Разное

Мангал вертикальный: Вертикальный мангал – купить в интернет-магазине SuperMangal.ru

Вертикальный мангал: тестируем противоестественный способ готовки шашлыка

После успешного прохождения первой фазы «зеленой революции» в США и после того, как множество потребителей все в тех же США обнаружили, что далеко не все, что они поедают полезно для их здоровья, научные умы повернулись к теме безопасности продуктов питания. Среди прочего была подвергнута сомнениям еда, приготовленная на гриле. Как оказалось, она не так полезна для здоровья, как того хотелось бы. Первые публикации о содержании вредных веществ свыше нормы в продуктах, приготовленных на углях или открытом огне, начали попадаться еще в 70-х года прошлого века. С тех пор много воды утекло, и мы узнали ядовитого, но вкусного врага, намного лучше.

Структурная формула бензпирена

Итак, первым и вероятно самым опасным врагом в еде с гриля принято считать бензапирен (еще его принято называть бензпиреном, и не следует путать с бензопиреном). Бензпирен — одно из соединений семейства полициклических углеводородов. Образуется оно при неполном сгорании органики. При горении дров, моторного топлива, яблок и ежового мяса образуется бензапирен. Чем сложнее исходная органика и чем хуже условия сгорания, тем больше образуется бензпирена. Так, от горения дров в непрогретой топке образуется больше бензпирена, чем от сгорания дизеля, а от дизеля больше, чем от бензина (у дизеля молекулярная цепочка длиннее и сложнее, чем у бензина), а природный газ генерирует совсем мало бензапирена, так как молекулы там короткие, легкие, сгорают практически без остатка.

По российским нормам бензапирен относится к первому классу опасности, т.е. к самому высокому и с самыми жесткими требованиями по его содержанию. А содержится бензапирен везде, где он только может содержаться: в воде, в воздухе, в почве, в животных и растениях. Более того, бензпирен достаточно химически инертен, плохо разрушается в природной среде и способен к биоаккумуляции. Это означает, что если овечки кушают травку, которая растет вдоль оживленного шоссе, по которому шастают раздолбанные дизельные грузовики 13-го автотракторного хозяйства, то овечки накапливают в себе все больше и больше бензапирена. А отведав шашлык из такой пропитанной овечки можно хватануть сразу годовую дозу отравы.

Но все же основной источник поступления бензпирена для человека является вкусная жареная еда. При обычной жарке продуктов питания на сковороде, если увлечься процессом и допустить подгорания, повысится уровень бензпирена. Если жарить еду на открытом огне, например, на горящих дровах, то она вся пропитается бензпиреном от источника огня. Если жарить мясо, стейк там, курицу или прочий BBQ на углях, то концентрация бензпирена там так же высокой (жир, капающий на угли, будет сгорать, но не полность). А рыбка горячего копчения? Несомненно, она будет с превышением содержания бензпирена, если не соблюдать технологию копчения. Кстати, бензпирен встречается и в других продуктах, которые совсем не жарят как мясо: чай черный (там листики ферментируют и если их перегреть, то…), шоколад (какао-бобы тоже поджаривают), кофе (ну тут само собой, зерна жарят для получения вкуса, чем больше зажарили, тем крепче напиток и больше содержание вещества первого класса опасности). Стандартами все это нормируется, но за всеми разве уследишь? Особенно если это домашний мастер…

Кстати «лбастики» проводили разнообразные опыты по разным способам готовки и сравнивали, где же больше образуется этого ненавистного полициклического углеводорода. Как оказалось, что рыба, которую пожарили во фритюре в масле, содержит меньше бензпирена, чем та же самая рыба, но копченая на дровах. Измерили даже содержание бензпирена в шаурме (Doner Kebab). Если жарить шаурму (горизонтальный вариант, зажариваемый сбоку от горящего костра), курицу или рыбу на дровах или углях, то содержания бензпирена в них будет примерно в пять раз выше, нежели все тоже самое, но зажаренное на газу.

Помимо бензпирена в жареных продуктах можно найти еще кучу всего интересного. Например, японцы, все в тех же 70-х, обнаружили, что та самая зажаристая корочка на мяске или рыбке содержит излишне большое содержание другой гадости. Гетероциклические амины образуются при излишней термической обработке из креатина, аминокислот и сахаров, что есть составная часть того самого вкусного и питательного мяска. Одинаково хорошо подходят как жарка, так и выпекание, фритюр тоже помогает в образовании гетероциклических аминов. И в общем случае чем дольше и при более высокой температуре готовить, тем больше яда в продукте образуется.

Думаете, что если не есть мясо, то можно оставаться в безопасности? Как бы не так. Даже в овощах при температурной обработке образуются яды, например, акриламид. Он спокойно организуется при термической обработке картофеля при температурах свыше 180 градусов по Цельсию. Здравствуй жаренная картошечка и картофель фри. Впрочем, если покопаться как следует, то можно найти еще много чего неполезного в продуктах, подвергаемых термической обработке. Остается только затянуть потуже кушачок и перейти на сыроедение.

Как обезопаситься?

Но «лбастики» не просто так кушают свой бездрозжевой хлеб. Попутно с обнаружением всякой пакости, они обнаруживают и пути, как количество этой пакости уменьшить. Вот какие советы можно почерпнуть из многочисленных работ по этому поводу:

  1. Применять стабильное сгорание топлива. Лучше готовить на газу, а не на дровах. Тогда вредных веществ выделяться будет меньше. Древесный уголь так же лучше предпочесть дровам.
  2. При готовке на гриле, дым — один из источников загрязнения готовящегося продукта. Если дым удалять, минуя продукт, то содержание бензпирена в продукте уменьшается вдвое.
  3. Избегать капания жира и прочих биологических веществ даже на угли. Жир сгорает, но не полностью, отсюда идет повышенное образование загрязнителей. Это как раз тот самый, вкусный дымок. Уменьшение бензпирена почти на 90%.
  4. Готовка в фольге позволяет почти полностью обезопасить продукт от попадания на него бензпирена.
  5. Применение микроволновки, например, для полного или частичного приготовления блюда, наилучший способ для понижения содержания гадости в итоговом блюде.
  6. Не пережаривать до образования корочки, использовать более низкие температуры для приготовления пищи.

В общем, предупрежден, значит вооружен. Именно по этой причине, наслушавшись и начитавшись всяких исследований, я решил опробовать относительную новинку на нашем рынке — вертикальный мангал.

Вертикальный мангал

По идее, вертикальный мангал должен обеспечить наиболее безопасный способ для готовке мяса на углях. Никакой жирок не капает на угли, ничего не горит, дым улетает в сторону, мясо жарится исключительно под действием инфракрасных лучей, степень прожарки и готовность контролировать легко. Вот я и поддался искушению и приобрел у одного из мастеров вКонтакте сборный мангал вертикального типа.

Вертикальный мангал в процессе сборки

Материал вертикального мангала — 3 мм сталь. Без покраски, без излишеств, зато резка лазером. Вес мангала около 10 кг. Собрать мангал удалось лишь раза с пятого, у меня никак не выходило совместить одновременно все пазы и замкнуть конструкцию. Пришлось идти в гараж, собирать все на верстаке под присмотром молотка. После сборки же, вся конструкция держится надежно, ее можно переносить без риска получить набор деталей.

Вертикальный мангал собран, установлены поддоны для сбора жира.

Для первого испытания я подготовил набор шашлыка: бедро индейки и карбонат из друга человека (свиньи). И то, и другое нарезал аккуратными параллелепипедами размерностью примерно 2х3х2 см. Разумеется я следовал всем заветам Куклачёва, Эйхманиса и Ханкишиева: аккуратно удалил плёночки, которые можно удалить, мясо не мариновал. Сделал по одному шампуру индейки и свинины просто с солью, остальное посолил, поперчил приправами, обмазал подсолнечным маслом. Мясо индейки, даже если это ее бедро, и свиной карбонат не самые сочные и жирные части. И шашлык из них зачастую получается сухой, без приятной небу жиринки. Именно по этой причине часть кусочков я залил растительным маслом. Оно не даст шашлыку высушиться раньше времени и позволит доготовить его до полной готовности без пересушивания. В общем шашлык получился как нельзя больше диетическим.

Под гарнир пошли небольшого размера кабачки, баклажаны и помидорчики. Кабачки и баклажаны были порезаны дольками, некоторые части баклажана еще и поперек, слишком они уж крупные оказались для вертикального мангала, а помидорки пошли целиком. Овощи я залил подсолнечным маслом, посолил и поперчил. Добавление растительного масла к овощам обеспечивает лучший провод тепла к внутренним участкам овоща, и одновременно препятствует обгоранию корочки. В таком состоянии мясо и овощи пролежали минут тридцать, пока разгорался уголь, после чего все было нанизано на шампуры.

Вертикальный мангал с разогретыми углями. Они осели, обнажив верхнюю четверть мангала.

В качестве угля я использовал фирменный березовый уголь от «Метро». Уголь, честно сказать, не идеальный, но лучше, чем альтернативы, по крайней мере в пакете отсутствует полкило угольной пыли. Как и полагается, в пакете с углем я нашел несколько крупных кусочков угля и множество более мелких ошметков. Все это было загружено в жерловину вертикального мангала. Сперва пошли крупные куски, после жерло было заполнена более мелкими кусочками угля. Попутно уголь сверху был смочен опять же фирменной жидкостью «Метро» для розжига углей. Я немного беспокоился, что удалось смочить только верхний слой угля и нижняя часть не загорится. Но мои опасения оказались напрасны. Как только верхние участки угля занялись, нижние так же начали активно разгораться. Всего в мангал влезло 3 кг угля, а жидкости для розжига ушло не более 150 мл.

Температура верхней «варочной» поверхности мангала 209 градусов

После заказа мангала я, начитавшись различного рода отзывов о подобных изделиях, уже был мысленно готов сооружать из фольги корытца для улавливания стекающего жира и сока с кусков мяса, дабы не загадить лужайку. Но мои опасения оказались напрасными. Изготовитель заботливо приложил два корытца из блестящего металла как раз для этих самых целей. Некоторые пользователи вертикальных мангалов приваривают горизонтальные ножки к мангалу снизу, чтобы его не опрокинуть случайным движением. Однако, мой мангал стоял на кирпичах очень устойчиво и никаких дополнительных ножек не потребовалось. Еще одним потенциальным слабым местом вертикального мангала является его слабая защита от порывов ветра. Дескать если ветер будет дуть, то он будет выдувать тепло с одной стороны и задувать его с другой. Я так же уже был морально готов, чтобы смастерить съемные экраны, предназначенные для защиты мангала от ветра, но они не потребовались. Во время жарки стоял настоящий Подмосковный штиль, ни движения, ни колыхания. И, с другой стороны, мясо на мангале должно жариться в инфракрасном излучении, а не под действием горячего воздуха. Впрочем, теорию о негативном воздействии ветра еще предстоит проверить.

Температура боковой «рабочей» поверхности с углями 675 градусов

Вертикальный мангал позиционируется как мангал сразу на 10 шампуров. Но объявленная вместительность скорее маркетинговый ход, нежели реальная вместительность мангала. Начнем с того, что самый нижний ряд использовать для жарки хоть чего-то толще самого шампура — невозможно. Шампур располагается в 1 сантиметре от низа мангала. Далее, расстояние между рядами для шампуров так же невелико. Разместить на одинаковом удалении от жерла шампуры с мясом на каждом из оставшихся восьми уровней практически невозможно. Мясо на разных шампурах будет мешать друг другу. Нормально на мангале можно разместить разве что только шесть шампуров, по три шампура с каждой из сторон.

Для плавной прожарки мяса шампуры необходимо периодически поворачивать, подставляя под излучение то один участок шашлыка, то другой. Но, поскольку кусочки мяса не идеальны по развесовке, да и насаживаешь их далеко не всегда через центр их масс, то шампуры необходимо фиксировать на мангале в нужном положении. Для этого на шампурах с одной стороны сделана навивка. Эта навивка стопорит шампур в мангале в нужном положении, а поворот осуществляется простым движением шампура взад или вперед. Но применить сию технику, отработанную поколениями шашлычников, на вертикальном мангале нельзя. Причина проста — пазы для шампуров выполнены симметричными с двух сторон. Если пазами со стороны навивки шампура еще как-то можно пользоваться, то шампур норовит застрять в пазе с другой и нормально его повернуть нельзя, нужно его вытаскивать, поворачивать и устанавливать заново. Исправить сию беду можно лишь укоротив пазы на одной из сторон.

Навивка на шампуре благодаря которой есть возможность фиксировать шампур в нужном положении.

Когда я начал разжигать угли, я сразу же поставил в отведенные для них места лотки для сбора капающего с мяса. Пока угли разогревались и накаляли мангал, лотки успели так же как следует нагреться. Их слегка повело, но не это меня беспокоило, тем более, что после остывания они чудесным образом приняли исходный вид. После того как с мяса начали капать сок и жир, они принялись активно дымить в разогретых лотках. А иногда даже вспыхивать пламенем. Огня поддавали еще и мелкие кусочки угля, проваливающиеся сквозь решетку жерла мангала. На мой взгляд лотки лучше либо ставить только тогда, когда начнется жарка мяса, либо вообще заменить их на лотки из толстой пищевой фольги.

Шашлык из индейки, свинины и овощи на вертикальном мангале.

На мангале присутствует штатная возможность по регулировки жара, попадающего на жарящийся продукт. Для этого можно пододвигать ближе или отодвигать шампуры дальше от жерла мангала. Но, при жарке возникает еще один эффект. Уголь, прогорая, постепенно опускается вниз. И верхняя часть мангала остается без работы, так как без угля пожарить шашлык на верхнем ярусе просто невозможно. Поэтому следует рассчитывать свои силы или же использовать угольные брикеты, которые держатся куда дольше обычного древесного угля.

А вот и огонек, загорелся жирок в поддоне…

Я проверил температуру устройства в самый ответственный момент, тогда, когда уже пришло время жарить мясо. Мой пирометр зафиксировал температуру верхней поверхности мангала на уровне 210-220 градусов, чего вполне достаточно для жарки или варки чего-либо в посуде как на плите. Например, можно сварить суп или же вскипятить чай. Функция очень удобная, особенно когда мангал — единственный источник тепла на пикнике. Так же для вертикальных мангалов подобного типа заявляется, что мангал можно использовать и как некий обогревательный элемент, печку. Но эффекта обогрева от мангала я не обнаружил, хотя руку держать в зоне жарке было невозможно, что и неудивительно, ведь температура угля обычно составляет величину порядка 620-680 градусов. Напомню, что такая температура как раз и нужна для удачного приготовления шашлыка.

А вот и дымок… Заметно как просел уголь в жерле.

Жарка шашлыка и овощей прошла без сучка и задоринки. Мясо прожарилось быстро, на поверхности образовалась румяная корочка, хотя несколько кусочков оказалось с крайне незначительными подгорелостями. И как я уже упоминал ранее — никакой сухости внутри. Мясо оказалось очень сочным и притом категорически нежирным. Но тут заслуга больше не мангала, а шашлычника умело подготовившего и почти умело пожарившего. Кстати, жарить на вертикальном мангале не так удобно, так как постоянно приходится нагибаться для контроля прожарки. Для повышения удобства, мангал вполне можно поставить и выше, на стол или пень. За время жарки из активно зоны мангала дальше лотков вылетело всего несколько капель, да и то, в процессе переворачивания вне мангала.

Результат первой партии. Мясо и овощи.

А что по вкусу? Многие категорически не приемлют вертикальный мангал. Дескать, это уже шаурма, а не шашлык. Нет в нем того самого ароматного дымка, за который все так любят это мясное блюдо, приготовленное на углях. Получилось ли мясо вкусным? Однозначно да. Образовался ли шашлычный аромат? И да и нет. Да, потому что аромат по-прежнему был. Жирок, капающий с кусков мяса, протекал и пропитывал мясо на низлежащих слоях, потом все же докатывался до разогретых лотков, где и сгорал с характерным дымком. Так что доза бензапирена однозначно попала на мясо, но очевидно куда меньшая, если бы я готовил мясо на традиционной жаровне.

После жарки

И каков же вывод? Вертикальным мангалом пользоваться можно. Особенно если доработать одну сторону с держателем шампуров. Мясо при жарке на вертикальном мангале если и уступает традиционному, то совсем немного. Но при этом уровень продуктовой безопасности куда выше, нежели при готовке на обычном гриле. Кстати, в своем блоге я уже обозревал электрическую шашлычницу, где мясо готовится исключительно за счет ИК-излучения от нагревательной спирали за кварцевым стеклом. Шашлык на вертикальном мангале по вкусу выходит совсем иным, нежели на электрошашлычнице, хотя принцип готовки у них сопоставимый.

Update1: Обливаясь кровью сердцем я все же решил модернизировать вертикальный мангал, дабы устранить в нем все выявленные недостатки. А именно: лишние зубцы на одной из сторон, подгорание мясного сока и маринада в лоточках из-за их перегрева, низкая высота мангала, сложность в сборке.

Модернизированный вертикальный мангал

Уродовать болгаркой и дуговой сваркой изделие вырезанное лазером долго не поднималась рука. Пришлось себя уговорить и спилить все зубцы под шампуры с гребенки с одной стороны. Шампуры теперь можно более-менее нормально вращать. Той же УШМ я выпилил часть дня из нижней пластины. Ее я приварил к подставке. Теперь лотки для сбора соков не перегреваются и ничто не дымит. Заодно появилась возможность использовать самый нижний ярус мангала.

Сам вертикальный мангал я собрал и заварил точки креплений, теперь он не развалится от неосторожного обращения, да и в собранном виде он занимает не так уж и много места. Для поездок на природу, если вдруг потребуется, у меня имеется разборный мангал традиционной ориентации с транспортировочным чемоданчиком. Подставку пришлось сварить из имеющегося под рукой профиля. Изначально она задумывалась как разборная, но в таком виде конструкция получалась уж очень хлюпкой. Посему все подвижные сочленения оказалась жестко заварены. Мангал устанавливается на подставку ножками. Получившаяся конструкция обладает достаточной устойчивостью и не нужно нагибаться в семь погибелей для его обслуживания.

Осталась одна задача — научиться вываливать оставшийся после углей пепел в пакет не разбрасывая его по всей территории.

Полезные ссылки:

  1. Статья, в которой определяются количества бензапирена в рыбе приготовленной методом горячего копчения или жарки в масле: «Determination of benzo[a]pyrene levels in smoked and oil fried Lates niloticus».
  2. Статья, в которой определяются количества бензапирена в жареных цыплятах, шаурме и рыбе при готовке на газу или на древесном угле: «Determination of benzo (a) pyrene in Iraqi Chicken, doner kebab and fish samples cooked with charcoal or gas fire».
  3. Статья по исследованиям уменьшения количества вредных полициклических углеводородов: «Effects of grilling procedures on levels of polycyclic aromatic hydrocarbons in grilled meats».
  4. Исследование по снижению уровней полициклических углеводородов при подогреве мяса в микроволновой печи и готовке на углях в фольге: «Effects of meat preheating and wrapping on the levels of polycyclic aromatic hydrocarbons in charcoal-grilled meat».
  5. Группа вКонтакте где можно заказать мангал.

Опубликовано автором kvv213 в следующих категориях:
железо обзор статья


Вертикальный мангал «ЭКО 2.0» металл 3мм

Телефон:

+7 (903) 796-45-94

E-mail: [email protected]

Царь-огонь ® ™ зарегистрированный товарный знак

  • >
    Главная

  • >
    О нас

  • >
    Продукция Царь-огонь

    • >
      Раскладной мангал «Паук»

    • >
      Вертикальный мангал для шашлыка «Эко»

    • >
      Разборный мангал «Полезный» сталь 3мм

    • >
      Усиленный разборный мангал «Профессионал Плюс»

    • >
      Разборный мангал с закрывающимися отверстиями «Поддув»

    • >
      Разборный мангал без поддува (отверстий) «Профессионал БО»

    • >
      Складной мангал в чемодане

    • >
      Компактный складной мангал «Поход 2»

    • >
      Мангал из стали 3 мм «Метацентр»

    • >
      Складной мангал без отверстий «Паук БО»

    • >
      Устройство для подогрева шашлыка «Садж»

    • >
      Складной мангал без отверстий для поддува «Метацентр БО»

    • >
      Мангал разборный 3 мм Метацентр БК

    • >
      Походный мангал «Аскет»

    • >
      Набор шампуров в кейсе

    • >
      Разбирающийся мангал из 3х мм металла «Поддув 2. 0″

    • >
      Разборный вертикальный мангал в сумке «Эко БК»

    • >
      Мангал-трансформер «Паук 2.0»

    • >
      Складной мангал со столиками Корпорация

    • >
      Высокий мангал из 3х мм стали

    • >
      Разборный мангал с закрывающимся поддувалом «Метацентр 2.0»

    • >
      Вертикальный мангал «ЭКО 2.0» металл 3мм

    • >
      Разборный мангал с регулируемой тягой «Дачный огонь 2.0»

    • >
      Полноразмерный разборный мангал из стали Профессионал Плюс 2.0″

    • >
      Крышка для мангалов «Поддув 2.0» и «Дачный огонь 2.0»

    • >
      Крышка для мангала «Метацентр 2.0»

    • >
      Крышка для мангала «Профессионал Плюс 2.

    • >
      Боковые столики для мангалов «Метацентр 2.0», «Поддув 2.0», «Профессионал Плюс 2.0»

    • >
      Конфока-подказанник для мангалов «Профессионал Плюс 2.0» и «Поддув 2.0»

    • >
      Перегородка для мангалов «Поддув 2.0», «Профессионал Плюс 2.0», «Дачный огонь 2.0»

    • >
      Мангал с вертелом «Пятачок»

    • >
      Вертикальный мангал «ЭКО 2.0» металл 3мм в сумке (без лотков)

    • >
      Переносной мангал в кейсе «Поход 2К»

    • >
      Разборный мангал с поддувалом «Поддув К» в чемодане

    • >
      Мангал с регулируемым дном в кейсе «Полезный К»

    • >
      Подогрев для шашлыка «Садж К» в кейсе

    • >
      Портативный мангал в чемодане «Паук К»

    • >
      Поход

    • >
      Шампуры

    • >
      Архив Подказанник

    • >
      Архив Компанейский

    • >
      Архив Профессионал

    • >
      Архив Корпоративный

    • >
      Архив Черепаха

    • >
      Архив Средний мангал

    • >
      Архив Мангал в кейсе с шампурами

    • >
      Архив Чёрная звезда

    • >
      Архив Звёздное небо

    • >
      Архив Серый Кардинал

    • >
      Архив Платина VIP

    • >
      Архив Печка щепочница

    • >
      Архив Дачный огонь

    • >
      Архив Одноразовый мангал

    • >
      Производство

    • >
      Акции

  • >
    Решётки для мангалов, аксессуары

    • >
      Решётка для мангала 29*19*2

    • >
      Решётка-гриль для мангала 36*26*2

    • >
      Решётка барбекю для мангала 26*23,5*6

    • >
      Решётка для шашлыка-гриля 31*21*2

    • >
      Решётка-гриль глубокая 41*33,5*6

    • >
      Решётка на мангал 43,5*28,5*2 см

    • >
      Решётка для барбекю глубокая 36*28,5*6 см

    • >
      Решётка для мангала никелированная 41х31 см

    • >
      Решётка-гриль для мангала 30х30 см

    • >
      Решётка для мангала из толстого прутка 25х25 см

    • >
      Глубокая решетка для мангала 44х33 см

    • >
      Глубокая решетка-гриль для мангала 35х27 см

    • >
      Щётка для чистки шампуров и решёток

    • >
      Шампур из нержавеющей стали 41 см

    • >
      Шампур 57 см

    • >
      Электрический вертел для мангала «Вихрь»

    • >
      Одноразовый картонный походный стол для пикника/похода

  • >
    Купить кованый мангал

    • >
      Мангал дачный МД 4-4-4

    • >
      Мангал с казаном для дачи МСК

    • >
      Кованый мангал для дачи МПУ

    • >
      Переносной мангал для дачи в сумке МД-4. 4.2

    • >
      Мангал для дачи МС-4

    • >
      Кованый мангал для дачи МС-4ПРОФ

    • >
      Кованый мангал для дачи МС-4С

    • >
      Купить кованый мангал для дачи МСД

    • >
      Кованый мангал для дачи МСДК

    • >
      Купить дачный мангал МС-3

    • >
      Кованый мангал для дачи МД-4.2.2 в сумке

    • >
      Мангал стационарный из металла МС-45

    • >
      Купить стационарный мангал МС-46

    • >
      Мангал стационарный МС-47

    • >
      Кованый мангал для дачи Рейкьявик

    • >
      Мангал для дачи из железа Монако

    • >
      Кованый мангал для дачи Мадрид

    • >
      Дачный металлический мангал М26

    • >
      Кованый мангал для дачи с вертелом М27

    • >
      Переносной металлический мангал М31

    • >
      Мангал стационарный для дачи Удачный

    • >
      Кованый мангал для дачи на колёсах Кремль

    • >
      Садовый мангал барбекю Паровозик

    • >
      Дачный мангал из металла Кабул

    • >
      Переносной мангал из металла Прага

    • >
      Кованый мангал для дачи М29

    • >
      Металлический мангал для дачи М23

    • >
      Дачный мангал из металла М24

    • >
      Кованый мангал для дачи М28

    • >
      Переносной мангал из металла М19

    • >
      Садовый металлический мангал М16

    • >
      Переносной мангал для сада М25

    • >
      Мангал стационарный для дачи МДП

    • >
      Кованый мангал для дачи Лукошко

    • >
      Мангал кованый Каминный

    • >
      Кованый мангал На Пне

  • >
    Мангалы для дачи с крышей

    • >
      Кованый мангал для дачи с крышей МРЗ-ПК2

    • >
      Мангал с крышей разборный МРЗ-КР4

    • >
      Мангал с крышей профессиональный на колёсах МРЗ-ПК3

    • >
      Кованый мангал для дачи с крышей МРЗ-2К

    • >
      Профессиональный кованый мангал для дачи с крышей МРЗК

    • >
      Кованый мангал для дачи с крышей МРЗ-3К

    • >
      Дачный мангал МС-93

    • >
      Мангал разборный с крышей МРЗК-ДР

    • >
      Мангал для дачи МВ-Амстердам

    • >
      Уличный мангал для дачи с крышей МВ-Рио

    • >
      Дачный стационарный мангал с крышей МВ-Шанхай

    • >
      Профессиональный мангал МВ-БРЛ

    • >
      Уличный мангал МВ-Бухарест

    • >
      Разборный мангал для дачи МВ-Марсель

    • >
      Мангал для дачи МР-СМН

    • >
      Садовый мангал МС-94

    • >
      Мангал-барбекю УДБ

    • >
      Мобильный мангал МД-6Л

    • >
      Кованый мангал на колесах МКТ 5

    • >
      Сборно-разборный мангал МД-9

    • >
      Кованый мангал для дачи на колесах МКТ 3

  • >
    Выбор мангала

  • >
    Фото и видео

    • >
      Сборка мангала

  • >
    Дилерам

  • >
    Доставка и оплата

  • >
    Общение

  • >
    Шашлычные истории

  • >
    Контакты

Усиленный разборный мангал «Профессионал Плюс»

Мангал из стали 3 мм «Метацентр»

Раскладной мангал «ПАУК»

Есть видеообзор  

Бастион

Печка щепочница

Есть видеообзор

Мангал «Серый Кардинал»

Подказанник

«Пепел-ац»

Мангал «Дачный огонь»

Мангал «Компанейский»

 

Мангал «Поход»

 

 

Мангал «Звёздное небо»

В вашем браузере отключена поддержка JavaScript. Для просмотра этой страницы нужно включить JavaScript. Чтобы узнать, как это сделать, нажмите здесь.

Вертикальный мангал «ЭКО 2.0» сделан из стали толщиной 3-х мм. Мангал укомплектован лотками для стекающего жира и тепловыми щитами, которые задерживают тепло исходящее от горящих углей/дров и не дают ему рассеиваться. Благодаря этим щитам шашлык готовится значительно быстрее, а так же снижается расход топлива. Сверху предусмотрена конфорка, которая служит не только для приготовления чая или еды, но и позволяет регулировать тягу (т.е. скорость прогорания углей/дров и соответственно температуру).

Все детали вертикального мангала «ЭКО 2.0» подвергающиеся тепловому воздействию усилены рёбрами жёсткости и/или зафиксированы и можно не опасаться, что их поведёт. На испытаниях мангал в течении долгого времени прожигался открытым пламенем и его геометрия не нарушилась, последующая разборка и сбора производилась в штатном режиме.

Мангал поставляется в деревянном кейсе, укомплектовывается лотками для улавливания жира (лотки изготовлены из нержавеющей стали), тепловыми щитами и качественными шампурами.

Вертикальный мангал «ЭКО 2.0» является развитием мангала «Эко». Все кто приобрёл первую версию мангала, могут дополнительно приобрести тепловые щиты и модернизировать свои мангалы.

Характеристики мангала:
Количество шампуров: 6 шт.
Толщина металла: 3 мм
Размеры мангала В*Ш*Г: 38*30*40 см
Комплект поставки: мангал, лотки, тепловые щиты, кейс, шампуры
Вес мангала: 11,4 кг

Вертикальный ЭКО-гриль со стальным корпусом Складная жаровня

Значительная часть выручки от наших продаж идет на благотворительность для украинского народа, пострадавшего от российской агрессии.
Молитесь за Украину, поддержите Украину, поддержите Украину.

Инновационный ЭКО-гриль, имеющий ряд серьезных преимуществ перед классическими грилями:
✅ Быстро. Не нужно ждать, пока дрова прогорят! Готовим сразу! Жарка происходит быстрее за счет постоянной температуры в «топке», то есть отсутствует фактор охлаждения углей. Одновременно можно приготовить 12 порций (шашлыков).
✅ Экономичный. На 12 порций достаточно 3-4 поленьев! Покупка угля не требуется.
✅ Сочный. Шашлык получается сочнее, так как «сок» капает на нижний шашлык.
✅ Удобный. Легко разбирается и транспортируется, используется в любом месте.
✅ Экологически чистый. При жарке капли масла не попадают на угли. И дым и пепел не попадают на мясо. Поэтому концентрация канцерогенов в несколько раз меньше, чем при жарке на классическом гриле.
✅ Безопасность и чистота. Наличие поддона в комплекте защищает ваш двор от загрязнения, а также предотвращает попадание мелких угольков на поверхность, на которой установлен гриль.
✅ 2 в 1. Вы можете дополнительно заказать в нашем магазине решетку, которая используется как гриль.
Сверху на мангал можно поставить сковороду, казан, кастрюлю или чайник. Универсальность этого вертикального барбекю не имеет границ.
✅ Чаша для огня — камин. После приготовления ваш гриль порадует вас игрой огня, создав атмосферу для романтического вечера.

Прекрасный подарок мужчине на его:
🎂 День рождения
🗽 Юбилей
👨 День отца.

Отличный подарок для:
🍖 Любители гриля
🎣 Рыбаки
🦅 Охотники
🚞 Туристы!

🎁Вертикальный ЭКО-гриль — отличный подарок для родных и близких, которые любят отдых на природе.

☝️Если вы хотите добавить прямоугольную решетку для гриля из нержавеющей стали 14 x 10 дюймов, перейдите по ссылке: https://www.etsy.com/listing/1145161443/stainless-steel-rectangular-grill-grate?click_key=fa046b60f42cfa13eedac63b9275cec94fc63d47 %3A1145161443&click_sum=d02ee482&ref=shop_home_active_2&frs=1&sts=1

ℹ️ Основные характеристики ℹ️

✅ Страна производства — Украина 🇺🇦
✅ Размеры в сложенном виде — 19*19*0,1 дюйма (490*490* 3 мм)
✅ Размеры рабочей поверхности:
✅ Ширина рабочей поверхности 15 дюймов (360 мм) )
✅ Высота рабочей поверхности 19 дюймов (480 мм)
✅ Длина рабочей поверхности 16 дюймов (410 мм)

ℹ️ Размеры ℹ️

✅ Ширина 19 дюймов (490 мм)
✅ Высота 19 дюймов (480 мм) 9003 19 дюймов (490 мм)
✅ Вес 33 фунта (15 кг)

🧑‍🚒 Пожалуйста, несите ответственность за пожары.

🚚 БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ПО США 🚚
✈️ Отправляю по всему миру. Пожалуйста, сообщение с местоположением для цитаты.
🪪 Покупая вы соглашаетесь с моими правилами.

💰ОПЛАТА: Мы принимаем только платежи PayPal, НО!!! Нет необходимости иметь учетную запись PP, вы можете произвести оплату своей кредитной картой. Инструкция здесь: http://web.archive.org/web/20161201180353/https://www.etsy.com/ru/help/article/361

👀 Переходите по ссылке и смотрите другие наши товары, которые не уйдут вам безразлично: https://www.etsy.com/shop/IconicDesignArt?ref=simple-shop-header-name&listing_id=958429354.

Подарок для него, Подарок для парня, Подарок для мужа, Подарок на день рождения, День рождения для него, Лучший подарок на 50-летие для мужчин, Подарок на 60-летие для мужчин, Персональный подарок для мужчин, 11-я годовщина свадьбы Подарки для мужчин, Годовщина подарки, идеи подарков из стали, Подарки мужу, Сделано в Украине, Уникальные подарки из стали для мужчин

Звучание: революция роялти!

Процесс сбора гонорара трудоемок, сложен и порой враждебен художнику. Нам нужна королевская революция!

После 28 лет зарабатывания на жизнь написанием, продюсированием и выпуском музыки получать причитающиеся мне деньги становится все труднее с каждым днем. Стриминговые сервисы немного изменили ситуацию, но не они главные виновники. (Конечно, они могут не заплатить разумную долю артисту/лейблу, они перечисляют необоснованные условия, и мы должны принять на веру заявленное ими количество потоков, но мы можем не использовать их.) Нет. Главная проблема в том, что процесс сбора гонорара трудоемок, сложен и порой враждебен художнику. К сожалению, именно так это нравится «индустрии»: зачем им тратить 70 миллионов фунтов стерлингов, которые они получают на административные расходы, в погоне за с трудом заработанными гонорарами мелких независимых художников, когда они почти не обязаны это делать?

Возьмите этот недавний опыт, который должен был быть о-о-очень простым. Мой соавтор и я владели песней и ее записью, которая с новым вокалом и некоторыми штрихами микса попала в американский релиз, который был продан тиражом около 800 000 копий; Я был ошарашен. Удивительно, однако, что никаких гонораров не последовало. Выяснилось, что большая часть поступлений от продажи пластинок была съедена неожиданными «возмещаемыми расходами», включая 80 000 фунтов стерлингов в месяц на содержание веб-сайта, который оставался бездействующим. Если этого было недостаточно, то американский лейбл не выплатил оставшуюся часть гонораров британскому обществу по сбору платежей — потому что не существует механизма, обеспечивающего возмещение недостающих гонораров, — и группе с самой популярной радиозаписью в мире. США остались полностью разоренными. Вас можно простить за то, что вы думали, что лейбл занимается мошенничеством. (Возможно, я не могу комментировать.) Но больше всего расстраивает то, что общество по сбору платежей не было обязано и пальцем пошевелить, чтобы помочь мне. Я остался в неоплаченном тупике.

Что еще хуже, я собирал свою долю соавтора от имени его вдовы, и общество по сбору платежей прислало ей форму для посмертного сбора его гонорара; форма называлась «Пост — хумус». Предпочтения моего покойного соавтора в отношении соусов на основе нута меня не касаются, но если в документах общества никогда не будет проверки орфографии или корректора, как вы думаете, насколько усердно они гоняются за вашими деньгами? Когда, наконец, были рассчитаны мои выплаты за живое исполнение, я решил ответить на этот вопрос. Выяснилось, что цифры основаны на информации, полученной во время короткого телефонного разговора с солистом группы. Тогда не нужно регистрировать свои песни — просто убедитесь, что группы ведут учет того, сколько раз они их исполняют! Пораженный непрофессионализмом и некомпетентностью, у меня не осталось другого выбора, кроме как принять гонорары и недоверчиво покачать головой.

Совсем недавно, на мероприятии общества коллекционеров, я стал свидетелем того, как молодой музыкант задал отлично одетой группе хороший и четкий вопрос. Он спросил, где он может найти систему программного обеспечения, чтобы помочь артистам в процессе регистрации, загрузки и сбора, где артист может ввести название своей песни, текст, информацию о соавторе, вложения ISRC, UPC, WAV и MP3 и так далее. , и отправить лот непосредственно в общество сбора и любые другие места одним щелчком мыши? Такая система, конечно же, сэкономила бы художникам и предприятиям бессчетное количество часов и денег — трудно поверить, что такой универсальной системы не существует в 2016 году. (YouTube недавно пообещал нечто подобное, что является шагом в правильном направлении, но это только для YouTube!). Группа «экспертов» безрезультатно обсудила вопрос между собой, прежде чем предложить нашему юному другу вести таблицу всех его репетиций и живых джемов! Как самые худшие политики, они уклонились от простого, но неудобного вопроса и ответили совершенно на другой.

Все это нужно изменить. Этот процесс можно упростить и сделать доступным для таких художников, как вы и я, но общества коллекционирования никогда не разработают для этого программное обеспечение. Мы, писатели и исполнители, должны объединиться и заставить эти жадные до денег компании отвечать за то, что они делают с нашими с трудом заработанными деньгами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *