Разное

Какое мясо самое полезное для человека: Какое мясо самое полезное | Elementaree

Содержание

Какое мясо самое полезное для человека как выбрать и приготовить

Мясо и мясные продукты занимают значительное место в питании человека. Какое мясо самое полезное для организма человека? Этим вопросом задаются многие. Действительно, проходя мимо прилавка с мясом в магазине или мясного ряда на рынке, мы постоянно задаемся этим вопросом, перебирая различные куски мясной продукции. Ведь все виды мяса имеют свои как плюсы, так и минусы, важно знать и понимать, как они соотносятся друг с другом, чтобы мы смогли правильно определиться с покупкой.

В этой статье рассмотрим несколько различных видов мяса, которые наиболее часто покупают многие из нас. Эти виды мяса значительно отличаются по качеству питательных веществ, и особенно жиров, которые они содержат. Ведь жиры играют важную роль в организме человека.

Содержание статьи

Пищевая ценность мяса

Овощи, фрукты, ягоды и другие продукты не единственные, которые могут дать нам витамины, минералы и другие полезные вещества. Мясо также содержит много полезных питательных веществ, включая белок, витамины, минералы.

Красное мясо, в категорию которой входит мясо жвачных животных, содержит много питательных веществ, в том числе витамины группы В, железо, цинк и другие витамины и минералы, правда в меньшем объеме. Железо из мяса считается наиболее полезным, так как оно присутствует в так называемой форме гема, легко и полностью усваивается организмом по сравнению с железом, содержащемся в овощах.

В свинине в 100 граммах содержится 1 мг, а в говядине целых 2,1 мг железа. Но в свинине в два раза больше селена. Селен – единственный микроэлемент, который обладает антиоксидантными свойствами, поддерживает иммунитет, функционирование щитовидной железы и снижает риск раковых заболеваний.

Цинка в говядине содержится 4,1 мг, что значительно больше, чем в свинине или баранине.

Красное мясо также способствует абсорбции и утилизации витамина D — холестерин в жире помогает поглощать его от солнца. К тому же красное мясо содержит метаболит витамина D под названием 25 (OH) D3, который помогает повысить общий уровень витамина D в организме.

Домашняя птица содержит высокие уровни ниацина и витамина В6, а также некоторые минералы, такие как фосфор, селен. Правда по питательной ценности оно все же не может конкурировать с той же говядиной.

Наиболее близко к говядине подходит свинина, которая содержит несколько важных витаминов группы В и минералов.

Таким образом, глядя только на содержание микронутриентов в различных видах мяса и мясных субпродуктов, они оказываются явными лидерами. На первое место в этом отношении нужно поставить говядину, затем свинину и далее птицу. Хотя мясо птицы и заняло последнее место, это вовсе не значит, что этим мясом нужно пренебрегать. Для тех, кто следит за фигурой и весом, она окажется фаворитом. Только нужно следить, чтобы организм получал все необходимые питательные вещества.

Отдельно нужно остановиться на белке. Как показывают исследования, мясной белок обладает высокой биологической ценностью, поскольку содержит все необходимые организму человека аминокислоты.

Белок – основной структурный элемент всех клеток, ферментов, антител и большинства гормонов человека. Он необходим для всех возрастов, начиная от формирования плода и развития ребенка с самых первых дней жизни, до глубокой старости, для мужчин и женщин.

В 100 граммах говядины и свинины содержится почти равное количество белка – около 20 граммов. Куриное мясо содержит белок с высокой питательной ценностью, который не вызывает аллергию, легко усваивается организмом. 100 грамм мяса курицы обеспечивает почти 50 процентов суточной потребности для мужчин и 65 процентов – для женщин.

По сравнению с говядиной куриное мясо содержит меньше холестерина и жира.

Животный жир самый вкусный и мы без всяких угрызений совести с удовольствием его едим. Но не все жиры одинаковы и важно знать, что это за жиры и откуда они берутся.

Жиры подразделяются на три основные вида: насыщенные, мононенасыщенные и полиненасыщенные.

Потребление насыщенных жиров является краеугольным камнем здорового питания. Не вдаваясь в биологию насыщенных и ненасыщенных жиров, нужно только отметить, что насыщенные жиры более стабильны и не вызывают воспаления и окислительного стресса, как ненасыщенные жиры. Насыщенные жиры твердые при комнатной температуре.

Мононенасыщенные жиры также относятся к здоровым жирам. Полиненасыщенные жиры с одной стороны и нужны организму человека, а с другой вредны при употреблении в больших количествах. О их пользе и вреде споры идут уже много лет. Такие жиры по сравнению с насыщенными, не устойчивы и могут привести к появлению воспалительных процессов и болезням.

Многие современные хронические заболевания связывают именно с большим употреблением полиненасыщенных жиров. В свою очередь такие жиры разбиты на два типа: Омега-3 и Омега-6. Хотя ни один из типов, потребляемых в избытке не является полезным, идеальная диета должна содержать более низкое отношение Омега-6 к Омега-3. В жизни такое случается редко.

Какое отношение это имеет к мясу? Различные виды мяса содержат различное соотношение всех этих типов жиров. Понимание того, как правильно сравнивать различное мясо с точки зрения качества их жира имеет важное значение. Правда, это довольно сложная задача. Нужно учитывать не только соотношение различных типов жиров, но их общее количество в мясе.

Например, выбирая кусок постного мяса, имеющего большую долю ПНЖК между куском жирного мяса, но с меньшим содержанием ПНЖК, на самом деле может оказаться, что лучше выбрать второй вариант.

Исходя из обобщения общего качества жира разного мяса, можно сказать, что говядина содержит гораздо меньше полиненасыщенных жиров, чем свинина или курица. С этой точки зрения говядина является более предпочтительнее. Все зависит от корма животных и птицы. Чем больше в их корме присутствует ПНЖК, тем выше их содержание в мясе.

Если сравнивать соотношение Омега-3 и Омега-6, то говядина здесь также выигрывает. Соотношение этих жиров в ней примерно 1:4, в то время, как в баранине 2:5, а в курице и свинине примерно 1:10. Поэтому и при охлаждении их жир имеет разный вид. Животный жир станет твердый, а куриный останется более похож на желеобразную массу. Подводя итог, можно сказать, что жир жвачных животных можно назвать более качественным и полезным в сравнении с жиром курицы.

Смотрите таблицу по содержанию жира в разных видах мяса в одной порции (около 85 грамм)

Виды мяса

Теперь рассмотрим отдельно каждый вид мяса с точки зрения пользы для здоровья, калорий и внешнего вида.

Говядина

Кто сидит на диете предпочитают выбирать именно говядину. Но не каждый кусок такого мяса одинаково полезен. Что нужно учитывать при выборе говядины?

Мраморность мяса. Мраморная говядина считается деликатесом и более дорогая. Мясо, которое содержит больше жира, следовательно, более нежное.

Наиболее ценное в говядине – вырезка. Большая часть этого мяса вырезается с верхней части животного и задней части бедра. Видимые прожилки в мясе указывают на большее содержание жира.

Что касается фарша, здесь также нужно знать некоторые тонкости: чем темнее фарш, тем меньше в нем жира. Правда, это утверждение не относится к заветренному и долго лежащему на прилавке.

Птица

Наиболее часто покупают курицу или индейку. При выборе птицы нужно учитывать следующее.

Различные куски птицы содержат разное количество калорий и жира. Как правило, белое мясо, такие как грудка и крылья, с меньшим содержанием калорий, жиров и холестерина. Темное мясо (бедро и ножки) по этим показателям выше.

Птица без кожи считается более полезной. Но опасность может быть при употреблении такого мяса в сопутствующих компонентах, в частности в соусе с высоким содержанием калорий.

И светлое, и темное мясо птицы имеют свои плюсы и минусы. Белое мясо с меньшим содержанием калорий. Тогда как темное мясо содержит больше витаминов группы В, железа, несмотря на то, что больше жира и калорий.

Фарш из мяса птицы может содержать и кожу, а значит, и больше жира и калорий.

Сама кожа не обязательно плохо. Но при варке она дает много жира.

Мясо птицы само не содержит много натрия. Но маринование резко увеличивает процент. Особенно это касается готовых полуфабрикатов.

Свинина

Свинина относится к красному мясу, хотя по цвету она и не совсем красная. У многих свинина ассоциируется с салом и колбасой, которая может быть с высоким содержанием жира. Лучшим выбором здесь также, как и говядины, считается вырезка, задняя часть бедра.

Постная свинина является хорошим источником тиамина, фосфора, ниацина, витамина В12, В6, а также с высоким содержанием белка и низким содержанием жира. Такой кусок свинины на самом деле более с высоким содержанием выше перечисленных веществ, чем другие виды мяса.

Отдельно стоит остановиться на беконе. Это лакомство для многих. Но мучает совесть, чтобы съесть. Три ломтика бекона, с вырезанным из центра жиром содержат всего 70 калорий и 4,5 грамма жира. Многие могут себе такое позволить, хотя бы изредка. Большую опасность может представлять то, чем кормили свинью.

Мясопродукты

К таким изделиям относят колбасу, сосиски, мясные деликатесы. Они хороши для перекуса, украшают праздничный стол. Если целые куски мясных деликатесов можно рассмотреть и оценить, то колбасные продукты и мясные полуфабрикаты труднее. Как правило, в производстве таких продуктов может использоваться не только чистое мясо, но и то, что мы называем субпродуктами: губы, желудок, сердце, жир. Всю правду о калориях, жире не всегда могут сказать этикетки.

Как правило, такие продукты с высоким содержанием соли, консервантов, ароматизаторов и других компонентов, которые помогают сохранить цвет и форму изделию. От постоянного употребления таких продуктов предостерегают многие ученые и врачи, именно их считают причиной некоторых тяжелых заболеваний. Употребление таких мясных продуктов от случая к случаю, вероятнее всего, не приведет к серьезным проблемам со здоровьем. Но из постоянного рациона питания их нужно исключить.

Как правильно приготовить мясо

После того, как определились с выбором и купили понравившейся кусок мяса или птицу, нужно правильно их приготовить. Здесь имеется в виду не рецепт, а подготовка мясного продукта перед приготовлением. Вот несколько советов, которые сделают ваше мясо более здоровым.

Срезать весь видимый жир. При приготовлении бульона оставить его на ночь в холодильнике и наутро снять жир.

Четко рассчитать количество мяса на порцию. Это не способ экономии семейного бюджета, а распределение калорий и жира.

Способ приготовления мяса играет важное значение. Лучше применить способ тушения. Перед приготовлением на гриле, замаринуйте мясо по крайней мере на 6 часов. Маринование в течение часа добавить аромат, но не смягчит само мясо.

Обязательным компонентом маринада является уксус, сухое вино или сок цитрусовых.

А для сочности котлет лучше добавить воду, картошку, но не жир и майонез.

Мясо с сыром вкусно, но аромат могут добавить и пряности, свежие травы.

На первый взгляд может показаться трудно освоить правила выбора самого полезного мяса. На самом деле все просто: рацион питания должен быть разнообразным и нужно включать все виды мяса в свое питание и не забывать о других продуктах.

Какое мясо самое полезное, рекомендации от диетолога в видео

Чем полезно мясо курицы, баранины, свинины, телятины, индейки

 

 

Какое мясо самое полезное для человека?

Мясо – это важнейший источник белка, а еще в нем много витаминов, особенно группы В, минералов, аминокислот и пр. Размышляя над тем, какое мясо является самым полезным для человека, необходимо учитывать его свойства и действие, оказываемое на организм. Многое будет зависеть от личных предпочтений и потребностей.

Мясо кролика, нутрии и зайца

С диетической точки зрения по праву считается самым полезным мясом для человека. Оно усваивается на 90% и это самый высокий показатель. Кроме того, в крольчатине зафиксировано наибольшее содержание белка – более 20%. Оно низкоаллергенно, поэтому может употребляться маленькими детьми, снижает в крови уровень холестерина и сахара, нормализует давление и обменные процессы, укрепляет иммунитет. Мясо нутрии стоит рядом с крольчатиной, хотя оно и более жирное. Однако, этот жир богат линоленовой кислотой, не вырабатываемой организмом человека. А зайчатина – это полностью экологически чистый продукт, очень вкусный и питательный.

Свинина, говядина и баранина

Интересуясь, какое же мясо полезнее для человека из этого списка, стоит упомянуть говядину. Это самое постное мясо из всех, которое по своим питательным свойствам может приравниваться к 1 л молока. Содержит в себе цинк, железо, витамины РР, Н, Е, и группы В. Нейтрализует действие желудочных кислот, улучшает работу сердца, печени, выводит из организма лишнюю жидкость. Баранина усваивается не хуже говядины, а лецитин в ее составе уменьшает концентрацию «вредного» холестерина. Этот продукт оказывает на организм антисклеротическое действие, укрепляет кости, улучшает состояние сосудов.

А вот в свинине много жира, что рождает много споров о том, полезно ли такое мясо для человека. Зато она приятна на вкус и легко готовится, кроме того, именно в ней больше всего витаминов группы В. Если ею не злоупотреблять, с ее помощью можно поправить свое здоровье.

Птица

Кому интересно знать, полезно ли мясо птицы, стоит сказать, что наибольшую пользу может принести мясо перепелки, используемое в лечебном питании. Индейка – малокалорийный, полезный для нервной системы продукт. У курицы в пищу можно употреблять грудку, в которой содержится меньше всего жира, а вот в утке и гусе его очень много. Куриный бульон раньше считался основой всего и использовался в лечении многих заболеваний. Сегодня готовить пищу из курицы не рекомендуется по многим причинам, в том числе из-за способности повышать ацетон в моче.

 


Статьи по теме:


Сухари — польза и вред


Сухари могут принести как пользу, так и вред. Они легче перевариваются, не нагружая организм, поэтому рекомендованы к употреблению лицам, страдающим заболеваниями органов ЖКТ. А вреден продукт с добавлением химических компонентов.

Продукты, полезные для зубов


К продуктам, которые могут принести пользу зубам, относят твердые фрукты и овощи, пищу, богатую кальцием и фтором. Ягоды хорошо осветляют эмаль, а еще борются с заболеваниями полости рта. Орехи также способны улучшить внешний вид зубов.

Пророщенная гречка — польза и вред

Пророщенная гречка очень полезна для организма, так как хорошо усваивается, ускоряет обмен веществ и положительно влияет на работу сердца. В этой культуре содержится очень много витаминов и минералов. Вред обусловлен только избыточным ее употреблением.

Что полезнее — чай или кофе?


Сегодня самыми популярными напитками являются чай и кофе, и споры о том, какой из этих напитков полезнее, никак не утихают. В этой статье мы попробуем выяснить, что же все-таки полезнее для человеческого организма, чай или кофе.

Пищевая ценность крупной дичи Аляски, Департамент рыбы и дичи Аляски

Вы здесь:

Главная » Охота

Полезное и питательное мясо дичи обычно содержит меньше насыщенных жиров и калорий, чем домашнее мясо. Аляскинская игра в целом
питается дикими растениями, кустарниками и деревьями, не содержащими пестицидов и гербицидов. Когда о мясе дичи хорошо заботятся, многие
люди предпочитают его домашнему мясу из-за его уникального вкуса, низкого содержания жира и отсутствия добавок, таких как антибиотики или стимуляторы роста.
гормоны. В таблице ниже сравниваются уровни белка, жира, холестерина и калорий в различных видах дичи и мяса.
отечественное мясо.

Некоторое мясо дичи имеет плохую репутацию из-за вкусовых качеств. Например, многие охотники избегают медвежьего мяса. Однако большинство охотников
те, кто ест черного и бурого медведя/медведя гризли, говорят, что мясо обычно хорошее или очень хорошее, если только животное не питалось рыбой.
Независимо от того, что ест медведь, его мясо всегда должно быть хорошо приготовлено, чтобы предотвратить трихинеллез, паразитарное заболевание.
(также встречается у домашних свиней), которые могут заразить людей.

Мясо животных, добытых во время гона, также имеет плохую репутацию. Чтобы избежать неприятного вкуса, необходимо соблюдать особую осторожность при полевых условиях.
одевая крупную дичь в этот период. Самцы используют ароматические вещества в своей моче, чтобы привлечь самок. Эти вещества обычно
пропитывают шкуру и шерсть во время гона; они могут легко испортить мясо и передаваться при прямом контакте, например, при прикосновении рук
шкуру, а затем мясо во время снятия шкуры. У оленей есть пахучие железы на голенях, и с ними нужно обращаться осторожно, чтобы не
портит мясо.

У многих крупных охотничьих животных есть паразиты. Охотники редко замечают их, за исключением тех случаев, когда заражение является экстремальным. Большинство из них не передаются
люди. Однако собаки и кошки восприимчивы к некоторым из этих паразитов. Поэтому не кормите сырыми мясными остатками или внутренностями.
органов домашним животным.

Дополнительную информацию об аномалиях, болезнях и паразитах, часто встречающихся в мясе дичи, см. на странице Паразиты и болезни ADF&G.

Виды Белок
%
Жир
%
Холестерин
(мг/100 г*)
Калорий
(Ккал/100 г*)
Медведь (черный) 20,1 8,3 ** 163
Говядина (нежирная) 17,7 20,7 75 264
Говядина (выбор USDA) 22,0 6,5 72 180
Буффало 21,7 1,9 62 138
Карибу 22,6 3,4 67 127
Цыпленок 23,6 0,7 62 135
Олень (Мул) 23,7 1,3 107 145
Олень (Ситка) 21,5 2,7 18 117
Лось 22,8 0,9 67 137
Гусь (Канада) 22,8 7. 1 84 161
Тетерев (Острохвост) 23,8 0,7 105 142
Кряква 23,1 2,0 140 152
Лось 22,1 0,5 71 130
Куропатка 24,8 2,3 20 128
Кролик 21,8 2,3 81 114
Wigeon 22,6 2. 1 131 153
* 100 грамм = 3½ унции
** Нет в наличии
  • Честная еда: рецепты дичи (внешний сайт)

удивительных фактов о говядине и здоровье сердца

Еда за
здоровое сердце и наслаждение любимыми блюдами, такими как говядина, не должны противоречить друг другу
друг с другом. Нежирная говядина помогает поддерживать сильное тело, обеспечивая важные
питательные вещества для наращивания и пополнения мышц и, среди всех мышц вашего тела,
ваше сердце, пожалуй, самое важное. Поддерживайте здоровье, находя баланс между диетой и физическими упражнениями, двумя краеугольными камнями для построения сильного и здорового сердца. Что касается диеты, то Американская кардиологическая ассоциация рекомендует употреблять разнообразные питательные продукты из всех пищевых групп для здорового питания сердца. 1   Здоровая для сердца диета включает в себя большое количество фруктов, овощей, цельнозерновых продуктов, полезных жиров и нежирных белков.

Вот семь удивительных фактов
о говядине и здоровом питании.

1. ЛЕГКО НАЙТИ ПОСТОЙКИЕ И ОЧЕНЬ ПОСТНЫЕ ОТРУБКИ ГОВЯДИНЫ

Существует 9 особо постных говяжьих отрубов, сертифицированных Американской кардиологической ассоциацией как продукты, подходящие для здорового питания сердца. Эти сверхпостные куски говядины содержат менее 5 граммов общего жира, менее 2 граммов насыщенных жиров и менее 95 мг холестерина на порцию в 3,5 унции. Они включают в себя популярные и вкусные блюда, такие как очень постный говяжий фарш (96 % постного мяса, 4 % жира), нижний стейк (отборный сорт USDA) и стейк из верхней части филе (без костей, отруб по центру, отборный сорт USDA). У нас есть рецепты говядины, сертифицированные Американской кардиологической ассоциацией, например, это вкусное жаркое из говядины с соусом из сидра и кленовым сладким картофелем.

много вариантов постной говядины

Жаркое в горшочке с соусом из сидра

рецепт салата тако

2. Средиземноморская диета может включать нежирную говядину

Средиземноморская диета является одним из самых популярных способов питания и богата
фрукты, овощи, цельнозерновые продукты, орехи/семена, оливковое масло и нежирное мясо. Его
было показано, что потребление красного мяса во многих странах Средиземноморья аналогично
до США, а в некоторых странах даже больше. 2 Недавние исследования показывают, что еда в средиземноморском стиле
диета, включающая нежирное, необработанное красное мясо, может поддерживать здоровье сердца и,
на самом деле, так же эффективен для улучшения некоторых факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний
(например, кровяное давление, общий холестерин и холестерин ЛПНП). 3

СРЕДИЗЕМНОМОРСКАЯ ФИТКАЛКА КАБОБ

СРЕДИЗЕМНОМОРСКАЯ ГОВЯДИНА И САЛАТНАЯ ПИТА

ГИРОС ИЗ ГОВЯЖИНЫ, ОБЖАРЕННЫЙ В КАРМАНАХ ДЛЯ ПИТЫ

3. Говядина содержит тот же тип полезных жиров, что и
в авокадо и оливковом масле

  • Восхитительный вкус стейка достигается за счет внутримышечного жира, называемого мраморностью.
  • Более половины жирных кислот, содержащихся в говядине, являются мононенасыщенными
    жирные кислоты, тот же тип полезного жира, который содержится в авокадо и оливковом масле. 4, 5  
  • Примерно треть насыщенных жиров говядины приходится на
    стеариновая кислота, тот же самый жир, признанный полезным в шоколаде из-за его
    нейтральное влияние на уровень холестерина в крови. 4, 6, 7, 8  

САЛАТ ИЗ КАЛИ И АВОКАДО

ЛИМОН ГРАС ГОВЯДИНА С АВОКАДО

САЛАТ «КАЛИФОРНИЯ РОЛЛ» С ГОВЯДИНОЙ

4.

Нежирная говядина – идеальный партнер для фруктов и овощей

Говядина
и фрукты? Это верно. Сочный вкус нежирной говядины вызывает аппетит
подходит для фруктов и овощей. Эти сбалансированные
рецепты говядины со вкусом сочетают различные группы продуктов для достижения
идеальное сочетание вкуса, питания и простоты. Для быстрого и питательного
будни, попробуйте говядину
Салат из вырезки, клюквы и груши или по-сычуаньски
Жаркое из говядины.

САЛАТ С ГОВЯЖЬЕЙ ВЫРЕЗКОЙ, КЛЮКВОЙ И ГРУШЕЙ

ЦИТРУСОВЫЕ КЕБОБЫ

СЫЧУАНЬСКИЙ ЖАРКОЕ

5. Белок в говядине играет важную роль в
контроль веса

Один
Порция приготовленной говядины весом 3 унции обеспечивает примерно
50 процентов дневной нормы (25 граммов) белка, что делает его отличным
источник! Белок играет важную
роль в управлении весом на 9 0003

  • увеличивает чувство сытости (помогает вам оставаться сытым)
    дольше)
  • помогает поддерживать сильное, стройное тело и снижает риск хронических
    таких заболеваний, как саркопения, диабет 2 типа и сердечно-сосудистые заболевания. 9, 10,
    11, 12
     
  • содержит больше белка при наименьшем количестве калорий по сравнению с растительными белками, такими как лебеда, арахисовое масло, черная фасоль и эдамаме. 13

преимущества белка, которые вы не можете пропустить

Связь между говядиной и крепостью

питание, которое вам нужно, вкус, который вы любите

6. Говядина в маленькой упаковке обеспечивает большое количество питательных веществ

На
в среднем порция вареной говядины весом 3 унции — размером с колоду карт —
обеспечивает более 10 необходимых питательных веществ и примерно половину дневной нормы для
белка около 175 калорий. 14 Эти основные питательные вещества включают

  • цинк, который
    помогает поддерживать здоровую иммунную систему
  • железо, которое помогает вашему телу использовать кислород
  • витамины B6 и B12, которые помогают поддерживать работу мозга и дают вам энергию.

Что касается высококачественных белков, говядина содержит много питательных веществ в
меньший размер порции, чем некоторые другие варианты. Например, вам нужно есть в
не менее 8 унций приготовленной куриной грудки, чтобы получить такое же количество железа всего за
3 унции вареной говядины. 14 Говядина дает вам питательные вещества, в которых нуждается ваш организм, и вкус, который вы любите!

7. Говядина, обработанная травой и зерном, может вписаться в диету, полезную для сердца.

  • Говядина, обработанная травой и зерном, обладает одинаковыми питательными свойствами.
  • Весь крупный рогатый скот, обработанный травой или зерном,
    проводят большую часть своей жизни, питаясь травой.
  • В то время как говядина, приготовленная на травах,
    чтобы быть немного стройнее, как травяная, так и зерновая говядина являются натуральными
    источники более 10 основных питательных веществ. 15

Если вы хотите узнать больше о говядине, обработанной травой, говядине, обработанной зерном, и других вариантах говядины, ознакомьтесь с этим ресурсом о расшифровке этикеток говядины.

*Проверка сердца
сертификация не распространяется на рецепты, ссылки, информацию, полученную через
ссылки или научные исследования, если прямо не указано иное».

  1. Американец
    Рекомендации Ассоциации кардиологов по диете и образу жизни. (н.д.). Получено в октябре
    03, 2016 г., с http://www.heart.org/HEARTORG/HealthyLiving/HealthyEating/Nutrition/The-American-Heart-Associations-Diet-and-Lifestyle-Recommendations.
  2. Отчет о рекомендациях по питанию
    Комитет по диетическим рекомендациям для американцев, 2015 г. Доступно по адресу https://health.gov/dietaryguidelines/2015-scientific-report/PDFs/Scientific-Report-of-the-2015-Dietary-Guidelines-Advisory-Committee.pdf.
  3. O’Connor LE, et al. Средиземноморский стиль
    схема питания с нежирным, необработанным красным мясом имеет кардиометаболические преимущества для
    взрослых с избыточной массой тела или ожирением в рандомизированном перекрестном контролируемом исследовании.
    пробное кормление. Am J Clin Nutr 2018, nqy075. https://academic.oup.com/ajcn/advance-article/doi/10.1093/ajcn/nqy075/5036105.
  4. Министерство сельского хозяйства США, сельскохозяйственные исследования
    Сервис, Лаборатория данных о питательных веществах. Национальная база данных питательных веществ Министерства сельского хозяйства США для стандарта
    Справочник, выпуск 28 (с небольшими изменениями). Текущая версия: май 2016 г. Доступно
    на http://www.ars.usda.gov/ba/bhnrc/ndl.
  5.  Hammad S, et al. Существующие доказательства, подтверждающие связь между
    пищевые жирные кислоты и сердечно-сосудистые заболевания. Липиды 2016;51:507-17.
  6. Денке М.А. Роль говядины и говяжьего жира, обогащенного источника
    стеариновая кислота в диете, снижающей уровень холестерина. Am J Clin Nutr 1994;60:1044С-9С.
  7. Крис-Этертон П.М., Мустад В.А. Исследования шоколадного питания: а
    новый подход к оценке влияния стеариновой кислоты на липиды плазмы. Ам Дж
    Клин Нутр 1994;60:1029S-36S.
  8.  Hunter JE, et al. Риск сердечно-сосудистых заболеваний из-за диеты
    стеариновая кислота по сравнению с транс-, другими насыщенными и ненасыщенными жирными кислотами:
    систематический обзор. Ам Дж. Клин Нутр 2010; 91:46-63.
  9. Roussell MA, et al. Говядина в оптимальном постном состоянии
    Исследование диеты: влияние на липиды, липопротеины и аполипопротеины. Ам Джей Клин
    Нутр 2012;95:9-16.
  10. Лейди Х.Дж.,
    и другие. Роль белка в похудении и поддержании веса. Am J Clin Nutr
    2015;101:1320С–9С.
  11. Пэддон-Джонс
    Д и др. Белок и здоровое старение. Am J Clin Nutr 2015; 101:1339S–45S.
  12. Лайман Д.К.,
    и другие. Белок для оптимального здоровья: болезни сердца и диабет 2 типа. Ам Джей Клин
    Нутр 2008;87:1571С-5С.
  13. США
    Департамент сельского хозяйства, Служба сельскохозяйственных исследований. Центр пищевых данных,
    2019. Идентификационные номера NDB USDA: 20137-квиноа, 1609.7-арахисовое масло, 16316-черная фасоль,
    11212-эдамаме, 13364-составная говядина. https://fdc.nal.usda.gov/
  14. США
    Департамент сельского хозяйства, Служба сельскохозяйственных исследований. Центр пищевых данных,
    2019. Идентификационные номера USDA NDB: 13364 — составная говядина, 05064 — куриная грудка без кожи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *