Рецепт овощного пирога в горшочках
Приготовьте миску пикантного овощного пирога, покрытого слоеной корочкой. Эта версия наполнена нежными овощами и запечена под крышкой из слоеного теста для сытного блюда с индивидуальными порциями.
К
Джессика Гэвин
Джессика Гэвин
Джессика — сертифицированный кулинар, сертифицированный диетолог и автор кулинарных книг. С 2018 года она публикует рецепты в журнале Simply Recipes.
Узнайте о Simply Recipes’
Редакционный процесс
Обновлено 30 января 2022 г.
15 оценок
Джессика Гэвин
Этот пикантный горшечный пирог наполнен морковью, картофелем, луком и грибами, а затем покрыт слоеным слоеным тестом. Нет ничего более захватывающего, чем постукивать кончиком ложки по хрустящим слоям слоеного теста и пробовать вкус нежных овощей, скрывающихся под ними.
Хорошая новость: на приготовление этого сытного овощного пирога не уходит целый день. Покупка замороженного слоеного теста — это быстрый и доступный способ приготовить отдельные порции, что упрощает подачу, хранение и даже заморозку этого ужина.
Когда тесто превратится в золотистые слои, приготовьте ложки, чтобы погрузиться в игристую начинку!
Джессика Гэвин
Как приготовить домашние пироги в горшочках
Я люблю нарезать различные продукты, особенно для таких блюд, как эта. Сочетание моркови, грибов, гороха и картофеля создает вкусную основу. Овощи обжариваются с травами и чесноком для пикантности вкуса.
Затем я загущаю начинку небольшим количеством муки, чтобы получился сочный соус.
Наполните формочки овощами и соусом, накройте нарезанными квадратами из слоеного теста, сделайте небольшие прорези для крошечных отверстий, смажьте яичной смесью и запекайте до золотисто-коричневого цвета.
Джессика Гэвин
Как приготовить соус для пирога
Мука используется для загущения начинки в этом пироге. Я делаю классический ру из равных частей масла и муки. Овощи сначала обжаривают на масле, чтобы смягчить и придать аромат начинке, затем сверху посыпают мукой.
Лучше всего готовить заправку в течение нескольких минут, чтобы убрать привкус сырой муки. Затем добавляют овощной бульон и молоко и кипятят на медленном огне до тех пор, пока жидкость не загустеет и не покроет тыльную сторону ложки, но не станет слишком густой или комковатой.
Как работать со слоеным тестом
Слоеное тесто представляет собой маслянистое и слоеное тесто, состоящее из множества очень тонких слоев, похожих на круассаны. Это замечательная и быстрая альтернатива домашней корке для пирога. Вы можете найти слоеное тесто в замороженном отделе супермаркета.
Обязательно разморозьте тесто перед использованием. Он должен быть прохладным на ощупь, но при этом достаточно податливым. Слои нежные. Если жир в тесте становится слишком теплым, слои сливаются и не вздуваются так сильно после выпечки.
Лучше всего разморозить его на ночь в холодильнике. Если вы забыли, не беспокойтесь. Вы можете разморозить тесто при комнатной температуре. В этом случае это займет около 40 минут.
Как адаптировать пирог с горшочками
Этот рецепт хорошо подходит для корнеплодов или других более сытных ингредиентов. Пастернак, фенхель, золотой картофель и сладкий картофель станут хорошей заменой или дополнением к красновато-коричневому картофелю.
Чтобы получить вариант с низким содержанием углеводов, нарежьте несколько соцветий цветной капусты. Когда кукуруза в сезон, срежьте эти зерна с початка и добавьте их в смесь. Сладкий болгарский перец или острый нарезанный перец чили добавят изюминку.
Джессика Гэвин
Джессика Гэвин
Что можно подать к пирогам?
Хрустящий салат из зеленой капусты, смешанный зеленый салат, салат из зеленой фасоли или остывший салат из фенхеля будут хорошими гарнирами к горшочному пирогу.
Кроме того, тарелка теплого супа, например, томатного, морковного или цуккини, станет хорошим дополнением. Чтобы получить дополнительный белок, соедините пирог с жареным цыпленком, жареным цыпленком, стейком sous vide, мясным рулетом или фаршированными грибами портобелло.
Можно ли приготовить пироги заранее?
Если вы просто хотите приготовить горшечные пироги за день или два и хранить их в холодильнике. Приготовьте начинку, разложите ее по формочкам, накройте и поставьте в холодильник на 48 часов. Подождите, чтобы разморозить и нарезать слоеное тесто до того дня, когда вы планируете его испечь.
Если вы хотите заморозить пироги, доведите их до готовности.
Можно ли заморозить пироги?
Я рекомендовал полностью испечь пироги в горшочках, дать им остыть, а затем либо охладить их, если вы съедите их в течение 3 дней, либо заморозить.
Слоеное тесто приготовится быстрее, чем замороженная начинка, поэтому лучше всего разогревать его из уже приготовленного пирога.
- Для охлажденного пирога разогрейте на противне до 325oF в течение 15-20 минут.
- Для замороженного пирога разогрейте его при той же температуре в течение 50–60 минут. Обязательно проверьте, чтобы начинка была красивой и горячей.
Я не мог поверить, насколько хороши они на вкус, когда разогреты в духовке, как будто они были испечены свежими с хрустящей корочкой!
Вам нужно больше продуктов для комфортной жизни?
- Куриный пирог
- Каджунский пирог с индейкой
- Запеканка из печенья и соуса
- Запеканка из тортеллини с сыром
- Запеканка из брокколи и чеддера
Время подготовки
30 минут
Время приготовления
40 минут
Общее время
70 минут
порций
8 пирогов в горшках
Слоеное тесто часто продается замороженным. Убедитесь, что вы вынули его из морозильной камеры и переместили в холодильник, чтобы оттаять за день до того, как вы хотите приготовить пироги. Если вы забыли, не волнуйтесь. Вы можете разморозить тесто при комнатной температуре. В этом случае это займет около 40 минут.
1 упаковка (2 листа, 17,3 унции) листов слоеного теста, размороженных
1/3 стакана несоленого сливочного масла
1 чашка нарезанного кубиками красного лука, кубиками 1/4 дюйма
1 чашка нарезанной кубиками моркови, 1/4-дюймовые кубики
1/2 стакана нарезанного кубиками сельдерея, 1/4-дюймовые кубики
1 столовая ложка измельченного чеснока
1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
8 унций нарезанных коричневых грибов
1 1/2 фунта красновато-коричневого картофеля, кубики размером 1/4 дюйма
1 чайная ложка кошерной соли
1/2 чайной ложки черного перца
1/3 стакана муки
1 1/2 стакана овощного бульона
1 чашка цельного молока плюс 1 столовая ложка яичной смеси
1 стакан гороха
1 столовая ложка нарезанной петрушки
1 большое яйцо, взбитое
Приготовление слоеного теста:
Разморозьте слоеное тесто на ночь в холодильнике. Если вы забыли, вы можете разморозить его на столе: достаньте замороженное тесто из упаковки и разморозьте на противне, пока оно не остынет, но не станет эластичным, около 40 минут. Тем временем приготовить овощную начинку.
Приготовить овощи:
Поставьте большую сковороду или жаровню на средний огонь. Добавьте масло в кастрюлю. После растапливания добавьте лук, морковь, сельдерей, чеснок и тимьян.
Обжаривайте, пока лук не станет мягким и прозрачным, 3 минуты. Добавьте грибы, перемешайте и готовьте 1 минуту. Добавьте картофель, 1 чайную ложку соли и 1/2 чайной ложки черного перца. Перемешать и готовить 7 минут.
Джессика Гэвин
Приготовить соус и закончить начинку:
Посыпьте овощи мукой, перемешайте и готовьте, чтобы уменьшить вкус сырой муки, около 2 минут.
Медленно влейте овощной бульон и молоко, постоянно помешивая, пока соус не станет однородным. Дайте соусу кипеть, пока он слегка не загустеет, а картофель не станет мягким, но не развалится, примерно 5-6 минут.
Перемешайте и смешайте горох и петрушку. Попробуйте начинку для овощного пирога, приправьте солью и перцем по желанию.
Джессика Гэвин
Джессика Гэвин
Джессика Гэвин
Джессика Гэвин
Разогрейте духовку и наполните формочки:
Разогрейте духовку до 400°F. Равномерно распределите начинку по формочкам, примерно 3/4 стакана начинки на порцию.
Нарезать слоеное тесто:
Обрежьте 1/4 дюйма по краям слоеного теста; это поможет ему выглядеть аккуратно и позволит тесту вздуться немного лучше. Разрежьте каждый лист теста на четыре 4-дюймовых квадрата, всего 8 квадратов. Поместите по одному квадратному листу теста на каждую формочку так, чтобы края свисали с боков. Сделайте 4 маленьких прорези в верхней части (длиной 1/2 дюйма).
Джессика Гэвин
Джессика Гэвин
Испечь пироги с овощами:
В небольшой миске взбейте яйцо и 1 столовую ложку молока. Смажьте верх и бока слоеного теста яичной смесью. Посыпать солью и перцем.
Как только ваша духовка достигнет 400 ° F, поместите формочки на противень. Выпекайте, пока слоеное тесто не поднимется и не приобретет золотисто-коричневый цвет, 15 минут.
Джессика Гэвин
Сливочный вегетарианский пирог в горшочках — Просто Вкусно
Алида Райдер 50 комментариев
Этот сливочный вегетарианский пирог в горшочках — лучший рецепт ужина. Со свежими овощами, сливочно-сырным соусом и слоеным тестом, это постное блюдо, о котором вы мечтали.
Пирог в горшочках — классика комфортной еды. Есть что-то особенное в сливочной начинке с золотым слоеным тестом. Несмотря на то, что пирог с курицей нравится большинству, этот овощной пирог быстро стал нашим семейным фаворитом. Он готовится из овощей, которые регулярно есть в большинстве домов, и требует минимальной подготовки. Нам нравится это как согревающий семейный ужин, но он также является отличным гарниром, когда вы кормите толпу.
Необходимые ингредиенты
- Лук.
- Лук-порей.
- Морковь.
- Брокколи.
- Горох замороженный.
- Масло сливочное.
- Мука.
- Молоко. Также можно использовать овощной бульон или бульон.
- Соль и перец.
- Мускатный орех.
- Кайенский перец.
- Паприка.
- Тертый сыр. Я использовал острый/зрелый чеддер, но подойдет любой сыр на ваш выбор.
- Слоеное тесто. Можно использовать любое тесто для пирога.
- Яйцо.
Как приготовить вегетарианский пирог
- Приготовление овощей: Поставьте большую сковороду или сковороду на средний огонь. Обжарьте лук, лук-порей и морковь в столовой ложке оливкового масла, пока они не станут мягкими и не начнут карамелизоваться. Добавьте соцветия брокколи и замороженный горошек. Добавьте немного воды и накройте крышкой. Готовьте, пока брокколи не приготовится (проколите стебель острым ножом, чтобы убедиться, что он мягкий). Приправить солью и перцем и отложить в сторону.
- Приготовить сырный соус : Растопить сливочное масло в кастрюле, затем добавить муку, чтобы приготовить заправку. Влить молоко или бульон и взбить до однородности. Уменьшите огонь и дайте покипеть, пока соус не станет густым и однородным. Приправить солью, перцем, мускатным орехом, кайенским перцем и паприкой. Снимите с огня, затем добавьте тертый сыр чеддер. Вылейте соус на обжаренные овощи и перемешайте. Переложите начинку в форму для запекания или отдельные блюда, если вы хотите приготовить мини-пирожки. Накрыть листом размороженного слоеного теста. Защипните края, сделайте несколько надрезов на поверхности теста, чтобы они служили вентиляционными отверстиями, затем смажьте яичной смесью.
- Выпечка: Поместите в предварительно разогретую духовку и дайте выпекаться в течение 20–30 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневым и не поднимется. Выньте из духовки, дайте постоять 5-10 минут перед подачей на стол.
Какие еще овощи можно использовать?
- Грибы.
- Сельдерей.
- Цветная капуста.
- Мускатная тыква.
- Тыква.
- Картофель.
- Шпинат.
- Кале.
- Зеленая фасоль.
- Перец.
- Чабрец.
- Орегано.
- Мудрец.
Можно ли заморозить пироги?
Да, пирог очень хорошо замораживается. Соберите пирожки в контейнерах для заморозки или в контейнерах из фольги. Положите лист пергаментной бумаги поверх теста, затем хорошо накройте фольгой. Заморозьте на срок до 3 месяцев и выпекайте прямо из замороженного состояния (без крышки) в течение 30–40 минут или до тех пор, пока тесто не станет золотистым и хрустящим, а начинка не станет горячей и не начнет пузыриться. Если тесто подрумянивается слишком быстро, неплотно накройте его фольгой и продолжайте выпекать.
Что подавать с пирогом в горшочках
Пирог в горшочках обычно является самостоятельным блюдом для нашей семьи, но добавление гарниров — отличная идея. Картофельное пюре (или пюре из сладкого картофеля) или простой зеленый салат — отличные гарниры, но булочки также будут восхитительны, чтобы вытереть сливочный соус.
- Картофельное пюре с чесноком и пармезаном
- Легкий салат с лимонной заправкой
- Пюре из сладкого картофеля с кленовым маслом
- Легкие булочки с чесночным маслом
Рецепты пирогов
- Пирог со стейками и грибами
- Кремовый пирог с грибами
- Куриный пирог Easy Weekday
- Остатки пирога с индейкой
Для овощей
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 лука-порея, вымытая и мелко нарезанная
- 4 средние моркови, очищенные, нарезанные кубиками
- 4 измельченных зубчика чеснока
- 750 г соцветий брокколи, разрезанных пополам
- 1 стакан замороженного горошка
- ½ стакана воды
- соль и перец по вкусу
904 04 Для пирога
- 1 рулет из размороженного слоеного теста
- 1 взбитое яйцо
Разогрейте духовку до 180°C/350°F.