как собирать и сушить липовый цвет для чая в домашних условиях
Evrouk — Дек 12th, 2016
Категории: Сушеные травы
Метки: Сушеная липа
Что может быть лучше чашечки ароматного липового чая с мёдом в холодный зимний вечер.. Липовый чай к тому же очень полезен: помогает при простуде, заболеваниях горла, улучшает пищеварение. Липовый цвет можно купить в аптеке, но гораздо приятнее заготовить его самостоятельно.
Ингредиенты: липовый цвет
Время для закладки: Лето
Содержание
- 1 Как правильно собирать липу
- 2 Как правильно сушить липу
- 2.1 На открытом воздухе
- 2.2 В сушилке
- 3 Как хранить липовый цвет
Как правильно собирать липу
Собирать цветы липы следует вдали от оживлённых дорог, производственных предприятий, лучше собирать их в парке или в лесу где-нибудь за городом. Идеальное время для сбора – это первая половина дня, когда роса уже успела обсохнуть. Если на улице идёт дождь, то сбор липы лучше перенести на другой день, когда погода будет солнечной.
Для заготовки подходят цветочки, которые уже наполовину распустились, а вторая половина цветов находится в бутонах. Если цветы начали увядать, то собирать их уже поздно. Выбирайте липовый цвет без вредителей, болезней, повреждений.
Как правильно сушить липу
На открытом воздухе
Цветки липы расстелить ровным тонким слоем на чистую хлопчатобумажную ткань или белую бумагу. Сушить в затенённом, хорошо проветриваемом месте, несколько раз перемешивая для равномерного просушивания, в течение 2-3 дней.
В сушилке
Чтобы процесс сушки прошёл быстрее, можно высушить соцветия в сушилке. Для этого раскладываем цветы ровным тонким слоем на поддоны. Если в сушилке предусмотрен специальный режим для сушки трав, то соответственно выбираем его. Если же такого режима нет, то выставляем температуру 40-45 градусов и сушим растения примерно 7-8 часов.
На видео от Полезных советов показано, как сушить липу
youtube.com/embed/C4sU61_cJx8?feature=oembed» frameborder=»0″ allowfullscreen=»»>
Готовые цветы на ощупь ломкие, желтоватого цвета, почти не пахнут.
Как хранить липовый цвет
Высушенные соцветия нужно хранить в бумажных пакетах или мешочках из натуральной ткани в тёмном проветриваемом месте.
Сохраняет свои полезные свойства липа в течении трёх лет.
Теперь вы с лёгкостью можете заготовить липовый цвет для ароматного полезного чая. Собранный своими руками, он принесёт больше приятных эмоций, чем покупной.
Tweet
Трава зверобой: как правильно собирать и сушить зверобой в домашних условиях
Ромашка аптечная: правила сбора и сушения в домашних условиях
Сушеный укроп: способы заготовки зелени укропа на зиму
Сушеная крапива: способы заготовки на зиму – как сушить крапиву в домашних условиях
Хрен сушеный — простая заготовка хрена на зиму. Как сушить хрен в домашних условиях.
Как собирать липу для чая, как сушить и хранить липовый цвет
Липа — крупное дерево с пышной листвой и ароматными цветками. В народе её часто именуют «дерево здоровья» благодаря многочисленным целебным свойствам. Липовые отвары и чаи не только укрепляют иммунитет, избавляют от простудных заболеваний, но и снимают воспаление, спазмы, оказывают мочегонный, антибактериальный эффект. Чтобы сделать натуральные лекарственные запасы самостоятельно, следует разобраться, как, когда и что собирать у липы.
Содержание
- Сбор и подготовка липы к сушке
- Липовый цвет
- Липовые почки
- Кора липы
- Особенности сушки
- Правила хранения
Сбор и подготовка липы к сушке
Начиная с двадцатого года жизни, липа цветёт каждое лето. С этого момента она становится не только ярким, ароматно пахнущим деревом, но и ценнейшим растением в области народной медицины. В качестве лекарственного средства выступают не только цветки, но и почки, древесная кора. Для того чтобы сохранить все свойства и наслаждаться полезным ароматным чаем, следует придерживаться некоторых правил при сборе сырья.
Липовый цвет
Соцветия липы — самая распространённая часть дерева, используемая в медицине. Кроме того, сушёные цветки, добавленные в чай, создают неповторимый сладкий аромат, насыщают вкус. Можно заваривать сухие цветки липы, как монокомпонент, так и смешивать с черным чаем, добавляя дольку лимона или мед. Чтобы правильно собирать липу для чая необходимо соблюдать определённые условия:
- оптимальное время — конец июня, начало июля. Необходимо поймать период, длящийся не более 10 дней, когда основная часть цветков уже раскрыта. При этом в некоторых соцветиях до сих пор встречаются бутоны. Но сбору подлежат полностью раскрытые;
- погода должна быть солнечной и сухой, полдень — подходящее время суток;
- каждое из соцветий липы можно сорвать вручную, но лучше будет использовать специальные ножницы или секатор. Соцветия правильно срезать с прицветниками, небольшими листочками возле цветоножки;
- неестественный цвет, «ржавчина», паразиты делают липовый цвет непригодным для хранения;
- самой безопасной и полезной будет липа, растущая в значительной удалённости от автомобильных дорог, промышленных зон.
Если нет возможности собирать и сушить липовый цвет, то можно приобрести готовый в аптеке.
Липовые почки
Подлежат сбору только в марте. Как только на ветках появятся первые почки, не стоит торопиться их собирать. Набухшими они будут гораздо полезнее и насыщеннее витаминами, микроэлементами. Ещё они не должны успеть раскрыться. В зависимости от использования в будущем, почки срезают с молодыми листьями или без них. Помимо изготовления из них целебных отваров, компрессов, мазей, умелые хозяйки находят применение в кулинарии. Приготовив специальный маринад, они вполне могут заменить каперсы в соусах и салатах.
Кора липы
Только нижняя часть коры — заболонь, широко используется в медицине. Ранней весной ствол дерева набирает максимальное количество сока. Этот период наилучший для сбора коры, так как во время цветения её трогать нежелательно. Другое подходящее время наступит только осенью. В это время года кора будет такой же насыщенной и годной к дальнейшей сушке и приготовлению лечебного чая.
Особенности сушки
Сушить собранное сырьё правильно под навесом на улице или в хорошо вентилируемом помещении. Под прямыми солнечными лучами вся потенциальная польза сводится к нулю. Будь то липовый цвет или почки, разложить их нужно тонким, равномерным слоем и накрыть марлей. Вместо последней, можно использовать любой другой материал, свободно пропускающий воздух. Два-три раза в день цветки или почки следует тщательно перемешивать. Иначе весь запас может сгнить.
При наличии специальной сушилки, процесс можно значительно облегчить. Продолжительность действия зависит от модели, а температура не должна превышать 35—40° С. Также для липовой коры это будет оптимальный вариант. Если долго сушить кору, она становится рассыпчатой, теряет прочность.
Правила хранения
Для хранения высушенных цветков, почек или коры идеально подходят:
- стеклянные банки;
- мешки и сумки из мешковины;
- горшочки из керамики;
- бумажные пакеты.
Если использовать банку, она не должна быть плотно закрыта. Для беспрепятственного доступа воздуха её можно накрыть полотняной тканью и обвязать резинкой для закрепления. Чтобы сохранялись все необходимые полезные вещества, травы должны «дышать». Хранить их надо в сухом помещении, вдали от солнечных лучей, при комнатной температуре. При соблюдении всех рекомендаций, правил сбора и сушки, сделанные запасы сохраняют все свои качества на протяжении 2 лет. Кора может храниться на один год больше.
Стоит отметить, технология сбора и приготовления липового цвета для чая абсолютно идентична той, которая используется в медицинских целях. При заваривании липового чая, цвет его должен быть насыщенно-красным. Отсутствие такового говорит только о некачественно сохранённых цветках.
Советуем почитать: Как собирать ромашку для чая.
фото: depositphotos.com/glOck, daffodil
Как обезвоживать лаймы. Целенаправленная кладовая
Автор: Дарси Болдуин • Опубликовано: · Изменено:
Научитесь обезвоживать лаймы, чтобы хранить их в кладовой в течение всего года. Они отлично подходят для добавления в воду и чай, ароматизации чайных смесей, приготовления порошка извести для добавления в выпечку и многого другого!
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
В то время как сезон цитрусовых в Северной Америке приходится на конец зимы и раннюю весну, хорошие сорта лайма доступны круглый год. Вы можете в любое время воспользоваться сезоном сбора урожая или хорошей распродажей.
Лаймы всех сортов, легкий первый проект для дегидраторов. Просто нарезать и высушить — это все, что нужно!
Перейти к:
- Типы лайма, которые можно использовать
- Как обезвоживать лайм
- Инструкции по использованию духовки:
- Как приготовить известковый порошок
- 📖 Рецепт
- 💬 Комментарии
Используемые виды лайма
Обычные зеленые лаймы
- Ключевые лаймы
- Лайм Bearss
- Таитянские лаймы
- Филиппинский лайм
- Кафрский лайм
- Пальчиковые лаймы
Сушеный лайм отлично подходит для добавления в лимонад, воду или чай для улучшения вкуса, в виде порошка для вкусного пунша для выпечки или даже для украшения вашей любимой маргариты!
Как дегидратировать лаймы
Часто задаваемые вопросы по быстрому высыханию: Сушка при 125°F/52°C в течение 18-36+ часов, пока ломтики не треснут при охлаждении.
Шаг первый
Хорошо промойте лаймы. Даже если вы используете органические, вы должны замочить и вымыть все лаймы, чтобы удалить остатки и воск на кожуре.
Замочите в растворе воды и уксуса в пропорции 50/50 примерно на 15 минут. Скраб с пищевой содой, если вы считаете это необходимым.
Шаг второй
Нарежьте ломтиками толщиной ¼ дюйма (6–7 мм). Можно сделать толще, но они будут дольше сохнуть. лаймы вручную
Совет: Если вы используете мандолину или нож для нарезки мяса, отрежьте конец лайма, чтобы получить плоскую поверхность.
Совет 2 : ПОЖАЛУЙСТА, не забудьте надеть защитную перчатку при использовании мандолины. Даже если вы можете использовать защитный кожух, который поставляется вместе с машиной, руки и поверхности становятся скользкими.
Шаг третий:
Разложите ломтики на противнях. Вы можете упаковать их довольно близко друг к другу, не перекрывая друг друга. Некоторый поток воздуха хорош, но им не нужно много места, и они не будут сильно уменьшаться.
Сушить при 125°F/52°C или ниже в течение 18-36+ часов.
Несмотря на то, что рекомендуемая температура для фруктов составляет 135°F/57°C, лайм часто темнеет на этапе сушки, так как сахар становится коричневым от тепла. Снижение температуры может помочь предотвратить это, хотя вам придется добавить немного больше времени к процессу сушки.
Демонстрация разницы температур сушки лимонов и лаймов. Это изображение немного контрастно, так как естественные цвета светлее при самой низкой температуре в реальной жизни.
Вы можете использовать прокладку, такую как силиконовая сетка или пергаментная бумага, но обычно это не обязательно.
Совет: переворачивайте ломтики через три-четыре часа и каждые пять часов, чтобы они не прилипали к лоткам.
Шаг четвертый:
Проверка. Дайте одному или двум образцам нагреться до комнатной температуры. Она полностью сухая, когда ее легко можно разломить пополам, а в клетках мякоти нет влаги.
Шаг пятый:
Условие. Процесс кондиционирования необходим для достижения средней влажности всех ломтиков и проверки наличия проблем с влажностью. Это помогает предотвратить образование плесени при хранении. Если вы не слышали о кондиционировании обезвоженной пищи, вы можете прочитать эту запись в блоге, в которой рассказывается, как кондиционировать обезвоженную пищу.
Хранение:
Хранить в герметичном контейнере до восемнадцати месяцев, хотя при соблюдении правил хранения срок хранения может быть намного больше. Срок годности лучше всего, если вы можете хранить вдали от прямых солнечных лучей в темном, прохладном, сухом месте. Я использую стеклянные банки, но майларовые мешочки тоже хороши.
Заметка о хранении сушеных ломтиков лайма (и других цитрусовых кружек). Ваш цитрус со временем может потемнеть при хранении. Это часто вызывается воздействием прямых солнечных лучей, но на лаймы это не влияет.
Указания по духовке:
- Острым ножом нарежьте лайм ломтиками толщиной ¼ дюйма.
- Поместите пергаментную бумагу на решетку для охлаждения проволоки. Размещение этого на противне может быть полезно для контроля при входе и выходе из духовки.
- Поместите ломтики лайма в один слой.
- Включите духовку на самую низкую температуру, предпочтительно 170°F/60°C или ниже. Используйте деревянную ложку или безопасную для духовки силиконовую подставку для духовки, чтобы приоткрыть дверцу, чтобы снизить температуру, если это необходимо.
- Перевернуть лайм через 2 часа.
- Высушите до полного высыхания, примерно 3-5 часов.
- Хранить, как указано выше.
Как использовать сушеные ломтики лайма
Ваши сушеные ломтики лайма будут очень красиво смотреться в ваших контейнерах, но у них гораздо больше применений, чем просто добавление в миску для ароматного напитка.
- Жареный цыпленок: поместите ломтики в полость или сделайте подстилку для курицы.
- Поместите ломтики рыбы для запекания.
- Перекуси ими! Их горьковато-терпкий вкус доставляет удовольствие. (Совет: вы можете снять кожуру и просто съесть мясистый кусочек, если он слишком горький для вас).
- Бросьте один или два кусочка в смесь для тако-супа в банке или в миску для рамена.
- Порошок для порошка извести (см. указания ниже)
- Добавьте в стакан воды или чая, чтобы добавить яркий вкус лайма.
- В качестве украшения коктейлей
- Украшение (не забудьте нанести защитное покрытие, если цитрусовые наносятся на венок или другое украшение на какой-либо период времени, чтобы запечатать его)
- Попурри или кастрюля на медленном огне.
Как сделать известковый порошок
Тщательно высушите лаймы в соответствии с приведенными выше инструкциями. Ваши ломтики лайма должны быть полностью сухими перед порошком.
- Измельчите ломтики в кофемолке по вашему выбору. Чаще всего я использую NutriNinja, но хорошо работает и кофемолка или большой блендер.
- Включите кофемолку четыре или пять раз, прежде чем начать продолжительный помол.
- Процедить порошок через мелкоячеистое сито, затем снова измельчить остатки.
- Условие: Поместите порошок на пергаментную бумагу на противень в нагретую (но выключенную) духовку ИЛИ обратно в дегидратор в фильтры для кофе, бумагу для маффинов и т. д. для сушки в течение 15–30 минут
- Дать нагреться до комнатной температуры, затем хранить в герметичном контейнере, желательно с поглотителем влаги. Следуйте этим советам, чтобы предотвратить комкование порошка извести.
УЗНАТЬ БОЛЬШЕ: 25+ способов использования фруктового порошка
Применение порошка лайма
Этот список может быть для целых лаймов, мякоти лайма или просто цедры лайма. Цедра дает менее горький вкус, и большая часть порошка лайма при использовании целых лаймов не горчит, если только ваши лаймы не имеют необычно большую сердцевину. Обычно это очень незрелые лаймы
- Используйте лайм в соляной оправе для цитрусовых коктейлей
- Добавить в смесь трав для приготовления курицы
- Использование в качестве приправы к чипсам из тортильи
- Добавлять в чайные смеси для придания свежего цитрусового вкуса
- Добавлять в севиче для усиления вкуса лайма
- Добавлять в пико де гальо или хумус для изменения вкусового профиля
Сушка сортов цитрусовых
Более подробную информацию о сушке любимых видов цитрусовых можно получить здесь:
- Цитрусовый
- Грейпфрут
- Лимон
- Лайм
- Апельсин (кровавый апельсин, мандарин, пупок, кара-кара и т. д.)
Часто задаваемые вопросы
Как долго хранятся сушеные дольки лайма?
Как правило, большинство обезвоженных продуктов лучше всего хранить в течение двенадцати-восемнадцати месяцев, пока вы их сушите, по данным Национального центра домашней консервации пищевых продуктов. Однако, используя надлежащие методы герметичного хранения, вы, вероятно, получите от них гораздо больше времени.
Можно ли есть дольки лайма целиком?
Да, можно. В то время как кожура лайма съедобна, вам нужно взвесить споры об органических и обычных цитрусовых о чистых фруктах.
Кожура также может быть очень горькой в зависимости от сердцевины плода и ее количества.
Прошло 24 часа, а ломтики лайма все еще не высохли!
При обезвоживании время относительно. Это зависит от вашей машины, влажности в вашем доме, влажности ваших фруктов, толщины нарезанных ломтиков и т. д. Используйте указанное время как временной интервал, а не точное значение. Продолжайте сушить, если они еще не полностью высохли!
А если вы хотите увидеть, как изготавливать и хранить цитрусовый порошок — смотрите прямо сейчас !
📖 Рецепт
- ▢
Дегидратор
- ▢ Цитрус на ваш выбор
Лайм
Нарезать на ¼ части
Высушить при 125F°C / 52°C в течение 18-36 часов
Сухие, когда они ломаются при охлаждении и не видно влаги
Состояние
Хранить в герметичном контейнере
Информация о питательных веществах для обезвоженных продуктов основана на свежих. Используйте ¼ порции для получения той же информации о питательных веществах, таким образом, 1 чашка свежих фруктов содержит тот же сахар, что и ¼ сушеных.
Если ваши цитрусовые слишком сильно подрумяниваются, немного уменьшите температуру, чтобы уменьшить потемнение.
Как использовать сушеные ломтики цитрусовых
Ваши обезвоженные ломтики будут выглядеть так красиво в ваших контейнерах сами по себе, но у них гораздо больше применений, чем просто добавление в миску попурри.
- Жареный цыпленок: поместите ломтики в полость или сделайте подстилку для курицы.
- Поместите ломтики рыбы для запекания.
- Добавьте в стакан воды или чая, чтобы добавить яркий цитрусовый аромат.
- Окуните в шоколад, чтобы съесть в качестве угощения или поделиться в качестве подарка
- В качестве украшения коктейлей
- Украшение (не забудьте нанести защитное покрытие, если цитрусовые наносятся на венок или другое украшение на любой период времени, чтобы запечатать его)
- Попурри
Как высушить цедру цитрусовых
Если вы хотите получить цедру любого сорта цитрусовых, вы можете сделать это самостоятельно, а оставшиеся дольки цитрусовых все равно высушить.
- Используйте свою любимую цитрусовую цедру, чтобы удалить цедру (без белой сердцевины), положите между двумя бумажными полотенцами и дайте высохнуть на воздухе в течение дня или около того.
- Вы также можете поместить их в фильтр для кофе или на лотки дегидратора на лотках дегидратора и сушить при температуре 95°F/35°C до полного высыхания.
- Очистите цитрусовые, как яблоко, и поместите кусочки цедры на лотки дегидратора для сушки при температуре 95°F/35°C до хрустящей корочки (примерно 8 часов).
Хранить в герметичном контейнере и использовать вместо свежей цедры, если вы отсутствуете, измельчив в кофемолке или мелко порубив на мелкие кусочки
Информация о пищевой ценности является приблизительной. Информация о питательных веществах для обезвоженных продуктов основана на свежих. Используйте ¼ порции для получения той же информации о питательных веществах. Таким образом, 1 чашка свежих фруктов содержит столько же сахара, сколько ¼ высушенных.
Пробовали этот рецепт? Упомяните @thepurposefulpantry или отметьте тегом #thepurposefulpantry!
©ThePurposefulPantry. Фотографии и контент защищены авторским правом. Распространение ссылки на этот рецепт приветствуется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.
Более обезвоживающий
Взаимодействие с читателями
Как долго хранятся сушеные лаймы (и как их хранить) —
Независимо от того, печете ли вы дома или любите сладкое и хотите иметь под рукой сушеные цитрусовые, сушеные лаймы — отличная вещь, которую можно положить в кладовку.
Сушеный лайм не только очень вкусен в качестве закуски сам по себе, но и может быть добавлен во всевозможные вкусные угощения, от печенья до кексов и сладкой выпечки. (Если вам лень, можете просто добавить их в тарелку с кашей!)
Сушеный лайм можно купить практически во всех супермаркетах. Они не дорого стоят и имеют очень длительный срок хранения.
Но, как вы, наверное, уже знаете, раз вы читаете это, сухофрукты не хранятся вечно. И чтобы сушеные лаймы оставались в лучшем виде, вам нужно знать, как их хранить.
Итак, давайте не будем больше тратить время на знакомство и приступим к делу.
Как долго хранятся сушеные лаймы?
Еда на вынос: Сушеный лайм
Где хранить: Прохладное, сухое и темное место
Срок годности: От 4 месяцев до 1 года
Советы: После вскрытия хранить в закрытых банках или воздухонепроницаемых контейнерах в кладовой или в холодильнике.
При хранении в прохладном, сухом и темном месте, например, в темном шкафу или в кладовой, срок годности сушеных лаймов составляет от 4 месяцев до 1 года. 1 «Упаковка и хранение сушеных пищевых продуктов», Национальный центр домашнего хранения пищевых продуктов, https://nchfp. uga.edu/how/dry/pack_store.html
Это относится как к лаймам, высушенным в промышленных масштабах, так и к лаймам, высушенным в домашних условиях. , при условии, что последние должным образом кондиционированы до содержания влаги около 20 процентов.
По данным Национального центра домашней консервации пищевых продуктов, оптимальная температура хранения сушеного лайма составляет 60 градусов по Фаренгейту (15 градусов по Цельсию). Чем теплее и влажнее у вас дома, тем короче срок годности.
Неоткрытые сушеные лаймы можно хранить в оригинальной упаковке. После вскрытия сушеные лаймы следует упаковать в сухие ошпаренные стеклянные банки или герметичные контейнеры для заморозки.
Наклейте дату и, для лучшего качества, обязательно израсходуйте их в течение от 6 месяцев до 1 года. 2 Сушеные фрукты — 9.309, Расширение государственного университета Колорадо, https://extension.colostate. edu/topic-areas/nutrition-food-safety-health/drying-fruits-9-309/
Как правило, стеклянные банки лучший вариант для хранения сушеных лаймов, чем пластиковые контейнеры, потому что они потеют, если внутри слишком много влаги, и в этом случае вы знаете, что нужно пересушить и переупаковать лаймы или выбросить их, если они заплесневели.
Чтобы хранить сушеные лаймы в течение более длительного периода времени, запакуйте их в маленькие пакеты размером с порцию, добавив в каждый пакет поглотителя кислорода. (Вы можете купить приличный вакуумный упаковщик в комиссионном магазине. Поглотители кислорода продаются в хорошо укомплектованных супермаркетах и магазинах товаров для дома). Руководство по хранению продуктов питания
Текущая акция Thrive Market:
Как понять, вреден ли сушеный лайм?
Правило номер один в отношении безопасности пищевых продуктов: «Если есть сомнения, выбросьте». Сушеный лайм не исключение.
Если сушеные лаймы в вашей кладовой плохо пахнут, имеют плесень или обесцвечены, у вас нет возможности определить, безопасны ли они для употребления. Немедленно выбросьте их, чтобы другие члены вашей семьи не совершили ошибку, пытаясь их съесть.
Если вы обнаружите, что ваши сушеные лаймы заражены кладовыми вредителями, выбросьте их и тщательно очистите шкафы или полки, где они хранились. 4 «Кладовые вредители: инспекции, найденные в хранимых продуктах питания», Расширение Университета Миннесоты, Если ваши сухофрукты хорошо выглядят и приятно пахнут, но на вкус они горькие или кислые, выплюньте их и выбросьте оставшуюся упаковку. Безопасные сухофрукты должны быть приятно сладкими, без горечи или кислинки.
В общем, доверяйте своим чувствам и пусть возобладает здравый смысл; они там, чтобы защитить вас. Никогда не ешьте сушеные лаймы, от которых у вас поднимаются брови или вы съеживаетесь.
Можно ли размягчить сушеный лайм?
Чем дольше лежат сушеные лаймы, тем больше влаги они теряют (при условии правильного хранения). Это означает, что сушеные лаймы, которым несколько месяцев, могут стать очень — и мы имеем в виду очень — трудно жевать.
Хорошая новость: их можно смягчить!
Чтобы смягчить сушеные лаймы, вам просто нужно замочить их в жидкости, охладить и подождать от 60 до 90 минут. Вы можете использовать воду, фруктовый сок, молоко или растительную альтернативу молоку; все сводится к рецепту, если вы следуете ему, и вашим личным предпочтениям, если нет.
Положите лаймы в холодильник на время замачивания. Поскольку вы регидратируете их, вы также превращаете их из продуктов длительного хранения в скоропортящиеся, а скоропортящиеся продукты не следует оставлять при комнатной температуре более 1-2 часов. 5 «Что такое «правило 2-х часов» с оставлением еды?» Спросите у Министерства сельского хозяйства США, https://ask.usda.gov/s/article/What-is-the-2-Hour-Rule-with-leaving-out-food
Ссылки
- 1
«Упаковка и хранение сухих продуктов », Национальный центр домашней консервации продуктов питания, https://nchfp.