Разное

Какое мясо лучше: Какое мясо можно есть без вреда для здоровья?

Какое мясо лучше покупать и готовить? | Еда и кулинария

Одни утверждают, что человеку следует обязательно есть мясо, поскольку аминокислотный состав белков мяса и белков нашего организма очень похож, к тому же человек вряд ли смог бы стать Человеком Разумным, если бы не ел мяса. Другие утверждают, что человеку не следует есть мясо, поскольку таким образом он не только засоряет свой организм, но и укорачивают себе жизнь.

Кроме научных расхождений, есть еще и национальные, и религиозные расхождения.
Например, большинство населения Индии — вегетарианцы, мясо, рыба и яйца для них — табу. А корова — вообще священное животное. А в мусульманских странах — запрет на свинину, там едят говядину, баранину, птицу. А славянские народы как-то всегда не очень жаловали конину. Но зато татары и башкиры считают, что конина — самая вкусная и питательная.

А вот французы убеждены, что хуже, чем мясо быка, заколотого во время корриды, и быть не может. Но зато бычков, кастрированных в возрасте нескольких месяцев, а затем откормленных по специальной системе, ценят очень высоко. Что сказать, французы — гурманы.

Но все-таки большинство народов едят все виды мяса, считая его необходимым. Тем не менее мясу здорово подпортили репутацию неполноценные белки, которые содержатся в соединительных тканях и связках. Из них получается студень. Людям, страдающим болезнями почек, печени, сердца о студнях и крепких бульонах лучше забыть. Но зато тем, у кого частые кровотечения и плохая свертываемость крови, студни полезны. Как видите, нет абсолютно вредных продуктов.

Но всем без исключения не пойдет на пользу жирное мясо. Оно богато жирами, которые трудно усваиваются, эти излишки отлагаются, способствуя развитию атеросклероза. Лучше заменить жирное мясо постным.

В свинине достаточно витаминов группы В и цинка, который необходим для того, чтобы иметь здоровую кожу, волосы и ногти, а также цинк незаменим для мужчин во всех возрастах. Цинк, содержащийся в мясе, очень хорошо усваивается. Не много есть мужчин, готовых отказаться от мяса. Среди любителей мяса именно мужчины и преобладают.

В мясных продуктах много железа, которое необходимо для образования гемоглобина и избежания анемии. Железо, которое содержится в баранине, очень легко усваивается, не давая отходов. Железо, содержащееся в мясе, на 20% лучше усваивается, чем железо из растительных продуктов.

Все виды мяса содержат витамины группы В, которые способствуют укреплению нервной системы и предупреждению анемии.

Хорошего качества мясо усваивается очень хорошо. Свежая говядина — ярко-красного цвета, твердая и упругая, а свежая телятина — нежно-розового цвета, влажная, сочная и упругая.

Замороженное мясо нельзя оттаивать в воде, таким образом вы теряете питательные вещества, лучше положите его на нижнюю полку холодильника.

Мясо лучше сочетать с овощами. Таким образом вы способствуете лучшему усвоению полезных веществ из мяса. Например, чтобы лучше усваивалось железо из мяса, добавьте лимонный сок, лук и зелень. Так вы также уберете излишнюю жирность мяса.

Следует знать, что жареное мясо задерживается в желудке 4−5 часов, вареное — 3−4 часа, а бульон — 2−3 часа. Поэтому перед сном лучше мясо не есть.

Даже вредный продукт может быть полезным, если употреблять его в меру, вспомните гомеопатию. В гомеопатии людей вообще лечат малыми дозами ядов. Также и полезный продукт может стать вредным, если переборщить. Поэтому главное — мера и хорошее качество продукта.

Кушайте на здоровье и не болейте!

Теги:

полезные продукты,
польза,
мясо,
вред,
еда

Какое мясо выбрать, чтобы не навредить здоровью?

Тэги:

#Яндекс. Новости, #рекомендуем, #питание, #еда

Без мяса прожить не могут лидеры — волевые, яркие, но, пожалуй, чрезмерно подавляющие окружающих люди. Может быть, в таком случае мясоедам следует приструнить свой аппетит?
На этот и другие вопросы ответила врач-гигиенист Витебского зонального центра гигиены и эпидемиологии Татьяна Бондарева в рамках очередного разбирательства о преимуществах и недостатках продукта.

Польза есть 

— Мясо служит важнейшим источником белков и жиров, рассказала специалист. — Содержание первых — в среднем 16 – 20%, а вторых — от 0,5% в нежирном мясе до 35% и выше в особо жирном. Кроме этого, в продукте присутствуют минеральные вещества, немного углеводов (гликоген) и вода, а также азотистые и безазотистые вещества, ферменты.

Каждый вид мяса по-своему полезен. Так, научно доказано, что свинина занимает второе место среди мясных продуктов по усвояемости. Ее употребление благотворно влияет на нервную систему благодаря высокому содержанию витаминов группы В. 100 г свинины обеспечивают организм 35% дневной нормы цинка, наличие которого необходимо для костной системы. Кроме того, белок свинины благоприятно воздействует на выработку грудного молока. Именно по этой причине беременным и кормящим мамочкам рекомендуют кушать данный вид мяса. Свиное сало содержит арахидоновую кислоту и селен. Они помогают нам сражаться с депрессией, участвуют в обновлении клеток.

Говядина — прекрасный поставщик полноценного белка и железа, способствующего насыщению кислородом клеток организма. Особенно стоит обратить на нее внимание мужчинам, которые посещают тренажерный зал или работают физически. Кстати, 200 г говядины могут заменить литр молока.

Телятина — один из лучших источников железа. Однако этот элемент усваивается лишь в присутствии витамина С, поэтому это мясо желательно употреб­лять с квашеной капустой. Его рекомендуют всем людям, кто восстанавливается после болезни, а также детям и пожилым, особенно гипертоникам.

В баранине железа на 30% больше, чем в свинине. Мясо молодых барашков отлично подходит для питания детей и пожилых, поскольку является низкокалорийным. Еще в нем много фтора, который предохраняет зубы от кариеса. Также баранина способствует профилактике диабета.

Индюшатина содержит фосфор и калий, витамины А и Е, которые защищают организм от старения, железо (по его наличию опережает говядину, свинину и курятину вместе взятые), кальций, который служит для профилактики остеопороза. Это мясо практически никогда не вызывает аллергии, поэтому идеально подходит для первого прикорма детей.

Курятина содержит гораздо меньше жира, чем говядина или свинина, и легко перерабатывается организмом за счет содержащегося в ней белка. Витамин ниацин поддерживает деятельность сердца, регулирует содержание холестерина и участвует в выработке желудочного сока.

В крольчатине жира больше, чем в курице, зато белок усваивается на 96%. Это практически рекордный показатель (для сравнения, белки говядины перевариваются всего на 60%). Еще один огромный плюс данного продукта — гипоаллергенность.

Экологически чистым мясом считается конина. Ее польза состоит в том, что она практически не содержит аллергенных аминокислот, а также сложных соединений. Конина маложирная, этому способствует активное движение животных. Жир если и скапливается, то только в реберной части. При этом содержание воды в составе конины достаточно велико. В результате она переваривается в пищеварительном тракте в несколько раз быстрее говядины.

Мясо оленя нежирное, имеет лечебные свойства, так как эти животные питаются ягелем – мхом, обладающим антибиотическими и другими лекарственными свойствами.

Основное достоинство утки — высокое содержание омега-3 жирных кислот, необходимых для успешной работы мозга, сердца, поддержания в хорошем состоянии кожи, и витамина D, который помогает усваиваться кальцию, повышает иммунитет, укрепляет мышцы и кости.

 Отдают должное гусю не только за сладковатый оригинальный привкус, но и за наличие полезных аминокислот, участвующих в образовании антител против различных токсинов и вирусов. Также это мясо улучшает состояние больных анемией и другими болезнями крови, поскольку при его употреблении повышается уровень гемоглобина в крови.

Перепела встречаются на наших столах редко, между тем они не уступят в пользе остальным видам птичьего мяса, а в чем-то даже и превзойдут. В нем достаточно много белка, который важен для мышечной ткани, а особенно для людей, которые ведут активный образ жизни, занимаются спортом, а также для растущего организма.

Губим сами себя? 

Чтобы сделать вывод о негативном воздействии мяса на человека, достаточно заглянуть в учебник по биологии. Как известно, все хищники имеют короткий пищевод с кислой средой внутри. Такая особенность помогает продуктам животного происхождения расщепляться и усваиваться. Человек, напротив, имеет крайне длинный пищевод, да и кислотность не такая активная, как у животных-мясоедов. Поэтому люди физически не в состоянии переварить большие объемы мясной продукции: максимум — 60% от общего количества съеденного. А оставшаяся часть зашлаковывает организм и приводит к проблемам со здоровьем, причем страдает не только желудок.

— Избыточное употребление мяса повышает риск развития различных недугов, — рассказала Татьяна Бондарева. — Например, сердечно-сосудистых заболеваний, в том числе атеросклероза, гипертонии и инсульта, болезней печени и почек, подагры, сахарного диабета, остеопороза. Также оно способствует образованию опухолей, в том числе толстой и прямой кишок.

Если говорить о каждом виде отдельно, то свинина весьма калорийна из-за большого количества насыщенных жиров, что может спровоцировать развитие болезней сердца. Говядина содержит пуриновые основания, которые приводят к образованию мочевой кислоты. Именно из-за них могут разыграться подагра, остеохондроз или мочекаменная болезнь. Этим же свойством обладает телятина. Баранина — довольно тяжелое для пищеварения мясо, оно противопоказано людям, страдающим заболеваниями печени, почек, желчного пузыря, язвой желудка или гастритом с повышенной кислотностью. У индейки, по сути, минусов нет. Разве что один: большое количество натрия, так что подсаливать ее не рекомендуется, особенно гипертоникам. Курятина содержит гистамин, поэтому у некоторых может быть аллергическая реакция. Как и мясо других диких животных, мясо оленя достаточно жесткое, нуждается в долгом вымачивании. Утку и гуся ругают за высокую жирность.

Не только трудноусвояемые нутриенты служат доказательством вредности мяса. Для ускорения роста и набора веса животных, предназначенных на убой, недобросовестный производитель может использовать специальные пищевые добавки, БАДы. На качество мясного продукта негативно влияют также плохие условия содержания животных, стрессы, использование антибиотиков при лечении скота.

Главное — умеренность 

Длительное нахождение мяса в пищеварительном тракте человека не является ядовитым. Вредно его употребление в избытке и смешивание с большим количеством других продуктов, когда организм не может его полноценно переварить.

— Мясо есть надо, особенно детям, когда происходит интенсивный рост организма, и людям с ослабленным иммунитетом, но не три раза в день, а чередовать с рыбными блюдами, сочетать с овощами, — дала рекомендации Татьяна Бондарева. — Норма потребления — не более 25 – 30% от общего количества пищи при низких и средних физических нагрузках. Особо важно это знать пожилым. Кроме того, лучше не жарить продукт в масле, поскольку при такой обработке могут образовываться вредные канцерогенные вещества. Если есть возможность, старайтесь употреблять мясо молодых животных, так как в нем меньше вредных жиров.

Соя — удачный аналог мясным продуктам, она содержит практически все те же микроэлементы и витамины, при этом
в ней почти нет холестерина и жиров. Соевое мясо получается путем перемалывания бобов в муку, которая смешивается с водой и шротом. Бифштекс получить из сои не удастся, а вот вкусную котлетку – пожалуйста. Вред соевое мясо принести не может, если, конечно, не содержит ГМО, о чем должно быть сказано на этикетке продукта.

Фото Дмитрия Осипова и из открытых источников 

При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

Самое полезное мясо: рыба, курица и многое другое

Мы все сталкивались с путаницей в мясных отделах продуктовых магазинов. С таким большим выбором мяса, таким количеством различных нарезок каждого типа мяса и квалификаторами, такими как дикое или выращенное на ферме, выращенное на траве, органическое и на свободном выгуле, выбор самого вкусного и здорового варианта для гриля может показаться совершенно пугающим. .

Американцы едят много мяса. (Что может быть более американским, чем большой сочный гамбургер? Большой сочный гамбургер с кусочком яблочного пирога.) Мясо содержит высококачественный белок и важные питательные вещества, такие как витамин B12, железо и цинк. Но не все виды мяса одинаковы. Некоторые виды, особенно с высоким содержанием насыщенных жиров и переработанного мяса, повышают уровень холестерина и связаны с повышенным риском заболеваний.

Чтобы уверенно подойти к мясному прилавку, не нужно высшее образование. Здесь мы демистифицируем процесс покупки здорового мяса, чтобы вы могли выбрать вариант, который лучше всего подходит как для вашего рецепта, так и для вашего тела.

Вся информация о пищевой ценности, приведенная ниже, основана на сырой 100-граммовой (3,5 унции) порции размером примерно с колоду карт.

Когда дело доходит до выбора здорового мяса, рыба занимает первое место в списке.

В дополнение к белку, витамину D, витамину B12, железу, селену, цинку и йоду, рыба заслуживает внимания как отличный источник полезных омега-3 жирных кислот. Диетические рекомендации для американцев рекомендуют большинству взрослых потреблять от 8 до 10 унций рыбы и морепродуктов в неделю (это примерно от 2 до 3 порций).

Употребление в пищу жирной рыбы, в частности, может быть связано со множеством преимуществ для здоровья, включая снижение риска сердечных заболеваний и депрессии, улучшение здоровья мозга и снижение риска послеродовой депрессии, и это лишь некоторые из них.

Одна из лучших сторон рыбы – это то, что ее легко и быстро приготовить. Смажьте оливковым маслом, приправьте солью и перцем в виде хлопьев и готовьте на гриле, жарьте или жарьте, чтобы получить вкусную и невероятно полезную еду.

Рыба готовится быстро и может превратиться из сырой в обугленную за считанные секунды, поэтому не переваривайте ее. Хорошее эмпирическое правило — готовить рыбу в течение 10 минут на каждый дюйм толщины.

Некоторые из лучших вариантов рыбы, богатой омега-3 жирными кислотами, включают:

  • лосось (атлантический, выращенный): 208 калорий, 20 г белка, 13 г жира, 2,5 г омега-3 жирных кислот
  • Скумбрия атлантическая: 205 калорий, 18 г белка, 14 г жира, 2,51 г омега-3 жирных кислот
  • сельдь: 158 калорий, 18 г белка, 9 г жира, 1,63 г омега-3 жирных кислоты масла): 208 калорий, 25 г белка, 11 г жира, 0,982 г омега-3 жирных кислот
  • радужная форель (дикая): 119калорий, 21 г белка, 3 г жира, 0,693 г омега-3 жирных кислот

Курица — одно из самых популярных и универсальных мясных блюд, которое можно есть на наших обеденных тарелках. Существует бесчисленное множество способов его приготовления, как простых, так и сложных. И ничто так не сыграет на званом обеде так легко, как жареная курица.

Курица содержит высококачественный белок, а также такие питательные вещества, как витамины B6 и B12, ниацин, селен и фосфор.

Если вы ищете самые здоровые куски курицы, выбирайте мясо без кожи. В то время как темное мясо (нога и бедро) содержит немного больше жира, чем белое мясо (грудка и крыло), разница в жире между темным и светлым мясом ничтожно мала по сравнению с разницей в жире между отрубами с кожей и без кожи.

Готовьте курицу при температуре 165°F (73,8°C), но не выше, чтобы мясо оставалось сочным и нежным.

  • куриная грудка без кожи: 120 калорий, 23 г белка, 3 г жира
  • куриное бедро, без кожи: 121 калория, 20 г белка, 4 г жира
  • куриный фарш: 143 калории, 17 г белка, 8 г жира
  • куриная грудка с кожей: 172 калории, 21 г белка, 9 г жира
  • куриное бедро, с кожей: 221 калория, 17 г белка, 17 г жира

Индейку готовят не только на День Благодарения. Индейка является богатым источником белка, ниацина и витамина B6, а также цинка и витамина B12.

Возможно, вы слышали, что аминокислота триптофан в индейке вызывает сонливость — отсюда и потребность вздремнуть после обеда в День Благодарения. По правде говоря, ваша сонливость, вероятно, связана с тем, что ваше тело переваривает большую и тяжелую пищу (или, возможно, ему приходится слушать ежегодный пересказ дяди Лео о том, как он поймал мускуса в реке Святого Лаврентия), а не несколько ломтиков индейки.

Индейка на самом деле содержит больше белка и меньше жира, чем курица. Так что глотай.

  • грудка без кожи: 114 калорий, 24 г белка, 1 г жира
  • темное мясо без кожи: 108 калорий, 21 г белка, 3 г жира
  • грудка с кожей: 157 калорий, 22 г белка, 7 г жира
  • фарш из индейки: 148 калорий, 20 г белка, 8 г жира
  • темное мясо с кожей: 166 калорий, 20 г белка, 9 г жира

Ура, говядина! После тысячелетий скитаний по Северной Америке пришло время бизонам забрести на вашу тарелку.

Поскольку они обычно проводят свою жизнь на пастбищах, в бизоне меньше общего жира, меньше насыщенных жиров и больше противовоспалительных омега-3 жирных кислот, чем в говядине. Бизон также является отличным источником витамина B12, железа и цинка.

В небольшом исследовании изучалось влияние на здоровье одного большого приема пищи и семи последовательных приемов пищи из говядины по сравнению с бизоном. Было обнаружено, что при употреблении в пищу говядины значительно повышались триглицериды и показатели воспаления в организме, в отличие от употребления в пищу бизонов. Это говорит о том, что по сравнению с говядиной употребление в пищу бизона полезнее для вашего сердца.

Бизон вкусен в гамбургерах, чили и тушеных блюдах. При влажном способе приготовления бизон с меньшим содержанием жира остается сочным и нежным. Тушение и тушение — отличные варианты. Но вы можете использовать бизона вместо говядины почти в любом рецепте — так что дайте мне дом, где бродят буйволы…

  • верхняя часть вырезки: 113 калорий, 21 г белка, 2 г жира
  • рибай: 116 калорий, 22 г белка, 2 г жира
  • верхняя часть: 122 калории, 23 г белка, 2 г жира
  • вырезка: 119 калории, 21 г белка, 3 г жира
  • Фарш из бизона: 146 калорий, 20 г белка, 7 г жира

Давайте послушаем «другое» белое мясо. Свинина содержит больше полезных для сердца ненасыщенных жиров, чем говядина, баранина или даже бизон. Это также богатый источник железа, цинка, витамина B12, ниацина, витамина B6 и особенно богат тиамином.

При этом не все разделки и заготовки из свинины одинаковы. Сравните количество калорий и жира в свиной вырезке и в беконе, и вы поймете, почему этот завтрак с беконом, несомненно, вкусный, не приносит пользы вашему сердцу.

Выбирайте более постные куски свинины, такие как вырезка, филе или свиные отбивные, для более здорового выбора.

Приготовьте свинину при температуре 145°F (62,7°C) внутри, чтобы убедиться, что она безопасна для употребления, но не пережарена и не пересушена.

  • вырезка: 109калорий, 21 г белка, 2 г жира
  • филе: 121 калорий, 23 г белка, 3 г жира
  • отбивные: 127 калорий, 22 г белка, 4 г жира
  • ветчина: 136 калорий, 21 г белка, 5 г жир
  • ребра: 140 калорий, 21 г белка, 6 г жира
  • свиной фарш: 263 калории, 17 г белка, 21 г жира
  • бекон: 393 калории, 14 г белка, 37 г жира

У нас есть все слышали новости о том, что употребление слишком большого количества красного мяса вредно для нашего сердца или окружающей среды. Красное мясо, как правило, содержит больше насыщенных жиров, чем птица, рыба и вегетарианские источники белка, что может повысить уровень холестерина и увеличить риск сердечных заболеваний.

При этом говядина содержит высококачественный белок, а также такие питательные вещества, как железо, цинк, ниацин, холин и витамин B12. Если вы выбираете отрубы с низким содержанием насыщенных жиров, говядина может быть полезным местом в вашем рационе — просто не переусердствуйте.

Говядина травяного и травяного откорма содержит больше полезных для сердца омега-3 жирных кислот, чем мясо коров, откормленных зерном. К вашему сведению: «травяной корм» означает, что крупный рогатый скот ел исключительно траву и кормился всю свою жизнь, а «травяной корм» может означать, что он начал есть траву, но перешел на другие злаки.

Говяжий фарш, выращенный на траве или обработанный травой, вкусен, лучше для окружающей среды и содержит больше полезных омега-3 жирных кислот, а также содержит больше общего жира, чем нежирный говяжий фарш.

Мы склонны думать, что говядина — это говядина, а бургер — это бургер, но существует большое разнообразие того, что вы получаете из разных отрубов и сортов говядины.

  • глазок: 116 калорий, 23 г белка, 2 г жира
  • верхний слой: 116 калорий, 24 г белка, 2 г жира
  • говяжий фарш (97% мяса): 121 калория, 22 г белка, 3 г жира
  • вырезка (на выбор): 127 калорий, 22 г белка, 4 г жира
  • вырезка (на выбор): 135 калорий, 22 г белка, 5 г жир
  • вырезка (на выбор): 148 калорий, 22 г белка, 6 г жира
  • вырезка (на выбор): 158 калорий, 22 г белка, 7 г жира
  • говяжий фарш (травяной откорм): 198 калорий, 20 г белок, 13 г жира
  • ребрышки: 239 калорий, 19 г белка, 18 г жира

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США маркирует говядину, которая соответствует стандартам безопасности (и поэтому попадает на прилавки), как USDA Prime, USDA Choice или Выбор USDA. Однако не ведитесь на причудливые имена. Министерство сельского хозяйства США оценивает мясо по соочности, вкусу и текстуре, но не принимает во внимание информацию о пищевой ценности.

Отрубы с пометкой «Прайм» самые жирные, с толстым мраморным рисунком (слоями жира), нежным мясом и ярким вкусом. Отрубы «Выбор» отличаются высоким качеством, но они более постные, а мясо «Выбор» — это самые постные отрубы, почти без мраморности.

Обращайте внимание на цифры при покупке мясного фарша, будь то курица, индейка, говядина или что-то еще. Пакеты с пометкой «обычный говяжий фарш» в магазине могут содержать до 30 процентов жира.

При приготовлении пищи с более жирным фаршем блюда получаются более сочными и влажными. Но если потребление жиров является личной заботой, придерживайтесь более стройной стороны (9).от 0 до 95 процентов постности) и ищите рецепты, в которых приправы и другие ингредиенты придают больше вкуса.

Фарш из индейки может показаться более постным, чем красное мясо, но следите за этикеткой. В большинстве случаев фарш из индейки представляет собой сочетание светлого и темного мяса, которое иногда может иметь такое же или даже более высокое содержание жира, чем нежирная или очень постная говядина.

Выбор среди огромного выбора в мясном ящике может показаться пугающим, как вход в тренажерный зал Gold’s Gym. Но знание того, какие нарезки являются самыми полезными, может сузить выбор, помогая вам выбрать мясо, которое не только щекочет ваши вкусовые рецепторы, но и насыщает вас хорошей питательной ценностью.

В общем, делайте жирную рыбу своим другом (большинство из нас не ест ее в достаточном количестве), отдавайте предпочтение птице или свинине, более нежирным кускам говядины, откормленной травой, или говядине, приготовленной на траве, и попробуйте заменить пищу, которую вы бы предпочли, бизоном. в противном случае есть с говядиной. Если вы сомневаетесь, всегда проверяйте этикетку или советуйтесь с диетологом.

Какое мясо самое полезное?

Какое мясо самое полезное?

Преднамеренный выбор нежирных отрубов от хорошо выращенных животных приведет вас к выбору высококачественного и богатого питательными веществами здорового белка.

31 августа 2022 г.

Мясо является хорошим источником полноценного белка, гемового железа и широкого спектра необходимых питательных веществ. Но не все мясо одинаково полезно. Некоторые виды мяса содержат больше калорий, насыщенных жиров и холестерина, и при регулярном употреблении вредны для здоровья для всех нас и, в частности, могут значительно усложнить лечение диабета. Тип мяса, нарезка, способ его выращивания и метод обработки — все это влияет на питательную ценность или последствия для здоровья при выборе белка. Придерживайтесь качественных, необработанных, постных кусков мяса в большинстве случаев — это лучший способ насладиться животным белком без серьезного риска для здоровья. Итак, какое мясо самое полезное?

Из чего делают мясо?

Все виды мяса состоят из мышц, жира и соединительной ткани. Соотношение мышц и жира, количество соединительной ткани и тип мышц определяют текстуру и вкус мяса, а также его лучшие кулинарные свойства.

Каждая жировая клетка на мясе содержит каплю масла, которое лопается при нагревании, растворяя ароматические молекулы в блюде. Нежные нарезки требуют минимального приготовления, чтобы сохранить влагу, а мраморные нарезки можно готовить в течение более длительного периода времени.

Соединительные ткани соединяют мышцы с костями и разрушаются во время приготовления при температуре выше 126℉. Более длительное и медленное приготовление превращает соединительные ткани в бархатистый и насыщенный соус.

Цвет мяса является хорошим индикатором типа мышц и способа их приготовления. Цвет связан с уровнем миоглобина: красного белка, поставляющего кислород, присутствующего в мышцах. (Красная жидкость, скопившаяся на дне упаковки с мясом, — это миоглобин, а не кровь.) Чем больше миоглобина, тем темнее и краснее мясо. Темное мясо более ароматное, с большим количеством жира, железа и вкусовых ферментов. Белое мясо, с другой стороны, более постное, обычно содержит больше белка и меньше жира (и, следовательно, калорий). Чтобы получить пользу от различных питательных веществ, рекомендуется есть как белое, так и темное мясо.  

Самое полезное белое и темное мясо  

Белое мясо

Курица содержит относительно мало жира и много белка. Куриная грудка без кожи и костей является одним из двух кусков мяса наземных животных, которые Национальный институт здравоохранения считает «очень нежирным» источником белка. Курица является отличным источником железа, цинка, селена и витаминов группы В.

  • Самый полезный кусок курицы: Грудки без костей и кожи отличаются самым низким содержанием жира и самым высоким содержанием белка. Темное мясо предлагает свой собственный набор питательных веществ, но это жирное мясо следует употреблять в умеренных количествах. Смотрите нашу статью о самом здоровом способе приготовления курицы.

Индейка — это очень постная пища с низким содержанием жира и высоким содержанием белка. Как и курица, грудка и крылья индейки считаются белым мясом, а бедра и ножки — более темным мясом. Индейка является отличным источником железа, селена, холина, магния, фосфора, калия, ниацина и витаминов В6 и В12. Лучше всего употреблять грудку индейки или нежирный индюшиный фарш — вместо деликатесов, которые могут содержать много добавленного и ненужного натрия. Индейка содержит значительное количество соединительной ткани, особенно темное мясо, благодаря чему оно становится мягким и идеально подходит для тушения.

  • Самая полезная часть индейки: Свежая грудка или ножки индейки без кожи.
Красное мясо

Обычно красное мясо содержит больше насыщенных жиров, чем белое мясо. Выбирая нежирные нарезки или нежирные порции красного мяса, вы можете получить питательные вещества, которых нет в белом мясе, хотя красное мясо рекомендуется употреблять в умеренных количествах.

Оленина в настоящее время более широко представлена ​​в продуктовых магазинах (обычно в отделе замороженных продуктов) и представляет собой самое нежирное красное мясо, которое легко доступно, что делает его хорошим выбором для самого здорового мясного блюда. Оленина из лося или оленя содержит больше мышц и соединительной ткани, чем жира (потому что животные путешествуют на такие большие расстояния). Олени и лоси в основном питаются кустами и травой и почти никогда не едят злаков. Мясо мягкое на вкус, но богато питательными веществами, включая рибофлавин, цинк, фосфор, тиамин, железо, B12 и полезные полиненасыщенные жиры. Различия в последствиях для здоровья различных кусков мяса, например, фарша или стейка, несущественны, так как животное очень худое со всех сторон.

  • Самые полезные куски оленины: Большинство кусков нежирные и полезные. Передняя нога и плечо — это отрубы с низким содержанием жира и высоким содержанием белка, но их нужно тушить или медленно готовить, чтобы они расщеплялись. Фарш или стейк – отличный выбор.

Говядина — начиная с вырезки, пашины или филе — может быть полезной для вас в умеренных количествах, если выбранные вами отрубы содержат мало насыщенных жиров. Корова обладает большими выносливыми мышцами, из-за чего получается насыщенное темное мясо, подходящее практически для любого стиля приготовления. Говядина богата железом, цинком, ниацином, холином и B12, и это полноценный белок, то есть он содержит все незаменимые аминокислоты, необходимые для построения белков. Мраморный вид жира указывает на более высокое содержание насыщенных жиров в мясе. Если вы выберете более жирную нарезку, срежьте жир после приготовления и перед подачей на стол.

  • Самые полезные говяжьи отрубы: Ищите «USDA Select» или «Choice» (не «Prime») с обрезанным жиром, включая круглые части, филе или вырезку, стейки из пашины, ростбиф (например, ребра, вырезку или огузок). ) или наземные версии чего-либо из этого списка.

Свинина на самом деле является красным мясом, несмотря на его прозвище («другое белое мясо»). Свинина может быть полезной в умеренных количествах, но в ней самое низкое содержание белка и самое высокое содержание жира по сравнению с другими перечисленными видами мяса. Свинина содержит витамины и минералы, такие как тиамин, ниацин, железо, цинк, селен, магний, фосфор и витамины группы В (аналогично индейке). Он также богат олеиновой кислотой, мононенасыщенным жиром, который легко усваивается организмом. Есть некоторые нежирные куски свинины, которые представляют собой отличные источники этих питательных веществ, например, вырезка.

  • Самые полезные куски свинины: Свежая ветчина (в ней не должно быть тех же добавок и консервантов, что и в гастрономической версии), вяленая или консервированная ветчина, корейка (например, вырезка, центральная часть) и канадский бекон.

Качество и вкус мяса:

Методы выращивания и переработки 

Способы выращивания и обработки мяса влияют как на питательный состав, так и на качество и, следовательно, на то, какое мясо является самым полезным для здоровья. Вот некоторые из наиболее распространенных отличительных признаков маркировки, которые помогут вам найти мясо самого высокого качества.

  • Травяной откорм Мясо получают от животных, которые пасутся на траве и добывают себе корм. Большинство мясных пород крупного рогатого скота начинают пастись на траве, а затем заканчиваются зерном , что является обычной практикой на большинстве откормочных площадок. Трава — еще один термин, обозначающий животное, которое всю свою жизнь паслось на пастбищах. Мясо травяного откорма обычно содержит меньше жира и содержит больше омега-3, чем говядина зернового откорма или обработанная зерном, хотя различия в питании не очень значительны. Тем не менее, мясо травяного откорма может иметь горький вкус, и часто кускам мяса не хватает консистенции, которую обеспечивает мясо зернового откорма (потому что не все коровы питаются одинаково). Мясо зернового откорма содержит лактоны, приятные на вкус вещества, и это мясо часто содержит больше мраморности и, следовательно, более жирное на вкус, чем мясо, откормленное травой.
  • Органическое мясо означает, что животное питалось 100% органическим кормом и было выращено с доступом к пастбищам. Мясо, сертифицированное как органическое, также поступает от животных, которым не вводили гормоны или антибиотики. Исследования показывают, что органические продукты могут быть немного более питательными, чем неорганические. Органические мясные продукты также, скорее всего, были забиты в гуманной и свободной от стресса среде, что дает мясо более высокого качества. (Стресс вызывает повышение уровня адреналина, в результате чего мясо становится сухим, твердым и темным.)
  • Обработанное мясо подвергается различным методам обработки, таким как копчение, соление или преобразование в новый продукт. Обработанное мясо включает мясные деликатесы, хот-доги, бекон и колбасы. Обработанное красное мясо, включая бекон и колбасу, было связано с увеличением некоторых видов рака и сердечных заболеваний.
  • Необработанное мясо подвергается минимальной обработке и включает свежие отрубы и мясной фарш.

Советы по покупке самого здорового мяса

  • Выбирайте нежирные куски. Чем менее виден жир, тем полезнее он будет. Постное мясо обычно имеет на упаковке слова «корейка» или «круг». Если вы покупаете мясной фарш, выбирайте очень постный, 5% или 10% жирности.
  • «Постное» определяется как отруб, который содержит менее 3 г общего жира на унцию и 55 калорий или менее на унцию.
  • Выбирайте необработанное мясо и приправляйте его самостоятельно. Мясные деликатесы, бекон и колбасы обычно содержат натрий и консерванты.
  • Выбирайте мясо, на этикетке которого есть отметка в виде сердечка Американской кардиологической ассоциации. Это указывает на то, что это хороший выбор для здорового питания.

Основные блюда на вынос

Итак, какое мясо самое полезное? Когда дело доходит до выбора самого здорового варианта мяса, убедитесь, что вы получаете больше питательных веществ и преимуществ от своей еды, выбирая необработанные, нежирные куски и потребляя большую часть времени белое мясо. Употребление в пищу более жирных или менее богатых питательными веществами кусков время от времени не повредит, если это редкость в вашем обычном режиме питания. Знание того, как ориентироваться на этикетках продуктов питания и выбирать мясо, выращенное в гуманных условиях (и со здоровой диетой), также гарантирует, что вы получите мясо высокого качества. Быть преднамеренным и есть разнообразную пищу в умеренных количествах — ключ к успеху.

Элемент форматированного текста позволяет создавать и форматировать заголовки, абзацы, цитаты, изображения и видео в одном месте вместо того, чтобы добавлять и форматировать их по отдельности. Просто дважды щелкните и легко создавайте контент.

заголовок 2

Элемент форматированного текста можно использовать со статическим или динамическим содержимым. Для статического контента просто перетащите его на любую страницу и начните редактирование. Для динамического содержимого добавьте поле форматированного текста в любую коллекцию, а затем подключите элемент форматированного текста к этому полю на панели настроек. Вуаля!

Заголовок 3

Заголовки, абзацы, цитаты, рисунки, изображения и подписи к рисункам могут быть оформлены после добавления класса к элементу форматированного текста с помощью вложенной системы выбора «Когда внутри».

Заголовок 4

Заголовки, абзацы, цитаты, рисунки, изображения и подписи к рисункам могут быть оформлены после добавления класса к элементу форматированного текста с помощью вложенной системы выбора «Когда внутри».

Заголовки, абзацы, цитаты, рисунки, изображения и подписи к рисункам могут быть оформлены после добавления класса к элементу форматированного текста с помощью вложенной системы выбора «Когда внутри».

Заголовок 5

Заголовки, абзацы, цитаты, рисунки, изображения и подписи к рисункам могут быть оформлены после добавления класса к элементу форматированного текста с помощью вложенной системы выбора «Когда внутри».

Заголовки, абзацы, цитаты, рисунки, изображения и подписи к рисункам могут быть оформлены после добавления класса к элементу форматированного текста с использованием вложенной системы выбора «Когда внутри».

  • Заголовки, абзацы, цитаты, рисунки, изображения и подписи к рисункам могут быть оформлены после добавления класса к элементу форматированного текста с помощью системы вложенных селекторов «Когда внутри».
  • Заголовки, абзацы, цитаты, рисунки, изображения и подписи к рисункам могут быть оформлены после добавления класса к элементу форматированного текста с помощью вложенной системы выбора «Когда внутри».
  • Заголовки, абзацы, цитаты, рисунки, изображения и подписи к рисункам могут быть оформлены после добавления класса к элементу форматированного текста с помощью вложенной системы выбора «Когда внутри».

Заголовки, абзацы, цитаты, рисунки, изображения и подписи к рисункам могут быть оформлены после добавления класса к элементу форматированного текста с помощью вложенной системы выбора «Когда внутри».

  1. Заголовки, абзацы, цитаты, рисунки, изображения и подписи к рисункам могут быть оформлены после добавления класса к элементу форматированного текста с помощью вложенной системы выбора «Когда внутри».
  2. Заголовки, абзацы, цитаты, рисунки, изображения и подписи к рисункам могут быть оформлены после добавления класса к элементу форматированного текста с помощью вложенной системы выбора «Когда внутри».
  3. Заголовки, абзацы, цитаты, рисунки, изображения и подписи к рисункам могут быть оформлены после добавления класса к элементу форматированного текста с помощью вложенной системы выбора «Когда внутри».
Заголовок 6

Заголовки, абзацы, цитаты, рисунки, изображения и подписи к рисункам могут быть оформлены после добавления класса к элементу форматированного текста с помощью вложенной системы выбора «Когда внутри».

Статьи по теме

Что такое пищевые дрожжи и как их использовать?

Как правильно питаться в путешествии

Готовы вести здоровый образ жизни?

Январь помог тысячам людей контролировать свой вес и предотвратить хронические заболевания, связанные с образом жизни.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *