Разное

Подвал для вина: Винный погреб — особенности помещения, климат, оборудование

Содержание

Винный погреб. Делать в доме или нет? И как лучше?

Многие домовладельцы мечтают о том, чтобы обзавестись собственным винным погребом. Но так ли он необходим? Или это просто мода и излишество? А если обустраивать свой погребок для вина в доме, то каким его лучше делать? На все эти вопросы мы постараемся ответить в нашей статье.

Винный погреб в доме: необходимость или излишество?

Обустройство своего дома — дело занятное и интересное. Большинство домовладельцев стараются сделать свое жилье максимально комфортным и функциональным, и обустройство винного погреба в нем кажется правильным делом.

Но давайте отключим на время эмоции от обладания собственным, домашним винным погребком и зададим себе следующие вопросы:

  • Насколько эта мечта соответствует реальной необходимости?;
  • Действительно ли вам нужен собственный винный погреб?

Все дело в том, что судя по опросам домовладельцев, многие из них построили в подвале погреб, но либо не пользуются им вообще, либо от случая к случаю. А затраты на это дело немаленькие.

Выбирая между решением строить погреб для вина в доме или нет, советуем обратить внимание на следующие аспекты:

  1. Есть ли в вашем доме подвал / цоколь? Есть ли в них свободное пространство?;
  2. Какая температура и влажность в этих помещениях? Нужно ли дооснащать их оборудованием и вентиляцией для создания нужного микроклимата для хранения вина?;
  3. Будете ли вы хранить в них только бутылочное вино или еще будете размещать бочки?;
  4. Сколько вина вы и ваша семья выпиваете в неделю / месяц;
  5. Собираетесь ли вы в будущем заняться виноделием?;
  6. Сколько все это может стоить? Не выгоднее ли просто купить хорошее вино и поставить его в бар?

Если большинство ответов на эти вопросы положительные и вас не смущает уход за новым помещением в доме, и вы готовы посвятить свое время на создание своей собственной винной коллекции, то без винного погреба вам точно не обойтись.

Винный погреб и варианты его обустройства

Про это помещение можно действительно сказать то, что его делают с душой. Не существует двух одинаковых винных погребов, поскольку каждый владелец дома обустраивает его по своему вкусу и под свои нужды.

Хотя, разумеется, есть общие рекомендации, основанные на опыте, и вот о них мы сегодня и поговорим.

Каким может быть винный погреб?

Начнем с того, что помещения для хранения вина могут быть любыми. Главное — микроклимат. И это расходится с общим мнением большинства людей, которые считают, что вино должно храниться только в подвальном помещении. Вовсе нет. Он может быть обустроено в одной из комнат коттеджа (например на кухне) или в примыкающей к дому пристройке.

Не будем вдаваться здесь в тонкости строительства таких помещений, а разберем больше варианты его дизайна. Сегодня снова в моде все натуральное и экологичное. Поэтому, выбирая дизайн для помещения вашей винной коллекции, мы советуем остановиться на проверенных решениях: камне, дереве и стекле. Вот, как пример, хорошего обустройства такого помещения:

Как видите такой погребок для вина не займет много места в вашем доме. Зато сколько уюта он в нем создаст! И какой восторг будет у ваших гостей! Обратите внимание: дверь в это помещение сделана стеклянной. И это не случайно. Так гордость хозяина всегда будет на виду.


Вообще, ошибочно полагать, что винный погреб должен непременно быть каким-то огромным помещением. Даже незначительного пространства может оказаться достаточно, чтобы разместить в нем несколько бочек или стоек с бутылками.

Еще совершенно необязательно, чтобы винный погреб был только местом хранения вашей винной коллекции, куда вы будете заходить, только чтобы взять одну из бутылок. Погребок можно дополнить барной стойкой или столом, чтобы посидеть в дружеской компании. Хотя неплохо будет и отвести для этого примыкающую уютную комнату.

Самое важное в винном погребе – грамотное расположение бутылок. Причем основными являются сразу два нюанса:

  • правильность в организации хранения винных бутылок;
  • красота внешнего оформления.

Подробнее вдаваться здесь в этом моменте не будем, так как это отдельная наука, но мы обязательно расскажем о ней в будущем на нашем блоге.

Варианты отделки

Как мы уже говорили выше, беспроигрышным вариантом является отделка винных стеллажей деревом, а стен погреба камнем. Такое решение создает уникальную атмосферу уюта и определенные удобства для хранения бутылок.

Впрочем, удачно смотрится и погреб, отделанный полностью из камня. Такое оформление помещение погружает нас в историю, в эпоху средневековья.

Сам камень при этом может иметь различные текстуры. И любая из них может стать настоящим украшением. Сказанное в полной мере относится как к натуральному камню, так и к кирпичной кладке.

Порадует глаз и сочетание этих двух материалов. Более того, дерево как бы сделает камень менее холодным. А само помещение станет более уютным.

Впрочем, полет фантазии при обустройстве собственного винного погреба ничем не ограничен. Придумывайте, творите и обустраивайте его так, чтобы он радовал вас и ваших гостей, чтобы вина хранились в нем, не теряя заложенных в них качеств и вкуса.

Сплит системы для винного погреба

В настоящее время в коттеджном строительстве наметилась отчетливая тенденция к выделению определенной площади в цокольном этаже или подвале под камеру для хранения вина или под устройство винного погреба. Все чаще появляются заказы по оборудованию в коттеджах винных погребов не только холодильными установками, но и отделкой их под ключ. Количество владельцев частных домов, желающих потратить деньги на устройство погреба для своей коллекции вин, постоянно растет. Поэтому информация о тонкостях длительного хранения вин в частных погребах будет интересна заказчикам.

Прежде всего необходимо разобраться какие бутилированные вина имеет смысл выдерживать. Дело в том, что не все они при длительном хранении становятся лучше. Любое вино имеет свой жизненный цикл: рождение – созревание – старение. При старении качество его растет, а по окончании процесса его старения качество уже не улучшается, а некоторые вина начинают «разрушаться» и хранить их далее не имеет смысла. Например, игристые и шампанские, а также простые вина лучше употреблять вскоре после их созревания, так как при хранении они резко теряют вкусовые качества, большинство белых столовых вин приобретают наилучшие вкусовые качества после 2-3 лет выдержки, красные столовые – после 3-5 лет, десертные – после 15-18 лет, а срок хранения крепленых вин практически не ограничен. Специальные коллекционные марочные вина могут храниться в погребах многие десятилетия и даже столетия и представляют собой огромную историческую ценность.

Для хранения вина необходимо стабильно обеспечивать постоянную оптимальную температуру и влажность в погребе. При температуре выше 18ºС старение вина происходит очень быстро, в результате пропадают его свежесть и изысканность.  При температуре ниже 10ºС старение идет слишком медленно, а срок хранения значительно увеличивается. Очень важным фактором для вкусовых качеств и срока хранения вина является постоянство температуры в погребе. Перепады температур заметно ухудшают его вкусовые качества и могут нарушить герметичность пробки. Если в бутылку попадет воздух оно испортится. 

Рекомендуемая оптимальная температура хранения для большинства вин находится в диапазоне 10-15ºС, для крепких десертных – 13-15ºС, но под каждый сорт вина её следует уточнять в специализированной литературе. Допустимый диапазон влажности воздуха в погребе  65-80% предотвратит усыхание пробки и попадание воздуха внутрь бутылки, более высокая влажность приведет к появлению плесени на пробках, и особенно часто на этикетках. Контроль влажности особенно актуален если вино хранится в деревянных бочках. При высокой влажности на поверхности бочек появится плесень, которая может испортить аромат вина. Помещение погреба необходимо оберегать от резких температурных перепадов, ибо они заметно ухудшают вкусовые свойства вин. При длительном хранении бутилированных вин следует избегать воздействия на бутылки вибраций, как от проезжающего рядом грузового или железнодорожного транспорта, так и от работающего электрооборудования.

В домашних условиях для хранения вина в бутылках используются специализированные бытовые холодильники. Для кратковременного хранения больших количеств бутилированного вина в ящиках обычно используются большие винные склады выполненные из теплоизоляционных сендвич-панелей с промышленным холодильным оборудованием. Для длительного хранения вина используются глубокие погреба с природной постоянной температурой около 10-15ºС и контролем влажности, или подвалы и погреба со специальным холодильным оборудованием обеспечивающим постоянную температуру и влажность.

Винным погребом может служить подвал дома, теплоизолированное помещение или отдельная холодильная камера, в которой требуемые температурно-влажностные условия обеспечивает холодильное оборудование, подобранное под условия заказчика, исходя из объема помещения, величины теплопритоков и количества заложенного на хранение вина. При этом дверь в погреб должна закрываться очень плотно, поэтому лучше использовать двери с магнитным уплотнителем. Не следует устанавливать в погребе большие или двухстворчатые двери, чтобы исключить излишний воздухообмен.

Для небольших запасов вина можно использовать элегантные сборно-разборные винные камеры из пенополиуретановых панелей, оснащенных прозрачными теплоизолированными дверями, аналогичных холодильным камерам для цветочных магазинов. Винный погреб в доме можно обустроить в подвале. Если объем подвала дома составляет несколько десятков кубических метров, или он имеет сложную конфигурацию, то внутренние стены, пол и потолок помещения, в котором планируется сделать погреб, облицовывают теплоизоляционными панелями, после чего устанавливают теплоизолирующую дверь.

Для поддержания постоянной влажности и температуры в не глубоких подвалах и погребах, а также в теплоизолированных помещениях и холодильных камерах из сендвич панелей в теплый период года потребуется охлаждение и осушка воздуха, а в холодный период года потребуется подогрев воздуха.

Для обеспечения требуемой температуры в межсезонье (осенью и весной) система автоматики должна обеспечивать автоматическое переключение режимов охлаждения и нагрева воздуха.  

Обычные кондиционеры для винных погребов не пригодны так как обеспечивают температуру не ниже 18ºС и не контролируют влажность воздуха. Необходимо использовать специальное холодильное оборудование. 

Наиболее оптимальным является использование холодильной сплит системы для винного погреба. Она состоит из двух основных частей удаленных друг от друга. Внутренний блок (воздухоохладитель) размещается внутри погреба и обеспечивает циркуляцию, охлаждение, подогрев и осушку воздуха внутри погреба. 

Внешний блок (компрессорный агрегат) размещается снаружи и обеспечивает отвод тепла из погреба и передачу его окружающему воздуху. Контроль температуры и влажности, а также автоматическое управление режимами работы холодильного оборудования  выполняется микропроцессорным электронным контролером, расположенным в щите управления, который размещается в погребе или в другом удобном для заказчика месте. Если вино хранится в бочках, то погреб необходимо оборудовать принудительной вытяжной и приточной вентиляцией.

Понятно, что содержание такого погреба требует немалых затрат, это начальные вложения на его строительство и обустройство, а также затраты, связанные с его обслуживанием и эксплуатацией. 

Использование энергосберегающего холодильного оборудования компании Фригодизайн позволяют снизить энергопотребление на 30% и более. Тогда вино может храниться в погребе дома долгие годы, не обременяя большими текущими затратами на его хранение. Однако, если нет загородного дома и человек проживает в квартире, он может насладиться ароматом и вкусом хорошего вина, просто покупая его в известных магазинах и пить его со своими друзьями, как говорят, до дна, поскольку век открытого вина совсем мал по сравнению с другой алкогольной продукцией. Причиной этого является процесс окисления, который начинается в вине, когда при открывании пробки внутрь бутылки попадает воздух. Даже если закрыть бутылку пробкой и поместить ее в холодильник, процесс окисления вина остановиться уже не может.  

Однако если заказчик предпочитает покупать вина впрок или создавать коллекцию, то без оборудования винного погреба ему никак не обойтись.

При строительстве и эксплуатации винного погреба необходимо учитывать место расположения предполагаемого погреба, количество и сорт вина, закладываемого на хранение, а также необходимую влажность и температуру воздуха в погребе. Кроме того, нужно учесть, что освещение в погребе должно исключать попадание яркого света на хранящиеся бутылки. Для правильного подбора холодильного оборудования необходимо выполнить расчет теплового баланса погреба. Холодопроизводительность сплит системы для винного погреба должно быть достаточно для компенсации теплопритоков через стены, потолок и двери, для охлаждения вина и для осушки воздуха. 

ФРИГОДИЗАЙН® производит энергосберегающие холодильные сплит системы для винных погребов любой мощности и различной комплектации под специальные требования заказчика. Они обеспечивают охлаждение, подогрев и осушку воздуха, а также точный контроль заданной влажности и температуры в погребе. В конструкции этих сплит систем применяются запатентованные энергосберегающие технические решения, которые обеспечивают экономию электроэнергии до 30%, а при использовании дополнительных энергосберегающих опций даже больше. Экономия электроэнергии достигается за счет использования естественного холода окружающего воздуха, а также за счет использования тепла которое обычно выбрасывается в окружающую среду. Конкретное коммерческое предложение по холодильному оборудованию и устройству винного погреба в доме можно получить обратившись к специалистам компании.

Cellaring Wine – Wine School of Philadelphia

Начнем с основной идеи: что такое винный погреб? Это помещение, предназначенное для длительного хранения вина. Это все, что делает комната. Вы засовываете бутылку в комнату, и через десять лет у вас есть прекрасно выдержанное вино.

Это не место, где можно развлекать друзей или даже дегустировать вино. Это однофункциональная комната. Если вам нужна комната, чтобы отпраздновать вашу любовь к вину, вам нужна игровая площадка для взрослых в винной тематике. Это круто, но это не подвал.

Комната должна контролировать четыре переменных, которые могут повлиять на долговечность бутылки вина:

  • температура
  • вибрация
  • свет
  • влажность

Первые три формы энергии, которые могут повлиять на ваше хранилище вина . Последняя переменная влияет на пробку и этикетку вина. Хорошо построенный подвал решит все четыре проблемы.

  • Celler Essentials
  • Вам нужен винный погреб?
  • Идеи винного погреба
  • Дизайн винного погреба
  • Подвалы Винной школы на протяжении веков

Основы виноделия

Температура является наиболее важным аспектом хранения вина. Это также является самым простым в исполнении. Для длительного хранения температуру необходимо поддерживать в пределах от 54 до 59 градусов по Фаренгейту с отклонением не более чем на 2 процента в течение 24 часов. Если вы планируете хранить вино не более трех лет, то допустима температура ниже 75 градусов.

Влажность

Влажность сложнее регулировать, поскольку она меняется как в зависимости от региона, так и в зависимости от сезона. Идеальный уровень влажности составляет 70%, но допустим диапазон 50-75%. Менее 50% пробки начинают высыхать в течение четырех лет, а более 75% и плесень становятся серьезной проблемой на винных этикетках.

Вибрация

Часто игнорируемая проблема, которая со временем может повредить вину. Вибрация — это форма энергии , которая быстро проходит через вино. Он может исходить из коридора с интенсивным движением или даже из грузовиков, проезжающих по соседней дороге. Вибрацию нужно убрать.

Свет

Солнечный и искусственный свет отбрасывают две вещи, которые могут испортить вино: тепло и ультрафиолетовое излучение. Источники света должны быть спроектированы таким образом, чтобы свести к минимуму воздействие. Светодиодные фонари — единственный выход. Я рекомендую использовать свет, активируемый движением.

Вам нужен винный погреб?

Если вы не планируете долго хранить вино, не беспокойтесь о строительстве винного погреба. Пока вы не злоупотребляете своим вином, ваше вино будет храниться в течение нескольких лет без хранения в погребе. Вам даже не придется хранить вино на боку: пробка не начнет высыхать в течение нескольких лет.

Хранение вина в шкафу

Если вы хотите хранить вино в течение нескольких лет, освободите шкаф и храните ящики с вином там. Это не сексуально, но дешево и делает свое дело.

Ваша главная цель — не дать винам стать слишком горячими. Магическое число для кратковременного хранения вина — 75 градусов. При такой температуре вы увидите более быструю деградацию вина. Вино, которое пролежало бы десять лет, не продержится и одного.

Вино с температурой выше 80 градусов нужно употребить в течение недели. Выше 90 градусов, вы можете начать гуглить хороший рецепт сангрии.

Идеи для винного погреба

Строительство винного погреба не обязательно должно быть дорогим. Оригинальный погреб Винной школы находился в подвале моего многоквартирного дома. Мы не хранили вина дольше нескольких месяцев, поэтому хранение при температуре 70 градусов не имело значения. В конце концов, именно при такой температуре его хранят в винном магазине.

Когда школа переехала на Фэрмаунт-авеню, нам понадобился более просторный подвал. К сожалению, у меня не было много денег, поэтому я построил погреб из материала, высвобожденного на соседней стройке. Это был самый безумно выглядящий винный погреб в истории, но он делал свою работу.

К тому времени, когда мы переехали в Риттенхаус, я построил хранилище на 4000 бутылок, которое не окупилось. С тех пор я построил еще три винных погреба и консультировал еще десятки.

Недорогой винный погреб на заказ

Первое правило дешевого хранения вина — перестать гуглить фотографии винных погребов. Это просто расстроит вас, так что остановитесь!

Вы не будете заказывать стеллажи для вина из твердой древесины на заказ. Монгольские монахи не станут вырезать дверь вашего погреба из тысячелетнего кипрского дерева. Неа. Home Depot и Amazon Prime — ваши новые лучшие друзья.

Ваш новый погреб не получит места в Architectural Digest (хотя один из винных погребов моего студента был представлен в Wine Spectator). Неа. Ваша комната будет напоминать уборную в местной средней школе.

И это очень, очень хорошо.

Как построить винный погреб

Хотя модернизация существующего помещения возможна, часто лучшим вариантом является строительство нового помещения. Самый бюджетный способ сделать винный погреб своими руками. Если вы можете повесить гипсокартон, вы можете построить помещение для хранения вина. Если нет, то придется нанять подрядчика. Хитрость не в том, чтобы сказать им, что это будет винный погреб. Если вы это сделаете, цена вырастет. Не потому, что это требует специальных навыков, а потому, что они будут считать вас неприлично богатым.

Наймите подрядчика для сложных работ и завершите легкие работы, такие как покраска, самостоятельно. Лучшее время для привлечения подрядчика — это когда вам нужно выполнить другую работу, чтобы получить лучшую цену. Они дадут вам гораздо лучшую цену, если будет выполнено несколько работ. Если вы переделываете свою кухню, они могут даже добавить странную маленькую комнату, которую вы хотите построить в подвале бесплатно.

Красивое не всегда лучше.

Насколько просторный подвал вам нужен? Вы можете хранить 1200 бутылок в винном погребе размером 5 футов (Ш) X 10 футов (Д) x 7 футов (В), что составляет около 350 кубических квадратных футов внутренней площади. Конечно, чем меньше площадь, тем эффективнее винный погреб!

Планы

Чем меньше, тем лучше. Вам нужен погреб с минимальным открытым пространством: хранилище для вина от пола до потолка и узкий проход. Проектирование хранилища для вина — это кубические футы пространства, которое вам нужно для охлаждения. В пустом подвале, даже в идеально построенном, температура подскочит на 3 градуса, как только кто-то войдет, и будет продолжать повышаться.

Если четверть пространства в погребе заполнена вином, прирост будет незначительным — около 0,05 градуса за пять минут. Жидкость является отличным изолятором, поэтому очень важно, чтобы подвал был заполнен. Когда вы начнете планировать свой погреб, имейте разумное представление о том, сколько бутылок вы хотите хранить. Постройте свой план подвала вокруг этого числа.

Двери погреба

Дизайн винного погреба следует начинать с двери. К сожалению, это самое слабое звено в подвале. Большинство людей устанавливают причудливую деревянную или стеклянную дверь. Они выглядят потрясающе, но это ужасные идеи для функционального винного погреба.

Две вещи нужны для двери винного погреба: изоляция и безопасность. Вот почему я использую предварительно навесные стальные двери для своих винных погребов. Это тип дверей, которые подрядчик будет использовать при установке входной двери в доме. Вы можете купить его за несколько сотен долларов в местном магазине товаров для дома.

Блоки охлаждения

Это сложная часть. Охлаждающие устройства дороги, и они будут единственной вещью, которая выйдет из строя.

Классический винный холодильник

Наилучший способ подачи холодного воздуха в винный погреб через воздуховод. К сожалению, такие системы стоят дорого. Большинство сомелье утверждают, что золотым стандартом является система WhisperKOOL Extreme 5000tiR . Однако с установкой это может стоить более 7 тысяч долларов.

Мой рекомендуемый блок охлаждения вина

Я предпочитаю блок CellarPro 4200VSi с обновлением комплекта воздуховодов VC. Я устанавливаю весь блок внутри винного погреба, подвешивая к потолку, с воздуховодом через стену в двух местах. Первый вытягивает отфильтрованный воздух сразу за пределами винного погреба. Я провожу другой воздуховод как можно дальше — в другую комнату или даже на улицу — чтобы выпустить горячий воздух. Установка этой системы стоит около 4 тысяч долларов и превосходит WhisperKool.

Сделайте его эффективным

Всегда покупайте охлаждающее устройство больше, чем вам нужно, по крайней мере на 20%, что бы вы ни делали. Это повысит эффективность, снизив долгосрочные затраты на хранение вина.

Дешевый способ охладить вино

Если вы хотите пойти по более дешевому пути, вы можете использовать настенный кондиционер. Вам понадобится мощная модель (более 15 000 БТЕ) с выносным термостатом. Я построил его для друга; Я использовал Frigidaire FRA156MT1, который стоил около 600 долларов.

Установите блок переменного тока на высоте 4 фута над полом и выведите вентиляцию в помещение, размер которого не менее чем в 3 раза превышает размер винного погреба. Вот как убедиться, что в вашем погребе будет поддерживаться температура 55 градусов: поместите пульт дистанционного управления за пределы винного погреба. Поскольку пульт всегда будет показывать более высокую температуру, кондиционер будет продолжать работать.

Всегда есть шанс потерять влажность. Из-за этого жизненно необходимо установить датчик влажности или хотя бы оставить ведро с водой в подвале.

Стеллажи для винных погребов

Вот где мой серьезный подход к винным погребам меняет то, как вы проектируете винный погреб. Я не использую традиционные винные шкафы. Те, что вы покупаете на Amazon или в Ikea, скорее всего, будут сделаны из сосны, которая начнет гнить во влажной среде винного погреба.

Деревянные винные полки должны быть изготовлены из красного дерева или красного дерева, что является дорогостоящим предложением. Со временем они начнут гнить. Однако на это может уйти десятилетие.

Сторвино

Для хранения я предпочитаю использовать storvino, раздвижную систему экструдированных пластиковых винных полок. Они эффективны, просты в сборке и легко реконфигурируются. Я думаю о них как о LEGO для алкашей.

В них также удобно перевозить вино: когда вы посещаете мастер-класс по вину, обратите внимание на черные ящики, в которых мы перевозим вино: это стеллажи сторвино.

Для погреба на 1200 бутылок вы можете потратить около 4 тысяч долларов на стеллажи storvino, если купите их через Интернет. Это большие деньги, но давайте рассмотрим это в перспективе: розничные стеллажи из красного дерева будут стоить примерно столько же. Однако, чтобы быть столь же эффективным с точки зрения пространства, как storvino, вам придется приобрести стеллажи нестандартного размера, которые будут стоить более 5 тысяч долларов за стеллаж на 1200 бутылок.

Итог: если вам нужен расширяемый винный погреб, в котором функциональность важнее красоты, Storvino — отличный вариант.

Полы в винных погребах

Пол в погребе должен выполнять три функции: изолировать, сохранять влажность и защищать падающие бутылки. Какой бы ни была поверхность подвала, она должна быть покрыта непористым герметиком. При проектировании винного погреба в подвале я наношу три слоя эпоксидного герметика на цементный пол. Используйте тот, который предназначен для полов в гараже: он прослужит вам всю жизнь.

Затем я расстелил резиновые коврики, вроде тех, что используются на кухнях в ресторанах. Скажем честно: ты такой же неуклюжий пьяница, как и я. Вы собираетесь уронить несколько бутылок.

Стены и пароизоляция

Стены устроены так же, как и любые другие внутренние перегородки. Построен из бруса 2х4 и облицован гипсокартоном толщиной 1/2 дюйма с каждой стороны. Это стены глубиной 4 1/2 дюйма. Вы должны сделать несколько корректировок. Изоляция имеет важное значение. Лучше всего подходит изоляция из стекловолокна R-15, так как она также будет поглощать большую часть вибрации.

Перед тем, как повесить внутреннюю гипсокартонную плиту, выстелите доски пластиковой пленкой толщиной шесть мил. Это ваш пароизолятор, который имеет решающее значение для успеха винного погреба. Он сохраняет влажность в погребе, предотвращает гниение изоляции и помогает поддерживать давление в винном погребе.

Наряду со стенами неплохо сделать то же самое и с потолком. Еще один умный апгрейд — использовать в интерьере зеленую доску. Он предназначен для влажных помещений. Также в интерьере использую пароизоляционную грунтовку; У Бенджамина Мура есть идеальная на латексной основе.

Подвалы Винной школы на протяжении веков

Итальянская часть Подвала Винной школы в 2021 году

Наш нынешний винный погреб представляет собой серию узких проходов с вином от пола до потолка. Датчики движения включают светодиодные фонари, когда вы перемещаетесь по объекту. Его промышленный вид не был преднамеренным; это побочный продукт высокоэффективного хранения вина.

Наш обновленный винный погреб, примерно 2007 год.

Наш второй винный погреб был традиционным делом. Мы заказали наши винные стеллажи через специализированную винную компанию. Мне понравился дизайн: небольшое расстояние между стойками было очень эффективным и легко организованным. Однако с деревянными стойками возникла проблема. Через восемь лет на стойках начали появляться трещины возле стыков.

ЗВЕРЬ: Наш самый первый винный погреб, примерно 2002 год. Уродливый AF, но ЭТО РАБОТАЛО

Наш самый первый винный погреб был самой уродливой вещью, которую вы когда-либо видели. Это единственное существующее фото. Он был построен еще в 2002 году, когда школа была еще совсем молодой и не было средств на строительство винного погреба. Комната была построена из остатков древесины с ближайшей стройки, а винные шкафы были куплены в ИКЕА.

Несмотря на уродство, он очень хорошо держал температуру и преподал два ценных урока: винные погреба должны быть эффективными и непритязательными.

Добро пожаловать на светлую сторону

Яркие подвалы

Подписка на вино Bright Cellars — лучший способ выбрать вино, которое соответствует вашему уникальному вкусовому профилю.
Для начала пройдите наш винный тест.

Кем бы вы себя назвали?

Винный новичок
Любитель вина

Как это работает

1

Вступайте в клуб

Пройдите тест, и мы подберем для вас вино, которое вам понравится, с доставкой прямо к вашей двери.

2

Откройте для себя новое вино

Узнайте, что вам нравится, с каждой захватывающей партией персонализированных вин.

3

Выпейте и расслабьтесь

Присоединяйтесь к нашему сообществу из более чем 400 000 человек, опробовавших винную подписку Bright Cellars. Попробуйте свои первые 6 бутылок всего за 70 долларов (от 150 долларов).

Пройди тест

Это вино,

по-вашему

Пропустить или сделать паузу в любое время. Это вино с учетом вашего образа жизни.

Полностью стеклянный

гарантия

Если бутылка не понравится, заменим.

Более 80

видов вина

И мы подберем для вас то, что вам больше всего понравится.

Получайте вознаграждения

по мере того, как вы пьете

Участники накапливают баллы, чтобы использовать их для покупки вина в будущем.

Это вино,

по-вашему

Пропустить или сделать паузу в любое время. Это вино с учетом вашего образа жизни.

Полностеклянная

гарантия

Если бутылка не понравится, заменим.

Более 80

видов вина

И мы подберем для вас те, которые вам понравятся больше всего.

Получайте вознаграждения

по мере того, как вы пьете

Участники накапливают баллы, чтобы использовать их для покупки вина в будущем.

Это вино,

по-вашему

Пропустить или сделать паузу в любое время. Это вино с учетом вашего образа жизни.

Полностеклянная

гарантия

Если бутылка не понравится, заменим.

Более 80

видов вина

И мы подберем для вас то, что вам больше всего понравится.

Получайте вознаграждения

по мере того, как вы пьете

Участники накапливают баллы, чтобы использовать их для покупки вина в будущем.

Это вино,

по-вашему

Пропустить или сделать паузу в любое время. Это вино с учетом вашего образа жизни.

Полностеклянная

гарантия

Если бутылка не понравится, заменим.

Более 80

видов вина

И мы подберем для вас то, что вам больше всего понравится.

Получайте вознаграждения

по мере того, как вы пьете

Участники накапливают баллы, чтобы использовать их для покупки вина в будущем.

Это вино,

по-вашему

Пропустить или сделать паузу в любое время. Это вино с учетом вашего образа жизни.

Полностеклянная

гарантия

Если бутылка не понравится, заменим.

Более 80

видов вина

И мы подберем для вас то, что вам больше всего понравится.

Получайте вознаграждения

по мере того, как вы пьете

Участники накапливают баллы, чтобы использовать их для покупки вина в будущем.

Это вино,

по-вашему

Пропустить или сделать паузу в любое время. Это вино с учетом вашего образа жизни.

Полностью стеклянная

гарантия

Если бутылка вам не понравится, мы ее заменим.

Более 80

видов вина

И мы подберем для вас то, что вам больше всего понравится.

Получайте вознаграждения

по мере того, как вы пьете

Участники накапливают баллы, чтобы использовать их для покупки вина в будущем.

Это вино,

по-вашему

Пропустить или сделать паузу в любое время. Это вино с учетом вашего образа жизни.

Полностеклянная

гарантия

Если бутылка не понравится, заменим.

Более 80

видов вина

И мы подберем для вас те, которые вам понравятся больше всего.

Получайте вознаграждения

по мере того, как вы пьете

Участники накапливают баллы, чтобы использовать их для покупки вина в будущем.

Что включено

Участники получают винные карты с каждой бутылкой

Мы хотим помочь вам узнать, что вам нравится. С каждой коробкой подписки вы получите винные карты, которые можно читать, собирать и изучать по ходу дела.

Начать

Часто задаваемые вопросы

Как отбираются вина?

Наше вино поступает со всего мира и пробуется нашей командой штатных сомелье. Только 1 из 50 попадает в ящики для подписки.

Могу ли я персонализировать свою подписку?

Да! Приостановите, пропустите или измените частоту ваших отправлений в любое время. Мы предлагаем ежемесячные, двухмесячные и ежеквартальные варианты.

Нужно ли подписываться, чтобы попробовать Bright Cellars?

Если вы хотите ощутить вкус хорошей жизни перед тем, как подписаться, отправляйтесь в магазин, чтобы заказать коробку, созданную нашей командой экспертов.

Попробуйте 6 бутылок за $70

Это карусель. Вы можете использовать точки слайда для перехода к определенному слайду.

Звезды-5

Яркие Подвалы — это мечта. Получение коробок — это такое удовольствие для меня, что я могу попробовать забавные новые вина, которые в противном случае я бы не взял с полки.

Карли М.

Галочка
Проверенный клиент

Stars-5

Побуждает меня открывать для себя новые вина, которые я люблю, прекрасное обслуживание клиентов и даже коробка 🔥!

Сара А.

Галочка
Проверенный клиент

Stars-5

Нам удалось попробовать отличные вина, которые я, возможно, никогда не встречал. Есть также несколько отличных предложений только для членов, которые предлагаются довольно регулярно. Я не могу дождаться, чтобы получить мою следующую посылку.

Питер Б.

Галочка
Проверенный клиент

Звезды-5

Отличное вино по отличной цене! Мне понравилось узнавать больше о вине, которое мне нравится, с помощью веселого процесса подбора вин Bright Cellars.

Алексис Л.

Галочка
Проверенный клиент

Звезды-5

Они постоянно работают над изучением моих предпочтений, чтобы я получал новые вина, которые меня удивляют и радуют! Их упаковка, общение и своевременность великолепны.

Кэти С.

Галочка
Проверенный клиент

Это карусель. Вы можете использовать точки слайда для перехода к определенному слайду.

Набор игристых вин

От больших моментов до маленьких, найдите повод в каждом бокале.

Купить сейчас

Игристое

Слабоалкогольное + с низким содержанием сахара

Влажное, сухое, обрызганное — наслаждайтесь своим стилем жизни с предложениями с низким содержанием алкоголя.

Купить сейчас

Набор вин премиум-класса

Наши вина премиум-класса получают дополнительную заботу от виноградной лозы до бутылки.

Купить сейчас

Премиум

Набор для праздничного ужина

Будьте хозяином с самыми парными винами.

Купить сейчас

Набор красных вин

Если вы все время в красном, вам понравятся эти вина с самым высоким рейтингом.

Купить сейчас

The Cab Collection

Любители Каберне Совиньон, это для вас.

Купить сейчас

Ассортимент белых вин

Откройте для себя высококачественные белые вина со всего мира.

Купить сейчас

Коробка для новобрачных

Поздравьте с идеальным подарком на свадьбу, помолвку или вечеринку.

Купить сейчас

Новая версия

Набор «Мимоза»

Дом там, где мимозы. Утром, днем ​​или вечером побалуйте себя чем-нибудь шипучим с этим полным набором коктейлей мимозы.

Купить сейчас

Новая версия

Набор для дегустации вин

Отобрано вручную нашими сомелье для легкой и аутентичной дегустации.

Купить сейчас

Коробка Wine & Pride

Выпейте из радуги и поднимите бокал за Pride.

Купить сейчас

New Release

Summertime Wine Box

Наш любимый летний напиток, который лучше всего сочетается с бассейном, игрой и патио.

Купить сейчас

Ограниченное время

Сахар, специи и все остальное Набор маргаринов

Соль, сахар или специи — эти марги в ободке и готовы к употреблению.

Купить сейчас

Новинка

Набор «День и ночь» «Маргарита в ассортименте»

Готовые к употреблению коктейли с вином агавы. Бармен не нужен.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *