Разное

Как есть улитки виноградные: Виноградная улитка — описание продукта, как выбирать, как готовить, читайте на Gastronom.ru

Виноградные улитки — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Посколько в столице улиток можно встретить только в маркетах («Ашан», «Алые паруса», «Метро») и уже как правило в подготовленном виде, по-бургундски, с чесночным соусом, фоток процесса отлова и разделки взять мне неоткуда, посему выложу фотоотчет завершающей стадии приготовления и далее, найденные рецепты, воспользовавшись которыми возможно кто-то выложит своим полноценным оформленным постом.

Из того, что понадобится приобрести в магазе, из расчета на двух взрослых едоков, это 1 кг виноградных улиток улиток в чесночном соусе, один свежий багет, зубочистки.

Выкладываем улиток, если есть в улиточницу, либо просто на тарелку так, чтобы все раковины лежали маслом вверх и ставим в духовой шкаф либо микроволновку до закипания масла, примерно две минуты.

нарезаем багет

следим, растопилось ли масло, если все ок, то достаем блюдо

вооружаемся зубочисткой, добываем и съедаем улитку, закусываем хлебом, политым из раковины маслом.

Собственно вот она, улитка в готовом виде

Приятного аппетита!

Улитки по-бургундски

100 улиток, 1 литр белого вина, 200 г трехпроцентного уксуса, 3 ст. ложки муки, 2 морковки, 2 крупных головки лука, петрушка, лавровый лист, тимьян, соль, 800 г улиточного масла.

Подготовленных улиток положить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения и кипятить 5— 6 минут. Сполоснуть их холодной водой, обсушить чистой тряпочкой или полотенцем, портновской булавочкой вынуть улитку из домика (во Франции для этого есть специальное «орудие труда», оно напоминает портновскую булавку) и отрезать у нее черный кончик. Очищенных таким образом улиток снова промыть и положить в кастрюлю, залив белым сухим вином и таким же количеством воды так, чтобы все улитки были покрыты жидкостью. Добавить 2 нарезанные морковки, нарезанные луковицы, тимьян, корень петрушки, ветку сельдерея, зеленый лук. Посолить из расчета 10 г на литр и варить в течение 4 часов. Затем снять с огня и оставить охлаждаться в этом бульоне. Пока улитки варятся, вымыть и прокипятить ракушки в содовой воде. Затем промыть их чистой водой и обсушить.

Улиточное масло: нарезать очень мелко (можно натереть на терке) 100 г лука, 3 крупных зубчика чеснока, добавить 80 г нарезанной петрушки, 25 г соли, 5 г молотого перца, 700 г сливочного масла мягкого, но не растопленного. Хорошенько все размешать в миске.

На дно раковины положить орешек приготовленного масла, затем — улитку, накрыв сверху доброй порцией того же масла. Выложить нафаршированные раковинки маслом вверх на блюдо и перед подачей поставить их в горячую духовку на 7—8 минут. Шипящее ароматное блюдо подавать немедленно.

Улитки по-лимузенски

6 дюжин бургундских улиток, 1 стакан уксуса, 300 г очищенных грецких орехов, 200 г сливочного масла, 1 зубчик чеснока, несколько веточек петрушки, соль, перец.

Для бульона: 0,5 литра белого сухого вина, 1 морковь, 1 луковица, лавровый лист, сельдерей, петрушка, соль, перец.

Улитки, подготовленные заранее, как это указано выше, опустить в воду, подкисленную уксусом. За это время очистить 1 морковь и луковицу, нарезать их, приготовить зелень. Улитки переложить в просторную кастрюлю, залить белым вином и водой так, чтобы они были покрыты полностью. Посолить, поперчить, добавить нарезанные морковь и лук, зелень и варить 3—4 часа. Пока улитки варятся, приготовить улиточное масло, для чего очистить орехи и чеснок, вымыть петрушку, все мелко нарезать; пропустить мякиш ржаного хлеба через мясорубку; сливочной масло положить в мисочку, добавить туда же измельченные орехи и др. зелень и мякиш хлеба, поперчить и все хорошенько перемешать, чтобы получилась однородная масса. Когда улитки сварятся, слить бульон, булавочкой вынуть улитки из раковин, отрезать у них черные точки на кончике тела. Нафаршировать раковины таким же образом, как в предыдущем рецепте: на дно раковинки положить кусочек улиточного масла размером с орешек, затем — улитку и, наконец, снова кусочек приготовленного масла.

Нафаршированные улитки выложить в огнеупорное блюдо маслом вверх, в каждую улитку добавить несколько капель белого вина и поставить на 10 минут в горячую духовку. Подавать немедленно.

Улитки а-ля сюсарелло

10 дюжин улиток, 1 стакан уксуса, крупная соль.

Отвар: 1 морковка, 1 луковица, 1 луковица лука-порея, перец, лавровый лист, чабрец, соль. Соус: 4 помидора, 4 ст. ложки оливкового масла, 1 луковица, 1 долька чеснока, мука, соль, перец.

Обсыпьте улитки крупной солью, полейте уксусом. Вымачивайте 2 часа, затем промойте в нескольких водах.

Положите их в большую сковороду с кипящей водой, бланшируйте 5 минут. Выньте, дайте воде стечь.

Приготовьте отвар: поварите вымытые и нарезанные овощи в 2 литрах воды, добавьте вкусовую приправу, посолите, поперчите. Через 10 минут положите туда улитки и варите 2 часа (так, чтобы они легко вынимались из раковин.

Приготовьте соус: налейте оливковое масло в большую сковороду. Очистите лук, нарежьте и положите в сковороду, посыпьте столовой ложкой муки. Перемешайте. Добавьте очищенные от кожицы и нарезанные помидоры, очищенный чеснок. Посолите, поперчите. Положите туда улиток, добавьте 1 стакан отвара. Варите на медленном огне 20 минут и подавайте на стол. Чтобы было легче вынуть улиток, дно раковины пробейте и, дунув с другой стороны, достаньте улитку. Это и означает — сюсарелло!

Как приготовить дома тушёных виноградных улиток с персиками – Свежие Рецепты – кулинарный сайт

Vk

Odnoklassniki

Яндекс Дзен

Facebook

Instagram

Pinterest

Twitter

Youtube

Вкл. режим чтения

Распечатать

Поделиться

0

0

Vote

  • Поделиться

  • 27 871 просмотров
  • Лайк

    18

  • 120 min
  • Порций: 2
  • Легко

Вкуснейшее нежное мясо улиток в сочетании с ароматными спелыми персиками – это удовольствие для гурманов! Для вас!

Описание приготовления

Виноградная улитка широко распространена в Европе, её употребляют в пищу с незапамятных времён. Мясо этого моллюска – ценный белковый продукт, богатый витаминами. Кроме того, считается, что это природный афродизиак.

Для России блюда из виноградных улиток пока являются экзотикой. Однако в ресторанах всё чаще предлагают посетителям расширить свои гастрономические горизонты. Почему бы не попробовать в домашних условиях интересный и вовсе не сложный рецепт, который наверняка поразит окружающих?

Виноградные улитки широко распространены в естественных условиях на побережье Балтийского моря. Может быть поэтому в Калининградской области их разводят на специальных улиточных фермах и активно предлагают местным ресторанам. Едете в Калининград попробовать угря, клопсы и марципаны? Не забудьте заказать улиток!

Что понадобится:

  • стеклянная банка;
  • крышка с дырочками;
  • сотейник.

Малиновская Юлия

Я родилась и живу в городе Краматорске. C детства люблю всё сладенькое! Тортики, пироженки, витражные пряники и прочие вкусняшки — моя слабость! На кондитера я не училась, все навыки, которые я приобрела, — это моё любопытство и тяга к знаниям. У меня двое деток и муж, они тоже сластёны. Особенно детки радуются моим витражным пряникам и считают их волшебными, так как само сочетание пряника и леденца, ещё и красиво оформленное, не оставит равнодушным никого!

предыдущий

Кабачковые пирожные

следующий

Фруктовая пицца с творожной массой

Рецепты: вкусные, аппетитные из всех разделов кулинарии. Бюджетные и простые на каждый день, шикарные и непростые на праздник. Сделаем вместе этот мир вкуснее!
Хотите стать нашим автором? Пишите!

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Vk

Odnoklassniki

Яндекс Дзен

Facebook

Instagram

Pinterest

Twitter

Youtube

Свежие Рецепты © 2017–2023

Копирование материалов с сайта допускается только при наличии активной ссылки

❶ Как приготовить виноградную улитку 🚩 пошаговое приготовление, фото этого рецепта 🚩 Рецепты

By EasyHow на юге Европы. В Италии, Испании и Франции этот моллюск давно прочно обосновался в повседневном меню. В нежном мясе улитки содержится 10 % белков, 30 % жиров, 5 % углеводов, витамины В6, В12, железо, кальций и магний. На нашем столе этот моллюск — редкий гость, блюда необычны и нарядны, ассоциируются с праздничным столом. Раковины улиток украшают стол, а благодаря французскому или итальянскому соусу это блюдо превращается в настоящий деликатес.

Вам понадобится

    • Для улиток в сметане:
  • 1 луковица, лук-шалот;
  • 100 г пармской ветчины;
  • 2 ст. масло;
  • 36 консервированных улиток;
  • 1 ст л муки;
  • 5 чайных ложек бренди;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • яичные желтки;
  • лимонный сок;
  • соль и белый перец по вкусу;
  • 4 стакана из слоеного теста;
  • 2 пера зеленого лука.
  • Для улиток с миндалем:
  • 12 консервированных улиток;
  • 12 раковин улиток;
  • 3 ст. масло;
  • 3 луковицы лука-шалот;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 чайная ложка рубленой петрушки;
  • 1 чайная ложка тертого пармезана;
  • 1 чайная ложка измельченного миндаля;
  • соль
  • свежемолотый белый перец.

Инструкция

Улитки в сливках
Мелко нарезать лук-шалот и тонко нарезать ветчину. В кастрюле обжарить на масле лук до золотистого цвета, добавить ветчину.

Откиньте улиток на дуршлаг, слейте воду и добавьте к смеси. Хорошо перемешать и слегка присыпать мукой, влить коньяк и добавить сметану. Массу нагревать на медленном огне и помешивать до тех пор, пока соус не станет однородным густым.

Снимите кастрюлю с огня, добавьте лимонный сок, соль и перец. Зеленый лук мелко нарезать. Чашечки теста немного разогреть, духовку разогреть, равномерно заполнить полученной массой и украсить зеленым луком.

Как сделать чашки из слоеного теста. Из готового слоеного теста вырезать четное количество кружочков диаметром 5 см. Из стеклянных полукружков поменьше сделать кольца, затем смазать их яичным желтком и наклеить на кружки. Сверху снова смазать желтком и выпекать 15 минут в духовке при температуре 220оС.

Улитки с миндалем
Промойте улиток горячей водой, положите на полотенце и дайте полностью высохнуть. Мелко нарежьте три луковицы-шалот. Масло натрите измельченным луком-шалотом, толченым чесноком и рубленой петрушкой, приправьте солью и свежемолотым белым перцем по вкусу.

Консервированное мясо улиток откинуть на дуршлаг, дать стечь всей жидкости, сохранить. Пармезан натереть на мелкой терке, ядра миндаля мелко порубить, смешать пармезан и миндальную крошку.

Налейте в каждую раковину около 0,5 чайной ложки сэкономленной жидкости, затем положите консервированную улитку и немного сливочного масла с травами, чтобы заполнить раковину. Окуните каждую ракушку открытым концом в смесь пармезана и миндаля, затем положите их в форму для запекания. Поместите ракушку так, чтобы растопленное масло не вытекало при выпечке.

Разогрейте духовку до 250ºC, запекайте улиток в духовке до тех пор, пока масло не зашипит, около 3 мин. Запеченных улиток лучше подавать прямо из духовки.

Совет полезен?

Гл. 5: Eaten & Eating

Римляне, пристрастившиеся к улиткам, выращивали их на ранчо, где их кормили специальными продуктами, такими как лавровый лист, вино и острые супы для предварительной приправы.

—Rombauer & Becker

Они также нечисты для вас из гадов, пресмыкающихся по земле; ласка, и мышь, и черепаха по роду ее,
И хорек, и хамелеон, и ящерица, и улитка, и крот.

—Библия (Левит 11:29-30)

Съедобные улитки Франции отличаются от двустворчатых моллюсков тем, что они живут не в воде или рядом с ней, а на суше, где они питаются виноградными листьями и другой зеленью на виноградниках Южной Франции. Может быть, они со вкусом вина?

Все лето улитки наедаются, затем в набитом и ленивом состоянии впадают в спячку на зиму. После сбора винограда улиток разыскивают и собирают в спящем состоянии и либо едят свежими (во Франции), либо консервируют для круглогодичного удовольствия. Работа по чистке улиток утомительная и долгая.

—Альма С. Лах

— Я ищу улиток, — пробормотала она. — Надеюсь, это вас не беспокоит. Я посмотрел вниз и увидел старый порванный мешок из мешковины, в котором она несла собранных улиток. Конечно, дождь! Улитки всегда появлялись в большом количестве после дождя, цепляясь за нижнюю сторону листьев растений.

— Ричард Гудман

Я не веган (я буду есть яйца и молочные продукты), потому что яйца и молоко можно получить от животных, не причиняя им вреда и не убивая их — по крайней мере, я так думал. Я также готов есть животных без лиц, таких как моллюски, по теории, что они недостаточно разумны, чтобы страдать.

—Michael Pollan

Для приготовления улиток – выберите закрытых улиток и ножом удалите известковую* мембрану, закрывающую отверстие раковины. Хорошо промойте улиток в нескольких сменах воды, а затем поместите их в емкость с крупной солью, небольшим количеством уксуса и щепоткой муки. Дайте им отрыгнуться в течение примерно 2 часов, затем хорошо промойте большим количеством холодной воды, чтобы удалить все следы слизи. Залить водой и варить 5-6 минут.

— А. Escoffier

*Calcerous—Сделано из известняка, мела

Второе [блюдо] прибыло в цветочном горшке, наполненном солодовыми, жареными ржаными крошками и содержащими побеги сырых диких овощей, крошечный вареный мусс из улиток, гнездящихся в цветке, и лепешку «ветвь», приправленную специями. с измельченными побегами дуба, березы и можжевельника.

— Джейн Крамер

[Коршун-улитка] иногда ловит маленькую черепаху или другое существо, но их медленный полет, тонкие когти и серповидные клювы, которые идеально помещаются внутри раковины улитки, приспособлены для ловли и поедания этой конкретной добычи. На самом деле взрослый коршун съедает до 50 яблочных улиток в день. Вытащив одну из них из воды и усевшись на насест, коршун может использовать свой острый клюв, чтобы извлечь улитку и сожрать ее менее чем за 9 секунд.0 секунд.

—Дорин Кубиен

Яркая луна;
прудовик шипит
в кастрюле.

—Басё

Моллюски, с точки зрения человека-хищника, представляют собой небольшие пакеты с мясом, запечатанные в тяжелые несъедобные раковины. С точки зрения энергоэффективности этот факт накладывает определенные ограничения на расстояние, на которое живые моллюски будут перевозиться в большом количестве при простых технологиях; вне этих пределов энергия, расходуемая на транспорт, будет превышать энергию, полученную с пищей.

—Григорий А. Васелков

Улиток относительно легко выращивать. Бургундские улитки, наиболее ценимый в последнее время сорт, выращивают в улитках и тщательно кормят отборными травами и молочной кашей. Это эффективная еда, упакованная в скорлупу, которая служит за столом вместилищем чесночного масла, которым обычно приправляется блюдо. Отходы небольшие, питание отличное.

—Felipe Fernández-Armesto

Современные жители Запада склонны ассоциировать насекомых с грязью, смертью и разложением, и, поскольку некоторые насекомые питаются плотью, их потребление часто рассматривается как каннибализм косвенно. [Винсент М.] Холт старается подчеркнуть, что насекомые, которых он рекомендует есть — гусеницы, кузнечики, слизни — чисты от этой порчи.

—Dana Goodyear

Молочные улитки:

6 съедобных улиток на человека
2 пинты (1,1 литра) молока
соль
1 чайная ложка (5 мл) эссенции анчоусов
1 столовая ложка (15 мл) вина

Очистите улиток губкой и удалите мембраны, чтобы они могли выйти из раковины. Положить в сосуд с половиной молока и солью на 1 день, затем в свежий сосуд с оставшимся молоком еще на 1 день, счищая экскременты каждый час. Когда улитки разжиреют до такой степени, что не смогут вернуться в свои раковины, обжарьте их на масле. Подавать с заправкой из анчоусной эссенции и вина.

—Джейн Ренфрю

Большая часть приготовления основана на ферментации, распространенной в кухне южной провинции Гуанси, где впервые появилась лапша. Их зловонная* репутация также делает лапшу с улитками, возможно, одним из худших блюд, которые можно приготовить дома: запах маринованных начинок и тушеных улиток может сохраняться часами.

—Эмили Фэн

*вонючая

… под полотном
венецианского кафе улитки беседуют
о вечности.

—Адам Загаевски

В прошлом улитки не только употреблялись в пищу, но и играли важную роль в торговле. Раковины улиток обеспечивали «деньги» различных рас, включая «вампум» американских индейцев.

— John B. Burch

Многие моллюски (особенно улитки) питаются органами, называемыми радулами. Радула работает как нечто среднее между кошачьим языком и цепной пилой. Гибкая роговая структура входит и выходит, счищая пищу с поверхности и перенося ее в рот. Твердые зубчики* на радуле делают рашпили, и некоторые из них содержат много металла.

— Стивен Фогель

* Зубчики — Крошечные зубы

Многие виды живых животных питаются водорослями; некоторые виды улиток специализируются на разгрызании водорослей своими остроконечными челюстями. Вы можете видеть, как такие маленькие улитки скользят по камням и стеклу в аквариумах, счищая водоросли и бактерии, которыми они питаются, беспрестанно убирая свою пищу, так же, как одержимый домохозяин может бегать по маленькой квартире в поисках крупинок и крошек.

— Ричард Форти

Судьба и мои родители сделали меня улиткой,
днём и ночью блуждающей по болотным водорослям, дурно пахнущим.

Добрый сэр, если я вам нужен, откройте мою дверь.
Только, пожалуйста, не лезь мне в хвост.

—Хо Суан Хыонг

Но тут появилась крабиха по имени Железнодорожный галстук. Самый крупный и удивительный экземпляр Carpillus maculatus в коллекции Вермей получил прозвище за тяжелое бревно, необходимое для того, чтобы закрыть крышку аквариума от побега. Железнодорожный галстук никогда не встречал улитки, которую она не могла бы сломать. В знаменательном событии Колизея [Гират] Вермейдж неудержимое наступление Железнодорожного галстука столкнулось с жесткой защитой Друпа морум. Встретив непроницаемого моллюска, большой краб с необычной правой клешней обошел привычные периметральные атаки на обод улитки. Ее коготь окутал всю оболочку Друпы. Она начала сжимать с силой примерно двести фунтов давления.

— Уильям Столценбург

Основанная Карло Петрини в Орвието, Италия, в 1986 году, Слоу Фуд (alimento lento) — это давно назревший ответ мертвой еде, переработанной пище, фаст-фуду, агробизнесу, Unilever, Nestle и General Foods… Логотип движения — улитка, «амулет раздражения».

— Пол Хокен

[Когда] улитки едят, они пируют, наполняя свой пищеварительный тракт изобилием избитых тел в различных состояниях беспорядка, вызванного наркотиками. В зависимости от вида улиток некоторые из трупов могут быть рыбами, обмякшими от гипогликемического* шока; они могли быть червями, сексуально возбужденными и горячими. Эти бедолаги являются одними из многих жертв яда конусной улитки — одного из самых смертоносных и головокружительно сложных веществ, когда-либо описанных у беспозвоночных.

— Кэтрин Дж. Ву

*гипогликемический — низкий уровень сахара в крови

Если улитки натыкаются на тушу, они, как правило, ждут, пока другие падальщики насытятся плотью, а затем грызут любые открытые кости. Как будто они инстинктивно знают, что кальций, содержащийся в костях, будет полезен для их раковин».

—Тамара Грин

Считается, что у большинства животных и даже у некоторых морских слизней аутотомия* служит лишь средством избежать нападения хищников. Но исследователи обнаружили доказательства того, что его также можно использовать для изгнания внутренних паразитов. По словам исследователей, у всех Elysia atroviridis, разделивших головы, были внутренние паразиты. И, избавившись от своих зараженных тел, они успешно изгнали их, регенерируя свободные от паразитов формы.

—Энни Рот

​*самопоедание

​Даже моллюсков эксплуатировали чрезмерно [на острове Пасхи], так что люди в конечном итоге стали есть меньше уважаемых крупных каури и больше черных улиток второго выбора, а размеры раковин каури и улиток в кучи со временем уменьшились из-за преимущественного чрезмерного вылова более крупных особей.

—Джаред Даймонд

Между тем, по мере того, как размер улова уменьшался, уменьшался и размер пойманных существ. Это явление, известное как «рыбалка в пищевой сети», впервые было выявлено Дэниелом Поли, биологом-рыболовом из Университета Британской Колумбии… Поли доводит эту тенденцию до ее логического — или, если хотите, нелогичного — вывода.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *