для обеспечения роста и правильного физиологического развития птиц следует добавлять в рацион следующие продукты:

  1. мелко нарезанные овощи и зелень;
  2. костную или рыбную муку;
  3. яичную скорлупу или мелкие камешки;
  4. мел или известь;
  5. подсолнечные семечки;
  6. зерновые отходы;
  7. вареный картофель.


100% гарантией того, что птицы будут получать все необходимые витамины и микроэлементы, является использование готовых комбинированных кормов. Плюс готового корма в том, что его можно подобрать индивидуально под возраст птицы, мясную или яичную породу. Брюховецкий завод комбикормов «Южная Корона» разработал несколько вариантов сбалансированных готовых смесей специально для перепелов.


Комбикорм СТАРТ для молодняка в возрасте 0-30 дней ориентирован на обеспечение быстрого роста и достижения продуктивности птицы. В состав крупки входит жмых из зародышей кукурузы, известняковая и рыбная мука, пшеница, кукуруза, витаминный премикс и другие полезные вещества.


Взрослые птицы, особенно в период спаривания, должны получать дополнительное питание, обогащенное микроэлементами. Комбикорм для взрослых перепелов НЕСУШКА сделан в виде гранул размером 2,5 мм, которые перепела могут склевывать целиком. Этот продукт способствует усвояемости полезных веществ организмом птицы. В состав входят смесь пшеницы и кукурузы, жмых различных культур, гороховый концентрат, а также известняковая мука и др. Корм обогащен витаминами и пробиотиками, содержит ферменты и антиоксиданты для улучшения здоровья перепелов.


Комбикорма от «Южной Короны» отличаются экономным расходом, отсутствием патогенных микробов (вся продукция производится строго по ГОСТ) и высокой питательной ценностью.


Обратите внимание, что перепелам необходим постоянный доступ к свежей и чистой питьевой воде.

Спаривание и выведение птенцов


В процессе могут быть задействованы самки в возрасте от трех месяцев до полугода. Некоторые особи перепелов могут начать размножаться в более раннем возрасте. Самцам должно быть не менее 3 месяцев. Птицы от одного заводчика, гибридные особи, близкородственные спариваться не могут.


Ограничение числа самок для спаривания повышает процент выводимости птенцов. Самцы, как правило, не спариваются с высококачественными курами, а предпочитают низкокачественных. Неподходящие особи выбраковываются.


Отделите родительских особей от мясных перепелов. Яйценоскость самок может снизиться, поэтому самцов необходимо заменить. Перепелки часто принимают нового самца «недружелюбно». Они гоняются за ним по клетке, выщипывают его перья и прогоняют его. Пока птицы привыкают к новому самцу, кладка яиц замедляется на 7-10 дней, а затем возвращается к норме.


Искусственная инкубация


Самки утрачивают возможность к размножению, когда становятся прирученными (одомашненными). Чтобы на свет появлялось больше птенцов, можно заменить естественный процесс инкубацией. Процент вылупления птенцов не будет ниже 70 %.


Инкубаторы могут быть построены самим заводчиком, но если это первая ферма, то можно купить готовую установку. Самый дешевый вариант – инкубатор из пенопласта. Он недолговечен, но зато недорого стоит, а также рекомендуется многими заводчиками домашней птицы. Есть и более дорогие инкубаторы, работающие на автоматике, однако они больше распространены в промышленных масштабах птицефабрик.


Инкубатор является особым пространством, где должна быть подходящая температура, уровень влажности, вентиляция воздуха. Чтобы инкубировать яйца, выберите из общего количества те, что имеют средние размеры и правильные очертания. Скорлупа у таких яиц должна иметь стандартный оттенок, на ней не должно быть даже малейших сколов.


Процесс инкубации происходит следующим образом:

  1. Яйца нельзя мыть, но прилипшую грязь необходимо удалить очень мелкой наждачной бумагой.
  2. Инкубатор тщательно нагревается, яйца помещаются внутрь одновременно или партиями. Обратите внимание, что яйца следует помещать в нагретый инкубатор только на следующий день после вылупления. Поместите яйца в прохладное место на 6 суток.
  3. В инкубаторе яйца разместите правильным образом: положите их на бок, чтобы острые кончики «смотрели» вниз. Для равномерного обогрева переворачивайте яичную кладку каждые 2 часа.


Сроки инкубации яиц в зависимости от породы:

  • японские и обыкновенные – 17 дней;
  • китайские – 16 дней;
  • калифорнийские – 22 дня;
  • виргинские перепела – 23 дня.


Чтобы не запутаться в сроках инкубации, рекомендуется вести записную книжку. Сразу после вылупления перепелята будут активными. Их нужно сразу выпустить из инкубатора, тщательно осмотреть и отобрать.


Содержание молодняка


Выращивание молодняка будет зависеть от окружающей среды и их корма. После вылупления молодых перепелят следует перенести в тепло, посадить в фанерные ящики. На дне коробок должна быть бумага. Имейте в виду, что ящики должны быть весьма просторными, чтобы в них спокойно могли находиться до 100 особей.


Помещение, в котором находятся клетки с перепелами, должно быть убранным, продезинфицированным и теплым. Перепелят всегда следует поить марганцовкой, разбавленной водой (правильный оттенок жидкости бледно-розовый). В первые часы после вылупления птенцов воду с марганцовкой следует вливать им в горло, чтобы они могли пить самостоятельно.


Давайте птенцам корм не менее 6 раз в день и удаляйте предыдущие остатки пищи перед новым кормлением. Спустя 2-3 дня исключите из рациона яичный корм, добавляйте больше комбикорма.

Здоровье перепелов


У здоровых птиц перья всегда чистые, они блестят на солнце и не обламываются. У цыплят яркие глаза, крепкие лапы. Птиц следует регулярно осматривать, чтобы убедиться в их хорошем развитии. Следует также соблюдать основные правила:

  1. Клетка должна быть чистой, хорошо обогреваемой и вентилируемой. Ее следует регулярно дезинфицировать, а места кормления тщательно мыть.
  2. Если в корм добавляется дикая трава (собранная на ферме), необходимо следить, чтобы на ней не осталось помета от диких птиц.
  3. Перепела не должны контактировать с другими птицами, которые могут быть по отношению к ним агрессивны. К тому же помет других птиц может передавать опасные заболевания.
  4. Время от времени помещайте клетку с птицами неглубоко в корыто с водой, разбавленной золой. Купание позволит избежать заражения птиц паразитами.


Если не соблюдать эти рекомендации, перепела могут страдать от таких заболеваний, как:

  • выпадение яйцевода – эта патология обычно вызвана недостатком витаминов, для восстановления обмена веществ назначают витаминно-минеральные комплексы;
  • выпадение перьев – в этом случае необходимо обновить стадо.


Также важно помнить, что птицы хрупкие и могут травмироваться, если упадут с высоты. Также бывают случаи, что перепела дерутся друг с другом и получают травмы, ведущие к заражению. Эти травмы также могут быть вызваны небрежностью человека. Такие ранения следует обработать зеленкой или йодом и держать животных в отдельных клетках до заживления. В случае серьезного заболевания или травмы следует обратиться к ветеринару.

Подготовка к забою и убой птицы


В возрасте одного месяца перепелов разделяют по половому признаку. Неполноценных самок и лишних самцов откармливают, а затем забивают на мясо. При этом необходимо соблюдать следующие правила:

  1. Кормите выводок высококалорийным кормом 4 раза в день. Состав такого корма – это смесь зерна и растительного масла. Комбикорм давайте взрослым перепелкам.
  2. Период откорма должен длиться от 1,5 до 2 месяцев. После этого периода птицы обычно весят 130-160 г.
  3. За 12 часов до убоя из клеток следует удалить воду и корм, чтобы освободить кишечник животных.


При убое действуйте следующим образом:

  1. Отрубите птице голову с помощью маленького топорика или секатора.
  2. После вытекания крови приступайте к обработке тушки. Отрежьте у нее ноги и крылья с нижней части.
  3. Опустите птицу в горячую воду, выньте и дайте высохнуть.
  4. Поместите мясо в полиэтилен и поставьте в морозильник.


Выращивание перепелов требует внимательного ухода за вольером и соблюдения условий среды для птиц. Если вы знаете, что можете потратить на это время и средства, то выращивание перепелов станет выгодным и интересным занятием. Этим вы обеспечите здоровое питание себе и своим близким.

Как разводить перепелов в домашних условиях: особенности выращивания перепелок


Переход многих людей на здоровое питание открывает сейчас новые горизонты на сельскохозяйственном рынке России. Разведение перепелов в домашних условиях гарантирует не только здоровую пищу для вас и вашей семьи, но и даёт возможность заработка при продаже мяса и яиц. Это полезные диетические продукты, которые содержат много легко усваиваемого белка, отличаются нежнейшим вкусом и практически не вызывают аллергии. Готовая продукция пользуется высоким спросом у покупателей, поэтому рентабельность очевидна. Однако не так важно, кто собирается разводить птицу — огромный агрокомплекс, небольшое фермерское хозяйство или ваше маленькое подворье. В любых масштабах в приоритете достойные условия содержания и сбалансированный рацион. Из статьи вы узнаете:

  • преимущества разведения перепелов;
  • какие есть разновидности;
  • где их содержать;
  • как и чем можно кормить.


Содержание:

  • Почему для разведения выбирают перепелов
  • Основные виды перепелов
  • Оптимальные условия содержания перепелов
    • Температура.
    • Влажность.
    • Сквозняки.
    • Освещение.
    • Воздухообмен.
  • Особенности кормления перепелов
  • Кормление птенцов

Почему для разведения выбирают перепелов


Дома или на даче зачастую ограничено пространство для содержания птицы. При этом из отряда куриных и семейства фазановых одни из самых мелких это именно перепела. Длина их тельца обычно не превышает 20 см. Если выбирать перепелов мясного направления, то вес тушек около 130–150 г., яичного — 110–130 г. Таким образом, отметим первое преимущество для разведения перепелов в домашних условиях — им не нужно так много пространства, то есть нет необходимости возводить просторный курятник и искать место для выгула. На практике для содержания 50 особей может быть достаточно всего лишь нескольких квадратных метров при грамотной организации пространства.


Несмотря на скромные размеры птица обладает достаточной яйценоскостью. На эффективность кладки влияет много факторов. В наиболее благоприятных условиях перепёлка откладывает одно яйцо каждые 20 часов, то есть в неделю получается около 5–6 штук, а в год — до 350 штук. Они весят 10–12 г. Это почти в 5 раз меньше массы среднего куриного яйца. Но в пользе продукты могут составить друг другу «здоровую конкуренцию». Яйца перепёлки хоть и миниатюрные, но содержат высокую концентрацию минералов, витаминов. Например, в них больше В1 и В2, чем в куриных. Также, кроме почти всех витаминов группы В, в состав входят железо, фосфор, селен, полезные для человеческого здоровья жирные кислоты.


Говоря о пользе, отметим еще и то, что перепелиные яйца по сравнению с куриными надежнее защищены от проникновения грязи, инфекции, бактерий за счёт более плотной и не такой пористой скорлупы.


Мясо птицы — еще одно важное преимущество. Разведение перепелов особенно важно для диетического или лечебного питания. Продукт сбалансирован по жировому и аминокислотному составу, поэтому очень полезен для пожилых людей, беременных, ослабленных больных и детей.

Основные виды перепелов


По цели выращивания всего выделяют четыре группы, приведем их названия и какие именно основные разновидности птиц к ним относят:

  1. Яичную — японская, венгерская, английская черная и белая, мраморная.
  2. Мясную — московская черная, фараон, техасская белая, феникс, виргинская, маньчжурская, калифорнийская.
  3. Универсальную — смокинговая, эстонская, маньчжурская золотистая, а также выведенные с использованием перепелов мраморных и фараон, но которые ещё не получили названия и мало распространены для разведения.
  4. Декоративную — виргинская, калифорнийская, расписная китайская.

Оптимальные условия содержания перепелов


Рассмотрим каждый из факторов отдельно.

Температура.


Птица плохо переносит жару, поэтому средняя полоса России считается благоприятной для ее разведения. Оптимальные температурные показатели приведены в таблице.











ВозрастТемпература
1 нед.35-37 °C
2 нед.30-32 °C
3 нед.25-27 °C
4 нед.22-24 °C
5 нед.22-24 °C
6 нед.21-22 °C
7 нед.20-21 °C
8 нед.20-21 °C
9 нед.20 °C


В холодное время года требуется отапливать помещение, а летом использовать кондиционирование. При несоблюдении температурного режима резко падает яйценоскость и даже возможна гибель птицы.


В домашних условиях без отопления возможно содержание японских перепелов. В этом случае птицы несут яйца только в теплое время года. Но для такого круглогодичного содержания должен быть выполнен ряд условий:

  1. Только постепенная акклиматизация. Перепелов размещают в помещении летом. Таким образом, они проходят естественную адаптацию к снижению температур.
  2. Отсутствие ветра и сквозняков.
  3. Надежная защита от снега, дождя.
  4. Высокоэнергетический белковый рацион питания.

Влажность.


Оптимальный показатель для содержания взрослых перепелов: 60–70 %. Необходимо тщательно следить, чтобы уровень влажности не опускался ниже 55 % и не поднимался выше 75 %. В ином случае птица опять же перестает нести яйца.


Узнать о том, что низкая влажность в помещении держится довольно долго, можно и по внешнему виду. Особи приобретают взъерошенный вид за счет того, что перья становятся ломкими и жесткими. Один из способов быстро повысить влажность, побрызгать пол, постелить на время смоченную водой ветошь.

Сквозняки.


Если содержать птицу в сарае, то нужно обращать внимание на отсутствие щелей, дыр и любых прорех. Сквозняки негативно сказываются на состоянии перепелов. Сохранению тепла в холодные зимы способствует древесина. Помещение из натурального массива обладает отличными теплоизоляционными свойствами.


Если вы сами не чувствуете сквозняка, то это можно определить также по состоянию птицы. Постоянное воздействие холодного воздуха приводит к выпадению перьев. Особи могут в итоге облысеть, перестать нести яйца и погибнуть.

Освещение.


Ещё один из важнейших факторов яйценоскости при разведении перепелов в домашних условиях. При этом повесить обычную яркую лампу в помещении на целый день неправильно. Яркость света провоцирует у птиц агрессивное поведение, в результате чего они начинают клевать друг друга.


В идеале необходимо при содержании учесть окно. Это обеспечит достаточное поступление дневного света в летний период. Зимой же рекомендуется устанавливать инфракрасные лампы. Они оптимальны, потому что обеспечивают «спокойную» подсветку и поддерживают температуру. Опытные птицеводы отмечают, что синее и красное освещение снижает расклев. Ещё можно использовать светодиодные энергосберегающие лампы с мягким освещением. Для небольшого помещения вполне достаточно мощности 10 Вт.


Рекомендованная продолжительность освещения для взрослых особей — до 17 часов. Если вы хотите добиться максимальной яйценоскости у птицы, то наиболее благоприятные условия — 20 часов освещения с перерывами в течение суток в следующих режимах: 18 часов светло + 2 часа темно; 2 часа светло + 2 часа темно.

Воздухообмен.


Систему вентилирования желательно продумать на этапе планирования помещения для разведения перепелов в домашних условиях. Системы могут быть как естественного, так и принудительного типа. Это очень важно, поскольку перепелки слишком чувствительны к запылению воздуха. Оно провоцирует у них развитие заболеваний верхних дыхательных путей. Для птицы обязателен достаточный приток свежего воздуха: на 1 кг живой массы птицы должно его приходиться 1,5–5 м³/ч, но без сквозняков. Например, если на улице сильный ветер, то нужно закрыть вентиляционную трубу, чтобы не выдувалось тепло.

Особенности кормления перепелов


Рацион формируют с учетом возраста и условий содержания птицы. Основной принцип кормления заключается в том, что метаболизм у перепелов более ускоренный, если сравнивать их, например, с курами, утками.


Основные виды кормов


Зерновые

  1. Кукуруза — содержит много углеводов в виде крахмала, поэтому высокоэнергетична. Способствует ускорению росту птенцов. При приготовлении комбикорма на основе кукурузы необходимо добавлять не менее 40 % шротов, рыбной или мясокостной муки.
  2. Овес — выступает в качестве диетической культуры с высоким содержанием холина, который предупреждает ожирение печени. Для роста молодняка особенно важна пантотеновая кислота. Большое практическое значение при производстве комбикормов имеет именно беспленочный голозерный овес.
  3. Просо — особенно охотно поедается несушками. Содержание протеина в продукте — 10–12 %, клетчатки — 5–9 %, жира — 2–5 %.
  4. Пшеница — содержит витамины, минералы и легкоусвояемый протеин. Крайне необходима птице для повышения яйценоскости.
  5. Зерно амаранта — его скармливание в приложенном виде в количестве 8 % от объема корма перепелам раннего возраста (до 8 недель) позволяет повысить их продуктивные качества.
  6. Рис — полезен в небольших количествах, поскольку содержит более 80 % углеводов, витаминов группы В, В1, В2, В6, В9, а также минералов.
  7. Ячмень — содержит много крахмала и полноценного белка.
  8. Сорго — насыщает организм птицы минералами и способствует формированию более крепкой яичной скорлупы, выступает как альтернатива просу.
  9. Семена мака — полезно вводить в рацион арлекиновых, китайских и японских перепелов.
  10. Конопляное семя — в небольших количествах улучшает общую питательную ценность кормосмеси и благоприятно влияет на химический состав яиц.


Бобовые

  1. Горох — улучшает продуктивные качества перепелов, восстанавливает окислительно-восстановительные процессы, помогает организму избавляться от токсических соединений.
  2. Соя — аминокислотный состав схож с протеином, содержащимся в животной пище, рекомендуется скармливать тем, что остается от нее после извлечения масла — жмыхом или шротом.


Сочные корма

  1. Зелёные травы — на вольном выгуле перепелки предпочитают клевать листья одуванчика, подорожника, клевер, люцерну, злаковые растения.
  2. Капуста — источник витаминов А, Е, С, присутствуют и представители группы В — В1, В2, В6, В9, а также довольно редкий витамин U.
  3. Лук-перо — источник полезных микро- и макроэлементов, в частности, серы. Птицеводы его добавляют в рацион молодняка и взрослых перепелов для профилактики авитаминоза, заболеваний ЖКТ, улучшения пищеварения.
  4. Морковь — источник, богатый витамином А, при правильном хранении только набирает витаминную ценность, поэтому играет наиболее важное значение в кормлении перепелов зимой.
  5. Травяная мука — натуральная растительная добавка, содержащая комплекс различных биологически активных веществ. Способствует повышению продуктивности и качеств яйца, улучшению обменных процессов в организме птицы.
  6. Хвоя и хвойная мука — богаты каротином, хлорофиллом, микроэлементами, фитонцидами, соединениями с антигельминтным эффектом.
  7. Чеснок — в рацион вводят созревшие зубцы, очищенные от шелухи, а также ботву, которая способствует снижению холестерина в крови.


Продукты переработки растительных культур

  1. Жмыхи и шроты — в первом корме больше жира, чем во втором, содержат много белка, витаминов B и Е, кальция, фосфора, но мало калия.
  2. Отруби — сохраняют витамины и минералы, заложенные природой, улучшают яйценоскость, предотвращают заболевания ЖКТ.


Продукты животного происхождения

  1. Животный кормовой жир — обеспечивает достаточное количество линолевой кислоты, увеличивает скорость роста птицы и повышает эффективность корма.
  2. Кровяная мука — содержит до 90 % и более сырого протеина, минимальный уровень жира (0,7 %) и золы (2,2 %).
  3. Мучной червь — излюбленное лакомство для птиц, но содержит много жира. Перепелам не рекомендуется давать более 5–6 червей в сутки. Перед скармливанием птице, червей желательно несколько дней подкармливать свежей зеленью одуванчика, капустой, морковью.
  4. Мясо-костная мука — восполняет потребности в протеинах.
  5. Рыба различных видов — богата белками и витаминами, скармливают только свежую и в мелко измельченном виде.
  6. Рыбий жир — рекомендован в весенний или зимний период, когда птице не хватает естественных витаминов из зеленой пищи.
  7. Яйца кур и перепелов — основной белковый корм для молодняка в первые 7 дней жизни, скармливают вкрутую сваренными и мелко измельченными.


Витаминно-минеральные добавки

  1. Мел (кормовой) — обогащает организм кальцием, незаменим для роста костей и образования крепкой яичной скорлупы. Вводят в кормовую смесь в дозировке 1–3 %.
  2. Песок — выбирают чистый и крупнозернистый речной для улучшения работы ЖКТ.
  3. Поваренная соль — основной источник натрия, магния и кальция. Доля в рационе должна составлять 0,3–0,5 % от общего количества корма.
  4. Ракушки морские и речные — дают в измельченном виде, чтобы фракции не нанесли вреда пищеводу.
  5. Скорлупа яиц — выступает в качестве временной минеральной подкормки, поскольку содержит большое количество легко усваиваемого птицами кальция, P, Ft, Mg, Cu, Zn и ряд других минералов.

Кормление птенцов


Сегодня на рынке представлены специализированные корма для перепелов, но их выбор все равно остается не таким разнообразным. Преимущества полноценных готовых кормосмесей для птицы очевидны — полное удовлетворение питательной потребности в соответствии с возрастным периодом, а значит, хороший рост и высокая яйценоскость.


В небольших сельскохозяйственных предприятиях или комплексах, где в наличии собственная сырьевая база, может быть выгодно приготовление кормосмесей и их обогащение белково-витаминно-минеральными добавками. Но удобнее, то есть занимает меньше времени и сил, а также безопаснее всё-таки приобретать полнорационные фабричные комбикорма, приготовленные по научно обоснованным рецептам и учитывающие содержание всех необходимых компонентов. Их делят на два вида:

  1. ПК-11/ДК-50 — стартовые смеси, то есть для откорма птенцов. В состав входят мел, пшеница, кукуруза, немного соли. В качестве протеиновых добавок выступают соевый шрот, мясокостная/рыбная мука. Нормы кормления варьируются от возраста, но не превышают 27 г на одну особь.
  2. ДК-52 — переходят с 5-недельного возраста. Норма при вводе составляет в сутки 16 г на каждую голову с постепенным увеличением объема до 30 г к 9 неделям. В составе до 60 % зерновых культур, 30 % протеинов животного происхождения (из рыбной муки) и лабораторно синтезированного лизина. Для увеличения яйценоскости вводят 5 % минералов (фосфаты, мел, соли). Для повышения калорийности в качестве наполнителей используются отруби и пшеничная мука.


Готовые смеси для перепелов от надежного производителя гарантируют безопасный и сбалансированный состав. Самостоятельное приготовление при отсутствии специального оборудования, лабораторной проверки, складов для надлежащего хранения требует много материальных ресурсов. В условиях небольших и средних хозяйств это становится нерентабельным.


Компания «МЕГАМИКС» разрабатывает рецепты и выпускает следующие корма для перепелов:

  1. «СТАРТ».
  2. «РОСТ».
  3. «Перепелка-несушка».


Среди основных преимуществ изготавливаемой нами продукции отметим следующие:

  • экологическая чистота компонентов: зерновые, бобовые, травяные культуры выращены на Кубани;
  • полное соответствие ГОСТу;
  • соблюдение оптимальных условий для длительного хранения;
  • высокая питательная ценность;
  • сбалансированный состав, что гарантирует получение птицей всего необходимого в оптимальных пропорциях;
  • содержание ферментов для улучшения переваримости корма и натуральных каротиноидов для ярких желтков, здорового цвета кожи и привлекательного вида мяса.


Ознакомиться с подробным составом комбикормов и заказать пробную партию вы можете у менеджера по номеру +78442979797. Также вы можете получить консультации по поводу того, чем кормить перепелов мясных направлений и несушек, узнать нормы каждой возрастной группы при выращивании, особенности ухода и способы повышения продуктивности.

Все, что вам нужно знать

Знаете ли вы, что в мире насчитывается более 130 различных видов перепелов? Эти крошечные птицы идеально подходят для выращивания как в качестве поставщиков мяса, так и яиц. Вы думаете о выращивании перепелов на мясо и яйца? Требуется немного усилий, чтобы настроить материалы для выращивания перепелов, но как только вы освоитесь, вы сможете получать постоянный поток уникальных блюд и маленьких яиц.

Многие любят перепелов; это забавная маленькая птичка, которую можно держать на заднем дворе, и за ней довольно легко ухаживать. Они известны как деликатес, но если вы вырастите их самостоятельно, вы сможете получать доступ к этой птице двойного назначения круглый год. Вот наше руководство по выращиванию перепелов на мясо и яйца.

Все о разведении перепелов: обзор

В последние годы разведение перепелов стало очень популярным благодаря таким положительным факторам, как его пригодность для небольших ферм и даже для местного приусадебного хозяйства. Потому что в целом им требуется меньше места, и они так быстро созревают менее чем за два месяца, вскоре после этого производя товарное мясо.

Не только себестоимость производства ниже, но и окупаемость быстрее, чем при традиционном птицеводстве. Это сокращение сроков возврата дало возможность новым предприимчивым фермерам, ищущим альтернативу птицеводству, извлечь выгоду из этого метода ведения бизнеса.

Мало того, перепелиные яйца обладают высокой питательной ценностью, несмотря на то, что их количество значительно меньше, чем у куриных яиц; их вкус на голову выше обычных яиц на полках супермаркетов. Это открыло новые возможности для фермеров, от кулинарии до потребителей, заботящихся о своем здоровье. Кроме того, разведение перепелов обходится гораздо дешевле в плане корма, площади и обслуживания, что делает его привлекательным вложением.

Проверьте свои городские постановления. Некоторые могут разрешить перепелов там, где куры запрещены. Другим может потребоваться отдельная лицензия на охоту, поскольку перепела считаются охотничьими птицами, а не домашними животными.

Перепела на мясо или яйца: что лучше?

Есть два разных подхода к разведению перепелов в домашних условиях. Решите, хотите ли вы выращивать перепелов на мясо, яйца или и то, и другое. Вы также должны решить, будете ли вы выращивать их, чтобы снабжать свою семью или делать прибыльный бизнес, продавая излишки продуктов.

Причина, по которой вам следует определиться со своими приоритетами, проста. Это определит, насколько преднамеренно вы выращиваете своих птиц. Вы можете относиться к своим птицам одинаково, если решите держать достаточно птиц, чтобы кормить свою семью случайным перепелиным ужином и обычными яйцами.

Если вы решили сосредоточиться на производстве мяса (особенно если вы собираетесь продавать мясо на развес), вам следует разделить мясо и птицу-несушку. Вы будете относиться к ним по-разному, чтобы максимизировать предпочтительные результаты для каждого типа.

Перепела-несушки

Вы заинтересованы в выращивании перепелов для их великолепных яиц? Они, конечно, меньше, чем куриные яйца, но имеют много применений. Они считаются довольно деликатесным и могут использоваться для замены куриных яиц в большинстве рецептов в соотношении два перепелиных яйца к одному куриному яйцу.

Перепела отличаются от кур яйценоскостью. Куры обычно откладывают одно яйцо в день в специально отведенном для этого гнездовом ящике. Перепела могут откладывать несколько яиц в день, оставляя их разбросанными по всему жилому помещению.

Крайне важно несколько раз в день проверять курятник на наличие яиц, так как маленькие птички легко их вытаптывают. Вы можете держать перепелов в специальной клетке, которая позволяет яйцам собираться вдали от того места, где ходят перепела. Сепаратор сохраняет яйца в безопасности до тех пор, пока вы не сможете управлять ими.

Перепела, которых разводят для получения яиц, нуждаются в особой диете с высоким содержанием кальция. Высокая яйценоскость может обременять их крошечные тела. Убедитесь, что вы кормите их смесью перепелиного корма. Это должно быть дополнено естественным поиском пищи для разнообразия питательных веществ, где это возможно.

Смесь несушек или универсальная пищевая смесь также подойдут, если вы собираетесь содержать перепелов для мяса и яиц. Это обеспечит адекватное питание для поддержания здоровья и хорошего роста птицы, но может не способствовать получению особенно тяжелого веса для мясных целей.

Яйценоскость перепелов снижается примерно после девятимесячного возраста. Продолжительность жизни птиц в неволе короткая. Вы не должны ожидать, что ваши птицы будут жить дольше, чем год или около того.

Это означает, что ваш оборот перепелов будет довольно быстрым, поэтому стоит быть готовым при планировании поставок другим. Если вы хотите высиживать перепелов самостоятельно, у нас есть полное руководство по высиживанию перепелиных яиц .

Некоторые яичные породы:

  • Котурникс
  • Бобуайт
  • Пуговичный перепел
  • Европейский перепел
  • Калифорнийский сертификат качества

Мясные перепела

Если вы серьезно относитесь к выращиванию перепелов на мясо, вы можете внести некоторые простые изменения, чтобы обеспечить более высокое производство мяса на одну птицу. Первый шаг – держать перепелов в относительной темноте. Как и большинство птиц, перепела становятся более активными с восходом солнца.

Солнечный свет вызывает большую физическую активность, что помогает птице оставаться стройной, а мясо может стать трудным. Перепела также откладывают больше яиц при регулярном воздействии дневного света. Мясные птицы, содержащиеся в темноте, по-прежнему производят некоторое количество яиц, хотя и меньше, чем их хорошо освещенные собратья.

Вы также можете давать своим мясным перепелам высококачественную кормовую смесь для выращивания. Эта смесь с высоким содержанием белка специально разработана для стимулирования быстрого роста вашего стада. Комбинируйте эту кормовую смесь с ограниченным доступом к движению; не позволяйте им свободно выгуливать во дворе и держите их в небольшом курятнике.

Можно дополнить смесь для выращивания свежей травой, травами и насекомыми, естественным образом найденными на заднем дворе. Небольшие, полностью закрытые загоны с основанием из проволочной сетки могут обеспечить такой доступ, защищая цыплят от хищников и предотвращая побеги.

Мясным птицам по-прежнему требуется некоторое пространство для передвижения. Это необходимо для обеспечения хорошего здоровья и уменьшения драк между птицами. Используйте небольшие загоны, чтобы содержать одного-двух перепелов на квадратный метр площади. Убедитесь, что на каждую птицу доступно не менее четверти дюйма поилки и двух дюймов кормушки.

Некоторые породы мясных перепелов:

  • Королевский перепел
  • Котурникс
  • Бобуайт

Лучшие породы перепелов для начинающих

Слово «перепел» было общим названием большой стаи птиц. Существует так много различных пород птиц, которые известны как перепела. Говоря о перепелах для выращивания на мясо, я говорю о самых распространенных разновидностях — Котурникс и Северный Бобуайт.

Coturnix

Есть две породы перепелов, которые подходят для начинающих. Котурникс, безусловно, самый популярный. Это обычные птицы на заднем дворе, потому что они быстро взрослеют и имеют больше мяса на птицу, чем другие породы.

Перепел Котурникс созревает всего в семь недель и примерно в это же время начинает нести яйца. Взрослый котурникс может откладывать более 300 яиц в год. Вы также можете собирать птиц на мясо в семь недель, когда они достигают своего пикового веса.

Обычный перепел Coturnix может дать около 10 унций мяса на птицу. Большой сорт Coturnix может содержать до 14 унций мяса и более.

Перепела Coturnix первоначально мигрировали между Европой и Азией. Иногда их называют японскими перепелами, они долгое время содержались людьми как одомашненные талисманы удачи и выращивались для мяса и яиц. Они очень послушны и привыкли к тому, что их держат вместе со многими другими птицами в небольших помещениях.

Северный Бобуайт

Перепел Бобуайт родом из США. Есть много видов Bobwhite, известных как виды Нового Света. Они меньше, чем перепела Coturnix, и могут быть более агрессивными, если их держать на близком расстоянии. Это потому, что они были одомашнены всего несколько сотен лет.

Bobwhites меньше, чем Coturnix, и могут дать 6-10 унций мяса на птицу. Некоторые сорта, которые были выведены по размеру, могут дать больше. Этим перепелам потребуется в четыре раза больше места на одну птицу, чем Coturnix, что может повлиять на то, сколько птиц вы можете разместить на своем дворе.

Что вам нужно, чтобы начать выращивать перепелов?

Загонный загон

Прежде чем приступить к выращиванию перепелов, вы должны знать несколько вещей. В отличие от кур, перепела умеют летать. Это означает, что вам нужно будет обеспечить безопасное ограждение, которое предотвратит побег. Помните, что это крошечные птицы, поэтому выбирайте загоны с мелкой сеткой. Обычная проволочная сетка позволит цыплятам и более мелким птицам быстро сбежать.

Поддержание чистоты

Перепела могут быть немного более подвержены заболеваниям, чем куры, поэтому их вольеры должны быть чистыми и хорошо вентилируемыми. Чистота важна для поддержания здоровья любого типа животных и обеспечения их здорового роста. Поддержание чистоты в курятнике для перепелов уменьшает количество болезней, паразитов и клещей, которые влияют на их здоровье и могут вызвать такие заболевания, как кокцидиоз.

Перепела лучше развиваются в специальной чистой среде, свободной от этих внешних вредителей и микробов, что приводит к укреплению иммунной системы. Это снижает риск деформации яиц из-за плохого питания и проблем с гигиеной. Это может быть очень важно, если вы планируете держать их для яиц.

Кроме того, регулярная очистка обеспечит достаточную циркуляцию воздуха по всему помещению, поэтому ваши птицы будут защищены от неприятных запахов, вызванных пометом, наполненным бактериями, которые вызывают у них неоправданный стресс из-за ненадлежащего качества вентиляции.

Обеспечьте больше места

Держите перепелов отдельно от других домашних птиц или животных, чтобы свести к минимуму перекрестное загрязнение. Держите их в вольерах с кормушками и поилками. Несмотря на небольшие размеры, они являются территориальными птицами, поэтому им требуется некоторое пространство для свободного передвижения. Подробнее расскажу ниже.

Предоставив перепелам больше места, вы обеспечите им достаточно места для физических упражнений и нормального поведения, такого как прихорашивание, поиск земли и купание в пыли. Создание просторной среды также означает адекватные источники пищи, потому что на обширных территориях будет больше насекомых, доступных для кормления домашней птицы. Наконец, вредители, которые могут атаковать или передавать инфекции, сдерживаются хорошим соблюдением гигиены в сочетании с отличной вентиляцией.

Советы по выращиванию перепелов

Вот мои главные советы:

  • Перепела Coturnix дают больше мяса и требуют меньше места, чем Bobwhite
  • Перепела умеют летать, поэтому не позволяйте им гулять на заднем дворе
  • Перепела могут нести до 300 яиц в год
  • В некоторых штатах требуется игровая лицензия, поэтому проверьте ее перед покупкой стада
  • Кормите мясную птицу особыми кормами и условиями, чтобы получить более высокий выход

Резюме

Так что вы думаете? Готовы начать выращивать перепелов на заднем дворе? Это забавные маленькие птички, хотя содержание иногда может показаться немного более требовательным по сравнению с цыплятами на заднем дворе.

Вы раньше разводили перепелов? Я хотел бы услышать о вашем опыте. Пожалуйста, оставьте комментарий ниже.

Джозеф Хадсон

Джозеф Хадсон занимается разведением кур более 15 лет. В 2018 году он закончил программу «Сельское хозяйство и природные ресурсы» в колледже Маунт-Сан-Антонио. В настоящее время он выращивает более 1400 цыплят на своей ферме площадью 7,5 га. Он продолжает делиться своим опытом выращивания здоровых и счастливых цыплят на Chicken Scratch.

Разведение перепелов на мясо и яйца: 5 лучших пород

Поделись!

В последние годы разведение перепелов становится все более популярным среди владельцев приусадебных участков с ограниченным пространством, которые хотят обеспечить себя продовольствием. Они занимают очень мало места, но при этом дают высококачественное мясо и яйца, богатые питательными веществами.

Если вы никогда раньше не выращивали домашнее мясо, перепела — это относительно недорогой и не требующий особого ухода вариант для начала.

Перепелов можно найти почти на каждом континенте, в мире подтверждено более 130 различных видов. Однако у некоторых видов больше мяса, яйца крупнее или другие важные черты, которые делают их более ценными для сообразительного поселенца.

Эти пять лучших пород перепелов обеспечат вам самый высокий выход мяса и яиц при минимальном содержании, затратах и ​​проблемах.

Приблизительное время прочтения: 7 минут

Преимущества выращивания перепелов

Булавка

Вы можете подумать, зачем мне выращивать крошечных перепелов, если я могу выращивать более крупных цыплят или даже индеек?

Что ж, если у вас есть место, время и терпение, индюки или куры могут быть для вас правильным выбором. Тем не менее, выращивание перепелов имеет много преимуществ, которые могут вас удивить.

В отличие от кур и индеек, перепела ежедневно издают очень мало звуков. Если вы когда-либо разводили цыплят, вы знаете, какими громкими и надоедливыми они могут быть, особенно петухи.

С другой стороны, самцы перепелов тихие и послушные. Когда перепела шумят, большинство людей описывают это как легкое пение или свист.

Перепела достигают половой зрелости намного быстрее, чем куры. Перепела начинают нести яйца примерно через шесть недель, что составляет примерно четверть времени, необходимого курице, чтобы начать нести яйца.

За год некоторые виды перепелов откладывают около 200 яиц. Для сравнения, одно куриное яйцо по размеру примерно равно пяти перепелиным яйцам.

Разведение перепелов также дает поселенцам дополнительный способ заработать деньги вне сети. Их мясо ценится многими людьми, и его можно продавать в местные рестораны, друзьям, на фермерских рынках или использовать для поддержания собственной семьи.

Основы выращивания перепелов

При создании собственной стаи перепелов у вас есть два варианта. Вы можете либо купить инкубационные яйца и попытаться инкубировать яйца самостоятельно, либо купить суточных цыплят и начать с них.

Суточные цыплята требуют меньше усилий, меньше оборудования и меньших первоначальных затрат. Чтобы узнать больше о выращивании перепелиной стаи, ознакомьтесь с расширением штата Пенсильвания по производству перепелов Bobwhite.

Независимо от того, покупаете ли вы однодневных цыплят или инкубационные яйца, всегда покупайте их на фермах, сертифицированных Национальным планом улучшения птицеводства.

Как и при выращивании других домашних птиц, следите за тем, чтобы клетка или курятник для перепелов были чистыми, сухими, снабженными свежей водой и кормом по мере необходимости.

Перепелам не требуется столько места, сколько другим микроживотным. На самом деле, до 14-недельного возраста у вас может быть от трех до четырех перепелов на квадратный метр площади клетки/загона. Через 14 недель каждому перепелу потребуется всего около двух квадратных футов.

Небольшое пространство, необходимое для выращивания перепелов, делает этот микро-поголовье идеальным для городских поселенцев и других людей, работающих на ограниченной площади. Кроме того, во многих городах или поселках с местными подзаконными актами, которые ограничивают выращивание цыплят на заднем дворе, на самом деле разрешено выращивание перепелов.

Если вы живете в городе, изучите местные правила и узнайте, что можно выращивать на заднем дворе!

Забавный факт: Множественное число слова перепел это….. перепел. Не перепелки.

5 лучших пород перепелов для выращивания в домашних условиях

1.

Котурникс Перепел

Когда вы думаете о перепелах, Котурникс, скорее всего, то, что вы представляете. Самая популярная порода перепелов в мире, Котурникс, начинает нести яйца в возрасте шести недель и в среднем дает от 200 до 300 яиц в год.

Если выращивать их на мясо, Котурникс будет готов к уборке примерно через восемь недель.

В среднем котурникс дает вам около восьми унций мяса после разделки. Это может показаться небольшим количеством мяса по сравнению с другими птицами, но для перепела это довольно много.

Благодаря быстрому созреванию, высокому выходу яиц и вкусному мясу виды Coturnix идеально подходят для поселенцев, желающих пополнить свои запасы мяса или заработать дополнительные деньги, продавая мясо и яйца.

2.

Перепел Бобуайт

Как ни странно, перепел Бобуайт получил свое название из-за звука их свистящего крика, который звучит жутко, как будто кто-то поет «Бобуайт». Это может быть красивый звук, но это означает, что они намного шумнее, чем другие породы перепелов, такие как Котурникс, которые известны своей относительной тишиной.

Бобуайту требуется больше времени, чтобы достичь зрелости, чем некоторым другим породам перепелов, и они откладывают от 100 до 200 яиц в год.

Однако ловкость и скорость белобрысых сделали их любимой дичью охотников. Многие перепелиные фермы, выращивающие Bobwhites, продают их в охотничьи угодья для выпуска в дикую природу или использования в программах охоты.

Поскольку Bobwhites дольше достигают зрелости и откладывают меньше яиц, они могут не подходить для приусадебных ферм, желающих выращивать перепелов для потребления.

3.

Пуговичный перепел

Эти птицы, также известные как королевские перепела, меньше других пород перепелов, очень тихие и ведут себя хорошо. Из-за этих особенностей баттоновых перепелов можно содержать в качестве домашних животных, добавлять в вольер или выращивать в небольшом наземном загоне.

Они достигают полной зрелости примерно через 12 недель и весят всего 1,5–2 унции.

Родом из более теплого климата, эти птицы плохо переносят холод. Они были бы идеальными для поселенцев в южных штатах, которые не уверены в выращивании перепелов на мясо.

Начните с перепелов-пуговиц, и если вы не хотите собирать птиц после того, как они достигнут зрелости, они станут тихой и милой домашней птицей.

4.

Горный перепел

Одна из менее распространенных пород перепелов, горный перепел – самый крупный из перепелов, произрастающих в Соединенных Штатах. Достижение зрелости занимает немного больше времени, чем у других пород перепелов, обычно шесть месяцев, когда они будут весить около девяти унций.

Выращивание горных перепелов потребует больше усилий, чем другие менее трудоемкие породы перепелов. Молодняку ​​потребуется ручное кормление в течение недели или двух, пока они не научатся есть.

Эта порода также обычно стоит дороже, чем некоторые другие более распространенные виды, такие как Coturnix.

Несмотря на то, что горные перепела требуют немного больше навыков и терпения при выращивании, высокий выход мяса делает этих перепелов идеальными для выращивания на мясо. Однако, если вы никогда раньше не разводили микроживотных, вы можете начать с более легкой породы перепелов.

5.

Синечешуйчатый перепел

Родом из некоторых центральных штатов и Центральной Мексики, синечешуйчатый перепел предпочитает гнездиться на песчаной почве и убегать, а не улетать от опасности. Они выглядят очень экзотично и имеют голубоватые перья.

Если вы хотите начать выращивать перепелов для яиц, не выбирайте породу Blue-Scale. Эти птицы несутся только с апреля по сентябрь и гораздо реже, чем другие породы перепелов.

Если вы живете в районе, хорошо подходящем для перепелов Blue-Scale, вы можете выращивать их, чтобы привлечь в этот район других диких перепелов.

Эта порода очень хорошо себя чувствует в дикой природе, в отличие от некоторых других пород, упомянутых в этом посте. Из-за этого они могут лучше подходить для свободного выгула на вашей усадьбе.

Чтобы узнать больше о синечешуйчатых перепелах на юге Соединенных Штатов, посетите страницу Техасских парков и дикой природы, посвященную птицам.

Начните выращивать перепелов сегодня

Если вы никогда не пробовали выращивать собственное мясо, перепела будут отличным стартом.

В зависимости от выбранной вами породы, для их выращивания потребуется меньше усилий и времени по сравнению с выращиванием кроликов, кур, индеек или другого домашнего скота. Они производят восхитительное мясо, а их яйца содержат более высокие концентрации белка, B12 и железа, чем аналогичные куриные яйца.

Выберите породу, которая соответствует потребностям вашей усадьбы, а также вашим способностям.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *