Выращивание индюков в домашних условиях с 1 дня для начинающих
Добрый день, опытные и начинающие птицеводы. Сегодня будем подробно рассказывать про выращивание индюков в домашних условиях. В последнее время выращивание птиц различных пород в домашних условиях приобретает все большую популярность. Этот факт оправдан, так как фермерское дело приносит достаточно хорошую прибыль.
Однако не все птицы могут принести ожидаемую выгоду после реализации. Поэтому для новичков рекомендуется начинать свое дело с тех пород, которые позволят обеспечить не только свою семью, но и желаемый уровень дохода.
Выращивание индюков в домашних условиях
Одной из самых выгодных птиц, которых можно разводить в домашних условиях является индюк. Масса одной взрослой особи достигает 30кг. Мясо этих пернатых очень ценится и широко распространено среди любителей диетической продукции.
Помимо мяса, пернатые приносят большое количество яиц, которые также легко реализуются на рынке. Поэтому ферма с индюшатами считается одной из самых выгодных для заводчиков.
Для того, чтобы индюшата росли здоровыми, приносили крепкое потомство и наблюдалась высокая яйценоскость, необходимо соблюдать все условия выращивания. Особое внимание уделяется рациону питания.
Корм должен быть сбалансированным, обогащенным витаминными комплексами. После изучения всех нюансов разведения индюшат, можно приступать к обустройству жилища для птиц и закупке птенцов.
Рентабельность разведения индюков на своем участке
Разведение индюшат в домашних условиях очень выгодное дело. Но следует помнить, что несмотря на рентабельность получить хорошую мясную продукцию немного сложнее, по сравнению с выращиванием бройлеров.
Вся сложность заключается в более высоком требовании индюков к условиям содержания. Этим птицам труднее дается адаптация к новому месту, новым продуктам питания, питьевой воде.
Опытные птицеводы выделяет несколько положительных аспектов от разведения индюков:
- Низкий процент холестерина. Это достаточно весомый факт, благодаря которому мясо считается диетическим. У других птиц процент содержания холестерина больше;
- Мясо индюшат содержит в своем составе большое количество аминокислот и витаминов, которые необходимы для нормальной жизнедеятельности человека;
- Продукция (мясо и яйца) очень легко усваивается организмом человека. Поэтому многие диетологи и врачи рекомендуют во время лечения пищеварительной системы употреблять в рационе именно индюшатину;
- Не вызывает аллергической реакции, поэтому рекомендуется для введения в рацион детей;
- В печени индюшат содержится большое количество фолиевой кислоты, а также очень редкий витамин К. Благодаря данному факту продукт рекомендуется для беременных женщин и маленьких деток.
Индейка обладает массой полезных свойств, которые оказывают положительное влияние на организм человека. Продукт широко пользуется спросом среди спортсменов, так как диетическое блюдо не только дает возможность получить белок для роста мышечной массы, но и снимает усталость после изнурительных тренировок, оказывает положительное влияние на нервную систему успокаивая ее, способствует хорошему засыпанию и крепкому сну.
Немаловажно отметить, что яйца данной породы птиц значительно превосходят в размерах по сравнению с куриными, а по диетическим характеристикам занимает более высокую позицию после перепелиных.
Но получить большую прибыль только от яиц индюшек не получится, так как они несутся не так часто как куры. Опытные фермеры не ставят себе ориентир на доход от продажи яиц, как правило, они служат в качестве дополнительного бонуса.
Обратите внимание! От правильного ухода за индюшатами зависит скорость их роста и качество мяса.
Поэтому следует с первых дней соблюдать все правила содержания, кормления и профилактических мероприятий.
Правила содержания и выращивание индюков в домашних условиях
Нельзя сказать, что вырастить индюков очень просто, но это семейство птиц требует определенного внимания. Взрослые особи не нуждаются в постоянном присмотре и особенном уходе, но молодняк, в свою очередь, достаточно восприимчив к каким — либо изменениям в условиях содержания и кормления.
После транспортировки птенцов и переселения в новое жилище следует внимательно относиться к таким аспектам, как:
- Во-первых, температура внутри помещения;
- во-вторых, регулярное проветривание комнаты;
- в-третьих, ежедневное кормление свежими кормами и питьевой водой;
- регулярное проведение уборки в птичнике.
Прежде чем привести птенцов в новый домик следует обеспечить необходимые для них условия. Особое внимание уделяется температуре воздуха внутри комнаты. После того как молодняк вылупляется, им требуется достаточно высокая температура окружающей среды, более +33 градусов по Цельсию.
При этом очень важно провести сортировку особей различного цвета. Таким образом, птенцы со светлым оперением требуют более высоких отметок термометра, а с темным допускают температуру на уровне и даже ниже нормы.
Советы на каждый день
Следует помнить, что индюки не являются водоплавающими птицами, поэтому контакт с водой и влагой необходимо исключить как минимум до 5 недельного возраста.
Во время роста молодых птенцов рекомендуется провести профилактические мероприятия для исключения травмирования клювов. Дело в том, что когда птенчики клюют зерно, они активно стукают еще не окрепшие костные ткани надклювья и подклювья о камень.
Для исключения нежелательного явления следует в блюдо с комбикормом положить подстилку. Для этого отлично подходит картон. Пары слоев будет достаточно, чтобы индюшата не достали клювом до твердой поверхности метала или бетона.
- Совет! Индюшата различных пород могут вступать в конфликтные ситуации и наносить друг другу травмы. Поэтому для исключения драк требуется на участке сделать собственные прогулочные площадки для каждого вида птиц, не допуская перемешивания особей.
Немаловажно обратить внимание на заболевания. Следует помнить, что индюки достаточно быстро могут заразиться от других птиц, живущих на подворье. Особенно часто заболевания появляются при совместном содержании на одной территории с курами. Последние часто становятся причиной гибели молодняка от различных болезней.
Еще одной проблемой при разведении индюков является их склонность к набору жира. Негативное явление отмечается при не соблюдении объема корма. Начинающему заводчику требуется следить за количеством предлагаемого комбикорма.
В противном случае птицы очень быстро зарастут жиром, которых невозможно реализовать на рынке по причине ненадобности. Для исключения подобной проблемы следует дозировать зерно и другие подкормки. Но также позволять пернатым свободно гулять по двору или в загоне для разминки.
Требования к помещению для роста птиц
С первых дней жизни индюшат необходимо соблюдать условия содержания. Птичник должен отвечать всем предъявленным ниже аспектам:
1. Температура не ниже +10 градусов по Цельсию. Это одно из самых важных правил содержания. В холодное время года внутри птичника показатели термометра не должны опускаться ниже, чем +10 градусов. Индюки не переносят холод, они могут заболеть и погибнуть. В этом случае все затраты на выращивание будут напрасны.
Чтобы исключить промерзание помещения, следует заранее произвести работы по утеплению стен, потолка, пола, а также оконных и дверных проемов. Очень важно исключить сквозняки, но при этом оставить форточку для возможности проветривания, доступа свежего воздуха и выведения аммиачных паров из комнаты.
2. Вентиляция. Птичник должен быть обязательно оборудован вентиляционными отверстиями или даже вытяжкой. В летний период, в жаркие дни не допускается сильный нагрев помещения, в нем должно быть немного прохладнее, чем на улице. Поэтому очень важно при оборудовании помещения создать систему вентиляции, проветривания. Допускается установка электрической вытяжки, которая будет принудительно выводить воздух из помещения.
3. Влажность воздуха должна быть в пределах 65-70%. Такие показатели требуется обязательно соблюдать, так как сильно сухой воздух, так же, как и слишком влажный приводит к развитию различных заболеваний птиц.
4. Освещение. Разведение индюшат можно проводить круглый год, при этом очень важно соблюдать режим светового дня. Для данного семейства птиц требуется 14 — часовой день. Поэтому внутри птичника необходимо установить дополнительные лампы дневного освещения, чтобы была возможность досвечивать с наступлением темноты. Для правильного жизненного цикла требуется включать свет в 6 часов утра.
Для того, чтобы соблюдать все условия содержания, необходимо внутри птичника установить термометр и влагомер. Благодаря данным устройствам хозяин сможет контролировать и корректировать показатели температуры воздуха и влажность в помещении.
Место для самок
Наряду с общепринятыми условиями содержания индюков следует определить в птичнике место локализации самок. В подобранном углу размещаются гнезда, в которых особи начнут высиживать яйца. Очень важно установить гнездовье таким образом, чтобы сородичи не могли достать кладку. Иначе птицы начнут разбивать клювом скорлупу и съедать ее вместе с содержимым.
Для более комфортного высиживания и кладки рекомендуется подбирать соответствующее место гнезд. Рекомендуется обустраивать место для самок в более укромных и защищенных углах помещения. Освещение там должно быть тусклым, чтобы особи чувствовали себя безопасно и тихо. Полумрак также предупреждает скопление других птиц рядом с женской территорией.
Немаловажно уделить внимание установке гнезд. Опытные птицеводы рекомендуют соорудить небольшую лавку, на высоте 30 см от пола. Самки без труда будут запрыгивать на полку с кладкой и высиживать яйца в более комфортных для них условий. Такая высота не позволяет промерзать гнезду, а также сохранит кладку от других птиц.
При большом количестве особей допускается создание целых ступеней на высоту не более одного метра от земли. Несколько ярусов для индеек позволяет выбрать для себя удобное место.
Обратите внимание! Самки индюков лояльно относятся к кладке других индеек, поэтому допускается установка одного гнезда сразу для нескольких особей. Они будут по очереди высиживать яйца.
Расположение ярусов для насеста должно быть вдали от входа, чтобы исключить возможные сквозняки при входе заводчика. Остальным птицам рекомендуется сделать зольные ванны, где пернатые будут чистить оперение предупреждая появление паразитов на теле.
Загоны для прогулок
Для исключения ожирения птица необходимо обязательно пространство для физических действий. Загоны для прогулок, как правило, создаются на летнее время. Когда начинает расти свежая трава, выглядывает солнце. Разумеется, и птицы могут получать свежие витамины.
Не опытным заводчикам следует знать, что индюки умеют летать. Конечно на небольшие расстояния, но этого вполне достаточно, чтобы перелететь ограду и уйти со двора. Исключить побеги подопечных можно двумя способами.
1. Создать загон с крышей из сетки. Как правило, применяется садовая сетка, которая монтируется на забор сверху в виде крыши. Достаточно распространенный метод, гарантирующий, что все пернатые будут на своем месте;
2. Подрезание крыльев. Это радикальная мера, которая проводиться только опытными фермерами в исключительных случаях. Например, при небольшом количестве особей и многолетнем опыте содержания птиц. Конечно на больших производствах никто подрезку крыльев делать не будет.
При обустройстве загона или вольера очень важно учесть некоторые аспекты и требования к месту для прогулок. В первую очередь необходимо обеспечить угол затенения, где в жаркую погоду птицы могут укрыться от изнуряющих лучей солнца. Для этого отлично подойдет шифер или иной укрывной материал, который просто кладется на сетчатую крышу, создавая тень.
Выгул индюков
На прогулку можно отпускать особей, достигших 1 — 2 недели. Молодняк может гулять не более 20 минут, потом их следует загонять обратно в птичник. По мере взросления прогулки продлеваются. А полноценный выгул допускается только после того, как птицы покроются настоящим и густым оперением, исключающим ожоги от солнца.
Важно! Выгул индюшат разрешается только в хорошую безветренную и сухую погоду. В остальных случаях лучше воздержаться, дабы предупредить риски заболевания птиц.
Когда пернатые привыкли к улице и проводят большее количество времени вне птичника, то следует снаружи поставить кормушку и питьевую тару. Прогулки для взрослых особей должны проводиться не только в летний, но и в зимний период.
Важное условие для выгула это показатели термометра, они не должны быть ниже — 20 градусов по Цельсию. При этом на дно вольера рекомендуется постелить толстый слой сена или скошенной травы. Такие мероприятия не позволят лапам пернатых промерзнуть и заболеть, а во время прогулки птицы будут активно кушать сухую травку.
Выращивание индюков в домашних условиях на мясо
Выращивание индюков в домашних условиях и откорм на мясо. Как и любое семейство птиц, индюки требуют правильного подбора корма в соответствии с периодами развития. На начальном этапе применяются стартовые комбикорма, затем идут составы для роста, и в последнюю очередь для набора мышечной массы. На мясной откорм птиц переводят с четырех месячного возраста.
В течение следующего месяца индюки находятся на постоянных прогулках, получают питание три раза в сутки, а также витаминных составах. По истечении одного месяца, когда пернатым исполниться 5 месяцев их выгул значительно ограничивается, а питание подается 4 раза в сутки. При таком режиме очень важно уделить внимание составу пищи, предлагаемой птицам.
Чем кормить индюков в домашних условиях.
Корм обязательно должен включать следующие продукты:
- Мучная смесь;
- отварной картофель;
- мелко битая скорлупа яиц;
- зелень и пророщенное зерно;
- свекла;
- бобовые культуры;
- мясные отходы.
При этом из вышеперечисленных продуктов в большем количестве должно быть мучной смеси. Для этого готовится влажная мешанка. Берется 100 г муки и в него добавляется 80 мл молока. Все перемешивается и предлагается пернатым.
Для того, чтобы птицы хорошо кушали и имели аппетит рекомендуется ввести в рацион запаренное зерно и дрожжевые продукты. Такое кормление способствует быстрому набору мяса.
Если при подобном рационе заводчик не замечает изменений в наборе массы тела, то требуется полностью исключить прогулки особей. Отсутствие физической активности не позволит растрачивать энергию, а будет способствовать росту мышечных волокон. Наряду с отсутствием выгула в рацион вводятся белковые смеси, комбикорма, подача мешанки увеличивается до двух раз в сутки.
Для одной особи рассчитывается по 800г комбинированной смеси в сутки и 200 г мучной смеси. Таким образом, взрослая особь должна получать один килограмм корма в сутки.
Принудительное откармливание индюков
Выращивание индюков в домашних условиях и откорм на мясо. Бывают ситуации, когда фермеру требуется в более короткие сроки получить товарную продукцию. Для этого существует некий секрет принудительного выкармливания для ускоренного набора массы тела.
Секрет заключается в системе кормления. Принудительная кормежка предполагает готовку особых катышек, в составе которых находятся овес, отруби, кукуруза, мука, немного дрожжей. Все эти продукты перемалываются, затем тщательно смешиваются. Из готовой смеси скатывается небольшая колбаска — катышек, достигающий в диаметре не более 2 см, а длиной до 6 см.
Далее процесс принудительно кормления предполагает ловлю индюшонка, открытие клюва руками и закладывания катышка в пищевод. Прежде чем положить колбаску в клюв, ее необходимо намочить в соленой воде. После закладывания, аккуратно пальцем проталкивается комок, чтобы он попал дальше в пищевод. После этого несильно надавливается на шею, пытаясь протолкнуть катышек в зоб. Важно убедиться, что пища попала в зоб и заполнила его полностью.
Такой режим кормления позволяет сократить сроки набора мышечной массы как минимум на две недели. В ряде случаев, это может спасти фермеров и позволить получить прибыль немного раньше запланированного времени.
Способы размножения
Выращивание индюков в домашних условиях и разведение. Среди птицеводов выделяется два метода получения молодняка в индюшачьем стаде. Первый метод предусматривает инкубаторное выведение при помощи специальных аппаратов, в которые закладываются яйца с зародышами. Второй способ предполагает естественный насест самок наседок. Оба метода имеют свои плюсы и минусы, но каждый из них приносит хорошие результаты.
1. Инкубатор и выращивание. Данный метод при соблюдении всех правил позволяет получить 100% результат, при котором из каждого яйца будет маленький птенец. Но минус в том, что вся забота по выращиванию возлагается на заводчика, ведь наседки нет. Отсутствие опыта может разочаровать в данной методике, так как хозяину фермы придется сильно постараться для получения желаемого результата;
2. Естественное насиживание. Индейки славятся как отличные наседки, за один раз самка способна высидеть до 16 яиц. Но такая методика не может гарантировать, что из каждого яйца вылупиться птенчик. Плюс в том, что птицеводу не придется потеть и постоянно присматривать за молодняком, а минус — не получиться резко увеличить количество особей в стаде.
Каждый из вышеперечисленных вариантов в любом случае помогает заводчику получить прибыль. Какой метод использовать решать только самому фермеру, полагаясь на опыт, знания, наличие необходимого оборудования и времени.
Немаловажно уделить внимание количеству наседок в стаде. Если не планируется дальнейшее разведение и реализация продукции на рынке, то для самообеспечения мясом и яйцами вполне хватает трех-четырех наседок.
Полезные советы про выращивание индюков в домашних условиях
Для достижения желаемой цели, получения крепкого поколения молодняка, отличного мяса, качественной кладки рекомендуется воспользоваться некоторыми советами профессиональных заводчиков:
- Во-первых. Птицы должны содержаться в чистоте, поэтому следует проводить ежедневную уборку помещения. При обнаружении падежа срочно удалять их с участка, проводить профилактические мероприятия по поддержанию здоровья.
- Во-вторых. Прогулки занимают важное место в развитие птиц, для этого обязательно сооружаются вольеры для прогулок.
- В-третьих. Внутри птичника должен быть обязательно требуемые микроклимат, поддерживается температура, влажность и сухость.
- Но заболевшие особи должны сразу же изолироваться от сородичей.
- Время кормежки всегда должно быть одинаковое. Нормированные перерывы между приемами пищи позволяют правильно развиваться и набирать мышечную массу.
Это важные правила про выращивание индюков в домашних условиях.
Выращивание индюков в домашних условиях для начинающих
Выполнение всех правил по содержанию стада индюков позволят сформировать собственный бизнес и обеспечить семью полезным мясом. Ответственность — залог положительного результата.
Удачи!
Подписывайтесь на обновления сайта и наш канал «Курочка» в Яндекс Дзен.
До встречи! А мы уже готовим для вас новые и интересные статьи о птицеводстве.
Вам понравились советы? Делитесь с друзьями в соц. сетях!>
Видео на РуТуб смотрите и не пропустите! Интересные советы по птицеводству, саду и огороду. Облегчаем труд в частном доме и на участке.
Выбираем самые современные инкубаторы
особенности, с чего начать и как эффективно содержать птицу (видео + 130 фото)
Индюки – это крупные осанистые птицы с разноцветным оперением, которые были одомашнены сотни лет назад. Родиной этих представителей фауны является Северная Америка. Именно оттуда они были завезены вначале в Европу, а затем и в Россию.
Для диких индеек свойственна высокая активность. Они непохожи на современную домашнюю птицу – у них нет её величавости и уверенности.
Сегодня существует множество разнообразных пород индюков для выращивания в домашних условиях, различающихся между собой весом и цветом оперения.
Содержание этих пернатых на фермах уже давно стало модной тенденцией. Но, прежде, чем заводить индеек, нужно ознакомиться с правилами по уходу за ними.
Содержимое обзора:
- Особенности содержания
- Требования к птичнику
- Питание
- Положительные стороны разведения индеек
- Популярные породы
- Фото выращивания индюков
Особенности содержания
Первый пункт в инструкции по выращиванию индюков в домашних условиях для начинающих – это выбор птицы. Для новичков лучше остановиться на породных пернатых – они не так притязательны в уходе, как бройлеры.
Больше всего сил понадобится, чтобы вырастить индюшат. Однако всё с лихвой окупится – взрослые особи порадуют вас своим весом, яйценоскостью и частым выводом птенцов.
Особенность выращивания индюков заключается в том, что уже адаптированные птицы могут спокойно переносить довольно низкие температуры, вплоть до -30°С.
Но, несмотря на это, им всё равно следует подготовить соответственно оборудованный птичник. Запомните, индейки плохо переносят сквозняки, грязь и чрезмерную влажность. Также необходимо обеспечить птице возможность выгула.
При выращивании индюков на мясо в домашних условиях уход будет один, при выращивании производителей – другой. Если вы решили содержать пернатых на развод, то необходимо позаботиться о сбалансированном питании.
Корм должен быть богат витаминами и микроэлементами. Перекармливание категорически запрещено. Обязателен регулярный выгул.
При формировании стаи, учтите, что на одного самца должно приходиться минимум десять самок. Для того, чтобы птица неслась, необходим длинный световой день и температура воздуха 10-15°С. Откладывать яйца индейки начинают в возрасте 8 – 9 месяцев. Яйцекладка происходит в несколько этапов. Чаще всего она приходится на март, июнь и август.
Требования к птичнику
Птичник для индюков должен отвечать следующим требованиям:
- Размер. На одну особь должно приходиться 1-1,5 м².
- Капитальность.
- Наличие выхода к вольеру для выгула.
- Преобладание гладких поверхностей.
- Наличие распашных окон. Их площадь должна быть не менее 1/10 площади пола.
- Наличие системы искусственного освещения и отопления.
- Наливные полы.
Для выращивания индюков бройлеров обычно применяют напольный способ. Лишь крупные птицеводческие хозяйства используют клетки.
Питание
Питание индеек должно быть правильно организовано. Особенно это важно для индюшат. В меню птенцов входит специальный комбинированный корм, содержащий все необходимые для развития и роста витамины и питательные вещества. Вносят в него и натуральные добавки.
Но готовое питание – это не всё. Птенцам нужно давать протёртый творог, пропаренное пшено, варёные яйца, зелень.
В воду можно добавить немного марганцовки. Также обязательно необходимо поставить лоток с мелкими камушками, речными ракушками и мелом.
В первую неделю жизни птенцов нужно кормить раз в 3 часа, далее частоту питания можно уменьшить до 4-х раз в сутки, добавив в меню мешанки. Мешанкой называют смесь злаков, травы и кислого молока.
Птице в возрасте 1,5 месяца дают исключительно сухие корма и зелень. В рацион добавляют порезанные овощи.
Положительные стороны разведения индеек
- Быстрый рост и набор массы.
- Мясо индейки – вкусное и полезное, а также достаточно нежное.
- Ценность яиц и перьев.
- Помёт индюков – идеальное органическое удобрение.
Популярные породы
Фермеры и частники отдают предпочтение выращиванию мясных пород. Наибольшей популярностью пользуется белая, широкогрудая. Представители этого подвида активно набирают вес с первых месяцев. У взрослых особей масса тела может колебаться от 11 до 25 кг.
Другая довольно известная порода – Биг-6. Информацию, как выращивают индюков Биг, можно найти в Интернете на специализированных сайтах. Эти пернатые скороспелы. Трёхмесячные птенцы весят под 5 кг.
Ещё одна разновидность индеек – хитон. Это яичное направление. Птица непритязательна к уходу и довольно проста в разведении.
Выращивание индеек – дело трудоёмкое, но интересное. Поэтому к нему стоит присмотреться.
Фото выращивания индюков
Лечение индюшат — симптомы, профилактика, основные болезни и особенности ухода и выращивания индюшат
Породы индюков: 105 фото, название, описание, особенности и правила разведения в домашних условиях
Содержание индюков: уход, разведение, породы, условия и рентабельность индюшиной фермы (115 фото)
youtube.com/embed/IS2UeZ2M594?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»>
- Лечение индюков
- Породы индеек
- Домашние индюшата
- Болезни индюшат
- Разведение индеек
- Лечение индюшат
- Породы индюков
- Содержание индюков
- Кормление индюшат
Помогите проекту, раскажите друзьям:
Пастбищная индейка Советы по кулинарии
Впервые готовите местную индейку, выращенную на свободном выгуле? Вот все, что вам нужно знать.
Sap Bush Hollow распроданы из индеек на 2022 год…. Но не забывайте, что мы проведем специальную онлайн-распродажу всех наших великолепных шерстяных одеял в День Благодарения… И мы отправим их куда угодно!
Щелкните здесь, чтобы изучить одеяла (все они будут со скидкой 20% при заказе онлайн в Черную пятницу).
(Но помните: мы небольшая ферма, поэтому наши запасы ограничены!)
А теперь мы подошли к последнему урожаю домашней птицы в этом году: индейкам, выращенным на пастбищах. Уже более двадцати лет наша семья выращивает индюков на пастбищах. Мы превратились из причудливой местной аномалии в одного из тысяч независимых, мелких, экологически ориентированных фермеров, которые делают индеек доступными для своих соседей по всей стране.
Каждый год в это время я вспоминаю, как это местное движение за еду действительно растет и захватывает нашу культуру, и я преисполнен благодарности, поскольку все больше и больше людей прокладывают путь к местному фермеру. И по мере того, как все больше и больше из вас готовятся отпраздновать это впервые с местной индейкой, выращенной на пастбище, этот список советов становится все более востребованным.
Итак, вот они, советы по приготовлению пастбищной индейки этого года, еще раз пересмотренные и обновленные на основе вопросов и дилемм, о которых вы написали мне в прошлом году. И в этом году в качестве бонуса мы сделали короткое 5-минутное видео, чтобы продемонстрировать, как это приготовить:
Как и каждый год, я обязательно проверю ваши комментарии и электронные письма, чтобы ответить на любые вопросы, которые вас беспокоят. может иметь о подготовке вашей праздничной птицы. Затем я обязательно включу эту информацию в советы следующего года. Удачной подготовки к празднику!
СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ИНДЕЕЙКИ
Полезные советы, когда вы покупаете (и жарите) свою первую выращенную на пастбище индейку ко Дню благодарения 04 и Кулинарные книги The Grassfed Gourmet , содержат мои самые простые и вкусные рецепты из индейки. Они доступны через все основные онлайн-каналы, но если вы хотите поддержать автора напрямую ;-), вы можете купить копию здесь.
1. Пожалуйста, будьте гибкими. Если вы покупаете индейку, выращенную на пастбище, у небольшого местного устойчивого фермера, БОЛЬШОЕ вам спасибо за поддержку. Тем не менее, пожалуйста, помните, что индейки, выращенные на пастбищах, не похожи на птиц, выращиваемых на промышленных фермах. Если не заниматься добросовестным животноводством, мы не можем контролировать размер наших индеек на День Благодарения. Пожалуйста, будьте снисходительны, если птица, которую мы приготовили для вас, окажется немного больше или немного меньше, чем вы ожидали. Приготовьте значительное количество колбасного фарша, если оно слишком маленькое (вот рецепт), или наслаждайтесь остатками, если оно слишком велико. Если птица настолько велика, что не может поместиться в вашей духовке, просто удалите ноги, прежде чем жарить ее.
2. Спорьте о цене в частном порядке. Послушайте, я не буду врать. Если вы привыкли получать бесплатную индейку в продуктовом магазине, то билет на выпасную индейку по цене от 5 до 8 долларов за фунт кажется дорогим. Однако, если вы заметите, фермер, продающий его, не совсем разбогатеет на вас. Он или она продает его, исходя из расходов фермы (а зерно, рабочая сила и переработка в наши дни ОЧЕНЬ дорогие!) Фабричные птицы из продуктового магазина тоже недешевы. Цена — уловка. Вы платите за промышленные продукты питания заранее через свои налоги. Я гарантирую, что, как только вы вернетесь домой, почувствуете удивительный вкус, простоту приготовления и тот факт, что вы не будете страдать желудочно-кишечными заболеваниями после (как многие люди страдают от птиц, выращенных на фабрике), вы согласитесь, что цена того стоила. это.
3.Знай, что покупаешь. Если вы лично не знакомы с фермером, который выращивает вашу индейку, найдите время, чтобы узнать, что вы покупаете! «Выпас» не обязательно означает «свободный выгул». Некоторые фермеры, выращивающие траву, используют слово «свободный выгул» для описания своих птиц, выращиваемых на пастбищах, но любая традиционная фабричная ферма также может обозначать своих птиц как «свободный выгул», если они не находятся в индивидуальных клетках и если у них есть «доступ » на улицу — даже если «на улице» оказывается бетонные площадки, загороженные фекалиями за дверью сарая, без доступа к траве. «Выпас» означает, что птица большую часть своей жизни провела на траве, где она ела траву и собирала жуков, а также получала немного зерна.
4. Засолка и наметка по желанию. Если традиция требует, чтобы вы приправляли мясо, заливая птицу солью и поливая ее во время жарки, сделайте это во что бы то ни стало. Тем не менее, многие люди солят и поливают, чтобы птица не высыхала. С пасущейся птицей в этом нет необходимости, а наметывание только тратит энергию, поскольку вы постоянно открываете дверцу духовки. Пастбищные птицы значительно сочнее и вкуснее, чем птицы, выращенные на промышленных фермах. Вы можете избавить себя от этого дополнительного шага в качестве награды за выбор экологичного отдыха! (Кстати, эти пакеты для жарки индейки тоже не нужны.)
5.Контролируйте внутреннюю температуру. В какой-то момент многие люди пришли к выводу, что индеек нужно жарить до тех пор, пока их внутренняя температура не достигнет 180 градусов по Фаренгейту. Фу. Вам не нужно этого делать. Ваша индейка должна быть приготовлена только до 165 градусов. Если грудка готова, а бедра нет, вытащите птицу из духовки, отрежьте ножки и бедра и положите их обратно, чтобы они готовились, пока вы вырезаете грудку и готовите соус. Весь этот праздничный миф о том, что мы подходим к столу с идеальной целой птицей, а затем занимаемся резьбой по дереву, почти так же реалистичен, как ожидание того, что наши дочери вырастут и будут выглядеть как Барби (да и кому это нужно?). Просто получайте удовольствие и наслаждайтесь хорошей едой.
6.Отдельно приготовить начинку. Я знаю, что многие люди любят класть начинку в своих праздничных птиц, и если День Благодарения будет испорчен, если вы нарушите традицию, то уберите ее. Однако по нескольким причинам я рекомендую готовить начинку отдельно. Во-первых, рецепт начинки у всех разный. Следовательно, плотность не будет постоянной, а это означает, что время приготовления будет сильно различаться. Если вам нужно нафаршировать птицу, оставьте примерно 12-15 минут на время приготовления на фунт, но внимательно следите за внутренней температурой мяса 9. 0003 и начинка. Из соображений безопасности пищевых продуктов я считаю, что безопаснее готовить начинку вне птицы. Кроме того, гораздо проще поднимать и перемещать и птицу, и начинку, приготовленные по отдельности, и следить за степенью готовности каждого из них. Вместо того, чтобы класть начинку в полость птицы, я добавляю ароматические вещества, такие как лук, морковь, чеснок и немного свежей зелени. Когда птица приготовится, я добавляю эти ароматизаторы в свою кастрюлю. Ароматизаторы прекрасно ароматизируют мясо, и единственная приправа, которую я добавляю к поверхности, — это растопленное масло, соль и перец.
7. Не накрывайте птицу! Если его накрыть, кожа станет эластичной и влажной. Не накрывайте грудку фольгой. Это ненужная трата алюминия.
8. Не нужно переворачивать. Раньше я приписывал этому безумному способу сначала жарить птицу вверх ногами, а затем переворачивать, чтобы грудка подрумянилась. Идея заключалась в том, чтобы птица прожарилась более равномерно, а грудка не пересохла. Когда я это сделал, индейка вышла прекрасной. Но я получил ожоги 2-й степени, вывернул спину, испортил два комплекта прихваток и чуть не уронил вещь на пол. Индейки, выращенные на пастбищах, естественно сочные. Не своди себя с ума этим трюком. Просто положите его в духовку грудкой вверх, как целую курицу, не накрывайте и не пережаривайте. Выньте его, когда грудь достигнет 165 градусов (см. выше). Если, несмотря на пренебрежительные комментарии выше, вы все же хотите похвастаться птицей целиком, то принесите ее в столовую, дайте всем охнуть и ахнуть, затем бегите обратно на кухню и действуйте, как описано выше.
9. Будьте готовы к более быстрому приготовлению. Индейки, выращенные на пастбищах, готовятся быстрее, чем птицы, выращенные на фермах. Установите температуру духовки на 325 градусов и рассчитывайте на 8-10 минут на фунт для нефаршированной птицы, 12-15 минут на фунт, если она фаршированная. Не волнуйтесь — он будет коричневым! Но помните: температура духовки и отдельные птицы всегда будут разными. Используйте внутренний термометр для мяса, чтобы точно знать, когда птица будет готова. Если вам нужна дополнительная помощь в приготовлении индейки, не забудьте обратиться к книгам Шеннона Хейса «Долгий путь на маленьком пути» или «Гурман на пастбищах». Что?!? У вас еще нет копии? Нажмите здесь, чтобы просмотреть печатные копии, и здесь, чтобы просмотреть электронные книги. (Да, бессовестная реклама моих кулинарных книг — часть этого ежегодного праздничного поста.)
10. Используйте качественную жаровню. Если это ваш первый День Благодарения, а у вас еще нет жаровни для индейки и вы не можете ее одолжить, побалуйте себя действительно высококачественной жаровней, особенно если у вас крупная птица. Дешевые алюминиевые кастрюли из продуктового магазина могут легко деформироваться, когда вы вынимаете птицу из духовки, что потенциально может привести к серьезным ожогам или множеству других травм при попытках поймать падающую птицу. Кроме того, они часто попадают в мусорные баки или, что еще хуже, на свалки. Если вы покупаете большую жаровню хорошего качества и у вас есть копия Долгий путь на маленьком и/или Поваренная книга для гурманов Grassfed (еще один бессовестный намек), я гарантирую, что у вас будет много применений для сковороды!
11.Отберите мясо с птицы перед подготовкой. Если вы планируете приготовить суп из остатков индейки, обязательно удалите все мясо с костей перед тем, как отварите тушку на бульон. Добавьте кусочки индейки обратно в бульон непосредственно перед подачей на стол. Благодаря этому мясо не станет резиновым и волокнистым. Чтобы получить дополнительный питательный запас, следуйте советам, предложенным в разделе 9.0007 Долгий путь на маленьком.
12 . Да! Можно приготовить половинку индейки!!! На дворе 2020 год, и многие из вас могут столкнуться с тем, что за столом на День Благодарения сократилось число участников. Если вы заказали птицу большего размера, чем сейчас можете съесть, многие фермеры могут разделить вашу птицу пополам для вас. . Но не ждите до последней минуты! Спросите их как можно скорее, чтобы они могли планировать соответствующим образом! Имея две половинки птицы, вы можете поджарить одну (с той же скоростью, что и целую птицу), а другую заморозить для другого пиршества.
13. Доступна помощь. В последние годы наш дом, кажется, стал неофициальной горячей линией в честь Дня благодарения. Пожалуйста, не стесняйтесь писать мне со своими вопросами по адресу [email protected]. Я проверяю электронную почту три раза в день вплоть до Дня благодарения (я останавливаюсь около полудня), чтобы иметь возможность быстро ответить на ваши вопросы или проблемы. Пожалуйста, убедитесь, что вы написали «индейский вопрос» в заголовке темы, чтобы я быстро его заметил. Наслаждайтесь отдыхом!
Часто задаваемые вопросы :
Крепкая птица:
В прошлом году моя индейка, выращенная на пастбище, была жесткой. Как мне убедиться, что это не повторится?
Вы жарите слишком быстро и жарко? Я рекомендую 325, но я видел рекомендации для 400, что было бы слишком жарко. Кроме этого, мои следующие вопросы для крепкой птицы будут начинаться с обработки и выращивания. Это не поможет вам в этом году, но может помочь в следующем:
1. Испытывали ли птицы стресс при обработке? Должны ли люди преследовать их, чтобы поймать, прежде чем убить? Птиц следует тихо подгонять к месту обработки и закрывать на достаточно маленьком участке, где их можно легко подобрать и поднять в конусы для умерщвления. Если их преследуют и подвергают стрессу, это вызовет проблемы. Кроме того, как они были убиты? Были ли им отрублены головы или их поместили в конусы для убийства подходящего размера с надрезом на шее? Эта старая практика отрубания головы не годится.
2. Сколько им было лет? Некоторые люди разводят традиционных птиц и, поскольку они маленькие, начинают выращивать их в мае. К Дню Благодарения птицы часто становятся слишком старыми, что делает их более выносливыми. Для хорошей нежной птицы они должны начинаться в июле.
3. Регулярно ли их кормили? Был ли у них постоянный доступ к воде во время выращивания? Если фермер позволит воде высохнуть в течение дня, это может привести к более жесткому мясу.
4. И, наконец, как пастбище? Были ли травы пышными, или индюки просто добывали пищу, полагаясь на зерно в качестве основного рациона? Если бы они не получали достаточно травы, то это могло бы сделать их больше похожими на обычных птиц, чем на пастбищных.
Как долго вы можете хранить его свежим?
Как фермеры, наши клиенты часто спрашивают, как долго кто-то может сохранить свежесть целой индейки, прежде чем готовить ее к большому дню. Каково твое мнение?
Мы говорим людям, что птиц, хранящихся в холодильнике, можно готовить свежими в течение 9-10 дней после обработки. В качестве альтернативы, если у фермера есть хорошие термостаты в его или ее морозильной камере, индейки могут храниться при температуре 32 градуса в течение неопределенного времени, а затем продаваться как свежие. При такой температуре индейки практически не промерзают, а качество мяса не ухудшается. Это позволит фермеру обрабатывать птиц в более ранние сроки (очень полезно, если они растут очень быстро… мало кто ценит 30-фунтовых индеек), а затем удерживать их до традиционной даты забора.
Рекомендуемое другое время приготовления
Я вижу, что в вашей статье рекомендуется готовить 8-10 минут на фунт. У меня есть индейка весом 17,7 фунта, что звучит так, как будто это должно быть не более 3 часов, но на упаковке с фермы написано Индейки весом 14-18 фунтов должны готовиться от 3 1/2 до 4 1/2 часов. Что ты думаешь?
Если это действительно пастбищная индейка, то она будет готовиться быстрее. Однако; если вы хотите хеджировать свои ставки, вы можете использовать настройку «поддержание тепла» в своей духовке, чтобы удерживать ее, если вы хотите, чтобы у вас было дополнительное время для приготовления, и оно закончилось раньше. Пастбищные индейки остаются очень сочными, поэтому я бы не беспокоился о том, что они высохнут.
Птица замороженная, а не свежая
СВЕЖЕЕ слово лучше всего подходит к овощам. Когда дело доходит до мяса, протеолитическим ферментам нужно время, чтобы помочь расщепить мясо и сделать его нежным, поэтому мы должны вызревать все. Когда индейки перерабатываются, мы должны охлаждать их как минимум 24 часа, прежде чем с ними можно будет что-либо делать (заморозить, приготовить или продать). На нашей ферме мы их замораживаем. И абсолютно никаких изменений в качестве. На самом деле, я не знаю почему, но я думаю, что замороженная птица имеет лучшую текстуру, чем свежая.
Здесь, в Sap Bush, мы теперь замораживаем ВСЕХ наших индеек по нескольким причинам.
Во-первых, если мы попытаемся успеть на День Благодарения со свежими индейками, то рискуем столкнуться с погодными катаклизмами, которые могут преждевременно убить птиц. Мы стараемся выращивать их в ту часть года, когда условия идеальны – когда спадает летняя жара, пока холода не стали слишком жестокими. Затем есть вопрос роста… На примере индеек в естественной системе мы узнали, что можем ПРЕДСКАЗАТЬ, но не можем КОНТРОЛИРОВАТЬ скорость их роста. Как и любое существо, все они разные. Когда мы обрабатывали свежую птицу на День Благодарения, у нас могла получиться птица весом более 30 фунтов. Люди были напуганы.
Итак, теперь мы снимаем их, когда они кажутся готовыми, и собираем их. Все они собраны в течение двух недель после Дня Благодарения.
А теперь поговорим о «свежих» индейках в магазине. Они ВЫГЛЯДЯТ свежими… но серьезно: как эти птицы могут быть собраны по требованию на ферме (при условии, что это органическая/выращенная на пастбище индейка, а не фабричная птица) и волшебным образом появиться в тот день, когда они вам нужны совершенно свежими?
В этом есть секрет. Закон гласит, что птицу можно хранить НЕОПРЕДЕЛЕННО при внутренней температуре 26 градусов по Фаренгейту, которая не является ни свежей, ни замороженной. Бессрочно. И ЭТО дает им возможность называться «свежими». Этим индейкам может быть несколько недель или месяцев.
Перевязка птицы
В 2019 г. возрос интерес к методу перевязки; удаление спинки индейки, расправление ее грудкой вверх и запекание. Звучит как много дополнительной работы, если вы спросите нас, но ладно. Если это то, что вы хотите сделать, сделайте это. Просто убедитесь, что ваша растопыренная птица поместится в вашей духовке… Потому что нам писали люди, когда поняли, что полноразмерная индейка, растопыренная таким образом, не поместится в отверстие духовки. Те, у кого были достаточно маленькие птицы, чтобы справиться с этим, сообщили, что их индейки готовятся 7 минут на фунт.
Полное руководство по выращиванию индеек
*Это сообщение может содержать партнерские ссылки, что означает, что я могу получать комиссионные, если вы решите совершить покупку по предоставленным мной ссылкам (без дополнительной оплаты для вас). Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Пожалуйста, прочтите мой отказ от ответственности для получения дополнительной информации.
Если вы думаете о разведении индеек на своей ферме или в приусадебном хозяйстве, вам необходимо знать некоторые вещи. Выращивание индеек может быть очень полезным, но есть некоторые вещи, которые следует учитывать.
Чтобы выращивать индеек на ферме, вам нужно подготовить их жилое пространство до прибытия птиц. Вы должны предоставить кров, еду и воду, обогревательные лампы, подстилку и кормушки.
Индейкам нужно больше места, чем курам; курятник, скворечники, выгул — все больше. Большой загон или небольшой сарай хорошо подходят для индюков. Чем больше места вы им дадите, тем лучше будут индюки.
В этой статье мы расскажем вам обо всех шагах, которые необходимо предпринять для успешного выращивания индеек на вашей ферме. Здесь есть много советов, поэтому читайте дальше, чтобы узнать, что именно вам нужно сделать и как подготовиться заранее.
Содержание
Что нужно индюкам?
Вот некоторые вещи, которые следует учитывать, прежде чем решить разводить индеек на своей ферме.
- Индейки намного крупнее кур; они требуют большего жилья.
- Индюкам нужен безопасный курятник, и они бегают, чтобы защитить себя от хищников.
- Индюкам нужен качественный корм.
- Индюкам нужны наземные скворечники.
- Индейки умеют летать, учтите это при проектировании их загона или подрежьте им крылья.
- Индюкам нужны насесты.
Некоторые факты о Турции
- The Gobble. У индюков есть много звуков, которые они используют для общения, например, тявканье, мурлыканье и ки-ки. Только самцы индеек издают знаменитый звук глотания, когда наступает время спаривания. Из-за такой вербализации индюков-самцов называют индюками, а самок — курами.
- Все дикие индейки умеют летать. Часто говорят, что индюки не умеют летать, но при коротких перелетах они могут летать со скоростью до 55 миль в час. Более тяжелые одомашненные индюки летают не так часто. Известно, что индюки на ферме залетают на дерево, когда их преследуют. Однако они в два раза тяжелее дикой индейки.
- Дикие индюки живут на деревьях . Все индейки в основном живут на земле, но в ночное время они устраиваются на ночлег на деревьях. Индейки спят на деревьях, чтобы защитить себя от хищников; они ночуют на ночлег и снова спускаются утром.
- Головы индеек могут менять цвет. Их головы могут менять цвет. Простой способ узнать, как себя чувствует индюк, просто посмотреть на цвет его головы. Цвет головы может меняться от синего до красного и белого; это зависит от того, насколько они взволнованы или расслаблены: чем ярче цвета, тем сильнее эмоции.
- Пол индюка можно определить по его какашкам. Если вы хотите знать, мальчик это или девочка, просто проверьте какашки. Фекалии самца индейки имеют форму буквы J, а фекалии самки – спиралевидной формы.
- У индюков отличное зрение. У индюков отличное зрение, почти в три раза лучше человеческого. Зрение индюков охватывает 270 градусов, и они могут видеть в цвете.
- Намордник индейки используется для спаривания. Мясистый болтающийся придаток, находящийся над клювом индейки, называется намордником. Используется для поиска партнера. Согласно некоторым исследованиям, самки предпочитают самцов с более длинным намордником.
- Увесистые птицы. Взрослый индюк может весить от 16 до 22 фунтов и имеет бороду из модифицированных перьев на груди длиной семь дюймов. У индюков есть острые шпоры на ногах для борьбы. Куры меньше; они весят от 8 до 12 фунтов и не имеют длинной бороды или шпор. У обоих полов есть снуд и плетень, красная свисающая мушка под подбородком и всего несколько крошечных перышек на голове.
- Индейки быстрые; они могут бегать со скоростью 25 миль в час и летать со скоростью 55 миль в час.
- Яйца . Куры могут нести от 10 до 12 яиц, обычно по одному яйцу в день, в течение двух недель. Она будет насиживать около 28 дней до вылупления.
- Молодых индюшат называют индюшатами. Они питаются насекомыми, семенами и ягодами, в то время как у взрослых индеек более разнообразный рацион, включающий желуди и мелких рептилий.
- День Благодарения. Каждый год на День Благодарения убивают около 45 миллионов индеек. Американцы потребляют 1,5 миллиарда фунтов индейки каждый год.
- Индеек не всегда было так много. Популяция дикой индейки резко сократилась в конце 19-го и начале 20-го веков из-за чрезмерной охоты и потери среды обитания. В 1940-х годах начались реставрационные работы, которые увенчались большим успехом. Сегодня дикие индейки восстановили свою численность и даже расширили свой первоначальный ареал.
- Президентское помилование индеек началось в 1989 году . Считается, что первое президентское помилование индеек произошло, когда сын Авраама Линкольна заявил, что индейка, предназначенная для рождественского ужина, как и любое другое животное, имеет право на жизнь. Однако только в 1989, что официальная церемония помилования началась во время правления президента Джорджа Буша-старшего. администрации Буша.
Требования к выращиванию индеек
Как только ваши индейки станут достаточно взрослыми, чтобы жить на открытом воздухе, вы должны предоставить им место для ночлега с крышей, обеспечивающей защиту от хищников . Им также нужен доступ к свежему пастбищу.
Основные требования к выращиванию индеек:
- Защита от хищников
- Места для купания в пыли
- Насест, на который можно взлететь ночью
- Доступ к пастбищной траве
- Подходящее место: 75 футов на 75 футов достаточно для 12 индеек
Перечисленные здесь рекомендации по конструкциям для насеста и огражденным загонам хорошо работают при выращивании индеек, предназначенных для мяса, в возрасте 28 недель.
Жилье
Индейки здоровы и счастливы, когда у них есть много места и теплое место для ночлега, защищающее их от холода и дождя. Индейкам требуются другие ограждения, жилища и пастбища, чем курам. Им нужно теплое надежное убежище, в котором они могли бы ночевать.
Убедитесь, что в укрытии для индеек достаточно места для каждой птицы. Должна быть хорошая вентиляция, чтобы не было сквозняков.
Хорошим местом является две птицы на три квадратных фута с пространством для насеста 15 дюймов на птицу. Амбары или переделанные сараи и большие курятники являются хорошими местами для ночлега.
Взрослые индюки предпочитают находиться на открытом воздухе. Индейки выносливы и устойчивы ко многим погодным условиям. Начиная с восьминедельного возраста их можно легко содержать на открытом воздухе большую часть года.
До восьми недель молодых индюков следует содержать в брудерах с доступом к выгулу на открытом воздухе.
При разведении вам нужен более прочный, постоянный курятник. Небольшая коробка или загон с твердыми стенками – хорошее место для индюшат, чтобы вывести индюшат.
Эту коробку или загон можно разместить в большом домике для индеек. Разделите курятник как минимум на два отдельных пространства, чтобы отделить самцов.
Если ваши индейки живут на свободном выгуле, они обычно возвращаются домой, чтобы поселиться в своем курятнике; однако ночью им потребуется немного больше уговоров в виде ведра с едой, чтобы вернуть их домой.
Даже при разведении индеек доступ к пастбищу им необходим каждый день. Половину рациона взрослой индейки составляют растения и травы с пастбища.
Пол в курятнике должен быть покрыт слоем опилок или древесной стружки, но избегайте подстилки из сена или соломы, так как они поглощают аммиак из помета. Сено также может содержать вредные споры, вызывающие респираторные инфекции у любой домашней птицы.
Если вы приносите в стадо новых индюков, убедитесь, что у вас есть соответствующая карантинная зона, чтобы защитить существующих индюков от занесенных болезней или вредителей.
Кормление индеек
Несколько специальных кормов для индеек предназначены для кормления их на нескольких стадиях роста и подготовки индеек к продаже. Для поддержания роста индюкам требуется корм с более высоким содержанием белка, чем другой домашней птице.
Стартовый корм для индеек с содержанием белка 24-28% следует давать индейкам до достижения ими возраста 6-8 недель. Затем в этом возрасте их следует кормить рационом для выращивания или откорма с содержанием белка 20%.
Делайте это постепенно в течение двух недель. Если вы выращиваете индеек для стола, держите индюшат на корме с 20% протеина до тех пор, пока они не достигнут оптимального веса.
На пастбище индюки непривередливы в еде; они будут есть семена, желуди, семена травы, ягоды, пауков, жуков, пауков, ящериц, лягушек и других растений и мелких животных. Они ходят в основном в поисках еды на земле.
Место для ночлега
Индюкам нужны места для ночлега на возвышенности с навесом на крыше для защиты от дождя, снега и ветра. Вы можете построить один загон для насеста, в котором достаточно места для нескольких птиц. Вы можете построить набор насестов или один насест размером 5 на 8 футов, в котором могут разместиться 20 индеек.
Хорошей идеей будет установить насест или загон на колесах, которые позволят вам легко перемещать его. Перемещая насесты по территории полигона, вы предотвращаете скопление навоза в одном месте.
Древесина является хорошим строительным материалом, позволяющим сделать конструкцию насеста легкой. Однако не делайте жердочку слишком легкой, чтобы ее не сдуло ветром.
Насест должен быть на высоте от 15 до 30 дюймов над землей. Если он выше, поставьте рядом с ним наклонную лестницу, чтобы птицы могли взобраться на насест. Вы можете покрыть конструкцию насеста легкой крышей из металлических или стекловолоконных панелей, чтобы защитить насестных птиц от непогоды.
Ограждение
Ограждение должно быть как можно выше, не менее четырех футов. Индейки могут и будут летать; чтобы предотвратить это, вы также можете обрезать перья крыльев летающих мошенников.
Большинство индюков с радостью останутся в загоне, если их что-то не побеспокоит. Если вы планируете держать индеек в загоне, накройте загон сеткой. Это защитит птиц и предотвратит побеги.
Индеек можно выгонять на пастбище с коровами. Они улучшают землю, поедая сорняки, такие как крапива, щавель и семена цикория. Индюки еще больше улучшают ваше пастбище, выбирая кукурузу и другие переваренные зерна из навоза и разбрасывая их вокруг вашего пастбища.
Убедитесь, что ваше ограждение находится на одном уровне с землей и достаточно прочно, чтобы удерживать хищников, таких как еноты, лисы и ласки. Индейки уязвимы для хищников, особенно ночью. Индейки должны быть закрыты в своем курятнике до наступления темноты и не должны выпускаться снова, пока солнце не взойдет утром.
Держите крыс подальше
Помимо обычных хищников, о которых мы могли бы подумать, вы должны защищать своих индеек от крыс. Известно, что они ранят индеек, кусая их, когда те спят.
Крысы представляют большую опасность для ваших индюков. Убедитесь, что вы делаете все необходимое, чтобы держать крыс подальше. Храните корм для индеек в хорошо закрытых металлических контейнерах с крышкой и не оставляйте пролитую пищу на земле.
Стандартизированные породы индеек
Вот список самых популярных пород индеек:
США – американский стандарт совершенства: Черный, бронзовый, Белтсвильская маленькая белая, Белая Голландия, Белтсвилль, Наррагансетт, Слейт, Королевская пальма и Бурбон красный.
Великобритания — Британские стандарты птицеводства: Норфолкский черный, Кембриджский бронзовый, бронзовый, малиновый рассвет, британский белый, сланцевый, бурбонский красный, желтовато-коричневый, наррагансетт, пестрый и крольвитцер.
Заключение
Выращивание индюков не составит труда, если вы обеспечите их всем необходимым: теплым, безопасным курятником, безопасным местом для ночлега и постоянным запасом свежей воды и корма.
Помимо пространства, необходимого для выращивания индюков, их легче содержать, чем цыплят. Индейки послушные, царственные птицы; они создают крепкие семейные узы и умны.
Индейки любят бродить, копаться в земле, лежать на солнце и кормиться; убедитесь, что вы предоставили своим индюкам достаточно открытого пространства. При строительстве открытого пространства для индюков важно помнить о хищниках.
Индейки любят принимать пылевые ванны; это естественное поведение, которое сохраняет их здоровье и предотвращает появление внешних паразитов. Создайте естественные пространства, которые предоставят вашим индюкам широкие возможности для естественной жизни.
Это не только окажет положительное влияние на общее качество жизни вашей индейки, но и будет способствовать здоровой динамике стада.
Если ваша ферма оборудована для выращивания индеек, мы рекомендуем вам это сделать. Индейки — удивительные существа, и хотя вы можете заводить свою стаю индеек, чтобы каждую осень наполнять свой морозильник, вы обнаружите, что индейки обладают замечательным характером и замечательными домашними животными.