Разное

Где должны дозревать зеленые помидоры: Страница не найдена — Orchardo.ru

Содержание

место, тара, правильные «ускорители» процесса дозревания

Сложилось устойчивое мнение: самые вкусные и сладкие грунтовые помидоры — те, которые полностью созрели в естественных условиях на грядке. Спорить бесполезно, прибавка урожая от съема томатов в стадии технической зрелости невелика, вкус таких помидоров — чисто субъективная оценка.

Чаще всего к съему недозревших томатов прибегают по причине необходимости — близятся холода, и плоды просто не успеют вызреть. Родом из тропического пояса Латинской Америки кусты помидоров совершенно не переносят похолодания: начинают болеть всеми возможными грибковыми болезнями. Как следствие, оставшиеся на грядке томаты сгнивают на корню.

К такому варианту развития событий добавляется возможность ранних ночных заморозков, которые точно погубят планируемый поздний урожай помидоров.

Это важно знать: какие сорванные помидоры подходят для дозревания?

Для получения максимального урожая самые вкусные сорта томатов, среднепоздние и поздние, нуждаются в продуманной формировке куста. В условиях Центрального региона на грядке открытого грунта у томатов вызревают 3 нижние кисти, и то при благоприятном стечении обстоятельств.

Даже при тщательном следовании всем рекомендациям агрономов, никто не застрахован от того, что томаты не успеют созреть:

  1. Все планы на урожай может нарушить погода. Холодные ночи или сырая дождливая погода не способствуют созреванию томатов. Чтобы сберечь урожай от гнили, помидоры необходимо убрать.
  2. Далеко не все дачники безжалостно прищипывают верхушку куста сразу же над 3-й цветочной кистью. По причине забывчивости, занятости, избыточной жалости к растению или желания вырастить побольше урожая, в конце лета куст увешан зелеными помидорами различных размеров.

Дачники знают, что снятые с куста помидоры способны созреть самостоятельно.

Эта закономерность срабатывает далеко не всегда. Вместо сочных красных томатов через пару недель дозревания можно получить неаппетитные сморщенные помидоры.



Возможен и другой вариант: сорванные зелеными плоды томата не покраснеют, а сгниют. Не все зеленые томаты пригодны для дозревания плодов.

Продление срока потребления свежих помидоров

Снятые в состоянии молочно-восковой спелости помидоры среднепоздних и поздних сортов могут обеспечить ежедневное присутствие в меню свежих помидоров и блюд из них.

Лучше всего удается такое длительное хранение сортов типа «Де барао», «Рио гранд», «Бычье сердце» и подобные сорта с плотной мякотью и крепкой кожицей. Для хранения с дозреванием желательно собирать помидоры вместе с плодоножкой.

Популярные сейчас многочисленные разновидности «Черри» хорошо хранятся прямо на ветках, связанные в пучки и подвешенные в прохладном месте.

Какие недозревшие помидоры следует брать

В случае непредвиденного похолодания либо риска гибели урожая от фитофторы лучше заранее снять все плоды, не дожидаясь начала эпидемии грибковых болезней и гнилей. Снятые незрелыми томаты могут храниться намного дольше обычного, вплоть до Нового года.

Для дозаривания необходимо брать только крепкие и упругие плоды. Матовая поверхность помидора свидетельствует о возможном заражении фитофторой — такие плоды лучше держать отдельно и побыстрее использовать их в пищу.

Помидоры разной степени зрелости — зеленые, молочно-восковой, бурые, почти созревшие — желательно дозаривать отдельно.

Поскольку сначала созревают крупные томаты, мелкие — намного позже, то имеет смысл при закладке на дозаривание рассортировать плоды не только по степени зрелости, но и по размеру.



Для дозаривания подходят плоды, которые набрали характерный размер, степень спелости значения не имеет — зеленые, бурые, молочно-восковой спелости или почти созревшие. Снимать с куста их предпочтительно в сухую погоду, если утром — после схода росы.

Условия, необходимые для долгого хранения и созревания зеленых помидор

Сроки созревания собранных недозревшими помидоров зависят не только от степени зрелости плодов, но и условий хранения, особенно температуры.

  1. Для длительного хранения (вплоть до Нового года) снятым томатам необходима температура 10-12 °C и влажность 80-85%. Сухой воздух быстро сделает плоды дряблыми и сморщенными. Солнечный свет ускоряет созревание — для длительного хранения предпочтительно затемненное помещение.
  2. Для быстрого созревания помидоров(7-10 дней) необходима температура 20-24 °C (дом или квартира).
  3. Для очень быстрого дозаривания (всего несколько дней) томаты выдерживают на солнце при температуре воздуха 28-30 °C.

Следует помнить, что при ускоренном дозаривании у томатов вокруг плодоножки остается недозревший плотный участок желто-зеленого цвета. Плоды получаются мягкими, с непродолжительным сроком хранения.

Где разместить зеленые помидоры на хранение

Все зависит от конкретных условий и количества собранных зеленых помидоров. На даче или в частном доме для хранения и дозаривания томатов удобно использовать веранду или хозяйственные постройки типа летней кухни. В городской квартире можно приспособить балкон или лоджию. Главное, наличие вентиляции и свободный доступ для регулярного осмотра сберегаемых плодов.

Хранения и дозаривание снятых помидоров

  1. Небольшое количество томатов можно просто разложить на подоконнике или полке. Так проще всего заметить начало появления гнилей.
  2. Собранные для хранения томаты среднего и крупного размера укладывают в 2-3 слоя в пластиковые сетчатые ящики. Чтобы предупредить появление капель конденсата, плоды перекладывают газетами или пересыпают древесными опилками. Принятые меры предосторожности не отменяют регулярную ревизию запасов — покрасневшие помидоры забирают, испорченные выбрасывают.
  3. Как вариант используемой тары, для хранения и дозаривания томатов можно приспособить любую посуду — например, кастрюли. Обязательное условие — использование гигроскопичного (газет, салфеток, бумажных полотенец) материала между слоями томатов.

Лучше всего каждый помидор заворачивать отдельно — испортившись, он не повредит соседние плоды. Так сложнее проводить регулярную ревизию запасов, но эффективность значительно повышается: намного меньше плодов уходит в отбраковку.

Автор видеоролика рассказывает и делится советами о методах дозревания зеленых томатов.

Дозревание помидоров «на кустах»

Даже теоретически, хранить зеленые помидоры вместе со срезанным материнским кустом предпочтительнее — питательные вещества стебля и веток в течение срока хранения перетекают в плоды. Маленькие помидоры набирают вес — становятся крупнее.

  1. Кусты томатов убирают с грядки вместе с корнями. В сарае или другом сухом не очень холодном помещении выкопанные кусты развешивают корнями вверх. Происходит отток питательных веществ к плодам, что создает благоприятные условия для дозаривания и хранения томатов.
  2. Выкопанные кусты в подходящем теплом помещении прикапывают и поддерживают постоянную влажность в зоне корней — крупные томаты поспевают, а мелкие — набирают вес. Этот старинный способ хранения поздних сортов помидоров позволяет лакомиться свежими плодами почти всю зиму.
  3. Срезанные стебли и грозди томатов пучками развешивают в теплице, на веранде, в кухне. Особенно декоративно смотрятся разнообразные «черри».

Как хранить помидоры, чтобы они быстрее покраснели

Процесс дозаривания томатов в зависимости от степени зрелости плодов и температуры в помещении может растянуться во времени на срок до 40 суток и более. Существуют способы ускорить этот процесс.

Приемы искусственного ускорения процессов созревания плодов имеют вполне научное объяснение. Все плоды (не только помидоры) в присутствии этилена С₂H₄ дозревают в разы быстрее.

Плоды не только дозревают быстрее в присутствии этилена, но и сами производят этот газ, чем вызывают дополнительное ускорение процесса.

Для поддержания необходимой концентрации этилена в пространстве между плодами при дозаривании, томаты рекомендуется накрывать чем-либо: тканью, соломой и т.  п.

Повысить концентрацию этилена локально можно простыми способами.

  1. К зеленым томатам добавляют несколько полностью красных.
  2. В ящик с зелеными помидорами кладут пару спелых яблок или бананов.

Встречаются необычные способы ускорения созревания томатов — например, при помощи инъекции водки или раствора этилового спирта.

В каждый томат (опробковевшая область в районе плодоножки) делают укол — 0,5 смводки. Из этилового спирта выделяется этилен, что ускорят процесс дозаривания.

Опытные дачники советуют недозревшие томаты укрывать тряпками красного цвета — считается, что так помидоры покраснеют быстрее.

Как правильно хранить дозревающие помидоры

Правильное хранение незрелых томатов позволяет растянуть помидорный сезон до Нового года и даже дольше.

  1. В помещении, где хранятся и созревают зеленые помидоры, должна быть хорошая вентиляция.
  2. Невысокая температура воздуха для хранения томатов — одно из ключевых условий. Оптимально, в помещении должна быть постоянная температура
Дозревание от 15 до 25°C, чем выше температура — тем быстрее созревают томаты.
Хранение 5-7°C

Остальные рекомендации касаются технических моментов:

  1. Не следует использовать для хранения и дозаривания слишком большие ящики. Помидоры укладывают максимум в 3 слоя, перекладывая слои газетами. Уложенные навалом в большом ящике помидоры неудобно перебирать. Кроме того, 1 испорченный помидор способен заразить гнилью сразу содержимое всего ящика.
  2. Просматривать помидоры на предмет появления гнилей следует регулярно — с интервалом 3-4 дня.
  3. Если требуется ускорить созревание томатов к определенному сроку, добавьте в ящик несколько красных спелых плодов или пару бананов и накройте красной тканью.

Сохранить и довести до технической спелости зеленые томаты вовсе не сложно. Намного обиднее упустить момент, когда плоды еще не повреждены фитофторой или ночными заморозками. Вовремя собранные с грядки помидоры могут храниться долго и радовать свежим вкусом вплоть до Нового года.

Дозревание зеленых помидор дома | Как хранить зеленые помидоры

 

Без томатов на кухни не обходится ни одна хозяйка. Трудно найти человека, который бы не любил эти вкусные сочные овощи. С ними делают салаты, пироги, борщовые заправки, соусы и кетчупы. Помидоры заготавливают на зиму в банках. Но нередко томаты приходится собирать еще зелеными. Почему?

Погодные условия не всегда способствуют естественному созреванию плодов. Если впоследствии затяжных дождей почва перенасытилась влагой, помидоры начнут трескаться и гнить. Также на растениях может развиться фитофтора, которая поражает и листья, и плоды. При этом томаты чернеют и становятся непригодными для употребления в пищу.

Многие огородники пытаются спасти урожай, срывая его еще зеленым. Однако есть такие помидоры нельзя, поскольку в них содержатся опасные вещества. Придется подождать, пока помидоры покраснеют и дозреют.

Складывают их в ящики с опилками или пищевой бумагой. Чем выше температура воздуха в доме, тем скорее помидоры созреют. Хозяйки любят раскладывать их на подоконниках, но это неправильно. Не следует держать помидоры под солнечными лучами. Хранят такие плоды в темном, хорошо проветриваемом месте. Как добиться того, чтобы томаты поскорее дозрели? Есть один секрет. Среди зеленых помидор надо поставить один спелый, надрезав кожицу. Созревание обеспечивает фолиевая кислота. Ее много в красных плодах.

Спелый томат можно заменить яблоком или бананом. При этом зеленые помидоры кладут в бумажный пакет и плотно завязывают. Эти фрукты выделяют этанол, который также способствует быстрому созреванию. Интересно, что большие помидоры краснеют раньше, чем маленькие. Если есть гараж или сарай, можно подвесить растения с зелеными плодами за корни.

Каждых 3 дня надо перебирать плоды, отбирать погнившие. При правильном хранении помидоры могут сохраняться до начала зимы.

люди интересуются

Впускной механизм бачка с нижней подводкой, странное поведение

ответов 1

Какие размеры окон на балконе однушки п-44т

ответов 1

Стеклянный стол на кухне фото в интерьере

Шторы и тюль на кухне фото в интерьере

Двушка распашонка П44ТОбзор двухкомнатной квартиры распашонки 60 — 64 кв. метра Панельного дома П-44Т

П-44т планировка с размерами 3-х комнатная квартираОбзор планировки трёхкомнатной квартиры панельного дома серии П-44Т

Можно ли снимать зеленые помидоры? И как ускорить их дозревание?

Чтобы помидорчики выросли крупные, сладкие и сочные, за ними требуется правильный уход. Немаловажно соблюдать сроки сбора урожая и грамотно устроить томаты на дозревание и хранение. Сегодня я вам расскажу можно ли собирать зеленые томаты, как их хранить и ускорить дозревание.

Можно ли собирать зеленые помидоры?

Зеленые томаты собирать не только можно, но и нужно. А все потому что на созревание до красного цвета плоды требуют много полезных веществ. И если они все таки будут дозревать на кусте, то, во-первых, растение будет лишено сил на формирование новых плодов, во-вторых, помидоры могут перерасти, стать огромными по своим меркам и невкусными, а в-третьих, могут начать подгнивать.

Поэтому собираем с кустов зеленые помидорчики в момент, когда:

  • они достигли характерного для сорта размера;
  • заблестели;
  • поменяли оттенок с ярко зеленого на бледный, ближе к белому.

Я снимаю урожай недоспевших томатов раз в 3-4 дня, считаю это идеальным, потому как как раз к этому времени поспевает подойти следующая партия томатов с признаками зрелости.

Как ускорить дозревание помидоров?

Собираем урожай зеленых томатов, обязательно убираем плодоножку. Чтобы помидоры не испортились пока лежат и дозревают, я провожу следующую процедуру:

  • берем 1 кг помидоров
  • кладем их в емкость с водой с температурой около 60 градусов
  • держим там пару минут
  • достаем и тщательно вытираем

Таким образом помидоры гораздо меньше портятся.

Далее складываем их в ящики и ставим в теплое солнечное место. Температура должна быть более 20 градусов. Это очень важно, именно в таких условиях помидоры будут сочнее и ярче. А чтобы ускорить дозревание томатов, в ящик с овощами кладем переспевший банан или яблоко. Они выделяют газ этилен, который будет стимулировать соседние овощи на скорейшее дозревание.

Также недоспевшие томаты можно хранить на подоконнике, попкой вверх. На солнышке они дозреют гораздо быстрее. Так всегда делал мой папа.

ИТОГ

Я собираю томаты, когда те еще зеленые. И выкладываю их на дозревание на веранде. В коробку с помидорами кладу пару бананов. Таким образом помидоры краснеют быстрее, получаются яркими, сладкими и сочными.

Источник: sadoezh

Как хранить зелёные помидоры на кустах и дома, чтобы они быстрее покраснели?

Вопрос о том, куда деть зелёные помидоры остаётся «на повестке дня» любителей томатов всегда. К августу в теплице и на улице кусты активно «обрастают» плодами, а вот погода начинает портиться. И мечутся огородники, не зная, можно ли уже собирать зелёные томаты для хранения в домашних условиях либо подождать, чтобы большинство из них покраснело на ветках. Как хранить зелёные помидоры, если снимешь их сразу все?

Раздумий прибавляют те томаты, которые опадают сами. Не отпускает главный страх, что подкрадётся туман и тогда фитофтора пожрёт всё. А между тем всё можно сохранить, если действовать чётко и последовательно.

Способы ускорения дозревания томатов на ветках

Если ухудшения погоды пока не ожидается, можно постараться ускорить созревание на ветках. Практиками замечено – если снимать созревшие плоды с растения, их вкус будет лучше, чем у овощей, сорванных зелёными и дозревшими дома.

Главная задача – мобилизовать все ресурсы растения на то, чтобы созревание помидорок пошло активнее.

Что можно предпринять:

  • Новый цвет и бутоны оторвать.
  • Верхнюю часть крупных кустов обрезать или провести прищипывание.
  • Растения пониже избавить от всех цветочных кистей, которые ещё не начали развиваться в плоды.
  • Убрать все листья снизу и новые пасынковые отростки.
  • Все веточки по возможности развернуть навстречу солнцу.
  • По имеющимся листьям провести 1-2 орошения раствором йода, не более 40 капель на большое ведро воды.
  • Слегка выдернуть куст помидоров из земли для уменьшения его питания.
  • Чтобы растения «не догнал» фитофтороз можно в ясную тёплую погоду обрызгать кусты чесночным настоем. На грядках под открытым небом допустимо прикрыть плёнкой.
  • Прекратить полив.
  • Активно снимать слегка покрасневшие помидоры, которые прекрасно дозреют в квартире.
  • Эффективно воздействуют контакты с созревшими томатами. Если на каждую зелёную кисть надеть по мешочку, в который положить спелую помидорку, и завязать – через 3 дня после снятия «конструкции» зелёные плоды активно начнут зреть. Точно так же красный томат будет воздействовать на «соседей» в коробке, пакете и любой другой таре.
  • Ускорить процесс созревания можно, если хранить кусты под укрытием сарая или чердака: вырвать растения с корнями, отряхнуть землю и «заросли» подвесить вверх корешками.

Чтобы сохранить плоды из открытого грунта, их не желательно снимать позднее середины августа. Собирать нужно всё, сортировать и устраивать на хранение. Те, которые опадают самостоятельно, желательно на длительное дозревание не выкладывать. Все плоды устроить на хранение, пока ночные температуры не упали до 13 градусов тепла.

Дозревание томатов дома и в подсобных помещениях

Снятые помидоры можно хранить зелёными либо ускорить их поспевание. Перед закладкой их сортируют. Слегка побуревшие и с изъянами сразу откладывают для «дозаривания», плотные помидорки можно хранить до холодов. При температуре 8-12 градусов тепла процесс созревания будет происходить медленно, если увеличить значения до 18-21 градуса, зелёные томаты начнут активно созревать. При хранении дома стебли и листья предварительно обрывают.

«Солнечные ванны» для сорванных помидоров вредны. От этого овощи быстрее портятся. Не менее губительна сырость. Вот почему их стараются хранить не только в темноте, но и при хорошей вентиляции.

Если вы собираете, хотя бы для еды, зелёные томаты, которые опадают, в том числе тронутые фитофторой – обязательно перед закладкой на «дозаривание» каждый плод опускайте на пару минут в горячую (60 градусов) воду и хорошо обсушивайте. Затем разложите в один слой, прикройте бумагой или материалом (лучше красным) и уберите в тёмное тёплое место.

Лучший способ сохранить и «дозарить» помидоры – разложить их по мелким деревянным или картонным ящикам. В каждый из них на дно укладывают газеты, по ним ряд помидор, далее снова газеты и помидоры. Плодоножки у каждого ряда должны «смотреть» в разные стороны. Так заполняют весь ящик. Верхний слой овощей тоже укрывается газетой, коробку хранят в тёмном месте.

Больше 12 кг в ящик не собирать, чтобы помидоры не помялись. Укладывать их хранить только сухими. Каждые 3 дня проводить проверку – помидоры, которые покраснели, перекладывать выше, оставшиеся зелёные – ниже. Вместо газет разрешается использовать: солому, хорошо просохшие опилки, пенопластовую крошку, пенополиуретановые шарики.

Способы хранения зелёных помидор для быстрого созревания:

  • Небольшие объёмы зелёных плодов допустимо хранить в бумажных пакетах, добавляя в каждый по спелому банану или большому яблоку. Они «поделятся» с помидорами газом этанолом, который ускоряет созревание. Фрукты можно добавить и в каждый ящик.
  • В погребе помидоры раскладывают на хранение по полкам так, чтобы между плодами было расстояние. Но не стоит удивляться, почему они не покраснели, если температура будет холоднее 10 градусов тепла. Если такие овощи занести домой, в течение недели они покраснеют.
  • Старый дедовский способ – собирать принесённые с сада помидоры в валенки и хранить их в тепле.
  • Можно каждую помидорку закрутить в бумагу отдельно и «устроить» в тёмное место.
  • Неизвестно почему, но хранение помидоров в мешочках из красной ткани также ускоряет процесс их дозревания. Проверено на практике.

В промышленных масштабах зелёные помидоры часто хранят при пониженных температурах и «дозаривают» с помощью обработки газом. Вот почему вкус их обычно значительно проигрывает овощам с собственного огорода.

Понимая, когда и почему нужно срывать зелёные помидоры, как быстрее доводить их до полной зрелости на грядке и дома, садоводы смогут сохранять большую часть урожая любимой культуры. Если добавить к сборам те плоды, которые опадают самостоятельно (за исключением поражённых фитофторой), количество томатов пригодных в пищу значительно увеличится. При правильной технологии ускорения процесса созревания все зелёные помидоры можно привести к полной спелости, что значительно увеличит возможность их сохранности вплоть до зимних праздников.

при какой температуре и как правильно, способы дозревания томатов

Срок сбора урожая томатов зависит не только от сорта, но и от климата региона и погодных условий. Ближе к осени помидоры лучше собирать зелеными, чтобы к заморозкам успели дорасти и дозреть другие плоды. Когда снимать томаты в открытом грунте и теплице, и как ускорить дозревание помидоров расскажем в нашей статье.

Содержание статьи

Когда надо снимать помидоры

Опытные огородники рекомендуют в конце лета и осенью с куста томаты собирать немного недозревшими. Как уже отмечалось выше, это необходимо для того, чтобы успели дозреть оставшиеся плоды. Лучше всего срывать помидоры, когда они станут светло-бурыми.

В средней полосе России урожай помидор собирают в августе, а в Сибири, на Урале и более северных регионах плоды снимают в сентябре, так как здесь весной посадками занимаются позже. В южных регионах в сентябре еще тепло, поэтому поздние сорта успевают дозревать на кустах и их можно не трогать до октября.

Холодная и дождливая погода может стать причиной поражения растений грибковыми заболеваниями. В такую погоду томаты рекомендуется собирать зелеными.

Когда надо убирать помидоры:

  1. При температуре ниже +10 градусов.
  2. При первых признаках фитофторы.
  3. Если на участок вы приезжаете нечасто, собирайте томаты, когда они достигнут молочной зрелости.

Лучше снять помидоры зелеными, чем потерять урожай из-за того, что он замерзнет или плоды погубит фитофтора.

В то же время все подряд зеленые плоды снимать нельзя, так как плохо развитые и мелкие в домашних условиях не дозреют.

Признаки того, когда можно снимать зеленые помидоры:

  • томаты выросли до размера, соответствующего сорту;
  • плоды стали более белыми, то есть достигли фазы молочной зрелости;
  • семена в плодах полностью дозрели.

Такие помидоры можно смело срывать с куста и убирать на дозревание.

Внимание! Больные плоды следует снимать с растений и выбрасывать или хранить подальше от другого урожая. В противном случае они заразят все здоровые помидоры.

Как правильно собирать томаты

В теплице и открытом грунте помидоры с куста снимают каждые три – пять дней. В этом случае оставшиеся будут успевать развиваться.

Сбор урожая проводят утром в сухую погоду. Чтобы помидоры дозрели и не начали гнить дома, важно не повредить их кожицу, поэтому с помощью секатора или ножниц плоды срезают вместе с плодоножкой.

Больные томаты выбрасывают, а поврежденные употребляют сразу в пищу или используют для зимних заготовок. Если фитофторой плоды повреждены не очень сильно, пораженные участки можно срезать, а из оставшейся части сделать зимний салат.

Здоровый урожай убирают на дозревание.

Способы дозревания томатов

Прежде чем убирать зеленые помидоры на дозревание изучите следующие правила:

  1. Перед хранением и дозреванием плоды не моют. Их просто очищают от земли и грязи.
  2. Пораженные фитофторой плоды можно на пару минут опустить в воду с температурой в +60 градусов. Такая процедура уничтожит все находящиеся на поверхности томатов споры. Хранят пораженные томаты отдельно.
  3. Для дозревания помидоров не подходит помещение с низкой температурой и большой влажностью.
  4. Соседство с другими овощами томаты переносят плохо, поэтому хранят их отдельно.
  5. Спелые помидоры при комнатной температуре быстро портятся, поэтому их сразу убирают в холодильник или другое прохладное место. Среди зеленых плодов обязательно нужно оставить несколько спелых.

Традиционный способ дозревания

Быстрее всего помидоры дозреют при температуре в +28 градусов и при ярком освещении. Для этого их можно разложить на солнечном подоконнике.

Однако неплохо урожай поспеет и при комнатной температуре в +20..+25 градусов. Плоды нужно уложить в несколько слоев в коробки, корзины, ящики или просто разложить на полках.

Внимание! ускорить созревание томатов помогут лежащие рядом бананы или красные яблоки. Эти фрукты выделяют этилен, который и способствует быстрому созреванию.

Укладка на длительное дозревание

Томаты будут созревать в течение месяца, если их хранить в помещении при температуре в +12..+15 градусов и влажности около 80 градусов. Урожай в два или три слоя укладывают в коробки или ящики. Каждый слой посыпают сухими опилками или прикрывают бумагой. К плодам должен поступать воздух, поэтому сверху емкость накрывают тканью или неплотно закрывают крышкой.

При таком способе созревания до самой зимы, а иногда и позже можно будет лакомиться свежими помидорами. Если зрелые плоды понадобятся раньше, их можно перенести в более теплое помещение и переложить красными яблоками или бананами.

Дозревание в домашних условиях на кустах

Не только дозреют, но еще и подрастут помидоры, если выкопать куст вместе с плодами. С куста отряхивают землю и подвешивают его вверх корнями в теплом и хорошо проветриваемом помещении. Развешивают кусты так, чтобы не касались друг друга. По мере созревания помидоры срывают.

Если не удалось вовремя собрать урожай помидоров, расстраиваться не стоит. Из зеленых томатов можно приготовить на зиму вкусные заготовки.

Ускорить созревание помидоров (томатов), приемы быстрого созревания |

Ускорить созревание томатов

Чтобы как можно быстрее насладиться обильным урожаем помидор не обязательно насыщать их химией.

Существует несколько приёмов быстрого сознания, помогающие ускорить созревание томатов. Обратим внимание на некоторые из них.

Распространенные приемы

К наиболее часто используемым способам относят:

Обрывание первых красных плодов.

Как только срывается первый урожай, на кусте начинают усилено созревать оставшиеся.

Обрезание листьев.

На скорость созревания влияет правильно сформированный предварительно куст. Помните, чем больше на нем листвы и веток, тем больше силы помидор тратит на их рост и формирование. Дабы получить красные плоды в срок, растение выращивают в один стебель. В два ствола формируют быстро спеющие компактные кусты сортов Москвич или Север. Высокорослые растения в росте не ограничивают.

Пасынковать лучше ножницами, чтобы на растении оставались маленькие пенечки. Данная хитрость замедляет рост новых побегов.

Чтобы куст получал достаточное количество воздуха на нем удаляются листья до первой завязи. Этот метод также оберегает растение от заболеваний. Обычно с нижних листиков растение начинает болеть.

Прищипывание макушки.

Это делают, как только завязались кисти с плодами. Так помидор начнёт направлять свои силы на формирование и созревание томатов. Дачники советуют данную манипуляцию проводить на центральном стебле. Обрывать макушку следует над третьей цветоносной кистью. Обязательно сверху должно оставаться пара листиков. Именно они будут отвечать за рост и созревание плодов.

Уменьшение количество полива.

За месяц до сбора урожая необходимо и вовсе прекратить полив. Это придаст плодам сахаристости, улучшит их вкусовые качества. Только помните, если лето засушливое, пренебрегать проливом не стоит. Этот способ лучше использовать по возможности.

Опрыскивание йодом.

Так растение получит дополнительные витамины и защиту от вредителей. Для этой процедуры необходимо в литре воды развести 40 капель йода. Раствором опрыскиваются весь куст. Особое внимание следует уделить прикорневой зоне.

Опрыскивание золой.

Так помидоры не только быстрее поспеют, но и станут намного слаще. Для приготовления раствора стакан золы следует развести в ведре воды. Свежеприготовленный раствор выливают под корень, его настаивать не нужно. Поливают с учётом литр раствора на куст. [stextbox id=’alert’ image=’null’]Перед использованием данного метода, помидор заливают водой, чтобы зола не обожгла корни.[/stextbox]

Если решили воспользоваться данным способом при отказе от полива, то дозу золы необходимо уменьшить. Развести следует полстакана в 10 литрах. Далее происходит опрыскивание, поливать не нужно.

Полив гуматом калия.

Это даст дополнительную подкормку кусту. В его составе есть большое количество различных микроэлементов, которые положительно влияют на вкус плодов, и их размер. Для приготовления раствора необходимо 10 грамм гумата калия развести в 200 литрах воды. Порошок предварительно заливают горячей водой и оставляют настаиваться пару часов. После его переливают в бочку.

Растение поливают под корень, и следят чтобы жидкость не попадала на листья и плоды. Попадание влаги на них может повлечь за собой развитие фитофлоры. Поливать кусты следует трижды в месяц.

Использование яблок или бананов.

Класть их можно как под куст, так и в тару с сорванными зелеными плодами. Яблоки и бананы вырабатывают специальные вещества, которые ускоряют созревание помидор. Также в ящик с зелеными томатами можно положить листья грецкого ореха, это также ускорит их созревание.

[stextbox id=’alert’ image=’null’]Как только на кустах появятся признаки фитофтороза их сразу же следует опрыскать солевым раствором. Это предотвратит развитие заболевания, и ускорит созревание. Чтобы получить данный раствор необходимо в литре воды развести 100 грамм соли. Такой раствор не несёт вреда растению, наоборот, он покрывает плоды пленкой, что предохраняет их от повреждения.[/stextbox]

Дополнительные способы

Чтобы ускорить созревание томатов, можно использовать и дополнительные примеры быстрого созревания.

В конце лета, когда по утрам на траве можно увидеть росу, над кустами следует поставить дуги и затягивать их на ночь пленкой. Так плоды останутся сухими, что предотвратить образование фитофтороза.

Как эконом вариант, можно на каждую кисть надеть несколько слоёв полиэтиленовых пакетов, разрезанных снизу. В этом случае влага также будет стекать, а не оставаться на плодах. Томаты продолжат свой рост, и будут созревать даже после небольших морозов.

У низкорослых растение ветви необходимо развернуть к солнечному свету. Закрепляют их при помощи распорок. Под кисти с плодами ставят рогатки. Также на низкорослых и средних кустах следует оставлять по 4-5 кисти с плодами. Остальные цветочные кисти нужно выломать. Так растение начнёт тратить силы на налив завязки, а не формирование новых.

Можно собирать ещё бурые и крупные плоды, сложив их на подоконник или стол для дозревания. Оптимально срывать в утренние часы, так они не успевают прогреться на солнечных лучах. Раскладывать их стоит в теплое хорошо вентилируемое помещение. Стоит отметить, что на свету зреют плоды быстрее, но во мраке равномерней.

Также, чтобы ускорить дозревание зелёных томатов, в местах предназначенных для этого температуру поднимают до 20-25, а в тару с плодами кладут красные помидоры, которые выделяют этилен, отвечающий за созревание плода. При большой его концентрации помидор начинает краснеть.

Приёмы, используемые в теплице

В этом случае используются те же приёмы, что и на грунте, но несколько позже. В не отапливаемых теплицах на кустах оставляют по 6-7 кистей. Если она обогревается — то до 12. Растение пасынкуют, и постепенно с него удаляют листья. 

В итоге оставляют лишь 13-18.

Манипуляции перед сбором урожая

Когда плоды уже налились и приобрели необходимый размер, можно ограничить поступление влаги от корней. Для этого на стебле нужно сделать продольный разрез около 8 см. Растение разрезают острым ножом на высоте примерно 10 см от земли. В полученный разрез нужно вставить небольшие веточки или щепки. Так он не будет смыкаться.

Можно скрутить растение по часовые стрелки. Для этого его придерживают у основания за стебель, а верху слегка тянут вверх и скручивают. Также можно взять куст томата за основание потянуть немного вверх до небольшого хруста. С таким звуком рвутся тонкие корешки. Если боитесь повредить крупные корни, то можно затянуть на стебле кольцо медной проволоки. Его устанавливают на высоте 3-4 см от земли.

Можно «воспитать» томаты примером. На кисть с зелеными помидорами надевается пакет со спелым плодом и оставляется на 3 дня. Когда пакет будет убран, зелёные томаты начнут буреть.

Если резко наступили холода, а большое количество зеленых томатов осталось на кустах, их нужно вырвать с корнем, и перенести в закрытое помещение. Этот может быть любое хорошо проветриваемое помещение. Там кусты подвешиваются на веревке, а плоды на них остаются дозревать.

Также можно поэкспериментировать и ввести в плод алкоголь. На вкусе это не отразиться. Чтобы ускорить созревание таким необычным способом нужно в гнездо зелёного томата, при помощи шприца, ввести полмиллилитра водки.

Было замечено, что повреждённые плоды зреют намного быстрее целых, по этой причине, некоторые огородники прокалывают томаты в нескольких местах зубочисткой или чистой палочкой.

Чего не стоит делать

  • Во-первых, стоит отказаться от щедрого полива. Помидор не любит, когда резко меняется влажность. Не стоит после засухи обильно заливать кусты. Это приведёт к тому, что уже образовавшиеся плоды потрескаются. Чтобы избежать этого стоит мульчировать почву сеном. Это сохранит влагу намного дольше, и предотвратить растрескивание почвы. Также в мульче содержаться особые бактерии, которые не дают возможности развиваться вредителям.
  • Во-вторых, с середины июля не стоит использовать как удобрение навоз, помет и настой зелёной массы. Их применение приведёт к тому, что растение пустить свои силы на образование новых пышных листьев. После подкормки во второй половине лета, ухудшается вкус томатов. Лучше в этот период использовать только калийно-фосфорные удобрения.

[stextbox id=’info’ image=’null’]Конечно, существуют специальные средства, ускоряющие созревание помидора, но до конца не исследовано их влияние на человеческий организм. Некоторые огородники отмечают, что плоды, обработанные таким способом, становятся менее вкусными.[/stextbox]

Как ускорить процесс дозревания собранных зеленых томатов | Экономика

Содержание

  • 1 Когда собирают зеленые помидоры и для чего
  • 2 Способы ускорения дозревания помидоров
    • 2.1 Обычный
    • 2.2 В пакете
    • 2.3 Рядами на солнце
    • 2.4 Слоями
    • 2.5 Вместе с корнями

Кусты томатов могут простоять вплоть до первых заморозков. Но в такую погоду плодам не хватает солнечного света, поэтому они остаются висеть зелеными. Однако существуют способы ускорить дозревание в домашних условиях.

Когда собирают зеленые помидоры и для чего

У каждого помидора можно условно выделить 3 степени зрелости:

  • зеленый;
  • бланжевый;
  • красный (розовый, желтый, черный – зависит от сорта).

Зеленые и бланжевые плоды можно снимать с куста для дозревания в домашних условиях. Такие помидоры должны соответствовать следующим критериям:

  1. Томаты уже достигли максимального размера.
  2. В разрезе плода видны четко оформившиеся семена.
  3. Овощи целые, без признаков гнили.

Максимально допустимое время сбора зависит от климатических условий. На открытых участках помидоры снимают до того, как показатель термометра спустится на отметку +5. В теплицах последние томаты снимают при температуре почвы не ниже +9.

Отправка томатов на дозревание – обычная практика. Свои вкусовые ценности плоды приобретают только на стадии полной зрелости.

Исключением выступает приготовление зимних заготовок с использованием зеленых помидоров.

Способы ускорения дозревания помидоров

Существует несколько способов ускорить дозревание:

  • обычный;
  • в пакете;
  • рядами на солнце;
  • слоями;
  • вместе с корнями.

Каждый из них имеет свою уникальную технологию, но результат один – ранее или позднее огородник получает дополнительный урожай спелых томатов.

Обычный

Самым распространенным способом является помещение недозревших плодов в темноту:

  1. Томаты аккуратно перекладывают в картонный ящик.
  2. Коробку ставят на сухое полутемное место с температурой воздуха от 22 до 25 градусов, сверху накрывают тканью. Там она может находиться несколько недель (зависимо от степени зрелости и сорта помидор).

Бабушки-огородницы рекомендуют использовать только красную ткань. Согласно сообщениям на форумах, посвященных теме помидоров, томаты под красным покрывалом спеют действительно раньше.

В пакете

Ускорить созревание томатов можно при помощи обычного полиэтиленового пакета. Его заполняют неспелыми плодами, но не закрывают, оставляя свободный доступ воздуха. Пакет подвешивают на любую опору (карниз, турник и т.п.) и оставляют томаты спеть.

Примерно раз в неделю проверяют результаты и отбирают доспевшие плоды.

Рядами на солнце

Способ с раскладыванием помидор на солнце также очень распространен. Томаты выкладывают рядами на хорошо освещаемом солнцем месте. Зачастую используют пространство подоконника.

Очень важно, чтобы плоды не соприкасались друг с другом. Иначе краснота будет неравномерной.

Для ускорения процесса между зелеными плодами кладут несколько спелых. Красные помидоры вырабатывают газ этилен, который способствует созреванию.

Слоями

Этот способ больше используют для хранения томатов. Зеленые плоды выкладывают рядами в любую емкость. Каждый слой перекладывают бумагой либо опилками.

Процесс созревания продолжается от 30 до 45 дней. Это очень удобный способ сохранить урожай. Главное – вовремя собирать уже поспевшие овощи.

Вместе с корнями

Данный способ актуален, если сезон помидоров подходит к концу, а на кустах еще полно зеленых шариков. Кусты выкапывают, но землю не отряхивают, поскольку при тряске может осыпаться львиная доля томатов.

Выкопанные кусты подвешивают в сухом хорошо проветриваемом месте таким образом, чтобы они не касались друг друга. Питательные вещества, которые содержат корни растения, переходят плодам, поэтому они дозревают даже в холоде. Кусты также можно хранить на соломе.

Есть несколько способов превратить зеленые плоды в спелые. Каждый отличается своими особенностями и сроками.

Как созреть зеленые помидоры

Знание зеленых помидоров — полезный навык. Идеально созревшие помидоры самые ароматные и крепкие.

Нет сомнений в том, что созревшие в виноградной лозе овощи намного превосходят по вкусу все, что вы можете найти в продуктовом магазине.

Однако часто садоводы остаются с зелеными помидорами на лозах.

Вне зависимости от того, быстро ли в вашем районе температура упала или слишком жарко, вы все равно можете максимально использовать эти помидоры, чтобы не выбрасывать их.

С помощью этого руководства вы узнаете, как быстро созреть помидоры, используя различные простые шаги. Давайте узнаем, как дозреть эти вкусные помидоры.

Как созреть зеленые помидоры

Если вы посмотрите на свои помидоры, пока они созревают, вы обнаружите, что некоторые сорта созревающих зеленых помидоров окрашиваются в красный цвет на стороне, противоположной солнцу.

Итак, хотя распространено мнение, что вашим помидорам нужно много солнечного света, чтобы достичь идеального цвета, это не всегда так.

Наиболее важным фактором является температура.

Помидоры, хранящиеся в теплой среде, созревают быстрее, чем помидоры в холодном климате. Оптимальная температура для созревания томатов на лозе составляет 70-75 градусов по Фаренгейту.

Зная это, вы можете замедлить процесс, поместив их в прохладное место, или ускорить его, поместив их в умеренно теплое место.

Другой важной частью процесса является этилен, газ, который обычно используется в промышленном производстве.

Этилен используется для созревания овощей и фруктов перед их продажей в продуктовых магазинах, что позволяет им иметь полностью красный цвет.

С учетом вышесказанного, вам не нужен промышленный завод, чтобы использовать этот газ.

Это потому, что он естественным образом производится из яблок и бананов — старинный трюк, который мы обсудим ниже.

Как созреть помидоры на лозе

Хотя было бы идеально, если у томатов было более чем достаточно времени для самостоятельного созревания, часто вам нужно будет обращаться к тому, как созреть помидоры без лозы.

Существует множество популярных методов: от помещения их в бумажный пакет с фруктами до хранения в картонной коробке, где тепло.

Мы обсудим четыре самых популярных варианта.

1. Картонная коробка Метод

С помощью этого метода вам нужно будет найти картонную коробку приличного размера, в которой можно сложить все помидоры одним слоем.

Убедитесь, что вы выложили дно коробки газетным или фруктовым картоном, если он у вас есть, прежде чем добавлять помидоры.

Как только они будут полностью разложены по дну коробки, накройте их еще одним слоем газеты и поместите в теплое место у себя дома.

Другой вариант этого метода — выделить деревянный ящик специально для созревающих помидоров, так как он может иметь такой же эффект.

Вы должны регулярно проверять их, чтобы убедиться, что процесс созревания начался и они не начали портиться.

2. Метод бумажных пакетов

Используя метод бумажного пакета, вы также будете полагаться на газообразный этилен, вырабатываемый фруктами, такими как яблоко или банан.

Вы можете положить помидоры в бумажный пакет, максимум до 10, и добавить созревающий банан или яблоко.

Закройте бумажный пакет и поместите его в сухое и теплое место, позволяя фруктам и овощам созревать с разумной скоростью.

Самый важный совет для этого метода — регулярно проверять наличие признаков гниения или плесени, поскольку это может случиться как с бананом, так и с помидорами.

3. Метод в банке

Еще один проверенный и традиционный метод — положить два-три помидора в стеклянную банку, закрыть емкость и затем дать им отдохнуть в теплой комнате, чтобы ускорить процесс созревания.

Помидоры, как известно, выделяют этилен сами по себе, поэтому герметичная банка помогает удерживать газ, так что они созревают сами.

Однако эта среда является идеальной средой для размножения плесени, поэтому вы должны регулярно открывать банку, чтобы уменьшить чрезмерную влажность или тепло.

4. Метод подвешивания

Наш любимый метод созревания зеленых помидоров — это метод подвешивания.

Это отличный способ спасти ваши растения прямо перед концом сезона, и если на горизонте заморозки.

Сняв помидор целиком, вы можете повесить его вверх дном в погребе или гараже, при условии, что он устойчив к атмосферным воздействиям и будет умеренно теплым.

Обратите внимание, что температура должна быть выше точки замерзания.

Этот метод позволяет сахару в помидорах продолжать циркуляцию, чтобы они могли созреть, даже если на улице холодно.

Вы обнаружите, что это один из лучших вариантов получения ароматных помидоров с гораздо меньшими усилиями.

Созревающие помидоры на лозе

Если вам повезло, что у вас осталось достаточно времени в сезоне, чтобы позволить вашим помидорам продолжить созревание на лозе, есть несколько дополнительных способов помочь им превратить ярко-зеленый цвет в темно-красный.

Это наши любимые советы, которые понравятся новичкам, особенно если вы хотите и дальше выращивать томаты.

1. Прекратить распыление

Когда вы приближаетесь к осени, нет необходимости продолжать опрыскивать помидоры от болезней, что может сократить время, необходимое для борьбы с ними.

На этом этапе лучше всего удалить все больные листья и выбросить их, а не обрабатывать их с помощью устойчивых к болезням спреев.

2.Продолжить кормление

Подкармливать томаты лучше всего в конце года. Это может помочь дать растению немного дополнительной энергии, чтобы помочь ему получить последний импульс созревания в этом сезоне.

Компостный чай — феноменальный вариант, как и рыбная эмульсия, который помогает ускорить процесс созревания.

3. Защищать от мороза

Если вы знаете, что в ближайшем прогнозе ожидаются заморозки, вы должны позаботиться о защите своих растений. Это защитит их от смерти до того, как они завершат цикл созревания.

Для садоводов, которые хотят держать свои растения на открытом воздухе до последней минуты, мы рекомендуем использовать на укрытии ряда или массивном листе. Это защитит ваши помидоры.

Обязательно накрывайте растения на ночь и снимайте простыню днем, чтобы на них оставалось достаточно солнечного света.

4. Беречь от тепла

Если вы живете в жарком климате, вам нужно убедиться, что вы поливаете достаточно.

Не допускайте попадания прямых солнечных лучей на помидоры.Когда температура превышает 90 градусов, ликопин и каротин, которые необходимы для окрашивания томатов в красный цвет, не дают урожая.

Если вы выращиваете помидоры в горшках, вы можете легко переместить их в затененное место.

Часто задаваемые вопросы

Помидоры легко выращивать. Независимо от того, посадили ли вы первый урожай помидоров или являетесь опытным садовником, существует множество вопросов о созревании томатов, чтобы максимально эффективно использовать урожай.

1.Можно ли дозреть зеленые помидоры в доме?

К счастью, есть несколько способов дозреть помидоры в домашних условиях. Большинство из них простые, экономичное решение, позволяющее наслаждаться плодами.

В зависимости от того, насколько вы привержены сбору и созреванию помидоров, вы можете положить их в отдельный ящик на кухне, где будет тепло, чтобы ускорить процесс.

Вы также можете поместить их в картонную коробку, пока они не будут готовы к использованию. Это может побудить их перейти от зеленого к красному.

2. Как сделать, чтобы зеленые помидоры стали красными?

Процесс покраснения зеленых помидоров также известен как созревание. Вы можете помочь им созреть разными способами.

Если вы хотите научиться созревать помидоры, пока ваше растение еще находится на открытом воздухе, вам необходимо регулярно защищать их от вредителей и болезней, а также от мороза.

Вы также должны убедиться, что вы регулярно кормите их и адекватно поите. Это побуждает их производить больше энергии для более эффективного процесса созревания.

Когда дело доходит до созревания поздних помидоров в помещении, вы можете использовать советы и приемы, которые мы обсуждали выше, например, подвесить растение в погребе или положить их в бумажный пакет с фруктами, производящими этилен.

3. Сколько времени нужно, чтобы созреть зеленые помидоры?

Когда вы пытаетесь понять, как дозреть помидоры, все зависит от садовода. У каждого человека есть свое представление о том, что для него созрело.

Некоторые люди предпочитают выращивать помидоры, когда они розовые.Другим нравится ждать, пока они не приобретут темно-красный цвет, потому что они могут быть самыми ароматными.

Чтобы помидоры полностью созрели и приобрели желаемый красный цвет, в среднем может потребоваться от 40 до 60 дней.

Помидоры стандартного размера могут зацветать до зрелой зелени в течение 30 дней. Для изменения цвета требуется еще 30 дней.

4. Какая оптимальная температура для созревания томатов?

Лучшая температура для созревания помидоров — 70-75 градусов по Фаренгейту.Когда температура достигает 90 градусов по Фаренгейту и выше, созревание часто замедляется или полностью прекращается.

В постоянно жаркую погоду пигменты, придающие помидорам оранжевый и красный цвет, не могут образовываться. Это ликопин и каротин. Когда это происходит, помидоры остаются в зрелой зеленой фазе.

Созревание зеленых помидоров

Несмотря на то, что зеленые помидоры красивы, они не идеальны для еды. Важно знать, как дозреть зеленые помидоры.

Вы можете выбрать некоторые сорта, например томаты рома, когда они станут зелеными и созреют на прилавке.Важно, чтобы были какие-то «уступки» и чтобы они не были слишком твердыми, когда вы их выбираете.

Однако другие помидоры, например, бифштексы, должны созревать прямо на лозе.

От того, чтобы дать им время для правильного роста на лозе, до сбора отдельных культур внутри, чтобы они созрели от лозы, существует множество простых способов помочь им покраснеть.

Поделиться — это забота!

Связанные

Могут ли зеленые помидоры стать красными при отключении виноградной лозы? | Домой Гиды

Дженни Харрингтон Обновлено 13 ноября 2019 г.

Конец вегетационного периода часто наступает, когда помидоры ( Solanum lycopersicum ) еще созревают.Эти нежные многолетники, надежно зимостойкие только в зонах устойчивости растений Министерства сельского хозяйства США с 10 по 11, не переносят отрицательные температуры. На большей части территории США садоводы выращивают помидоры как однолетние растения. Прежде чем мороз испортит урожай зеленых помидоров, соберите несколько и принесите их в дом, чтобы они созрели. Зеленые помидоры могут созреть и покраснеть от растения, хотя зрелость плодов и условия в помещении определяют, какие фрукты будут созревать лучше всего.

Выбор зеленых помидоров

Не все зеленые помидоры хорошо созревают от растения; только те, которые находятся на зрелой зеленой стадии, полностью созреют после того, как вы их соберете.По мере того, как плод приближается к зрелости, зелень становится почти полупрозрачной. Помидоры также могут иметь слабый розовый или желтый румянец около конца цветка. Полностью зеленые и еще маленькие, как правило, недостаточно созрели, чтобы созреть.

Вы также можете определить зрелость, разрезав один помидор. Если семена покрыты гелем и семенная полость заполнена, помидоры достигли зрелой зеленой стадии.

Созревание одинарных плодов

Одинарные помидоры быстро созревают на прилавке при комнатной температуре.Собирайте зеленые помидоры до заморозков, иначе фрукты повредятся и зеленые помидоры не созреют, а сгниют. Разместите помидоры открытыми в месте с температурой от 55 до 70 градусов по Фаренгейту.

Плоды не созревают при температуре ниже 50 градусов, поэтому не кладите их в холодильник. Сгруппируйте несколько помидоров вместе, чтобы ускорить созревание. Используйте помидоры, когда они станут полностью красными, но до того, как они станут мягкими.

Созревание всего растения

Если угрожают заморозки и растение покрыто несколькими зелеными помидорами, вы можете вытащить все растение, чтобы оно созрело в помещении.Удалите все маленькие зеленые плоды, которые еще не созрели. Вытяните растение с корнем и повесьте его вверх дном в месте, где температура остается от 55 до 70 градусов по Фаренгейту, например, в подвале или гараже.

Ежедневно осматривайте растение и собирайте плоды, как только они достигают стадии полной зрелости. Выбросьте оставшееся растение или создайте компост, когда все помидоры созреют.

Хранение зеленых помидоров

Правильное хранение помогает замедлить созревание томатов, если вы собираете большое количество недозрелых плодов за один раз.Отсортируйте фрукты по группам по степени спелости. Поместите отсортированные группы в отдельные коробки, расположив их на одном слое, и храните их открытыми под углом от 55 до 70 градусов.

Полностью зеленые зрелые помидоры созревают примерно за 14 дней при 70 градусах или до 28 дней при 55 градусах. Сортируя и изменяя температуру хранимых помидоров, вы можете наслаждаться спелыми фруктами в течение месяца или более после сбора урожая.

Гидропонные томаты не созревают

Если вы используете домашнюю гидропонную систему выращивания и у вас проблемы с помидорами, вам, возможно, придется внести некоторые изменения в свое пространство.Если ваши гидропонные помидоры или помидоры AeroGarden не становятся красными, попробуйте сохранить в комнате теплее. Используйте обогреватель или включите печь, чтобы температура в комнате оставалась между 70 и 78 градусами по Фаренгейту.

Вашим помидорам может потребоваться больше питательных веществ для завершения созревания; попробуйте слить раствор и добавить в систему новую воду и гидропонные удобрения. Если теплый воздух и свежий раствор не решают проблему, разбавьте помидоры, чтобы снизить нагрузку на растение. Удалите с лозы от четверти до половины помидоров.

Как созревать зеленые помидоры в помещении

— Автор Сьюзан Кондлин

Холодный воздух заставляет вас смотреть на томаты и все эти зеленые плоды, свисающие с них, и задумываться, хватит ли им времени, чтобы созреть. К счастью, в прогнозе нет заморозков, и у нас снова должна быть теплая погода, так что у вас может быть немного больше времени.

Так что, когда ожидаются морозы, отправляйтесь собирать зеленые помидоры.Все, что по крайней мере близко к тому размеру, которым они должны быть при созревании, будут созревать в помещении. Те, что находятся на небольшой стороне, также будут собраны и использованы для приготовления маринованных зеленых помидоров или, возможно, чатни из зеленых помидоров.

Некоторые зеленые помидоры можно собирать до первых смертельных морозов и хранить в прохладном (55 F), влажном (относительная влажность 90%) месте. Не храните зеленые помидоры в холодильнике, так как красный цвет не разовьется при температуре ниже 50 F. При необходимости созревайте плоды при температуре 70 F.Зеленые помидоры можно хранить при температуре от 50 до 70 F в течение одной-трех недель.

Исследователи из Франции проверили оптимальные условия для созревания томатов вне виноградной лозы. Они использовали зрелые, еще зеленые помидоры черри для тестов и обнаружили, что хранение в хорошо освещенном месте, где не бывает слишком жарко, привело к самой высокой концентрации семи каротиноидов, включая ликопин. Эти помидоры созрели при температуре 70 градусов по Фаренгейту в присутствии света и были протестированы через шесть дней после сбора урожая, когда они полностью созрели.Однако для более сладкого вкуса было обнаружено, что те, которые созрели при 79 градусах по Фаренгейту, имели более высокий уровень сахара и более низкий уровень кислот.

Помидоры должны быть красными, розовыми или зрелыми зелеными, то есть глянцево-зелеными без красного цвета. Помидоры, которые не попадают в эти категории, скорее всего, не созреют. Помидоры можно спасти несколькими способами. Идеальная температура хранения — от 55 до 72 градусов. Следует сохранять только здоровые помидоры.

Есть несколько способов дозреть помидоры в помещении:

Вытяните все растение.
Один из методов созревания томатов — выдернуть все растение, включая корни. Стряхните как можно больше почвы и повесьте растение вверх дном в прохладном месте, которое получает непрямой свет и позволяет завершить процесс созревания. Сотрудники ECA в округе Гайд говорят, что чердак подойдет, если температура не превышает 80.

Созревшие помидоры на подоконнике.
Многие садоводы предпочитают размещать фрукты на полке или подоконнике.Если у вас есть помидоры, которые начинают окрашиваться, этот метод обычно очень хорошо работает. Просто выберите помидоры, вымойте их, высушите и поставьте на подоконник, чтобы они созрели. Есть некоторые споры о том, следует ли размещать их стеблем вниз или концом соцветия вниз.

Храните их в газете в коробке.
Если у вас есть зеленые помидоры, которые все еще довольно твердые и совсем не окрашиваются, вы можете попробовать этот метод.Выберите помидоры, вымойте их и обсушите. Завернуть в газеты, уложить в коробку в один слой и хранить в прохладном месте. Помидоры нельзя допускать соприкосновения. Храните коробку в сухом прохладном месте, например, в неотапливаемом подвале или гараже. Регулярно проверяйте коробки на наличие признаков созревания и удаляйте те, которые начинают менять цвет, чтобы они могли закончить созревание на вашей столешнице. Вкус не будет таким хорошим, как у тех, которые вы выбрали и которые уже начали менять цвет, но они все равно НАМНОГО лучше, чем все, что вы можете купить в супермаркете, и этот метод может дать помидоры в течение нескольких недель.

Итак, вот они: 3 метода созревания зеленых помидоров в помещении. Какой вы используете?

North Carolina Cooperative Extension, Центр округа Ли

Как созревать зеленые помидоры

У нас очень короткий вегетационный период. Это может быть всего 100 дней, плюс наше лето обычно более прохладное. В конце короткого лета обычно остается много зеленых помидоров. К счастью, помидоры хорошо созревают после сбора урожая.Вот как дозреть зеленые помидоры в помещении.

Зачем собирать зеленые помидоры

Когда становится прохладнее и в прогнозе всего около двух недель без морозов, есть две причины, по которым имеет смысл выбирать самые зрелые зеленые помидоры:

  1. Мы хотим быть уверены, что получим самые лучшие большие помидоры без обморожений и повреждений. У этих томатов больше шансов вызреть в помещении.
  2. Мы хотим дать растению сигнал о скорейшем созревании оставшихся помидоров.Помогает сбор самых больших, цветов и точек роста.
  3. Зеленые помидоры, которые не повреждаются морозом, хорошо хранятся и позволяют нам оставаться выращенными в домашних условиях помидорами в течение многих недель после завершения огорода.

Можно не только собирать зеленые помидоры, но и отрезать точку роста. Если растение индетерминантное, например помидор виноградной лозы, обрежьте все побеги, если вы еще этого не сделали. Это также заставит растение быстрее созревать.

Как уберечь помидоры от мороза

Поскольку всегда остаются слишком зеленые помидоры, чтобы их сорвать, можно защитить растение от холода и мороза.Однако, как я упоминал выше, мы собираем все, что достаточно созрело, чтобы созреть в помещении, прежде чем возникнет опасность заморозков.

A Одеяло для защиты растений — мой любимый способ защиты растений от мороза, оно легкое, и при необходимости его можно оставить на несколько дней. Вы можете накрыть им грядку из помидоров или укутать отдельное растение. Зрелые растения томатов также можно легко накрыть старой подстилкой. Просто не забудьте снять его, как только встанет солнце утром.

Если морозов было больше, чем вы ожидали, и растения замерзли даже под навесом, плоды по-прежнему съедобны, но не будут храниться для созревания.

Как дозреть зеленые помидоры

Вообще говоря, зеленые помидоры очень легко созреть, и они прощают вред. Зеленые помидоры созреют красиво.

  • Помидор должен быть хорошего размера и блестящим. Маленькие, очень зеленые помидоры не созреют. После созревают только зрелые зеленые помидоры.
  • Можно оставить стебель, чтобы помидоры созрели, лично я не счел это необходимым.
  • Помидоры в идеале должны быть расположены на большом расстоянии друг от друга, по одному, не касаясь друг друга. Так что, если одному становится плохо, он не заражает других. Однослойный слой также помогает получить хороший обзор всех томатов, потому что они созреют на разных стадиях.
  • Если есть какие-либо трещины или повреждения, помидор все равно может остаться, но вы должны следить за ним.
  • Помидорам для созревания не нужен солнечный свет.Я просто храню их в подвале. Если у вас нет более темного места, закройте их газетами. Не рекомендуем заворачивать отдельные помидоры в газеты.
  • Лучше всего при комнатной температуре (примерно 15–21 ° C). Более высокая температура ускорит процесс созревания, более низкая температура замедлит его и приведет к тому, что помидоры будут храниться до 3 месяцев.
  • Если у вас много зеленых помидоров, которые вы хотите быстро созреть, поставьте их в теплое место и добавьте к ним яблоко.

Смотрите, как созревают зеленые помидоры на видео. На этот раз говорит наша дочь. Она также занимается корректурой нашего блога. Если у вас возникли проблемы с просмотром видео, перейдите по ссылке , здесь .

Незрелые помидоры после созревания. В зависимости от того, на какой стадии сбора урожая и как долго хранятся, помидоры могут быть немного мягкими или сухими. Большинство из них отлично подходят для приготовления пищи, некоторые подходят для употребления в свежем виде в салатах.

Это созревшие помидоры в середине ноября. Они были хорошо собраны 2 месяца назад. Я буду использовать большинство из них для томатного соуса , запеченного в духовке, .

Надеюсь, эта информация о том, как созревать зеленые помидоры, поможет вам увидеть пользу от всех этих еще зеленых помидоров в саду. Между двумя теплицами мы всегда получаем много спелых помидоров до поздней осени, но я тоже рада зеленым помидорам. Это продлится еще дольше.

Подробнее о выращивании помидоров в условиях холодного климата .

Мы приглашаем вас подписаться на Northern Homestead и подписаться на нас в Instagram , Facebook или Pinterest для получения последних обновлений.

Еще пост для консервирования, который может вам понравиться

Как дозреть зеленые помидоры до того, как их повредят морозы или фитофтороз

Фото Конни Освальд Стофко

Автор Конни Освальд Стофко

Я получил этот вопрос от читателя, и, вероятно, он поможет и другим садоводам.

Мои помидоры только начали созревать. Если я соберу их полностью зелеными, до того, как они заболеют фитофторозом, созреют ли они в бушельной корзине?

Паула

Вы можете собрать зеленые помидоры и заставить их созреть с ароматом и цветом, подобными тому, что вы получили бы, если бы они созрели в поле, согласно этой статье из Корнельского университета. Главное — собирать их, когда они проявляют первые признаки созревания (не раньше), и держать их при комнатной температуре.

«Зрелые зеленые» помидоры почти полностью выросли, но еще не имеют розового цвета, согласно A Harvest of Green Tomatoes , pdf из Службы кооперативного консультирования Университета Аляски в Фэрбенксе. На конце цветка заметны полосы кремового цвета. Кожу нелегко сломать или потереть, если поскоблить ногтем большого пальца, и плод поддается легкому давлению рукой.

Помидоры считаются достаточно зрелыми, если мякоть, окружающая семена, стала желеобразной, а семена соскальзывают в сторону и не могут быть разрезаны острым ножом при нарезке плодов.

Помидоры, не получившие желеобразного состояния и имеющие мягкие белые семена, которые легко срезать, слишком незрелые для уборки в надежде на созревание. Незрелые помидоры, если они созревают, созревают намного медленнее, чем зрелые зеленые помидоры, и обычно сморщиваются в процессе созревания. В результате получаются плохо окрашенные плоды с жесткой текстурой и плохим качеством.

Если вам нужно собрать незрелые зеленые помидоры, не отчаивайтесь. В pdf Урожай зеленых помидоров есть рецепты приготовления с зелеными помидорами.

Получите подробные инструкции по созреванию зеленых помидоров в этой статье от eXtension, группы совместных служб расширения, в которую входят Cornell Cooperative Extension.

Вот основные этапы созревания зеленых помидоров:

  • Выбирайте только помидоры, не пораженные болезнями или повреждениями.
  • Храните помидоры в ящиках глубиной в один-два слоя или в полиэтиленовых пакетах с несколькими отверстиями для циркуляции воздуха. Если у вас умеренно влажная комната, просто поставьте их на полку.
  • Не допускайте попадания прямых солнечных лучей на фрукты. Их можно хранить в темноте.
  • Помидоры следует хранить при комнатной температуре, от 70 до 75 градусов по Фаренгейту, согласно этой статье Корнельского университета, или от 65 до 70 градусов по Фаренгейту, согласно статье из eXtension. Не храните зеленые помидоры в холодильнике, потому что «это полностью испортит их вкус», — говорится в статье Корнелла.

Совет: Хранение при комнатной температуре относится и к спелым помидорам.Помидоры — это фрукт для теплой погоды, и они теряют свой аромат в холодильнике. Вот почему, согласно данному Руководству по выращиванию томатов от Cornell Cooperative Extension в округах Клинтон и Эссекс, после долгой поездки в рефрижераторах помидоры из супермаркета не имеют хорошего вкуса.

Совет по созреванию томатов на растении: Если у вас есть цветы на томатном заводе после первой недели августа, срежьте цветы, чтобы растение направило всю свою энергию на рост и созревание уже существующих плодов, согласно Руководство по выращиванию томатов.

Как созреть зеленые помидоры в конце сезона

сентябрь

помидоры

07 сен 2018

Этот день наступает всегда: начало сентября, много зеленых помидоров.

Столько зеленых фруктов, отягощенных виноградными лозами.

Этот фрукт, скорее всего, не созреет до заморозков.

Немного предусмотрительно и приложив немного усилий, вы созреете больше томатов, чем могли бы.Фотография: Маркус Списке .

Для меня большая честь поделиться нашими стратегиями по стимулированию созревания наших помидоров в конце сезона, о том, как наслаждаться зелеными помидорами на кухне, а также о том, как подготовить вас к успеху в следующем сезоне.

Созревающие помидоры на лозе

Сделайте им стрижку!

Ножницами, садовыми ножницами или большим секатором обрежьте лозу полностью до зеленых плодов. За шесть недель до первых заморозков оптимальное время для получения максимального урожая.Вдруг ваши растения будут:

⭐️ сосредотачивают свою энергию на созревании плодов, а не на продолжении их цветения

⭐️ приглашает больше света в глубины растения, помогая созреванию фруктов, а также

⭐️ испытывают больший поток воздуха, что препятствует распространению болезней.

Обрезка листвы помидоров — лучшее, что вы можете сделать, чтобы созреть больше помидоров в этом сезоне.

Ножницы, садовые ножницы и большие секаторы — отличные инструменты для обрезки помидоров.

Когда прекращать подкармливать растения томатов

Как правило, откажитесь от подкормки растений какими-либо дополнительными питательными веществами (например, компостным чаем или рыбной эмульсией), когда они начинают стареть или отмирают. Это верно для многих растений в разные сезоны. Например, если в конце июня ваш горох начинает желтеть и отмирает, прекратите его подкармливать. Как только ваши помидоры начнут желтеть и отомрут, прекратите их кормить. Мы заблаговременно прекращаем подкармливать помидоры в конце августа. Вы также можете сократить или полностью прекратить полив растений, когда они начнут стареть.

Здесь, в озерах Фингер-Лейкс в Нью-Йорке, в зоне 5, мы перестаем кормить помидоры к концу августа . Фотография предоставлена: Маркус Списке .

Созревание помидоров с лозы

Большая часть аромата помидоров приобретается в последние дни созревания, поэтому созревать помидоры с лозы можно только в крайнем случае.

Если у вас более нескольких десятков фруктов или горстки растений, срежьте стебли помидоров у их основания и повесьте их в теплом (лучше всего более 60 F) месте вдали от прямых солнечных лучей.Ваш гараж или подвал может быть идеальным! Они будут продолжать созревать и станут более ароматными, если останутся на корню.

Если вы созреваете красный сорт, ожидайте, что ваши розовые плоды станут красными, а зеленые — более розово-красными. Для сортов с другими цветами ожидайте аналогичной насыщенности цвета для относительной спелости.

Если вы созреваете красный сорт, ожидайте, что ваши розовые плоды станут красными, а зеленые — более светлыми розово-красными.

Созревшие помидоры вне прямого солнечного света

Это нелогично, но ДА!

Помидоры созревают изнутри, даже вне лозы.Если ваши помидоры подвергаются воздействию прямых солнечных лучей, они быстрее покраснеют, но их сердцевина и общий вкус не будут такими же насыщенными. Созревайте зеленые помидоры в самом темном месте, с которым вам все еще легко справиться.

Все ли зеленые помидоры созреют?

Многие помидоры быстро созреют. Меньше всего созреют самые молодые, самые плотные плоды.

Друзья, я считаю, что некоторые сорта лучше созревать, чем другие.

Например, я обычно сосредотачиваюсь на созревании наших зеленых нарезок и помидоров по-рома, превращая при этом зеленую вишню в компост.Я нахожу их вкус и текстуру более приятными, особенно с учетом времени, потраченного на их созревание.

На самом деле есть сорта, которые были отобраны для хорошего созревания при сборе зелени. Я мало что исследовал. Если да, дайте мне знать, что вы узнали 🙂

Я предпочитаю превращать вишню в компост, сосредотачиваясь на созревании ломтиков и рома . Фото: Дэн Голд.

Созревание зеленых помидоров в коричневом бумажном пакете

Если у вас несколько десятков зеленых помидоров или меньше, рассмотрите возможность их созревания в коричневом бумажном пакете.Добавление яблока в каждый пакет приведет к выделению этилена — природного газа, который способствует созреванию многих фруктов, включая томаты. Предупреждаем: этилен помогает зеленым помидорам стать мягкими и красными, но он не выделяет сахара. Так что да, у вас будут «свежие» помидоры в течение нескольких недель, если не месяцев после заморозков, но не ожидайте такой же сладости, созревшей в виноградной лозе, от домашних помидоров. При этом они будут намного вкуснее, чем большинство помидоров в продуктовом магазине.

Обрезка перца и других растений для увеличения их численности

Многие плодоносящие культуры можно уговорить сосредоточиться на созревании осенью.Шесть недель до последних заморозков — оптимальное окно для получения максимального урожая.

Обрезайте помидоры и измельченную вишню так же, как помидоры, удаляя ветви и листья, а также цветы.

Перцам и баклажанам нужны все листья для созревания плодов, поэтому оставьте садовые ножницы в сарае. Просто сорвите с них цветы и вуаля! В результате вы, вероятно, соберете гораздо больше фруктов.

Если вы заметили, что зимние тыквы по-прежнему дают маленькие зеленые плоды, соберите их молодые нежные плоды и наслаждайтесь ими, как цуккини.

За шесть недель до заморозков срывайте цветы перца и баклажанов, чтобы помочь созреть больше фруктов, а их листья должны фотосинтезировать больше сахара. Фото: Мартин Адамс.

Когда жизнь дает вам зеленые помидоры …

Приготовьте жареные зеленые помидоры!

Моя дорогая подруга Лия все лето готовит на завтрак жареные зеленые помидоры. Ей просто не терпится насладиться ими после заморозков, когда большинство людей, наконец, их сделают. Признаюсь, я сопротивлялся, пока она не приготовила свежий чесночный соус, чтобы обмакнуть их 🙂

Мне также понравился фарш из зеленых помидоров и роскошные чатни, которые помогут вам забыть о том, что вам не хватает красных мягких помидоров.

Жареные зеленые помидоры с чесноком aoili — идеальный способ отпраздновать окончание томатного сезона. Фотография: Моника Грабковска

Очистите помидоры до следующего сезона

О, друзья. Это, пожалуй, самая сложная часть выращивания помидоров: признать, что пришел конец. Хорошая уборка так же важна, как и уход за рассадой. Умоляю, не торопитесь. Ваши усилия будут вознаграждены легкостью и отсутствием болезней в ваших садах.

Чтобы застегнуть помидоры по сезону:

— Вытяните все растения томатов, включая корни, которые легко выдернуть.

— Если ваши растения не больны, не стесняйтесь превращать их в компост. В идеале можно немного порезать большие стебли, чтобы они быстрее разложились.

— Если ваши растения больны, запутайте их в большие полиэтиленовые пакеты и, как бы мне не хотелось говорить, отправьте на свалку. Если вы не уверены, ошибитесь на стороне, отправившей их.Последнее, что вы хотите сделать, это сделать прививку помидоров в следующем сезоне. Вот еще о , выявляющих и управляющих органическими болезнями томатов .

— Поднимите свои колья, удалив шпагат, который вы использовали для шпагат. Промойте их водой (использование струи на распылителе для шланга — мечта), а затем быстро ополосните / спрысните разбавленным белым уксусом. Если наши помидоры сильно заразились, мы макаем колья в разбавленном растворе отбеливателя.

Последнее замечание:

Каждый сезон я узнаю то, что хотел бы знать дни, месяцы и часто годы назад.Я надеюсь поделиться всем этим с вами, чтобы сэкономить ваше время, душевные страдания и деньги, пока вы выращиваете сад своей мечты.

Задавайте вопросы. Ищите шаблоны. Смейтесь, когда узнаете! И знайте, что вы не одиноки.

Сеять семена и петь песни,

л.с.

Какие ваши любимые стратегии созревания помидоров и наслаждения зелеными помидорами? Я хотел бы знать!

Оставайтесь на связи с новостями и обновлениями!

Присоединяйтесь к нашему списку рассылки, чтобы получать последние новости и обновления от Fruition Seeds.
Не волнуйтесь, ваша информация не будет передана.

Подписаться

Зеленых помидоров или бюст: как созревать и когда есть

Хотите знать, как дозреть зеленые помидоры и когда их есть? Вот несколько моих лучших советов, как максимально использовать урожай помидоров.

Собирать, созревать и есть зеленые помидоры

В конце каждого летнего сезона обычно остается хотя бы один последний помидор, и он, скорее всего, зеленый.Чтобы максимально использовать летний урожай, я предлагаю 3 вещи:

  1. Собирайте урожай зеленых помидоров до первых заморозков. Следите за погодой и собирайте их до того, как температура упадет или начнутся дожди.
  2. Созревшие зеленые помидоры в помещении, особенно если на них уже появились признаки созревания лозы. (См. Схему ниже.)
  3. Консервировать, мариновать или готовить с зелеными помидорами, особенно с ярко-зелеными и не имеющими признаков созревания.

Урожай зеленых помидоров

Собирайте зеленые помидоры, как помидоры, созревшие в виноградной лозе.Вам могут понадобиться кусачки, чтобы облегчить работу, или просто поверните помидор у стебля, чтобы удалить его с лозы.

Созревшие зеленые помидоры в помещении

Есть несколько способов дозреть зеленые помидоры в помещении. Как правило, чтобы ускорить процесс созревания, помещайте помидоры в теплую полувлажную среду, защищенную от прямых солнечных лучей. Чем теплее окружающая среда, тем быстрее созреют ваши помидоры, и наоборот, однако лучше всего они созревают при температуре от 55 до 75 градусов по Фаренгейту.

Обычно я храню зеленые помидоры в бумажном пакете, защищенном от солнца, на кухонном столе и какое-то время игнорирую их. Почему-то они всегда меня удивляют, особенно когда я задаюсь вопросом: что в этом бумажном пакете, лежащем на прилавке? Внутри я обычно нахожу груду красных спелых помидоров!

Перед хранением убедитесь, что помидоры чистые и сухие, а лишние стебли и листья удалены. Поместите их в бумажный пакет, воздухопроницаемую картонную коробку или на противень и оставьте их на стиральной / сушильной машине или уберите на кухне с подходящим климатом в помещении.Ускорьте процесс созревания, поместив банан вместе с помидорами. Этиленовые бананы, выделяемые естественным путем при созревании, придадут помидорам дополнительный толчок, необходимый для созревания.

Время, необходимое для созревания томатов в помещении, зависит от того, насколько они созрели во время сбора урожая, а также от условий, в которых они живут. Поэкспериментируйте, чтобы увидеть, что лучше всего подходит для вас.

Варенье, рассол, приготовление

Если вы еще не слышали, зеленый помидор чили, жареные зеленые помидоры и маринованные зеленые помидоры — это новая мода.Попробуйте добавить их в свой любимый рецепт сальсы или завернуть в энчилада, чтобы придать новый оттенок вкусу. Один из моих любимых способов приготовить зеленые помидоры — добавить их в остатки маринованного сока. Если у вас в холодильнике стоит банка соленых огурцов, и только одна или две из них плавают в ванне с рассолом, оставьте рассол для следующей партии зеленых помидоров. Вымойте помидоры, порезав на четвертинки, положите в рассол и снова поставьте в холодильник. Попробуйте съесть их примерно через неделю, чтобы ощутить полный вкус. Таким образом, они длятся от 1 до 2 недель, и вы почувствуете небольшое удовлетворение, смакуя каждый помидор в своем саду, несмотря ни на что.

Когда созревать и когда готовить

Это правда, не все помидоры имеют прекрасный вкус, когда их заставляют созревать в помещении — иногда так, а иногда нет, так в чем же фокус? Я обнаружил, что лучше всего сохранять помидоры для созревания в помещении, когда они имеют заметный румянец, как тот, что в середине фотографии ниже (см. Стрелку). У них будет лучший шанс развить чудесный томатный вкус, на который вы так надеетесь. Вы можете быть разочарованы, если попробуете созреть помидоры, которые станут густо-зелеными, когда они отрываются от лозы, как тот, что слева на фотографии (см. Стрелку).Вероятно, лучше всего приготовить их в течение недели или около того после сбора урожая. Если у вас есть излишки, подумайте о том, чтобы их можно было консервировать или приготовить соус или сальсу, которые можно положить в морозильную камеру, чтобы ими можно было наслаждаться позже.

Другие статьи, которые могут вам понравиться:

Контрольный список для Октябрьского сада

DIY Herb Cocktail Garden: как выращивать и использовать душистую герань

Как собирать базилик

* Эта статья была впервые опубликована в октябре 2016 г.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *