Своими руками

Скамейка из зубочисток своими руками: Деревянная скамейка для куклы. Семейный мастер-класс — YouFreeTime

Содержание

как сделать лавочку своими руками, инструкция и советы

Существует множество вариантов для изготовления оригинальных конструкций, способных украсить интерьер, а в ряде случаев — выступать в роли подарка. К числу подобных изделий можно отнести и скамейку из спичек. Для изготовления этой поделки потребуется минимум материалов. Более того, создать такую конструкцию способны даже те, кто никогда не занимался подобными работами.

Содержание

  • 1 Что понадобится для лавочки
  • 2 Инструкция по работе
  • 3 Дополнительные красивости

Что понадобится для лавочки

Для изготовления компактной лавочки потребуются:

  • 17 спичек;
  • клей ПВА;
  • канцелярский или обычный нож.

До начала работ рекомендуется срезать серу со спичек. Последняя сразу загорается из-за незначительной искры, что делает создаваемую конструкцию пожароопасной.

Для создания скамейки также рекомендуют брать спички с ровными боками. Благодаря этому в процессе конструирования лавочки не остаются занозы.

Кроме ПВА, для фиксации планок применяют клей «Столяр». Данный продукт отличается повышенной сцепляемостью и быстро застывает. Благодаря этому конструкция становится более надежной, а изготовление лавочки занимает меньше времени.

Инструкция по работе

Чтобы сделать лавочку, потребуется:

  1. Взять 4 спички, которые пойдут на изготовление перекладины, и 2 — для ножек.
  2. Обмазать клеем ПВА одну сторону каждого из четырех стержней и уложить последние на равном расстоянии друг от друга на будущие ножки. Последние должны располагаться точно под углом в 90 градусов относительно перекладин.
  3. Перевернуть созданную конструкцию на спинку и приклеить к нижней перекладине и ножкам по 2 спички под углом в 90 градусов.
  4. Приклеить к новым перекладинам вверху (в месте соединения этих стержней с ножками) и у самого края последних 2 новые спички.
  5. К крайней перекладине, приклеенной на предыдущем этапе, приложить 2 вертикальных стержня так, чтобы получились новые ножки.
  6. Поставить получившуюся лавочку на ножки и приклеить оставшиеся спички на верхние перекладины так, чтобы получилось место для сидения.

В связи с тем, что готовая конструкция изготовлена из обструганного дерева, такие лавочки бывает опасно держать в руках, так как любое неловкое движение приведет к тому, что в пальце появится заноса. Во избежание подобных неприятных последствий рекомендуется по завершении описанных работ отшлифовать скамейку.

Для этого потребуется мелкая наждачная бумага с мелким зерном. Последнюю нужно предварительно наклеить на тонкую рейку. Наждачной бумагой необходимо пройтись по всем поверхностям, уделяя внимание бокам.

Дополнительные красивости

Для придания более привлекательного внешнего вида скамейку можно покрасить в подходящий цвет. Причем края рекомендуют обрабатывать краской другого оттенка. Благодаря этому изделие приобретет оригинальный вид.

Не менее оригинальной станет лавочка, изготовленная из спичек со сгоревшей серой. Для этого последнюю нужно поджечь и сразу потушить, не дав пламени распространиться дальше.

Чтобы лавочка приобрела запоминающийся вид, можно заменить вертикальные ножки на пересекающиеся под углом планки. Для этого на этапе изготовления скамейки нужно отрезать ту часть конструкции, что опускается ниже места для сидения. Далее необходимо обрезать на требуемую длину спички и, сложив последние крест-накрест, приклеить к лавочке. Также для украшения готового изделия можно прикрепить по бокам ручки. Последние изготавливаются по описанному ранее алгоритму.

Расшифровка значков на одежде
Тест на чистоту в вашем доме
Калькулятор веса белья для стирки
Задать вопрос эксперту

Поделиться ссылкой:

Семейный портал «Сказка»

 

Добро пожаловать на семейный портал «Сказка», на страницах которого вы найдете множество полезной информации для детей и их родителей — последние детские новости, поделки, раскраски, кулинарные рецепты, стихи и сказки!

Рубрика: Детские новости сегодня

 

Ученые выяснили, как сделать так, чтобы дети ели брокколи

Ученые выяснили, почему мамам не стоит все время «сидеть» в телефоне

В ЦПК объяснили, почему гуманитариев не берут в космонавты

Специалист рассказала, что нельзя делать при встрече с лисой и кабаном

Навигатор, отзовик, билетная касса и гид-консультант: на ВДНХ создали сеть интерактивных помощников

Путин: Интерес молодежи к инженерным специальностям вырос с разы

Выпускники-стобалльники рассказали, как сдали ЕГЭ на максимальную оценку

Определены победители Всероссийского конкурса «Школьный музей – взгляд в будущее»

Рассчитана скорость, которую могла развить древняя гигантская акула

Телеканал «МУЛЬТ» примет участие в праздновании Дня переднеазиатского леопарда

В МГУ установили, что озера страдают от загрязнения пластиком сильнее океанов

Астрофизики «состарили» Вселенную на 13 миллиардов лет

Пять золотых медалей и одну серебряную завоевали российские школьники на 64-й Международной математической олимпиаде

Пять золотых медалей и одну серебряную завоевали российские школьники на 64-й Международной математической олимпиаде

Диетолог Соломатина рассказала, почему горький шоколад опасен для детей

Мария Львова-Белова: Акция «Дарю Тепло» объединила 71 регион России

Как школьники могут получить рабочую профессию

Фильм «Кощей. Начало» победил на XVIII Международном кинофестивале семейных и детских фильмов «В кругу семьи»

В «Артеке» прошел инклюзивный праздник «День равных возможностей»

Все участники российской сборной получили медали на Международной биологической олимпиаде

Школьники из 38 стран подали заявки на участие в «Онлайн-школе СПбГУ»

Названа самая популярная консольная игра в России

Грета Гервиг рассказала о влиянии пандемии на «Барби»

Родителей предупредили о фатальной ошибке при укладывании младенцев спать

Только 31% опрошенных подростков полностью доверяют своим родителям

Половина опрошенных россиян считает, что IT-курсы должны стать частью школьной программы

Команда из Ярославля стала победителем Всероссийской военно-спортивной игры «Победа»

У воронов и приматов найдена общая способность

Образовательные программы «Сириуса» прошли порядка 70 тыс. детей

В метро открылась фотовыставка, посвященная собакам-проводникам

В Сириусе на VK Fest выступили с лекциями путешественник Конюхов и известные спортсмены

Педиатр рассказала о правилах поведения для малолетних детей в уличном бассейне

Ворующего ягоды медведя сняли на видео на Сахалине

Белый павлин из Канады сбежал с фермы с помощью пони

Останки одного из самых маленьких пингвинов в истории нашли в Новой Зеландии

В федеральных детских центрах отмечают День семьи, любви и верности

Россия расширяет совместные образовательные проекты с Республикой Беларусь

Российские школьники поборются за медали 53-й Международной физической олимпиады

Российская команда участвует в 64-й Международной математической олимпиаде школьников

На форуме по искусственному интеллекту в Женеве представили восемь роботов-гуманоидов

«Очень многое зависит не от самих детей»: академик РАО — о причинах снижения интереса школьников к знаниям

Зрителями «Алых парусов – 2023» стали 33 млн человек

Гастроэнтеролог рассказала, как правильно выбрать арбуз

Подросток из Комсомольска-на-Амуре изобрел космический «нагреватель»

Костюм Гарри Поттера ушел с молотка за $101 тысячу

Уральские школьники выполнят НИОКР для промышленных и IT компаний

У домашних кошек обнаружили «встроенный газовый хроматограф»

Ученые назвали причину, позволившую птицам пережить вымирание динозавров

Воды Оби и Енисея зимой пересекают два моря в Арктике

Команды из 85 регионов стали участниками финала Всероссийской военно-спортивной игры «Победа»

 

 

 

Рубрика: Школа

 

Читательский дневник

Расписание уроков — шаблоны

 

Рубрика: Поделки

 

Поделки к 9 Мая

 

Рубрика: Литература

 

Сказки советских писателей

 

Рубрика: Раскраски

 

Раскраски для мальчиков

 

Рубрика: Вязание

 

Платье с ажурными оборками

Разноцветная напольная подушка «Цветок»

 

 

Рубрика: Кулинария

 

Смузи

 

Рубрика: Воспитание и развитие детей

 

Стихи с днем рождения для детей

Стихи об осени

Стихи о лете

 

 

Обратная связьО насКарта сайта

 

© C 2012, семейный портал «Сказка», www. family-port.ru

Копирование размещенных на сайте материалов допускается при наличии активной ссылки

 

Как сделать ароматизированные зубочистки

in: Featured, How To, Skills

Джереми Андерберг • 26 ноября 2014 г. • Последнее обновление: 4 июня 2021 г. использовался как приспособление для чистки зубов. Однако с появлением зубной щетки и зубной нити зубочистки потеряли популярность как средство для чистки зубов, но использовались (в основном мужчинами) как просто небольшая деревянная палочка, которую можно жевать. Это стало жесткой привычкой для мужчин, появляясь в старых вестернах, а также в новых боевиках, показывая зрителю, что человек, которого вы смотрите, — крутой парень. Возможно, крутой парень предпочитает их, потому что он так полон ярости, что ему нужно вставить палку между своими зубами, чтобы они не перетирались друг с другом.

Хотя жевание зубочисток само по себе доставляет удовольствие, вы можете сделать это еще лучше, приправив их ароматом. Хотя ароматизированные зубочистки начали появляться в розничной торговле, они будут намного дороже, чем просто делать их дома. Надень ковбойскую шляпу и следуй советам ниже!

Расходные материалы

  • Зубочистки
  • Виски (по желанию)
  • Эфирные масла
  • Герметичный контейнер (я использовал маленькие баночки)

Вы можете использовать любой виски, который вам нравится, но я бы не стал использовать дорогой виски. Это не обязательно пустая трата времени, но уж точно не лучшее использование вашей причудливой бутылки виски. Что касается других ароматизаторов, лучше всего использовать эфирные масла. Эфирные масла представляют собой концентрированные натуральные экстракты растений, получаемые в процессе дистилляции. Они обеспечивают лучшее покрытие и не делают зубочистку влажной. Теоретически подойдет любая жидкость, но вы можете нарушить целостность зубочистки. Я купил эти бутылки по 1 унции в GNC по цене 4-6 долларов каждая, и для этого практического применения я использовал корицу кассию, мяту перечную и апельсин. Герметичный контейнер тоже не обязателен, но ниже я объясню, почему я предпочитаю его.

Шаг 1: Налейте жидкость и вставьте зубочистки

Если вы используете эфирное масло, обязательно снимите носик для капель (пластиковый колпачок, который вы видите на крышке банки). Вам действительно не нужно много — достаточно, чтобы кончики всех ваших зубочисток были в жидкости. Вы можете подумать, что вам нужно покрыть всю зубочистку, но она действует как соломинка, всасывая жидкость в себя в течение дня или двух.

Шаг 2: Запечатайте и оставьте «мариноваться» на 24-48 часов

Запечатайте банки, так как они действительно запирают и концентрируют все эти пары. Из-за блюда, которое я не накрыл (см. ниже), весь мой офис сильно пах апельсинами. Хотя это и не неприятно, через несколько часов он был довольно мощным. Помните, что это концентрированные масла (за исключением виски, конечно), поэтому они крепкие.

Интерлюдия: не используйте мелкую тарелку

Я где-то видел, что вы можете просто использовать неглубокую тарелку без крышки для «маринования» ваших зубочисток с полным покрытием, а не только с кончиками. Хотя он обеспечивает прекрасный конечный продукт, он гораздо более грязный (помните, вы имеете дело с маслом) и для начала использует гораздо больше довольно дорогого продукта. С блюдом мне пришлось использовать почти половину флакона, чтобы полностью покрыть зубочистки, по сравнению с четвертью флакона при замачивании кончиков в маленьких баночках.

Шаг 3: Высушите зубочистки

Я использовала три слоя бумажных полотенец и на всякий случай положила под них тряпку. Справа зубочистки от тарелки — видно, что масла было намного больше, и оно пропиталось до тряпки. Слева зубочистки Jameson, а посередине коричные. Не забудьте сохранить масло, так как вы можете использовать его снова и снова, пока оно длится (в конце концов оно все впитается зубочистками).

4. Найдите чехол и наслаждайтесь

Я использовала старый футляр от Mentos Gum и смешала вкусы (кроме корицы — эта присоска обжигала, как только коснулась моих губ!), чтобы каждый раз у меня был приятный небольшой вкус-сюрприз.

Обзор ароматизированных зубочисток

Итак, как они на вкус? На самом деле Джеймсон был самым слабым ароматом в группе. Это было определенно заметно, просто приглушено. Для любой неконцентрированной жидкости, я думаю, вам придется дать ей впитаться еще некоторое время. Я был ближе к 24 часам, чем к 48, так что, возможно, этот дополнительный день имел бы значение. Как я уже заметил, аромат корицы на самом деле немного обжигал, почти сразу же, как только он коснулся моих губ. Масло корицы мощное и огненное. Я даже дал им высохнуть дольше, чтобы удалить больше масла, но это не изменилось, и в итоге я их выбросил. Мятный определенно был моим фаворитом, и апельсиновый тоже был хорош, хотя и немного более тонкий. Сходите с ума от вкусов — вы можете получить чайное дерево, гвоздику, яблоко и т. д. Возможности действительно безграничны!

ПредыдущийСледующий

Хотите начать действовать в отношении контента, который вы читаете на AoM?

Присоединяйтесь к напряженной жизни

Узнать больше

Как понять, что торт готов

Правильно испеченный торт — это великолепно. Он нежный, влажный и имеет идеальный мякиш. С другой стороны, перепеченный пирог может быть сухим и жестким. И, что еще хуже, недопеченный торт получается липким и плотным.

Как избежать самых распространенных ошибок при выпечке тортов? Узнайте, как определить готовность торта с помощью этих простых советов.

Мы рассмотрим самый сложный пример — шоколадный торт. Вы не можете увидеть, как шоколадный торт становится золотисто-коричневым, как это происходит с ванильным или белым тортом, поэтому вам нужно использовать другие признаки, чтобы определить, когда он готов.

Мы научим вас всему, что вам нужно, чтобы чувствовать себя уверенно при измерении готовности любого торта, от шоколадного до ванильного. Мы позаботимся о том, чтобы вы действительно научились определять, когда торт готов.

Когда торт готов?

Есть пять вещей, на которые следует обращать внимание при принятии решения о том, готова ли выпечка торта. В зависимости от вида торта, который вы готовите, некоторые из этих тестов будут более полезными, чем другие, поэтому важно изучить их все.

Мы начнем с методов проверки пирога, которые даже не требуют, чтобы вы открывали духовку.

1. Края отрываются

Когда время выпекания вашего торта подходит к концу, загляните в окно духовки и проверьте края торта. Когда ваш пирог будет готов, его края немного отойдут от формы.

Края торта застывают и полностью пропекаются первыми. Они сжимаются внутрь по мере того, как остальная часть пирога выпекается, а мякиш сжимается.

Если вы смазали форму для кекса, между стенками кекса и формой образуется небольшой зазор, когда он будет почти готов. Зазор может быть небольшим: нормально от 1/8” до 1/4”. Это говорит о том, что внешняя часть пирога полностью пропеклась, и центр, вероятно, тоже.

Края отрываются — хороший первый признак того, что время выпекания подходит к концу, но вы также захотите использовать несколько других приемов, прежде чем объявить, что пирог готов.

Примечание. Если вы готовите бисквит (например, бисквитный пирог), этот тест не пройдет, так как вы не смазываете стенки формы. Пирог будет прилипать к стенкам формы, даже когда он полностью испечен. Это помогает поддерживать торт, но это означает, что вы не можете видеть, что края отодвигаются, как признак готовности.

2. Торт пахнет ароматно

Рассматривая стороны торта, вы должны заметить еще кое-что. Что-то прекрасное .

Когда пирог будет готов, он наполнит вашу кухню удивительным ароматом масла и сахара (читай: счастья!).

Ванильный торт часто сладко пахнет. Хотя технически «сладкое» — это вкус, наш нос и вкусовые рецепторы связаны. Когда мы чувствуем запахи ванили и сахара, наш мозг говорит нам: «Здесь есть что-то сладкое!»

Запах шоколадного торта сразу после того, как его вынули из духовки, сводит с ума. Побалуйте себя моментом, когда вы ищете признаки готовности.

Неудивительно, что после правильной выпечки шоколадный торт издает свой фирменный аромат — шоколадный, иногда с кофейными нотками. Это может напомнить вам сморы, горячий шоколад или другие ностальгические шоколадные десерты из вашего детства. (Запах тесно связан с памятью.)

Итог: Ваш торт, вероятно, близок к готовности, если вы чувствуете его запах. Если вы не можете обнаружить никакого аромата, обычно требуется больше времени в духовке.

3. Верх становится золотисто-коричневым

Как только ваш пирог пахнет божественно и края отошли от стенок формы, пришло время открыть духовку и посмотреть.

Если вы больше любитель ванильных, чем шоколадных тортов, попробуйте наш рецепт года 2019: классический торт ко дню рождения!

Когда вы делаете ванильный или белый торт, ищите золотисто-коричневые края. (Вы когда-нибудь слышали о «ГБД»? Это означает «золотисто-коричневый и вкусный». Это шеф-повар, когда что-то идеально выпекается или готовится на кухне. Вы хотите, чтобы ваши торты были ГБД!)

Края должны быть слегка более темный оттенок, как идеально поджаренный зефир. В центре тоже должен быть какой-то цвет. В зависимости от рецептуры торта он может стать светло-медового или темно-золотистого цвета. Чем больше сахара в вашем рецепте, тем более коричневым будет пирог, когда он будет готов.

Как насчет шоколадного торта? Из-за какао-порошка в тесте трудно сказать, становятся ли края золотисто-коричневыми.

Вы все еще можете внимательно рассмотреть свой шоколадный торт и осмотреть края и верхушку. Вы могли заметить изменение цвета; иногда тесто для шоколадного торта перед выпечкой имеет красноватый оттенок. Шоколадный торт также меняет цвет с блестящего на матовый после выпечки. Ищите эти признаки в дополнение к другим методам, упомянутым здесь, чтобы определить, когда ваш торт готов.

4. Тест на зубочистку (или нож для очистки овощей)

Если ваш торт успешно проходит первые три теста, пора вытащить зубочистку. Или еще лучше, найти нож для очистки овощей.

Хотя вы, возможно, выросли, наблюдая, как кто-то на кухне втыкает зубочистки или длинные шпажки в пирожные, чтобы проверить готовность, у зубочисток не очень большая площадь поверхности. Рассмотрите возможность использования ножа для очистки овощей, который более четко обнаружит недопеченные крошки. Нож особенно полезен, если вы печете торт или быстрый хлеб из густого теста, например, бисквит или банановый хлеб.

Небольшой надрез, сделанный ножом для очистки овощей, не будет виден, если вы покроете торт глазурью. Если вы не покрываете торт глазурью, используйте зубочистку, чтобы уменьшить размер оставшейся дырочки.

Идея этого теста заключается в том, что вы можете вставить зубочистку или нож для очистки овощей в центр торта, чтобы увидеть, схватилась ли крошка. Если тестер выходит чистым, дело сделано. Если он выходит липким или с прилипшими к нему крошками, пирогу нужно больше времени в духовке.

Несмотря на то, что с помощью этой методики можно оценить торт, одного теста недостаточно. (Иногда тестер выходит в основном чистым, но пирогу все же нужно больше времени в духовке.) Помните, что этот совет — лишь один из пяти, которым мы учим вас, как определить, когда пирог готов. Не забудьте использовать и другие!

Видите эти маленькие следы от моих пальцев в центре торта? Это означает, что он еще не готов к выпечке.

5. Торт пружинит

После того, как вы проверите свой торт зубочисткой или ножом для очистки овощей, вы захотите оценить текстуру торта другим способом. Лучший способ сделать это — осторожно нажать на центр торта несколькими пальцами, чтобы посмотреть, не пружинит ли он.

Если ваши пальцы оставляют небольшие вмятины, ваш пирог не готов. Верните его в духовку как минимум на 5 минут, прежде чем снова проверить.

Если кекс пружинит от ваших прикосновений, это хороший признак того, что структура мякиша затвердела и ваш кекс полностью выпечен. Вы можете вынуть свой пирог из духовки и дать ему остыть на решетке, пока в вашем рецепте не будет указание вынуть его из формы (если это вообще произойдет).

Внутренняя температура

Некоторым пекарям нравится использовать термометр, чтобы проверить внутреннюю температуру выпечки, чтобы убедиться, что она готова.

Для торта это не так надежно. Внутренняя температура кекса варьируется в зависимости от рецептуры и составляет от 200°F до 210°F. Большинство классических тортов (сливочные, бисквитные, шоколадные, ванильные и т. д.) колеблются около 210°F, когда они полностью выпечены, но это не всегда надежный порог для поиска.

Вместо этого используйте пять изложенных здесь методов, чтобы получить более полное представление о том, готов ли ваш пирог к выпечке или нет. Вам станет лучше, мы обещаем!

Для быстрой и легкой подачи посыпьте торт неплавящейся сахарной посыпкой Snow-White или сахарной пудрой и подавайте прямо из формы.

Наслаждайтесь идеально испеченным тортом!

Может быть трудно сказать, когда торт готов, особенно если вы печете шоколадный торт. Вот почему мы полагаемся на все эти признаки вместе:

  1. Края торта отделяются от сторон формы .
  2. Это пахнет ароматно .
  3. Верх и края: золотисто-коричневый (или матовый для шоколадного торта).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *