Страница не найдена — Дача cадовода
По Вашему запросу ничего не найдено. Может быть, попробуйте поискать заново?
Найти:
Или Вы можете посмотреть нужную Вам информацию ниже.
Последние публикации
все
[ads-pc-1]
Сад
все
Декоративные растения / Кусты / Сад / Сирень
Сорта сирени – как выбрать самые лучшие?
— by Expert
С приходом весны, цветущая сирень, испускающая аромат на всю округу, вдохновляет любого обывателя, начиная с профессионального садовода и заканчивая обычным прохожим. Многочисленные сорта сирени находят своих ценителей повсюду, привлекая на …
[ads-pc-1]
Огород
все
Огород / Огурцы
Выращиваем огурцы при помощи сетки
— by Expert
Шпалерная сетка облегчает выращивание огурцов Огурец, окультуренное растение наподобие лианы, в своем росте стремиться завоевать оперативный простор для расширения площади листового покрытия и к максимальному поглощению солнечного света. И этому …
[ads-pc-1]
Цветы
все
Ландшафтный дизайн / Цветники, клумбы, рокарии / Цветы
Ампельные растения в саду
— by Expert
Цветочная мода двигается вперед, и все чаще садоводы украшают беседки, веранды, перголы подвесными корзинами с ампельными растениями. Даже если у вас нет дачи, вы можете насладиться цветением прекрасных ампельных растений, …
[ads-pc-1]
Почва и удобрения
все
[ads-pc-1]
Болезни и вредители
все
Вредители / Капуста
Как избавить от гусеницы на капусте народными средствами
— by Expert
Крепкая, хорошо прижившаяся рассада капусты — еще не залог хорошего урожая. Если своевременно не позаботиться о защите от вредителей, урожай может быть уничтожен полностью. Слизни, блошки, гусеницы, тля — это …
[ads-pc-1]
Живой уголок
все
[ads-pc-1]
Дом
все
Забор / Ландшафтный дизайн / Полезные технологии, советы и поделки
Из чего и как сделать живую изгородь на даче?
— by Dachnik
Много слов было посвящено различным видам ограждений – деревянным, каменным, металлическим… Однако есть и еще один, который является не менее привлекательным и декоративным – это живая изгородь. Невзирая на сложность …
[ads-pc-1]
Быт и технологии
все
Быт и технологии / Дачный инструмент / Картофель / Садовая и полевая техника
Как сделать окучник для картофеля своими руками
— by Yana
Технологии во всех сферах деятельности человека стремительно развиваются, прогресс не обошел стороной и сельское хозяйство. Проектируется новая агротехника, создаются новые методики посадки той или иной культуры, с каждым днем нового …
[ads-pc-1]
Календарь
все
Как вырастить вёшенки в домашних условиях
Грибы совсем не обязательно искать в лесу, любой дачник может их выращивать в домашних условиях с минимальными затратами времени и средств. Главное — правильный подход.
Вёшенка обыкновенная, или вёшенка устричная, или устричный гриб съедобный гриб рода вёшенок семейства вёшенковых.
Вёшенка — превосходный источник как водорастворимых, так и жирорастворимых витаминов, сравнимый с мясопродуктами, овощами и фруктами. Плодовые тела вёшенки содержат весь комплекс витаминов группы В, а также аскорбиновую кислоту, витамин РР (в 5-10 раз больше, чем в овощах)[9], D2, Е.
Среди минеральных веществ, содержащихся в вёшенках, — калий, фосфор, железо, а также кальций, кобальт, селен, цинк, медь и ряд других элементов, необходимых человеческому организму.
Недавние исследования показали наличие противогельминтных свойств у данного гриба
Среда обитания
Самая комфортная среда для вёшенок — подземная. На первом этапе развития (размножении) грибы могут обитать даже в сарае, но для их выращивания хорошо подходят подвалы. Чтобы поддерживать в грибном «жилье» соответствующую температуру, его нужно чаще проветривать, поэтому в помещении должны быть окна и двери.
Для грибов нужно подготовить среду обитания. Помещение необходимо побелить известью, просушить. После этого займитесь дезинфекцией, для этого обработайте раствором хлорной извести все стены и перекройте доступ воздуха в «жилище» на 48 часов. Затем помещение необходимо хорошо проветрить в течение двух суток. Эту процедуру надо повторять после каждого цикла грибоводства.
Грунт для вешенок
Как и домашним шампиньонам, вешенкам для роста хорошо подходит субстрат. Его можно приготовить из подручных сухих средств:
- кукурузных стеблей;
- соломы из полевых трав;
- шелухи семечек подсолнечника;
- опилок лиственных деревьев.
Если у вас под рукой нет одной из составляющих, в таком случае можно их смешать. Компоненты необходимо тщательно измельчить. В итоге должен получиться однородный чистый состав с приятным запахом.
Выращивание вёшенок
А теперь познакомьтесь с правилами домашнего выращивания вёшенок. Приготовленную смесь (грунт) залейте кипятком, чтобы уничтожить вредные микроорганизмы и грибки. После этого распаренный субстрат определяют в бочку и дают ему 12 часов на разбухание. Полученную смесь выкладывают на плёнку, чтобы она остыла.
Выбирая мицелий (грибные споры) в специализированных торговых точках, обратите внимание на качество сырья, которое должно быть белого цвета с тёмными пятнами субстрата и свежим запахом лесных грибов. А дальше предстоит нарастить массу покупки.
В целлофановый мешок объемом 20-60 литров, поместите и разровняйте охлажденный и влажный субстрат. Высота слоя не должна превышать 8 сантиметров. Сверху положите и утрамбуйте слой грибных спор толщиной 3 сантиметра. Затем — опять слой субстрата, но высотой до 15 сантиметров. Чередуйте его со слоем мицелия, пока мешок не наполнится, завершающим должен стать субстрат толщиной 8 сантиметров.
После этого мешок туго перевяжите и переверните в вертикальное положение. Простерилизуйте гвоздь длиной до 15 сантиметров, продырявьте им мешок во многих местах (через каждые 25 см2). Сделайте дырки побольше, через них свободно будет вытекать жидкость со дна пакета.
Чтобы грибы росли без помех, установите в их «жилье» подходящую температуру — от +18С до +26С. Через два дня споры начнут прорастать, а через неделю «проклюнутся» грибы. Когда это случится, мешок развяжите и продолжайте размножать вешенки. Это многочисленное грибное семейство и из одного пакета можно получить десять. Когда ваш урожай достигнет десяти мешков, два отложите для размножения, а остальные используйте по своему усмотрению.
Особенности ухода
Грибы требуют постоянного внимания. Увлажняйте пакеты один раз в сутки, почаще проветривайте помещение, так как в ходе развития вешенки вырабатывают в большом количестве углекислый газ. Чтобы получить обильный урожай, через неделю после начала выращивания грибов включайте в подвале свет. Через десять дней после закладки мицелия вы сможете получить первый урожай.
Грибоводство — увлекательный и несложный процесс, который может освоить любой желающий.
Автор Марина Пархоменко
Марина Пархоменко — журналист, филолог, внештатный корреспондент Правды.Ру
Редактор Нина Лебедь
Нина Лебедь — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру *
Куратор Андрей Туманов
Андрей Туманов — российский журналист и телеведущий, продюсер, политический деятель
*
Как вырастить вешенки дома | Марисса Вайцман
Как выращивать вешенки дома | Марисса Вайцман | Medium Чтение: 5 мин.
·
20 июля 2020 г.
Пять лет назад, когда я прошел интенсивный курс выращивания грибов с Питером МакКоем, у меня появилась мечта стать грибником. Я и не подозревал, что пандемия и протоколы самоизоляции заставят меня исследовать эту мечту совершенно по-другому.
После этого курса я периодически выращивал грибы, и после успешного сбора урожая пара друзей спросила, могу ли я сделать для них набор для выращивания грибов. Я сказал да!» В то время была большая тенденция заводить сады и выращивать себе еду во время приказов о приюте на месте. После Facebook…
Написано Мариссой Вайцман
10 подписчиков
Служит возрождению планеты Земля в качестве экологического педагога, строителя и шеф-повара.
Еще от Мариссы Вайцман
Марисса Вайцман
Путешествие предпринимателя в качестве городского грибника
Я никогда бы не подумал, что пандемия и выращивание грибов сочетаются s научит меня предпринимательству и повысит мой…
Чтение через 7 мин. · 20 июля 2020 г.
Марисса Вайцман
Путешествие предпринимателя в качестве городского грибника
Никогда бы не подумал, что сочетание пандемии и выращивания грибов научит меня предпринимательству и выше уровень мой …
7 min read·Jul 20, 2020
Просмотреть все от Мариссы Вайцман
Рекомендовано Medium
Недостойный
10 секунд, которые закончились моим 20-летним браком
В Северной Вирджинии август, жарко и влажно.
Я до сих пор не принял душ после утренней пробежки. На мне моя мама-домохозяйка…
·4 мин чтения·16 февраля 2022 г.
Неприлично
Как сексуальность моего мужа определила наш брак
И ложь, которую я сказал себе
·5 минут чтения·17 мая
Списки
маркетинг
109 историй·19 сохранений
Бизнес 101
25 историй·143 сохранения
Как дать сложную обратную связь
7 историй·97 сохранений
Подсказки ChatGPT
17 историй·68 сохранений
The PyCoach
9000 4 из
Вы используете ChatGPT неправильно! Вот как опередить 99% пользователей ChatGPT
Освойте ChatGPT, изучив технику быстрого доступа.
·7 мин чтения·17 марта
Aleid ter Weel
in
10 вещей, которые можно сделать вечером вместо просмотра Netflix
Привычки без устройств для повышения продуктивности и счастья.
·5 мин чтения·15 февраля 2022 г.
Zulie Rane
in
Если вы хотите стать творцом, удалите все (кроме двух) платформы социальных сетей
90 031 В октябре 2022 года в течение всего Фиаско Илона Маска, я наконец-то удалил Твиттер со своего телефона. Примерно в то же время я также вышла из…
·8 минут чтения·19 апреля
Джазмин Кларк
в
10 вещей, которые я узнал о жизни после потери более 100 фунтов, дважды.
310 фунтов. против 190 фунтов.
·14 минут чтения·20 января
Посмотреть больше рекомендаций
Статус
Карьера
Текст в речь
Как выращивать вешенки
901 59 RACHEL CLARE / GET GROWING
Вешенки готовы к сбору из растущий мешок соломы.
Каждую осень мы получаем письма от NZ Gardener и Get Growing читателей с фотографиями грибов, появившихся в их садах, и вопросом: «Можно ли их есть?».
Наш стандартный ответ таков: если вы не уверены, что правильно его идентифицировали, и на 100% уверены, что он съедобен, держитесь подальше. (Или, если вы действительно хотите попробовать, убедитесь, что вы оставили некоторые грибы несъеденными, чтобы люди могли понять, что вас убило!) риск отравить себя, и это с набором для выращивания грибов своими руками.
Если вы покупаете гриб у известного производителя, вы не только можете быть уверены в том, что грибы безопасны для употребления в пищу, но и можете попробовать свои силы в выращивании различных видов грибов, таких как вешенки или шиитаке, которые вы не обычно вижу в супермаркете.
ПОДРОБНЕЕ:
* У грибов есть момент, и киви выращивают свои собственные
* Как слушать: Новый подкаст NZ Gardener
* Как выращивать грибы
123RF
90 004 Шампиньоны, найденные в супермаркетах, нераскрытые шампиньоны.
Кроме того, в отличие от шампиньонов, которые традиционно плодоносят осенью (большая часть жизни грибов проходит под землей), производители грибных наборов знают, как манипулировать условиями, регулируя уровень освещенности и влажности, чтобы грибы думали, что сейчас сезон сбора урожая. туман и мягкая урожайность, а это значит, что вы можете выращивать грибы круглый год.
Недавно мне посчастливилось вырастить вешенки с помощью стартового набора от Mushroom Gourmet. Владелец Тим Торневелл продает наборы для выращивания грибов уже 30 лет и за это время совершенствовал свой метод, чтобы сделать процесс максимально чистым, легким и аккуратным. Он также продает наборы на разных этапах процесса выращивания, что означает, что он может быть настолько простым или сложным, насколько вам нравится.
Тим рекомендует новичкам начать с выращивания вешенки, так как это один из самых простых в выращивании съедобных грибов. Они также являются вторыми по распространенности грибами в мире после шампиньонов, которые являются нашей основной культурой грибов в Новой Зеландии. Эти симпатичные розовые, серые и коричневые грибы в форме устриц имеют мягкий пикантный вкус, хотя Тим говорит, что чем лучше среда для выращивания, тем сильнее вкус.
RACHEL CLARE / GET GROWING
Набор для выращивания вешенки.
В наборы Mushroom Gourmet входит все необходимое для выращивания грибов, вплоть до резинок (не нужно рыться в ящиках), и процесс очень прост. Со стартовым набором Tim’s Oyster Mushroom Starter Kit вы начинаете с замачивания мешка с соломой в воде, прежде чем опрокинуть грибную икру (корни грибов) в мешочек. Вы даже можете пропустить этот шаг и вместо этого заказать набор готовых к употреблению вешенок, который поставляется с мицелием уже в упаковке. — Вы работающая мать, верно? — спросил Тим, оценивая, сколько времени у меня есть на выращивание грибов, и решая, что мне следует вырастить один из этих наборов.
РЕЙЧЕЛ КЛЭР / ВЫРАЩИВАЙТЕ
Вешенки, выращенные из набора Mushroom Gourmet.
Чтобы завершить процесс, все, что мне нужно было сделать, это прорезать восемь прорезей длиной 2 см вокруг пакета, затянуть верхнюю часть пакета резинкой, завернуть пакет в белую ткань, чтобы защитить его от мух, закрепить его резинкой. ленты, затем положите обернутую тканью сумку на четыре листа влажной газеты. Наконец, все помещается в большой полиэтиленовый пакет, сложенный так, чтобы воздух выходил, а влага оставалась. Весь процесс занимает около 10 минут.
Вешенки лучше всего растут при температуре от 12 до 24°C, их следует выращивать вдали от прямых солнечных лучей, кондиционеров и обогревателей, но их также нельзя выращивать в полной темноте. Иногда люди могут заболеть от грибных спор (помните тот викторианский бред в «Таинственном саду», когда инвалида Колина не выпускали на улицу, потому что споры в воздухе могут попасть в его легкие и вызвать у него заболевание?), поэтому лучше не выращивать их в своем дом. Я хранил свой комплект в коробке в гараже.
ТИМ ТОРНЬЮЭЛЛ / ГРИБНОЙ ГУРМЭ
Бургундские грибы.
Тогда все, что вам нужно сделать, это держать газету влажной и проверять два раза в день прорези на наличие признаков образования грибовидных булавочных головок. Как только они появляются, вы снимаете защитную ткань, но оставляете мешок для выращивания внутри полиэтиленового пакета, постепенно открывая полиэтиленовый пакет каждый день. Я не всегда проверял каждый день, и несколько раз газета высыхала, но примерно через три недели у меня все еще был впечатляющий урожай розовых, серых и коричневых вешенок, которые я с гордостью представлял посетителям.
Я приготовила со сливочным маслом и чесноком, и дети с удовольствием их съели. Они также хороши в жарком, омлетах, пицце и даже на тостах с сыром. У некоторых людей может быть аллергия на грибы, поэтому Тим советует сначала попробовать небольшой приготовленный кусочек, прежде чем проглотить остальные.
И это еще не все. Завернув пакет в защитную ткань и положив на свежую влажную газету, вы получите еще два смыва. Грибы на самом деле являются одной из самых плодовитых культур для выращивания, когда дело доходит до сбора урожая, потому что, если вы начнете с килограмма высушенного растительного материала, вы соберете килограмм грибов.
Растения хорошо растут в компосте из грибов, поэтому после последней промывки вы можете добавить содержимое мешка для выращивания на свои грядки.
TIM THORNEWELL / MUSHROOM GOURMET
Грибы шиитаке растут на бревнах.
Если вы увлеклись и хотите продолжать, вы также можете создать свой собственный стартер, используя до 1 чашки выращенной соломы из своего мешка для выращивания и добавляя ее к свежей соломе, влажным опилкам, веткам, листьям или даже кофейной гуще. или чайные пакетики. Затем вы повторяете процесс выращивания.
И вешенки в мешке выращивать тоже не нужно. В дикой природе они растут на древесине, и вы тоже можете заставить их это делать. Тим продает дюбели с икрой вешенки, которые можно вставлять в отверстия, просверленные в бревнах дуба, тополя, бука или березы. Ароматные грибы шиитаке также растут на бревнах, а привитые дюбели доступны или можно приобрести готовые бревна, сделанные из новозеландских опилок.
TIM THORNEWELL / MUSHROOM GOURMET
Грибы с мохнатыми чернильными шляпками.
Чтобы еще больше расширить свой репертуар съедобных грибов, другие наборы, доступные в Mushroom Gourmet, включают в себя шампиньоны, лохматые чернильные шляпки, гигантский красивый бордовый гриб и местную мясистую таваку, которая растет на бревнах тавы, тополя или платана.