Разное

Какие лучше овсяные хлопья: Лучшая овсянка ✔ Вкусные овсяные хлопья

Овсяная каша: польза, какую овсянку выбрать, как часто можно есть овсяную кашу — 10 апреля 2022

Оксана Ларюшкина

Поделиться

Комментарии

Овсянка, сэр!

Рассказывает Ирина Юзуп, кандидат медицинских наук, нутрициолог, сооснователь Академии врачей «UniProf».

В чем польза овсянки

Крупа богата бета-глюканами — это одна из форм растворимой клетчатки. Эти пищевые волокна стимулируют работу кишечника, снижают уровень холестерина и глюкозы, усиливают иммунную систему. Также овес стимулирует функцию поджелудочной железы. Еще овсянку включают в рацион после операционных вмешательств и отравлениях, чтобы улучшить пищеварение. Овес как сложный углевод дает ощущение сытости на несколько часов. Калорийность каши, приготовленной на воде, — примерно 88 ккал на 100 граммов.

shutterstock.com

Овсяная — одна из самых полезных и питательных круп. Высокоэнергетическая каша сочетает в себе высокий уровень незаменимых жирных кислот, например, линолевой, с содержанием углеводов (61%). В овсе содержится большое количество белка (13,8%) и практически нет глютена. В состав крупы входит большое количество витамина B1, а также фосфора, магния, железа, марганца и цинка. Также она содержит почти в два раза больше ценных растительных жиров, чем гречка — 5,8%.

В состав овсянки входят аминокислоты, которые отвечают за работу нервной системы, протеины, которые способствуют развитию мышечной массы, растворимая клетчатка, которая помогает очищать организм. Из овсяной крупы можно готовить каши, котлеты, кисели, диетическое овсяное печенье.

shutterstock.com

Овсянка и глютен

Овсяная крупа легко усваивается в организме, редко вызывает аллергические реакции. Она не содержит глютен, но часто обрабатывается на глютеновых производствах и выращивается рядом со злаками, которые содержат глютен. Людям с целиакией овсянка не противопоказана, но лучше выбирать продукты с пометкой «Без глютена». Употреблять овсяную кашу следует два-три раза в неделю, не чаще.

shutterstock. com

Какую овсянку лучше покупать

Точно не рекомеднуется покупать хлопья быстрого приготовления. Такой продукт — чистый спрессованный крахмал, который прошел через мощную термообработку. Эти хлопья не принесут пользы организму.

shutterstock.com

Выбирайте цельнозерновую крупу, которую нужно долго вываривать или запаривать. Обычно на упаковке такого овса указывается, что приготовление занимает не менее 15 минут. Самыми полезными считаются овсяные хлопья «Экстра», они делятся на № 1, 2 и 3. Для хлопьев используется овес первого класса, он отличается высокими требованиями к качеству зерна. Овсяные хлопья «Экстра» № 1 — самые большие по размеру, они как раз варятся дольше остальных. В них содержится наибольшее количество полезных витаминов, микроэлементов и клетчатки.

🥑 Рассказываем про ЗОЖ просто и доступно в нашем Телеграм, подписывайтесь!

Какая овсянка самая полезная — как выбрать овсяные хлопья, сравнение овса, овсянки / NV

Когда вы ищете питательный завтрак, хлопья могут быть первыми, что приходит вам на ум. Но как узнать, какой тип лучше?

Отдел овсяных хлопьев в вашем местном продуктовом магазине, вероятно, заполнен различными вариантами: овсяные хлопья из цельнозерновой крупы, ирландская овсянка, резаная овсянка, овсяные хлопья, хлопья быстрого приготовления, низкокалорийные, с низким содержанием сахара, ароматизированные, простые и так далее. Наличие тонны предложений может показаться вам ошеломляющим, и здоровая пища, такая как овсянка, может стать чем-то не таким уж полезным, если она будет чрезмерно обработана и в нее добавлено много сахара.

Видео дня

В общем, овес — это сложный углевод, содержащий полезную клетчатку. «Сложные углеводы перевариваются дольше, чем простые углеводы, а это означает, что они дольше сохраняют чувство сытости», — говорит Натали Риццо, доктор медицинских наук, зарегистрированный диетолог и основатель Greenletes. Мередит Прайс, диетолог, добавила, что высокое содержание клетчатки в этом цельном зерне может помочь снизить уровень холестерина, контролировать уровень сахара в крови, поддерживать здоровье пищеварительного тракта и даже способствовать снижению веса. «Овес также является отличным источником растительного белка и железа», — сказал Прайс. Овес можно перерабатывать в различные продукты. Давайте посмотрим на ключевые различия и на то, является ли одно из них более здоровым, чем остальные.

В чем разница между овсяными хлопьями, цельнозерновой овсянкой и овсянкой быстрого приготовления

Эти три типа овса начинаются с одного и того же первого шага. «Овес получают из цельной крупы, а затем удаляют внешнюю оболочку», — сказал Риццо. Внешний корпус, также известный как скорлупа, помогает защитить семена. «Это оставляет отруби, зародыши и эндосперм, которые являются питательными частями крупы». Отсюда доставляется каждый продукт.

Овсяные хлопья из цельнозерновой крупы

Овсяные хлопья, также известные как ирландские овсяные хлопья, получают на первом этапе овсяного процесса. Это зерна овса, у которых удалена внешняя оболочка. По сути, эти овсяные хлопья наименее обработаны, поэтому их приготовление занимает больше всего времени. «Овсяные хлопья не раскатывают и не расплющивают, а режут», — сказал Риццо. «Поскольку они не плоские, такие овсяные хлопья готовятся немного дольше, чем обычные овсяные хлопья». ½ стакана (40 граммов) сухих овсяных хлопьев из цельнозерновой крупы обеспечивают:

  • Калорийность: 150
  • Белок: 5 грамм
  • Общий жир: 2,5 грамма
  • Всего углеводов: 27 грамм
  • Клетчатка: 4 грамма
  • Сахар: 0 грамм

Обычные овсяные хлопья

Как упоминалось выше, основное различие между овсяными продуктами заключается в производственном процессе, который влияет на текстуру и время приготовления. В отличие от цельного овса, овсяные хлопья, известные как старомодные овсяные хлопья, проходят процесс плющения. По словам Риццо, после удаления шелухи овсяные хлопья пропаривают и прессуют. Этот процесс придает им более мягкую текстуру и сокращает время приготовления.

½ стакана (40 граммов) сухих овсяных хлопьев обеспечивает:

  • Калорийность: 150
  • Белок: 5 грамм
  • Общий жир: 2,5 грамма
  • Всего углеводов: 27 грамм
  • Клетчатка: 4 грамма
  • Сахар: 0 грамм

Дайджест главных новостей

Бесплатная email-рассылка только лучших материалов от редакторов NV

Рассылка отправляется с понедельника по пятницу

Овсяные хлопья быстрого приготовления

Овсяные хлопья быстрого приготовления получают из тонко нарезанных овсяных хлопьев, чтобы они быстро готовились, объяснил Риццо. Из всех трех, овсяные хлопья быстрого приготовления, также известные как быстрые овсяные хлопья, готовятся быстрее всего. ½ стакана (40 граммов) сухих овсяных хлопьев обеспечивает:

  • Калорийность: 148 грамм
  • Белок: 5,5 г
  • Общий жир: 2,75 грамма
  • Всего углеводов: 27 грамм
  • Клетчатка: 3,76 грамма
  • Сахар: 0,5 грамма

Какая овсянка самая полезная

Как видите, состав питательных веществ для этих трех основных видов овса очень похожи друг на друга. Что касается простого овса, то нет одного сорта овса полезнее другого. «Это распространенное заблуждение, что один вид овса полезнее другого», — сказал Риццо. «Они все на самом деле идентичны с точки зрения их питания. Разница заключается в том, как их раскатывают и нарезают». Однако Прайс добавил, что, поскольку овес быстрого приготовления является наиболее перерабатываемым вариантом, он обычно содержит соль и добавленный сахар. «Это помещает их в нижнюю часть здорового спектра, но они все еще полезны». Овсяную кашу нужно варить на плите, и на это уходит около 10−20 минут, плюс время, необходимое для того, чтобы довести до кипения кастрюлю с водой. Овсяные хлопья быстрого приготовления можно приготовить в микроволновой печи за минуту или две. Однако старомодная овсянка находится посередине. Вы можете приготовить ее на плите или в микроволновой печи, это займет от трех до пяти минут. «Если вы из тех, кто борется с тайм-менеджментом по утрам, выбирайте либо овсяные хлопья, либо овсяные хлопья быстрого приготовления, в которых нет ароматизаторов или сахара», — сказал Прайс.

Редактор: Алена Дука

Теги:   Кухня Приготовление пищи Рецепты Завтрак Еда

Лучшая овсянка №1, по мнению диетолога — Ешьте это, а не то

Овсянка, возможно, является одним из лучших способов начать утро. Он не только универсален и вкусен, но и обладает массой преимуществ для здоровья, таких как снижение воспаления, сохранение сытости в течение более длительного периода времени и поддержка здорового кишечника.

Но не вся овсянка одинакова. Некоторые компании могут рекламировать свой овес как полезный, хотя на самом деле он может быть перегружен сахаром и добавленными консервантами. (См.: Все овсяные хлопья в Америке в 2021 году — ранжированные.)

Чтобы узнать больше о самой полезной овсянке, мы поговорили с Дженой Хэмшоу, зарегистрированным диетологом RD и автором книги The Full Helping . И, по словам Хэмшоу, лучших овсяных хлопьев №1 — это пророщенные овсяные хлопья.

«Для пророщенного овса я предпочитаю органический овес One Degree, потому что он не содержит глифосата и ГМО, проверено третьей стороной, и использует прозрачные методы поиска, где вы можете отследить отдельные ингредиенты до фермеров, которые их выращивали. сканируя QR-код на упаковке», — говорит Хэмшоу.

Чтобы объяснить, почему проросшие овсяные хлопья являются лучшей овсянкой, мы должны сравнить их со всеми остальными видами овсянки.

Различные виды овсяных хлопьев

Shutterstock

Существует несколько различных видов овсяных хлопьев, из которых вы можете выбирать, поэтому знание популярных видов овса поможет вам чувствовать себя более уверенно при принятии решения!

Пророщенные овсяные хлопья

«Все виды овсяных хлопьев готовятся из овсяных хлопьев, но овсяные хлопья готовятся на пару и прессуются в мягкие плоские кусочки, что позволяет готовить их быстрее, чем другие сорта (например, овсяные хлопья), сохраняя при этом вкусную текстуру, — говорит Хэмшоу.

Пророщенный овес — это просто овес, который начал «прорастать», то есть только начал расти. И, согласно Harvard Health Publishing , пророщенные зерна помогают увеличить содержание питательных веществ, а также уменьшить воздействие фитатов, распространенных антипитательных веществ, содержащихся в зернах.

Овсяные хлопья

Овсяные хлопья, также известные как ирландский овес, также изготавливаются из овсяной крупы. Но вместо того, чтобы расплющивать или готовить на пару, овес разрезают на несколько небольших кусочков. Эти овсяные хлопья обычно готовятся дольше всего, так как более толстые кусочки размягчаются немного дольше.

«В овсяных хлопьях может быть немного больше клетчатки, чем в овсяных хлопьях, — говорит Хэмшоу, — и иногда они могут иметь более ореховый вкус, чем овсяные хлопья».

Овсяные хлопья быстрого приготовления

Овсяные хлопья быстрого приготовления отлично подходят, когда вам нужно что-то быстрое и простое. Их обрабатывают, беря овсяную крупу и пропаривая ее в течение более длительного периода времени, чтобы она быстрее впитывала воду при приготовлении.

Почему овсяные хлопья являются лучшим видом овса

Foodess/ Unsplash

Из всех этих видов овса овсяные хлопья являются лучшими по нескольким причинам. Во-первых, их намного легче приготовить, чем что-то вроде овсяных хлопьев, потому что время приготовления меньше.0003

Кроме того, большинство упакованных овсяных хлопьев быстрого приготовления содержат добавленные сахара и консерванты для придания вкуса, а использование овсяных хлопьев — это простой способ контролировать, какие ингредиенты вы потребляете на завтрак.

Кроме того, этот тип овсянки богат питательными веществами и содержит мало жира и добавленного сахара. «Овсяные хлопья являются отличным источником белка (6 граммов на 1/3 чашки) и большого количества растворимой клетчатки, которая полезна для пищеварения (4 грамма на 1/3 чашки)», — говорит Хэмшоу.

Чтобы узнать больше новостей о здоровом питании, обязательно подпишитесь на нашу рассылку!

Читать дальше:

  • Овсянка, которая нужна для плоского живота, говорит диетолог
  • Что происходит с вашим сердцем, когда вы едите овсянку
  • Каждая овсяная каша в Америке в 2021 году — рейтинг!

Саманта Боеш

Саманта родилась и выросла в Орландо, штат Флорида, а сейчас работает писателем в Бруклине, штат Нью-Йорк. Подробнее о Samantha

Лучшие овсяные хлопья быстрого приготовления: топ-5 горячих хлопьев, наиболее рекомендуемых экспертами

Овсянка — это основной продукт для завтрака, который не только питателен, но и невероятно прост в спешке. Для самых загруженных утра, например, в будние дни, когда вы пытаетесь вывести всех домочадцев за дверь, овсянка быстрого приготовления стала популярным выбором. Но с таким количеством брендов и вкусов в супермаркете вы можете задаться вопросом, что выбрать. Итак, мы нашли лучшие овсяные хлопья быстрого приготовления, которые эксперты чаще всего рекомендуют для быстрого и полезного завтрака.

Овсянка богата питательными веществами, такими как цельное зерно. Широко известно, что употребление в пищу цельнозерновых продуктов является частью поддержания сбалансированной диеты. Но их употребление особенно важно для людей, желающих предотвратить диабет. Шведские и датские исследователи обнаружили, что для защиты от болезни подойдет любое цельное зерно. Это означает, что употребление овсянки на завтрак дает больше преимуществ, чем просто быстрота и вкус. Это также может помочь вам предотвратить диабет 2 типа, который часто называют диабетом взрослых.

Удивительно, но в опросе, посвященном Черной пятнице, овсяная каша упоминалась довольно широко. Ради нового телевизора с плоским экраном за полцены 20% американцев готовы две недели подряд питаться только овсянкой. И еще одна забавная статистика: американцы так любят завтракать, что 31 процент откажется от ужина ради него!

Итак, едите ли вы овсянку на завтрак или ужин (бриннер?), приведенный ниже список поможет вам найти идеальную овсянку, которая удовлетворит вашу тягу. Овсяная каша быстрого приготовления удобна и полезна, к тому же ее можно приготовить всего за несколько минут. Существует множество ароматизаторов и ингредиентов на любой вкус, таких как яблоки и корица, кленовый и коричневый сахар, ягоды и сливки. Есть также много вариантов, которые удовлетворяют диетические потребности, например, с низким содержанием сахара и без глютена. Чтобы помочь вам выбрать, какую коробку с пакетами или чашки взять следующей, мы составили список лучших овсяных хлопьев быстрого приготовления, рекомендованных экспертами. Мы пропустили один? Дайте нам знать в комментариях ниже!

Сухой овес (Фото Мелиссы Ди Рокко на Unsplash)

1. Чисто Элизабет Черника Грецкий орех Коллаген Протеин Овес

Для белкового завтрака ешьте это, а не то! рекомендует эту овсяную кашу с черникой и грецким орехом: «Зарядите утреннюю овсянку повышенным содержанием белка коллагена. Чисто Элизабет увеличивает количество белка в этой чашке до 11 граммов с помощью коровьего коллагена травяного откорма: тип белка, который связан с такими преимуществами, как увеличение мышечной массы, улучшение цвета кожи, более сильные волосы и многое другое».

Purely Elizabeth’s Blueberry Walnut Collagen Protein Oats

«Purely Elizabeth сочетает лиофилизированную чернику, грецкие орехи и корицу, чтобы приготовить одну из самых вкусных овсяных хлопьев быстрого приготовления. Он содержит сертифицированный безглютеновый овес и цельные пищевые ингредиенты, такие как хлопья киноа и семена чиа. Он подслащен только кокосовым сахаром и содержит всего 5 граммов сахара. В нее также добавлен белок коллагена, благодаря которому эта овсянка быстрого приготовления содержит до 9 граммов белка на порцию», — говорит The Spruce Eats.

Пюре в восторге от этой овсянки: «В наши дни для завтрака недостаточно просто быть удобной или вкусной. В наши дни потребители ищут ингредиенты суперпродуктов, чтобы получить наилучшее начало дня. Войдите в Purely Elizabeth, компанию, предлагающую овсяные хлопья быстрого приготовления, которые поражают каждую ноту. Вкусовые вкусы, такие как черничный грецкий орех, наполнены органическими ингредиентами, суперпродуктами, орехами и семенами, а также белковым коллагеном. Не все марки овса не содержат глютена, но овес Purely Elizabeth не содержит глютена».

2. Классическая овсянка быстрого приготовления Bob’s Red Mill  

Bob’s Red Mill — идеальная овсянка, которую можно есть без добавок или с начинкой. Livestrong.com пишет: «Если вы хотите подправить овсянку по своему вкусу, попробуйте начать с этого классического варианта. Эта овсянка сделана из минимального количества ингредиентов — цельнозерновых овсяных хлопьев, льняного семени и небольшого количества соли — чтобы люди могли добавлять любые начинки, какие пожелают их сердца. Вы можете приготовить эту овсянку на плите или в микроволновой печи. В любом случае он будет готов менее чем за 5 минут».

Классическая быстрорастворимая овсяная каша Bob’s Red Mill

«Популярной рекомендацией среди опрошенных диетологов и диетологов является овсяная каша быстрого приготовления Bob’s Red Mill. Эти пакетики со смесью овсяных хлопьев без глютена и полезных для сердца льняных семян содержат настоящие ингредиенты, которые вам понравятся. Их приготовление занимает всего минуту, и они практически не содержат добавленного сахара, что делает их полезным выбором для завтрака при напряженном графике», — сообщает HuffPost.

Машед говорит, что это лучшая овсянка быстрого приготовления без вкуса. «Для тех, кто предпочитает более чистый опыт, Bob’s Red Mill Organic Classic Oatmeal — отличный способ».

3. McCann’s Maple & Brown Sugar Irish Oatmeal

Taste of Home рекомендует эту цельнозерновую овсяную кашу на завтрак. Этот разный помол может иметь большое значение для тех, кто ест овсянку. Если вы предпочитаете овсяную кашу со стальной нарезкой, возьмите коробку ирландской овсянки McCann’s. Когда дело доходит до вкуса, McCann’s поставляет. Кленовый и коричневый сахар здесь очень ярко выражены, поэтому нет необходимости подправлять овсянку дополнительным каплей кленового сиропа или щепоткой сахара».

McCann’s Maple & Brown Sugar Irish Oatmeal

Если вы ищете подходящий вкус клена и коричневого сахара, TODAY говорит, что это может быть то, что вам нужно: «Клен — сложный аромат для придания вкуса. Обычно он на вкус приторно-сладкий или полностью фальшивый. Но у ирландской овсянки быстрого приготовления Maple & Brown Sugar от McCann был самый настоящий кленовый вкус, не будучи сахарной бомбой. Нам также понравилась более сытная текстура McCann».

Наслаждаться еще проще: «Теперь McCann’s предлагает овсяные хлопья стальной крошки в удобной чашке на вынос, которые можно приготовить в микроволновой печи менее чем за две минуты. Это прорыв в технологии удобного завтрака», — пишет Машед.

4. Nature’s Path Organic Original Hot Oatmeal

Well+Good говорит, что это отличный выбор для белка, клетчатки и вкуса: «Nature’s Path является органическим и не содержит ГМО — большая победа в моей книге. Единственные перечисленные ингредиенты — это органические овсяные хлопья и морская соль — простые, но все же содержащие восемь граммов белка и шесть граммов клетчатки на порцию. (Овсянка в среднем содержит шесть граммов белка и пять граммов клетчатки.) Nature’s Path был явным победителем, когда дело дошло до вкуса и питательных веществ, но это ни в коем случае не единственная хорошая овсянка».

Nature’s Path Organic Original Hot Oatmeal

TastingTable считает, что вы будете поражены: «Овсяная каша продается в виде пакетов для овсянки быстрого приготовления, чашек для овсяных хлопьев для суперпродуктов, стальной огранки, беззерновых и старомодных стилей. Он попал в наш список по нескольким причинам; у него отличная консистенция, простота приготовления и приятный вкус. Трудно быть пораженным овсянкой, но мы можем сказать, что вы можете почувствовать это после того, как попробуете Nature’s Path. Их продукт полон простых вкусов, и бонус в том, что он имеет такой вкус в течение многих лет».

Независимо от ваших предпочтений, «органический овес хорошо выдерживает горячую воду или молоко, давая вам сытную овсянку с хорошей текстурой», — добавляет The Spruce Eats.

5. Trader Joe’s  Овсяная каша с кленовым и коричневым сахаром

The Daily Meal восторженно отзывается об овсяной каше Trader Joe, написав: «Есть некоторые вещи, которые вам никогда не следует покупать у Trader Joe’s. Но эта овсянка не из их числа! Он получил громкую похвалу от нашей загруженной углеводами команды. Вкус был приятно приправлен корицей и восхитителен».

instagram.com/p/Caau43FPfhM/?utm_source=ig_embed&utm_campaign=loading» data-instgrm-version=»14″>

Посмотреть этот пост в Instagram

Пост, которым поделился Trader Joe’s (@traderjoes)

«В то время как многие ароматизированные овсяные хлопья быстрого приготовления содержат сахар, Trader Joe’s продает стаканчики, содержащие всего 6 граммов сахара, большая часть которого встречается в природе», — говорит Университет Ложки.

Согласно СЕГОДНЯ: «Нам нравится Oatmeal Complete от Trader Joe’s, потому что он ничем не приправлен, но содержит больше, чем просто овес. Каждая порция содержит витамины B6, B12, A, D и E, лен и фолиевую кислоту, соевый белок (каждый пакет содержит 7 граммов белка) и 35 процентов рекомендуемой суточной нормы кальция. Ничего просто Джейн в этом нет!

Мы надеемся, что этот список понравится вам и вы найдете новую овсянку быстрого приготовления, которая вам понравится!

Вас также могут заинтересовать:

  • Самая полезная каша для детей
  • Лучший завтрак быстрого питания
  • Лучшие способы приготовления яиц
  • Лучшие рецепты смузи

Источники:

  • Ешьте это, а не то!
  • Ель ест
  • Пюре
  • Livestrong.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *