Разное

Древесины запах: на что следует обратить внимание при выборе древесины

на что следует обратить внимание при выборе древесины

ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ДРЕВЕСИНЫ

К физическим свойствам древесины принято относить свой­ства, которые проявляются при ее взаимодействии с окружаю­щей средой и не связаны с изменением химического состава дре­весинного вещества либо нарушением целостности испытуемых образцов древесины.

Наиболее важные для практического использования дре­весины физические свойства обычно объединяют в следующие группы: свойства, характеризующие внешний вид древесины; влажность древесины и свойства, связанные с ее изменением; плотность древесины; проницаемость древесины жидкостями и газами; тепловые свойства древесины; звуковые свойства древе­сины; электрические свойства древесины.

Свойства, характеризующие внешний вид древесины

К свойствам, характеризующим внешний вид древесины, от­носятся цвет, блеск, текстура, элементы макроструктуры и за­пах. Эти свойства имеют большое значение при использовании древесины как декоративного и отделочного материала, в произ­водстве мебели, элементов интерьера, посуды и даже ювелирных украшений. Кроме того, на основании этих свойств специалисты диагностируют древесную породу в готовых изделиях и различ­ных лесоматериалах, а также производят предварительную оцен­ку качества древесины.

Цвет древесины. Цвет — это ощущение, которое получает че­ловек при попадании ему в глаз световых лучей в виде электро­магнитных волн определенной длины (0,8—0,4 мкм).

Древесина, как и любые другие материалы, обладает избира­тельной способностью поглощать лучи видимого спектра. Таким образом, отраженный от поверхности древесины световой поток

имеет иной спектральный состав, чем падающий. В древесинове­дении для определения цвета используют понятия, основанные на зрительных ощущениях, зависящих от спектрального состава отраженного от древесины светового потока, т. е. по существу дается субъективная оценка цветности древесины. Поток света с одним и тем же спектральным составом вызовет разные ощу­щения у разных людей в силу того, что характеристики воспри­ятия глазом у них различаются и для каждого человека оттенок будет разным. Объективная оценка цвета может быть получена методами, которые использует наука о цветовых измерениях — колориметрия. Для этого необходимо установить три показателя: цветовой тон (Л), чистоту цветового тона (Р) и светлоту (р).

Цветовой тон зависит от длины волны чистого спектраль­ного цвета, отраженного от древесины, и этот цветовой тон для древесины наших пород определяется длиной волны в пределах 0,576—0,585 мкм, что соответствует желтому участку цветового спектра (0,560—0,590 мкм). Но окружающие нас предметы, в том числе и древесина, не имеют максимальной насыщенности от­раженного спектрального цвета. Воспринимаемый зрением цвет фактически отличается от чистого спектрального цвета тем, что он смешан, а следовательно, разбавлен белым, т. е. степень его чистоты (насыщенности) уменьшается, и показатель чистоты (Р) может изменяться от 0 до 100 % (здесь 0 % — когда индивиду­альный цветовой тон предмета не различается, а от него исходит только белый цвет, 100 % — когда цветовой тон не разбавлен белым цветом). У древесины чистота цветового тона может из­меняться от 30 до 60 %. Например, у древесины осины чистота цветового тона составляет 38,6 %, у дуба — 53,1 %.

Как указывалось выше, для полной оценки цветности дре­весины необходим третий показатель цвета — светлота цвета (р). Светлота определяется коэффициентом отражения. Белые поверхности, отражающие максимальное количество световой энергии, имеют коэффициент отражения, близкий к единице, для черных — приближается к нулю. Для древесины коэффици­ент отражения (светлота) находится в пределах от 0,2 до 0,7 (на­пример, для осины — 0,68, для дуба — 0,30).

Для измерений показателей цвета можно использовать спе­циальный атлас цветов, представляющий собой альбом с боль­шим количеством различных накрасок, или прибор — фотоэлек­троколориметр (ФЭК).

Основное вещество, из которого состоит древесина, — цел­люлоза — имеет белый цвет. Все многообразие цветовых оттенков древесины придают ей вещества, заключенные в полостях клеток (красящие, дубильные вещества, смолы и продукты окисления этих веществ).

Природный цвет древесины может изменяться под действи­ем различных факторов. Цвет древесины прежде всего зависит от климатических условий. Древесина древесных пород, произ­растающих в умеренном климатическом поясе, обычно окраше­на бледно при небольшом диапазоне изменения цветового тона (0,576-0,585 мкм). Породы тропического пояса имеют больший диапазон цветового тона и, кроме того, более высокие значения чистоты тона, что делает цвета тропических пород более насы­щенными и контрастными. Так, цвет тропических пород (Африка) может изменяться от почти черного (ядро эбенового дерева) до ярко-красного (фернамбук), у индийского можжевельника голубая древесина, у мексиканского кораллового дерева фиолетовая.

Интенсивность окраски древесины может меняться даже в пределах одного и того же вида древесной породы в зависимости от места произрастания, на севере или юге. Например, сосна на севере европейской части имеет белую заболонь и светлоокра­шенное ядро, в южной части — светло-желтую заболонь и ин­тенсивно окрашенное желто-бурое ядро. Интенсивность окраски может изменяться и в пределах одного и того же ствола: в комле­вой части она более темная, чем в вершинной.

Древесина изменяет цвет под влиянием таких факторов, как воздух, свет, морская и речная вода, причем может становиться совершенно неузнаваемой. Примером быстрого изменения окра­ски древесины под действием кислорода воздуха может служить ольха, древесина которой в растущем дереве белая, но после руб­ки в результате окисления красящих веществ принимает оранже­во-красный цвет.

На воздухе под воздействием света древесина становится се­рого цвета.

Под водой древесина темнеет вследствие взаимодействия ду­бильных веществ с солями железа воды. Примером тому служит так называемый мореный дуб. Этим объясняется и появление тем­ных полос и пятен на поверхности дубовых пиломатериалов при распиловке сырой древесины.

Изменение цвета древесины часто свидетельствует о процес­сах поражения древесины деревоокрашивающими или дереворазрушающими грибами, при этом древесина приобретает бурый, белый, синий, фиолетовый, зеленый, красный и другие цвета в зависимости от цвета гиф поселившихся в древесине грибов.

Цвет древесины — один из важнейших показателей ее де­коративных свойств, который обязательно принимается во вни­мание при изготовлении мебели, музыкальных инструментов, художественных изделий, предметов быта, спортинвентаря, при отделке помещений и в других случаях.

Для улучшения цвета и придания другой окраски древесину подвергают разнообразной обработке. Так, например, древесину бука для придания однородной красноватой окраски пропари­вают, древесину березы и осины окрашивают или пропитывают различными красителями. Изменение цвета древесины, богатой дубильными веществами (дуб, каштан), производится с помощью протрав (железный купорос, хромпик), образующих с дубильны­ми веществами цветные нерастворимые в воде соли, придающие древесине красивые оттенки.

Блеск древесины. Блеск — способность древесины направлен­но отражать световой поток. Как известно, строго направленное отражение и, следовательно, наибольший блеск наблюдаются при освещении идеально гладких зеркальных поверхностей. Матовые поверхности, имеющие неровности, отражают световой поток во все стороны равномерно, т. е. рассеянно. Поверхность древесины, даже самым тщательным образом обработанная, очень далека от зеркальной, так как на ее поверхности имеются микронеровно­сти из-за округлой формы поперечного сечения анатомических элементов. Однако на продольных разрезах древесины могут встречаться участки со сравнительно небольшими структурными неровностями, которые проявляются в виде бликов, отблесков и создают впечатление блестящих участков. Такой способностью, например, обладают сердцевинные лучи на радиальных разрезах древесины (дуб, клен, белая акация, шелковица), так как они со­стоят из мелких однородных клеток.

Полную характеристику блеска древесины зрительными ощущениями дать очень трудно, однако измерить блеск древе­сины можно специальными приборами — блескомерами. Блеск древесины наших отечественных пород составляет 6—16 % в за­висимости от породы и поверхности. Так, например, блеск ради­альной поверхности древесины осины составляет 16,3 %, танген­циальной — 14,6 %; у древесины дуба эти показатели составляют соответственно 6,8 и 5,9 %. Древесины. Для этого на гладкой торцовой поверхности в радиаль­ном направлении проводят карандашом линию длиной примерно см, включающую целое число годичных слоев. Число годичных слоев в 1 см вычисляют с точностью до 0,5 слоя по формуле:

n=N/l

где N — общее количество целых слоев на измеренном отрезке; l — протяжение измеренного отрезка, см.

Равнослойность древесины устанавливают по разнице в коли­честве годичных слоев на двух соседних участках длиной по 1 см.

Процентное содержание поздней древесины в годичном слое определяют по формуле

m=100b/l

где  — b общая ширина поздних зон в годичных слоях измеряе­мого отрезка, см; l — протяжение измеряемого отрезка по радиальному направле­нию, см.

Значения средней ширины годичного слоя и процентное со­держание поздней древесины у основных пород, произрастающих в условиях Республики Беларусь, приведены в таблице 3. 1.

 

Таблица 3.1 Средняя ширина годичных слоев и содержание поздней древесины у некоторых пород











Порода

Число годичных слоев в 1 см.

Процент поздней древесины

Дуб

5,5

65

Ясень

5,0

59

Ольха

4,5

Ель

4,4

21

Сосна

4,1

27

Береза

4,1

Лиственица

3,4

34

Граб

3,3

Осина

3,1

Равноплотность древесины характеризует равномерность рас­пределения ее анатомических элементов по ширине годичного слоя. Наибольшей равноплотностью отличаются рассеянно-со­судистые породы. Малой равноплотностью обладают кольцесосудистые лиственные и хвойные породы, у которых ранняя и позд­няя древесина в пределах годичного слоя имеет резкое отличие в строении и плотности.

Ширина годичного слоя и процент поздней древесины в го­дичном слое влияют на физико-механические свойства древеси­ны, а поэтому учитываются при выборе древесины для изготов­ления ответственных деталей или изделий. Так, например, в наи­более качественных авиационных пиломатериалах из древесины сосны число годичных слоев в 1 см должно быть в пределах от 5 до 25 %, а содержание поздней древесины — не менее 25 %. Для изготовления строительных конструкций, несущих нагрузку, не рекомендуется использовать древесину сосны и ели с шириной годичного слоя более 5 мм.

Равнослойность учитывается в резонансных пиломатериалах, предназначенных для изготовления музыкальных инструментов; например, для концертных роялей разница в ширине соседних годичных слоев не должна превышать 1—2 мм.

Запах древесины. Каждая из древесных пород в свежесрубленном состоянии обладает своим характерным запахом, кото­рый зависит от содержащихся в древесине эфирных, дубильных, смолистых и других ароматических и пахучих веществ. Древеси­на лиственных пород даже в свежесрубленном состоянии обла­дает слабым запахом, зависящим в основном от присутствия ду­бильных веществ. У хвойных пород запах древесины более ощу­тим благодаря смолистым и эфирным веществам. Характерный скипидарный запах у древесины сосны, ели и кедра. Приятным, напоминающим запах перца, и довольно устойчивым во времени запахом обладает древесина можжевельника. Ядровая древесина имеет более сильный запах по сравнению с заболонью. При вы­сыхании свежесрубленной древесины острота запаха снижается и со временем исчезает полностью. Однако в процессе механиче­ской обработки даже сухой древесины всегда чувствуется силь­ный ее запах (из-за того, что в измельченных опилках, струж­ках, мелкой древесной пыли вновь вскрываются находившиеся в закупоренном состоянии поверхности, обладающие пахучими веществами).

Древесина иноземных тропических пород в большинстве случаев отличается сильным характерным запахом, причем одни породы имеют неприятный запах, другие же, наоборот, очень нежный и приятный аромат.

При поражении древесины дереворазрушающими грибами наступает потеря характерного запаха, и древесина часто приоб­ретает затхлый, иногда очень неприятный запах, а в отдельных случаях, наоборот, ароматичный. Так, например, древесина со­сны, пораженная пахучим трутовиком, обладает запахом ванили или аниса.

Учитывая, что запах древесины во многих случаях является се характерным признаком, представляется возможным при опре­деленном навыке использовать запах древесины для установления вида древесной породы и доброкачественности ее древесины.

Значительно большее значение запах древесины имеет при изготовлении из нее тары для хранения и упаковки различных пищевых продуктов. Так, например, установлено, что под сли­вочное масло лучшей тарой является тара из древесины бука, мед лучше хранится в таре из липы. Для хранения и выдержки виноградных вин и коньячных изделий используется только дре­весина дуба.

Запах древесины [Derevo.ua]

Каждая древесная порода имеет свой запах. Правда, запах некоторых деревьев настолько слаб, что обоняние человека его не чувствует. Характерные древесные запахи идут от смолы, которая проступает сквозь кору, чаще всего вследствие нанесенного дереву повреждения.

Так как ядро содержит этих веществ больше, то оно и обладает более сильным запахом. В свежесрубленном состоянии запах древесины сильнее, при высыхании он ослабевает, а иногда меняется. Кто не знает характерного скипидарного запаха столярной мастерской! Хотя в ней строгают и пилят разную древесину, все же запах сосны заглушает все другие. У сосны и у некоторых других древесных растений запах сердцевины очень стойкий и может сохраняться долгие годы. Дуб имеет запах дубильных веществ, бакаут и палисандр — ванили. Стойкий аромат имеют кипарис и сандал, приятным и сильным запахом обладает можжевельник. А вот сырая осина пахнет своеобразно, и не каждому ее тяжелый запах по нраву.

Выбирая материал для декоративно-художественных работ, очень важно помнить о запахе. Для определенных изделий подходит не всякий аромат. Так, многим нравится освежающий сосновый запах, но он вряд ли подойдет, к примеру, для емкости, предназначенной для хранения продуктов. Бочонки для хранения меда принято делать из липы, а бочки для вина и пива лучше всего сколачивать из монгольского дуба, который растет на Дальнем Востоке. Его древесина улучшает вкус и аромат напитков.

Ниже в таблице приведен ряд примеров характерного запаха и его изменения в зависимости от состояния древесины

ПородаЗапах древесины
в свежесрубленном состояниив воздушно-сухом состоянии
Дуб, грецкий орехЗапах дубильной кислотыИсчезает
Белая акацияЗапах репы-/-
ОльхаЗапах моркови-/-
Можжевельник обыкновенныйЗапах кожиСохраняется
Можжевельник виргинскийСвоеобразный запах карандашной древесины
ЛаврСвоеобразный приятный запахСохраняется
Камфорное деревоЗапах камфорыСохраняется
ТикЗапах каучука
БакаутЗапах ванили

Экзотические породы древесины

Самый прославленный в истории смолы — это, бесспорно, ладан и мирра. Историки утверждают, что за несколько тысячелетий до нашей эры благовония приносили жителям Аравии такие же богатства, как нынешним их потомкам — нефтяные скважины. Благовония и курения в огромном количестве продавались во все страны древнего мира. Халдейские жрецы щедро жгли их на алтарях Ваалу, вавилоняне пользовались ими для очищения кожи (вместо умывания), а в Иерусалиме для них были построены огромные хранилища. По всей Греции сжигали благовония в честь Зевса, а позже флотилии грузовых судов регулярно везли их в Рим. Египтяне использовали больше ароматных смол, чем остальные народы, поскольку жгли их во время религиозных церемоний, применяли в медицинских целях и для бальзамирования, а также в сложном ритуале, который должен обеспечить душе загробную жизнь.

В тропиках некоторые деревья имеют древесину с очень приятным и стойким запахом, который обычно порождается эфирными маслами, которые содержатся в ее тканях. Например, сандаловое дерево. Благодаря его изысканном аромата это дерево культивируют многие сотни лет. Приятный запах имеет древесина некоторых эвкалиптов и других миртовых, причем этот список можно продолжить. И наоборот, многие тропических деревьев пахнут очень неприятно. Вот, например, сообщение пивденнородезийського лесничего о дереве, которое, как ни странно, относится к семейству розоцветных: «Паринария (Parinariumcuratellaefolium) в жаркий день очень сильно пахнет. Я заметил это во время охоты со своим приятелем. Чем глубже мы продвигались в лес паринарий, то все больше у меня возникало чувство, что мой напарник не мылся крайней мере несколько недель. Мы шли, и в моем воображении эти недели превращались в месяцы и даже годы, пока, наконец я не сообразил, что человек не может пахнуть так противно, и не установил, что зловонный запах распространяли дерева ».

Большое дерево Scorodocarpusborneensis, растущего на Суматре, в Малайе и на Борнео, имеет официальное название «баванг хутан», что в переводе означает «лесной лук». Это дерево воняет несвежим чесноком в любой своей части.

Ярким примером вонючего дерева служит аргентинский омбу. Днем его запах не слышно, однако ночью его невозможно выдержать. Видимо, и днем дерево пахнет, поскольку птицы, насекомые обходят его круглосуточно. Просто человеческий обоняние не настолько тонкий.

Разбираемся в запахах дерева

Разбираемся в запахах дерева

В моем гараже пахнет пармезаном. Напоминая мне о прекрасном итальянском ужине, это отличный запах, просто удивительно. Я не делаю и не выдерживаю сыр там, где храню газонокосилку, садовые инструменты, каноэ и запас дров вдоль стены. Но недавно я сложил несколько свежесрубленных и расколотых белых дубов. Пахнет на весь мир пармезаном.

Как и большинство из нас, я каждый день окружен лесом. Он содержится в мебели и полах, дверях и оконных рамах, ручках инструментов и обшивке моего дома. От скульптуры Будды до кухонной ложки красота и практичность дерева являются частью повседневной жизни. Я часто восхищаюсь его зернистостью, цветом, ощущением и способностью превращаться в мелкие детали, но с тех пор, как много лет назад я вошел в старомодный кедровый шкаф, я никогда не задумывался о запахе дерева.

За последние несколько месяцев запах пармезана в моем гараже начал немного исчезать, но это оставило у меня повышенное внимание к древесным ароматам и связанным с ними вкусам, которые я регулярно испытываю. Есть бекон из яблоневого дерева, копченые сыры и мясо, приправленное дымом из гикори и мескитовым деревом. Кленовый сироп — это дистиллированная эссенция древесного сока, и я нахожу его вкус и запах неотразимыми. Многие вина выдерживаются в дубовых бочках, что придает им некоторые качества древесины. Все виды товаров имеют древесные ароматы, как натуральные, так и искусственные, от освежителей воздуха до средств для уборки дома. Компания Yankee Candle перечисляет тридцать семь «древесных» ароматов, включая «Icy Blue Spruce» и «Seaside Woods». Кедр, сандаловое дерево, дуб и другие породы дерева используются в парфюмерии и одеколонах, в том числе производства Dior и Yves Saint Laurent. Есть даже компания Scents of Wood.

Конечно, самое главное место для древесных ароматов — это леса. Прогуляйтесь по лесу, особенно во влажный день или после ливня, и запахов предостаточно для тех, кто склонен сосредотачиваться носом. Яркий аромат сосны не требует особого внимания и способен поднять самое мрачное настроение. Не зря его используют в освежителях воздуха. Запах ели бодрит, а обломанная черная ветка березы – квинтэссенция грушанки. Хруст осенних листьев солнечными ноябрьскими днями дарит сладкую ореховость на каждом шагу.

Запахи в лесу могут быть сложными и мимолетными, но, как я обнаружил в своем «сырном» гараже, свежий расколотый или спиленный лес является местом, где запахи наиболее интенсивны. Чем свежее дерево, тем сильнее выражен запах. Некоторые леса пряные, другие сладкие. Они могут иметь мятный, фруктовый вкус или вкус различных продуктов. Каждая древесина, кажется, имеет отчетливый запах в той же мере, в какой они имеют отчетливую текстуру.

Джоди Бронсон, давний лесник и дровосек из западного Коннектикута, имеет возможность управлять небольшой лесопилкой. На протяжении многих лет он перемалывал доски из разных пород дерева, некоторые из них были обычными, а другие вы не найдете на обычном складе пиломатериалов. Он сказал мне, что белая сосна пахнет жевательной резинкой, сассафрас — корневым пивом, а одноцветная пихта имеет цитрусовый аромат. При прохождении через пилу трение заставляет сахарный клен пахнуть кленовым сиропом. Яблоко источает запах яблочного уксуса, черная акация пахнет приготовленной на пару зеленой фасолью, а тюльпановое дерево пахнет лаймом. Через некоторое время, когда в воздухе витают опилки, Бронсон говорит, что ароматы у него на языке.

Не все древесные ароматы приятны. Старые мастера по дереву называют красный дуб «мочой», потому что его пряный, аммиачный запах смутно напоминает застоявшуюся мочу. Бронсон находит красный кедр раздражающим, черешню — кислым.

Чарльз Кэнэм, лесной эколог из штата Нью-Йорк, провел много времени, размышляя о деревьях и древесине, хотя считает, что ароматы — это несколько неясная тема. Как строитель лодок и мебельщик, он согласен с Бронсоном в том, что каждое дерево имеет свой характерный запах. Кэнэм считает, что обычная практика сушки пиломатериалов в печи уменьшает эти запахи, потому что высокая температура удаляет летучие соединения, несущие запахи. Он получает более интенсивные запахи при работе с высушенными на воздухе пиломатериалами, хотя и тогда запах может быть едва уловимым.

Хорошо известно, что запахи вызывают самые сильные воспоминания. Они остаются с нами еще долго после того, как другие ощущения рассеялись. Попадая через нос, запахи проходят экспресс-маршрутом к памяти и эмоциональным центрам мозга. Некоторые из моих самых ранних воспоминаний вызваны запахом или вкусом в воздухе. Я нашел немного людей, которые празднуют Рождество с живой елкой, которые могут пройти через еловый бор и в какой-то момент не услышать праздничную музыку или семейные воспоминания.

Зная способность запахов пробуждать и улучшать память, Бронсон часто использовал их, чтобы научить студентов-стажеров распознавать и запоминать характеристики деревьев. Он мог попросить их потереть в руках иголки определенных хвойных деревьев или листья сассафраса, а затем выпить их аромат, или сломать веточку и понюхать. Это всего лишь один из многих способов обучения лесу, он дополняет имеющиеся в его распоряжении более традиционные методы, добавляет еще одно измерение. Как только вы отломите кусок черной березы и вдохнете грушанку, вы никогда не забудете, как выглядит это дерево, говорит Бронсон.

Дерево может быть чем-то большим, чем просто визуальное или тактильное ощущение. Он может восприниматься всеми органами чувств — даже слухом, если вы спросите мастера. Но запах и вкус могут быть нашим самым близким контактом с деревом. Я начинаю думать таким образом, и возникают новые возможности для получения опыта.

Древесные ароматы, как говорят, земные, теплые и воодушевляющие, характеристики, которые все более остро необходимы в эти безумные и раздробленные времена. Могут ли деревья посылать нам сообщения о своем молекулярном составе или характеристиках своей жизни даже после того, как их вещество отделяется от корней? Я не знаю. Но, возможно, нам стоит обратить на это внимание.

в эссе | Постоянная ссылка

Какой лес лучше всего пахнет для деревенской деревянной мебели?

08.12.2022 20:25:00

232 просмотра

Какой лес отлично пахнет для деревянной мебели?

Деревенская деревянная мебель привлекательна, но она может быть еще лучше, если у вас есть что-то, сделанное из древесного материала, который приятно пахнет. Многие древесные материалы будут издавать запахи при резке и воздействии воздуха. Различные кислоты в древесине разрушаются, чтобы создать эти привлекательные ощущения.

Вы можете заказать деревянную мебель, изготовленную из одного из множества приятно пахнущих материалов из дерева. Мы с гордостью используем эти выдающиеся древесные материалы для различных предметов мебели в деревенском стиле, которые мы продаем здесь, в Woodland Creek Furniture. Каждый из них имеет особый аромат, который добавляет блестящий тон, которым вы будете наслаждаться в вашем доме.

Сандаловое дерево

Сандаловое дерево — популярный древесный материал, поскольку он создает сильный аромат с маслянистым и молочным оттенком. В этом дереве есть легкая сладость, которая добавляет ауру любому пространству. Аромат сандалового дерева стал популярен там, где он часто появляется в парфюмерии.

Кедр

Древесина кедра также встречается во многих предметах мебели для дома, а также часто используется в производстве хьюмидоров для сигар. Сразу чувствуется тяжелый запах кедра, так как он дает ощущение легкой прохлады. Кедр может пахнуть нежным лосьоном после бритья. Аромат также может отпугивать моль, что делает его идеальным для шкафов.

Камфора

Камфора часто используется в деревенской деревянной мебели, хотя люди в основном используют эту древесину для извлечения эфирных масел для духов. Аромат камфоры имеет пряный и травяной оттенок, а также расслабляет. Аромат отлично подходит для людей, которые ищут что-то более расслабляющее в своей мебели, но не слишком подавляющее.

Палисандр

Палисандр издает запах розы, как следует из названия. Вы заметите некоторые цитрусовые акценты, наиболее заметным из которых является грейпфрут. Запах имеет тенденцию исчезать через несколько лет, но это верно для большинства других пород дерева. Наш журнальный столик в деревенском стиле сочетает в себе современный журнальный столик с великолепным корпусом из розового дерева, который приятно пахнет.

Березовая древесина

Сладкий аромат березовой древесины делает ее еще одним привлекательным выбором для вашей мебели. Береза ​​имеет янтарный оттенок, который кажется глубоким и привлекательным для чувств. Он не кажется слишком интенсивным, поэтому он не будет занимать много места в комнате и никому там не мешать.

Вишневое дерево

Вы заметите легкий вишневый аромат вишневого дерева, но это не самый заметный момент, который вы найдете в этом дереве. Вишневое дерево придает древесный тон с легкой сладостью. Благодаря этому уникальному аромату вишневое дерево часто используется в коптильнях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *