Секреты сушки чеснока на зиму в домашних условиях Русский фермер
Сушим головки чеснока Сушка чеснока очищенным Сушка измельченного чеснока Можно ли сушить чеснок на солнце?
Также продукт отличается высоким содержанием витаминов В2, С, В1 и РР.
Узнайте на нашем сайте, как сушить лесные орехи дома.
Читайте тут, как сделать сливовую пастилу.
Полезные свойства сушеного кизила: https://rusfermer.net/forlady/konservy/sushka/kizil.html
Как собирать чеснок для сушки?
Прежде всего, рекомендовано сажать сорта, которые наиболее пригодны для высушивания. Это серебристо-белый чеснок и креол. Помните! Некоторые виды после проведения сушки могут потерять вкус.
Выкапывать чеснок рекомендовано после того, как вы убедитесь, что земля высохла. При этом не стоит производить поливку растения за пару дней до сбора.
Важно! Не мойте чеснок, после того как выкопаете его. Стоит всего лишь отделить верхние грязные слои растения, и проблема решится сама собой. Если вымыть продукт, он может сгнить, а высушить его будет очень сложно.
Сушить чеснок необходимо в сухой и прохладной комнате. Лучше всего, не обрывать корень, стебель и листья. Нарубить зубчики на мелкие кусочки вы еще успеете.
Способы сушки чеснока
Сушим головки чеснока
Как высушить чеснок? Выкопайте растение, когда оно созреет. Найдите хорошо проветриваемую прохладную комнату, температура в которой составляет не выше 10 градусов.
Далее следуйте указанным правилам:
- выложите чеснок в 1 слой;
- подождите пару месяцев, пока растение не просохнет. Листья приобретут коричневый оттенок, а корни сморщатся;
- обрежьте корни, оставив 0,6 см от них;
- снимите листья, но не много, иначе есть риск открыть зубчики. Отрежьте стебель на высоте 2,5 см от головки.
Хранить чеснок можно и в чулках. Однако при этом расположить их следует в сухом затененном месте. Затем можно измельчить чеснок. Для этого нарежьте зубчики на кусочки в 2 мм.
Резка пройдет легче, если использовать овощерезки с вертикальным и горизонтальным расположением ножей.
Обратите внимание и на состояние ножей, а также, не забывайте постоянно смачивать их водой. Так с устройства смывается клеточный сок, а это предотвращает потемнение продукта. Хранить измельченный чеснок рекомендуется в герметичной таре.
Клематис украсит любой участок. Для пышного роста необходима подкормка клематисов, подробнее читайте на сайте.
Опасные вредители клематисов: https://rusfermer.net/sad/tsvetochnyj-sad/klematis/bolezni-i-vrediteli.html
Сушка чеснока очищенным
Возьмите зрелый и чистый продукт. Тщательно отсортируйте его и очистите от жесткой оболочки.
Далее разрежьте чеснок на части толщиной в 6 миллиметров и разложите его на сите и высушите в духовом шкафу при температуре 50 градусов.
Охладите высушенный чеснок в ситах, разложите по банкам и хорошо закрутите крышки.
Если есть желание, из высушенного чеснока можно сделать порошок. Пропустите продукт через кофейную мельницу. Хранить полученный порошок можно в течение 1 года.
Сушка измельченного чеснока
Выберите самый лучший чеснок. Отсеивайте сразу поврежденные головки. Очистите продукт от шелухи. Что делать дальше? Высушить растение можно различными способами.
Поместите чеснок в комбайн и измельчите его.
Если вам больше нравится нарезанный продукт, нарежьте его при помощи ножа.
Затем можно высушить продукт в печке при температуре 93 градуса.
Сушите чеснок 2 суток при температуре 35 градусов в осушителе.
Если установить температуру 45 градусов, высушить продукт можно быстрее. Для этого рекомендуется брать большие дольки, но при условии, что осушитель обладает большими отверстиями.
Вот и все! Чеснок готов. Как хранить полученный продукт?
Выделяется несколько способов хранения:
- Хранить кусочки чеснока можно в герметичной таре в продолжении нескольких месяцев. При этом необходимо смотреть за тем, чтобы продукт не подвергался воздействию прямых солнечных лучей и высоких температур.
- После того как чеснок подсох, измельчите его. Для того чтобы качество порошка было отменным, рекомендуется пропустить кусочки через сито. Хранить полученную смесь можно 2 месяца.
- Заморозьте кусочки чеснока в закрытой емкости. Так он будет храниться в продолжении 12 месяцев. Перед тем как использовать продукт в пищу, измельчите его в кофемолке.
На скорость сушки влияет качество чеснока, а также размер кусочков, температура воздуха во время сушки и наличие на поверхности растения чешуи.
Можно ли сушить чеснок на солнце?
Ответ на поставленный вопрос неоднозначный. Если вы занимаетесь промышленным выращиванием чеснока, то можно! Так продукт просыхает быстрее, что немаловажно, так как производители стремятся реализовать чеснок в сезон.
Для тех, кто потребляет продукт самостоятельно, представленный способ не подходит.
Все дело в том, что после просушки на солнце срок хранения чеснока существенно снижается.
Лучше всего, производить сушку в тени. На солнце внешние покровы продукта трескаются, а значит, ухудшается качество луковиц. Ввиду этого, если вы заинтересованы в том, чтобы использовать чеснок в кулинарных целях, сушите его в тени!
А растения, предназначенные на посадку под зиму, можно посушить и на солнце в продолжении 3 дней.
Также читайте простые советы на тему, как сделать пугало своими руками.
Короеды настоящая беда в саду. Все о борьбе с короедом на яблонях: https://rusfermer.net/ogorod/vrediteli-ogorod/borba/metody-borby-s-koroedom-na-yablonyah.html
Дельные советы
Если вы остановили свой выбор на сушке на солнце. Процесс предварительной подготовки продукта будет следующим:
- возьмите противень и застелите его фольгой;
- разрежьте зубчики на 2 половинки;
- выложите на противень чеснок сердцевинкой вверх;
- подождите 3-5 дней;
- если чеснок хрустит, значит, он готов.
В ходе приготовления, вне зависимости от выбранного способа, чеснок необходимо периодически помешивать при помощи деревянной лопатки. Для того чтобы окончательный продукт был ароматным, лучше отдавать предпочтение острым видам чеснока.
Для сушки подходит только спелый чеснок. Ввиду этого, перед тем как приступать к процессу, внимательно просмотрите каждый зубчик. Если есть испорченные места, необходимо срезать их.
Итак, для сушки подойдет чеснок любого сорта. Тем не менее, лучшим вариантом считается креол и серебристо-белый чеснок.
Сушить продукт можно в духовке, осушителе или на солнце. При этом последний вариант подходит только для промышленных целей. Не забудьте о предварительной подготовке продукта перед началом сушки.
Используйте только зрелые и здоровые головки, иначе чеснок может сгнить или покрыться плесенью. Высушенные зубчики можно измельчить и использовать как добавку в кулинарных целях.
правила хранения в домашних условиях
Многие начинающие дачники задаются вопросом, как правильно сушить озимый чеснок после выкапывания. Для этого необходимо соблюдать сроки уборки урожая, выбрать подходящее место. Озимый сорт сажают с осени, он вызревает к концу июля, поэтому сроки хранения у него меньше, чем у ярового.
Содержание
- Правила подготовки озимого чеснока к хранению
- Вовремя убираем урожай
- Как сушат озимый чеснок после выкапывания?
- Оставьте стебли и корни
- Чешуи – залог хранения
- Прячем в темном месте
- Храним разные сорта в разных местах
- Закладка чеснока на хранение в домашних условиях
- Банки
- Ящики
- Сетка
- Подсолнечное масло
- Коса
- Пучки
- Капроновые чулки
- Пересыпание мукой или солью
- Плетеные корзины
- Маринование
- Парафин
- Пищевая пленка
- В виде порошка
- Мешки
- На лоджии
- В холодильнике
- Замораживание
- Возможные проблемы при хранении чеснока
- Плесень
- Высыхание
- Преждевременный рост корней
Правила подготовки озимого чеснока к хранению
Чеснок важно вовремя выкопать, от этого зависит длительность дальнейшего хранения. Затем необходимо его просушить и обработать. Затем его необходимо правильно подготовить к хранению.
Вовремя убираем урожай
Озимый сорт высаживают на зиму. К концу июля обычно собирают урожай. Перед уборкой урожая обращают внимание на признаки созревания. К ним относятся:
- Образование цветка на стрелке в коробочке.
- К моменту созревания коробочка растрескивается.
- Верхние листья начинают желтеть.
- Нижняя листва – подсыхает.
- Головка покрыта кожурой бело – фиолетового окраса.
- Шелуха плотно прилегает к зубцам.
- Плоды плотные и имеют характерный чесночный запах.
Важно! Для определения созревания луковиц подкапывают 2 – 3 куста и оценивают их.
Выдергивать головки из земли руками нельзя. Их выкапывают при помощи лопаты или вил. Затем очищают каждую луковицу руками от земли. Постукивать плоды друг о друга или по другим предметам нельзя, это ухудшает длительность хранения.
Как сушат озимый чеснок после выкапывания?
После выкапывания урожай оставляют на земле на 3 – 4 часа. Затем чеснок переносят в проветриваемое место под навесом. Сушка занимает 7 – 10 дней. Его распределяют небольшими группами или подвешивают.
Оставьте стебли и корни
В зависимости от дальнейшего варианта хранения ботву обрезают или оставляют. Для плетения чесночных кос и связывания в пучки ботву оставляют длиной 30 см. А для хранения в ящиках или капроне ее обрезают.
Если обрезка ботвы не влияет на качество хранения, то корни срезают в течение месяца после выкапывания. Если этого не сделать, то луковицы начнут прорастать.
Чешуи – залог хранения
Целостность кожуры на поверхности зубцов обеспечивают длительное хранение. Если луковица повреждена или растрескалась, то такие плоды нужно переработать, хранить их невозможно. Они быстро поддаются гниению, так как плоды оголены.
Прячем в темном месте
Озимый чеснок предпочтительно оставлять в темном месте. Это сохранит луковицы от прорастания. При попадании на головки солнечного света, активизируются биохимические процессы, которые указывают на необходимость пускать зеленые побеги. Таким образом культура готовится к посеву в почву.
Храним разные сорта в разных местах
Озимый чеснок хранится не так долго, как яровой. Оптимальным местом для него будет:
- подвал;
- погреб;
- утепленная лоджия;
- холодильник.
Сроки хранения меньше, так как выкапывание производят раньше на 1,5 месяца. Его рекомендуется переработать сразу, а лишь небольшую часть оставлять на хранение.
Для ярового сорта подойдет хранение при комнатной температуре. Его сохраняют в виде:
- кос;
- в капроне;
- пучках;
- ящиках.
Он сохраняет свой в течение полугода. Периодически необходимо проверять целостность головок, удалять их, чтобы гниль или плесень не погубила весь урожай.
Закладка чеснока на хранение в домашних условиях
Для домашнего хранения есть несколько вариантов, которые помогут сохранить луковицы и продлить им сохранность. Посадка чеснока производится осенью, при правильном хранении головки можно сохранить до весны.
Банки
В стеклянные банки помещают луковицы чеснока. Подойдут для мелкого урожая, так как крупные головки займут в банке много места. Их не накрывают крышкой и отправляют в прохладное место. Вакуум, созданный в стекле, не позволяет проникать влаге и воздуху, тем самым продлевая сохранность урожая.
Ящики
Для хранения чеснока выбирают картонные ящики. Так как при повышенной влаге, они способны впитывать в себя часть воды. Луковицами заполняют 2/3 тары и хранят в прохладном темном месте.
Сетка
Обрезанные головки раскладывают в сетки по 5 – 6 штук и подвешивают на кухне или в погребе. Подвешенное состояние чеснока сохраняет его от гнили и повреждения.
Если хранить в таком виде луковицы на кухне, то необходимо периодически осматривать их состояние и стараться затенять от солнца.
Подсолнечное масло
Промазывание чеснока в подсолнечном масле препятствует попаданию влаги и образованию плесени. Для этого в глубокую миску наливают 500 мл масла, а затем каждую луковицу обмакивают в нем. Оставляют на плоской поверхности, чтобы масло стекло, затем хранят в ящиках. Также можно залить чеснок, разделенный на зубцы растительным маслом и хранить в холодильнике.
Коса
Косы с давних времен пользуются популярностью у дачников. Особенно у тех, которые живут в загородных домах. Плетение кос производят при помощи веревки, шпагата или жгута. Длина их должна быть не менее 1,5 метра. На чесноке сохраняют ботву. Веревку складывают пополам и завязывают в узел, в него вставляют луковицу. Затем плетут обычную косу, как в волосах, на конце завязывают узел.
Важно! Все луковицы должны быть одного размера, а ботва без переломов.
Пучки
Связывание в пучки похоже на плетение кос. Здесь используется веревка меньшей длины и меньшее количество головок. Подходит для хранения мелкого чеснока. Пучки подвешивают в погребах или на кухне.
Капроновые чулки
Старые постиранные капроновые чулки – отличная альтернатива для хранения чеснока. Луковицы с обрезанной ботвой и корнями помещают в чулок. Наверху формируют узел и подвешивают на гвоздь. Мелкие дырочки способствуют проникновению кислорода. Капрон довольна плотная ткань, поэтому чулки при хранении не рвутся. А также не осыпается на пол шелуха.
Пересыпание мукой или солью
Урожай начинает портиться при попадании на него влаги. Соль и мука препятствуют проникновению сырости внутрь головок. Муку или соль насыпают в тарелку плотным слоем. Затем каждую луковицу обкатывают в смеси. Расставляют в ящик или помещают в мешок. Такая процедура увеличивает срок хранения на 1 месяц.
Плетеные корзины
Такая тара из натурального природного материала способствует увеличению срока хранения. Она имеет широкие поры, чрез которые выветривается сырость. В таком варианте чеснок хранят в погребе или подвале.
Маринование
Один из оптимальных вариантов для озимого сорта. Каждый зубчик очищают, наполняют банку, добавляют специи и заливают раствором рассола. Все остальное делают по инструкции. Маринованный чеснок хранится на протяжении нескольких лет. Для такого варианта используют мелкие неочищенные головки или отдельные зубцы.
Парафин
Растапливают парафиновые свечи, затем обмакивают каждую головку в нем. Оставляют на ровной поверхности для застывания, затем складывают в тканевый мешок. Срок хранения после такой обработки увеличивает до 4 месяцев.
Пищевая пленка
Оборачивание каждой головки в пищевую пленку, создает такой же эффект как парафин. Он не пропускает влагу внутрь и препятствует попаданию плесень внутрь. В таком виде сохранность увеличивается при содержании чеснока в холодильнике.
В виде порошка
Для озимого сорта это один из лучших вариантов. Головки очищают, затем зубцы нарезают тонким слоем. Их сушат при температуре 60°С в духовке или сушилке для овощей. Можно оставить его в виде пластинок или перемолоть в порошок. Для этого используют кофемолку. Порошок хранится в течение 2 лет. Его добавляют в приправы и используют для приготовления любых блюд.
Мешки
Материал для хранения урожая должен быть дышащим, самыми лучшими для это тканями выступают хлопок и лен. Обрезанные от ботвы и корней головки складывают в мешок и хранят в прохладном месте. Также мешки вымачивают в концентрированном растворе соли, затем сушат. Такой вариант обеспечивает дополнительную защиту от влаги.
Важно! Чеснок в виде порошка теряет часть своих полезных свойств.
На лоджии
Озимый чеснок хранят на утепленной лоджии. Температура воздуха должна сохранятся от -2 до +2°С в течение всего периода хранения. При понижении температуры зубцы подмерзнут, а при повышении начнут прорастать.
В холодильнике
Также хранение чеснока возможно в холодильнике. Но это занимает довольно много места в верхних или морозильных камерах. Подойдет для небольшого количества луковиц.
Замораживание
Очищенные зубчики складывают в целлофановый мешок и замораживают. Срок хранения при этом составляет 6 месяц. Неудобство заключается в том, что чеснок занимает место в морозилке и его необходимо размораживать перед употреблением.
Возможные проблемы при хранении чеснока
При хранении урожая могут возникнуть определенные проблемы. Луковицы начинают поражаться плесенью, сохнуть или прорастать.
Плесень
При хранении погребе возможно поражение плесенью. Обычно она возникает при наличии ее в погребе или в ящик с чесноком попала уже зараженная головка. Плесень характеризуется голубым или белым налетом на поверхности зубцов. Избавиться от нее можно, только перебрав весь урожай и удалив все поврежденные луковицы. В пищу, такой чеснок не пригоден, его выбрасывают.
Высыхание
При неправильном хранении и пониженной влажности, начинают сохнуть зубцы. Оптимальной влажность в помещении для чеснока считается 60%. При серьезном понижении головки высыхают. Кожура не меняют внешнего вида, и не подает никаких признаков, под шелухой образуются пустоты. При образовании пустот, поврежденные головки удаляют и перерабатывают, для остальных изменяют условия хранения.
Преждевременный рост корней
При повышенной влажности и частом попадании солнечных лучей. Чеснок, находясь в благоприятных теплых домашних условиях, начинает пускать корни. Чтобы этого избежать головки хранят в затемненном месте или накрывают крышкой. Если луковицы все же проросли, т их необходимо как можно быстрее переработать.
Сбор, обработка и хранение — ботанические интересы
От посадки до сбора урожая чесноку требуется длительный период выращивания, поэтому после долгой зимы, наполненной предвкушением, наступает время сбора урожая!
Советы по сбору урожая
- Примерно в конце весны/начале лета листья чеснока естественным образом начинают становиться коричневыми. Как только вы увидите, что это происходит, прекратите полив.
- За исключением азиатского и чалменного типов, когда верхушки на 30-50% желтые или коричневые, луковицы чеснока готовы к уборке. Обычно это июль и август, хотя разные сорта имеют разное время созревания, поэтому ориентируйтесь на изменение цвета листьев. Азиатские сорта следует собирать, как только на них появятся признаки потемнения. Пожелтение или коричневое окрашивание более 50% листьев перед сбором урожая делает луковицы более восприимчивыми к гниению (уменьшает срок хранения) и отделению зубков (трудно собирать урожай).
- Собирайте урожай, когда почва более сухая, если это возможно. Менее влажная почва, прикрепленная к луковицам, облегчает их чистку и делает их менее восприимчивыми к гниению.
- Чтобы собрать луковицы, осторожно поднимите луковицы вилами с плоскими зубьями или лопатой, выкапывая их широко, чтобы не порезаться. Обращайтесь с луковицами осторожно, потому что, несмотря на то, что они твердые как камень, они легко повреждаются.
- Удалите все поврежденные зубчики и осторожно стряхните рыхлую почву, но оставьте корни и листву/зелень прикрепленными.
youtube.com/embed/mzjdPCu3fT8″ frameborder=»0″ allow=»autoplay; encrypted-media» allowfullscreen=»»>
Соление и обрезка
Хотя использование свежесобранного чеснока заманчиво, соление улучшает вкус (более сложный и менее острый), облегчает чистку зубчиков и необходимо для удобства хранения, поэтому не пропускайте этот шаг. !
Если вы хотите заплести косу из чеснока, сейчас самое подходящее время для этого. Пропустите инструкции по выдержке и обрезке и сразу переходите к плетению чеснока, так как чеснок будет суживаться в косе. Чеснок Hardneck можно сплести после того, как он вылечится; Советы по созданию чесночной косы также приведены ниже.
- Подвешивайте луковицы рядом с зеленью связками до 20 штук с помощью скользящего узла, который затягивается по мере того, как стебли и листья усыхают и сморщиваются. Вы также можете положить луковицы чеснока на экраны в прохладном, сухом, хорошо проветриваемом помещении, защищенном от прямых солнечных лучей. В любом случае оставьте на 3-4 недели, пока корни и побеги не высохнут. Регулярно проверяйте и удаляйте любые заплесневелые луковицы, чтобы предотвратить распространение плесени.
- Оставьте пространство между луковицами или пучками для хорошей циркуляции воздуха. Во влажном климате рассмотрите возможность включения вентилятора в комнате, пока луковицы сохнут, чтобы предотвратить образование плесени.
- Очистите корни от остатков почвы, потирая их пальцами. Если на кожуре много остатков грязи, при очистке удаляйте как можно меньше кожицы, кожица защищает луковицы для лучшего и более длительного хранения. Обрежьте стебель до *¼ дюйма, а корни — настолько короткими, насколько вам удобно, не разрезая луковицу.
*Если вы хотите сплести зубчатый чеснок, обрежьте толстый стебель, оставив для работы около 1–2 дюймов.
Чеснок для плетения
Мало что может быть на кухне красивее, чем декоративная чесночная коса, сделанная вручную.Он придаст вашей кухне чудесный аромат и позволит всегда иметь под рукой очень распространенный продукт.
Плетенка Чеснок с мягкой головкой Зелень вскоре после сбора урожая. Используйте мягкую поверхность, чтобы не повредить луковицы. Вплетайте в косу больше чеснока, как при плетении французской косы. Вы также можете добавить цветы, которые хорошо сохнут (например, циннии, амарант или холостяцкие пуговицы), когда будете плести косичку, для красочного украшения. Затем повесьте косу или положите ее на экран для застывания на 3–4 недели в хорошо проветриваемом, сухом помещении, защищенном от солнца и влаги. Если вы добавите в косу живые цветы, плоская укладка косичек поможет мягким цветам сохранить более естественную форму при высыхании. После того, как луковицы вылечены, вы можете срезать корни и лишние листья, если хотите.
Вы можете получить вид косички с твердым чесноком . После отверждения обрежьте твердый стебель примерно до 1–2 дюймов. Используйте несколько кусков бечевки, бечевки или ленты, сделайте свободную косу, немного короче, чем вы хотите, чтобы была чесночная коса, с петлей наверху для подвешивания. Используя тот же материал, привяжите кусочек к шейке каждой луковицы и сплетите луковицы в косу с любыми цветами, создавая такой же красивый эффект чесночной косички.
Хранение
Правильно вылеченный чеснок может храниться от нескольких месяцев до года в зависимости от сорта и условий. Прохладное, сухое, хорошо проветриваемое место, такое как подвал или кладовая, обычно подходит. Для максимально длительного хранения храните чеснок при температуре от 35°F до 40°F и относительной влажности 60–70% после пролечки.
Вернуться к блогу
Как хранить и консервировать чеснок
Как хранить и сохранять чеснок
— Органический рост
перейти к содержанию
Качественные семена, растения и материалы для выращивания с 1976 года
Ах, этот свежий, острый аромат домашнего чеснока! Гораздо лучше, когда это происходит из собственного сада. Но как хранить чеснок? Чеснок можно хранить целыми головками от нескольких месяцев до года, в зависимости от условий хранения и сорта — мягкие шейки хранятся дольше, чем твердые, — но весь ваш чеснок можно сохранить для более длительного хранения путем заморозки или обезвоживания.
Вот лучшие способы хранения чеснока, чтобы он продлился долго, чтобы вы могли наслаждаться им круглый год!
Хранение целых головок
Храните целые неразбитые кочаны в прохладном (идеальная температура от 60 до 65 градусов), сухом, темном месте с умеренной влажностью.
Храните их в сетчатом мешке, бумажном пакете или картонной коробке для хорошей циркуляции воздуха.
Если ваш чеснок скрутился после посола, оставьте его также в сплетке для хранения. Просто отрежьте головы, когда будете готовы их использовать, начиная с нижней части косы.
Не храните головки с поврежденными зубками, так как они легко портятся. Вместо этого их следует использовать сразу или законсервировать путем сушки или маринования.
Соленые огурцы для холодильника
Хранить вяленые головки чеснока в холодильнике не рекомендуется, так как при этой температуре они будут прорастать. Тем не менее, вы можете хранить их в течение нескольких месяцев в холодильнике, если замаринуете их. В Интернете есть много рецептов маринованного чеснока, но самый простой — это соленья из холодильника, которые не требуют консервирования на водяной бане.
Чтобы сделать их, начните с очистки зубчиков от кожуры на небольшую баночку. Вот простой способ быстро очистить большое количество гвоздики: отрежьте тупую часть каждого зубчика, бланшируйте их в течение одной минуты, охладите в миске с ледяной водой, и кожица сразу же соскользнет!
Положите очищенную гвоздику в банку с уксусом и добавьте немного соли.
Вы также можете добавить немного перца чили или трав, таких как розмарин, для изысканного аромата.
Немедленно поставьте банки в холодильник и используйте их в течение двух месяцев. Дайте настояться хотя бы неделю, прежде чем наслаждаться, чтобы ароматы успели раскрыться.
Замораживание урожая
Чеснок можно хранить в морозильной камере в течение более длительного времени в виде целых зубчиков (очищенных или неочищенных) или нарезанных. Просто используйте гвоздику, когда она вам понадобится, ее не нужно предварительно размораживать.
Готовую к употреблению чесночную пасту можно приготовить, смешав чеснок с двумя частями оливкового масла и заморозив его. В морозилке он останется мягким. Не храните эту пасту в холодильнике или при комнатной температуре, так как при более высокой температуре существует риск ботулизма.
В морозилке также удобно хранить жареный чеснок. Запекайте луковицы при 350 градусах около 45 минут или до мягкости. Срежьте у зубчиков верхушки и выдавите жареную пасту. Не нужно размораживать перед использованием, так как в морозильной камере он остается мягким.
Сушеный чеснок и чесночная соль
Для еще более длительного хранения попробуйте высушить зубчики чеснока! Очистите, нарежьте тонкими ломтиками и высушите до хрустящей корочки. Сушеный чеснок можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре или в морозильной камере.
Используйте сушеные зубчики чеснока как есть или измельчите их в чесночный порошок. В дальнейшем сохраните их как чесночную соль. Смешайте три части соли с одной частью чесночного порошка.
Не позволяйте вашему домашнему чесноку испортиться до того, как вы сможете его использовать… сохраните его!
Вернуться к блогу
Отличные идеи для хранения чеснока. Нам нравится собирать его и сразу же очищать, а затем пюрировать гвоздику и выкладывать пюре в силиконовые формочки для кубиков льда и замораживать (масло необязательно). После заморозки вы можете отделить их от лотка и положить замороженные кубики в пакет. Свежезамороженное пюре острее, чем то, что вы покупаете в магазине, так что будьте готовы. При приготовлении пюре мы отрываем часть, когда оно будет крупно нарезано, и наполняем банку грубым пюре и заливаем его соленым рассолом. Я не использую камешек для рассола, а вместо этого наполняю банку доверху. Когда он начинает бродить, сверху и снизу сочится соленый сироп, который имеет прекрасный вкус. Пюре для маринования станет розовым и потеряет много тепла, но приобретет более глубокий сложный чесночный вкус. В этот момент вы можете съесть его, заморозить или оставить для брожения и получить кисловатый вкус рассола. Соленые и более низкие температуры благоприятствуют размножению полезных микроорганизмов. Если вы получили партию, которая не имеет нужного вкуса, бросьте ее в компостную кучу.
Счет
Вау! Какая замечательная идея положить чеснок в морозилку после того, как вы его собрали. Я собираюсь попробовать! Спасибо!!!
Сэнди Рид
Стивен, ты можешь попробовать включить вентилятор, чтобы улучшить циркуляцию воздуха и высушить их. После сушки, чтобы хранить их, если в вашем доме есть место, где вы можете держать их сухими, например, в шкафу или кладовой.
Сюзанна
Привет. Я живу в средней Грузии, где летом влажность высокая, 80-90%, а иногда и выше. Поэтому сушка и хранение выращенного в домашних условиях чеснока является серьезной проблемой, потому что он быстро сгниет. Каковы ваши рекомендации относительно того, что я могу сделать с этой проблемой хранения, чтобы я мог наслаждаться своим чесноком в течение нескольких месяцев? Я чувствую, что мне нужно купить навес для хранения луковиц чеснока с климат-модификацией
Стивен Грисволд
Мы любим ферментировать целые зубчики чеснока в рассоле, приготовленном из 2 ст. не йодированной соли и 4 стакана нехлорированной воды. Очистите достаточное количество зубчиков чеснока, используя метод, рекомендованный выше, и поместите их в чистую литровую банку с широким горлышком. Наполните банку гвоздикой так, чтобы она была чуть ниже горлышка банки. Я использую гальку для рассола Masontops.com и трубку для рассола.