Разное

Французский рез что это: Конструкция и виды фасадов

Виды французских дипломов | Campus France

Ниже дается краткая информация о типах дипломов в государственных университетах

Система LMD: Licence (Лисанс)

Во Франции программа Licence (Лисанс – эквивалент бакалавриата) разделена на три года обучения: L1, L2, L3.

Для того чтобы окончить Лисанс, необходимо в течение шести семестров обучения получить 180 кредитов. Эти кредиты установлены в соответствии с европейской системой кредитов (ECTS). Именно это позволяет студентам провести последний год своей учебы в другой европейской стране по программе обмена Erasmus.

Для поступления на первый курс L1, Вам не нужно сдавать никаких вступительных экзаменов. Единственное, что требуется, это грамотное мотивационное письмо и тест, подтверждающий уровень языка.

На первых двух этапах обучения (L1, L2) студенты обычно изучают основные профильные предметы, разработанные на основе государственного  стандарта. На последнем уровне бакалавра (L3) студентам необходимо выбирать предметы, которые будут соответствовать направлению будущей деятельности.

Если же после первого семестра учебы, Вы поняли, что данный факультет совершенно не соответствует вашим предпочтениям, у вас есть возможность сделать перевод на другую специальность. Однако эта возможность открыта не по всем дисциплинам. Необходимо уточнять информацию на официальном сайте университета.

Licence Pro (Licence Professionelle)

Студент, заканчивающий второй год Лисанс (L2), делает выбор: продолжить обучение на Лисанс 3 или пойти на Licence Pro (профессиональный Лисанс). Licence Professionelle – это дополнительный национальный диплом высшего учебного заведения, после окончания которого выпускник может устраиваться на работу.

По сравнению с другими дипломами, данная программа сосредоточена на более профессиональном уровне. Цель данного диплома: дать студентам больше дополнительных знаний в конкретной сфере их обучения. Несмотря на сжатый срок обучения, курсы насыщены практикой, лекциями, дополнительными теоретическими и практическими курсами.

Master (Магистратура)

После получения Licence, многие студенты продолжают свое обучение на магистратуре.

Уровень Master делится на два года обучения: Master 1 и Master 2. После первого года выдается диплом, однако для того чтобы получить степень, необходимо закончить Master 2.

Второй год магистратуры делится в свою очередь на Master 2 Professionnel (профессиональная), после которой можно начинать профессиональную деятельность, и  Master 2 Recherche (исследовательская), после которой можно продолжить обучение на Докторантуре.

Image

Doctorat (Докторантура)

Длительность Докторантуры во Франции –  3 года, по некоторым направлениям может достигать шести лет. 

Во Франции насчитывается 270 докторских школ. Докторантура по точным наукам проходит в исследовательских лабораториях, полный рабочий день. В социальных науках работа часто выполняется индивидуально и не требует ежедневного присутствия в исследовательской лаборатории.  

Ежегодно во Франции присуждается около 15 000 докторских степеней: 46% в области науки и техники, 20% в области биологии и здравоохранения, 20% в области гуманитарных наук и 14% в области социальных наук.

 

 

Медицинский факультет

Медицинский факультет всегда считался одним из востребованных направлений высшего образования. Общее медицинское образование во Франции длится 9 лет. Если же студент хочет выбрать узкое направление, то срок обучения увеличивается до 10-12 лет.

Учеба на медицинском факультете начинается с общего государственного экзамена PACES, который проводится после первого года обучения. Экзамен PACES считается довольно тяжелым, поскольку только 30% всех студентов преодолевают это препятствие и продолжают свое обучение после его сдачи.

Существует более 40 медицинских специальностей: около 10 направлены на обучение хирургическим дисциплинам, а остальные – это медицинские дисциплины.

За два года учебы студентам желательно пройти 12 рабочих недель стажировки. Такие стажировки проходят в государственных больницах под руководством главных врачей и других специалистов. На третьем курсе студенты получают диплом общего образования в области медицинских  наук, который признан на уровне licence. Второй и третий курс медицинского факультета включают в себя программу изучения анатомии, микробиологии, физиологии и тд. И с каждый годом обучение концентрируется на более углубленных и конкретных сферах.

Image

другие программы

Les diplômes des écoles d’architecture

Во Франции 22 Высшие архитектурные школы предлагают программы для будущих архитекторов.

Самыми известными высшими школами архитектуры считаются: национальная школа ENSA в парижском регионе, частная специализированная школа ESA в Париже, национальный институт прикладных наук INSA в Страсбурге. Такие школы формируют более 90 % будущих архитекторов.

В каждом регионе Франции есть школы, направленные на изучение архитектуры. Срок обучения составляет пять лет. По окончании учебы студент получит государственный диплом архитектора, который будет также признан на европейском уровне.

 

Le DMA (Diplôme des Métiers d’Art)

Во многих французских университетах есть творческие специальности (искусство, дизайн, история искусств), но наравне с ними существуют высшие школы творческой направленности. Данный диплом подготавливает студентов за два года обучения. Получение диплома позволит получить работу в различных секторах творческой деятельности.

В отличие от высших школ, вступительные экзамены в университет не требуются. Кандидат должен предоставить свое творческое портфолио (около 10 работ), а также подтвердить знания французского языка. Творческие специальности в основном разделяются на несколько направлений. Студенты получают дипломы в зависимости от выбранной ими программы и срока обучения.

Например: DNAP (diplôme national d’arts plastiques) – Национальный диплом по визуальным искусствам, DNAT (diplôme national d’arts et techniques) –  Национальный диплом по искусству и технике, DNSEP (diplôme national supérieur d’expression plastique) – Национальный высший диплом пластической экспрессии.

Diplôme Universitaire (DU)

В отличие от других государственных дипломов, Diplôme Universitaire (Университетский диплом) – это единственный диплом, который выдается от имени французского университета. Каждый DU уникален своей программой, стоимостью, направлением и периодом обучения.

Цель данного преподавания: преподнести необходимые теоретические и практические знания для дальнейших научных исследований и опытов.

Такой университетский диплом позволит приобрести дополнительные баллы на рынке трудоустройства. Получение университетских дипломов необходимо будущим специалистам, которые хотят углубиться в очень узкую специальность.

Университетский диплом не представляет классическую форму  бучения, поскольку этот диплом выдается руководством французского  университета без признания его на национальном уровне. Пригодность   такого диплома зависит от результатов экзаменов, диплома и сферы его применения. Не во всех европейских странах существуют эквиваленты университетских дипломов. Поэтому если студент желает продолжить свое обучение в другой стране европейского союза, необходимо проинформироваться, если изучаемый курс будет признан на родине.

Техническое образование

Brevet de Technicien Supérieur (BTS) – в переводе на русский означает диплом о высшей подготовке технического работника. Для такого диплома срок обучения составляет 2 года. Уровень технического диплома полностью зависит от качества освоения предлагаемой программы и оценками, полученными за два года образования.

Этот диплом признается работодателями и дает прекрасную возможность трудоустроиться. Более 80 специальностей открыта будущим и начинающим работникам, что позволяет любому студенту выбрать желаемую ему сферу обучения. 

Brevet de Technicien Supérieur направлен в основном на освоение технического сектора. Но помимо этого направления существует также множество других разветвлений, начиная с коммерческой отрасли, химии, механики и заканчивая туризмом и маркетингом.

 

Diplôme Universitaire Technologique (DUT) – университетский технический диплом. За два года обучения такой профессиональный диплом  подготавливает будущих специалистов в области технологии. Результаты диплома будут зависеть от оценок проверочных заданий, полученных на протяжении четырех семестров обучения. Также большим плюсом является возможность поменять свое направление сразу после первого семестра учебы.

Учебный процесс не ограничивается теоретическими знаниями и лекциями. В основном в таких институтах дают практический опыт работы в соответствии с выбранной специальностью. Это и повышает конкурентоспособность и шансы трудоустройства на высокооплачиваемую работу.

После окончания BTS и DUT Вы можете продолжить обучение на Licence Pro (информация о данном типе обучения — выше).

По той же теме

Рекомендуемые статьи

Article

Image

Институт Сорбонна-Казахстан

Article

Image

Высшие учебные заведения

Все статьи

TCF — Французский институт в России

это международный тест на знание французского языка. Структура теста, основанная на системе 80 вопросов, делает его одним из наиболее точных и достоверных способов оценки знаний. Уровень владения языком подтверждается сертификатом, выданным правительством Франции (Министерством образования). Для получения более подробной информации, нажмите сюда.

Попробовать пройти тест можно :

  • на сайте TV5 Monde здесь

Более подробную информацию о TCF IRN , TCF Québec, TCF TP  и TCF Canada можно найти в:

КАК ЗАПИСАТЬСЯ НА ЭКЗАМЕН

ВНИМАНИЕ :

ЭКЗАМЕН TCF ПРОХОДИТ ВО ФРАНЦУЗСКОМ ИНСТИТУТЕ

Кандидат считается записанным на экзамен после произведения оплаты : кандидат, не оплативший экзамен до официальной даты окончания записи, удаляется из списков.

Оплата за экзамен не возвращается.

Для записи на экзамен необходимо :

  • заполнить печатными буквами formulaire d’inscription (анкета)
  • прочитать и подписать formulaire d’acceptation de traitement des données personnelles
  • отправить  заполненную анкету  в  Администрацию курсов и экзаменов (scc@ifrussie. ru)
  • получить письмо с подтверждением от [email protected]  
  • оплатить запись на экзамен :  оплата банковской картой в Администрации курсов и экзаменов.
  • получить от Администрации курсов и экзаменов  по электронной почте приглашение с информацией о проведении экзамена.

В связи с эпидемиологический ситуацией количество принимаемых анкет ограничено.

Информации о расписании работы Администрации курсов и экзаменов находится здесь ici

 

ДАТЫ ЭКЗАМЕНА И ДАТЫ ЗАПИСИ

ЭКЗАМЕНДАТЫ ЗАПИСИДАТЫ ЭКЗАМЕНА
TCF TP на компьютере15 — 22/03/202328/03/2023
TCF IRN на компьютере20 — 24/03/202329/03/2023 
TCF CA на компьютере20 — 24/03/202331/03/2023 

СТОИМОСТЬ ЭКЗАМЕНА

ЭКЗАМЕНЧАСТИ ЭКЗАМЕНАСТОИМОСТЬ (рубль)
TCF Québec (иммиграция в Квебек)compréhension orale (CO)5 500
TCF Québec (иммиграция в Квебек)compréhension écrite (CE)5 500
TCF Québec (иммиграция в Квебек)expression orale (EO)5 500
TCF Québec (иммиграция в Квебек)expression écrite (EE)5 500
TCF IRN (получение французских документов)CO + CE + EE + ЕО15 500
TCF для всех (обязательная часть)CO + MSL + CE10 000
TCF для всех (устный экзамен)expression orale (EO)5 000
TCF для всех (письменный экзамен)expression écrite (EE)5 000
TCF Canada (иммиграция в Канаду)CO + CE + EE + ЕО20 000 

 

Результаты  TCF отправляются в электронном виде на почту кандидата.

 

Французская огранка Определение и значение | Dictionary.com

  • Основные определения
  • Викторина
  • Примеры

Показывает уровень оценки в зависимости от сложности слова.

[ french-kuht ]

/ ˈfrɛntʃˈkʌt /

Сохранить это слово!

Показывает уровень сложности слова.


прилагательное (особенно стручковая фасоль)

нарезанная вдоль на длинные тонкие полоски.

ВИКТОРИНА

ВСЕ ЗА(У)Р ЭТОГО БРИТАНСКОГО ПРОТИВ. АМЕРИКАНСКИЙ АНГЛИЙСКИЙ ВИКТОРИНА

Существует огромная разница между тем, как люди говорят по-английски в США и Великобритании. Способны ли ваши языковые навыки определить разницу? Давай выясним!

Вопрос 1 из 7

Правда или ложь? Британский английский и американский английский различаются только сленговыми словами.

Также во французском стиле.

Соседние слова French-cut

French colombard, French Community, French cricket, French cuff, French кривой, French-cut, French dip, French Door, French Doors, Французский слив, Французская повязка

Dictionary.com Полный текст
Основано на словаре Random House Unabridged Dictionary, © Random House, Inc., 2023

Как использовать французское сокращение в предложении

  • Насколько я могу судить, этот журнал столько же времени высмеивал французских политиков, сколько и сделал из мусульман или ислама.

    Гарри Ширер об опасном бизнесе сатиры|Ллойд Гроув|8 января 2015 г.|DAILY BEAST

  • Комик ответил на смертельное нападение на французский сатирический журнал, возобновив свою недавнюю критику исламской веры.

    Билл Махер: Сотни миллионов мусульман поддерживают нападение на «Charlie Hebdo»|Ллойд Гроув|8 января 2015 г.|DAILY BEAST

  • ФБР также искало в своих записях любую информацию, которая могла бы помочь французскому расследованию, добавил представитель.

    Американские шпионы видят отпечатки пальцев Аль-Каиды на резне в Париже|Шейн Харрис, Нэнси А. Юссеф|8 января 2015 г.|DAILY BEAST

  • Этим утром в Париже раздались выстрелы. капитал.

    Франция скорбит и охотится|Нико Хайнс, Кристофер Дикки|8 января 2015 г.|DAILY BEAST

  • Я думаю, что реакция французского правительства до сих пор была довольно уместной в этом отношении.

    Гарри Ширер об опасном бизнесе сатиры|Ллойд Гроув|8 января 2015 г.|DAILY BEAST

  • Если группа «Y» Beach воспользуется своим преимуществом, они могут отрезать вражеские войска на кончике полуострова.

    Дневник Галлиполи, Том I|Иэн Гамильтон

  • Однако, достигнув Испании, магия личности Императора вскоре восстановила силу и престиж французского оружия.

    Маршалы Наполеона|Р. П. Данн-Паттисон

  • Он приводит список спонсоров крещеных индейцев, среди которых было много французской знати и духовенства.

    Отношения иезуитов и союзнические документы, Vol. II: Acadia, 1612-1614|Разное

  • Это было оскорбительно для французов, поэтому они ничего не взяли с собой по возвращении.

    Табак; Его история, разновидности, культура, производство и торговля|E. Р. Биллингс.

  • В резервном банке они могут занимать в качестве постоянного права, а не в качестве услуги, которая может быть прекращена.

    Литература в журнале «Деньги и банковское дело»|Chester Arthur Phillips

19 Нарезки французским ножом: термины Top Chef Cpping

Узнайте о различных нарезках французским ножом в гастрономической кухне. От порезов кубическим ножом до круглых порезов и многого другого.

(Являясь партнером Amazon, мы можем получать комиссионные за покупки. Вся предоставленная информация предназначена только для развлекательных целей, см. нашу политику раскрытия информации.)

Когда нож больше, чем просто нож? Когда он используется во французской кухне, bien sûr ! От больших до маленьких размеров, дело не в ноже, а в том, как вы его используете для приготовления еды. (Возможно, речь идет о ноже, ведь острота имеет значение.)

Couper – резать

Французский – английский перевод

Если вы домашний повар и хотите вывести свою кулинарию на новый уровень, вас может заинтересовать искусство различных нарезок французским ножом. Здесь есть несколько целей, от балансировки необходимого времени приготовления до красивой подачи.

Французский стиль рубки и нарезки часто ассоциируется с профессиональными поварами и поварами. Молодые повара-ученики во Франции тренируются в течение 6 или более месяцев только для того, чтобы иметь идеально однородно нарезанные овощи или фрукты, чтобы представить их своему боссу, всемогущему шеф-повару, отмеченному звездой Мишлен.

Использование правильной французской нарезки позволяет получить максимально чистые и элегантные ломтики. И этот удобный нож — ваш инструмент по преимуществу , чтобы продемонстрировать, стал ли этот молодой ученик уверенным в себе поваром, уверенным в своей технике и театральной аранжировке.

Если вы домашний повар, это может показаться довольно пугающим, но это не так. Иногда вы просто хотите узнать различную французскую терминологию резки ножом, чтобы следовать тому рецепту, который вы ищете. Мирепуа, кто-нибудь?

Должен отметить, что большинство размеров указаны ниже в миллиметрах и сантиметрах, как у нас во Франции. К сожалению, американские дюймы слишком велики, чтобы их можно было использовать в качестве меры. Итак, давайте перейдем к наиболее распространенным порезам французских ножей, которые используются сегодня, не так ли? Аллонс-й!

1) Allumette

Allumette в переводе с французского означает «спичка», поскольку allume означает «загораться». Нарезка аллюметным ножом представляет собой полоски размером со спичку (по длине и ширине) шириной около 3 мм и длиной от 5 до 6 см.

2) Жульен

Жульен – это разновидность нарезки французским ножом, при которой овощ нарезается тоньше, чем аллуметт, шириной от 1 до 2 мм и длиной 5 см. Например. Жульен из моркови или Жюльен из моркови .

3) Jardiniere

Jardiniere , что переводится как «садовник», похож на allumette , но немного крупнее. Это один из французских ножевых порезов, который делается в спешке и обычно имеет размеры около 5 мм в ширину и 5 см в длину.

4) Дубинка

Дубинка , как может означать само слово «дубинка», является более толстой версией ножа jardiniere . Дубинка обычно имеет размеры около 1,5 см в ширину и 5 см в длину.

5) Batonnet

Для тех шеф-поваров, отмеченных звездой Мишлен, которым требуется максимальная точность, есть batonnet . Его размер находится между жульеном и дубинкой при ширине около 1 см и длине 5 см.

Например, крабовые палочки сурими обычно называют по-французски дубинка , для разреза дубинка. Батон или дубинка также отлично подходят для овощных сырых блюд.

6) Mirepoix

Мирпуа нарезается ножом, когда овощ нарезается на маленькие грубые кубики размером от 1 до 1,5 см. Это одна из французских огранок куба, она больше, чем macedoine и brunoise , которые сравниваются ниже, но меньше, чем carré .

Обратите внимание, что нарезка ножом мирапуа обычно используется для нарезки овощей во французской кулинарной технике, которая требует приготовления ароматной основы мирапуа.

Бульонный соус на основе мирапуа готовится путем легкой варки овощей при низкой температуре. Используемые овощи обычно представляют собой лук, сельдерей и морковь в сливочном или растительном масле, и их процеживают из полученного соуса. Затем этот соус мирапуа используется для придания аромата тушеным блюдам и другим блюдам. .

Нарезка ножом мирапуа является грубой нарезкой, так как не имеет особого значения, насколько точно нарезаны овощи, так как они все равно будут процежены.

7) Карре (большие игральные кости)

Carré в переводе с французского означает «квадрат», и его иногда также называют большим игральным кубиком. carré обычно представляет собой нарезанный кубиками размер 2 см, равномерно распределенный по всему периметру, и больше, чем мирапуа.

8) Парментье (средние кубики)

Нарезка ножа для парментье очень похожа по размеру на мирпуа размером приблизительно 1 2 дюймов (13 мм) в кубах. Кубики среднего размера parmentier представляют собой более точную нарезку, так как кубики должны выглядеть однородными для презентационных целей по сравнению с мирпуа, который не представлен.

Он назван в честь Антуана-Огюстена Парментье, который был фармацевтом в 18 веке и диетологом своего времени. Его большой вклад в питание включал первую обязательную кампанию вакцинации против оспы (при Наполеоне Бонапарте в 1805 году, когда он был генеральным инспектором службы здравоохранения во Франции) и извлечение сахара из сахарной свеклы.

Он также был ярым сторонником использования картофеля в качестве источника пищи для человечества, чего не было до 18 века. (В то время картофель был запрещен во Франции из-за того, что он вызывает проказу).

Нарезка parmentier происходит из букетов картофеля, которые он готовил и подавал важным гостям, таким как американский посол во Франции Бенджамин Франклин. Антуан Пармантье впоследствии назвал в честь него множество блюд во Франции.

9) Macedoine (маленький кубик)

По сравнению с mirepoix и parmentier , срез ножа Macedoine также имеет форму куба, но меньше на 4 мм. Грубо говоря, это будет такой же размер, как горошина или кукурузное зернышко.

10) Brunoise

Brunoise — это французская нарезка ножом, при которой тонкие овощи размером со спичку в нарезке жульеном (см. выше) также нарезаются вертикально на кубики. Брунуаз обычно используется в качестве гарнира к таким блюдам, как салат или тушеное мясо.

По сравнению с macedoine и parmentier он еще меньше и имеет размер кубиков около 2 мм.

11) Рондель

Если отойти от кубиков, то рондель в основном представляет собой разрез круглым ножом. Цилиндрические овощи, такие как морковь или сельдерей, нарезают тонкими дисками от 0,2 до 0,5 см.

12) Paysanne 

Нож paysanne в основном разрезает рондель пополам, чтобы получились тонкие полукруги. Для этого овощ (обычно это морковь) разрежьте вдоль пополам, а затем нарежьте ломтиками толщиной до 1 см.

13) Emincé en Sifflet

Emincé en Sifflet похож на rondelle, но предполагает нарезку по диагонали при нарезке ломтиками толщиной 2-3 мм путем разрезания под углом 30-45° для получения ломтика овальной формы.

Чем больше наклон лезвия, тем длиннее будет вытянутая и овальная срезанная шайба.

14) Parisienne

Parisienne технически не нож, а скорее совок. Он размером с небольшую ложку для мороженого и используется для изготовления маленьких круглых шариков из овощей, таких как картофель, или фруктов, таких как дыни или арбузы.

15) Bille

A bille также является совком и меньше, чем parisienne .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *