Разное

Когда пить свежевыжатые соки: врач рассказала, в какое время дня лучше пить свежевыжатые соки. 15 мая 2023 г. Кубанские новости

Содержание

Врачи рассказали, сколько сока можно выпить без вреда здоровью

https://ria.ru/20190921/1558951405.html

Врачи рассказали, сколько сока можно выпить без вреда здоровью

Врачи рассказали, сколько сока можно выпить без вреда здоровью — РИА Новости, 03.03.2020

Врачи рассказали, сколько сока можно выпить без вреда здоровью

Около 200-300 миллилитров сока можно употреблять каждый день без вреда для здоровья, но людям, которые стремятся снизить свой вес, лучше отказаться от этого… РИА Новости, 03.03.2020

2019-09-21T03:04

2019-09-21T03:04

2020-03-03T16:17

общество

россия

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdnn21.img.ria.ru/images/155660/25/1556602550_0:100:1920:1180_1920x0_80_0_0_48bf170d2d905a4ac849a295cbec7172.jpg

МОСКВА, 21 сен – РИА Новости. Около 200-300 миллилитров сока можно употреблять каждый день без вреда для здоровья, но людям, которые стремятся снизить свой вес, лучше отказаться от этого напитка, так как содержание сахара в нем достаточно высокое, считают опрошенные РИА Новости врачи. Международный день сока отмечается 21 сентября.»В принципе сок можно пить каждый день. Но есть несколько моментов, которые нужно учитывать – если сок свежевыжатый, то ежедневное употребление 200-300 миллилитров вполне допустимо», — рассказал профессор кафедры поликлинической терапии Сеченовского университета, доктор медицинских наук Алексей Буеверов.В свою очередь, заведующий лабораторией Федерального исследовательского центра питания, биотехнологии и безопасности пищи, профессор, д.х.н. Константин Эллер пояснил, что соки бывают прямого отжима и восстановленные. Последние занимают около 90% рынка, их получают из концентрированных соков — из обычного сока в щадящем режиме выпаривается жидкость, сок перевозят на место разлива и разбавляют водой, добавляя естественный ароматизатор, полученный в процессе концентрирования.При этом содержание в соке консервантов — это миф, добавил эксперт. После того, как продукт был восстановлен, его подвергают пастеризации – быстрому нагреву в течение минуты до высокой температуры, после чего упаковывают в пакеты. Благодаря такой обработке сок может храниться при комнатной температуре около года. Однако после вскрытия его следует хранить уже в холодильнике и использовать в течение 1-2 дней, уточнил Эллер.По его словам, содержание сахара в соках в среднем составляет 10-12%.Из-за большого количества сахара в соке людям, которые хотят снизить массу тела лучше отказаться от напитка, уточнил Буеверов.»Опасность сока в том, что все считают его полезным. Углеводы, которые содержатся в соке, очень быстро поступают в желудок и всасываются в кровь, после них следует эпизод сонливости и соответственно, если мы выпили сок, легли спать, то лишние углеводы сразу же откладываются в жир», — рассказала врач-диетолог, терапевт Елена Тихомирова.По ее словам, в соке также содержится фруктоза, которая может вызывать ожирение печени, кроме того соки не дают чувство сытости, после него человек еще больше хочет есть.Врачи сходятся во мнении, что употреблять сок лучше в первой половине дня и относиться к нему, как к десерту. Противопоказаниями для употребления сока являются аллергические реакции, а также сахарный диабет второго типа, отметил Буеверов. Кроме того, грейпфрутовый сок не желательно сочетать с рядом лекарственных препаратов – антибиотиками и противогрибковыми средствами.»Дело в том, что они конкуренты за метаболизирующую систему и это может привести к резкому повышению концентрации препарата в крови вплоть до летального исхода», — пояснил врач.

https://radiosputnik.ria.ru/20190717/1556604170.html

https://ria.ru/20181128/1533659088.html

россия

РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

2019

РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Новости

ru-RU

https://ria. ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

1920

1080

true

1920

1440

true

https://cdnn21.img.ria.ru/images/155660/25/1556602550_107:0:1814:1280_1920x0_80_0_0_06355e5f44e8a9d678bef08400c7cd9e.jpg

1920

1920

true

РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

общество, россия

Общество, Россия

МОСКВА, 21 сен – РИА Новости. Около 200-300 миллилитров сока можно употреблять каждый день без вреда для здоровья, но людям, которые стремятся снизить свой вес, лучше отказаться от этого напитка, так как содержание сахара в нем достаточно высокое, считают опрошенные РИА Новости врачи.

Международный день сока отмечается 21 сентября.

«

«В принципе сок можно пить каждый день. Но есть несколько моментов, которые нужно учитывать – если сок свежевыжатый, то ежедневное употребление 200-300 миллилитров вполне допустимо», — рассказал профессор кафедры поликлинической терапии Сеченовского университета, доктор медицинских наук Алексей Буеверов.

В свою очередь, заведующий лабораторией Федерального исследовательского центра питания, биотехнологии и безопасности пищи, профессор, д.х.н. Константин Эллер пояснил, что соки бывают прямого отжима и восстановленные. Последние занимают около 90% рынка, их получают из концентрированных соков — из обычного сока в щадящем режиме выпаривается жидкость, сок перевозят на место разлива и разбавляют водой, добавляя естественный ароматизатор, полученный в процессе концентрирования.

Стало известно о смертельной опасности сока и газировки

17 июля 2019, 12:00

При этом содержание в соке консервантов — это миф, добавил эксперт. После того, как продукт был восстановлен, его подвергают пастеризации – быстрому нагреву в течение минуты до высокой температуры, после чего упаковывают в пакеты. Благодаря такой обработке сок может храниться при комнатной температуре около года. Однако после вскрытия его следует хранить уже в холодильнике и использовать в течение 1-2 дней, уточнил Эллер.

По его словам, содержание сахара в соках в среднем составляет 10-12%.

Из-за большого количества сахара в соке людям, которые хотят снизить массу тела лучше отказаться от напитка, уточнил Буеверов.

«

«Опасность сока в том, что все считают его полезным. Углеводы, которые содержатся в соке, очень быстро поступают в желудок и всасываются в кровь, после них следует эпизод сонливости и соответственно, если мы выпили сок, легли спать, то лишние углеводы сразу же откладываются в жир», — рассказала врач-диетолог, терапевт Елена Тихомирова.

По ее словам, в соке также содержится фруктоза, которая может вызывать ожирение печени, кроме того соки не дают чувство сытости, после него человек еще больше хочет есть.

Врачи сходятся во мнении, что употреблять сок лучше в первой половине дня и относиться к нему, как к десерту.

Противопоказаниями для употребления сока являются аллергические реакции, а также сахарный диабет второго типа, отметил Буеверов. Кроме того, грейпфрутовый сок не желательно сочетать с рядом лекарственных препаратов – антибиотиками и противогрибковыми средствами.

«Дело в том, что они конкуренты за метаболизирующую систему и это может привести к резкому повышению концентрации препарата в крови вплоть до летального исхода», — пояснил врач.

Роскачество подвело итоги проверки яблочного сока

28 ноября 2018, 08:15

Свежевыжатые соки: вред или польза?

Свежевыжатые соки для одних ложатся в основу диеты, для других становятся в один ряд со сладкой колой и газировкой. А летом, когда у нас нет недостатка в свежих фруктах и овощах, встает вопрос: сделать из них сок или съесть так? Действительно ли соки полезнее цельных овощей и фруктов? Какие потенциальные угрозы могут представлять эти напитки? О том, как рационально и с пользой включить соки в свой рацион, рассказывают эксперты Роскачества.


В чем разница между свежевыжатым соком и цельными фруктами и овощами?


Существует мнение, что наш организм лучше усваивает полезные компоненты из фруктов и овощей, когда мы получаем их из соков. Но наша пищеварительная система устроена так, чтобы без труда обрабатывать и клетчатку, получая из нее все необходимое.


Нагима Семчукова


дипломированный нутрициолог, член РоСНДП


– Свежевыжатые фруктовые соки, как и цельные фрукты, содержат витамины, минералы и фитонутриенты. Однако есть одно очень важное отличие: мякоть и кожура цельных фруктов являются источником пищевых волокон (клетчатки), необходимых для здоровья нашего кишечника. Как правило, свежевыжатые соки, особенно если они без мякоти, лишены этой важной составляющей. В таких соках мы избавляемся от кожуры, семян и сердцевины.


Что полезнее – фруктовые или овощные соки?


И тем и другим есть место в сбалансированной диете здорового человека, поскольку каждый овощ или фрукт несет в себе определенные питательные вещества, и, если какого-то витамина вы не найдете во фрукте, вы можете поискать его в овоще. Разнообразие – залог успеха. Но опять же, уточняет нутрициолог, не следует заменять цельные фрукты и овощи фруктовыми и овощными соками. Из рекомендованных ВОЗ пяти порций овощей и фруктов в день хотя бы половину человек должен получать из цельных фруктов и овощей.



Как работает всасывание сока в организме?


Когда мы выжимаем из свежего фрукта или овоща сок, мы удаляем из них клетчатку и получаем в одном стакане жидкость с витаминами и очень высокой концентрацией сахара. Да, это хоть и натуральный, но сахар.


Существует распространенное заблуждение о том, что сахар из фруктов (фруктоза) более полезен, чем привычный нам сахар. На самом деле сахароза (или привычный нам белый сахар) состоит из глюкозы и той же фруктозы. Важно понимать, что употребление в избыточном количестве фруктозы так же вредит организму, как и употребление в избыточном количестве обычного сахара, иногда, возможно, даже больше. Это связано с особенностями метаболизма фруктозы.


Нужно отметить, что углеводы, а именно молекулы глюкозы, являются первичным и наиболее предпочтительным субстратом для получения энергии в нашем организме. Чтобы мы в один прекрасный момент не остались без источника энергии, чтобы всегда поддерживать нормальный уровень глюкозы в крови, в нашем организме существует так называемое углеводное депо – гликоген. Если человек потребляет больше энергии, чем ему необходимо, и при этом углеводное депо организма заполнено, вся избыточно полученная энергия отложится в жир.


Что касается фруктозы, она в своем естественном виде нигде в организме не используется. Учитывая, что фруктоза может перерабатываться только в печени, та часть фруктозы, которая не преобразовалась в глюкозу для получения энергии, сразу преобразуется в жир. Это приводит к излишнему накоплению жира, в том числе в печени. Для сравнения: из 120 ккал глюкозы лишь 1 ккал сохраняется в виде жира, а при употреблении 120 ккал фруктозы – 40 ккал.


О добавленных сахарах читайте ЗДЕСЬ.



Как можно обогатить сок?


Когда мы употребляем овощной или фруктовый сок, мы недополучаем клетчатку, которая вызывает чувство насыщения, снижает риск сердечных заболеваний и уменьшает уровень холестерина. Кроме того, в свежевыжатых соках нет полезных жиров, которые необходимы для транспортировки витаминов внутри нашего тела (например, витаминов A, D, Е и К, важных для выработки гормонов, а также для здоровья костей и нервной системы). Даже в смузи из-за нагрева лезвий блендера полезная масса клетчатки окисляется, поэтому ряд полезных веществ уничтожается быстрее.


Как же можно реабилитировать соки, сделав их полноценным источником полезных компонентов? Нутрициолог Нагима Семчукова объясняет:


– Если возникла необходимость в быстром, но сбалансированном приеме пищи, можно сделать смузи. Для этого в блендере можно смешать:


  • В качестве источника клетчатки, витаминов и минералов – любые сочетания фруктов / ягод / овощей / зелени на свой вкус.


  • В качестве источника клетчатки и медленных углеводов – геркулес медленного приготовления / гречку / ростки бобовых и т. д.


  • В качестве источника полезных жиров – греческий йогурт / орехи / семена / масла.

  • В качестве источника белка – семена льна / греческий йогурт / творог / арахисовую пасту / протеиновый порошок / орехи и т. д


.


Важно! Употребление смузи не отменяет необходимости приемов твердой пищи в течение дня. Другими словами, не стоит впадать в крайности и заменять все приемы пищи на смузи. Ваши зубы тоже должны работать.


О том, можно ли похудеть на диете из соков и смузи, читайте ЗДЕСЬ.



В чем потенциальная опасность соковой диеты?


Если говорить о свежевыжатых соках в сбалансированной диете для здорового человека, никакой опасности они не представляют, а несут только пользу.


Однако если мы уходим в крайности и говорим о различных соковых диетах или о так называемом очищении на соках, то соки и само такое очищение несут в себе ряд рисков:

  • Значительные колебания уровня сахара в крови – опасны для людей с диабетом и нарушениями углеводного обмена.

  • Ограничение поступления пищевых волокон при очищении на соках – негативно воздействует на кишечник.

  • Недостаточное употребление незаменимых жирных кислот. Часто во время очищения на соках из рациона полностью удаляются жиросодержащие продукты, даже полезные для здоровья. Если здоровый человек часто устраивает себе такие колебания в употреблении жиров, это может привести к проблемам со здоровьем.

  • Дисбаланс электролитов – может вызывать опасные состояния, связанные с большим поступлением жидкости и низким поступлением минеральных веществ, необходимых организму для передачи нервных импульсов.

  • Расстройство пищевого поведения, включение в цикл «диета – переедание».


Валентин Фадеев


профессор, эндокринолог, доктор медицинских наук


– Сок – это напиток, еду он не заменит и не должен ее заменять. Полноценное питание никто не отменял. Соковые диеты – это удел немногих. В основе этой диеты, как и многих других, лежит прежде всего бизнес, а не наука. При желании любые обособленные факты о продуктах питания можно выстроить в такой ряд, который позволит заявить или о потенциальной пользе, или потенциальном вреде диеты. Пока что у науки нет достаточного количества исследований о долгосрочном вреде свежевыжатых соков. Требуются продолжительные многолетние эксперименты, которые бы подтвердили или опровергли вред или пользу таких соков в долгосрочной перспективе. Поэтому при умеренном потреблении нет оснований не рекомендовать соки.


Помогает ли соковая диета похудению и выводу токсинов?


Это очень распространенное, но ошибочное мнение.


  • Во-первых, тело человека имеет очень надежные системы детоксикации, такие как почки, кожа, легкие, печень, лимфатическая система. Эти системы разлагают химические вещества на другие формы, которые мы естественным образом выводим из организма с потом, мочой, калом и дыханием. Когда тело находится в сбалансированной среде, оно выполняет эту работу хорошо.Теория детокс-диеты заключается в том, что, давая организму отдохнуть, можно компенсировать свой ежедневный нездоровый образ жизни и очиститься. Эта логика основана на чувстве вины. Здесь упускается тот факт, что лучший способ детоксикации организма – забота о своих естественных системах детоксикации на ежедневной основе.


  • Во-вторых, когда человек переходит от своей обычной диеты на соковую, калорийность его рациона естественным образом снижается. В первую очередь из организма уходит вода, содержимое кишечника и запасы углеводов. Вес, конечно, снижается. Однако он возвращается сразу, как только человек снова переходит к своему обычному питанию. Лучшим способом поддержания здорового веса и очистки организма является сбалансированное питание каждый день, а не короткие экстремальные диеты и эксперименты над собой.


Вредят ли соки зубной эмали?


Вследствие воздействия пищевых кислот (например, лимонной, яблочной, щавелевой и других), которые есть во фруктах и фруктовых соках, наблюдается эрозия зубной эмали. Причем воздействие соков более деструктивно, чем воздействие цельных фруктов. После употребления фруктов или фруктовых соков рекомендуется прополоскать рот обычной чистой питьевой водой для снижения кислотности.



Можно ли пить сок на голодный желудок?


Поскольку свежевыжатый сок содержит фруктовые кислоты и природный сахар, которые могут вызывать раздражение слизистой ЖКТ и резкие колебания уровня глюкозы в крови, соки не рекомендуется пить на голодный желудок. Особенно эта рекомендация важна для людей с заболеваниями ЖКТ и имеющимися нарушениями углеводного обмена.


Можно ли пить соки в чистом виде, или их нужно разбавлять?


В сбалансированной диете есть место как сокам в чистом виде, так и разбавленным свежевыжатым сокам. При необходимости для снижения кислотности соков их можно разбавлять чистой питьевой водой.



Кому свежевыжатые соки противопоказаны?


Свежевыжатые соки стоит ограничить людям:


  • С заболеваниями ЖКТ (заболевания печени, язвенная болезнь желудка, гастрит, панкреатит и т. д.).


  • С сахарным диабетом вне зависимости от типа.


  • Со склонностью к разрушению зубной эмали.


Во всех этих случаях перед употреблением свежевыжатых соков необходимо проконсультироваться со своим лечащим врачом. Если у вас нет вышеперечисленных состояний, все равно будет не лишним отследить реакцию своего организма, поскольку возможна индивидуальная непереносимость.


Как соки можно эффективно включить в рацион?


Добавьте стакан свежевыжатого сока после полноценного завтрака или обеда. Но помните о рекомендациях ВОЗ, о которых было упомянуто выше.


Также, если вы совсем не можете пить чистую воду, можно добавлять фруктовые или ягодные соки в воду для придания ей вкуса на этапе привыкания к воде.


Но соки воду не заменяют. Как поясняет Нагима Семчукова, для организма человека самым лучшим способом утоления жажды является чистая питьевая вода. Сок может утолить чувство жажды на непродолжительное время, но в перспективе вызовет еще более сильное желание пить.



Как долго сохраняются в соке витамины?


При приготовлении овощных и фруктовых соков дома нужно помнить, что для одного стакана сока может потребоваться 3–4 фрукта или 6–8 овощей. Подразумевается, что свежевыжатые соки будут выпиты сразу после отжатия. Нутрициолог поясняет, что многие витамины разрушаются под воздействием воздуха, перепада температур, в результате длительного хранения. Именно поэтому свежевыжатые соки рекомендуется употреблять в течение 15–20 минут после приготовления. Чем больше времени после приготовления прошло, тем меньше витаминов вы получите.



Благодарим за то, что дочитали этот текст до конца. Следите за новостями, подписывайтесь на рассылку.


При цитировании данного материала активная ссылка на источник обязательна.

Когда пить определенные соки, чтобы оптимизировать их пользу

Бонни Маллиган

Нет сомнений в том, что приготовление сока стало более популярным. В 2015 году американцы потребляли 6,6 галлона соков на душу населения, и все больше из нас пользуются преимуществами приготовления соков и употребления питательных веществ в виде смузи. Но в то время как свежий фруктовый сок является желанным лакомством в любое время, есть ли конкретные случаи, которые действительно раскрывают его преимущества? То, что вы узнаете из сегодняшнего поста, может помочь вам дать лучшие рекомендации своим клиентам и добавить новые варианты меню, которые действительно могут улучшить их здоровье.

Когда пить апельсиновый сок:

Для многих из нас нет ничего лучше, чем начать день со стакана апельсинового сока. И на самом деле, это отличный научный путь. На самом деле, один из лучших способов воспользоваться всеми преимуществами апельсинового сока — это выпить его, когда проснетесь, натощак. Это позволит вам более полно усваивать все его питательные вещества (по сравнению с тем, когда вы наслаждаетесь им во время еды). Так что даже перед тем, как сесть за завтрак, вы можете проснуться под пикантные цитрусовые. Вообще говоря, лучше всего наслаждаться фруктовым соком в первой половине дня, так как он обеспечит вас необходимой энергией. Если вы открываете фреш-бар, это может быть чрезвычайно полезной информацией для ваших клиентов!

Когда пить сок сахарного тростника:

Несмотря на то, что сока сахарного тростника приписывают множество полезных свойств, одним из наиболее широко признанных является его способность давать заряд энергии. Поэтому рекомендуется включать соковыжималки для сахарного тростника после тренировки или во второй половине дня, когда вы испытываете небольшой спад. Активные клиенты, которые хотят восстановить силы после тренировки, или те, кому нужна альтернатива напиткам с кофеином, могут найти эту информацию, которая поможет им принимать более здоровые решения при посещении вашего заведения. Другие добавят, что преимущества сахарного тростника включают способность ненадолго подавлять аппетит или способствовать пищеварению. Эти преимущества сока сахарного тростника, безусловно, могут понравиться клиентам, которые хотят обуздать свои привычки переедания или хотят насладиться вкусным лакомством после ужина, которое действительно может помочь им чувствовать себя лучше.

Когда пить смузи:

Смузи определенно может стать отличным способом проснуться утром. На самом деле, многие клиенты выберут полезный коктейль вместо традиционного завтрака. Однако это не единственное время суток, когда их можно или нужно употреблять. Смузи могут быть невероятными до или после тренировки или в качестве здоровой закуски. Вы даже можете обратиться к сладкоежке клиента, предложив послеобеденные смузи в качестве более питательной альтернативы десерту. На самом деле возможности (и преимущества) безграничны.

Когда пить ананасовый сок:

Ананасовый сок может показаться некоторым сладким лакомством, но на самом деле он очень силен сам по себе. На самом деле это может быть именно то, что нужно спортсменам для лечения травм и наращивания мышечной массы. Правильно — питательные вещества в ананасовом соке действительно могут помочь вам быстрее восстановиться после тренировки и даже увеличить общий результат. Будь то сам по себе, в сочетании с другими тропическими вкусами или в составе смузи, вы должны рекомендовать этот фруктовый сок своим клиентам, которые завтра будут болеть или хотят увидеть улучшение результатов. Коммерческая машина для удаления сердцевины ананасов делает подачу еще более удобной.

Дело в том, что фруктовыми соками можно наслаждаться практически в любое время — и, конечно же, ваши клиенты будут получать пользу от их питательной ценности днем ​​и ночью. Но, предоставляя своим клиентам более существенную информацию о здоровье, вы повысите доверие к бренду и в то же время сможете разнообразить свое меню.

Лучшее время для употребления сока

Несмотря на доказанную пользу для здоровья, соки по-прежнему опасно балансируют на грани неизвестности для многих из нас. Например, вы можете быть заядлым любителем соковыжималки, но все еще не получаете от сока оптимальных преимуществ. Лучше пить сок во время еды или перед едой? После или до тренировки? Или на голодный желудок?

Все становится запутанным, когда дело доходит до того, когда лучше пить сок. Когда вы едите (или, в данном случае, пьете), также известное как время приема пищи, может быть так же важно, как и то, что вы едите или пьете.

  • Лучше всего пить сок утром. На голодный желудок.

Это общепризнанный факт, но я объясню почему. Во-первых, питательные вещества соков быстро усваиваются, когда вы пьете сок утром натощак. Если вы наслаждаетесь соком во время еды, этот процесс занимает больше времени, и некоторые питательные вещества могут не усваиваться полностью.

Если вы любитель кофе, пейте сок как минимум за час до или после кофе, так как кислотность кофе нейтрализует подщелачивающий эффект сока. В идеале вы должны попробовать полностью заменить кофе свежевыжатым соком, который может быть таким же бодрящим.

Вообще говоря, фруктовые соки лучше всего пить в первой половине дня, так как они содержат сложные углеводы, дающие энергию. Продукты со сложными углеводами медленно превращают глюкозу в энергию, обеспечивая постоянный запас энергии в течение дня. Во второй половине дня пейте соки из зеленых овощей или смешанные фруктово-овощные соки.

Конечно, приготовление сока приносит пользу независимо от того, в какое время дня вы пьете сок. Но утро – лучшее время для получения максимальной пользы.

  • Если вам нужно пить сок во время еды, пейте его с зеленым салатом или блюдом из (сырых) овощей

Фрукты очень быстро перевариваются в вашем организме. Если вы сочетаете фруктовый сок с тяжелой едой, происходит то, что они перевариваются в разное время. Это может вызвать кислотный рефлюкс или расстройство желудка. Тем не менее, фрукты и овощи, как правило, хорошо сочетаются друг с другом. Поэтому, если вы предпочитаете есть сок во время еды, сочетайте его с салатом из зеленых овощей или простым блюдом из сырых овощей. Это обеспечивает наиболее ощелачивающий эффект.

  • Соки полезны до и после тренировки

Существует распространенный миф о том, что перед тренировкой нельзя есть. Это связано с убеждением, что ваше тело будет использовать свои жировые запасы, если нет доступной пищи для сжигания в первую очередь, и при этом вы будете терять вес быстрее и сжигать больше калорий.

Однако ваше тело нуждается в топливе, чтобы обеспечить энергию для тренировки, независимо от того, выполняете ли вы кардиотренировку или поднимаете тяжести.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *