Разное

Мясо лучшее: Какое мясо самое полезное | Elementaree

Содержание

Какое мясо лучше выбрать для здорового питания

 

© Nataliia Zhekova / Фотобанк Лори

 

 

Рассказывает Юлия Зотова, эксперт Центра молекулярной диагностики CMD ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора.

Для многих людей мясо – одна из основных составляющих ежедневного рациона питания. И это неудивительно. Мясные продукты – важный источник белка животного происхождения, в них содержится до 20 % аминокислот, в том числе незаменимых: валин, изолейцин, фенилаланин, лизин. Они важны как строительный материал для клеток и источник нашей энергии. При этом мы не способны синтезировать незаменимые вещества самостоятельно, а получаем их только с пищей.   

Что еще полезного содержит мясо?

  • Витамин А. Структурный компонент клеточных мембран, входит в состав зрительного пигмента, то есть отвечает за остроту зрения.
  • Витамин D. Участвует в обмене фосфора и кальция в организме – обеспечивает усвояемость микроэлементов в кишечнике и вывод излишков из организма. Также способствует образованию костной ткани.
  • Витамины группы В. Кофакторы для ферментных систем, участвуют в росте и развитии клеток. 
  • Ряд микроэлементов. Железо необходимо для построения белка гемоглобин; фосфор и кальций участвуют в процессах построения костной ткани; калий и магний отвечают за нервно-мышечную проводимость (подвижность и сокращение мышц).

Взрослому человеку необходимо примерно 50-100 г мяса в день, детям дошкольного возраста – 120 г. Мясные продукты лучше употреблять в дневное время, так как для их переваривания организму требуется 4-5 часов. Мясо лучше запекать или тушить – так оно сохраняет полезные свойства и легко усваивается. Для гарнира лучше всего выбирать тушеные или свежие овощи, крупы. 

А зависит ли полезность от цвета мяса?

В красном мясе содержится много нужного организму железосодержащего белка миоглобина. Именно он придает яркую окраску говядине, свинине, баранине, а также некоторым частям тушки курицы и индейки (голень, бедро). Но также там содержится и много жиров – от 12 до 35 %. Диетологи рекомендуют употреблять красное мясо людям после длительной болезни, при анемии, истощении, тяжелых физических нагрузках.

Мясо красное: ужасное или прекрасное?

Свинина – высококалорийное мясо: 200-550 ккал на 100 г. Также в нем много насыщенных жиров, которые повышают уровень «плохого» холестерина в крови. Поэтому свинину нужно употреблять с осторожностью.

Говядина по калорийности в два раза меньше – 100-200 ккал на 100 г. Продукт является источником полноценного белка и хорошо усваивается пищеварительной системой. Многие специалисты по питанию считают говядину диетическим продуктом и советуют всем вводить ее в рацион.  

Отдельно стоит упомянуть мраморную говядину. Это мясо с тонкими прожилками жира, которые на срезе похожи на рисунок с поверхности мрамора. По вкусовым свойствам оно более сочное, мягкое и ароматное. По калорийности соотносится с обычной говядиной. Жир в мраморном мясе представлен, в основном, ненасыщенными жирными кислотами омега-3, поэтому его можно употреблять людям с высоким риском развития атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний.    

Чтобы вкусный продукт был на пользу, как всегда – не забываем о мере. Если злоупотреблять блюдами из красного мяса, это может привести к увеличению и росту атеросклеротических бляшек и тромбозу сосудов. 

А что же белое мясо?

В нем «железный» белок миоглобин присутствует в небольшом количестве, отсюда и его светлый цвет. Самое популярное – грудка курицы и индейки. Кстати, диетологи советуют отдавать предпочтение именно такому продукту. В нем содержание жира намного меньше, чем в красном, примерно 2 %. Идеальный вариант для диетического рациона при сбросе веса! 

Важно, что по количеству белка мясо птицы практически не уступает красному. А в курином мясе еще есть и аминокислота триптофан, из которой образуется гормон радости и счастья серотонин. Возможно, вы замечали, что после употребления блюд из курицы повышается настроение, снижается уровень стресса. Определенно, имеет смысл включить его в свой рацион.

 

 

 

По материалам сайта «ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ» (https://здоровое-питание. рф)

 

Подписывайтесь на наши новости в Телеграмм-канале – https://t.me/urpn62

 

Подписывайтесь на наши новости в ВКонтакте — https://vk.com/urpn62

 

 

Мясная полка: какое мясо выбрать для любимых блюд

17 января 2021 10:00

Мясо — незаменимый продукт в нашем рационе. Но часто мы с вами оказываемся перед выбором: какую часть мясной разделки лучше взять для того или иного блюда. Сегодня вместе разберёмся, какие части для каких целей лучше подходят.

И начнём со свинины, с ней всё проще и понятней.

Шейка свиная

Мягкое мясо с жировыми прослойками — идеально для жарки, нарезки на стейки, шашлыка или запекания целиком в духовке.

Вырезка из свинины

Самая нежная часть туши. Вырезку можно жарить, тушить, запекать, в любом случае будет вкусно.

Эскалоп

Для сочных стейков и запекания под шубой.

Говядина и телятина

Говядина филей

Часть туши — тонкий край. Нежное и сочное мясо, которое идеально для жарки.

Говядина для запекания

Задняя часть туши. Название говорит само за себя — это мясо можно варить, запекать или тушить. Но запаситесь временем, чтобы блюдо получилось нежным, может потребоваться пара часов.

Поджарка из говядины

Небольшие кусочки с разной части туши, удобно для жарки и тушения.

Лопатка

Хорошо подойдёт для варки, тушения и приготовления бифштексов.

И пара слов о стейках, которые можно найти на наших полках.

Мачете

Выделяют из мышцы, расположенной на внутренней стороне рёбер.

Рибай

Спинная часть туши, или толстый край. Наиболее ценный отруб из-за сочетания в нём нескольких мышц и жировых прослоек. Это мясо поставляется из Уругвая.

Стриплойн

Выделяется из спинно-поясничной части туши, так называемый тонкий край. Более постный, чем рибай.

1. Стейк переворачивают только один раз. Переворачивайте мясо осторожно, не прокалывая корочку, чтобы мясо не потеряло сочности.

2. Добавьте в сковороду веточку розмарина и несколько целых зубчиков чеснока — стейк получится очень ароматным.

3. После приготовления не режьте стейк сразу, чтобы не вытек сок. Переложите мясо на доску и оставьте «отдыхать» на 2-3 минуты, тогда сок равномерно распределится по нему.

Мясо, птица, шашлык//Свинина 1

Быстрый просмотр

Вырезка из свинины

~570 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа

592 руб/кг 592.00 592.00

Мясо, птица, шашлык//Говядина и телятина 2

Сезон гриля

Быстрый просмотр

Стейк Мачете из говядины

200 г

417 руб 417. 00 417.00

Мясо, птица, шашлык//Говядина и телятина 3

Сезон гриля

Быстрый просмотр

Стейк Рибай из говядины

250 г

657 руб 657.00 657.00

Мясо, птица, шашлык//Говядина и телятина 4

Сезон гриля

Быстрый просмотр

Стейк Стриплойн из говядины

250 г

612 руб 612. 00 612.00

Мясо, птица, шашлык//Свинина 5

Быстрый просмотр

Шейка свиная без кости

~ 1 кг   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа

654 руб/кг 654.00 654.00

10 причин, почему есть говядину полезно для вас и планеты RD, диетолог Real Food и защитник устойчивого развития.

Робб и Диана стали соавторами книги «Священная корова» о мясе, здоровье и экологичности, которая вышла в этом месяце.

Сообщество предков, занимающихся вопросами здоровья, обычно принимает правильное мясо в качестве здоровой пищи. На самом деле, поедание животных является руководящим принципом Первобытного образа жизни. Тем не менее, некоторые группы советуют не есть мясо.

Два основных аргумента в пользу отказа от мяса:

  1. Веганское питание полезнее
  2. Вы уменьшите свое влияние на планету, если станете веганом

Если ваш основной источник мяса поступает преимущественно из забегаловок, то да, эти аргументы, вероятно, верны. Но есть огромная разница между мясом массового производства на крупных сельскохозяйственных предприятиях и мясом, выращенным на пастбищах, на небольших фермах. Диета и условия жизни животных оказывают глубокое влияние на то, что мясо делает для вашего тела и для (или против) планеты.

Вот основные причины, по которым правильное употребление мяса может принести пользу вашему здоровью, а также снизить углеродную нагрузку на планету.


Оставайтесь на связи, где бы вы ни находились. Мгновенно загрузите руководство Primal и Keto по ресторанам вне дома.


Мясо — отличный источник белка

Белок — макроэлемент, который насыщает больше всего, просто он насыщает вас лучше, чем жир или углеводы. Это также строительный блок нашего тела и иммунной системы. Мясо — это низкокалорийный способ получить наиболее биодоступный источник белка для человека. Он содержит все аминокислоты, необходимые нам для роста и процветания. Если вы не едите МНОГО веганских белковых порошков, «растительная» диета, полученная из промышленного сельского хозяйства, — это верный способ гарантировать, что вы всегда будете голодны и будете потреблять гораздо больше энергии, чтобы получить необходимые вам питательные вещества, включая белок. Подробнее здесь.

Красное мясо богато питательными веществами

Мясо не только богато белком. Это также источник многих питательных веществ, которых просто нет в растениях. Мясо содержит B12, хорошо усваиваемое гемовое железо, готовые витамины, все незаменимые аминокислоты, цинк, EPA, DHA, витамин D и витамин K2, ни один из которых не содержится в растительных продуктах. Растения содержат важные антиоксиданты, витамин С и клетчатку. Нам нужно это разнообразие питательных веществ, чтобы выжить. По сравнению с рисом и бобами или другими растительными белками красное мясо содержит больше витаминов и минералов на грамм белка. Чтобы получить 30 г белка, вы должны съесть около 200 калорий говядины или около 700 калорий бобов и риса.

Мясо содержит важные питательные вещества, которых нет в других продуктах питания

Витамин B12 не содержится в растительной пище и необходим для развития нервной системы. Другие витамины и минералы, содержащиеся как в мясе, так и в растениях, обычно находятся в наиболее усвояемой форме при употреблении в пищу продуктов животного происхождения. Это включает железо, цинк, витамин А, кальций и незаменимые жирные кислоты. Несмотря на то, что курица и говядина являются качественными источниками белка, говядина просто превосходит курицу в плане питательных веществ. В нем значительно больше B12, цинка, холина, железа и калия. Мясо содержит гемовое железо, наиболее усваиваемый вид железа. Железодефицитная анемия является наиболее распространенным недостатком минералов в Соединенных Штатах. Что касается микроэлементов, то в курице больше B3, чем в говядине. Рекомендации, которые просят людей сократить потребление говядины и заменить ее курицей или овощами, по сути, просят их снизить качество питательных веществ в своем рационе. Подробнее здесь.

Без пастбищных животных некоторые экосистемы выходят из равновесия

Хорошо управляемые системы выпаса имитируют способ, которым стада бизонов мигрировали по равнинам, кусая и вытаптывая пастбища, откладывая навоз, прежде чем перейти к следующему месту и позволить ранее пастбище для отдыха. Если растения не контролируются, то несколько разновидностей обычно поглощают и затеняют другие растения. Чтобы проверить эту теорию, прекратите косить свой двор на шесть месяцев и посмотрите, что произойдет. Без регулярного сбора урожая — будь то выпас скота или скашивание — экосистемы могут впасть в спячку. Выпас животных помогает стимулировать постоянную регенерацию и рост пастбищ и сенокосов. Это обеспечивает лучшие условия жизни для диких животных, стимулирует рост корней растений и улучшает здоровье почвы.

При правильном содержании жвачных животных также можно избавиться от необходимости использовать химикаты для ухода за сорняками и другими нежелательными растениями. Контролируемый выпас побуждает крупный рогатый скот есть те виды корма, которые они не могут выбрать в противном случае, в то время как добавление овец и коз может специально бороться с сорняками и инвазивными видами растений. Использование химических веществ, таких как пестициды, фунгициды и гербициды, также наносит ущерб. Использование пестицидов привело к уменьшению количества опылителей, а сток удобрений создал мертвую зону в Мексиканском заливе размером с Коннектикут, например.

Надлежащее управление выпасом может улучшить здоровье почвы и поглощать углерод

В хорошо управляемой системе выпаса период отдыха после выпаса имеет еще одну важную функцию. Чем больше площадь листовой поверхности у растения, тем быстрее оно сможет отрасти после периода выпаса. Убедившись, что крупный рогатый скот занимает только верхнюю половину пастбища, производители могут гарантировать, что эти растения восстановятся в течение периода отдыха. Поскольку растения фотосинтезируют солнечный свет, они расширяют свою корневую систему. Здоровая корневая система помогает этим растениям передавать питательные вещества в почву, чтобы питать микробную жизнь. Чем обильнее корневая система, тем здоровее будет почва и тем больше углерода будет поглощено.

Пасущиеся животные могут жить на земле, которую нельзя возделывать

Удаление скота не означает, что мы освободим больше земли для выращивания сельскохозяйственных культур. Более 60% сельскохозяйственных земель во всем мире представляют собой пастбища и пастбища, которые слишком скалистые, крутые и/или засушливые для выращивания сельскохозяйственных культур. Тем не менее, эта земля поддерживает животноводство и переработку питательных веществ. Овцы и козы также хорошо приспособлены для работы в суровых условиях и на сложной местности. Выращивая хорошо управляемых жвачных животных в этих районах, мы можем улучшить экосистемы, улучшить среду обитания диких животных и улучшить здоровье почвы, а также создать богатый питательными веществами источник белка и других питательных веществ. Burger King, Cargill и Всемирный фонд дикой природы недавно объявили о новом проекте по пересеву 8000 акров маргинальных пахотных земель по всей Монтане и Южной Дакоте в экологически разнообразные пастбища с мясным скотом в качестве основных пастбищ для поддержания новой экосистемы.

Переработка крупного рогатого скота Сельскохозяйственные побочные продукты и другие материалы, которые мы не можем употреблять в пищу, в питательное мясо

Только 13% мировых кормов для животных (включая корма для кур, свиней и крупного рогатого скота) составляют зерновые культуры, согласно исследованию ФАО ООН, и только 32% всего мирового производства зерна в 2010 году было использовано для кормления скота. Ошеломляющие 86% мировых кормов для скота состоят из материалов, которые мы не можем переваривать, как люди, таких как растительные остатки, включая солому и ботву сахарного тростника. Свиньи и куры также являются однокамерными (как и люди) и не могут переваривать эти продукты. Однако жвачные животные, такие как крупный рогатый скот, овцы и козы, могут безопасно потреблять эти материалы и превращать их в богатый питательными веществами белок для человека. Если посмотреть на то, что едят только жвачные животные, цифры еще ниже для зерна, всего 10% рациона крупного рогатого скота во всем мире. Трава и листья составляют 57,4% мирового рациона жвачных животных. Остальное несъедобно для человека, например, «остатки урожая», такие как стебли кукурузы.

Прямые закупки у местных фермеров повышают доходы фермеров и повышают продовольственную безопасность

Пандемия Covid-19 выявила многие слабые стороны нашей нынешней сильно консолидированной и промышленно развитой мясной промышленности. Выбор мяса у местных фермеров помогает создать новую цепочку поставок, которая платит фермерам столько, сколько они действительно заслуживают за тяжелую, бесконечную работу по выращиванию скота. Это также может сократить количество миль, которые ваша еда преодолела, а в некоторых случаях обеспечить высокие стандарты благополучия для скота. Поддержка мелких фермеров также способствует сохранению открытого пространства в вашем сообществе или рядом с ним, сохраняя при этом деньги рядом с домом. Инвестирование ваших продовольственных долларов рядом с домом помогает создать более устойчивую местную продовольственную систему, способную противостоять кризисам, таким как нынешняя пандемия.

Пастбищные животные производят гораздо больше, чем просто мясо

Многие люди рассматривают животноводство как источник одного простого продукта: мяса. Но когда вы суммируете множество продуктов, которые получают ингредиенты только от крупного рогатого скота, включая жир для косметических продуктов, хрящи для лекарств от остеоартрита и желатин для пищевых продуктов, в качестве нескольких примеров, это рисует совершенно другую картину вклада коровы в наше общество.

В большинстве случаев искусственная кожа изготавливается из двух материалов на основе пластика: полиуретана (ПУ) и поливинилхлорида (ПВХ). Процесс включает в себя приклеивание пластикового покрытия к тканевой основе, чтобы создать внешний вид натуральной кожи. Многие организации определили ПВХ как один из самых вредных для окружающей среды видов пластика. Многие веганские производители кожи также полагаются на пластификаторы, такие как фталаты, чтобы сделать материал гибким. К сожалению, в шерстяной промышленности произошел аналогичный поворот событий. Конкуренция со стороны синтетических волокон привела к снижению цен на шерсть, в результате чего многие производители овец оказались в беде, особенно в Новой Зеландии и Австралии.

Животноводство – важнейший ресурс для женщин и детей в развивающихся странах

Когда люди, находящиеся в привилегированном положении, говорят о сокращении глобального потребления мяса, они упускают из виду негативное воздействие, которое это окажет на женщин и детей в развивающихся странах, которые полагаются на эти животных для экономической стабильности, продовольственной безопасности и жизненно важного питания. Двумя ведущими дефицитами питательных веществ во всем мире являются железо и витамин B12. Продукты животного происхождения доставляют их в наилучшей форме. Мясо является важнейшим компонентом детского рациона, особенно в развивающихся странах, где улучшение здоровья и когнитивных функций является ключевым шагом к созданию более здоровой и успешной нации.

По данным ILRI, две трети из 600 миллионов животноводов с низким доходом в мире — это сельские женщины, которые несут ответственность за повседневное управление животными, включая переработку, маркетинг и продажу продуктов животноводства. Организация обнаружила, что, когда женщины контролируют доход, 90% вкладывается обратно в их домохозяйство по сравнению с 30–40%, когда доход контролируется мужчиной. Предоставление женщинам возможности получить экономическую независимость за счет животноводства напрямую улучшит здоровье, образование и продовольственную безопасность их домохозяйств. Подробнее здесь.

Чтобы узнать больше об этих и других темах, прочтите книгу «Священная корова: аргументы в пользу лучшего мяса» Дайаны Роджерс и Робба Вольфа. У них также есть сопутствующий фильм, который выходит этой осенью. Будьте в курсе на www.sacredcow.info.

ТЕГИ:&nbsp
забота об окружающей среде, здоровье, мясо

об авторе

Похожие сообщения

Если вы хотите добавить аватар ко всем своим комментариям, нажмите здесь!

Какое мясо содержит больше всего белка?

20 мая 2022 г.
(Обновлено: 28 октября 2022 г.)

Хотите знать, какое мясо содержит больше всего белка? Вы, вероятно, заинтересованы в поддержке роста мышц. Когда вы хотите нарастить мышечную массу, первое, что приходит на ум, — увеличить потребление продуктов с высоким содержанием белка.
 
Немногие продукты содержат столько белка на порцию, как мясо. Если вы не вегетарианец или веган, мясо, скорее всего, уже есть на вашей тарелке. В конце концов, мясо, богатое белком, вкусное, сытное и совершенно вкусное, если его правильно приготовить.
 
Независимо от того, хотите ли вы увеличить содержание белка в одном из ваших любимых блюд или просто пытаетесь увеличить разнообразие мяса, которое вы используете для тренировок, важно понимать, какие куски мяса дадут вам больше всего белка. В этом посте представлены 10 видов мяса с самым высоким содержанием белка, а также идеи по их приготовлению.

Плотность белка: как сравнить куски мяса по содержанию белка

Не все виды мяса, богатые белком, одинаковы. Мясо с наибольшим содержанием белка может также содержать жиры, насыщенные жиры и другие питательные вещества, за которыми следует следить.
В этом посте мы измеряем, какие виды мяса содержат больше всего белка, взглянув на содержание белка на 200 калорий. Известная как «плотность белка», она показывает, сколько белка вы получаете из каждой калории мяса.
Вы также можете измерить плотность белка как количество белка на грамм мяса. Однако мы находим эту стратегию более сложной и менее информативной, поскольку она не учитывает жирность мяса. А поскольку калории имеют только три источника (белки, жиры и углеводы), а мясо практически не содержит углеводов, белковая калорийность является более эффективной тактикой.
Мы выбрали 200 калорий, потому что это разумная порция, которая помогает понять, как мясо повлияет на ваш рацион.
Например, знаете ли вы, что из куриной грудки вы получаете больше белка, чем из куриной ножки? Чтобы получить максимальное количество белка на порцию в 200 калорий, вам нужно выбрать один из этих кусков мяса, богатого белком.

Лучшее мясо с высоким содержанием белка для наращивания мышечной массы

Тилапия

Белок на 200 калорий: 41,7 г
Тилапия – это мясо с самым высоким содержанием белка на калорию. Хотя она не может похвастаться таким содержанием полезных жиров, как другие варианты морепродуктов, нельзя отрицать, что тилапия является источником белка. Одна порция в три унции содержит чуть более 22 граммов белка! Однако эта рыба может быть относительно пресной. Экспериментируйте с различными рецептами, специями и методами приготовления, пока не поймете, как сделать эти богатые белком морепродукты по-настоящему вкусными.

Лось

Белок на 200 калорий: 41,4 г
Хотя лось, вероятно, не первое, о чем вы думаете, планируя свое питание, вы могли бы извлечь пользу из добавления этого питательного варианта в свой список мяса, богатого белком. Лосось содержит около 21 грамма белка в порции весом три унции. И почти вдвое меньше жира и меньше калорий, это мясо с низким содержанием жира и высоким содержанием белка является отличной альтернативой говядине. Ищите его в Интернете, у местных поставщиков или в специализированных продуктовых магазинах.

Грудка индейки

Белок на 200 калорий: 41,0 г
Индейка — обычное мясо для обеда. Но знаете ли вы, что употребление в пищу целой грудки индейки — еще лучший способ получить суточную дозу белка? Индейка, содержащая около 20 граммов белка в порции весом три унции, является одним из лучших нежирных видов мяса. Он также мягкий, его легко найти, и он любим многими из нас.

Стейк из бизона

Белок на 200 калорий: 39,9 г
Этот кусок мяса привлекает внимание, постепенно появляясь во все большем количестве ресторанов и продуктовых магазинов по всей стране. Бизон, как и лось, становится популярным заменителем говядины, потому что он содержит примерно такое же количество белка и гораздо меньше жира. Эта богатая белком нарезка также содержит около 21 грамма белка в каждой порции в три унции.

Куриная грудка

Белок на 200 калорий: 37,5 г
Куриная грудка содержит 37,5 г белка на порцию в 200 калорий или 25 г белка на порцию в три унции. Возможно, это не самый экзотический выбор в этом списке, но проверенный вариант на любой вкус. Куриная грудка является одним из наиболее часто потребляемых видов нежирного мяса в США, и на то есть веские причины! Он универсальный, полезный и бюджетный. Поддерживать высокий уровень потребления белка просто, если вы держите свой холодильник и морозильник заполненным этим диетическим продуктом.

Тунец

Белок на 200 калорий: 36,0 г
Тунец — полезная для сердца рыба, которая также богата белком. Даже консервированный тунец отлично подходит для наращивания мышечной массы, предлагая около 20 граммов белка в трех унциях. И этот ингредиент дает еще больше питательных веществ и белка на порцию, если вы найдете его свежим или замороженным! В конце концов, тунец — одна из рыб с самым высоким содержанием белка, которую вы можете купить.

Фарш из свинины

Белок на 200 калорий: 34,2 г
Свинина — еще одно богатое белком мясо с насыщенным вкусом. Хотя вы можете подумать, что постный кусок, такой как вырезка, будет лучшим выбором, свиной фарш на самом деле содержит больше всего белка, обеспечивая 22 грамма на каждые 3 унции съеденного. Хотя свиной фарш может иметь более высокое содержание жира, это богатая белком и вкусная замена говяжьему фаршу.

Лосось

Белок на 200 калорий: 32,2 г
Практически в каждый список здоровых продуктов с высоким содержанием белка входит лосось. Это потому, что этот суперпродукт содержит около 22 граммов белка на порцию в три унции! Он также предлагает множество других преимуществ для здоровья: он богат омега-3 жирными кислотами, которые могут принести пользу вашему сердцу и помочь уменьшить воспаление. Употребление рыбы хотя бы раз в неделю может стать отличным способом улучшить свое здоровье.

Говяжий стейк

Белок на 200 калорий: 31,6 г
Говядина — это вкусный и доступный ингредиент, который добавит изюминку в повседневную еду. Стейк из говядины может содержать до 20 граммов белка всего в 3 унциях, так что это отличный выбор, если вы хотите нарастить мышечную массу. Однако, как и многие другие виды мяса, богатого белком, говядина может содержать много жира. Важно тщательно выбирать стрижку и выбирать более скудный выбор. (А если вы не уверены, посмотрите этот список самых постных кусков говядины).

Вяленая говядина

Белок на 200 калорий: 16,2 г
Если вы ищете богатую белком закуску, вяленая говядина — отличный вариант. Три унции этой популярной закуски содержат впечатляющие 27 граммов белка, что делает ее одним из самых богатых белком мясных продуктов по весу. Это связано с тем, что в процессе отверждения удаляется большая часть веса воды.
Тем не менее, вяленое мясо, как правило, очень высокое в натрии, поэтому лучше есть его в небольших количествах и использовать другое мясо, богатое белком, чтобы заполнить пробелы.

Легкое наслаждение богатым белком мясом

Независимо от того, какое мясо с высоким содержанием белка вам нравится, помните, что количество белка на порцию для каждого вида мяса может варьироваться.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *