Разведение перепелов в домашних условиях для начинающих: содержание и кормление
Содержание статьи
- 1 Особенности разведения
- 2 Плюсы и минусы разведения перепелов
- 3 Условия для содержания перепелов
- 4 Содержание перепелов в домашних условиях
- 4.1 Приобретение птенцов
- 4.2 Выбор клетки
- 4.3 Кормление перепелов
- 5 Уход за птицами
- 6 Выращивание перепелят
- 7 Как вырастить перепелят в инкубаторе?
- 8 Кормление птенцов
- 9 Проблемы при выращивании перепелов
- 10 Породы перепелов
- 11 Экономический аспект разведения перепелов
Зачастую сельские жители задумываются о разведении такой неприхотливой птицы, как перепелка. Эти самые маленькие представители одомашненных птиц дают нежное мясо и вкусные яйца.
Разведение перепелов в домашних условиях еще не получило такого масштабного распространения, как выращивание куриц или гусей. Эта отрасль развивается медленными темпами. Однако с каждым годом все чаще фермеры и обычные сельские жители приобретают перепелов и успешно выращивают их.
Особенности разведения
Начинающий фермер, желающий развести перепелов в домашних условиях, может попробовать для начала около 20 голов. Этого количества будет вполне достаточно для обеспечения мясом и яйцами одной небольшой семьи.
Разведение перепелов в домашних условиях возможно практически в любом помещении. Если не хочется заниматься строительством специального перепелятника, птицы отлично будут чувствовать себя в теплом сарае, в гараже, на даче и даже на утепленном балконе.
В квартире перепела живут в клетках, однако это единичные экземпляры. Их выращивают скорее для души, чем для получения яиц и мяса.
Перепела имеют специфический запах. Однако если ежедневно чистить клетки, своевременно убирать несъеденные остатки, не позволять втаптывать корм под ноги и периодически дезинфицировать помещение, этот запах можно свести к минимуму.
Плюсы и минусы разведения перепелов
Как и в каждом сельскохозяйственном сегменте, разведение перепелов в домашних условиях имеет свои плюсы и минусы.
Плюсы | Минусы |
Низкие затраты и быстрая окупаемость. Отсутствие конкурентов на перепелином рынке. Высокий спрос на яйца зимой и летом и их высокая цена. Для разведения перепелов не требуются большие, массивные помещения. Перепела начинают рано и интенсивно нестись уже на втором месяце жизни. | Необходимость в обновлении стада каждые девять месяцев. Низкая продолжительность жизни. Подверженность простудным и вирусным заболеваниям. |
Условия для содержания перепелов
Самым дешевым является напольное содержание перепелов на толстой подстилке. При этом нет необходимости обустраивать громоздкие клетки. Насесты, жердочки и гнезда перепелам также не нужны, так как яйца самка несет прямо на полу.
- Помещение. Разведение перепелов в домашних условиях осуществляется в сухих, теплых помещениях. Хорошая вентиляционная система позволит обеспечить постоянный доступ свежего воздуха. А вот сквозняки могут привести не только к простудным заболеваниям, но и к падежу.
- Температура. Успешное разведение перепелов в домашних условиях невозможно без соблюдения температурного режима. При понижении температуры яйценоскость перепелок падает, а в холодном помещении может прекратиться совсем. Оптимальной является температура около 18‒20 °С.
- Освещение. Искусственное освещение в перепелятнике необходимо организовать таким образом, чтобы оно включалось и выключалось в одно и то же время. Лучше всего автоматизировать этот процесс. Неяркий свет на протяжении 16‒18 часов будет достаточным для обеспечения нормальной жизнедеятельности перепелов. Для освещения можно использовать энергосберегающие или обычные лампы накаливания на 45 Вт.
В темном помещении с коротким световым периодом перепела становятся бледными, вялыми, резко падает яйценоскость самок.
Содержание перепелов в домашних условиях
Разведение перепелов в домашних условиях занятие не сложное и интересное. Однако оно отнимает много времени, так как все процессы кормления и ухода приходится выполнять вручную.
[adinserter block=»6″]
[adinserter block=»10″]
Приобретение птенцов
Для разведения перепелов в домашних условиях можно купить суточных птенцов. Однако выживаемость в этом возрасте при смене обстановки и питания очень низка и без падежа не обойтись.
Двухнедельные птенцы гораздо сильнее и выносливее. Однако кормление и уход перепелят в этом возрасте довольно трудоемкое и затратное занятие.
Оптимальный возраст для покупки перепелов около 40 дней. Полностью сформировавшиеся и окрепшие к этому возрасту перепелята не боятся смены обстановки и изменений рациона питания.
Приобретать перепелят лучше всего на фермах, занимающихся выведением птенцов в инкубаторах и получивших отличные рекомендации.
Выбор клетки
- Клеточное содержание перепелов в домашних условиях более предпочтительно, чем свободный выгул. Клетку можно купить в специализированных магазинах или сделать своими руками из подручных средств.
- Пол клетки лучше выбирать сетчатый, позволяющий содержать ее в чистоте. Под сетку можно установить съемные поддоны для сбора помета. Такое строение клетки позволит легко и быстро чистить ее и дезинфицировать при необходимости.
- Клетки несушек устанавливают с небольшим уклоном и яйца легко скатываться в яйцесборник, а при его отсутствии просто в сторону.
- Клетки небольшого размера используются для выращивания нескольких голов. Они очень удобны в эксплуатации. В небольшом помещении их можно установить в несколько рядов, что позволяет значительно экономить место в перепелятнике. Такое содержание позволяет проводить ежедневные осмотры поголовья и вовремя выявить больные особи.
- Небольшой вес клетки делает ее очень мобильной. Летом ее можно установить в затемненном месте под навесом. С наступлением холодов клетка легко переносится в теплое помещение на руках или с помощью тележки.
- Металлические клетки проще дезинфицировать, поэтому стоит отдать предпочтение именно им.
- Кормушки и поилки устанавливают таким образом, чтобы они были надежно закреплены, но в то же время легко снимались для чистки и дезинфекции. Очень удобно использовать для поения перепелов ниппельные поилки.
Кормление перепелов
- Полноценное кормление обеспечит быстрый рост, нормальное развитие и высокую яйценоскость перепелок. Перепелам необходим песок и мелкие камушки. Кормление сбалансированными кормами с высоким содержанием протеина способствуют нормальному росту, развитию птиц и повышению их яйценоскости.
- Для кормления можно выбрать комбикорм промышленного производства или сочетать различные виды корма самостоятельно. Комбикорм промышленного производства чаще всего дополнен необходимыми витаминами и минеральными добавками. При кормлении перепелов следует придерживаться рекомендаций, указанных на упаковке.
- Можно самостоятельно составить примерный рацион птиц и кормить их разнообразными продуктами собственного приготовления. При этом необходимо балансировать корма на оптимальное сочетание белков, витаминов и минералов.
- Для несушек можно использовать специализированный корм с повышенным содержанием кальция. Оптимальное сочетание состава промышленных комбикормов способствует правильному развитию и увеличению их яйценоскости.
- Желательно использовать комбикорма без синтетических добавок, стимулирующих рост и развитие птицы. Только в этом случае можно получить экологически чистые яйца и нежное диетическое мясо.
- Кормят перепелов три раза в день. Нормы кормления для яйценосных и мясных пород различны.
[adinserter block=»1″]
[adinserter block=»9″]
Уход за птицами
Ухаживать за перепелами в домашних условиях несложно.
Для нормального роста и развития перепелов необходимо:
- соблюдать график и нормы кормления;
- обеспечить постоянный доступ свежей воды;
- своевременно чистить и дезинфицировать клетки;
- ежедневно осматривать поголовье, выявлять и изолировать заболевшие особи;
- создать тепличные условия для перепелят в раннем возрасте.
Соблюдение всех требований позволит вырастить здоровое стадо без массовых потерь поголовья и на выходе получить экологически чистую продукцию.
Выращивание перепелят
Разведение здоровых и сильных перепелят в домашних условиях не сложно. В раннем возрасте для создания оптимальной температуры в клетках устанавливают инфракрасные лампы. Сквозняки, сырость, резкие перепады температур могут привести к простудным заболеваниям и гибели птенцов.
Как вырастить перепелят в инкубаторе?
- Возраст несушек, яйца которых будут отобраны для инкубатора, не должен превышать семи месяцев.
- Яйца должны быть правильной формы, среднего размера, чистые и без признаков пигментации. Выведение перепелят происходит в течение 17 суток.
- Яйца закладывают в инкубатор вертикально.
- Первые двенадцать суток придерживаются температуры 37, 7° постепенно снижая ее.
- К моменту появления птенцов она должна составлять 37°.
- Яйца в инкубаторе переворачивают не реже шести раз в сутки.
- С вылупившихся птенцов снимают скорлупу и помещают в брудер для просушивания и обогрева.
- При клеточном содержании перепелки не имеют возможности высиживать птенцов самостоятельно.
- А вот в вольере некоторые особи пытаются это сделать, садясь на несколько дней на яйца.
- Однако спустя некоторое время часто бросают их. Чтобы помочь перепелке сохранить свои родительские инстинкты, можно накрыть ее на несколько дней коробкой или корзинкой, исключив возможность свободно передвигаться.
Кормление птенцов
- В клетке с птенцами постоянно должна быть теплая, свежая вода.
- Поилку необходимо устанавливать таким образом, чтобы птенцы не могли перевернуть ее и намочить лапы.
- Для того чтобы научить перепелят клевать корм самостоятельно, надо легонько постучать по кормушке пальцем. Любопытные птенцы тут же прибегут на звук и начнут клевать.
- Новорожденных перепелят чаще всего кормят специальным комбикормом с добавлением творога или мелко нарубленными яйцами.
- Уже через несколько дней в корм можно добавлять измельченную траву, зеленый лук или салат.
- Постепенно в качестве прикорма вводят пшено, кукурузную крупу, тертую морковь и различные зерновые смеси.
- Уже через месяц птенцов переводят на взрослый рацион. Излишки еды сразу убирают и не дают им закисать.
Новорожденных перепелят кормят не реже пяти раз в сутки, постепенно уменьшая количество кормлений. Месячных птенцов переводят на трехразовое питание.
Проблемы при выращивании перепелов
- Обслуживание перепелятника очень трудоемкий процесс, требующий ежедневного внимания. Уход даже за небольшим количеством голов занимает много времени и сил. Если же стадо очень большое — без посторонней помощи не обойтись.
- Перепела очень требовательны к условиям содержания и кормления. Если не соблюдать их — высок риск заболеваний и падежа птиц. Они легко подхватывают и различные вирусные заболевания, в результате которых может быть потеряно все стадо.
- Некоторые вирусные болезни помогает предотвратить вовремя проведенная вакцинация. Но неблагоприятная экологическая обстановка способствует периодическому возникновению новых, ранее неизвестных вирусов, от которых вакцины нет.
youtube.com/embed/HRY5d6F66bw» frameborder=»0″ allowfullscreen=»allowfullscreen»>
Породы перепелов
Прежде чем составить бизнес-план по разведению перепелок в домашних условиях и закупать их необходимо определить, какой вид основной продукции ожидается в результате.
В зависимости от ряда особенностей различают несколько направлений перепелов:
- яичные;
- мясо-яичные;
- мясные породы;
- декоративные.
Основным продуктом при выращивании яичных и мясо‒яичных пород являются яйца, богатые витаминами и содержащие лецитин, влияющий на уровень холестерина в организме.
Мясо перепелов относится к диетическим продуктам с низкой калорийностью. Для его получения выбирают мясные породы. Бройлерные перепела, выращиваемые на мясо, нуждаются в усиленном питании, позволяющем интенсивно набирать вес.
Приобретать перепелов желательно в специализированных перепелиных фермах, где они своевременно проходит вакцинацию в соответствии с возрастом.
[adinserter block=»8″]
- Японский перепел. Многие птицеводы предпочитают разводить японского перепела. Он не требователен к питанию и условиям содержания, устойчив к ряду заболеваний. Его масса составляет от 110 до 150 г. Уже в двухмесячном возрасте японские перепелки начинают кладку яиц и, являясь отличными яйценосами, за год могут снести около 300 яиц весом около 10 г каждое.
- Фараон. Эту породу разводят любители перепелиного мяса. Средний живой вес взрослых особей достигает 200-300 г. Кладку яиц несушки начинают уже в 40-дневном возрасте. В среднем перепелки приносят 150-220 яиц в год массой около 12-16 г.
- Техасский перепел. Эта белая перепелка с симпатичными черными пятнами на голове отличается высокой яйценоскостью, а ее вес доходит до 420 г. Птицеводы разводят ее как на мясо, так и для получения яиц.
- Эстонский перепел. Перепел эстонской породы наделен коричневой окраской с темными полосками на теле. Он может летать, поэтому при вольерном содержании сверху необходимо установить сетку. Живой вес составляет 170-200 г, перепелки несут около 300 яиц в год, поэтому разводят эту породу как для получения яиц, так и на мясо.
- Маньчжурская порода. Перепелов маньчжурской породы в домашних условиях разводят для получения мяса и яиц. Живой вес маньчжурского перепела составляет около 160 г., яйценоскость самок часто доходит до 280 яиц в год.
- Мраморная порода. Весит мраморная перепелка до180 г. Эта яичная порода способна снести в год до 320 штук яиц.
- Английский перепел. Разводят эту породу для получения вкуснейшего мяса, ведь вес тушки доходит до 180 г. В год от перепелок этой породы получают около 290 яиц.
- Калифорнийский перепел. Калифорнийский перепел очень красив внешне, является декоративным и не используется в промышленных целях.
- Китайский расписной. Весит не более 70 г и является самой мелкой перепелкой. Разводят их в основном в качестве декоративной птицы.
[adinserter block=»2″]
Экономический аспект разведения перепелов
Перепелиное производство в стране развито неравномерно. Это связано с реализацией продукции.
Если вблизи крупных городов довольно просто найти рынки сбыта перепелиного мяса и яиц, то в глубинке это сделать не всегда возможно.
Именно поэтому фермерам, решившим завести перепелиное хозяйство, предварительно необходимо найти рынки сбыта продукции, и просчитать рентабельность производства.
Интенсивное развитие перепелиного хозяйства возможно лишь при постоянном вложении денежных средств, но для рядового фермера это не всегда возможно.
Четко обоснованная специализация, выбор наиболее подходящей породы, организация оптимальных условий содержания и кормления перепелов с учетом их индивидуальных особенностей позволят за короткий промежуток времени не только ежедневно получать экологически чистую продукцию для своей семьи, но и организовать ее конвейерную продажу, приносящую отличный доход.
Пособие по выращиванию перепелов в домашних условиях
За последнее время бизнес по выращиванию перепелов в домашних условиях, активно набирает обороты. Все дело в том, что в промышленных масштабах никто выращиванием перепела не занимается, это дело отдано малому бизнесу и «домашним» птицефабрикам.
Содержание
- 1 Рентабельность
- 2 Что нужно перепелам
- 2.1 Помещения и условия
- 2.2 Оборудование
- 2.3 Организация кормления
- 3 Бизнес с нуля
- 4 Видео «Содержание и разведение перепелов»
Рентабельность
У бизнеса по выращиванию перепелов высокая рентабельность и быстрая окупаемость. Для подтверждения этого утверждения приводятся реальные факты о том, что ферма с поголовьем в 500 особей окупится уже через два месяца. Технология выращивания перепелов крайне проста, поэтому на ферме достаточно работать всего двум людям. Основа обеспечения рентабельности бизнеса — это наладка сбыта.
Ничего необычного в подобном варианте приусадебного хозяйства нет. Полезные свойства перепелиного мяса и яиц широко известны, поэтому такие товары пользуются большим спросом, при том, что поставок на рынок не так уж и много. Например, основное преимущество яиц перепелки — длительный срок хранения, который в три раза дольше по сравнению с яйцами курицы.
Такой бизнес несет в себе массу преимуществ:
- Во-первых, это высокая оборачиваемось, ведь перепелка достигает своего продуктивного возраста уже через месяц после рождения, а за год она способна принести около 280 яиц. Начинающим птицеводам рекомендуется начинать с выращивания 500 голов. За год их количество увеличится в 10 раз, что позволит окупить ферму и вернуть все вложенные в нее денежные средства, уже за 2 месяца, как об этом упоминалось и выше;
- Вторая положительная сторона этого дела — компактность оборудования. В большинстве случаев перепел содержится в клеточных «батареях», позволяющих одновременно держать на 0,5 квадратного метра до 100 особей. Если же в свободном доступе имеется один квадратный метр площади, там можно установить батарею из 6 клеток, вмещающую до 280 особей, что позволит сэкономить еще больше свободного пространства;
- Третья положительная сторона такого бизнеса — простота ухода за перепелкой. Целые фермы зачастую обрабатываются всего 2-3 людьми, поэтому в большинстве случаев это семейное дело, которое продолжают многие поколения.
Что нужно перепелам
Успех выращивания перепелов зависит исключительно от двух важнейших условий — правильно подобранного состава кормовой смеси и качества жизни молодняка и взрослых особей в птичнике. Во многом эти параметры зависят от разновидности перепела — мясной или яйценосный.
В нашей местности популярны яйценосные породы, так как бройлеры вырастают слишком крупными и рестораны не приобретают тушки, которые слишком большие для одной порции, а делить их на две совсем неудобно. Именно поэтому выгодно растить «на мясо» японскую породу, которая уже в возрасте 3 месяцев может забиваться на продажу. У этой породы положительные отзывы среди начинающих птицеводов, которые упоминали о непривередливости и простоте ухода.
Яичные породы начинают нестись уже в двухмесячном возрасте, но через год их продуктивность снижается, и необходимо обновлять поголовье. Помимо мяса и яиц эти птицы выделяют помет, который считается отличным удобрением или с использованием специальной технологии превращается в источник биогаза, используемого для отопления помещения в котором содержатся птицы.
Помещения и условия
Для расположения клеток, в которых можно выращивать перепела, достаточно одного свободного угла, но это лишь в том случае, если поголовье не превысит 100 особей. Совсем другой вопрос, когда речь идет о создании собственного дела по выращиванию такой птицы в промышленных масштабах. В таком случае придется подготовить или построить соответствующее помещение.
Отлично, если на подворье имеется помещение, которое можно просто переоборудовать. Это значительно сократит время работы и финансовые затраты. Во-первых, рассчитывается количество голов, которые можно разместить в уже имеющейся постройке. Все очень просто, ведь для установки специального оборудования: инкубаторов, брудеров, садков и клеток на 1000 особей понадобиться 25 квадратных метров.
По всем существующим нормам зоотехники рекомендуется оборудовать два помещения — одно для выращивания молодняка, другое для содержания взрослых птиц. Но это личное желание каждого птицевода. Вполне подойдет и одна большая комната с площадью в 35 квадратных метров, где можно установить все необходимое.
Сарай из досок сразу отбрасывайте, помещение должно быть добротным — без сквозняков и с хорошей гидроизоляцией. Идеальной будет постройка из кирпича. Нет необходимости реализовывать европейский ремонт с укладкой плитки и установкой наличников, но минимум в виде оштукатуренных стен и потолка необходим.
Для штукатурки рекомендуется использовать гашенную известь, которая делает выращивание птицы еще более безопасно, так как известь дезинфицирует поверхности, уничтожая всех вредных паразитов.
Пол формируется из цементной стяжки. Окна лучше стеклить матовым немного затемненным стеклом, ведь солнечный свет этой птице не нужен, он может оказывать на нее губительное влияние. Тем более, что в птичнике будет установлено искусственное освещение, включаемое в соответствии с графиком светового дня. Но забивать окна или закладывать их кирпичами не нужно, так как они являются источниками свежего воздуха и участвуют в процессе вентиляции.
Оборудование
Исходя из перечисленного списка необходимого оборудования, упомянутого выше, в данное помещение необходимо провести проводку. Рекомендуется подключить данное помещение на отдельный рубильник, чтобы избежать аварийных ситуаций.
Далее продолжается формирование системы вентиляции за счет установки вентилятора, который будет сменять воздух. Обязательно продумайте систему водоснабжения, которая может быть ручной или автоматической в зависимости от размера птицефабрики.
Также понадобится система отопления, ведь в зимнее время выращивать птиц можно только при температуре воздуха не ниже +10 градусов Цельсия, и это лишь при условии, что используются наглухо обшитые с трех сторон клетки, а вот для комфортного размещения клеточных батарей в помещении должна поддерживаться температура не ниже +20 градусов Цельсия. Система отопления может быть водной, печной или с использованием твердого топлива. Выбор будет зависеть от конфигурации имеющегося помещения.
В птичники обязательно устанавливаются инкубаторы и брудеры. Это оборудование необходимо для выведения молодняка и создания комфортных условий в первые дни его жизни.
Организация кормления
Одна из важнейших задач птицевода — организация качественного и своевременного кормления перепела. В большинстве случаев именно некачественное питание становится причиной возникновения массы заболеваний среди поголовья. Радует тот факт, что перепела не слишком прихотливы в еде, поэтому никакого строгого плана питания для них не существует.
Важно подбирать качественные и свежие корма без вредных примесей. Готовые корма для перепелов не выпускаются промышленными масштабами, поэтому птицеводы готовят их самостоятельно.
Смесь состоит из 25% кукурузы, 30% пшеницы и 5% молотой ракушки и ячменя. Обязательным условием скармливания смеси является наличие в ней большого количества подсолнечного жмыха и рыбной муки, которые составляют до 50% от общей массы корма.
Если домашним перепелам корм выдается с запасом, то это возможно только с сухими смесями. Влажные не должны находится в кормушке больше 2 часов, чтобы не скиснуть и не стать источником пищевого отравления для жителей птичника. Все жидкие корма рекомендую смешивать с крупами, чтобы у питательной смеси была более жидкая консистенция, иначе птица будет пачкать перья и забивать ноздри. Специалисты рекомендуют выращивать перепелов на комбикормах для кур-несушек или бройлерных пород. Расход смеси на одну особь будет равен одному килограмму.
Главным условием интенсивного роста является регулярное кормление — 3-4 раза в день в одно и то же время с сохранением равных промежутков между кормлением. Заметьте, что именно от количества и качества поглощенного корма будет зависеть интенсивность яйцекладки и то, насколько качественными будут домашние яйца. Самый большой объем корма птица должна получить на ночь, чтобы зерно успело хорошо перевариться.
Бизнес с нуля
Домашние перепела не имеют инстинкта насиживания, поэтому для того, чтобы выращивать молодняк, понадобится инкубатор. Существует множество конструкций этого устройства — одни могут автоматически перевернуть яйца, а другие нет, и эти отличия можно перечислять очень долго. Инкубаторы можно изготавливать самостоятельно, застилая картонные коробки мягким материалом. В одном инкубаторе можно выращивать не более 20 яиц.
Кстати говоря, начинать разработку собственной перепелиной фермы нужно с закупки яиц, которые в последствии попадут в инкубатор. К этому вопросу нужно отнестись максимально ответственно, так как от выбора исходного материала будет зависеть качество первого домашнего поголовья.
Уже через пару часов после вывода птенцы очень активные, поэтому содержать их нужно в условии ограниченной территории, например, в клетках или коробках с бортами высотой не менее 20 сантиметров. На более масштабных фермах используются брудеры, где птенцы будут чувствовать себя более уютно.
Многие птицеводы предпочитают выращивать перепелов из-за того, что их птенцы с первых часов жизни способны самостоятельно питаться. Их откармливают смесью из вареных яиц, творога, дробленой кукурузы с добавками витаминов и минералов. Через неделю после рождения малышам можно начинать скармливать зелень. В первые же дни жизни перепелята должны получить профилактические дозы лекарств для предотвращения развития у них инфекционных заболеваний.
Видео «Содержание и разведение перепелов»
В ролике показано, как создать идеальные условия для содержания и кормления перепелов.
Выращивание перепелов | Причины повышения и что нужно знать | Цыплята, домашний скот, приусадебное хозяйство и садоводство
Разведение перепелов становится все более популярным. Одомашненных перепелов стоит выращивать из-за их вкусных яиц, нежного мяса и приемлемого размера. Это птицы двойного назначения.
Этих маленьких птиц легко разводить на приусадебных участках. Это означает, что независимо от того, являетесь ли вы опытным птицеводом или новичком в домашнем хозяйстве, вам будет легко ухаживать за перепелами.
Мы объясняем все, что нужно знать о том, как вырастить здоровое стадо перепелов.
Зачем разводить перепелов?
Перепела становятся популярным продуктом питания во многих хозяйствах. Есть много причин разводить перепелов на своем заднем дворе, независимо от того, хотите ли вы дополнить свой рацион или найти нового пернатого друга.
Вы можете выращивать перепелов вместе с курами и утками или отдельно. Ниже приведены некоторые из наиболее заметных причин выращивания перепелов.
Выращивание перепелов на мясо
Поскольку перепела небольшого размера, многие считают, что из них не получаются хорошие мясные птицы. Хотя это правда, что выход на одну птицу меньше, чем у курицы или индейки, перепела также имеют гораздо более быстрое время обработки, чем другие виды домашней птицы.
Производство мяса
В то время как мясные цыплята достигают зрелости в течение двенадцати недель, перепела готовятся всего за семь недель.
Разведение перепелов выгодно с финансовой точки зрения, поскольку для них также требуется меньше места, поэтому вы можете одновременно выращивать больше птиц в своей стае. Большинство перепелов являются плодовитыми несушками, поэтому легко поддерживать здоровое стадо в течение многих лет.
Перепелята
Качество мяса
Для многих людей одного вкуса достаточно, чтобы убедить их в том, что выращивание перепелов – это стоящее дело.
Мясо перепелов богатое, нежное и дикое, что придает остроту любому блюду. Это также отличный источник необходимых минералов, таких как железо, цинк, магний и фосфор.
Перепела любят во многих кухнях мира, включая французскую, японскую, польскую, испанскую, португальскую, итальянскую и индийскую.
Перепел маленький, поэтому добывать его легче, чем других птиц. Кроме того, мясо получается невероятно ароматным. Поскольку кости маленькие и их очень трудно удалить, их часто разжевывают и едят вместе с мясом.
Кроме того, даже после того, как основной период яйцекладки закончился, а это около года, мясо все равно будет иметь прекрасный вкус, независимо от того, жарите вы его или жарите.
Перепела для выращивания яиц
Перепела не только быстрее достигают убойного размера, чем куры, но и раньше начинают нести яйца. Перепела обычно начинают нестись в возрасте около двух месяцев, в то время как цыплятам часто требуется до шести месяцев, прежде чем они отложат свое первое яйцо.
При выращивании перепелов вы можете выводить детенышей в инкубаторе, это увеличит ваши запасы яиц и мяса
Яйценоскость
Обычно, когда они откладывают яйца, они откладывают сразу много яиц. Сколько яиц они откладывают за один раз, называется кладкой. Средняя кладка может состоять из 10 – 15 и более яиц.
Большинство одомашненных пород перепелов производят около одного яйца в день, когда они не линяют, что делает их отличным выбором для несушек.
Обычно не откладывают яйца в холодные месяцы.
Несмотря на то, что перепелиные яйца маленькие, они имеют насыщенный желток и богаты питательными веществами, такими как витамины группы В, железо, селен и многое другое.
Хотя вам может понадобиться несколько яиц кодорниз, чтобы сравняться по весу с куриным яйцом, перепела также очень эффективно преобразовывают корм. Это означает, что вы потратите меньше на корма, чтобы произвести такое же количество яиц.
Яйца также могут стать украшением ваших блюд. Они нежные и миниатюрные, бывают разных кремовых цветов. Большинство из них также имеют темно-красную или коричневую окраску.
Если вы решите продавать перепелиные яйца, вы также получите больше прибыли, потому что перепелиные яйца по-прежнему считаются довольно редкими и экзотическими, что обеспечивает более высокую цену продажи.
Выращивая перепелов для получения яиц, вы можете полакомиться ими сами и/или продать их по цене $6+ за дюжину.
Перепелиные яйца довольно богаты холестерином. Одно перепелиное яйцо содержит 422 мг холестерина по сравнению с 211 мг в курином яйце (намного больше).
Тем не менее, этот холестерин в основном представляет собой ЛПВП или липопротеины высокой плотности, что является хорошим веществом, помогающим расщеплять плохой холестерин ЛПНП. Тем не менее, потребление должно быть ограничено примерно 10 перепелиными яйцами в день.
Разведение перепелов в качестве домашних животных
Хотя свежее мясо и яйца хорошо иметь на кухне, не все владельцы перепелов считают своих птиц рабочими на скотном дворе. Некоторые люди держат перепелов просто потому, что они маленькие, дружелюбные и за ними довольно легко ухаживать.
Многие породы также являются привлекательным украшением любого двора благодаря яркой окраске и игривому оперению.
Некоторые породы перепелов имеют настолько сложные перья, что рыбаки, как известно, делают из них приманки. Вы также можете найти перепелиные перья, используемые в декоративно-прикладном искусстве, моде, ювелирных изделиях и многом другом. Большинство перьев небольшого размера, что делает их идеальными для небольших проектов.
Дополнительные причины для разведения перепелов
Экономия места
Перепела мельче кур, поэтому им требуется меньше места для жизни, кладки и размножения. Как правило, пространство, необходимое перепелам, примерно в три раза меньше, чем пространство, необходимое цыплятам.
Таким образом, если вы беспокоитесь о том, чтобы найти место для содержания перепелов, то вам действительно не нужно много! Точно так же, если ваш сад слишком мал для содержания цыплят, то перепела могут стать для вас идеальной альтернативой.
Наконец, хотя эти птицы и не идеальны для любителей свободного выгула, они, как правило, хорошо уживаются в маленьких клетках.
Лучше всего предоставить им возможность гулять в закрытом курятнике, а также на свежем воздухе и на солнце.
Они преуспеют, если смогут добывать пищу и сливаться с окружающей средой, помогая защитить себя от хищников.
Перепела часто могут прятаться от хищников
Законодательство слабое или отсутствует
В некоторых городах содержание цыплят может быть запрещено или строго ограничено, что затрудняет управление городскими фермами.
Например, в некоторых городских районах вам нужно подать заявление на получение лицензии, чтобы содержать только четырех кур. Кроме того, часто вам не разрешается держать петухов. Следовательно, вы не можете разводить их, что ограничивает вашу прибыль.
К счастью, если в вашем городе не разрешается разведение цыплят, могут быть сделаны исключения для промысловой птицы, такой как перепел. А еще лучше, может вообще не упоминать перепелов в регламенте.
Одна из причин заключается в том, что перепелов очень тихо держать, так как они не кукарекают и не раздражают соседей.
Они также очень хорошие летуны, поэтому многие люди избегают их свободного выгула. Это означает, что их опрятнее содержать, чем цыплят.
Другими мелкими птицами, которых стоит рассмотреть, являются цесарки.
Перепела хорошо себя чувствуют в клетках, или вы можете свободно выгуливать их в крытых помещениях. Видите на этой картинке перепеленка?
Быстрое созревание
Инкубация каждого перепелиного яйца занимает всего 17 дней. Что также интересно, так это то, что некоторые породы перепелов начинают нестись всего в шестинедельном возрасте.
Сравните это с 24 неделями жизни курицы или утки, которые вам нужно подождать, прежде чем вы получите яйца.
Это означает, что при выращивании перепелов количество яиц начнет быстро увеличиваться, пока вы ждете, пока утка или курица отложат яйца. Таким образом, вы можете рассчитывать на высокую продуктивность мелких яиц за короткий период времени.
Кроме того, перепелов можно спаривать примерно через три недели, а перепелиные цыплята будут стоить дороже, чем цыплята.
Другие атрибуты
Их легко выращивать, они устойчивы к различным климатическим условиям при правильном укрытии. Также, в отличие от куриных петухов, перепелиные самцы более спокойные. Их вороны не путешествуют и не должны беспокоить соседей.
Как выглядят перепела
Перепела меньше кур, обычно с округлым телом и гладкими декоративными перьями. Когда дело доходит до внешности, большинство из них могут похвастаться различными оттенками коричневого, серого, черного и белого цветов, в то время как у некоторых пород низ живота еще более яркий.
У некоторых пород есть маленькие перья на голове, предназначенные для привлечения партнера.
Перепелята также меньше, чем их собратья-цыплята. Они покрыты мягким светлым пухом с характерными отметинами вдоль морды и спины.
Со временем молодые перепела теряют свой пух и заменяют его взрослыми перьями, и, как и люди, в это время они могут выглядеть несколько неуклюже.
Вес
Перепела достигают своего взрослого размера примерно в месячном возрасте, хотя они могут быть еще неполовозрелыми.
В отличие от кур, самки немного крупнее самцов. Вес кур обычно колеблется от 4 до 5,5 унций. Вес ру или петуха обычно составляет от 3,5 до 5 унций.
Черты/Темперамент
Одомашненные породы перепелов, как правило, имеют дружелюбный нрав, что делает их отличными птицами на ферме и домашними животными.
Большинство владельцев перепелов отмечают, что их птицы со временем привыкают к их присутствию. Некоторые даже придут, когда их позовут, хотя большинство предпочитает, чтобы с ними не обращались. Имейте это в виду, если вы любите цыплят на коленях. Перепела не такие социальные.
Перепела популярны в качестве домашних птиц в городах и пригородах отчасти потому, что они тише, чем куры, петухи или утки. В основном они придерживаются тихого воркования и трелей, а не громкого кудахтанья.
Хотя петухи и петухи умеют кукарекать, они делают это не так часто и громко, как петухи.
Хотя перепела и птицы, они предпочитают жить на земле. В дикой природе они обычно строят свои гнезда в низких заросших кустарником местах.
В неволе перепела также любят безопасное, тихое, закрытое пространство для гнездования. Они любят бродить в течение дня, собирая все, что выглядит аппетитно.
Хотя известно, что перепела не заядлые летуны, они могут взлететь, когда напуганы или встревожены. Они мало контролируют свой маршрут полета, часто предпочитая стрелять в безопасность ближайших деревьев.
Средний перепел может летать выше, чем курица, а это значит, что он может преодолевать стены высотой в несколько футов. Лучше всего держать перепелов в курятнике или бегать с закрытой крышей, чтобы предотвратить случайные побеги.
Перепелиные куры не насиживают, поэтому, если вы хотите высиживать оплодотворенные яйца, вам придется делать это самостоятельно.
Перепел
Зимостойкость
Перепела, как правило, здоровые птицы. Их очень легко содержать. Пока вы держите все в чистоте, у вас не должно возникнуть проблем с выращиванием перепелов.
Поэтому не забывайте очищать курятник, запасы еды и воды каждую неделю, чтобы избежать проблем. Вам также нужно будет защитить их от непогоды, когда погода станет более экстремальной.
Помните, что хищников привлекают перепела, а некоторых и перепелиные яйца.
Холодостойкие промысловые птицы; однако при их выращивании вам необходимо убедиться, что у них есть укрытие без сквозняков. Важно, чтобы они оставались сухими в холодные месяцы. Убедитесь, что их пространство проветривается.
Не используйте обогревательную лампу в холодные месяцы.
Они также устойчивы к жаре.
В любом климате убедитесь, что у них есть укрытие и защита от дождя, снега, холода, тень в жаркие дни и защита от хищников.
Кроме того, перепела довольно неприхотливы в уходе и выносливы.
Как выращивать перепелов
Итак, если вы решили добавить перепелов в свое стадо, чтобы разнообразить производство яиц, вот как вы можете это сделать.
Хотя выращивать перепелов довольно просто, важно подготовить подходящее жилое помещение. Вы должны знать, как сохранить свое стадо счастливым, здоровым и свободным от стресса.
Жилое пространство
Стаи перепелов предпочитают жить в тесных помещениях, что делает их идеальными для небольших курятников. В отличие от кур, они любят сидеть низко к земле, поэтому лучше избегать всего, что связано с ходулями или пандусом.
Им также обычно не требуется много места для насестов, так как большинство пород предпочитают ночевать на полу.
Если у вас есть место, всегда полезно включить забег для вашего кооператива. Это закрытое пространство, где ваши перепела могут исследовать, размять лапы и найти вкусные угощения, такие как насекомые, свежая трава и многое другое.
Если вы не можете включить бег, убедитесь, что в их кооперативе есть место, где они могут передвигаться во время активного периода.
При выращивании перепелов убедитесь, что у них всегда есть доступ к большому количеству корма и чистой воде. Возможно, вы даже захотите установить подвесные кормушки, чтобы предотвратить попадание грязи, мусора или отходов в еду и воду вашего стада.
Регулярно собирайте перепелиный помет.
Курятник
Вы можете построить курятник для перепелов, чтобы они могли копаться в грязи. Другой вариант — построить его немного над землей, чтобы лучше защитить их от хищников. Они предпочитают находиться на земле.
Если у вас есть место, где они могут кормиться и гулять, обязательно закрепите его. Кроме того, предохраняйте животных от проникновения с помощью зарытой в землю аппаратной ткани.
Вы также должны предоставить им не менее одного квадратного фута пространства на птицу.
Им не нужен насест, поскольку перепела предпочитают спать на земле, поэтому содержание их курятника в чистоте особенно важно.
Они также не нуждаются в скворечниках, предпочитая откладывать яйца где угодно, поэтому иногда вам придется их выследить. Перепела предпочитают место, где они чувствуют себя в безопасности, поэтому позаботьтесь о правильном укрытии.
У некоторых перепелов могут быть любимые места для кладки, в то время как другие будут немного усложнять задачу и просто будут лежать там, где им доведется оказаться.
Если вы держите перепелов в клетках, убедитесь, что вы обеспечиваете им некоторую стимуляцию. Они оценят пылевую ванну или ванночку с песком, а также несколько веток, чтобы сделать окружающую среду более естественной для них.
Это общительные птицы, поэтому они могут предпочесть жить в клетке целиком, а не в одиночных клетках.
Кормление перепелов
Вам нужно будет ежедневно пополнять кормушки и поилки для перепелов. Им нужна пресная вода.
Потребности перепелов в питании отличаются от потребностей кур, хотя, как и у кур, их рацион будет меняться в зависимости от причины, по которой вы их держите.
Как и куры и другие птицы, перепела всеядны. Они будут есть все, что кажется вкусным, от зерен и орехов до насекомых и личинок.
Взрослые перепела предпочитают рацион, состоящий в основном из зерна. К счастью для перепеловодов, это делает кормление перепелов легкой задачей.
В большинстве магазинов товаров для дома и некоторых зоомагазинах можно найти специальный корм для диких птиц. Существуют различные разновидности в зависимости от того, на какой стадии находится ваша птица, от перепелят до взрослых особей.
Цыплята перепелов
Стартовый корм идеально подходит для выращивания цыплят, так как он обычно содержит около 30% белка. Он также будет содержать витамины и минералы, необходимые молодым цыплятам.
Перепелиных цыплят можно кормить стартовым кормом для диких птиц в возрасте от шести до восьми недель. Когда цыплята станут достаточно взрослыми, вы можете перевести их на ростовой корм или корм для несушек в зависимости от того, для чего вы их выращиваете.
- Перевод производителей мяса на корм для финишеров
- Перевод яиц несушек и производителей на корм для проявителя 902:30
Корм для выращивания, также известный как корм для откорма, имеет высокое содержание белка, помогающего птицам быстро набирать вес. Лучше всего скармливать мясным перепелам.
Корм для несушек, с другой стороны, предназначен для поддержки перепелов-несушек. Как правило, он может похвастаться более низким содержанием белка, чем корм для выращивания, но более высоким содержанием кальция для получения прочной яичной скорлупы.
Корм для взрослых несушек Корм для несушек. В противном случае яичная скорлупа может начать ослабевать. Производство яиц также замедлится.
Сколько едят перепела?
Например, взрослому японскому перепелу требуется от 14 до 18 г корма в день, но потребности могут меняться в зависимости от породы, зрелости и цели.
Перепела на свободном выгуле с лучшим доступом к своему естественному рациону будут давать более богатые яйца из-за дополнительных белков от насекомых и личинок.
Также может быть полезно дополнить рацион перепелов травяной кормовой добавкой Phyllanthus buxifolius с содержанием от 4 до 6 %.
Было доказано, что он повышает иммунитет перепелов, тем самым снижая смертность, защищая их от вирусной инфекции. В том же исследовании также было обнаружено значительное снижение количества жира и холестерина, что означает, что они будут еще полезнее для вас.
Свет
Вашему стаду перепелов потребуется доступ к большому количеству света для поддержания здоровой фертильности и яйценоскости.
Японским перепелам требуется не менее 14–18 часов света в день, поэтому в зимние месяцы следует подумать о дополнительном источнике света.
Если вы выращиваете перепелов на мясо, им не нужно столько света. Достаточно восьми часов в день.
Сколько нужно выращивать
Перепела — социальные птицы, и владельцам необходимо, чтобы в стае или стае было как минимум два перепела, чтобы они были счастливы. Желательно, чтобы у вас было больше на случай случайной потери.
Вы можете содержать около пяти перепелов на том же пространстве, которое требуется для выращивания одной курицы, поэтому имеет смысл иметь большее стадо.
Каким бы большим ни было ваше стадо, вам необходимо обращать внимание на соотношение петуха и курицы. Из-за слишком большого количества самцов вы можете столкнуться с конфликтами в своем курятнике. Самцы перепелов могут стать конкурентоспособными на небольших пространствах или могут нанести вред самкам из-за чрезмерного размножения.
На каждого перепела-самца, живущего в вашем курятнике, лучше держать не менее трех-четырех самок. Во всяком случае, ошибаться в сторону большего количества кур. Просто имейте в виду, что если вы планируете разводить перепелов, вы будете производить меньше жизнеспособных яиц.
Также учитывайте продолжительность жизни перепелов. В неволе живут 2-3 года. С перепелиными цыплятами и взрослыми курами у вас будет надежный источник яиц.
Вы также можете решить выводить цыплят. Вам понадобится инкубатор для куриных яиц, так как перепела не насиживаются.
Хищники
При выращивании скота всегда нужно помнить о хищниках.
Как маленькая, нежная птица, перепел нуждается в защите от множества различных хищников. Содержание цыплят перепелов и взрослых птиц в закрытом курятнике или крытом загоне — один из лучших способов уберечь свое стадо от хищников, живущих по соседству.
Одной из самых опасных угроз для домашних перепелов являются воздушные хищники. Совы или ястребы могут легко схватить ничего не подозревающего перепела, блуждающего на открытом воздухе. Старайтесь, чтобы курятники и ходы были скрыты и закрыты сверху.
Крупные и мелкие грызуны также могут представлять угрозу для ваших перепелов. Даже грызуны, которые слишком малы, чтобы причинить вред вашим птицам, такие как мыши, могут уничтожить яйца и повредить птенцов. Важно убедиться, что жилые помещения ваших перепелов хорошо запечатаны, а еда и вода в них есть.
В других районах перепела привлекают лисиц, енотов, опоссумов, рысей, койотов и горных львов.
Если вы живете в городе или пригороде, вам придется следить за местной популяцией домашних животных. Перепела привлекают как кошек, так и собак, особенно хищных пород.
Примите меры, чтобы отпугнуть бродячих питомцев от проникновения во двор, поставив забор, убрав другие аттракционы или просто поговорив с соседями.
Болезни
Когда вы приносите в свой курятник новых перепелов, особенно взрослых особей, вы должны быть осторожны, чтобы не занести болезнь в свое стадо.
Всегда рекомендуется помещать новых птиц в карантин до тех пор, пока вы не убедитесь, что у них нет никаких симптомов. Общие опасения:
- Язвенный энтерит 902:30
- Клещи, Вши
- Внутренние паразиты
При выращивании перепелов наиболее распространенным заболеванием, на которое следует обратить внимание, является язвенный энтерит, также известный как болезнь перепелов.
Он распространяется через экскременты и может быть смертельным, если его не лечить. Наиболее распространенные признаки включают вялость, водянистый помет и опущенные крылья. К счастью, при раннем обнаружении курс антибиотиков должен устранить любые проблемы.
Вам также следует обращать внимание на наличие клещей и вшей в вашем стаде. Хотя это не так смертельно, как болезнь перепелов, заражение может привести к дискомфорту, потере оперения и инфекции кожи.
Если вы заметили, что ваше стадо чешется или чешется, вы можете вычистить их жилые помещения, чтобы избавиться от клещей и их яиц.
Внутренние паразиты менее распространены в перепелиных стадах на приусадебных участках, но случаи круглых или ленточных червей нередки среди владельцев домашней птицы.
Если вы заметили изменения в пищеварении или яйценоскости, вам может потребоваться пройти ветеринарный тест на наличие паразитов.
Породы перепелов
Некоторые породы перепелов более популярны среди заводчиков, чем другие, в зависимости от того, для чего вы их выращиваете.
- Перепелиные пуговицы
- Японский перепел, также называемый перепелом Котурникса.
- Обычный
- Джамбо Котурникс
- Горный перепел
- Гамбеля
- Король
Пуговчатые перепела особенно малы и производят крошечные яйца, поэтому, хотя из них получаются хорошие домашние животные, они не являются хорошими птицами-несушками.
Японские перепела — фантастические несушки, производящие около 300 яиц в год уже в возрасте шести недель. Также известные как перепела Coturnix, они являются одной из наиболее рекомендуемых пород перепелов для производства мяса. Это потому, что они быстро растут и имеют больше мяса на костях, чем другие породы.
Чтобы избежать любой агрессии между птицами, вы должны стремиться ограничить количество перепелов-самцов в вашем стаде до одного самца на каждые четыре самки.
Если вы выращиваете только самцов, вам следует держать их парами.
Покупка перепелов
Если вы хотите выращивать перепелов, иногда вы можете найти молодых птенцов и цыплят весной в садовом центре, местных хозяйственных магазинах и сельскохозяйственных магазинах. В вашем районе также может быть специализированный заводчик. Некоторые заводчики также отгружают перепелиные яйца.
Если у вас возникли проблемы с поиском цыплят на месте, вы всегда можете выйти в интернет и заказать их в небольших или крупных инкубаториях.
Часто задаваемые вопросы о выращивании перепелов
Что такое перепела?
Хотя перепелов часто сравнивают с курами, на самом деле они являются частью того же семейства, что и фазаны и куропатки. Существует более сотни различных видов перепелов со всего мира.
Исторически перепела считались дичью в большинстве частей мира. Лишь относительно недавно перепела стали переходить на дворовую птицу. Наиболее распространенные породы перепелов все еще довольно дикие и могут не браться в курятник, как другие.
Большинство современных одомашненных стад происходят от японского перепела Coturnix japonica. Япония была одной из немногих стран, где перепела считались домашней птицей еще в 11 веке нашей эры.
Хотя изначально их содержали в качестве декоративных певчих птиц, вскоре фермеры начали разводить перепелов на мясо и яйца.
Какова продолжительность жизни перепела?
Здоровые, ухоженные перепела, живущие в неволе, проживут 2 – 3 года.
С какими проблемами вы можете столкнуться при выращивании перепелов?
Несмотря на то, что есть много веских причин для разведения перепелов, вы также должны учитывать все недостатки, прежде чем их выращивать. Основным недостатком является их более короткая продолжительность жизни, высокое содержание холестерина в яйцах и огромное количество естественных хищников.
1. Сокращение продолжительности жизни
Как мы упоминали ранее, перепела начинают нестись уже через шесть недель, но живут они всего около двух лет.
Тем не менее, при большом количестве производимых яиц и коротком времени инкубации у вас будут перепела взамен старых или умирающих в кратчайшие сроки.
2. Больше естественных хищников
Перепела также находятся довольно низко в пищевой цепочке. Из-за их меньшего размера по сравнению с курами или утками они являются более легкой мишенью для большинства хищников.
Итак, если вы думаете о разведении перепелов, вам необходимо защитить их от хищников, таких как рыси, лисы, койоты, еноты, опоссумы, змеи, совы и ястребы.
Многие люди предпочитают строить курятники для перепелов, приподнятые над землей, чтобы защитить их от закапывающихся хищников.
Выращивание перепелов на мясо, яйца и другие продукты
Перепела — привлекательные, неприхотливые птицы, из которых получаются такие же хорошие домашние животные, как и домашняя птица. Вы можете использовать их как для мяса, так и для яиц, чтобы приготовить экологически чистые, полезные и вкусные блюда.
Они экономичны и просты в выращивании.
Недостаток размера перепелиного яйца с лихвой компенсируется вкусом, дополнительными питательными веществами и пользой для здоровья. Поскольку перепелиные яйца и перепелиное мясо такие вкусные и богатые питательными веществами, это главные причины, по которым люди выбирают перепелов для своего домашнего стада.
Независимо от того, живете ли вы в деревне или в городе, если вы будете следовать этим советам по выращиванию перепелов, вы обязательно получите счастливое и здоровое стадо в кратчайшие сроки.
Выращивание перепелов от А до Я * The Homesteading Hippy
Перепела могут пройти путь от вылупления до убойного веса за 6 недель. За это время они съедают гораздо меньше мяса, чем среднестатистическая курица.
Домашние перепела также начинают нести яйца в возрасте 6 недель, в среднем по сравнению со средним возрастом курицы в возрасте 18-22 недель. Некоторые поселенцы даже могут продавать свои перепелиные яйца, и цены на перепелиные яйца могут составлять от 3 до 10 долларов за дюжину.
Несколько перепелов в клетке
У домашних перепелов много недостатков. Для некоторых разведение перепелов просто не стоит преимуществ.
Небольшое состояние можно потратить на садовые клетки для перепелов, специальные поилки, оборудование для инкубации и так далее. Действительно ли окупаемость инвестиций стоит усилий по разведению перепелов?
ПЕРЕПЕЛОВОДСТВО — Все, что вам нужно знать о разведении перепелов | Как начать бизнес по разведению перепелов
Посмотреть это видео на YouTube
Содержание
Высокий спрос на перепелиные яйца и мясо
Существует высокий спрос как на перепелиное мясо, так и на яйца.
Их инкубационный период очень короткий – около 18 дней, и, поскольку они быстро растут, перепела могут быть готовы к убою в течение шести недель после рождения. Это позволяет обеспечить стабильное производство мяса, если у вас большое стадо.
Перепелиные яйца содержат большое количество белка, фосфора, витаминов (например, A, B1 и B2) и железа. Мясо вкусное и богато белком, витаминами, минералами и аминокислотами (жирными кислотами).
Следует отметить, что перепелиные яйца крошечные. Вес яйца обычно составляет от 7 до 15 граммов; это означает, что, чтобы получить такое же количество питательных веществ, как куриное яйцо, вам нужно съесть пять перепелиных яиц.
Этот высокий уровень питательных веществ делает их полезными для здоровья человека и сделал перепелиные яйца и мясо популярными в ресторанах высокого класса.
Имея это в виду, перепеловоды играют жизненно важную роль в поставках мяса и яиц для удовлетворения потребностей в продуктах питания…
К счастью, перепелиные куры начинают нести яйца довольно рано, и в первый год жизни перепелиные куры отложат около 300 яиц. Это делает коммерческое разведение перепелов одним из самых популярных фермерских предприятий.
Различные породы перепелов
Существует несколько различных пород перепелов, в том числе:
Обыкновенный перепел (Coturnix Coturnix)
Обыкновенный перепел может достигать высоты от 16 до 18 сантиметров. Он может весить от 70 до 135 граммов. Эту птицу легко выращивать на мясо и яйца. Они намного тише, чем куры, что делает их более дружелюбными для жизни по соседству.
Японский перепел (Coturnix Japonica)
Распространенный по всей Восточной Азии японский перепел является популярным вариантом для разведения перепелов. Это самый выращиваемый вид из-за его мяса и яиц.
У них серовато-коричневое оперение с коричневыми или черными крапинками. Они предпочитают находиться на открытой местности с доступом к источнику воды.
Забавный факт: у них есть 28 разных звонков для разных ситуаций — говорите о словаре!
Калифорнийский перепел (
Callipepla Californica )
Калифорнийский перепел, являющийся птицей штата Калифорния с 1932 года, также называется долинным перепелом. У этих птиц очень характерный свисающий гребень, который может быть либо коричневым (самки), либо черным (самцы).
Их бока коричневые с белыми полосами, и для размножения они обычно уходят в густые заросли.
Они встречаются по всей Северной Америке и были завезены в другие страны, включая Аргентину и Южную Африку.
Королевский перепел (
Synoicus Chinensis )
Также называемый синегрудым перепелом или азиатским голубым перепелом, эти маленькие перепела обычно встречаются по всей Южной Азии.
В дикой природе они живут всего около двух лет, но в неволе они могут прожить до 13 лет (хотя обычно в среднем они живут около шести лет).
Отличить самцов и самок
Отличить самцов и самок перепелов может быть непросто. Один из способов сделать это — посмотреть на окраску оперения. Иногда самцы могут иметь более яркие перья, чем самки.
Размер тоже способ сделать это. Один обычно больше другого. Хорошим примером является японский перепел, самки обычно крупнее самцов.
Кормление перепелов
Гранулы для перепелов можно приобрести в большинстве ранчо. Если их нет, магазин, вероятно, может заказать их для вас. В противном случае овощные обрезки, а также некоторые кухонные отходы также полезны для ваших птиц.
Плюсы и минусы
Как и в случае со всеми птицами, есть хорошие и плохие вещи, связанные с их выращиванием.
10 веских причин для выращивания перепелов
- Перепела — это крошечные птички, которые откладывают крошечные яйца.
- Они полезны для мяса И яиц
- Вы можете держать все стадо в гараже, уличном сарае или прачечной
- Перепелов довольно легко вывести самостоятельно
- они настолько малы, что в клетке для кроликов могут поместиться 4-5 птиц, и у них будет достаточно места, чтобы двигаться и быть счастливыми. 902:30
- Перепела не шумные птицы, поэтому никто не узнает, что они у вас есть, если ВЫ им не скажете
- За перепелами легко ухаживать, требуется всего несколько минут в день, чтобы кормить, поить и менять подстилку или выбрасывать лотки.
- Перепела едят очень мало, но во время разделки становятся достаточно большими, чтобы одна или две птицы могли прокормить взрослую особь
- Перепела достигают полной зрелости и начинают нести яйца только в 6-недельном возрасте, что позволяет сократить время их обработки
- Если вы хотите продавать яйца, перепелиные яйца стоят дороже, и в моем районе это около 8 долларов за дюжину. 902:30
Минусы выращивания перепелов
Вот некоторые моменты, которые следует учитывать при разведении перепелиной стаи на заднем дворе…
Проблема №1: они много какают перепела на заднем дворе могут производить.
Подобно куриному помету, его нельзя выбрасывать прямо в огород. Его необходимо компостировать от нескольких недель до нескольких месяцев, в зависимости от ваших погодных условий. Убедитесь, что вы знаете, куда он пойдет.
К фекалиям будут примешиваться подстилки, такие как сосновая стружка, шелуха кукурузных початков или опилки. На самом деле, нет простого способа отделить это.
Моя небольшая стая из 34 домашних перепелов наполняла от 2 до 50 # кормовых мешков навозом и подстилкой за ОДНУ НЕДЕЛЮ – каждую неделю! Убедитесь, что у вас есть план на все эти отходы.
Убедитесь, что подстилка, которую вы используете, не создает проблем с почвой в вашем саду, так как сосновая стружка, опилки и древесная зола могут быть кислыми, а измельченные кукурузные початки разлагаются годами. Проведите тесты почвы, прежде чем добавить его в свой сад.
Если у вас нет подходящего места для его утилизации, создайте компостную кучу (заранее) на открытом воздухе и вдали от вашего дома, гаража или других жилищ.
Если вы живете в пригороде и у вас мало места, найдите друга-фермера/поселенца, у которого достаточно места, и договоритесь, чтобы он приносил его ему не реже двух раз в месяц.
Смешанные с кормовыми отходами, если вы оставите их на территории слишком долго, запах станет невыносимым. Другая проблема заключается в том, что вы будете рисовать мышей, крыс, опоссумов, енотов и других паразитов.
Обнаружив стаю, вредители могут даже попытаться сами получить доступ к перепелам на заднем дворе. В случае успеха они уничтожат целую стаю дворовых перепелов.
два перепелиных яйца
Проблема №2: Департамент здравоохранения
Если слухи или запахи станут известны, или проникнут вредители, соседи могут пожаловаться вашим местным властям.
Ознакомьтесь с местными законами, касающимися дичи (в некоторых регионах перепела классифицируются иначе, чем куры), домашней птицы и другого мелкого домашнего скота. Выращивание перепелов может осуществляться по другим законам, чем выращивание цыплят.
Узнайте, какие разрешения, проверки и т. д. вы обязаны соблюдать по закону. Это может включать в себя обязательные проверки со стороны любого из нескольких местных или государственных органов, скорее всего, департамента здравоохранения.
Несоблюдение их правил, разрешение на инспекции или исправление каких-либо нарушений может повлечь за собой штрафы, конфискацию вашего стада и даже предъявление обвинений против вас. Знайте закон в вашем регионе!
Во многих регионах НЕЗАКОННО продавать перепелиные яйца и/или мясо на заднем дворе без проверок, разрешений/лицензий и соблюдения местных санитарных норм.
С перепелиными яйцами и перепелиным мясом необходимо правильно обращаться, очищать, упаковывать, маркировать и охлаждать/замораживать в соответствии с местными законами.
Магазины и рестораны потребуют предоставить доказательства вашего соблюдения требований, иначе они откажутся от ваших продуктов. Они тоже должны соблюдать закон и покупать ТОЛЬКО у лицензированных продавцов. В противном случае они не могут законно перепродать его.
перепелята в клетке
Проблема № 3: Чистка клетки
Микроскопические частицы фекалий, смешанные с мочой, золой или опилками (из их купален) и кормом из стаи перепелов на заднем дворе, создают пыль, которая может привести к отравлению людей с респираторными заболеваниями. приступы чихания или приступы астмы.
Проблема №4: Отходы корма
При выращивании перепелов важен корм. Перепела (как и любая домашняя птица) любят играть со своей едой, и столько же корма выбрасывается из кормушки на пол, сколько попадает в их желудки. Половина корма может быть легко потрачена впустую, независимо от того, какую кормушку вы используете.
Он не может быть возвращен им, если он смешан с фекалиями, но, по крайней мере, порошок, оставшийся в их кормушке или на дне еще чистого кормового мешка, можно пропустить через большое металлическое сито и превратить в месиво.
Для вашей перепелиной стаи на заднем дворе это особое удовольствие. Для вас это экономия на кормах. Не теряйте его.
перепелиное яйцо рядом с куриным яйцом для сравнения размеров
Проблема № 5: они могут быть жестокими друг с другом
Некоторые перепела могут быть злобными каннибалами. Как только один прольет кровь на другого, и вся стая почувствует запах крови, плохие вещи могут произойти БЫСТРО. Они ВСЕ накинутся на слабого, дав вам целую стаю хулиганов.
Имейте в наличии пару переносок для домашних животных или другое альтернативное жилье, чтобы вы могли отделить раненых от хулиганов и вылечить их.
Однако, к сожалению, по моему опыту, когда вы их подлачиваете и снова вводите в стадо, это просто вопрос времени, когда это произойдет снова. Они помнят.
Проблема №6 с перепелами на заднем дворе — они умеют летать.
В отличие от кур, перепела довольно хорошо летают и могут летать довольно высоко, далеко и быстро. Либо подрежьте им крылья, либо всегда имейте запасные средства для блокировки выхода при работе с ними.
Клетки для перепелов должны быть не выше 18 дюймов, так как они могут попытаться взлететь и пораниться о верхнюю часть клетки.
Проблема №7: Постоянное техническое обслуживание
У перепелов никогда не бывает чистой воды, в идеале это должна быть пресная вода. Как и в случае с любым другим домашним скотом, вам понадобятся средства, чтобы не дать ему замерзнуть зимой.
Если вы не можете этого сделать, то вам необходимо оттаивать и обновлять воду не менее 3-4 раз в день.
Также обратите внимание, что они какают в воде, поэтому лучше использовать соску. Они также будут какать в своей еде, поэтому вам нужно будет внимательно следить за этим, чтобы содержать ее в чистоте.
Разведение перепелов: как это делается?
Перепела — очень пугливые птицы, которым многого от вас не нужно. Однако их выращивание требует некоторого планирования.
Подумайте о том, куда вы собираетесь их посадить и для чего вы их выращиваете — им нужно около 14 часов солнечного света, если вы разводите их для яиц.
Если вы хотите увеличить яйценоскость, вы можете повесить вокруг клетки светильники, только не оставляйте их дольше четырнадцати, максимум пятнадцати часов. Недостаток сна вызовет сильный стресс у ваших птиц.
Что касается места, то им не нужно много места. Маленькая клетка, старая клетка для кроликов или старый сарай вполне подойдут.
Освободите место для небольшой клетки, домика для перепелов или клетки для кроликов и установите их там, где хотите, или переоборудуйте неиспользуемый сарай (если он у вас есть) в вольер для перепелов. Убедитесь, что ваши перепела не могут убежать и находятся в безопасности от хищников.
Вы также должны убедиться, что вольер хорошо проветривается и ваши птицы могут получать достаточно свежего воздуха.
Установите поилки в задней части клетки и кормушки в передней части. Убедитесь, что ваши молодые птицы могут пить, не упав в воду и не утонув.
После того, как вы установили клетку/укрытие и выяснили, сколько птиц вам нужно, пора приступить к выбору пород.
Свяжитесь с местными городскими поселенцами и перепелиными фермерами, чтобы получить птиц, адаптированных к климату вашего региона. Убедитесь, что у вас есть две перепелки-самки на каждого перепела-самца, который у вас есть, и держите самцов и самок отдельно.
Имейте в виду, что при покупке птиц они ДОЛЖНЫ быть у известных и/или надежных заводчиков. Если эти заводчики местные, это бонус.
Вам также понадобится инкубатор, чтобы держать цыплят в тепле. Перепелиные цыплята часто стоят дорого, а поскольку перепела не очень хорошо заботятся о собственном молодняке, вам придется делать это самостоятельно.
После того, как птенцы вылупятся и будут жить самостоятельно, вам просто нужно очень хорошо о них заботиться.
Наблюдение за болезнями
Когда дело доходит до разведения перепелов, нужно постоянно следить за болезнями. Вы не хотите, чтобы птица заболела и распространила болезнь на остальную часть вашего стада.
Болезни имеют свойство быстро распространяться, поэтому нужно быстро отделять больных птиц от здоровых.
Важно, чтобы в случае вспышки вы не допускали доступа других птиц или неизвестных лиц к больной/мертвой птице. Вы действительно не хотите, чтобы что-то распространялось.
Существует несколько заболеваний, на которые вам следует обратить внимание, два основных из них:
Кокцидиоз
Кокцидиоз — это заболевание, обычно встречающееся у домашних птиц (перепела — один из самых мелких видов домашних птиц). Обычно он больше поражает молодых птиц и, если его не лечить, может привести к летальному исходу.
Признаки и симптомы
Симптомы кокцидиоза включают:
- Потеря веса
- Потеря аппетита
- Вялость
- Диарея
- Взъерошенные перья
- Смерть
Лечение
Лечение кокцидиоза включает прием лекарств. Лечение следует начинать с консультации местного ветеринара. Они смогут прописать нужные лекарства и дозу этих лекарств, чтобы ваш пернатый друг был в порядке, как дождь.
Язвенный энтерит
Язвенный энтерит, также называемый болезнью перепелов, вызывается Clostridium colinum бактерии. Это чаще всего встречается у домашних/содержащихся в неволе перепелов, но может встречаться и у других птиц.
Болезнь заражается/распространяется при употреблении зараженных пищевых продуктов и питьевой воды. При отсутствии лечения эта болезнь может привести к летальному исходу, особенно у молодых перепелов.
Признаки и симптомы
Некоторые признаки возможной вспышки язвенного энтерита на руках включают:
- Внезапная смерть
- Истощение
- Диарея
Лечение
Как и в случае с кокцидиозом, при лечении язвенного энтерита следует проконсультироваться с местным ветеринаром. Они смогут поставить вам правильный диагноз и предоставить вам план лечения и вакцинации.
Как чистить клетку для перепелов
Чтобы предотвратить проблемы, попробуйте следующие идеи:
- Работайте на открытом, хорошо проветриваемом участке. Если ваша клетка находится в помещении, установите коробчатый вентилятор (с печным фильтром, приклеенным к задней части) и направьте его так, чтобы он выталкивал пыль из двери. 902:30
- Наденьте высококачественную маску с воздушным фильтром ИЛИ, по крайней мере, оберните бандану вокруг носа и рта и держите рот закрытым. Перепел может бросать какашки на несколько футов. Учитывая правильную цель для них и неправильное место/неподходящее время для вас, они могут попасть вам прямо в лицо. У меня это случилось. Держите рот закрытым/прикрытым и будьте готовы ПРЯТЬСЯ!
- Когда закончите, снимите всю одежду, положите ее прямо в стиральную машину и примите душ, включая шампунь. Почему? Мне не удавалось сделать это несколько раз, и позже в тот же день я часами ощущал запах мочи в своих волосах. Может быть, ты не такой чувствительный, но у меня это тоже вызвало приступ астмы.
Раз в месяц (два месяца ТОП), вам, вероятно, потребуется мыть клетку для перепелов, чтобы удалить прилипшие засохшие экскременты, скопившиеся на раме и металлической ткани.
- Поместите перепелов во временный загон или клетку, дайте им пищу и воду.
- Вынесите клетку на улицу подальше от машин и зданий, чтобы помыть ее. Поток из стандартного садового шланга не поможет, вам понадобится мойка высокого давления. 902:30
- После первоначального полоскания используйте распылитель с горячей водой и раствором отбеливателя, чтобы распылить его, оставьте на несколько минут.
- Промойте и повторите, пока не станет чистым. Если вы используете чистящую щетку, убедитесь, что у нее длинная ручка, потому что щетка заставляет фекалии лететь прямо вам в лицо.
- Дайте высохнуть на солнце в течение нескольких часов, прежде чем возвращать птиц в их среду обитания.