ТОМАТЫ СОЗРЕВАЮТ БЫСТРЕЕ | Наука и жизнь
Томаты сорта Элита.
Наука и жизнь // Иллюстрации
Плоды томатов состоят из отдельных семенных гнезд, которые несколько напоминают дольки очищенного мандарина. После инъекций первым созревает гнездо, где был сделан «укол».
‹
›
Открыть в полном размере
Один только вид созревших, снятых прямо с грядки томатов радует глаз. Но чаще всего мы собираем их с кустов зелеными или слегка белесыми, а дозревают они уже дома при комнатной температуре, теряя при этом свой настоящий вкус, а порой и качество.
По современным представлениям, важная роль в процессах регулирования роста растений и созревания плодов отводится фитогормональному действию этилена. Впервые участие этилена в этих процессах было открыто в 1901 году Д. Н. Нелюбовым в Санкт-Петербургском университете. Значение открытия в то время не было оценено должным образом. Вторичное открытие биохимического действия этилена произошло в 20-е годы прошлого века в США. Но чистый этилен — легколетучий газ, и применять его для ускорения созревания растущих томатов практически невозможно. Однако были найдены вещества, называемые этилен-продуцентами, при разложении которых образуется этилен. Наиболее распространен среди них эфетон: двуххлорэтилфосфоновая кислота. Препараты на основе этой кислоты нетоксичны для теплокровных. В рекомендациях по их применению на томатах указано: опрыскивать растения при наличии 1-20% побуревших плодов для повышения дружности созревания.
Более реальным представляется использование биогенного этилена, в отличие от техногенного, о котором шла речь. Известно, что этилен выделяется созревающими плодами, теми же томатами. Многие садоводы знают, что для ускорения созревания (дозаривания) снятых с растений зеленых томатов надо положить среди них несколько красных. Мне приходилось использовать этот прием для растущих томатов. Зрелый томат помещался в полиэтиленовый пакет, и этот пакет «надевался» на гроздь зеленых томатов. Этилен, выделяемый красным, зрелым плодом, ускорял созревание растущих томатов. Опыты проводились под Санкт-Петербургом с томатами сортов Моравское чудо и Элита в конце июля — начале августа. Грозди томатов выдерживались в таком пакете в течение трех суток, причем каких-либо внешних изменений в это время не наблюдалось. Однако спустя 2-3 суток после снятия пакета томаты становились бурыми (в 80% случаев). Другие растущие на этом же кусте и не участвующие в эксперименте плоды начинали созревать только через три недели.
Более успешные результаты удалось получить при использовании этанола. Еще в 1934 году была опубликована статья С. В. Солдатенкова и М. Г. Кубли о влиянии этилового спирта на созревание томатов, а в 1936 году — обстоятельная работа М. Г. Кубли на эту же тему, выполненная в Петергофском биологическом институте.
Растворы этилового спирта в растущие плоды томатов (150 мг спирта на 100 г томата) вводились М. Г. Кубли с помощью инъекций. Использовались растворы этанола концентрации от 96 до 48%, объем растворов — 0,25-0,5 мл. В результате созревание томатов ускорялось на 8-16 дней. Химический состав томатов, созревание которых было ускорено в результате инъекций этилового спирта и выращенных обычным способом, практически не отличался. Семена инъецированных плодов имели нормальную всхожесть, и из них развивались здоровые растения. Однако ни научного, ни практического продолжения эти работы не получили. Не исключено, правда, что ранние томаты, поступающие из южных областей, созревают при использовании этанола.
В прошедшем году мне удалось проверить влияние этилового спирта на созревание томатов сортов Элита и Гундула. Вместо растворов этанола использовалась обычная водка с содержанием спирта 40%. В несколько десятков зеленых плодов, достигших нормальных для сорта размеров, 22 июля было введено по 0,5 мл водки. К 3 августа подавляющее большинство инъецированных томатов приобрели бурую или оранжевую окраску, другие по-прежнему оставались зелеными, а спустя еще неделю полностью созрели почти все плоды (90%), в которые была введена водка. Первым у томатов созревало гнездо плода, где был сделан «укол». Изменение окраски обычных томатов происходило более или менее равномерно со всех сторон.
Эти различия во внешних проявлениях созревания томатов позволяют предположить, что при естественном процессе этилен образуется в результате ряда превращений аминокислоты метионин. Цепочка превращений этой аминокислоты до этилена не требует участия этанола. При инъецировании спиртом образование этилена происходит непосредственно из этанола. В промышленности этилен получают при высокой температуре именно из этанола. Вполне вероятно, что снижение температуры этого процесса до комнатной протекает под влиянием
ферментов. Однако различия в механизмах этих процессов не сказываются на вкусе и питательных качествах зрелых томатов.
Промышленное применение этанола для ускорения созревания томатов вряд ли целесообразно. Но в личных приусадебных хозяйствах водка вполне может найти и такое применение.
Доктор технических наук Ю. ОРЛОВ (Санкт-Петербургский государственный университет низкотемпературных и пищевых технологий).
См. рецепты консервирования томатов в материале
АРОМАТЫ ЛЕТА
Скоростное дозревание помидоров и 5 главных ошибок
Искусственное созревание помидоров – то, чем в итоге придется заняться российским огородникам. В прохладном климате привычное дело остаться в конце сезона с зелеными плодами. И хотя в дозревании томатов на первый взгляд нет ничего сложного, вот ошибки, которые допускаются чаще всего
Начнем с ответа на вопрос, когда помидоры не смогут дозреть естественным путем. Это происходит при снижении температуры ниже 10 градусов по Цельсию: каротин и ликопин перестают вырабатываться и помидоры уже не покраснеют сами собой. Отсюда и первая ошибка.
В конце августа и в начале сентября помидоры в теплице все еще могут запускать новые цветы, но ожидать полноценного урожая от позднецветов не стоит, это напрасная трата времени и энергии растения.
Лучше позаботиться об уже сформировавшихся плодах: удалите все цветы и крошечные помидорчики, а для оставшихся сделайте тест. Разрежьте пополам и посмотрите: если внутри томаты уже желтоватые и желеобразные, есть смысл заниматься дозреванием. А если твердые и темно-зеленые, отправляйте в переработку – они уже не созреют. Не расстраивайтесь, из зеленых помидоров можно приготовить вкусные блюда или заготовки.
Самый обнадеживающий вариант, когда плод наполовину зеленый, наполовину красный. С этого момента помидоры можно собирать и дозревать в помещении, не теряя вкуса.
Возможно, вы слышали о методе шоковой терапии – подрезать лопатой корни и оставить плоды на лозе. Потревоженное растение войдет в стрессовое состояние и начнет завершить свою вегетационную жизнь. Но при нарушении водного питания велик риск раскола плодов, особенно, у крупноплодных сортов, решайте сами – стоит ли экспериментировать.
Просмотрели фитофтору и слишком уплотнили
Собирать все плоды без исключения, в том числе, с коричневыми пятнами (принимая их за предвестников поспевания), критическая ошибка. Пораженные фитофторой томаты не только не дозреют, но и перезаражают соседние помидоры.
Тщательно отбирайте урожай с самого начала – только крепкие и здоровые плоды дойдут до кондиции!
Не раскладывайте плоды вплотную друг к другу, даже если урожай большой. Хорошая практика – обернуть каждый помидор бумагой или поместить несколько листов газеты между слоями, чтобы ограничить контакт.
Мало солнца и воздуха
Известный классический способ – разложить неспелые плоды на подоконнике стеблем вниз. Однако, сработает он только в том случае, когда солнца, проникающего через окно, еще в избытке. В пасмурную погоду солнечные ванны устроить не получится. И тогда приходит идея упаковать помидоры в пластиковый пакет да укупорить покрепче, авось, поможет за счет концентрации газообразного этилена. Но так делать не стоит.
Герметичные контейнеры будут удерживать и влагу, что приведет к гниению помидоров прежде, чем они успеют полностью покраснеть. Вам нужен либо пластиковый пакет с отверстиями, либо бумажный пакет или картонная коробка – пусть помидорки дышат!
Помидорное одиночество
То управление этиленом, о чем шла речь выше, пройдет успешнее, когда к помидорам вы добавите эффективного соседа для ускоренного созревания. И вы не найдете лучшего компаньона, чем банан.
Бананы выделяют больше всего этиленового газа, поэтому всего лишь один банан существенно повысит уровень этилена в контейнере и ускорит процесс созревания. Нет банана – возьмите яблоко или авокадо, не оставляйте помидоры в одиночестве.
Остались без внимания
Регулярно проверяйте помидоры по мере созревания. Маловероятно, что все плоды созреют с одинаковой скоростью, поэтому во время осмотра оценивайте степень спелости и убирайте подгнивающие единицы.
Помните, что спелые томаты хранятся недолго – около недели. Держите их на виду и при комнатной температуре. Не надо перекладывать в холодильник на нижнюю полку, иначе они станут мягкими и мучнистыми, разумнее задействовать морозилку и сделать заморозку.
Источник
Как заставить помидоры, выращенные в домашних условиях, стать красными
Видеть красный цвет? Если вы смотрите на свои домашние помидоры, я надеюсь, что они ярко-красного цвета, когда созревают на лозе.
И все же я знаю, что даже у опытных садоводов бывают времена, когда их растения приближаются к важнейшей дате сбора урожая, а плоды все еще твердые и зеленые.
В любое время вегетационного периода, но особенно если надвигаются смертельные морозы, ваш стресс увеличивается с каждой минутой. Что делать садовнику?
Я собираюсь помочь вам, предложив несколько способов заставить помидоры краснеть на ветке.
Мы связываемся с поставщиками, чтобы помочь вам найти соответствующие продукты. Если вы покупаете по одной из наших ссылок , мы можем получить комиссию .
Некоторые из моих советов помогут вам только в следующем сезоне, когда вы вернетесь в , выберете сорта семейной реликвии своей мечты и посадите свой урожай.
Но есть и решения для тех, кто в «Ack! Помидоры зеленые и осень наступает».
И я призываю вас продолжать попытки, даже если вам придется собирать все зеленые фрукты до даже вишневых , и пытаться созреть в помещении.
Ведь красные помидоры радуют глаз и радуют вкус. Было бы ужасно ухаживать за вашими растениями в течение 70-100 дней, которые обычно требуются для производства спелых плодов, а затем заканчиваются в конце сезона.
Вот аспекты, которые я расскажу:
Чему вы научитесь
- Почему спелые помидоры обычно красные?
- 4 причины, по которым ваши помидоры не созреют на ветке
- Температура слишком высокая
- Температура слишком низкая
- Неправильный сорт для вашего сезона выращивания
- Стрессовые или заросшие лозы
- Когда следует компостировать зеленые помидоры
- Как созреть зеленые помидоры в помещении
Почему спелые помидоры обычно красные?
Если ваши растения дают плоды, которые не ярко-малиновые, приятно знать, что многие садоводы жалуются на это. Ведь всем нам хочется красных помидоров!
Но вы когда-нибудь задавались вопросом, почему эти свежие помидоры, которые так желанны для нас, домашних садоводов, красные?
Этому есть научное объяснение, и его знание может помочь вам с вашими собственными фруктами, которые упрямо остаются зелеными, когда вы хотите, чтобы они были красивого красного цвета.
Когда плоды зеленые, они получают этот цвет от хлорофилла. Когда они переходят от зрелости к созреванию, они производят естественный гормон под названием этилен.
Этилен запускает процесс созревания, в результате чего плоды начинают краснеть, а также размягчаться.
Что касается графика, в течение которого это происходит, обычно требуется около трех недель с момента пересадки томата, чтобы вырасти достаточно высоким для цветения, от 12 до 18 дюймов в высоту для большинства культурных сортов.
Оттуда, если все идет хорошо, он обычно дает зеленые плоды, которые созревают еще через 20-30 дней.
После того, как они достигнут полного размера, потребуется в среднем еще 20–30 дней, чтобы созреть и изменить цвет с зеленого на желтый и красный.
Сорта вишни и винограда обычно могут давать крошечные спелые красные плоды всего за 25-30 дней от цветения до сбора урожая.
Если вы подсчитали, а в вашем саду это не так, пришло время еще раз разобраться и определить, почему ваш урожай не созревает на лозе.
4 причины, по которым ваши помидоры не созревают на лозе
Как я знаю из своего опыта, когда мои лозы не раз упрямо держались за твердые зеленые плоды, вы не можете принимать это явление на свой счет.
Вместо этого осмотрите свои растения и сад, чтобы определить, не влияет ли один из этих четырех факторов на их способность созревать и становиться сочно-красными:
1. Слишком высокая температура
еще тепло, причина может быть в жаре.
Трудно поверить в такие простые в выращивании огородные овощи, но они могут быть немного чувствительны к температуре. Наряду с этиленом температура диктует, когда пигмент начнет меняться.
Оптимальная температура для того, чтобы помидоры стали красными, составляет 68-77°F. Немного теплее — это нормально, но когда температура превышает 85-90 ° F, процесс созревания останавливается или, по крайней мере, замедляется.
Если температура слишком высокая, ваши плоды могут выглядеть либо зеленовато-оранжевыми, либо бледно-зелеными на лозе, вплоть до почти белого цвета. Но увы, не красный.
К счастью, есть хорошие новости:
Если слишком жарко для развития пигментов, у вас, вероятно, будет достаточно времени в вегетационный период, чтобы справиться с замедлением роста.
2. Слишком низкая температура
С другой стороны, более прохладная погода также может остановить желаемые изменения, которые придадут вашим посевам розовый оттенок. Опять же, вы ищете оптимальный диапазон 68-77 ° F, чтобы они созрели до спортивно-красного оттенка.
Если температура упадет до 55°F, добавьте, по крайней мере, неделю или две к среднему времени созревания фруктов при температуре 65°F, на основе ваших пакетов семян или тегов растений.
Что делать, если погода станет еще прохладнее?
Если в вашем районе температура ночью ниже 50°F в сочетании с дневной температурой ниже 60°F, и это длится две недели или более, преобразование в тот прекрасный красный оттенок, к которому вы стремитесь, полностью остановится.
Плоды ваших растений не созреют, если воздух холоднее 50°F. Вы можете получить несколько зеленых плодов, если ваши растения пытаются завязывать плоды при температуре 50-55 ° F, но рассчитывайте на то, что они также разовьют необычные формы и мягкие пятна.
Решение для того, чтобы получить растения с зелеными плодами от холода, очень простое:
Защитите растения укрытием для рядков , старой простыней или даже пластиковым брезентом.
После того, как на томатное растение обрушится мороз, вы можете лишить всякую надежду на урожай зеленых плодов и на сами растения. К сожалению, в этот момент вы не сможете спасти какие-либо фрукты.
Но если холодам не видно конца или надежные источники предсказывают заморозки, вы все равно можете провести сортировку плодов, которые уже есть на ваших растениях. Вы можете принести для созревания те плоды, которые, по крайней мере, начали показывать признаки размягчения или изменения цвета внутри.
Чуть позже в этом руководстве я дам несколько инструкций по сохранению зеленых помидоров перед заморозками и превращению их в красные в помещении.
Но это в крайнем случае. Прежде чем это произойдет, просмотрите возможные причины, по которым ваши плоды не созревают на лозе, и постарайтесь решить эти проблемы до наступления заморозков.
3. Неправильный сорт для вашего сезона выращивания
Если вы выращиваете сочные красные помидоры, но они еще зеленые, а приближаются заморозки, возможно, вы выбрали неподходящий сорт для вашего региона.
Если вы живете в месте с коротким вегетационным периодом , важно выбирать сорта с коротким вегетационным периодом, чтобы зеленые плоды успели вырасти до полного размера и покраснеть до того, как температура упадет ниже 50°F.
Некоторые из лучших скороспелых сортов включают «Early Girl», который дает спелые красные плоды примерно через 50 дней после пересадки, и «Juliet», сорт красного винограда, который готов к сбору урожая примерно через 60 дней после пересадки.
Иногда даже в надежном местном питомнике есть саженцы сорта, который не даст надежно созревших плодов до наступления первых заморозков в вашем регионе.
Обязательно изучите, сколько времени потребуется для созревания выбранных вами сортов, прежде чем покупать рассаду, и сделайте то же самое, если собираетесь заказывать семена или растения у уважаемого продавца.
4. Стрессовые или переросшие лозы
Как и все живые существа, растения помидоров имеют ограниченное количество энергии. Если они используют слишком много для выращивания листьев и цветов, у них может не остаться энергии, чтобы превратить зеленые плоды в красные.
Чтобы этого не случилось с вашими лозами, необходимо провести своевременную обрезку за шесть недель до первых ожидаемых заморозков в вашем регионе.
Используйте ножницы или ножницы, чтобы обрезать лианы, обрезая их до точки, где на стеблях растут зрелые зеленые плоды.
Способствует созреванию двумя способами:
- Препятствует дальнейшему цветению растения, что отнимает ценную энергию.
- Улучшает поток воздуха, предотвращая загнивание фруктов и растений.0019 заражены болезнью .
Вы также можете попытаться побудить эти зеленые плоды стать красными, обрезав корни растений.
Сделать это довольно просто:
Вы используете лопату, чтобы срезать корни под землей, направляя их на расстоянии примерно одного фута от главного стебля каждого растения.
Сделайте надрезы на глубину около 6 дюймов в четырех или пяти местах вокруг растения. Это должно отрезать корни в тех местах, которые могут помешать растению вырасти в высоту и зацвести, и вместо этого направить его энергию на созревание существующих плодов.
Когда нужно компостировать зеленые помидоры
Это одна из многих причин, почему я люблю выращивать свои собственные фрукты и овощи. Из этого может получиться так много хорошего, даже из продуктов, которые не собираются собирать урожай.
Зеленые помидоры — отличный пример. Если вы выбрали сорт, который не созреет на лозе вовремя, или в конце вегетационного периода неожиданно наступили холода, вы все равно можете получить некоторую пользу от зеленых плодов, добавив их в свою компостную кучу.
Нет, это не так приятно, как собрать урожай выращенных на виноградной лозе домашних продуктов. Но приятно знать, что, по крайней мере, ваши усилия все же дали некоторые питательные компоненты компоста.
Где вы проводите грань между выявлением зеленых помидоров на лозе, которые можно созреть в помещении, и теми, которые вы должны добавить в компост?
Любые зеленые, которые еще твердые, следует выбросить в кучу или в мусорное ведро. Вы хотите тратить время и энергию на созревание в помещении только в том случае, если это то, что мы, садоводы, называем «зрелой зеленью».
Найдите блестящую зеленую поверхность и осторожно сожмите помидор. Он должен быть хотя бы немного мягким и, возможно, с желтыми прожилками, указывающими на то, что на лозе началось созревание.
Если они твердые, матово-зеленого цвета, пора сдаться и использовать их для обогащения компоста для посадки в следующем году.
Это удваивается для зеленого винограда или сортов вишни , которые не созревают на лозе. Никакой уход в помещении не заставит их покраснеть, и их очень трудно собрать по отдельности и принести в помещение.
И пропустите героические меры для любых незрелых плодов, которые повреждены или деформированы. Они, скорее всего, сморщатся в помещении, и им будет гораздо лучше в компосте.
Если у вас нет компостной кучи или контейнера наготове, помидоры, которые не краснеют, предлагают прекрасную возможность начать эту экологически чистую привычку.
Прочитайте наше удобное руководство по компостированию , чтобы узнать больше обо всех вещах, которые вы можете добавить в конце сезона выращивания овощей.
Как созреть зеленые помидоры в помещении
Не буду врать. Когда вам приходится прибегать к попыткам сделать свой незрелый урожай красным в помещении, вы не получите такого же великолепного вкуса, как с домашними фруктами, созревшими на виноградной лозе.
Во-первых, хотя вы можете заставить их немного созреть в помещении, вы не можете заставить их производить сахар, который делает домашние помидоры такими вкусными. Вы можете стимулировать свой зеленый урожай к производству большего количества этилена, но это не приведет к образованию сахара.
Тем не менее, стоит попробовать, если у вас есть «зрелые зеленые» помидоры на ваших лозах. Не ожидайте сочных, капающих ломтиков, но рассчитывайте на красные фрукты, которые все же на вкус намного лучше, чем коммерческий сорт.
Вместо того, чтобы есть их, скажем, в салате капрезе, вам, вероятно, будет приятнее использовать их в домашней сальсе, тако или в супах на медленном огне.
Вы выращиваете растения в контейнерах ? Самый простой способ сделать их красными — занести все горшечные растения в помещение, где теплее.
Если у вас есть место и сила, вы также можете выкорчевать целые лозы, полные зрелых зеленых фруктов, и подвесить их вверх ногами к стропилам в гараже или подвале, пока плоды не станут красными и созреющими.
Убедитесь, что некоторые корни все еще прикреплены, и повесьте лианы в хорошо освещенном месте, но не под прямыми солнечными лучами.
Куда бы вы ни перемещали свои горшечные или вырванные с корнем растения, убедитесь, что температура постоянно находится в диапазоне 50-70°F.
Вы также можете собирать их по отдельности для созревания в помещении. Если вы поставите их на столешницу, они в конечном итоге произведут достаточно этилена, чтобы стать красными и смягчиться.
Если вам не терпится, вы также можете положить их в пакет со спелым помидором, чтобы ускорить производство этилена. Если вы добавите в смесь ломтик банана или яблока, он выделит этиленовый газ и еще больше ускорит процесс созревания.
Тем не менее, вы должны быть бдительны и удалять все плоды, которые становятся красными по мере созревания. В противном случае вы получите гнилые фрукты, сочащиеся по еще твердым зеленым фруктам. (Я видел это своими глазами.)
И что бы вы ни делали, не поддавайтесь искушению спрятать созревающие помидоры в холодильник. Они должны стать красными при комнатной температуре, иначе они полностью потеряют свой томатный аромат.
Любовь подобна красному, красному помидору
Когда вы прикладываете все усилия, чтобы вырастить свои собственные сочные помидоры, будет справедливо, если во время сбора урожая они будут восхитительными, привлекательными для глаз красными.
Если у вас не хватило времени даже в последнюю минуту, чтобы ваш урожай стал красным на корню, помните, что всегда есть следующий год.
Никогда не рано задуматься о том, какие сорта лучше выбрать для красных томатов в вашем районе, или начать готовить свой сад к урожаю красных, когда созреют растения следующего года.
Если у вас есть история о том, как ваш упрямый урожай отказывается созревать на лозе, поделитесь ею в разделе комментариев ниже вместе с любыми вопросами, которые у вас могут возникнуть.
Чтобы узнать больше о выращивании помидоров в вашем саду , вы найдете еще больше полезной информации здесь:
- Вырастите помидоры из семян за 6 простых шагов
- 15 лучших помидоров для консервирования, которые вы должны выращивать
- Как выращивать томаты в саду и ухаживать за ними
- Советы по выращиванию томатов сорта «Рома»
© Ask the Experts, LLC. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. См. наши TOS для более подробной информации. Фотографии, не указанные в титрах: Shutterstock.
Как созреть зеленые помидоры – заимствование этилена
В идеальном мире мы, очевидно, хотели бы, чтобы наши помидоры созревали наилучшим образом, на лозе. Вы потратили полгода на то, чтобы вырастить их от семян до плодов, прищипнуть боковые побеги, подвязать их к опорам, ежедневно поливать и подкармливать, теперь вы хотите отведать сочных наград! Но есть проблема, помидоров сотни и все они упорно ЗЕЛЕНЫЕ. Ни один из них не краснеет. Затем становится еще хуже, наступает холодная осенняя погода, и первые несколько плодов, демонстрирующих хоть какой-то намек на созревание, опадают в частично созревшем состоянии. Как можно ускорить процесс созревания томатов? Как созреют плоды, упавшие с лозы?
Хорошей новостью является то, что томаты известны как «климактерические плоды». Это означает, что они продолжают созревать, когда их отделяют от растения-хозяина ( или лоза ). Они делают это, производя внутри плода свой собственный невидимый газ, называемый этиленом, который превращает каротиноиды в красные пигменты ликопина. Этилен легче вырабатывается внутри помидора при более высоких температурах, поэтому размещение частично созревшего помидора на солнечном подоконнике работает за счет нагревания плода, что стимулирует более быстрое производство этилена. На базовом уровне этого может быть достаточно, чтобы созреть частично созревший помидор, особенно маленький. Помещенные в группы, томаты созревают еще успешнее. Также становится ясно, почему помидоры в теплице созревают быстрее, чем культуры, выращенные в открытом грунте.
Заем этилена
Что делать, если вы хотите сделать больше, чтобы ускорить процесс созревания томатов? Может быть, у вас случилась какая-то садоводческая катастрофа, растение погибло, а у вас остались зеленые плоды? Вариантом может быть заимствование этилена из других климактерических фруктов. В дополнение к размещению незрелых помидоров в теплом месте, вы можете сопровождать их любым из следующих фруктов, которые активно выделяют свой собственный природный газ этилен:
- Абрикосы
- Авокадо
- Яблоки
- Бананы
- Инжир
- Киви
- Манго
- Дыни
- Груши
- Сливы
Поместить их вместе в бумажный пакет было бы еще лучше, так как он задерживает газообразный этилен и замедляет его выход в воздух. Бананы — широко известный климактерический фрукт, связанный с созреванием помидоров, я даже пытался поместить бананы в теплицу рядом с растениями помидоров с некоторым успехом. Тем не менее, я считаю сливы и киви лучшими донорами этилена для созревания помидоров в домашних условиях, но используйте все, что сможете найти, у большинства людей есть бананы.
- Ускорить созревание томатов
- Добавьте бананы, киви или сливы
Созревание томатов после поражения гнилью
Если вы столкнулись с болезнью томатов, я разделяю вашу боль и разочарование. Вы найдете отдельные бумажные пакеты с вымытыми и сушеными помидорами, каждый из которых содержит свою сливу или киви, что увеличивает ваши шансы на созревание помидоров. Только не сушите их все одной и той же тканью, дайте им высохнуть на воздухе. Как только гнилостная гниль приближается, достаточно одного плода, чтобы заразить всю партию, поэтому необходимо разделить их на группы (9).0011 и, возможно, также разные теплые места ).
Цветы и ваза с фруктами
После понимания становится ясно, что этот процесс заимствования этилена очень легко случайно осуществить внутри вазы с фруктами. При соединении вместе все эти плоды, перечисленные выше, созреют друг для друга. Производство этилена резко снижается при более низких температурах, поэтому лучше хранить фрукты отдельно в холодильнике, чтобы продлить их жизнь, чем на солнечном обеденном столе в группе. Кроме того, такие цветы, как георгины и гвоздики, в равной степени чувствительны к этилену, и их срезанные цветы не проживут так долго в вазе, поставленной рядом с вазой с фруктами. Такие цветы, как тюльпаны и нарциссы, вообще не чувствительны к этилену, поэтому они, как правило, долго сохраняются в доме.
Проблемы промышленного этилена
Многие климактерические ( самосозревающие ) фрукты из супермаркетов доставляются к нам из более теплых стран за тысячи миль. Вы можете себе представить, что это вызывает некоторые логистические проблемы для производителей фруктов, как они доставляют фрукты в Великобританию, не портя их в пути? Ну, некоторые фрукты, такие как бананы, собирают зелеными и подвергают воздействию газообразного этилена в конце своего пути, чтобы сделать их желтыми и «готовыми к продаже». Очевидно, что охлаждение также помогает снизить естественное производство этилена. Необходимо использовать специальные электрические складские вилочные погрузчики, поскольку выбросы дизельного топлива содержат этилен, который также способствует созреванию хранящихся фруктов (если их перевозить внутри здания).
Основным отраслевым решением является ингибитор этилена.