Разное

Как хранить тыкву и кабачки: Как сохранить кабачки и тыквы более чем на полгода: советы бывалого дачника

Как правильно собирать тыквы, кабачки и патиссоны

Осенний сбор урожая — большая отвественность для дачников. Ведь теперь стоит задача сохранить выращенные овощи как можно дольше. Рекордсменами по лежкости являются, пожалуй, тыквенные. У них твердая кожура, которая надежно защищает мякоть от проникновения инфекций, гнилей и вредителей. Поэтому при сборе тыквенных важно не повредить кожицу, позаботиться о том, чтобы она качественно вызрела. И тогда кабачки, патиссоны и тыквы легко пролежат до будущего сезона. Фото: Тыквенные лучше собирать до повторных заморозков

Как определить, когда собирать тыквы, кабачки, патиссоны

После первого заморозка, который бывает в Сибири, как правило, в первой декаде сентября, наступает пора уборки тыквы, кабачков и патиссонов, предназначенных для зимнего хранения.

Если ботва затронута морозом, это служит сигналом начала уборки плодов, так как следующий заморозок повредит кожицу, и овощи будут плохо храниться

Ботва тыквы, поврежденная заморозкамиФото

Как собирать тыквенные

  • Для лучшего хранения плодов тыквы, кабачка, патиссона их необходимо убирать с плодоножкой, чтобы инфекция не попала внутрь плода.
  • Бывают сорта очень хрупкие, ломкие, у которых плодоножка отскакивает, и место прикрепления оголяется. Такие плоды хранятся около 2 месяцев, а то и меньше. Это же правило касается арбузов и дынь.
  • Убирать плоды надо аккуратно, не допуская травмирования.
  • При транспортировке рекомендуется перестилать их мягким материалом или газетами.

___________________________________________________________________

КОГДА УБИРАТЬ И КАК ХРАНИТЬ ТЫКВУ
Фото: При сборе урожая тыквенных оставляйте плодоножку

Как собирать кабачки

Для того чтобы кабачки хранились, необходимо соблюдать правила сбора плодов.

  1. На зимнее хранение нужно оставлять отдельные кусты и не собирать с них кабачки в течение лета, как мы обычно делаем на зеленец.
  2. Плоды должны хорошо вызреть и дойти до биологической спелости, то есть иметь твердую кожуру. Твердо вызревшая кожура – это залог хорошего хранения. Если с растения регулярно происходит сбор плодов, кожура на кабачках будет недозревшая, и храниться они будут не более 1-2 месяцев.
  3. В биологической спелости плоды могут храниться буквально до апреля-мая. О наступлении биологической спелости вам подскажет цвет кожуры, как правило, она становится более светлой, белесой, у некоторых сортов может даже быть желтой или оранжевой. Кабачок относится к разновидности «твердокорая тыква», поэтому кожица у спелого плода настолько плотная, что ножом ее не разрезать и приходится даже топором разрубать такие кабачки.
  4. Для продолжительного хранения кабачков необходимо соблюдать температурный и влажностный режим. Оптимальными будут показатели температуры около15 °C и относительной влажности воздуха не выше 60%.

Фото: Побелевшая кожура – один из признаков, что пора собирать урожай
______________________________________

Почитайте ещё:
Выращивание тыквы и кабачка (видео)
Тыква и кабачок: урожайные сорта и гибриды
______________________________________

 

Татьяна Штайнерт, кандидат сельскохозяйственных наук

Как заморозить тыкву в домашней морозилке

Экспертом по тыкве и ее заготовке на зиму я стала в прошлом году. Осень совпала с началом прикорма младенца, а в этом юном возрасте тыква и кабачок становятся лучшими друзьями молодых мамаш. С тыквой дружим до сих пор: она идет дополнением в кашки для дочки и в качестве основы для тыквенного кекса для нас с мужем.

Замороженная тыква

Первые попытки заморозить тыкву были не вполне удачными. Во-первых, кусочки тыквы после разморозки напоминали пропитанную водой губку: были дряблыми и слишком водянистыми. Во-вторых, ломтики тыквы слишком много места занимали в морозилке.

Первая проблема решается просто: тыкву перед заморозкой надо «обезводить» с помощью запекания в духовке. Она не только теряет значительную часть воды, но и становится слаще и вкуснее. А для решения второй проблемы я тыкву начала замораживать в виде готового пюре. И места занимает меньше, и обрабатывать после разморозки не надо.

Например, тыквенные кубики (на фото) я использую при варке каши дочке: замороженный кубик легко растворяется в горячем молоке и становится приятной витаминной добавкой к пшенной, рисовой и даже манной кашам. Для других рецептов с тыквой я использую пюре в пластиковых стаканчиках – в каждом из них по 200 грамм тыквы. Очень удобно.

Как заморозить тыкву

Для заморозки я выбрала самую сладкую тыкву. Это мускатная тыква, она по форме напоминает гитару. Старайтесь брать целую тыкву, без черных пятен и повреждений на кожуре. Если на вашей тыкве есть восковой налет, это хороший признак того, что тыква качественная, не порченая, так как этот воск защищает овощ от повреждений и порчи.

Также, желательно покупать тыкву с хвостиком. Дело в том, что отсутствие плодоножки может свидетельствовать о порченой тыкве, так как тыква начинает гнить именно с хвостика.

Для начала нам нужно тыкву разрезать.

Для этого лучше всего использовать нож и грубую мужскую силу. С большой тыквой не так-то просто справиться, поэтому желательно попросить мужа или другого носителя могучих мускулов принять участие в нашей заготовке.

Очистить тыкву от кожуры. Это можно сделать с помощью овощечистки или поставить тыкву вертикально и срезать острым ножом толстую кожуру.

Сердцевину тыквы вместе с семечками удаляем. Сами семечки не выбрасываем, а очищаем от мякоти и высушиваем в духовке.

Заморозить тыкву можно кубиками, натереть на терке или запечь в духовке и заморозить пюре.

1 способ. Замораживаем пюре.

Тыкву разрезаем сначала пополам, а потом на ломтики по 3 см толщиной.

Ломтики тыквы вместе с кожурой помещаем на противень и отправляем их в духовку для запекания на 1 час 10 минут при температуре 150 градусов.
С запеченной тыквы срезаем жесткую кожу (сейчас это легко сделать) и с помощью блендера превращаем ломтики в однородное пюре. Добавлять сахар, соль и другие специи не нужно.
Пюре накладываем в порционные формы для замораживания.

Я использую для этих целей обычные пластиковые стаканчики и формочки для льда.

Помещаем тыквенное пюре в морозилку до полного замерзания. Кубики из формочек для льда я потом достаю и храню в большом пластиковом контейнере, а пюре в стаканчиках сверху накрываю пищевой фольгой и в таком виде храню до весны.

2 способ. Замораживаем кубиками.

Тыкву необходимо нарезать на кубики одинакового размера. Это может быть 1 на 1 см, или 2 на 2 см.

Кубики тыквы, перед тем как сложить в пакет для заморозки, необходимо разложить на плоской поверхности и чуть приморозить. Это необходимо для того, чтобы овощные кубики не слиплись между собой.

В моей морозильной камере есть такой отсек, я просто застелила его полиэтиленовым пакетом и в один слой разложила кубики. Вы можете разложить их на разделочной доске и в таком виде отправить тыкву на 1-2 часа в морозилку при температуре минус 18 градусов и ниже.

Дальше просто разложить мороженые кусочки в полиэтиленовые пакеты.

Из пакета удалить воздух, подписать, указав дату и вес овоща.

3. способ. Замораживаем тертую тыкву.

Такая тыква может использоваться для приготовления вертуты или осетинского пирога с тыквой и сыром, а также может подойти для приготовления тыквенных оладий.

Натертую тыкву переложить в пакет с помощью ложки. Как и в первом случае удалить воздух из пакета и подписать его. Укажите на пакете, что это именно тыква, потому что ее легко можно спутать с тертой морковью.

Приятного аппетита!

Как заморозить тыкву

Летом фермы и огороды переполнены сезонными продуктами. Мы говорим о кукурузе, помидорах и особенно тыкве. На самом деле, у многих садоводов к концу лета остается слишком много тыквы. И хотя мы любим использовать эти овощи в таких рецептах, как хлеб из цукини или запеканка из желтой тыквы, иногда лучше всего просто сохранить тыкву для последующего использования. Таким образом, вы сможете наслаждаться вкусом лета круглый год! Точно так же, как замораживание кукурузы или клубники, тыкву можно хранить в морозильной камере еще один день — вот как!

Нельзя просто бросить целый кабачок в морозилку и надеяться на лучшее — чтобы правильно заморозить тыкву, ее нужно сначала нарезать и бланшировать. Но не волнуйтесь, это легко сделать! Если у вас остались желтые тыквы, кабачки или другие виды кабачков, этот метод заморозки тыквы обязательно вам пригодится. Затем используйте продукты, чтобы приготовить фаршированные цукини, вегетарианские буррито на гриле или овощную лазанью от Ри Драммонд, выложенную слоями желтой тыквы и цуккини. Независимо от того, как вы решите его приготовить, вы будете наслаждаться летней тыквой долгие месяцы!

Барбара Рич//Getty Images

Можно ли заморозить тыкву без бланширования?

Чтобы тыква не размякла, перед заморозкой ее необходимо слегка бланшировать. Если вы заморозите его в сыром виде, текстура будет испорчена, когда вы его разморозите и приготовите.

Как лучше всего заморозить летнюю тыкву?

Это может показаться простым делом, но не забудьте выбрать самую свежую тыкву, какую сможете найти. Ищите более твердую тыкву без складок или пятен на коже. Тщательно промойте тыкву теплой водой и аккуратно потрите все участки, на которых может быть грязь. Вы же не хотите заморозить грязную тыкву! Затем выполните следующие действия:

  1. Отрежьте концы и нарежьте тыкву кружками или кубиками толщиной 1/2 дюйма, в зависимости от того, как вы обычно используете тыкву.

    Разделочная доска «Женщина-первопроходец»

    Разделочная доска «Женщина-первопроходец»

    $19 в Walmart

  2. Поместите сырые кубики или ломтики тыквы в кипящую воду на 1 минуту.
  3. Шумовкой достаньте тыкву из воды и сразу же положите в миску с ледяной водой еще на минуту, чтобы остановить приготовление.
  4. Слейте воду из тыквы и переложите на противень, застеленный бумажным полотенцем, чтобы вода стекла.
  5. На тыкве останется немного влаги даже после того, как вы ее высушите, поэтому, чтобы она не замерзла одним большим комком, вам нужно быстро заморозить ее. Застелите сухой противень пергаментной бумагой и выложите на него кубики или ломтики тыквы в один слой. Замораживайте в течение одного часа или до твердого состояния.
  6. После того, как тыква замерзнет, ​​вы можете снять ее с пергаментной бумаги и переложить в пакеты для заморозки на молнии для длительного хранения.

Хорошо ли замерзает тыква?

Да! Тыква может храниться до 10 месяцев в морозильной камере! Независимо от того, решите ли вы разморозить его или приготовить из замороженного, просто учтите, что текстура замороженного тыквы может отличаться от свежей. Для этого вам придется подождать до следующего лета!

Кара Зауберман

Кара Зауберман — старший редактор отдела контент-стратегии в The Pioneer Woman. Она освещает самые разные истории о еде, образе жизни, новостях и многом другом. Когда она не пишет и не редактирует, вы можете увидеть, как она ищет новые рестораны или готовит для друзей и семьи.

Как выращивать тыквы, кабачки и кабачки

28 сентября 2015 г.

Тыква, кабачки и кабачки тесно связаны между собой и входят в семейство Cucurbitaceae (для краткости Cucurbit). Из-за этого все они имеют очень похожие требования к выращиванию, и их часто можно спутать друг с другом. Они любят солнечное место, влагоудерживающую почву и защищенное от холодных ветров место. Вот наши советы, чтобы получить максимальную отдачу от вашего урожая.

Посевной

Высевайте 2-3 семени на глубину 12 мм с конца августа по ноябрь, с апреля по июль в тропических регионах, используя расстояние, рекомендованное на упаковке (у каждого сорта могут быть разные размеры). Семенам требуется хорошая теплая почва для оптимального прорастания, иначе они могут с трудом прорасти. Если температура на улице по-прежнему опускается ниже 20°C ночью, подумайте о том, чтобы посеять семена в помещении на грелке для достижения наилучших результатов. После полного прорастания тонких саженцев оставляют самый крепкий.

Рост

  • Большинство тыкв имеют привычку расползаться, поэтому им нужно пространство для роста, мы рекомендуем сажать тыквы на одном конце грядки, чтобы они могли расти наружу. Если вы хотите, чтобы растение было более замкнутым, осторожно поднимите стебли, прежде чем они дадут корни, и перенаправьте его в нужную область, вдоль нижней линии забора — отличное место. Для небольших садов выбирайте такие сорта, как Small Sugar и Golden Nugget, которые занимают меньше места.
  • При выращивании тыквы и кабачков поддерживайте плоды на плитке. Это полезно в более влажные сезоны, если вы не хотите, чтобы фрукты гнили.
  • Для посева кабачков и тыквы последовательно, чтобы обеспечить урожай в течение весны и лета. Высаживайте небольшие насаждения часто, раз в месяц или два, и выбрасывайте старые насаждения, как только они перестанут быть продуктивными.
  • Держите почву постоянно влажной, поливая растения вокруг растений, а не над ними. Это должно помочь предотвратить некоторые виды плесени, которые часто возникают на этих культурах.
  • У стелющихся сортов, таких как тыква, прищипывают кончики основных побегов, когда они достигают длины 60 см, чтобы стимулировать ветвление.

Требования к питательным веществам

Тыквенные – голодные культуры, и для их роста требуется много пищи. Если вы выращиваете рассаду в горшках, убедитесь, что вы еженедельно подкармливаете молодые растения жидким удобрением, чтобы у них было лучшее начало жизни, иначе листья довольно быстро проявят признаки дефицита.

Убедитесь, что вы улучшите почву вашего сада смесью компоста и хорошо перепревшего навоза перед посадкой, хорошо заделывая ее и удаляя сорняки по мере продвижения. pH почвы от 6,0 до 7,5 идеально подходит для этих видов культур.

В течение всего вегетационного периода каждые 6 недель или около того следует подкармливать посевы органическими подкормками с медленным высвобождением. Гранулированный птичий помет, содержащий микроэлементы, отлично подходит и должен хорошо кормить урожай. Также может быть полезно применять подкормку, богатую калием, в период плодоношения, чтобы способствовать развитию плодов. Применяйте это раз в две недели в виде жидкого раствора вокруг ваших растений.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *