Разное

Лучшее молоко: Лучшее молоко | Рейтинг Роскачества

Содержание

Лучшее Молоко – Рейтинг 2023 года – Топ-12

Коровье молоко способствует улучшению пищеварения,  укреплению костных тканей и зубов. Но полезным считается только натуральный продукт. Часто производители не соблюдают требований, используют жиры растительного происхождения и различные добавки. Поэтому отыскать на полках товар, не содержащий пальмового масла, весьма проблематично. Редакторы ВыборЭксперта.ру провели собственное исследование, по результатам которого составили обзор, собрав в нем только лучшее молоко.

Содержание

Рейтинг молока

При составлении топа нами были изучены отзывы покупателей, мнения экспертов и обзоры авторитетных сайтов. Это позволило отобрать 12 марок молока, которые можно найти на полках магазинов. Для оценки номинантов применялись следующие характеристики:

  • Разновидность;
  • Натуральность;
  • Жирность;
  • Вкус;
  • Срок хранения;
  • Упаковка.

Для определения достоинств и недостатков товаров также использовались отзывы покупателей.

Лучшее молоко 3,2%

1. Домик в деревне ультрапастеризованное 3.2%

«Домик в деревне» — российская торговая марка, специализирующаяся на производстве кисломолочных и молочных товаров. Бренд был зарегистрирован в 1997 году и считается одной из старейших в стране. Его владелец – акционерное общество «Вимм-Билль-Данн».

Номинант изготавливается из натурального коровьего молока. В его составе нет консервантов и красителей как естественного, так и искусственного происхождения. Это подтверждено тестами, проводимыми представителями Росконтроля.

Показатель жирности в 3,2% обеспечивает ему хорошо знакомый каждому человеку вкус настоящего молока. Напиток одинаково вкусен и холодным и горячим, поэтому его можно добавлять в чай или кофе, а также использовать для приготовления каш и других молочных блюд.

Ультрапастеризация обеспечивает продолжительную сохранность напитка даже при условии хранении при комнатной температуре. В ходе термической обработки подготовленное сырье быстро нагревается до +140°С, выдерживается в течение четырех секунд и быстро охлаждается до комнатной температуры. Поскольку процесс происходит без участия кислорода, то продукт сохраняет питательные вещества в полном объеме на протяжении нескольких месяцев.

Пакеты формата тетра-пак защищают продукцию от негативного влияния внешних факторов. Благодаря этому упаковку можно хранить при комнатной температуре даже после нарушения герметичности.

Достоинства:

  • Хороший вкус;
  • Безопасный состав;
  • Упаковка тетра-пак.

Недостатки:

  • Не обнаружены.

2. Parmalat ультрапастеризованное 3.5%

Марки молока продолжает продукция бренда Parmalat, который хорошо известен потребителям по всему миру. Производитель напитка – крупная  компания из Италии, годом основания которой стал 1961 год. Молоко и другие продукты этого направления поставляются в 17 стран и имеют у покупателей высокий спрос.

Номинант имеет высокий показатель жирности и предназначен для ежедневного употребления в формате напитка или для приготовления различных блюд. Благодаря применению современных технологий, которые использует компания, конечный продукт сохраняет вкусовые качества исходного сырья. В процессе изготовления применяется действующий на территории России ГОСТ Р 52090-2003.

У товара глубокий, насыщенный вкус с приятным сливочным вкусом и таким же послевкусием. Хорошо отыгрывает в латте, какао и капучино, а также подходит для приготовления омлета или каши.

Компания работает с проверенными поставщиками, используя в производстве только натуральное сырье высокого качества, поэтому в составе отсутствует его сухой аналог. Также не используются и консервирующие вещества, поскольку номинант проходит процесс ультрапастеризации.

Напиток разливается в удобную для хранения и использования коробку из прочного картона: у нее есть откручивающаяся крышечка. Это позволяет сохранять свежесть продукта и упрощает многократное использование.

Достоинства:

  • Безопасный состав;
  • Пищевая ценность соответствует заявленной;
  • Хорошие органолептические свойства;
  • В составе нет антибиотиков.

Недостатки:

  • Не обнаружено.

3. Лианозовское ультрапастеризованное 3.2%

Запуск Лианозовского молочного комбината состоялся в 1988 году. Предприятие – один из крупнейших заводов на территории Восточной Европы. Сегодня он владелец 37 производственных линий, на которых изготавливается свыше160 наименований товаров. Производственная мощность комбината составляет 1800 тон продукции в сутки.

Номинант – натуральное молоко, обладающее традиционным вкусом. При его изготовлении применяются ТУ 9222-064-05268977-05. Согласно предъявляемым техническими условиями требованиям состав представлен цельным сырьем. В нем отсутствуют консервирующие и красящие компоненты. Для повышения срока годности продукт проходит процесс ультрапастеризации.

Жирность 3,2% обеспечивает номинанту традиционный вкус, который хорошо отыгрывает и в горячем, и холодном виде. Его можно использовать для заправки чая, кофе, а также готовки различных блюд – каш, омлетов, густых соусов и т. д. Ультрапастеризация обеспечивает сохранность начального вкуса на протяжении нескольких месяцев без холодильника, но при условии сохранения герметичности упаковки.

Благодаря применению специальной технологии обработки путем мгновенного нагрева и остужения напиток сохраняет кальций, витамины А и Е. Дополнительно состав обогащен набором специальных ферментов, которые обеспечивает усвоение продукта и исключают возникновение дискомфорта.

Достоинства:

  • Высокие показатель жирности;
  • Любимый с детства вкус;
  • Вкусное;
  • Долгий срок хранения;
  • Обогащено ферментами.

Недостатки:

  • На коробке нет крышечки.

4. Мило любо ультрапастеризованное 3.2%

Производством номинанта  занимается общество с ограниченной ответственностью «Агросила-Молоко». При изготовлении напитка применяется ГОСТ 31450-2013. Благодаря этому его можно поставлять в детские и социальные учреждения, в которых продуктам уделяется повышенное внимание.

Упаковка имеет довольно интересное визуальное оформление, которое сразу привлекает внимание покупателя. Производитель осуществляет разлив в пакеты формата Тетрапак Бейс, емкость которых составляет 1000 мл.

Согласно результатам проведенных лабораторных исследований номинант имеет высокое качество. Он не только соответствует обязательным требованиям действующего российского законодательства, но также и опережающему стандарту Роскачества.

По количественному содержанию углеводов, жиров и белков отвечает предъявляемым требованиям и полностью соответствует указанным в маркировке. Содержит 2,62%  казеина. Продукт термически обработан путем ультрапастеризации, за счет чего сохраняет полезные свойства, вкус и аромат.

Напиток имеет привычный белый цвет с незначительным кремовым отливом. Вкус и запах свойственны молоку, прошедшему процесс кипячения.

Достоинства:

  • Не содержит растительных жиров;
  • Безопасный состав без антибиотиков;
  • Натуральный вкус и аромат;
  • Взбивается в стойкую пенку;
  • Сладковатый вкус.

Недостатки:

  • Коробка без крышечки.

Если говорить о том, какое молоко покупать для капучинатора, то номинант очень хорошо подходит – пенку образует отличную.

5. Дальний луг ультрапастеризованное 3.2%

Самое лучшее молоко в нашем рейтинге представляет торговая марка «Дальний луг». Производится номинант обществом с ограниченной ответственностью «Агросила-Молоко». При изготовлении применяется действующий на территории страны ГОСТ 31450-2013, предусматривающий использование натурального сырья. Проведенные лабораторные тесты показали соответствие продукта не только обязательному, но также и стандарту Роскачества.

При изготовлении используется два вида сырья: цельное и обезжиренное, смесь которых затем обогащается сливками до необходимого процента жирности.  Жиры растительного происхождения не используются.  Исследования показали отсутствие опасных для человека веществ. Также компания не использует меламина для повышения концентрации белковых соединений и антибиотиков. Номинант относится к первой группе чистоты: прошел качественную фильтрацию и не содержит каких-либо механически примесей.

Разливается напиток по пакетам непосредственно после процесса ультрапастеризации. Компания использует упаковки формата тетра-пак. Ее непрозрачность и асептичность обеспечивают качественную защиту содержимого от воздействия бактерий, кислорода, внешних негативных факторов и ультрафиолета, обеспечивая ему продолжительный срок хранения.

Благодаря процессу ультрапастеризации номинант сохраняет все витамины и микроэлементы, которые необходимы для полноценного функционирования организма. Продукт содержит большое количество кальция, необходимого для крепких зубов и костей. Присутствующая в составе лактоза не только улучшает усвоение кальция, но также и положительно влияет на работу миокарда, печени и почек.

Достоинства:

  • Подходит для детского питания;
  • Годен в течение полугода с даты изготовления;
  • Стандартный вкус и аромат;
  • Нет жиров растительного происхождения.

Недостатки:

  • Упаковка без крышки.

6. Большая Кружка ультрапастеризованное 3.2%

Рейтинг молока продолжает продукция от общества с ограниченной ответственностью «Галактика Вятка» под торговой маркой «Большая кружка».

Товар имеет безопасный состав, в котором отсутствуют тяжелые металлы, радионуклиды, пестициды и афлотоксины. Производитель не хитрит и не использует для повышения концентрации белка меламин. Нет в составе и антибиотиков. Показатели микробиологии также находятся в пределах допустимых норм.

Товар принадлежит к первой группе чистоты, характеризующейся качественной фильтрацией и отсутствием «мусора» — песка, волосков, частиц корма и т.д. Состав не содержит растительных жиров, а также консервантов. Сохранность достигается за счет обработки сырья методом ультрапастеризации. Производитель завысил жирность продукта по сравнению с заявленной, но для кого-то это может стать настоящим плюсом. Номинант имеет вкус и аромат, типичные для натурального коровьего молока.

Используемая упаковка – тетра-пак. Ее особенность – скошенная форма верхней части, поэтому напиток наливать более удобно.

Достоинства:

  • Безопасный состав;
  • Обработка методом ультрапастеризации;
  • Есть крышечка;
  • В составе нет растительных жиров.

Недостатки:

  • Завышенная жирность.

7. Свитлогорье Ультрапастеризованное 3.2%

Номинант производится на территории Республики Беларусь открытым акционерным обществом «Милкавита». Как и многие белорусские продукты получает очень неплохие отзывы от покупателей.

Согласно проводимым лабораторным тестам в составе нет опасных для человека веществ, а также меламина и антибиотиков. По микробиологическим показателям полностью соответствует действующим требованиям. Напиток качественно отфильтрован и не содержит посторонних примесей.

Товар производится из натурального сырья, поэтому в составе нет растительных жиров. Изготавливается номинант из обезжиренного молока путем добавления сливок до нужного показателя жирности. Консерванты также отсутствуют: длительность хранения обеспечивается процессом ультрапастеризации.

Содержание белковых компонентов укладывается в допустимый ГОСТом диапазон и отвечает заявленному производителю в маркировке. При этом показатель жирности не соответствует указанной на упаковке цифре: он немного выше.

Продукция упакована в тетрапаки, поэтому ее можно без опаски закисания хранить и при комнатной температуре. Пакет плотный, в верхней части есть крышка. Под ней расположена мембрана из пластика, обеспечивающая защиту от первого вскрытия.

У номинанта приятный сливочный вкус, который гармонично дополняет  кофе. Продукт хорошо подходит для приготовления молочных каш, различных соусов. Его ежедневное потребление положительно отражается на работе пищеварительной системы, улучшает состояние слизистой оболочки желудка и ускоряет заживление при разных типах гастрита. Напиток хорошо успокаивает нервную систему, поэтому его полезно пить перед сном.

Достоинства:

  • Сладковатый вкус;
  • Сливочное послевкусие;
  • Натуральный состав;
  • Не содержит консервантов, антибиотиков.

Недостатки:

  • Не выявлено.

Лучшее молоко 2,5%

1. Простоквашино ультрапастеризованное 2.5%

Топ молока по качеству в России продолжает «Простоквашино» – хорошо известный в стране бренд, предлагающий покупателям только качественную продукцию, что подтверждено различными проверками.

Это касается и выпускаемого маркой молока. Продукт производится в соответствии с действующими ТУ 10.51.11-050-13605199. Цельное сырье вначале лишается сливок. Затем они вновь возвращаются в напиток до требуемого показателя жирности. После этого продукт проходит процесс ультрапастеризации: быстро нагревается до высокой температуры и сразу охлаждается. Эта технология позволяет сохранять полезные вещества. Показатель калорийности составляет 53 ккал на 100 мл.

Розлив ведется в пакеты тетра-пак, которые обеспечивают стерильность, сохраняя вкусовые качества и пищевую ценность. Упаковка обеспечивает эффективную защиту содержимого от негативного воздействия внешних факторов – солнечного света, воздуха. Это позволяет хранить пачку при комнатной температуре.

Поскольку напиток уже прошел термическую обработку его не нужно кипятить или пастеризовать повторно. Употреблять можно и в теплом, и в холодном виде, добавлять в чай или кофе, а также использовать для приготовления каш, молочных блюд и десертов.

Достоинства:

  • Натуральное;
  • Ультрапастеризованное;
  • Долгий срок хранения;
  • В нем нет антибиотиков;
  • Крышка на коробке.

Недостатки:

  • Объем меньше заявленного производителем.

2. Веселый Молочник ультрапастеризованное 2.5%

Российский бренд «Веселый молочник» появился в 2001 году. Производитель предлагает разную молочку: молоко, творог, кефир, ряженку и снежок. Для изготовления товаров используется только сырье высокого качества с проверенных фермерских хозяйств.

Если говорить о том, какое молоко лучше покупать в магазине, то обратите внимание на этого номинанта.  Показатель жирности составляет 2,5%. Такой напиток обладает небольшим мочегонным эффектом. Его рекомендуется включать в рацион людям, которые хотят почистить организм от токсинов, уменьшить или полностью убрать отечность, а также сделать суставы более крепкими.

Номинант проходит процесс ультрапастеризации, что исключает разрушение полезных веществ. Нагрев  и остужение занимают всего несколько секунд, и сразу происходит розлив в стерильную упаковку. Отзывы о продукте очень неплохие. Покупатели отмечают приятный сладковатый вкус, аромат, который свойственен цельному коровьему молоку.

У коробки есть специальная крышечка, которая защищает содержимое от влияния внешних факторов. К тому же она упрощает и разливание по стаканам. От употребления нужно отказаться при наличии лактазной недостаточности, аллергии на казеин, моче- или желчнокаменной болезни, а также ожирении и нарушении обменных процессов.

Достоинства:

  • Большой объем;
  • Упаковка тетра-пак с крышкой;
  • Приятный вкус;
  • Молочный запах.

Недостатки:

  • Не обнаружено.

3. Белый город ультрапастеризованное 2.5%

Не знаете, какое молоко натуральное в магазине? Обратите внимание на этого номинанта. Товар производится в России, но по лицензии белорусской компании. При изготовлении применяется ГОСТ 31450-2013, поэтому состав представлен нормализованным коровьим молоком.

Как и другие номинанты рейтинга, продукт прошел термическую обработку методом ультрапастеризации. Благодаря этому полностью уничтожается патогенная микрофлора, но при этом происходит сохранение полезных для человека веществ.

Прошедшее обработку сырье  разливается в пакеты тетра-пак, которые обеспечивают герметичность и сохранного содержимого. Срок годности номинанта в закрытой упаковке составляет 273 дня. После вскрытия ее нужно хранить в холодильнике не больше двух суток.

Молоко обладает желчегонным действием, поэтому его часто используют при приготовлении блюд для завтрака. Необходимый результат обеспечивается за счет присутствия молочного жира, поэтому обезжиренные варианты  в этом направлении бесполезны.

Достоинства:

  • Хорошее качество;
  • Молочный вкус;
  • Образует хорошую пену, подходит для капучино;
  • Большой срок годности.

Недостатки:

  • На упаковке нет крышки.

4. Valio ультрапастеризованное 2.5%

Номинант – первый товар компании Valio, который изготавливается на территории нашей страны. Используемое сырье характеризуется высоким качеством и отвечает стандартам, предъявляемым производителем: его могут поставлять только фермы, получившие аттестат качества от Valio.

Выбирая номинированный продукт, вы можете быть уверены, что берете хорошее коровье молоко без генномодифицированных компонентов и антибиотиков. Благодаря технологии ультрапастеризации пакет можно хранить в теплом помещении долгое время. Срок годности составляет два года от даты розлива.

Номинант хорошо подходит для завтраков: им можно заливать хлопья или использовать для каши или блинчиков. Напиток имеет выраженный молочный аромат, во вкусе тоже нет никаких посторонних ноток.

Для упаковки используется пакет тетра-пак с оригинальным внешним оформлением: сочетание голубого, белого и сиреневого цветов смотрятся стильно и запоминающеся.

Достоинства:

  • Хорошо пенится;
  • Приятный вкус;
  • Жирность 2,5%;
  • Пакет тетра-пак с крышечкой.

Недостатки:

  • Продается не во всех магазинах.

Лучшее молоко для кофе

1. Петмол Barista стерилизованное концентрированное для кофе со вкусом карамели 7.1%

Это лучшее молоко для кофемашины, но его можно использовать и при «ручном» приготовлении напитка. Номинант принадлежит бренду «Петмол» и представляет собою концентрированное молоко. Особенность товара – присутствие ароматизатора, имитирующего вкус карамели. При изготовлении используются ТУ 10.51.51-024-13605199.

Производитель использует технологию постепенного концентрирования. Именно она и обеспечивает напитку нежную и одновременно густую текстуру. В составе отсутствует сахар. Сырье вначале обезжиривается, а затем повторно обогащается снятыми сливками до требуемой жирности в 7,1%. На следующем этапе  проходит процесс стерилизации, который уничтожает все опасные микроорганизмы.

Подготовленный напиток разливается по пакетам тетра-пак, которые гарантируют сохранение чистоты. Для удобства использования у упаковки есть специальная закручивающаяся крышечка.

Продукт можно использовать в кофемашине. При приготовлении кофе используется пропорция 1:4, которая позволяет получать ароматный напиток с выраженным вкусом и запахом карамели.

Достоинства:

  • Плотное по консистенции;
  • Оригинальный приятный вкус;
  • Хорошо взбивается в плотную пенку;
  • Есть крышечка.

Недостатки:

  • Небольшой объем.

Как выбрать качественное молоко в магазине

Какое молоко лучше пить? Конечно, натуральное. Чтобы выбрать хороший продукт, нужно учитывать особенности предлагаемых товаров. Есть характеристики, которые можно рассматривать как основные. Они и помогут  с выбором.

Разновидности

Производители предлагают четыре основных вида молока:

Натуральность

Для определения натуральности молока необходимо изучить информацию от производителя. Сегодня изготовители обязаны указывать способ получения продукта:

  • Питьевое молоко. 100% натуральное. Его не разбавляли водой, но оно прошло термическую обработку одним из известных способов.
  • Восстановленное. Изготовлено из порошкового или сгущенного молока, разведенного подготовленной водой до требуемой концентрации.
  • Молочный напиток. Это восстановленное молоко, которое обогащено разными видами добавок.
  • Молокосодержащий продукт. По сути это не молоко, а его сухой формат с добавками в виде растительных жиров и иных добавок, разведенный водой.

Жирность

Жирность определяет калорийность напитка: чем выше показатель, тем «сытнее» молоко. Но при этом показатель жирности не влияет на количество белковых фракций.

Вкус

Вкус молока во многом зависит от способа термической обработки. Пастеризованное и стерилизованное чаще всего сладковатое, с хорошо выраженным привкусом кипячения. У топленого варианта – он яркий, с выраженным карамельным послевкусием. Ультрапастеризация сохраняет исходный вкус практически без изменений.

Срок хранения

Срок хранения зависит от способа термической обработки напитка:

  • Пастеризованное – от пяти до семи суток;
  • Стерилизованное – до 180 суток;
  • Топленое – до семи суток;
  • Ультрапастеризованное – от шести до девяти месяцев.

Упаковка

К упаковке предъявляются следующие требования:

  • Не должна пропускать солнечных лучей. Она обеспечивает продолжительное хранение, поскольку содержимое защищено от воздействия ультрафиолета и не подвергается фотоокислению и порче молочных жиров.
  • Не иметь повреждений. Герметичность обеспечивает защиту от попадания внутрь коробки или пакета патогенной микрофлоры.

Хорошо, если упаковка будет иметь многослойную структуру. В  этом случае она будет выполнять еще и роль холодильника.

Вопрос-ответ

Что такое цельное молоко?

Таковым считается продукт, не проходивший процессов сепарации, нормализации, а также термической обработки. Характеризуется высоким показателем жирности – от 4% до 6%.

Какое молоко полезнее всего?

Наибольшую пользу для организма человека представляет деревенское молоко, поданное к столу сразу «из под коровы». В нем содержится максимальное количество минеральных веществ и витаминов, поскольку напиток не проходит термической обработки.

Какие марки молока фальсификат?

Согласно проведенным исследованиям продукт низкого качества предлагают следующие торговые марки: «Молоком», «Баба Маня», «Молочная сказка», «Кошкин дом», «Летнее утро», «Бидончик», Мое любимое лето» и другие.

Как определить некачественное молоко?

Стакан с молоком необходимо убрать на три – четыре часа в холодильник. Если продукт хорошего качества, то на его поверхности появится слой жирных сливок.
Затем содержимое стакана надо перемешать и оставить в тепле на 24 часа. Если жидкость сквасится, то для производства применялось натуральное сырье.

Какое молоко лучше покупать

Выбор продукта зависит от ваших предпочтений, потребностей и особенности работы организма.

Редакторы VyborExperta.ru составили собственный топ, отобрав следующих номинантов:

  • Parmalat ультрапастеризованное 3.5% — изготавливается по ГОСТу, имеет приятный сливочный вкус и послевкусие;
  • Valio ультрапастеризованное 2.5% — высокое качество, выраженный молочный аромат и вкус;
  • Петмол Barista – концентрированное, жирное, карамельный вкус, для разбавления кофе.

Производители предлагают большой выбор хорошего молока. Главное, научиться определять «правильный» продукт.

Лучшее Молоко – Рейтинг 2023 года – Топ-12

Коровье молоко способствует улучшению пищеварения,  укреплению костных тканей и зубов. Но полезным считается только натуральный продукт. Часто производители не соблюдают требований, используют жиры растительного происхождения и различные добавки. Поэтому отыскать на полках товар, не содержащий пальмового масла, весьма проблематично. Редакторы ВыборЭксперта.ру провели собственное исследование, по результатам которого составили обзор, собрав в нем только лучшее молоко.

Содержание

Рейтинг молока

При составлении топа нами были изучены отзывы покупателей, мнения экспертов и обзоры авторитетных сайтов. Это позволило отобрать 12 марок молока, которые можно найти на полках магазинов. Для оценки номинантов применялись следующие характеристики:

  • Разновидность;
  • Натуральность;
  • Жирность;
  • Вкус;
  • Срок хранения;
  • Упаковка.

Для определения достоинств и недостатков товаров также использовались отзывы покупателей.

Лучшее молоко 3,2%

1. Домик в деревне ультрапастеризованное 3.2%

«Домик в деревне» — российская торговая марка, специализирующаяся на производстве кисломолочных и молочных товаров. Бренд был зарегистрирован в 1997 году и считается одной из старейших в стране. Его владелец – акционерное общество «Вимм-Билль-Данн».

Номинант изготавливается из натурального коровьего молока. В его составе нет консервантов и красителей как естественного, так и искусственного происхождения. Это подтверждено тестами, проводимыми представителями Росконтроля.

Показатель жирности в 3,2% обеспечивает ему хорошо знакомый каждому человеку вкус настоящего молока. Напиток одинаково вкусен и холодным и горячим, поэтому его можно добавлять в чай или кофе, а также использовать для приготовления каш и других молочных блюд.

Ультрапастеризация обеспечивает продолжительную сохранность напитка даже при условии хранении при комнатной температуре. В ходе термической обработки подготовленное сырье быстро нагревается до +140°С, выдерживается в течение четырех секунд и быстро охлаждается до комнатной температуры. Поскольку процесс происходит без участия кислорода, то продукт сохраняет питательные вещества в полном объеме на протяжении нескольких месяцев.

Пакеты формата тетра-пак защищают продукцию от негативного влияния внешних факторов. Благодаря этому упаковку можно хранить при комнатной температуре даже после нарушения герметичности.

Достоинства:

  • Хороший вкус;
  • Безопасный состав;
  • Упаковка тетра-пак.

Недостатки:

  • Не обнаружены.

2. Parmalat ультрапастеризованное 3.5%

Марки молока продолжает продукция бренда Parmalat, который хорошо известен потребителям по всему миру. Производитель напитка – крупная  компания из Италии, годом основания которой стал 1961 год. Молоко и другие продукты этого направления поставляются в 17 стран и имеют у покупателей высокий спрос.

Номинант имеет высокий показатель жирности и предназначен для ежедневного употребления в формате напитка или для приготовления различных блюд. Благодаря применению современных технологий, которые использует компания, конечный продукт сохраняет вкусовые качества исходного сырья. В процессе изготовления применяется действующий на территории России ГОСТ Р 52090-2003.

У товара глубокий, насыщенный вкус с приятным сливочным вкусом и таким же послевкусием. Хорошо отыгрывает в латте, какао и капучино, а также подходит для приготовления омлета или каши.

Компания работает с проверенными поставщиками, используя в производстве только натуральное сырье высокого качества, поэтому в составе отсутствует его сухой аналог. Также не используются и консервирующие вещества, поскольку номинант проходит процесс ультрапастеризации.

Напиток разливается в удобную для хранения и использования коробку из прочного картона: у нее есть откручивающаяся крышечка. Это позволяет сохранять свежесть продукта и упрощает многократное использование.

Достоинства:

  • Безопасный состав;
  • Пищевая ценность соответствует заявленной;
  • Хорошие органолептические свойства;
  • В составе нет антибиотиков.

Недостатки:

  • Не обнаружено.

3. Лианозовское ультрапастеризованное 3.2%

Запуск Лианозовского молочного комбината состоялся в 1988 году. Предприятие – один из крупнейших заводов на территории Восточной Европы. Сегодня он владелец 37 производственных линий, на которых изготавливается свыше160 наименований товаров. Производственная мощность комбината составляет 1800 тон продукции в сутки.

Номинант – натуральное молоко, обладающее традиционным вкусом. При его изготовлении применяются ТУ 9222-064-05268977-05. Согласно предъявляемым техническими условиями требованиям состав представлен цельным сырьем. В нем отсутствуют консервирующие и красящие компоненты. Для повышения срока годности продукт проходит процесс ультрапастеризации.

Жирность 3,2% обеспечивает номинанту традиционный вкус, который хорошо отыгрывает и в горячем, и холодном виде. Его можно использовать для заправки чая, кофе, а также готовки различных блюд – каш, омлетов, густых соусов и т.д. Ультрапастеризация обеспечивает сохранность начального вкуса на протяжении нескольких месяцев без холодильника, но при условии сохранения герметичности упаковки.

Благодаря применению специальной технологии обработки путем мгновенного нагрева и остужения напиток сохраняет кальций, витамины А и Е. Дополнительно состав обогащен набором специальных ферментов, которые обеспечивает усвоение продукта и исключают возникновение дискомфорта.

Достоинства:

  • Высокие показатель жирности;
  • Любимый с детства вкус;
  • Вкусное;
  • Долгий срок хранения;
  • Обогащено ферментами.

Недостатки:

  • На коробке нет крышечки.

4. Мило любо ультрапастеризованное 3.

2%

Производством номинанта  занимается общество с ограниченной ответственностью «Агросила-Молоко». При изготовлении напитка применяется ГОСТ 31450-2013. Благодаря этому его можно поставлять в детские и социальные учреждения, в которых продуктам уделяется повышенное внимание.

Упаковка имеет довольно интересное визуальное оформление, которое сразу привлекает внимание покупателя. Производитель осуществляет разлив в пакеты формата Тетрапак Бейс, емкость которых составляет 1000 мл.

Согласно результатам проведенных лабораторных исследований номинант имеет высокое качество. Он не только соответствует обязательным требованиям действующего российского законодательства, но также и опережающему стандарту Роскачества.

По количественному содержанию углеводов, жиров и белков отвечает предъявляемым требованиям и полностью соответствует указанным в маркировке. Содержит 2,62%  казеина. Продукт термически обработан путем ультрапастеризации, за счет чего сохраняет полезные свойства, вкус и аромат.

Напиток имеет привычный белый цвет с незначительным кремовым отливом. Вкус и запах свойственны молоку, прошедшему процесс кипячения.

Достоинства:

  • Не содержит растительных жиров;
  • Безопасный состав без антибиотиков;
  • Натуральный вкус и аромат;
  • Взбивается в стойкую пенку;
  • Сладковатый вкус.

Недостатки:

  • Коробка без крышечки.

Если говорить о том, какое молоко покупать для капучинатора, то номинант очень хорошо подходит – пенку образует отличную.

5. Дальний луг ультрапастеризованное 3.2%

Самое лучшее молоко в нашем рейтинге представляет торговая марка «Дальний луг». Производится номинант обществом с ограниченной ответственностью «Агросила-Молоко». При изготовлении применяется действующий на территории страны ГОСТ 31450-2013, предусматривающий использование натурального сырья. Проведенные лабораторные тесты показали соответствие продукта не только обязательному, но также и стандарту Роскачества.

При изготовлении используется два вида сырья: цельное и обезжиренное, смесь которых затем обогащается сливками до необходимого процента жирности.  Жиры растительного происхождения не используются.  Исследования показали отсутствие опасных для человека веществ. Также компания не использует меламина для повышения концентрации белковых соединений и антибиотиков. Номинант относится к первой группе чистоты: прошел качественную фильтрацию и не содержит каких-либо механически примесей.

Разливается напиток по пакетам непосредственно после процесса ультрапастеризации. Компания использует упаковки формата тетра-пак. Ее непрозрачность и асептичность обеспечивают качественную защиту содержимого от воздействия бактерий, кислорода, внешних негативных факторов и ультрафиолета, обеспечивая ему продолжительный срок хранения.

Благодаря процессу ультрапастеризации номинант сохраняет все витамины и микроэлементы, которые необходимы для полноценного функционирования организма. Продукт содержит большое количество кальция, необходимого для крепких зубов и костей. Присутствующая в составе лактоза не только улучшает усвоение кальция, но также и положительно влияет на работу миокарда, печени и почек.

Достоинства:

  • Подходит для детского питания;
  • Годен в течение полугода с даты изготовления;
  • Стандартный вкус и аромат;
  • Нет жиров растительного происхождения.

Недостатки:

  • Упаковка без крышки.

6. Большая Кружка ультрапастеризованное 3.2%

Рейтинг молока продолжает продукция от общества с ограниченной ответственностью «Галактика Вятка» под торговой маркой «Большая кружка».

Товар имеет безопасный состав, в котором отсутствуют тяжелые металлы, радионуклиды, пестициды и афлотоксины. Производитель не хитрит и не использует для повышения концентрации белка меламин. Нет в составе и антибиотиков. Показатели микробиологии также находятся в пределах допустимых норм.

Товар принадлежит к первой группе чистоты, характеризующейся качественной фильтрацией и отсутствием «мусора» — песка, волосков, частиц корма и т. д. Состав не содержит растительных жиров, а также консервантов. Сохранность достигается за счет обработки сырья методом ультрапастеризации. Производитель завысил жирность продукта по сравнению с заявленной, но для кого-то это может стать настоящим плюсом. Номинант имеет вкус и аромат, типичные для натурального коровьего молока.

Используемая упаковка – тетра-пак. Ее особенность – скошенная форма верхней части, поэтому напиток наливать более удобно.

Достоинства:

  • Безопасный состав;
  • Обработка методом ультрапастеризации;
  • Есть крышечка;
  • В составе нет растительных жиров.

Недостатки:

  • Завышенная жирность.

7. Свитлогорье Ультрапастеризованное 3.2%

Номинант производится на территории Республики Беларусь открытым акционерным обществом «Милкавита». Как и многие белорусские продукты получает очень неплохие отзывы от покупателей.

Согласно проводимым лабораторным тестам в составе нет опасных для человека веществ, а также меламина и антибиотиков. По микробиологическим показателям полностью соответствует действующим требованиям. Напиток качественно отфильтрован и не содержит посторонних примесей.

Товар производится из натурального сырья, поэтому в составе нет растительных жиров. Изготавливается номинант из обезжиренного молока путем добавления сливок до нужного показателя жирности. Консерванты также отсутствуют: длительность хранения обеспечивается процессом ультрапастеризации.

Содержание белковых компонентов укладывается в допустимый ГОСТом диапазон и отвечает заявленному производителю в маркировке. При этом показатель жирности не соответствует указанной на упаковке цифре: он немного выше.

Продукция упакована в тетрапаки, поэтому ее можно без опаски закисания хранить и при комнатной температуре. Пакет плотный, в верхней части есть крышка. Под ней расположена мембрана из пластика, обеспечивающая защиту от первого вскрытия.

У номинанта приятный сливочный вкус, который гармонично дополняет  кофе. Продукт хорошо подходит для приготовления молочных каш, различных соусов. Его ежедневное потребление положительно отражается на работе пищеварительной системы, улучшает состояние слизистой оболочки желудка и ускоряет заживление при разных типах гастрита. Напиток хорошо успокаивает нервную систему, поэтому его полезно пить перед сном.

Достоинства:

  • Сладковатый вкус;
  • Сливочное послевкусие;
  • Натуральный состав;
  • Не содержит консервантов, антибиотиков.

Недостатки:

  • Не выявлено.

Лучшее молоко 2,5%

1. Простоквашино ультрапастеризованное 2.5%

Топ молока по качеству в России продолжает «Простоквашино» – хорошо известный в стране бренд, предлагающий покупателям только качественную продукцию, что подтверждено различными проверками.

Это касается и выпускаемого маркой молока. Продукт производится в соответствии с действующими ТУ 10.51.11-050-13605199. Цельное сырье вначале лишается сливок. Затем они вновь возвращаются в напиток до требуемого показателя жирности. После этого продукт проходит процесс ультрапастеризации: быстро нагревается до высокой температуры и сразу охлаждается. Эта технология позволяет сохранять полезные вещества. Показатель калорийности составляет 53 ккал на 100 мл.

Розлив ведется в пакеты тетра-пак, которые обеспечивают стерильность, сохраняя вкусовые качества и пищевую ценность. Упаковка обеспечивает эффективную защиту содержимого от негативного воздействия внешних факторов – солнечного света, воздуха. Это позволяет хранить пачку при комнатной температуре.

Поскольку напиток уже прошел термическую обработку его не нужно кипятить или пастеризовать повторно. Употреблять можно и в теплом, и в холодном виде, добавлять в чай или кофе, а также использовать для приготовления каш, молочных блюд и десертов.

Достоинства:

  • Натуральное;
  • Ультрапастеризованное;
  • Долгий срок хранения;
  • В нем нет антибиотиков;
  • Крышка на коробке.

Недостатки:

  • Объем меньше заявленного производителем.

2. Веселый Молочник ультрапастеризованное 2.5%

Российский бренд «Веселый молочник» появился в 2001 году. Производитель предлагает разную молочку: молоко, творог, кефир, ряженку и снежок. Для изготовления товаров используется только сырье высокого качества с проверенных фермерских хозяйств.

Если говорить о том, какое молоко лучше покупать в магазине, то обратите внимание на этого номинанта.  Показатель жирности составляет 2,5%. Такой напиток обладает небольшим мочегонным эффектом. Его рекомендуется включать в рацион людям, которые хотят почистить организм от токсинов, уменьшить или полностью убрать отечность, а также сделать суставы более крепкими.

Номинант проходит процесс ультрапастеризации, что исключает разрушение полезных веществ. Нагрев  и остужение занимают всего несколько секунд, и сразу происходит розлив в стерильную упаковку. Отзывы о продукте очень неплохие. Покупатели отмечают приятный сладковатый вкус, аромат, который свойственен цельному коровьему молоку.

У коробки есть специальная крышечка, которая защищает содержимое от влияния внешних факторов. К тому же она упрощает и разливание по стаканам. От употребления нужно отказаться при наличии лактазной недостаточности, аллергии на казеин, моче- или желчнокаменной болезни, а также ожирении и нарушении обменных процессов.

Достоинства:

  • Большой объем;
  • Упаковка тетра-пак с крышкой;
  • Приятный вкус;
  • Молочный запах.

Недостатки:

  • Не обнаружено.

3. Белый город ультрапастеризованное 2.5%

Не знаете, какое молоко натуральное в магазине? Обратите внимание на этого номинанта. Товар производится в России, но по лицензии белорусской компании. При изготовлении применяется ГОСТ 31450-2013, поэтому состав представлен нормализованным коровьим молоком.

Как и другие номинанты рейтинга, продукт прошел термическую обработку методом ультрапастеризации. Благодаря этому полностью уничтожается патогенная микрофлора, но при этом происходит сохранение полезных для человека веществ.

Прошедшее обработку сырье  разливается в пакеты тетра-пак, которые обеспечивают герметичность и сохранного содержимого. Срок годности номинанта в закрытой упаковке составляет 273 дня. После вскрытия ее нужно хранить в холодильнике не больше двух суток.

Молоко обладает желчегонным действием, поэтому его часто используют при приготовлении блюд для завтрака. Необходимый результат обеспечивается за счет присутствия молочного жира, поэтому обезжиренные варианты  в этом направлении бесполезны.

Достоинства:

  • Хорошее качество;
  • Молочный вкус;
  • Образует хорошую пену, подходит для капучино;
  • Большой срок годности.

Недостатки:

  • На упаковке нет крышки.

4. Valio ультрапастеризованное 2.5%

Номинант – первый товар компании Valio, который изготавливается на территории нашей страны. Используемое сырье характеризуется высоким качеством и отвечает стандартам, предъявляемым производителем: его могут поставлять только фермы, получившие аттестат качества от Valio.

Выбирая номинированный продукт, вы можете быть уверены, что берете хорошее коровье молоко без генномодифицированных компонентов и антибиотиков. Благодаря технологии ультрапастеризации пакет можно хранить в теплом помещении долгое время. Срок годности составляет два года от даты розлива.

Номинант хорошо подходит для завтраков: им можно заливать хлопья или использовать для каши или блинчиков. Напиток имеет выраженный молочный аромат, во вкусе тоже нет никаких посторонних ноток.

Для упаковки используется пакет тетра-пак с оригинальным внешним оформлением: сочетание голубого, белого и сиреневого цветов смотрятся стильно и запоминающеся.

Достоинства:

  • Хорошо пенится;
  • Приятный вкус;
  • Жирность 2,5%;
  • Пакет тетра-пак с крышечкой.

Недостатки:

  • Продается не во всех магазинах.

Лучшее молоко для кофе

1. Петмол Barista стерилизованное концентрированное для кофе со вкусом карамели 7.

1%

Это лучшее молоко для кофемашины, но его можно использовать и при «ручном» приготовлении напитка. Номинант принадлежит бренду «Петмол» и представляет собою концентрированное молоко. Особенность товара – присутствие ароматизатора, имитирующего вкус карамели. При изготовлении используются ТУ 10.51.51-024-13605199.

Производитель использует технологию постепенного концентрирования. Именно она и обеспечивает напитку нежную и одновременно густую текстуру. В составе отсутствует сахар. Сырье вначале обезжиривается, а затем повторно обогащается снятыми сливками до требуемой жирности в 7,1%. На следующем этапе  проходит процесс стерилизации, который уничтожает все опасные микроорганизмы.

Подготовленный напиток разливается по пакетам тетра-пак, которые гарантируют сохранение чистоты. Для удобства использования у упаковки есть специальная закручивающаяся крышечка.

Продукт можно использовать в кофемашине. При приготовлении кофе используется пропорция 1:4, которая позволяет получать ароматный напиток с выраженным вкусом и запахом карамели.

Достоинства:

  • Плотное по консистенции;
  • Оригинальный приятный вкус;
  • Хорошо взбивается в плотную пенку;
  • Есть крышечка.

Недостатки:

  • Небольшой объем.

Как выбрать качественное молоко в магазине

Какое молоко лучше пить? Конечно, натуральное. Чтобы выбрать хороший продукт, нужно учитывать особенности предлагаемых товаров. Есть характеристики, которые можно рассматривать как основные. Они и помогут  с выбором.

Разновидности

Производители предлагают четыре основных вида молока:

Натуральность

Для определения натуральности молока необходимо изучить информацию от производителя. Сегодня изготовители обязаны указывать способ получения продукта:

  • Питьевое молоко. 100% натуральное. Его не разбавляли водой, но оно прошло термическую обработку одним из известных способов.
  • Восстановленное. Изготовлено из порошкового или сгущенного молока, разведенного подготовленной водой до требуемой концентрации.
  • Молочный напиток. Это восстановленное молоко, которое обогащено разными видами добавок.
  • Молокосодержащий продукт. По сути это не молоко, а его сухой формат с добавками в виде растительных жиров и иных добавок, разведенный водой.

Жирность

Жирность определяет калорийность напитка: чем выше показатель, тем «сытнее» молоко. Но при этом показатель жирности не влияет на количество белковых фракций.

Вкус

Вкус молока во многом зависит от способа термической обработки. Пастеризованное и стерилизованное чаще всего сладковатое, с хорошо выраженным привкусом кипячения. У топленого варианта – он яркий, с выраженным карамельным послевкусием. Ультрапастеризация сохраняет исходный вкус практически без изменений.

Срок хранения

Срок хранения зависит от способа термической обработки напитка:

  • Пастеризованное – от пяти до семи суток;
  • Стерилизованное – до 180 суток;
  • Топленое – до семи суток;
  • Ультрапастеризованное – от шести до девяти месяцев.

Упаковка

К упаковке предъявляются следующие требования:

  • Не должна пропускать солнечных лучей. Она обеспечивает продолжительное хранение, поскольку содержимое защищено от воздействия ультрафиолета и не подвергается фотоокислению и порче молочных жиров.
  • Не иметь повреждений. Герметичность обеспечивает защиту от попадания внутрь коробки или пакета патогенной микрофлоры.

Хорошо, если упаковка будет иметь многослойную структуру. В  этом случае она будет выполнять еще и роль холодильника.

Вопрос-ответ

Что такое цельное молоко?

Таковым считается продукт, не проходивший процессов сепарации, нормализации, а также термической обработки. Характеризуется высоким показателем жирности – от 4% до 6%.

Какое молоко полезнее всего?

Наибольшую пользу для организма человека представляет деревенское молоко, поданное к столу сразу «из под коровы». В нем содержится максимальное количество минеральных веществ и витаминов, поскольку напиток не проходит термической обработки.

Какие марки молока фальсификат?

Согласно проведенным исследованиям продукт низкого качества предлагают следующие торговые марки: «Молоком», «Баба Маня», «Молочная сказка», «Кошкин дом», «Летнее утро», «Бидончик», Мое любимое лето» и другие.

Как определить некачественное молоко?

Стакан с молоком необходимо убрать на три – четыре часа в холодильник. Если продукт хорошего качества, то на его поверхности появится слой жирных сливок.
Затем содержимое стакана надо перемешать и оставить в тепле на 24 часа. Если жидкость сквасится, то для производства применялось натуральное сырье.

Какое молоко лучше покупать

Выбор продукта зависит от ваших предпочтений, потребностей и особенности работы организма.

Редакторы VyborExperta.ru составили собственный топ, отобрав следующих номинантов:

  • Parmalat ультрапастеризованное 3.5% — изготавливается по ГОСТу, имеет приятный сливочный вкус и послевкусие;
  • Valio ультрапастеризованное 2. 5% — высокое качество, выраженный молочный аромат и вкус;
  • Петмол Barista – концентрированное, жирное, карамельный вкус, для разбавления кофе.

Производители предлагают большой выбор хорошего молока. Главное, научиться определять «правильный» продукт.

9 лучших вспенивателей молока 2022

9 лучших вспенивателей молока 2022 | Стратег

Каждый продукт независимо отбирается (одержимыми) редакторами. Вещи, которые вы покупаете по нашим ссылкам, могут приносить нам комиссию.

Лучший в классе

Пропустить список статей

лучший в своем классе

Автор
Эмма Вартман,
кухонный и обеденный писатель в Стратеге.
Ранее она была редактором Bon Appétit и девять лет проработала в фуд-медиа.

Фото: Маркус Макдональд

Фото: Маркус Макдональд

  • Лучший результат
  • Лучший недорогой
  • Лучше всего с регулируемой температурой
  • Best с кувшином, который можно мыть в посудомоечной машине
  • Лучший на батарейках
  • Лучший перезаряжаемый
  • Лучшая плита
  • Лучшее руководство

В общем, я закатываю глаза на кухонные инструменты с одним трюком. Никому не нужна специальная нарезка для авокадо или яблок. Но иногда вы на самом деле сталкиваетесь с одноразовым предметом, который действительно выполняет свою работу так, как ничто другое не может. И дело в том, что если вы хотите вспенить молоко для эспрессо, чая или горячего шоколада, вам понадобится специальный вспениватель молока. (То есть, если у вас нет полноценной эспрессо-машины, к которой прилагается одна.) Хотя я предпочитаю черный кофе, я сколько себя помню, наблюдала, как моя мама вспенивает молоко для утреннего латте, и я сказать, что есть что-то довольно роскошное в том, чтобы побаловать себя настоящим напитком дома. Чтобы найти лучшие вспениватели молока, я пообщался с профессионалами в области кофе, а также с некоторыми людьми, которые регулярно используют и любят тот, который у них есть.

Вспениватели по своей сути не нагревают молоко. Некоторые из них представляют собой парогенераторы и , выполняющие обе задачи одновременно. Другие, однако, создают только пузырьки воздуха, требуя, чтобы вы сначала нагрели молоко на плите или в микроволновой печи.

Электрические вспениватели (те, которые обычно также производят пар) должны быть подключены к розетке. Вы нажимаете кнопку, они делают свое дело минуту или две, а затем останавливаются. Вспениватели на батарейках выглядят как маленькие палочки с плоским венчиком на конце, который жужжит, когда вы удерживаете кнопку. Это два типа, которые вы увидите чаще всего. Но один продукт в этом списке представляет собой приспособление для плиты, а другой полностью ручной.

Nespresso Aerocinno 4 Пенообразователь

120 долларов

120 долларов

Создание Steam: Да  | Технология вспенивания: Электрическая

Nespresso Aerocinno имеет четыре режима: горячая густая пена, горячая воздушная пена, холодная пена и подогретое молоко без пены вообще — так что, если вы человек, который любит разнообразить свой кофе или чай пейте, пробег на этой машинке наверняка пригодится. Все маленькие кнопки, обозначенные четкими рисунками, находятся на передней панели машины; вы нажимаете один, он мигает, пока жидкость не нагреется и / или не вспенится, а затем остановится, когда придет время открывать и наливать.

Я особенно ценю разницу между плотной и воздушной настройками, первая из которых фактически заставила меня пить больше эспрессо. За последние пару месяцев его использования я обнаружил, что плотная настройка создает действительно сочное ощущение во рту, в то время как я использую последнюю, когда хочу, чтобы большая часть моего овсяного молока растворилась в моем кофе. Настройка без пены также очень ценится (и на самом деле, моя самая используемая). У меня нет микроволновки, поэтому, когда возникает желание послеобеденного кофе, я просто наливаю кружку остывшего напитка в сосуд (иногда даже без молока) и нажимаю кнопку. В результате получается совершенно горячая чашка свежего кофе (я использую кофеварку на плите), в отличие от мутного вкуса, который я замечаю, когда разогреваю его на медленном огне.

Вспениватель молока Chinya

59 долларов

59 долларов

Создание Steam: Да | Технология вспенивания: Electric

Chinya — это «действительно хороший» вспениватель молока, который также готовит пар, по словам Суйога Моди и Джеймса Маккарти из Driftaway Coffee, которые получили эту рекомендацию от своей команды. У него три разных режима, на один меньше, чем у Aeroccino: горячая пена, холодная пена и подогретое молоко без пены. Услышав об этом от этих профессионалов, я заметил креативного консультанта и писателя Харлинга Росса Антона, использующего в Instagram несколько более старую модель. «Я купила его, прочитав множество восторженных отзывов, и он определенно оправдал их», — сказала она мне. «Я делаю себе латте маття каждое утро, поэтому хороший пенообразователь имеет решающее значение. Мне нравится приличный слой пены, но не настолько много пены, чтобы это был воздух, а не молоко. Я также люблю, чтобы мое молоко было довольно горячим. Этот вспениватель каждый раз дает мне идеальное соотношение пены и молока и температуру, а в качестве бонуса большой диаметр делает его очень простым в очистке».

$59

на Амазонке

Купить

$59

на Амазонке

Купить

Электрический вспениватель Breville Milk Cafè

200 долларов

200 долларов

Создание Steam: Да | Технология вспенивания: Электрический

com/strategist/_components/clay-paragraph/instances/ckzfnmnof000x3e6issr1nyug@published» data-word-count=»58″> Эта установка стоит дороже, но это потому, что она дает вам максимальный контроль. «Температура может варьироваться от 120 до 160 градусов», — говорит Кэри Вонг, член образовательной группы Partners Coffee, поэтому вы можете найти идеальную температуру для себя. Кроме того, это нержавеющая сталь, которую легко чистить, с деталями, которые можно мыть в посудомоечной машине.

Вспениватель молока Aevo

57 долларов

57 долларов

Создание Steam: Да | Технология вспенивания: Электрический

Хотя Aevo, рекомендованный основателем Nguyen Coffee Supply Сахрой Нгуен, внешне похож на два вышеприведенных вспенивателя, на самом деле он устроен немного по-другому. Механизм вспенивания — металлический диск, который вращается для создания воздуха — прикреплен к крышке, а не ко дну кувшина. Это означает, что после того, как вы закончите использовать его, вы можете снять крышку и быстро промыть диск, а кувшин можно сразу мыть в посудомоечной машине. «Иметь эти две отдельные части — это здорово, — говорит Нгуен. «Это делает его очень легко чистить». Как и Chinya, он позволяет получать горячую пену, холодную пену и подогретое молоко, хотя, если вы выберете пену, Нгуен советует использовать цельное молоко, сливки или половину на половину для получения самой пушистой текстуры (Aevo говорит что-нибудь с 3 процентами). или выше содержания жира даст наилучший результат). Она также отмечает «минимальный и чистый дизайн», что является плюсом, если ваш вспениватель живет на вашей стойке.

$57

в Волмарт

Купить

Вспениватель молока NanoFoamer

39 $

39 $

com/strategist/_components/clay-paragraph/instances/cl4x25ibx001i3b6t0df74ada@published» data-word-count=»7″> Создание Steam: | Технология вспенивания: На батарейках

В целом, ручные вспениватели на батарейках (практически все они имеют небольшой плоский венчик на конце длинной ручки, который быстро жужжит при нажатии кнопки) слабее, чем их электрические аналоги. Вот почему Моди и Маккарти были поражены производительностью NanoFoamer, когда они попробовали его несколько месяцев назад. В ходе многих тестов удалось получить текстуру, удивительно близкую к пене кофейного качества, или к тому, что профессионалы называют «микропузырьками» или «микропеной». Этой консистенции трудно достичь без силы парового стержня, но Маккарти клянется, что это складывается. «Честно говоря, это взорвало мне мозг», — говорит он, отмечая, что венчик поставляется с тремя головками разного размера, и что средняя «тонкая» была любимой для него и Моди для традиционной микропены. (См. Катушку Дрифтавея для еще более подробных инструкций о том, как использовать гаджет.)

$39

на Амазонке

Купить

$39

на субминимальном

Купить

Aerolatte Оригинальный вспениватель молока без пара

19 долларов

19 долларов

Создание Steam: | Технология вспенивания: На батарейках

Если вы не хотите так много раскошеливаться (и не придирчивы к микропене), есть много других вспенивателей молока на батарейках. Aerolatte — одно из таких простых, компактных и удобных в хранении приспособлений. Кен Най, владелец Ninth Street Espresso, говорит, что поначалу он высмеивал эту идею (вы знаете, он настоящий профессионал в отрасли). Но поскольку его дочь использует его каждое утро для собственного кофе, даже если у него дома есть модная эспрессо-машина, он пришел в себя: «Она сломала меня со временем, и я должен признать, что результаты довольно хорошие после небольшой беззаботной практики. ” Аналогичную рекомендацию я получил для другого портативного пенообразователя от Сараи Рид, консультанта по дизайну интерьера компании Apron Saint. «Мне нравится, что он легкий и имеет гладкий корпус из нержавеющей стали, — говорит она.

$19

в Волмарт

Купить

Золотой супервенчик

24$

24$

Создание Steam: Нет | Технология вспенивания: USB-аккумулятор

Golde, любимый стратегами бренд товаров для здоровья, продает перезаряжаемый вспениватель молока. Он выглядит и действует так же, как и модели с батарейным питанием, описанные выше, но его питание происходит от подключения к USB. Рукоять представляет собой длинный цилиндр, обеспечивающий удобный хват. А металлические детали — тонкий стержень, соединяющий ручку с венчиком, и сам венчик — исключительно прочны. Есть две скорости: то, что Голде называет «мощным» и «очень мощным». Это подходящее описание — я предпочитаю использовать последнее, но в любом случае пена всегда получается пушистой, никогда не бывает плотной или жесткой, и без больших пузырьков воздуха. (Но будьте осторожны, не наполняйте кружку или стакан молоком более чем на 40 процентов, так как молоко будет разбрызгиваться.) Помимо производительности, моей любимой особенностью является цилиндрическая крышка, которая полностью закрывает металлические части и надежно защелкивается. с ручкой. У меня нет свободного места на прилавке, но это оставляет инструмент защищенным, когда я бросаю его в ящик.

$24

в Голде

Купить

Пароварка Bellman для плиты

112 $

112 $

Создание Steam: Да | Технология вспенивания: Работает на плите

Ближе всего к вспенивателю молока, подключенному к эспрессо-машине, можно отнести пароварку Bellman Stovetop Steamer, которая «имитирует паровую трубку», — говорит Кайл Рэймидж, совладелец Black & Обжарщики белого кофе в Роли, Северная Каролина. Это довольно впечатляющее приспособление, использующее тепло горелки для создания давления пара в камере, заполненной водой. Как только будет создано достаточное давление, вы отпускаете его из прикрепленной палочки прямо в чашку с молоком. (На их сайте есть видео, если вам нужно наглядное изображение.) Недостатком является то, что весь этот процесс может занять около 15 минут. Но если вы действительно хотите максимально приблизиться к пене кофейного качества — то, что профессионалы называют «микропузырьками», и то, что Марко Суарес, один из владельцев Methodical Coffee в Гринвилле, Южная Каролина, говорит, почти имеет текстуру краски. — это ваш лучший выбор.

Вспениватель молока Bodum

16 $

16 $

Создание Steam: | Технология вспенивания: Руководство

Должен сказать, я был удивлен, услышав, что почти все эксперты, с которыми я разговаривал, рекомендуют прямую френч-пресс (такую, в которой вы готовите кофе) или вспениватель молока Bodum, который работает точно в так же. «Просто нагрейте молоко до 130–140 градусов в микроволновой печи, а затем используйте пресс-поршень, чтобы текстурировать его», — говорит Най. «В Интернете есть много видеороликов, демонстрирующих эту технику». Рэймидж доходит до того, что говорит, что видел, как люди разливают впечатляющий латте-арт молоком, вспененным во френч-прессе, и сам Вонг часто использует этот метод дома.

$16

на Амазонке

Купить

$27

в Бодуме

Купить

Самая популярная кофемолка

$54

$66

сейчас
18% скидка

Купить
на Амазонке

Набор из двух кофейных ложек

14 долларов

$15

сейчас
скидка 7%

Купить
на Амазонке

Кофеварка только для холодного заваривания

Купить
на Амазонке

com/strategist/_components/clay-paragraph/instances/cl97eyvpx000u3b6r8mo6peqm@published» data-word-count=»51″> • Джеймс Маккарти, преподаватель кофе в Driftaway Coffee
• Суйог Моди, основатель Driftaway Coffee
• Сахра Нгуен, основатель Nguyen Coffee Supply
• Кен Най, владелец Ninth Street Espresso
• Кайл Рэймидж, совладелец Black & White Coffee Roasters
• Сарай Рид, консультант по дизайну интерьера в Apron Saint
• Харлинг Росс Антон, консультант и писатель
• Кэри Вонг, член образовательной группы Partners Coffee

получить информационный бюллетень для стратегов

Действительно выгодные предложения, разумные советы по покупкам и эксклюзивные скидки.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google
Политика конфиденциальности и
Применяются Условия использования.

The Strategist предназначен для предоставления наиболее полезных экспертных рекомендаций по покупкам в обширном пространстве электронной коммерции. Некоторые из наших последних завоеваний включают в себя лучшие средства от прыщей , чемодан на колесиках , подушки для сна на боку , натуральные средства от беспокойства 90 003 и банные полотенца . Мы обновляем ссылки, когда это возможно, но имейте в виду, что срок действия сделок может истечь, и все цены могут быть изменены.

Каждый редакционный продукт выбирается независимо. Если вы покупаете что-то по нашим ссылкам, New York может заработать партнерскую комиссию.

9 самых лучших вспенивателей молока

Каждый продукт независимо выбран (одержимыми) редакторами. Вещи, которые вы покупаете по нашим ссылкам, могут приносить нам комиссию.

Топ кликов за сегодня

Syktkmx Мужская рубашка-поло для гольфа

Купить
на Амазонке

Тева Воя Инфинити

Купить
на Амазонке

Тртл Подушка

Купить
на Амазонке

Чемодан для ручной клади Amazon Basics Hardside Spinner

Купить
на Амазонке

Массажная подушка Snailax Shiatsu с подогревом

Купить
на Амазонке

Растительное молоко или молочные продукты: что лучше для вас и планеты Земля?

cms.cnn.com/_components/editor-note/instances/editor-note-e72c17ec41a86ed5cf557d8f217081c6@published» data-editable=»text» data-component-name=»editor-note»>
Примечание редактора: Подпишитесь на информационный бюллетень CNN Life, But Greener. Наша ограниченная серия информационных бюллетеней расскажет вам, как свести к минимуму вашу личную роль в климатическом кризисе и уменьшить вашу экологическую тревогу.

Си-Эн-Эн

Когда дело доходит до того, какое молоко лучше для планеты — молочное или растительное, — экологи скажут, что спора нет: молоко, приготовленное из растений, выигрывает каждый раз.

Шаттерсток

Сколько воды нам действительно нужно пить?

cms.cnn.com/_components/paragraph/instances/paragraph_C41FD844-4D2A-57E6-C2B0-63119CAF21EA@published» data-editable=»text» data-component-name=»paragraph»>
Достижения в ведущих странах-производителях молочной продукции, таких как Китай, Италия, Новая Зеландия и Соединенные Штаты, резко увеличили производство молока на одну корову в современном мире — одна корова в США теперь дает в четыре раза больше молока, чем корова в Индии — при одновременном снижении воздействия животных на окружающую среду. . В Висконсине есть даже корова по имени Selz-Pralle Aftershock 3918, которая держит Мировой рекорд по молочной продуктивности голштинской породы: 78 170 фунтов молока за 365 дней.

Тем не менее, мировой спрос на природные ресурсы для кормления и поения молочных коров остается огромным, согласно широко цитируемому метаанализу исследований по этому вопросу, проведенному в 2018 году.

Согласно анализу исследования 2018 года, проведенного некоммерческой лабораторией Global Change Data Lab и Оксфордским университетом в 2018 году, молочная промышленность использует примерно в 10 раз больше земли и в 2–20 раз больше воды, чем производство соевого, овсяного, миндального или рисового молока. Объединенное королевство.

Анализ показал, что молочные продукты также создают примерно в три раза больше выбросов парниковых газов. Программа ООН по окружающей среде сообщила, что отрыжка и экскременты пережевывающих животных, таких как крупный рогатый скот, овцы и козы, производят метан, парниковый газ, который в 80 раз сильнее, чем углекислый газ, согревает планету в течение 20 лет.

Тем не менее, люди пьют молоко из соображений питания, и в некоторых частях мира оно является важным источником белка и питательных веществ. Это может дать ответ на вопрос, какое молоко лучше всего подходит для планеты 9.0003 и вам и вашим детям сложнее. Вот что говорит наука.

Реклама с жемчужно-белыми усами цвета коровьего молока на улыбающемся лице посылает сообщение, которое часто повторяют дома: молочное молоко полезно. Он содержит кальций, белок и другие питательные вещества, которые помогают людям расти высокими и сильными.

Идеальный день

Этот стартап создает «настоящую» молочную ферму без коров

cms.cnn.com/_components/paragraph/instances/paragraph_01D91515-53FD-F107-6873-68559433E3C8@published» data-editable=»text» data-component-name=»paragraph»>
«Молоко довольно удивительно питательно, потому что молодое млекопитающее может питаться только молоком в течение многих месяцев и расти», — сказал CNN ведущий исследователь питания доктор Уолтер Уиллетт. «Но это не обязательно означает, что это оптимальная еда для всей нашей жизни».

Уиллетт, профессор эпидемиологии и питания Гарвардского университета Т.Х. Чана, профессор медицины Гарвардской медицинской школы и его коллега из Гарварда, эндокринолог и педиатр доктор Дэвид Людвиг, затронули тему молока и здоровья человека в обзоре 2020 года для The New England Journal of Medicine.

Крепкие кости: Пара внимательно изучила распространенное мнение, что питье молока делает кости здоровыми, которые с меньшей вероятностью сломаются. По словам Уиллетта, это основное обоснование текущих рекомендаций США по питанию: 3 чашки в день обезжиренного молока или других молочных продуктов для детей 9.до 18 лет и взрослым и 2½ чашки в день для детей в возрасте от 2 до 8 лет.

Интересно, что обзоры метаанализа исследований, в которых изучалось употребление до 4 чашек молока в день, не выявили однозначной пользы для предотвращения переломов даже у детей, сказал Уиллетт. Исследование, проведенное им и его коллегами в 2014 году, показало, что каждый дополнительный стакан молока в день, потребляемый мальчиками-подростками, но не девочками, увеличивает риск последующего перелома бедра на 9%. И в сравнении стран, Уиллетт и Людвиг обнаружили более высокие показатели переломов бедра в странах, которые потребляли больше всего количества молока и кальция.

Рост: Молоко помогает детям стать выше — намного выше, сказал Уиллетт. Что в этом плохого? По его словам, у высоких людей чаще случаются переломы костей, потому что «механически, если у вас есть длинная палка, ее легче сломать, чем короткую».

Исследования также показали связь между ростом и повышенным риском многих видов рака и проблем с легкими. Кажется, что у высоких людей меньше сердечных заболеваний, но они подвержены более высокому риску фибрилляции предсердий или нерегулярного сердцебиения, и варикозное расширение вен.

Непереносимость лактозы: Молочные продукты можно давать человеческому ребенку только после 12 месяцев из-за переизбытка содержащихся в них белков и минералов, сказал Уиллетт. По данным Центров США по контролю и профилактике заболеваний, молочные продукты, которые даются ребенку в возрасте до 1 года, могут вызвать кишечное кровотечение и повредить почки у маленького ребенка.

Но если ваши предки не из той части мира, где потребление молочных продуктов было генетически выгодным, ваше тело перестанет вырабатывать фермент лактазу в раннем детстве. Без этого фермента ваше тело изо всех сил пытается расщепить сахара в молоке.

Исследования показали, что 68% населения мира могут быть чувствительны к молоку, что приводит к вздутию живота, спазмам и боли.

Адоб Сток

Изменение диеты может увеличить вашу жизнь до 13 лет, говорится в исследовании.

«Молоко и молочные продукты в основном потреблялись в странах Северной Европы», — сказал Уиллетт. «Большая часть населения мира не потребляет молоко после младенчества».

Гормоны и антибиотики: Молочные коровы почти всегда беременны, сказал Уиллетт, что естественным образом повышает уровень прогестинов, эстрогенов и других гормонов в молоке. По его словам, чтобы увеличить надои молока, сегодня коров разводят так, чтобы они производили более высокие уровни инсулиноподобного фактора роста 1, или ИФР-1.

Избыток ИФР-1 у людей связан с раком, резистентностью к инсулину и может играть роль в возрастном снижении. Домашнему скоту также могут давать антибиотики для предотвращения инфекций. Беспокойство потребителей по поводу воздействия гормонов и устойчивости к антибиотикам растет.

Потеря веса: Молоко с низким содержанием жира или обезжиренное, безусловно, является более здоровым напитком, чем сладкие или диетические газированные напитки, чаи и другие напитки, прошедшие технологическую обработку на рынке. Но исследования молочных продуктов показали, что только йогурт связан с меньшим увеличением веса, сказал Уиллетт.

Имеющиеся данные также не находят явных преимуществ в употреблении обезжиренного молока вместо цельного для контроля веса для взрослых или детей, сказал он. Обзор метаанализа 2020 года показал, что даже цельное молоко может способствовать снижению детского ожирения.

Вердикт? «На все, что мы делаем, нужно смотреть через призму окружающей среды, — сказал Уиллетт. «Ответ заключается не только в том, чтобы отказаться от молочных продуктов для всех, но и в том, что три порции в день не нужны для здоровья и являются катастрофой для окружающей среды».

Уиллетт указывает на цель в 250 граммов или 1 чашку молочных продуктов в день, установленную Комиссией EAT-Lancet, которая пытается создать универсальную диету, которая будет здоровой и устойчивой.

cms.cnn.com/_components/paragraph/instances/paragraph_63DD52D8-0820-BE87-7BB8-68B1565C8D7F@published» data-editable=»text» data-component-name=»paragraph»>
«Эта порция в день, вероятно, лучше, чем несладкий йогурт или, может быть, сыр, а затем, если вы хотите, вы можете добавить некоторые альтернативы молоку на растительной основе», — сказал Уиллетт. «Я думаю, что с точки зрения здоровья и окружающей среды это разумная отправная точка».

Рынок растительного молока стремительно растет.

Сырые сырые рыбы морского окуня с овощами, зернами, травами и специями на разделочной доске на деревенском деревянном фоне, вид сверху; Shutterstock ID 415721434

Foxys Forest Manufacture/Shutterstock

Средиземноморская диета признана лучшей диетой 2022 года

cms.cnn.com/_components/paragraph/instances/paragraph_45B4FD20-F85D-CB9A-DB3A-689413FF64B5@published» data-editable=»text» data-component-name=»paragraph»>
«Почти каждый орех, а также бобовые и злаки становятся альтернативой растительному молоку. Самая последняя альтернатива, которую я нашел, — это банановое молоко!» сказал эксперт по питанию Кристофер Гарднер, профессор медицины в Стэнфордском научно-исследовательском центре профилактики в Калифорнии, который пишет главу книги на тему молока.

На данный момент Гарднер нашел молоко на основе бобовых (сои, гороха, арахиса, люпина и вигны), орехов (миндаля, кокоса, фундука, фисташек, грецкого ореха, макадамии и кешью), семян (кунжута, льна, конопли и подсолнечника). злаки (овёс, рис, кукуруза, полба, лебеда, тефф и амарант) и картофельное молоко.

Воздействие на окружающую среду: Наука еще не изучала воздействие на окружающую среду каждого нового выхода на рынок альтернативного молока, но вы можете сравнить рисовое молоко с соевым, миндальным и овсяным.

Победитель? Согласно анализу Global Change Data Lab, это зависит. Рис оказывает наименьшее влияние на землепользование, миндаль оказывает наименьшее влияние на выбросы парниковых газов, а соя оказывает наименьшее влияние на использование пресной воды и эвтрофикацию, то есть загрязнение водоема питательными веществами, вызывающими чрезмерный рост растений и водорослей. Овсяное молоко находится где-то посередине.

По словам Гарднера, у каждой категории альтернативного молока есть свои плюсы и минусы по сравнению с молочными продуктами, добавив, что он не смог рассмотреть все бренды на рынке, которых «слишком много, чтобы можно было реально охватить».

Кальций: Молочные продукты являются победителем здесь, но производители растительного молока решили эту проблему, добавив кальций, чтобы довести их молоко до по крайней мере 300 миллиграммов, что является уровнем кальция в молочных продуктах, сказал Гарднер.

«Исключениями из этого, которые я обнаружил, были кокосовое молоко и рисовое молоко, для которых некоторые бренды имеют уровень кальция 130 миллиграммов на порцию или меньше», — сказал он.

Белок: Соя и молоко из гороха, например, содержат столько же белка, сколько и молочные продукты — около 8 граммов белка в каждом стакане на 8 унций, сказал Гарднер. Другие виды молока на основе бобовых также являются хорошим выбором.

Кокосовое и рисовое молоко, однако, содержат мизерный уровень белка, миндальное молоко содержит менее грамма белка на порцию, а овсяное молоко колеблется от 1 до 3 граммов на порцию, сказал он.

Молочные продукты (молоко)

Картины ручной работы/Shutterstock

Согласно новым рекомендациям по охране здоровья, большинству детей младшего возраста не следует пить растительное молоко.

Жир, натрий и холестерин: По сравнению с диетическим холестерином в цельных молочных продуктах, большинство растительных видов молока являются хорошим выбором — в растительной пище никогда не бывает диетического холестерина, сказал Гарднер. Уровни натрия относительно равны между растительным молоком и молочными продуктами и составляют около 100 миллиграммов натрия. Он добавил, что насыщенных жиров мало, за исключением кокосового молока, тропического растения, которое обычно имеет высокий уровень.

«Не нужно бояться жира большинства видов растительного молока — ненасыщенные жиры считаются полезными в скромных количествах, содержащихся в растительном молоке», — сказал Гарднер.

Витамины A, D и B12: Единственная причина, по которой молочные продукты являются хорошим источником витаминов A и D, заключается в том, что они обогащены этими витаминами при производстве, сказал Гарднер. Растительное молоко сделало то же самое.

Витамин B12 содержится в молочных продуктах в очень небольших количествах, так как коровы получают витамин из бактерий на траве, которую они пасут. По словам Гарднера, некоторые виды растительного молока обогащены витамином B12, но не все. Чтобы сказать, он говорит посмотреть на этикетке кобаламин, техническое название.

cnn.com/_components/paragraph/instances/paragraph_F2DCB6B0-A6AC-C365-0E1E-69135FEE03C1@published» data-editable=»text» data-component-name=»paragraph»>
Подсластители-добавки: Молочные продукты имеют собственный встроенный подсластитель, лактозу, сахар, который у многих вызывает расстройство желудка.

наливная сода

carlofranco/E+/Getty Images

Почему газировка вызывает такое привыкание — и несколько хороших альтернативных напитков

«Для молочного молока лактоза является натуральным молочным сахаром и, следовательно, включается в общее содержание сахара, но не считается добавленным сахаром», — сказал Гарднер.

По словам Гарднера, растительное молоко не имеет такого преимущества, и именно здесь питание может споткнуться.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *