Дом

Как зеленым помидорам дозреть дома: Как правильно хранить зеленые помидоры

Содержание

Что делать с зелёными помидорами и как их дозреть в домашних условиях

В сезон сбора томатов всегда встаёт вопрос: как подольше сохранить урожай? Ведь не зря же было потрачено столько сил на то, чтобы его вырастить. Мы постарались ответить на главные вопросы, например, что делать, если зима на пороге, а помидоры всё ещё зелёные.

Теги:

Дача / Cадовый участок

Урожай

Овощи

Теплица, парник

Legion-Media

Стоит ли снимать помидоры зелёными? 

Никто не спорит, что лучше всего снимать с кустов спелые томаты, – они самые сочные и ароматные. Но такие плоды нужно сразу съесть или переработать, поскольку долго они не хранятся. Да и мало кто из дачников сажает помидоры из расчета «с куста на стол»: обычно рассаду сажают с запасом, поэтому томаты «случаются» все и сразу. 

К концу лета на кустах томатов может быть ещё много недозревших плодов, которые попросту не успеют покраснеть из-за уменьшения светового дня и нехватки солнечного света. Если вы соберете часть томатов зелёными, это даст возможность дозреть другим плодам на кисти. Впрочем, дозреть помидоры могут и дома. 

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Для длительного хранения можно снимать томаты в стадии молочной спелости (светло-зеленого цвета) в тот момент, когда они достигли размера, соответствующего сорту. Они хорошо хранятся и созревают через 2-3 недели. Убирать плоды для хранения желательно с плодоножкой или даже с веточкой.

Темно-зеленые твердые плоды небольшого размера находятся в стадии роста. По возможности их лучше не снимать, а оставить на ветках до тех пор, пока они не вырастут и не приобретут светлый оттенок.

Небольшие помидорки, у которых нет шанса вырасти и дозреть, можно пустить на вкуснейшие заготовки на зиму, приготовить горячие блюда, соусы и даже варенье.

Когда снимать зелёные помидоры?

Лучшее время для сбора томатов – сразу после того, как они достигнут своего полного размера, а цвет изменится и станет бледно-зелёным или наполовину красным. Когда помидоры светлеют, это означает, что они достигли фазы созревания. 

Но если по ночам температура воздуха уже опускается ниже 10°C, то стоит снять все сформировавшиеся плоды, независимо от степени их зрелости, пока кусты не подмерзли.

Кроме того, холодная и дождливая погода может стать причиной поражения растений грибковыми заболеваниями, при появлении первых признаков фитофторы томаты нужно собирать с кустов зелёными и оставлять дозревать дома.

Идеальные условия для хранения томатов

Идеальным местом для спелых помидоров будет тёмное, прохладное помещение с температурой 12-13 градусов. При такой температуре зрелые томаты не перезревают и не страдают от холода , так что гарантированно останутся в отличном состоянии больше недели. Но если в вашем доме нет такого места, выбирайте комнатную температуру не выше 22 градусов. 

Томаты не нужно мыть, так это увеличивает вероятность образования гнили и плесени. Поместите томаты в неглубокие дышащие контейнеры для хранения. Мойте помидоры непосредственно перед едой. Тип контейнера для хранения томатов не имеет значения, это может быть и деревянный ящик, и пластиковый контейнер без крышки с отверстиями, и картонная коробка. Но не забудьте положить вниз контейнера или корзины бумажное полотенце или подстилку, например, из опилок толщиной 1-2 см и храните их плодоножкой вниз. 

Но если на улице жарко, а в доме нет специального помещения для хранения, из двух зол придётся выбирать меньшее. И если вы собираетесь хранить созревшие помидоры, очевиден выбор в пользу холодильника. Полностью спелые помидоры менее восприимчивы к холодным температурам, поэтому охлаждение в холодильной камере для них –  вполне приемлемый вариант. Хранение их в холодильнике продлит свежесть томатов на 3 или 4 дня.

А если за день до употребления в пищу довести охлажденные томаты до комнатной температуры, то есть достать их из холодильника, вкус их полностью восстановится. Если храните спелые помидоры в холодильнике, располагайте их на верхней полке ближе к дверце — там температура немного выше.  

Здоровые плоды без механических повреждений можно хранить даже при комнатной температуре в сухом помещении, разложив их в один слой в ящике или коробке. 

Если нужно сохранить томаты на более длительный срок, отберите плоды с плотной кожицей среднепоздних сортов и перенесите их в прохладное помещение с хорошей вентиляцией, где температура составляет 10-14°C. Регулярно убирайте спелые помидоры, а также те, которые начинают портиться.

Неспелые плоды укладывают в любую емкость в 2-3 слоя (при этом каждый слой перекладывают бумагой или сухими опилками) и неплотно прикрывают крышкой, чтобы к плодам поступал воздух (вместо этого можно притенить плоды тканью) и оставляют дозревать. Собранные помидоры хранят при температуре 12-15°С и влажности 80-85%. Обычно такое дозревание длится 30-40 дней.

Многие садоводы кладут помидоры на дозревание дома на верх шкафов или в ящики комода, укрывая их тканями. 

Способы помочь помидорам дозреть

Условия дозревания помидоров дома можно менять на свое усмотрение. Если вы хотите ускорить этот процесс, повысьте температуру в помещении до 28°С, обеспечьте яркое освещение и среди зеленых и бурых плодов положите несколько красных (полностью спелых) томатов, красных яблок или бананов. Дело в том, что газ этилен, выделяемый этими продуктами, способствует более быстрому созреванию помидоров.

Можно обеспечить и дома дозревание томатов на кустах. Для этого растения выкапывают вместе с корнями, отряхивают землю и подвешивают в сухом, хорошо проветриваемом и теплом помещении корнями вверх. При этом кусты не должны касаться друг друга, чтобы между ними была хорошая вентиляция. Питательные вещества переходят к плодам из корней и листьев, поэтому такие помидоры зачастую не только дозревают, но и становятся крупнее.

Второй вариант — дозревание зеленых помидоров дома на кусте с комом земли. Выкопанный куст вместе с комом земли укладывают в ящики и ставят тару в теплицу или веранду. Раз в неделю кусты поливают под корень и собирают с них созревшие плоды.

Есть и третий вариант: выкопанные или срезанные кусты (без земляного кома) укладывают на покатую поверхность, чтобы верхушка куста была выше, чем корни, а сверху укрывают соломой. Каждые 5-6 дней  солому снимают и собирают спелые плоды, после чего накрывают снова. 

Способы дозаривания зеленых помидоров в домашних условиях

При выращивании томатов на улице сбор урожая проводят, когда большая часть помидоров ещё изрядно недозрела. Это объясняется нехваткой тепла и солнца: в большинстве районов России лето проходит быстро, а заморозки начинаются с начала осени. Дозревание нужно производить по определенным правилам, иначе вкус плодов будет испорчен.

Зачем проводят

При дозревании (дозаривании) томат достигает своей зрелости. Его вкусовые свойства меняются в положительную сторону, цвет шкурки становится красным, а мякоть обретает сочность и сладость. Дозревание является необходимым этапом в выращивании помидоров, поскольку недозрелые плоды есть нельзя. Они лишены вкуса и, более того, вызовут отравление организма.

Процесс чаще всего проводится дома. Создаются оптимальные для томатов условия, при которых они начинают меняться. Дозревшие томаты по вкусу и цвету ничем не отличаются от своих предшественников, которые дозревали на кустах в теплице. Их используют для любых целей: консервируют, нарезают в салаты, солят, маринуют, заготавливают томатные соки и пасту.

Когда и как собирать

Не только в открытом грунте, но и в теплице встречаются зеленые помидорки. Сбор урожая зависит от срока созревания сорта. Если томатная разновидность характеризуется поздним сбором плодов, то их нужно собирать не раньше августа. Главный момент – собрать недозрелые томаты необходимо до начала заморозков. При низкой ночной температуре (ниже нуля) вкус начинает портиться, а сам плод подвергается гниению.

Томаты при сборе должны достичь своего размера, который свойственен сорту, на шкурке может слабо выступать румянец. Отрывают плоды с плодоножкой, складывают рядами в корзину или деревянный ящик. Так как мякоть у зеленых помидоров довольна твёрдая, можно не бояться повредить шкурку.

Важно!

Сбор плодов проводят в сухую пасмурную погоду вечером или утром.

Если помидорный куст заражён фитофторой, гнилью или прочими грибковыми болезнями или вирусами, то помидоры, растущие на нем, собирать не желательно. Есть высокая вероятность того, что больной томат заразит здоровый, и в результате весь урожай будет загублен. Однако если на плоде присутствует небольшой участок поражения, то его перед хранением нужно ошпарить кипятком или положить в горячую воду при 60-70 градусов. Инфекции при высокой температуре погибают, а томат будет безопасен, его можно употреблять в пищу.

Как ускорить дозревание и его способы

Собранные зеленые овощи заносят в дом или теплое помещение и оставляют дозревать. При этом нужно обратить внимание на несколько моментов:

  1. Сухость плодов. Все томаты после сбора должны быть протерты насухо, попадание влаги на шкурку не допускается, так как плоды быстро портятся.
  2. Окружающая температура. Температура должна находиться в диапазоне от 15 до 25 градусов. Чем теплее будет дома, тем быстрее протекает созревание.
  3. Чтобы ускорить процесс, к созревающим томатам кладут красный помидор. Он вызывает у соседних плодов покраснение благодаря выделяющемуся этилену.

Обычный способ

В картонную коробку засыпают помидоры и кладут в темное, но сухое место при температуре 22-25 градусов тепла. Сверху коробку прикрывают темной тканью. Через 3-4 дня помидоры переворачивают на противоположную сторону, чтобы окраска приобретала красивый цвет. Через 2 недели даже совсем зеленые плоды дозреют и готовы к употреблению.

На солнце

Чтобы быстро получить красные и сладкие помидоры, кладут их рядами на солнечный подоконник. Поспевание происходит очень быстро, поэтому за овощами постоянно следят, чтобы они не переспевали. Если продолжать держать спелые овощи на солнце, они становятся некрасивыми, сморщенными, а часть вкуса теряется. Обычно достаточно недели, чтобы все помидоры дошли до нужной кондиции.

В пакете

Зеленые помидоры помещают в полиэтиленовый пакет, при этом верх пакета не закрывают, чтобы был постоянный доступ воздуха. Пакет подвешивают кверху гардины, турника, к любой опоре. Оставляют висеть томаты несколько дней, через каждую неделю урожай проверяют и убирают уже спелые плоды.

Дальнейшее хранение

Спелые овощи хранят в прохладном месте. Это может быть холодильник или подвал. При хранении помидоры должны быть без видимых повреждений. Кладут урожай в пакет, не завязывая его, и убирают в холодильник. Срок хранения спелых помидоров составляет не более 2 недель. При комнатной температуре овощи хранить не желательно, они портятся за 2-3 дня.

Как приостановить дозревание

Некоторые садоводы, наоборот, хотят продлить срок созревания помидоров до самой осени. Это позволить лакомиться спелыми плодами даже в начале зимы. Чтобы приостановить созревание, овощи хранят в прохладном месте с температурой не более 15 градусов тепла. Идеальное помещение для хранения – погреб, подвал, чердак. Помидоры укладывают в коробки или ящики, неплотно закрывают крышками и делают в ней несколько вентиляционных отверстий. Ящики или коробки убирают в подвал, где овощи будут храниться несколько недель.

Внимание!

Нужно следить за влажностью в помещении, чтобы она не была высокой, а плоды оставались сухими.

Вместо коробок можно сложить помидоры в полиэтиленовые пакеты и подвесить к потолку погреба. Пониженная температура приостановит дозревание, однако, она не способствует его полному прекращению, оно протекает с низкой интенсивностью.

Иногда кусты помидор выкапывают из теплицы или открытого грунта прямо с корневищем и подвешивают за корень к потолку, не отделяя томаты от веток. Помидоры будут спеть прямо на кусте, ведь стебель еще некоторое время продолжает снабжать плоды необходимыми питательными элементами.

При нарушении технологии сбора и хранения плодов урожай может полностью быть загублен. Дозревание считается естественной процедурой и не вредит качеству томатов, а только улучшает вкусовые характеристики.

Как созреть зелеными помидорами

По мере того, как приближается осень и сезон томатов подходит к концу, вы можете использовать эти советы, чтобы узнать, как созреть зеленые помидоры.

Этот пост содержит партнерские ссылки, переход по которым не требует дополнительных затрат, но позволяет Stoney Acres получать небольшую комиссию с вашей покупки через партнерскую программу Amazon!

Осень — мое любимое время года. Но что мне не нравится в осени, так это то, что совсем скоро у нас уже не будет свежих помидоров с грядки. Наши первые заморозки приходят примерно 1 октября, обычно мы можем защитить наши помидоры на неделю или две дольше с помощью тканевых укрытий. Но рано или поздно матушка-природа возьмет наши помидоры и оставит нам кучу помидоров, которые либо зеленые, либо, в лучшем случае, не полностью созревшие.

В этой статье

  • Какие существуют два способа дозревания зеленых помидоров
  • Как дозревать зеленых помидоров на лозе
  • Как дозревать зеленых помидоров в помещении

За многие годы мы научились дозревать зеленых помидоров внутри наш дом или гараж. Эти помидоры никогда не бывают такими вкусными, как те, которые мы собираем, созревшие на солнце, в августе и сентябре. Но они все еще довольно хороши и намного лучше, чем купленные в магазине помидоры.

Два метода дозревания зеленых помидоров

Есть 2 разных способа узнать, как созреть зеленые помидоры. Сначала я научу вас, как заставить ваши помидоры быстро созреть, пока они еще находятся в саду. Во-вторых, я дам вам отличный метод борьбы с томатами, которые не созрели в конце сезона, занося их в помещение. Вы можете попробовать эти методы, чтобы увидеть, какой из них лучше всего подходит для созревания зеленых помидоров.

Как заставить помидоры созреть на лозе

Во-первых, давайте поговорим о нескольких идеях, которые можно использовать в конце сезона, чтобы помочь помидорам созреть на лозе.

Обрезка корней или шоковое воздействие на растение

Идея состоит в том, чтобы вызвать у растения значительный стресс, не убивая его. Если растение испытывает стресс, оно видит, что скоро наступит конец его жизни, поэтому оно сосредоточится на созревании существующих плодов как можно быстрее. Это можно сделать, используя одну из двух идей: обрезку корней или шоковое воздействие на растение.

Корневая обрезка помидоров

Для корневой обрезки помидоров вам понадобится лопата или лопата. Вы начнете примерно в 6 дюймах от основания растения, срезая лопату так глубоко, как только сможете. Делайте это по кругу вокруг растения. Это обрежет многие корни растения и вызовет некоторый стресс для растения и поможет запустить этот окончательный процесс созревания.

Токовые растения томата

Током нужно схватить растение помидора за основание и хорошенько потянуть за него. Вы не хотите полностью вырывать растение из земли, но идея состоит в том, чтобы создать нагрузку на корни и стебель растения, что приведет к некоторому повреждению. Это вызовет стресс у растения и вызовет созревание существующих плодов

Удаление помидоров, которые не созреют до первых заморозков

плоды завязались до полной зрелости. Осенью это может занять еще больше времени из-за более коротких дней. Поэтому, если на вашем томатном растении много недавно завязавшихся плодов, а до первых заморозков осталось менее 4 недель, маловероятно, что эти плоды созреют. Чтобы помочь вашему растению сосредоточиться на созревании плодов до заморозков, вы должны удалить все те мелкие недавно завязавшиеся плоды. Это поможет вашему помидорному растению направить свою энергию и ресурсы на созревание более крупных плодов.

Подкормка растений помидоров

В естественной среде помидоры — это многолетние растения, которые будут расти и расти. Для тех из нас, кто живет в более холодном климате, мы в конечном итоге потеряем растения из-за мороза, но растения не знают об этом, поэтому они продолжают добавлять виноградные лозы и цветы. Все эти цветы и лозы просто тратят ресурсы впустую в конце года.

Чтобы остановить это, вы можете «поднять» свое растение, срезав растущую верхушку растения. Это остановит лозу и снова заставит растение сосредоточиться на созревании существующих плодов.

Удаление новых цветков

Когда до первых заморозков дойдет примерно 4-6 недель, новые завязавшиеся плоды не вырастут и не созреют вовремя. Таким образом, вы можете предотвратить завязывание плодов, удалив с растения все новые соцветия. Просто отщипните их. Тогда ваше томатное растение может сосредоточиться на созревании существующих плодов.

Уменьшение полива

Меньшее количество воды для растений томатов положительно скажется на их состоянии. Во-первых, стресс, вызванный меньшим количеством воды, снизит количество плетей и цветков. Во-вторых, это вызовет стресс у растения, что заставит его спешить с созреванием существующих плодов.

Накройте растения для защиты от ранних заморозков.

Это случается с нами почти каждый год. Примерно 1 октября у нас будут холода и первые заморозки, которые могут легко убить наши томатные растения. Но затем, через 2 дня, температура возвращается к середине 70-х годов, и они остаются там еще 2 или 3 недели, прежде чем действительно станет холодно.

Это расстраивает, потому что, если мы позволим нашим растениям томатов погибнуть от первых ранних заморозков, мы потеряем 2 или 3 хорошие недели созревания.

Самое простое решение – накрыть растения помидоров плотным тканевым покрытием в холодные ночи. Эти тканевые покрытия обеспечивают достаточную защиту растения, чтобы помочь ему пережить холодную погоду и созреть остальные плоды.

Вы можете узнать больше о том, как защитить помидоры от ранних заморозков с помощью тканевого покрытия, прочитав эту статью.

5 советов о том, как созреть зеленые помидоры в помещении

В конце концов, ночью станет слишком холодно, и вы потеряете свои помидоры. Если вы оставите плоды на своих растениях, они замерзнут и никогда не созреют. Итак, теперь поговорим о том, как дозреть зеленые помидоры в помещении. Вот 5 советов, которые помогут вам продолжать наслаждаться помидорами, выращенными в саду, в течение месяца или двух после наступления холодов.

1. Не заморачивайтесь по мелочам

За день или два до того, как наступят по-настоящему холода, вам нужно выйти в сад и сорвать все незрелые помидоры. Пока мы просматриваем наши томатные растения, мы выбираем только томаты приличного размера. Не стоит заморачиваться со всеми миллионами маленьких помидорчиков. Просто выберите помидоры размером примерно с бейсбольный мяч или больше. Выбирайте любые помидоры, которые уже начинают созревать, и столько больших зеленых помидоров, сколько, по вашему мнению, вам понадобится в течение следующего месяца или двух.

2. Тщательно отсортируйте помидоры

Любые помидоры, у которых есть даже малейшие признаки созревания, должны быть помещены в ящик отдельно. Созревающие помидоры (и многие другие фрукты) откладывают химическое вещество, которое заставляет другие помидоры созревать. Если один из ваших помидоров созревает, и вы оставляете его с другими, они все начнут созревать. Нам нравится вытаскивать любые созревающие плоды и хранить их отдельно, чтобы вся коробка не созрела сразу.

3. Храните помидоры в один слой глубиной

Примерно через неделю пребывания в помещении положите все свои зеленые помидоры в открытые ящики (или просто на столешницу) глубиной только в один слой. Опять же, это удерживает созревание от слишком быстрого распространения. Храните помидоры в очень прохладном месте. Нам нравится хранить свои в гараже, где холодно всю зиму, но никогда не замерзает.

4. Вытащите из ящиков все созревающие помидоры

Когда помидоры начнут созревать, отделите созревающие плоды от зелени. Часто проверяйте свои помидоры, и каждый раз, когда вы видите, что они созревают, вытаскивайте их из коробки. Мы обнаружили, что если мы сделаем это, то получим приятный медленный процесс созревания в течение пары месяцев. Если вы оставите краснеющие помидоры в ящике с зелеными, то созревание быстро распространится по всему ящику. Вытягивание созревающих помидоров замедляет процесс для остальной части коробки.

Несколько лет мы выращивали в саду помидоры до Нового года и использовали их для приготовления сальсы! Конечно, если вы хотите, чтобы они созрели раньше, то можно оставить созревающий плод в ящике вместе с другими или отнести в теплый дом, где он созреет гораздо раньше.

5. Снизьте свои ожидания

Это НЕ аппетитные красавицы, созревшие на виноградной лозе, которые вы собираете в августе и сентябре. Мы часто сравниваем созревшие зеленые помидоры с купленными в магазине помидорами. У них просто нет такого же вкуса и текстуры, как у их созревших собратьев. Но они выращены в домашних условиях и органичны, и идеально подходят для супов и запеканок в первые зимние месяцы! Я даже шлепаю их по бутерброду время от времени.

Так вот как созреют зеленые помидоры. Если вы хорошо справляетесь с процессом, вы можете получать несколько спелых помидоров каждую неделю в течение двух или более месяцев после окончания сезона.

Хотите узнать больше о выращивании томатов? Вам следует купить мой курс по выращиванию томатов в онлайн-школе садоводства. Нажмите на ссылку ниже, чтобы узнать больше и получить курс со скидкой 1/2!

Как вырастить зеленые помидоры

Подпишитесь на нашу рассылку

Получите лучшие идеи домашнего декора, советы по рукоделию и вдохновение для проектов прямо на вашу почту!

Спасибо за регистрацию в Realhomes. Вскоре вы получите электронное письмо с подтверждением.

Возникла проблема. Пожалуйста, обновите страницу и повторите попытку.

Отправляя свою информацию, вы соглашаетесь с Условиями использования и Политикой конфиденциальности и вам исполнилось 16 лет.

Если вы ищете совет о том, как созреть зеленые помидоры, хорошая новость заключается в том, что это очень просто. Вы будете удивлены, насколько хорошо созреют помидоры, даже если их собрать еще совсем незрелыми, если вы создадите для них правильные условия.

Помидоры являются одним из основных продуктов на огороде, но они не всегда ведут себя так, как вы ожидаете. Необычные погодные условия и изменение климата вполне могут нанести ущерб скорости созревания помидоров. К счастью, использование наших советов экспертов поможет вам созреть дома и не тратить продукты впустую.

Как созреть зеленые помидоры

(Изображение предоставлено: Unsplash/Tiago Fioreze)

1. Попробуйте метод с бумажным пакетом

Если помидоры совсем незрелые, поместите их в бумажный пакет, картонную коробку или внутрь кухонный ящик. Не используйте полиэтиленовые пакеты, так как они не пропускают воздух, и ваши помидоры, скорее всего, сгниют, не созрев.

2. Добавьте банан или яблоко

Чтобы ускорить созревание, добавьте в пакет/коробку банан или яблоко. Эти плоды, как и сами помидоры, выделяют газ этилен, способствующий созреванию.

Кейт Рассел, автор книги Хватит тратить свой двор! , добавляет, что не только бананы и яблоки помогают ускорить созревание помидоров: авокадо, инжир и другие косточковые фрукты «значительно» ускорят созревание.

3. Оставьте наполовину созревшие помидоры в миске

Если ваши помидоры наполовину или почти созрели, вам не нужно дозревать их в мешке; просто оставьте их в вазе с фруктами на несколько дней, в теплой кухне (не менее 18°C), вдали от прямых солнечных лучей.

4. Используйте метод бумажных полотенец

Да, такая простая вещь, как бумажные полотенца, может помочь созреть зеленым помидорам. Франко Мойсо, соучредитель TheSundayGrill.com, советует класть помидоры «поверх бумажного полотенца (для ограничения влажности) в месте, где они будут получать солнечный свет. Процесс
не будет немедленным, но помидоры созреют быстро и естественно».

Как созреть зеленые помидоры: чего не следует делать

Вот что , а не нужно делать, чтобы помидоры созрели: не пытайтесь ускорить их созревание на лозе, увеличивая количество солнечного света или обрывая листья. Для созревания плодам нужен не солнечный свет, а тепло. Имея это в виду, часто бывает лучше, чтобы они созревали после сбора в месте, где вы можете лучше контролировать температуру.

Почему мои помидоры совсем не созревают?

Есть две основные причины, по которым ваши зеленые помидоры не созревают, несмотря на все ваши усилия:

1. Вы собрали их, когда они были полностью зелеными. У вас будет гораздо больше шансов созреть помидоры, если вы сорвете их, когда они начали созревать даже чуть-чуть. Даже крошечный кусочек желтого даст лучшие результаты, чем полностью зеленый помидор. Если у вас совсем зеленые, используйте их в кулинарии вместо того, чтобы пытаться их созреть.

2. На вашей кухне слишком холодно: если на вашей кухне все время очень холодно, помидоры могут созреть очень долго, а могут и не созреть вообще. Переместите их куда-нибудь с более стабильно теплой (но не горячей) температурой.

Можно ли собирать зеленые помидоры?

Короткий ответ «да», но более длинный ответ заключается в том, что вы должны дважды подумать, прежде чем собирать очень зеленые помидоры. Эмма Локер, опытный садовник из DIY Garden, говорит нам, что «срывание зеленых плодов не повредит ни вам, ни вашему растению помидоров,0163 лучше оставить помидоры до полного созревания, так как они
придадут более сильный вкус».

‘Если вы собираете зеленые помидоры, убедитесь, что они находятся на стадии
зрелой зелени. Они будут такими же большими, как полностью созревшие помидоры, будут иметь бледно-зеленый цвет
и не будут такими твердыми, как гвозди, когда вы их сжимаете».

Сколько времени созреют зеленые помидоры в домашних условиях?

Помидоры созревают в домашних условиях «при комнатной температуре» от одной до трех недель, в зависимости от того, насколько зелеными они будут, когда вы их сорвете. Локер рекомендует по возможности держать их подальше от холодильника, «поскольку процесс охлаждения устраняет восхитительный вкус и предотвращает их созревание».

Что делать с большим количеством зеленых помидоров?

В некоторые годы погодные условия могут помешать созреванию большинства ваших помидоров, поэтому единственный способ спасти ваши плоды может состоять в том, чтобы просто собрать их все, пока они еще зеленые, до того, как прохладная и дождливая осенняя погода не сгниет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *