Разное

Хмель растения из семейства коноплевых: Хмель, растения из семейства коноплевых

Хмель, растения из семейства коноплевых

?

Хмель

Хмель обыкновенный
(Humulus lupulus)

Научная классификация
Царство:Растения
Отдел:Покрытосеменные
Класс:Двудольные
Порядок:Розоцветные
Семейство:Коноплёвые
Род:Хмель
Латинское название
Humulus L.
Виды
  • Хмель обыкновенный
  • Хмель японский

Систематика
на Викивидах

Изображения
на Викискладе

ITIS 19159
NCBI 3484

Хмель (лат.  Húmulus) — род цветковых растений семейства Коноплёвые. Включает в себя два вида.

Кроме настоящего хмеля, иногда так зовут некоторые другие вьющиеся растения, например: Княжик (Atragene) L., Вьюнок (Convolvulus) L., Луносемянник (Menispermum) L., а также некоторые низкорослые травы, соцветия которых напоминают женские соцветия хмеля, например, Клевер посевной (Trifolium agrarium) L. и Чёрноголовка обыкновенная (Prunella vulgaris) L.

Латинское название рода происходит от лат. humus — земля, грунт, указывая, что это растение стелется по земле.

Содержание

  • 1 Ботаническое описание
  • 2 Классификация
  • 3 Культивирование
  • 4 Применение
    • 4.1 Медицина
    • 4.2 Употребление в пищу
  • 5 Интересные факты
  • 6 Примечание
  • 7 Ссылки

Ботаническое описание

Хмель обыкновенный. Ботаническая иллюстрация из книги Мартина Чиленшека Naše škodljive rastline, 1892

Травянистые двудомные растения, вьющиеся вверх по часовой стрелке, с супротивными дланевидными листьями, с межчерешковыми прилистниками.

Мужские соцветия на ветвях второго порядка в виде сложной метёлки, состоящей из дихазиев, переходящих в завитки. Мужской цветок с 5-листным околоцветником и 5 тычинками с прямыми нитями. Женские цветки в шишковидных сложных соцветиях. Чешуи шишек, расположенные попарно, представляют прилистники неразвившихся листьев, в пазухе которых находятся двойные завитки, из 2—4 или 6 цветков, без цветков первого порядка. Находящиеся при цветках прицветники при плодах разрастаются и несут желёзки, содержащие лупулин. Женские цветки состоят из пестика, у основания окружённого плёнчатым цельнокрайним чашевидным околоцветником.

Плод — орех со спирально свёрнутым зародышем.

Классификация

Раньше хмель относился к семейству Тутовые (Moraceae). С 1972 года большинство ботаников-систематиков на основе эмбриональных и хемотаксономических исследований пришли к выводу, что правильнее отнести все растения этого рода к семейству Коноплёвые (Cannabaceae).

Род содержит два вида:

  • Хмель обыкновенный, или вьющийся (Humulus lupulus) L. — встречается в диком виде в умеренном поясе обоих полушарий в сырых зарослях кустарников.
  • Хмель японский, или лазающий (Humulus japonicus) Siebold et Zucc., синоним Humulus scandens (Lour.) Merr.) — растение родом из Японии и Китая, в России встречается на Дальнем Востоке, Сахалине и острове Кунашир. Однолетнее растение с глубоко 5—7-рассечёнными листьями и без лупулиновых желёзок, не образует шишковидных соцветий, поэтому разводится только в декоративных целях.

Культивирование

Применение

Основное применение хмель находит в медицине и пищевой промышленности. Шишки хмеля являются сырьём для пивоварения. Стебли пригодны для изготовления низких сортов бумаги, а также грубой пряжи, пригодной для мешковины и верёвок. В Китае молодые листья хмеля входят в рацион питания гусениц бабочек шелкопряда.

Медицина

Соцветия, а также желёзки (лупулин) хмеля обыкновенного используются как лекарственное сырьё. В восточной медицине имеет применение и хмель японский. Основными активными веществами являются горечи, полифенольные соединения (флавоноиды, антоцианидины, катехины и фенолкарбоновые кислоты) и эфирное масло. Основным флавоноидом хмеля является ксантогумол из группы халконов.[1] Хмель является мягким седативным средством, которое по активности немного уступает валериане[2].

Среди лекарственных средств, содержащих хмель, такие, как Валокордин, Валоседан, Ново-Пассит, Корвалдин, Седавит, Уролесан и др.

Хмель входит в состав большого количества биологически активных добавок.

В «шишечках» хмеля содержится 8-пренилнарингенин (8-ПН) — вещество, относящееся к классу фитоэстрогенов (фито — растение, эстроген — женский половой гормон), что придает хмелю эстрогенную активность. В опытах на кастрированных мышах и инфантильных крысах было установлено, что 70 % экстракт хмеля в дозе 10-30 мг вызывает эструс или проэструс. Ежедневное введение животным экстракта хмеля на протяжении 12 дней увеличивало массу рога матки в 4,1 раза. [3]

При этом содержание фитоэстрогенов в пиве невысоко[4], а убедительные данные о возможных эстрогенных эффектах хмеля при употреблении в пищу — отсутствуют.[5]

Употребление в пищу

В Бельгии листья и молодые побеги хмеля используются для салатов, добавляются в супы и соусы. В Румынии молодые побеги употребляют как спаржу.

Плантация хмеля в южной Германии.

С давних времён хмель применяют в хлебобулочном производстве при выпечке хлеба и различных кондитерских изделий. Хмель широко используется для изготовления пива, передавая ему значительную часть содержащегося в хмеле ксантогумола. Хмель также применяется в производстве медовых вин. Хмель, один из основных компонентов медового сусла, обеспечивает большую крепость напитка, улучшает его органолептические показатели. Хмель богат эфирными и дубильными веществами, которые способствуют естественному осветлению медового вина и предохраняют его от скисания.

Интересные факты

Цветок хмеля

Стебель и листья хмеля способны адсорбировать ионы тяжёлых металлов, так 1 г биомассы листьев хмеля может абсорбировать 74,2 мг свинца[6]

Примечание

  1. Подробный анализ веществ см. : [1] // Провизор : Журнал. — 2004. — № 13.
  2. http://www.provisor.com.ua/archive/2004/N15/art_28.htm — Журнал «Провизор», выпуск № 15 за 2004 г.
  3. http://www.provisor.com.ua/archive/2004/N14/art_25.htm
  4. http://www.nkj.ru/archive/articles/13952/
  5. Chadwick LR, Pauli GF, Farnsworth NR (January 2006). «The pharmacognosy of Humulus lupulus L. (hops) with an emphasis on estrogenic properties». Phytomedicine 13 (1-2): 119–31. DOI:10.1016/j.phymed.2004.07.006. PMID 16360942.
  6. http://www.provisor.com.ua/archive/2004/N14/art_25.htm — Журнал «Провизор», выпуск № 14 за 2004 г.

Ссылки

  • Хмель, растения из семейства коноплёвых — статья из Энциклопедического словаря Брокгауза и Ефрона Проверено 25 ноября 2008 г.
  • Хмель — статья из Большой советской энциклопедии Проверено 25 ноября г.
  • Хмель: Таксономия на сайте GRIN(англ. ) Проверено 25 ноября г.
  • Хмель на сайте USDA NRCS(англ.) Проверено 25 ноября г.
  • Хмель в Энциклопедии декоративных садовых растений Проверено 25 ноября г.

Хмель, растения из семейства коноплевых

?

Хмель

Хмель обыкновенный
(Humulus lupulus)

Научная классификация
Царство:Растения
Отдел:Покрытосеменные
Класс:Двудольные
Порядок:Розоцветные
Семейство:Коноплёвые
Род:Хмель
Латинское название
Humulus L.
Виды
  • Хмель обыкновенный
  • Хмель японский

Систематика
на Викивидах

Изображения
на Викискладе

ITIS 19159
NCBI 3484

Хмель (лат. Húmulus) — род цветковых растений семейства Коноплёвые. Включает в себя два вида.

Кроме настоящего хмеля, иногда так зовут некоторые другие вьющиеся растения, например: Княжик (Atragene) L., Вьюнок (Convolvulus) L., Луносемянник (Menispermum) L., а также некоторые низкорослые травы, соцветия которых напоминают женские соцветия хмеля, например, Клевер посевной (Trifolium agrarium) L. и Чёрноголовка обыкновенная (Prunella vulgaris) L.

Латинское название рода происходит от лат.  humus — земля, грунт, указывая, что это растение стелется по земле.

Содержание

  • 1 Ботаническое описание
  • 2 Классификация
  • 3 Культивирование
  • 4 Применение
    • 4.1 Медицина
    • 4.2 Употребление в пищу
  • 5 Интересные факты
  • 6 Примечание
  • 7 Ссылки

Ботаническое описание

Хмель обыкновенный. Ботаническая иллюстрация из книги Мартина Чиленшека Naše škodljive rastline, 1892

Травянистые двудомные растения, вьющиеся вверх по часовой стрелке, с супротивными дланевидными листьями, с межчерешковыми прилистниками.

Мужские соцветия на ветвях второго порядка в виде сложной метёлки, состоящей из дихазиев, переходящих в завитки. Мужской цветок с 5-листным околоцветником и 5 тычинками с прямыми нитями. Женские цветки в шишковидных сложных соцветиях. Чешуи шишек, расположенные попарно, представляют прилистники неразвившихся листьев, в пазухе которых находятся двойные завитки, из 2—4 или 6 цветков, без цветков первого порядка. Находящиеся при цветках прицветники при плодах разрастаются и несут желёзки, содержащие лупулин. Женские цветки состоят из пестика, у основания окружённого плёнчатым цельнокрайним чашевидным околоцветником.

Плод — орех со спирально свёрнутым зародышем.

Классификация

Раньше хмель относился к семейству Тутовые (Moraceae). С 1972 года большинство ботаников-систематиков на основе эмбриональных и хемотаксономических исследований пришли к выводу, что правильнее отнести все растения этого рода к семейству Коноплёвые (Cannabaceae).

Род содержит два вида:

  • Хмель обыкновенный, или вьющийся (Humulus lupulus) L. — встречается в диком виде в умеренном поясе обоих полушарий в сырых зарослях кустарников.
  • Хмель японский, или лазающий (Humulus japonicus) Siebold et Zucc., синоним Humulus scandens (Lour.) Merr.) — растение родом из Японии и Китая, в России встречается на Дальнем Востоке, Сахалине и острове Кунашир. Однолетнее растение с глубоко 5—7-рассечёнными листьями и без лупулиновых желёзок, не образует шишковидных соцветий, поэтому разводится только в декоративных целях.

Культивирование

Применение

Основное применение хмель находит в медицине и пищевой промышленности. Шишки хмеля являются сырьём для пивоварения. Стебли пригодны для изготовления низких сортов бумаги, а также грубой пряжи, пригодной для мешковины и верёвок. В Китае молодые листья хмеля входят в рацион питания гусениц бабочек шелкопряда.

Медицина

Соцветия, а также желёзки (лупулин) хмеля обыкновенного используются как лекарственное сырьё. В восточной медицине имеет применение и хмель японский. Основными активными веществами являются горечи, полифенольные соединения (флавоноиды, антоцианидины, катехины и фенолкарбоновые кислоты) и эфирное масло. Основным флавоноидом хмеля является ксантогумол из группы халконов.[1] Хмель является мягким седативным средством, которое по активности немного уступает валериане[2].

Среди лекарственных средств, содержащих хмель, такие, как Валокордин, Валоседан, Ново-Пассит, Корвалдин, Седавит, Уролесан и др.

Хмель входит в состав большого количества биологически активных добавок.

В «шишечках» хмеля содержится 8-пренилнарингенин (8-ПН) — вещество, относящееся к классу фитоэстрогенов (фито — растение, эстроген — женский половой гормон), что придает хмелю эстрогенную активность. В опытах на кастрированных мышах и инфантильных крысах было установлено, что 70 % экстракт хмеля в дозе 10-30 мг вызывает эструс или проэструс. Ежедневное введение животным экстракта хмеля на протяжении 12 дней увеличивало массу рога матки в 4,1 раза. [3]

При этом содержание фитоэстрогенов в пиве невысоко[4], а убедительные данные о возможных эстрогенных эффектах хмеля при употреблении в пищу — отсутствуют.[5]

Употребление в пищу

В Бельгии листья и молодые побеги хмеля используются для салатов, добавляются в супы и соусы. В Румынии молодые побеги употребляют как спаржу.

Плантация хмеля в южной Германии.

С давних времён хмель применяют в хлебобулочном производстве при выпечке хлеба и различных кондитерских изделий. Хмель широко используется для изготовления пива, передавая ему значительную часть содержащегося в хмеле ксантогумола. Хмель также применяется в производстве медовых вин. Хмель, один из основных компонентов медового сусла, обеспечивает большую крепость напитка, улучшает его органолептические показатели. Хмель богат эфирными и дубильными веществами, которые способствуют естественному осветлению медового вина и предохраняют его от скисания.

Интересные факты

Цветок хмеля

Стебель и листья хмеля способны адсорбировать ионы тяжёлых металлов, так 1 г биомассы листьев хмеля может абсорбировать 74,2 мг свинца[6]

Примечание

  1. Подробный анализ веществ см.: [1] // Провизор : Журнал. — 2004. — № 13.
  2. http://www.provisor.com.ua/archive/2004/N15/art_28.htm — Журнал «Провизор», выпуск № 15 за 2004 г.
  3. http://www.provisor.com.ua/archive/2004/N14/art_25.htm
  4. http://www.nkj.ru/archive/articles/13952/
  5. Chadwick LR, Pauli GF, Farnsworth NR (January 2006). «The pharmacognosy of Humulus lupulus L. (hops) with an emphasis on estrogenic properties». Phytomedicine 13 (1-2): 119–31. DOI:10.1016/j.phymed.2004.07.006. PMID 16360942.
  6. http://www.provisor.com.ua/archive/2004/N14/art_25.htm — Журнал «Провизор», выпуск № 14 за 2004 г.

Ссылки

  • Хмель, растения из семейства коноплёвых — статья из Энциклопедического словаря Брокгауза и Ефрона Проверено 25 ноября 2008 г.
  • Хмель — статья из Большой советской энциклопедии Проверено 25 ноября г.
  • Хмель: Таксономия на сайте GRIN(англ.) Проверено 25 ноября г.
  • Хмель на сайте USDA NRCS(англ.) Проверено 25 ноября г.
  • Хмель в Энциклопедии декоративных садовых растений Проверено 25 ноября г.

Какая связь между каннабисом и пивом?

Автор: Джереми Маршалл, BrewMonster это все после динозавров, так что просто мы все вместе, это идет: динозавры, травка, хмель, люди, затем Twinkies).

Содержащиеся в генетической записи хмеля и каннабиса мы (ладно, не мы, а очень умные умники) выяснили, что до 25 миллионов лет назад была только трава. И хмель (также известный как гумулус) развился из сорняков, чтобы преследовать эти влажные русла ручьев, в то время как конопля осталась совершенно спокойной, чтобы оставаться в сухих саваннах, которые зимой практически не увлажняются.

Как видите, каннабис и гумулус (хмель) — это два вида относительно небольшого семейства Cannabaceae. Грубо говоря (посмотрите, что мы там сделали…) конопля и хмель — двоюродные братья, и оба имеют общий ключевой ингредиент, называемый терпенами. Теперь, конечно, мы упоминаем терпены, потому что «все дело в терпенах, братан». (Да, люди действительно говорят такие вещи… только не мы.)

Терпены очень загадочны и многочисленны. Хмель, как правило, содержит большое количество мирцена (разновидность терпена) и различное количество других терпенов, которые «определяют» хмель, в то время как в каннабисе мирцена меньше, и его терпеновый профиль больше варьируется от одного штамма к другому. Нравится ли одному человеку штамм или нет, часто сводится к выражению терпена.

И хмель, и каннабис имеют липкую, неприглядную смолистую часть, которая, по-видимому, состоит из аналогичных терпеновых фабрик, но там, где сорняки производят каннабиноиды, хмель производит альфа- и бета-кислоты. Эти железы содержат всю пивоваренную и/или лечебную ценность, а также все терпены.

Хватит научной болтовни. Когда дело доходит до дела, вы также можете сказать, что они родственники, просто основываясь на их запахе… который удивительно влажный. Острый аромат обусловлен сильнодействующими метилмеркаптанами (или серосодержащими тиолами). Такие хмели, как Columbus, Summit и Apollo, богаты метилмеркаптанами и пахнут устрашающе, как Kush или Grand Daddy Purple (или некоторые из сортов, больше склонных к индике, которые некоторые назвали бы «ночными травками»). И запах — одна из многих причин, почему хиппи, курящие травку, также склонны любить хмелевые IPA.

А теперь давайте перенесемся к Уолдо, чтобы завершить эту мрачную историю!

Нам нужна травка

Тони Маги, основавший Lagunitas в 1993 году, всегда говорил: «Чтобы сделать отличное пиво, нужно много хорошей травки», и Lagunitas всегда находила способы преодолеть разрыв между этими двумя первая любовь.

Не буду слишком углубляться в историю, скажу только, что пятеро школьных приятелей по имени Ларри, Стив, Джефф, Дэйв и Марк каждый день в 4:20 собирались в средней школе Сан-Рафаэля. Почему 4:20? Ну, видимо, это было «как раз то, сколько времени ушло на то, чтобы вытащить все свое дерьмо из своего шкафчика и оказаться в определенном месте после того, как вы покончили со своим дерьмом». Каждый день они встречались во дворе перед своей школой возле статуи Луи Пастера, отправляясь на «Импале» 66-го года, вооружившись «картой сокровищ», чтобы найти секретный сад возле Пойнт-Рейес.

Кто, черт возьми, такой Луи Пастер? Он был ученым, открывшим дрожжи и ферментацию. БУМ. Еще одна связь хмеля и сорняков. Их самопровозглашенное имя, Уолдос, произошло от того факта, что они курили травку, прислонившись к стене… просто жили своей лучшей жизнью 1970-х. В 70-х все курили травку, так что не прошло много времени, как риторика Уолдо о 4:20 стала вирусной версией 1970-х. Примечание: один из отцов Уолдо работал с Grateful Dead. Он выбросил немного жаргона своего сына 4:20 и бадабинбадабум, термин начал гастролировать с волшебным цирком хиппи по всему миру.

Первый Waldos был сварен в 2011 году, после того как Lagunitas установила первый немецкий варочный цех, который стоит здесь до сих пор и называется 80-бочка. Пятеро людей Уолдоса связались с Лагунитасом через Рона и были доставлены на пивоварню в ходе одного из наших первых официальных совместных варок. Уолдо Дейв заснял весь разговор на аналоговую камеру — так давно это было.

The Waldos понюхали весь наш самый вонючий, липкий, сырой хмель и сделали свой выбор в сотрудничестве с Lagunitas. В ранних версиях Waldos каждый год менялся состав солода и хмеля.

Нынешняя версия Waldos с высоким содержанием алкоголя (более 11,5% алк./об.) впервые появилась в 2016 году с большим количеством хмеля Columbus, Citra и Mosaic. И это наш единственный Triple IPA (или TIPA, как его называют некоторые). С точки зрения перспективы, IPA уже демонстрирует ярко выраженные хмелевые характеристики. Двойной IPA (или Имперский IPA, в зависимости от вашего мнения, чувак) — это еще большее выражение той горькой, хмелевой интенсивности; не говоря уже о содержании алкоголя. Итак, 420-Inspired Triple IPA, сваренный с одними из самых насыщенных сортов хмеля Yakima Citra и Mosaic? Ага. Это опьяняюще. Это травянистое. Ботанический. Данк. Смолистый. Взгляните на детали ниже:

Weed Go Well Together

Уважение Lagunitas к каннабису началось с основателей и их образа жизни и впервые злополучно появилось в виде пива с The Kronik.

Сотрудники Бюро по налогам и торговле алкоголем и табаком (TTB) узнали о его истинном значении благодаря молодому интернату и отвергли этикетку. Итак, что же нам делать? Мы написали на ярлыке «Censored» и повторно представили его как шутку, и TTB фактически принял его! Не менее ироничным был тот факт, что Censored не был особенно сырым или липким. Оно быстро стало пивом-убежищем для людей, которым не нравился весь хмель в других наших IPA. Помимо Kronik и Waldos, мы сделали небольшие намеки на каннабис с такими названиями пива, как NightTime (намёк на Indica) и Daytime (намёк на Sativa и один из самых первых сессионных IPA).

Отношения с канна-хмелем не возобновлялись до 2017 года, когда легальный медицинский каннабис стал набирать обороты в округе Сонома. В 2017 году был выпущен высоко оцененный SuperCritical Ale. Super Critical добавила терпены каннабиса (без психоактивных соединений) для придания пиву запаха. Название SuperCritical относится к свойству CO 2 , когда температура и давление облегчают свойства растворителя, а также к тому факту, что экстракция CO 2 используется как в производстве хмеля, так и в производстве каннабиса, поскольку не оставляет после себя растворителя (CO 2 либо используется повторно, либо рассеивается). (Наш юрист хотел бы, чтобы мы разъяснили, что Lagunitas не производит пива, содержащего каннабис или его производные, на основании указаний TTB и других агентств. Мы возродили SuperCritical Ale после его первоначального запуска как промозглое хмелевое пиво без каких-либо терпенов. )

Одновременно наши друзья из CannaCraft добавили экстракты хмеля Lagunitas в свои вейп-картриджи Hop Cannon и Stereoterpical. Это было классическое переключение личности из фильмов 80-х.

В 2018 году Лагунитас хотел повысить ставку на сотрудничество с каннабисом и решил попробовать добавить в наш Hoppy Refresher наноэмульгированные ТГК и КБД. Таким образом, в июне 2018 года родился HiFi Hops, который стал первым в истории напитком с каннабисом от производителя пива в зарождающейся категории.

Теперь Lagunitas и AbsoluteXtracts идут дальше, выпуская Hi-Fi Sessions, хмелевой газированный напиток с нулевым содержанием калорий и углеводов, наполненный лучшими ТГК и КБД из местного каннабиса, выращенного на солнце. Лучшее из обоих миров. (Hi-Fi Sessions в настоящее время доступен в юридических диспансерах в Калифорнии и Колорадо в трех различных дозировках.) Оставайтесь под кайфом, друзья мои.

После всех неприятностей 2005 года, будучи первой региональной крафтовой пивоварней, которая была закрыта из-за марихуаны, и когда страна движется к полной федеральной легализации, я действительно чувствую себя прекрасно, будучи на правильной стороне истории и видя Waldos вдохновляет новые поколения крафтовых пивоваров, которые любят марихуану.

Настоящие Уолдосы так и не нашли легендарный сад. Поэтому мы продолжаем варить пиво Waldos каждый год, как раз к 20 апреля. Для всех охотников за сокровищами во всем мире.

Следующая история

Раскрытие секрета рецепта копченых крылышек JUMBO от шеф-повара Кэти, который вы можете попробовать дома! Коптильня, духовка или гриль – выбирать вам! Лети по-твоему…

Прочитать историю

Какая связь между хмелем и марихуаной?

«Связаны ли хмель и марихуана?»

Я задавал этот вопрос много раз, обычно после того, как кто-то попробовал особенно смолистый IPA, хотя по крайней мере один редактор PopSci задал мне тот же вопрос, глядя на фотографию листьев хмеля.

Ответ на этот вопрос и да и нет.

Тот факт, что и Humulus lupulus (хмель), и Cannabis sativa (марихуана) имеют схожие органолептические свойства (вкус и запах), может указывать на общее происхождение, но это не доказательство. Многие растения производят похожие ароматические молекулы, известные как терпены и терпеноидные соединения, в том числе лимоны (которые производят лимонен), лаванду (линалоол) и хвойные деревья (пинен), но ни одно из них не имеет близкого родства с каннабисом или хмелем.

Терпены представляют собой класс органических соединений, синтезируемых клетками. Все они начинаются с определенной базовой молекулы, называемой изопреном. Я не буду вдаваться здесь в биосинтез терпенов, но важно помнить, что все терпены построены с использованием одной или нескольких копий изопрена. Некоторые из первичных ароматических терпенов в хмеле — это мирцен, бета--пинен и альфа--гумулен — эти и подобные ароматические соединения также придают растениям каннабиса характерный запах.

Кроме того, основное горькое соединение хмеля, так называемые альфа-кислоты, также известные как гумулон, представляет собой терпеноид (полученный из терпенов). Тетрагидроканнабиноиды, основной активный ингредиент курения, который вы курите, также являются терпеноидами.

Итак, если терпены не являются исключительными для Humulus и Cannabis , откуда мы знаем, что они связаны? Единственный безымянный редактор, заметивший структурное сходство двух заводов, был больше при деньгах.

Гумулус и Cannabis , по сути, два рода в семействе Cannabinaceae, таксономическом семействе, которое в недавней истории претерпело некоторую встряску. В старые добрые времена таксономии биологи искали структурные сходства между растениями, чтобы сгруппировать их. С ботанической точки зрения листья растений семейства Cannabinaceae обычно пальчато-лопастные и всегда имеют прилистники. Кроме того, у них всегда есть цистолиты (кристаллы карбоната кальция, которые находятся в специальных органеллах внутри клетки). Помимо «пальчато-лопастного», для меня это тоже ничего не значит, так что, думаю, нам придется поверить на слово таксономистам растений.

До 1990-х годов все эти физические сходства объединяли хмель и каннабис в одно семейство, относящееся к более крупному отряду под названием Urticales. И так продолжалось до тех пор, пока молекулярные биологи не начали прогонять ДНК через секвенаторы в поисках сходства между генами, когда они обнаружили, что отряд Urticales не такой особенный, как они думали, — это даже не отдельный отряд. Ситуация стала настолько неприятной для таксономистов цветковых растений, что в 1998 году они организовали Группу филогении покрытосеменных растений (подобную Лиге справедливости, но с меньшим количеством секретных личностей), чтобы разобраться в этой неразберихе. APG опубликовала свой взгляд на таксономическую систему цветковых растений в 1998, а затем были обновлены в 2003 и 2009 годах. используется для описания определенных видов бактерий в зависимости от того, можно ли их окрасить кристаллическим фиолетовым Это явление, в сочетании с формой бактериальной клетки (палочковидная, круглая или штопорообразная), было первоначальной основой для всей бактериальной таксономии. неудивительно, оказывается, что форма, как правило, является плохим методом для определения эволюционных взаимоотношений между бактериями.В наши дни микробиологи смотрят на последовательность рибосомной субъединицы 16S, чтобы разделить бактерии на разные таксоны.)

В 2002 году группа биологов-растений и молекулярных биологов в США и Великобритании изучила структурные характеристики, клеточные органеллы, свойства образования латекса (или их отсутствие) и последовательности ДНК выбранного количества генов для всех растений. первоначально в Urticales и родственных таксонах. Результат: путем сравнения последовательностей участков ДНК rbcL , trnL-F , ndhF и matK они подтвердили, что Humulus и Cannabis были очень близкородственными и принадлежали к одному семейству Cannabinaceae. Они также обнаружили, что семейство Cannabinaceae имеет общего предка с другими семействами, и, таким образом, все эти семейства необходимо было объединить в одну кучу. Как ни странно, поскольку Cannabinaceae — более старое название, эта большая группа составляет 9 человек.0087 также , называемые Cannabinaceae, в отряде Rosales.

Результат всего этого: 1) Не становитесь систематиком покрытосеменных, если вы не любите разочарований, потому что 2) таксономия может быть огромной занозой в заднице. 3) Лучшее, что можно сделать, это вылить бутылку домашнего пива.

И да, прежде чем вы спросите, домашние пивовары варят пиво из марихуаны. Детали в сети скудны, потому что доморощенные форумы активно препятствуют обсуждению этого, а форумы с горшками крайне неточны. Все, что я нашел, это 1) сначала высушить шишку, а затем 2) не добавлять ее в кипящую воду, предварительно не замачивая в воде, чтобы избавиться от водорастворимых смол. Я понятия не имею, почему люди не пытаются переварить свое пиво в сухом виде — несмотря на опасения, которые я читал от этих пивоваров, шансы заражения от растения очень малы, особенно если вы сначала пастеризуете его.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *