Разное

Мизуна салат: Японская капуста мизуна: выращивание, сорта, фото

Содержание

Салат с мизуной в японском стиле, пошаговый рецепт на 308 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат «На бегу»

Лаваш можно порвать на кусочки, завернуть в них понемногу салата, обернуть эти бутерброды фольгой и взять с собой, например, на работу. 

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из чечевицы с запеченной свеклой, фетой и руколой

Свекла, на мой взгляд, вкуснее всего именно запеченная, но, если вы свеклу не любите, приготовьте такой салат с тыквой или с бататом — любые запеченные овощи будут здорово чувствовать себя в этой

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из зеленого горошка с козьим сыром и мятой

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с пекорино и орехами пекан

Салат гораздо удобнее заправлять в глубокой посуде, а уже заправленным перекладывать на блюдо и сразу подавать!

Юлия Высоцкая

Реклама

bellaira

Приготовление

10 минут

Рецепт на:

2 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Купила на днях салат мизуна. Что за зверь такой — раньше не знала. Прочитала в интернете, что это японская капуста. По вкусу и по виду немного напоминает руколу, обладает массой полезных свойств и очень любим в Японии. Используют его для салатов и даже супов. Из того, что было в холодильнике, родился такой салат. Очень хотелось использовать дайкон, но не смогла нигде найти, не сезон, видно. Поэтому взяла редиску. Но с дайконом, конечно, получилось бы больше по-японски.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

154

кКал

6%

Белки5 г
Жиры9 г
Углеводы15 г

% от дневной нормы

1 %

2 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

салат мизуна

1 пучок

перец болгарский

½ шт.

огурцы свежие

1 шт.
6 шт.

кунжут

по вкусу

Заправка

соевый соус

2 ст. л.

кунжутное масло

1 ст. л.

васаби

по вкусу
1 ч. л.

рисовый уксус

1 ч. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Нарезать огурец соломкой. Так же нарезать редиску.

Соломкой же нарезать болгарский перец. У меня оранжевый, но можно взять любой.

Салат мизуна помыть, обсушить и нарвать руками. Добавить огурцы, редиску и перец. Приготовить заправку. Для этого смешать соевый соус, рисовый уксус, кунжутное масло, мед и васаби. Хорошенько размешать до растворения меда и васаби. Полить салат заправкой и посыпать кунжутом. У меня был черный, но можно взять и светлый. Салат готов. Приятного аппетита!

поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

салаты и винегретыдиетические салатылетние салатыпостные салатыпростые салатыс овощами и бобовымилистовыевегетарианские рецептынизкокалорийные рецептыправильное питание (пп-рецепты)сыроедениеужинссобойкиполдникобедбыстрые рецептысмешиватьнарезатьавторская кухнявеганские рецептыредискаогурцымизун

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Праздничный обед

Весенние салаты

Десерты с чаем матча

Рецепты
любимых напитков

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Мизуна (японская капуста) выращивание и уход в открытом грунте, описание вкуса

Японская капуста мизуна (Brassica rapa ssp. nipposinica var. laciniata) — это салатное растение, которое все еще считается диковинкой, но ее нежный пряный вкус очень приятен и вызывает интерес огородников. С удовольствием публикуем наши отзывы по возделыванию этой салатной зелени, так как вырастить японскую капусту сможет даже начинающий дачник.

Содержание

  1. Описание
  2. Капуста японская мизуна: выращивание и уход
  3. Уход
  4. Салат мизуна: полезные свойства

Описание

Эта культура по вкусу напоминает рукколу, и продается под названием мицуна или мизуна, и представляет собой перечный салат ярко-зеленого или красновато-бурого оттенка. Она входит в состав семейства Капустных или Крестоцветных. Ее родиной считается Япония.

Несмотря на то, что мицуну называют капустой, она не образует кочана. Ее ажурные эффектные листья с резным краем создают довольно пышную розетку. Цветки мелкие и окрашены в светло-желтоватый оттенок. Культура скороспелая и готова к употреблению уже через 30-45 дней после посева.

Сейчас продают в основном мизуну красную (Мицуна Ред) и зеленую (Мицуна Грин), есть так же сорт Пижон, Русалочка и Изумрудный узор. Вы можете также встретить упаковки с названием «листовая горчица Мизуна».

Мелковатые семена имеют размер немного меньше, чем маковые зерна. Хорошая всхожесть у них сохраняется около трех лет. А еще это салатное растение образует небольшой корнеплод (длиной около 15 см), вкус которого чем-то напоминает брюкву.

Мицуна прекрасно переносит небольшие заморозки, и спокойно прорастает даже при 2-3 градусах мороза. На дачных грядках в Средней полосе России ее выращивают с мая по конец сентября. В зимнее период это растение выращивают либо в теплице или на подоконнике.

Капуста японская мизуна: выращивание и уход

Для мицуны лучше всего подходит питательная почва с небольшим количеством глины. Место для выращивания должно располагаться на солнце, но, в крайнем случае, подойдет и полутень. Эту культуру можно высевать на грядки после лука, перца, свеклы, бобовых и томатов. А вот после таких культур, как горчица, репа, редька, капуста и редиска, ее выращивать не стоит.

В открытом грунте в Средней полосе России мицуну можно высевать несколько раз за сезон: в самом начале мая, в середине лета и в августе. На хорошо подготовленных выровненных органических грядках с рыхлым питательным грунтом делают неглубокие бороздки (до 1 см) на всю ширину. Расстояние между бороздками выдерживают от 25 до 30 см.

Семена в бороздках высевают и присыпают небольшим слоем легкой земли (или компоста), хорошо поливают. Также желательно прикрыть грядки нетканым материалом. После появления первых сеянцев его убирают. Поскольку расстояние между растениями в ряду должно быть от 10 до 15 см, то всходы нужно прореживать. Первый раз это проводят после того, как взойдут все семена. Между сеянцами оставляют от 5 до 7 см. Второй раз прореживание проводят спустя 2 недели и тогда расстояние между кустами должно остаться 10 -15 см.

Уход

В самом начале маленькие растения обязательно пропалывают. Когда они немного подрастут, их мульчируют, и необходимость в прополке отпадет, поскольку мицуна сама вытесняет сорные растения.

Поливать эту салатную культуру следует большим количеством воды, но при этом нужно следить, чтобы капли не попадали на листья. От воды зелень начинает гнить.

Для лучшего роста и развития растение нужно подкармливать один раз в 15 дней. Для этого используют небольшие дозы древесной золы. Перед подкормкой ее растворяют в воде. Стоит помнить, что не стоит вносить под мицуну удобрения с азотом, поскольку эта культура довольно быстро набирает нитраты в своем составе. Лучше просто обходиться органической мульчой и высевать бобовые культуры.

Для борьбы с различными вредителями кустики можно обрабатывать отварами трав, а также табачной пылью или золой.

Для салатов зелень срезают целиком, оставляя в грядке пенек корня. Вскоре из почек возобновления на нем снова отрастет зелень.

Салат мизуна: полезные свойства

В химическом составе мицуны были найдены различные минеральные вещества (калий, железо, фосфор, медь, селен), микроэлементы, витамины группы В, РР, К, аскорбиновая кислота, холин, бета-каротин.

Регулярное употребление этой салатной культуры в еду улучшает работу желудка, кишечника, а также сердца и сосудов. Еще она помогает при удалении из организма солей и холестерина, при малокровии, усиливает иммунитет и улучшает состояние кожи. Особенно подходит мицуна для желающих снизить свой вес.

Об этой культуре мы впервые узнали еще в 2008 году, когда были в Израиле. Красивые резные листочки классно украшали салаты. А вот вырастить японскую капусту удалось только в этом году, и поверьте, она этого стоит!

Салат Мизуна с арахисом — Полезные сезонные рецепты

Прямо сейчас говорю вам, друзья, вы сошли с ума, если не приготовите этот Салат Мизуна с арахисом. Он свежий, готовится быстро (готовится всего за 20 минут!) и, конечно же, заправка супер особенная и супер вкусная.

Впервые я поделился этим рецептом 29 апреля 2012 года. Сегодня я обновил изображения и часть текста.

Содержание

  • Почему мы любим этот рецепт салата Мизуна
  • Основные ингредиенты для этого рецепта
    • Мизуна
    • Жидкие аминокислоты, соевый соус или тамари
    • Съедобные цветы для украшения
    • Арахис и арахисовое масло
    • Дополнительные ингредиенты, шаг
    • Приготовь этот салат Мизуна

      • Шаг 1: Приготовьте заправку
      • Шаг 2: Сборка и подача
    • Часто задаваемые вопросы и советы экспертов
    • Дополнительные полезные рецепты и рецепты мизуны, которые стоит попробовать

    Почему мы любим этот рецепт салата с мизуной

    Мизуна — это одна из тех нежных зеленых овощей, которые вы обычно видите только в салатной смеси, купленной в магазине. Вот почему я был ошеломлен, когда большая и великолепная гроздь Mizuna была включена в нашу долю CSA (сельское хозяйство, поддерживаемое сообществом) при последней сборке.

    Если вы не знакомы с мизуной, вы можете прочитать о ней больше и заказать семена для своего огорода здесь, в High Mowing Seeds. Если вам не терпится вырастить свой собственный для этого рецепта, просто замените его любой нежной весенней зеленой смесью.

    Заправку для салата очень просто приготовить, но вкус совсем другой, чем у заурядного винегрета. Особым ингредиентом является нерафинированное арахисовое масло, придающее насыщенный ореховый вкус. Лучшее в этой заправке то, что вы можете приготовить большую партию и использовать ее в множестве других рецептов салатов или блюд.

    Этот рецепт салата Мизуна очень легкий и вкусный. Он идеально подходит для домашнего ужина в будние дни, но вы также можете приготовить большую тарелку и принести ее на званый ужин с барбекю.

    Вкусный и полезный салат меняет жизнь на многих уровнях. Поэтому, пожалуйста, не упустите момент, который изменит вашу жизнь, и приготовьте салат Мизуна с арахисом! Завершите блюдо, сочетая его с жареным лососем с кленовым тахини, лапшой с кунжутом или лапшой с арахисом, капустой и свежим базиликом.

    Основные ингредиенты для этого рецепта

    Мизуна

    Мизуну часто сравнивают с зеленью горчицы и рукколой. Как и обе хорошо известные листовые овощи, Мизуна имеет острый и слегка горьковатый вкус. Это добавит пикантности простым салатам. Если вы не можете найти Мизуну на местном рынке, вы можете использовать любую из этих зеленей (или, честно говоря, даже весеннюю смесь, если вы хотите более мягкий салат).

    Жидкие аминокислоты, соевый соус или тамари

    Жидкие аминокислоты (также известные как кокосовые аминокислоты), соевый соус и тамари придают очень специфический вкус – умами. Он помогает углубить вкус заправки, а также добавляет соленый компонент. Я предпочитаю использовать тамари только потому, что он имеет самый приятный вкус, но если вы хотите вариант без сои, отлично подойдут жидкие аминокислоты. Вы можете найти их все на азиатском острове вашего продуктового магазина.

    Съедобные цветы для украшения

    Съедобные цветы не всегда легко найти, так что это совершенно необязательно. Вы часто можете найти их в магазинах здорового питания, таких как Whole Foods или на местных фермерских рынках.

    С учетом сказанного будьте осторожны при выборе собственного. Если вы выбрали именно этот маршрут, обязательно проведите тщательное исследование или просто пропустите их все вместе. Береженого Бог бережет!

    Арахис и арахисовое масло

    Арахис и арахисовое масло придают салату приятный хруст и ореховый вкус. Они оба доступны в магазине здоровой пищи или в отделе натуральных продуктов крупных супермаркетов. Мне нравится арахисовое масло Spectrum.

    Если вы не можете найти арахисовое масло или не можете есть арахис, замените его 3 столовыми ложками масла канолы и 1 столовой ложкой поджаренного кунжутного масла. Нерафинированное арахисовое масло также можно использовать для заправки цельнозерновой лапши или для обжаривания на среднем огне.

    Для хрустящего эффекта замените семенами подсолнуха, тыквенными семечками или любыми другими орехами.

    Дополнительные ингредиенты

    • ½ стакана нарезанного зеленого лука
    • 3 столовые ложки белого уксуса
    • 1 чайная ложка сахара
    • Свежемолотый перец по вкусу
    • Щепотка соли
    • 011

      Шаг 1 : Приготовить заправку

      Смешайте в банке арахисовое масло, уксус, жидкие аминокислоты, соевый соус или соус тамари, сахар, перец и соль; накройте крышкой и встряхните, чтобы смешать.

      Шаг 2: Сборка и подача

      Смешайте мизуну, зеленый лук и арахис в большой салатнице. Вылейте заправку на зелень и перемешайте. Подавайте салат мидзуна, украсив съедобными цветами.

      Часто задаваемые вопросы и советы экспертов

      Чем можно заменить мизуну?

      Заменители Mizuna включают татсой, рукколу, зелень горчицы и/или любой другой салат, который вам нравится. Вы также можете использовать смесь азиатских салатов.

      Как приготовить этот салат заранее:

      Чтобы приготовить этот салат заранее, подготовьте компоненты отдельно. Приготовьте заправку и храните в герметичном контейнере в холодильнике до использования. Смешайте арахис, нарезанный зеленый лук и салат в большой салатнице, накройте полиэтиленовой пленкой и храните в холодильнике до подачи на стол.

      Сколько хранится самодельная заправка для салата?

      Домашняя заправка для салата при правильном хранении в герметичном контейнере в холодильнике может храниться до 2 недель. Однако лучше всего в течение первой недели.

      Большое спасибо за внимание! Если вы впервые здесь, вы можете подписаться на мою рассылку по электронной почте, чтобы получать бесплатный еженедельный план меню и последние рецепты прямо на ваш почтовый ящик. Если вы приготовите этот рецепт, пожалуйста, вернитесь и поставьте звездочку и напишите отзыв . Я хотел бы услышать, что вы думаете!

      Салат Мизуна Миога с заправкой из кунжута Понзу 水菜とミョウガのサラダ • Just One Cookbook

      4,67

      (12)

      Общее время: 10 минут

      Рецепт

      Легкое приготовление еды, лето

      Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации для получения подробной информации. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

      Свежий, яркий и освежающий салат Мизуна Миога привносит новый вкус и текстуру на обеденный стол! Домашняя заправка понзу с кунжутом объединяет все воедино. Он настолько прекрасен, что я могу есть его весь сезон.

      Овощи составляют большую часть японской кухни. Они всегда включены в основное блюдо, а если нет, то в качестве вкусных маленьких гарниров, чтобы завершить трапезу. Мы также едим много салатов, требующих минимальных усилий, включая домашнюю заправку.

      Сегодня я хочу поделиться поистине особенным салатом — Салат Мизуна Мёга с заправкой Понзу из кунжута (水菜とミョウガのサラダ).

      Почему вам понравится салат Мизуна Мёга

      Я знаю, незнакомое японское имя (снова), но Мизуна определенно становится все более популярной с годами, и я это вижу. Когда мы путешествовали в Солт-Лейк-Сити в штате Юта в прошлом году, я увидел Mizuna в салатном меню ресторана, безо всякого перевода! Это не было известно американской публике, но владелец ресторана все равно добавил в салат незнакомую зелень. Мне понравилось, что у него есть такая уверенность, чтобы представить что-то новое и иностранное для своей клиентуры.

      По правде говоря, Мизуну совсем не трудно любить. Эту японскую горчицу часто сравнивают с рукколой. Разница в том, что руккола имеет легкий острый привкус, который мои дети не любят, в то время как мизуна склоняется к горчичному привкусу. Вкус мягкий, но очень ароматный. Наша семья особенно любит хрустящие стебли мизуны!

      В сочетании с имбирем миога и листьями шисо этот салат становится больше, чем обычный салат. Легкая в приготовлении домашняя заправка также является звездной сама по себе.

      Что понадобится для салата Мизуна Мёга

      1. Мизуна

      Отличительными чертами этого листового овоща являются хрустящий, но нежный стебель и листья с легким вкусом. Его можно есть сырым, как в салате, так и в горячем горшочке или суповых блюдах. Поскольку текстура этого овоща приятна, мне нравится есть его в виде салата.

      Где купить и заменить: В японских продуктовых магазинах всегда есть круглый год. Этот овощ становится популярным, поэтому вы можете быть удивлены, обнаружив его на местном фермерском рынке или в ящике CSA. Риз, один из членов команды JOC, также выращивала мизуну в своем саду в Миннесоте, и она сказала, что ее легко вырастить из семян. Вы можете купить семена в Kitazawa Seed Company или Home Depot.

      Замена:  Если вы не можете найти его, используйте любимую зелень для салата, такую ​​как руккола, побеги гороха или весенняя смесь.

      2. Миога (японский имбирь)

      В этом году я получил много запросов от читателей со всего мира на рецепты миоги. Некоторые читатели получают чудесный имбирь в подарок или выращивают сами. Повезло тебе! Это один из тех уникальных ингредиентов японской кухни, который трудно найти за пределами Японии.

      Где купить: В США вы можете найти миогу в японских продуктовых магазинах, таких как Mitsuwa, Nijiya или Tokyo Central (в холодильнике, когда сезон, или в морозильной камере, когда не сезон). Или, если вы хотите добавить еще одно съедобное растение в свой растущий сад, загляните к этому продавцу на Etsy.

      Замена: Можно использовать имбирь (желательно менее острый молодой имбирь). Жульен 2 тонких ломтика очищенного имбиря и замочить в воде, чтобы избавиться от острого вкуса. Или вы можете просто вообще отказаться от него и добавить другой ингредиент (ы) салата по вашему выбору.

      3. Шисо (перилла)

      Шисо — одна из моих любимых японских трав. Мне так нравится вкус шисо, что я буду использовать его во многих рецептах. Этим летом я купил несколько баночек шисо на японском рынке (Нидзия) и надеюсь, что у меня будет бесконечный запас шисо!

      Где купить: В японских продуктовых магазинах он есть круглый год. Вы также можете получить аналогичную траву Perilla в корейских продуктовых магазинах. Эти два вида похожи (листья корейской периллы крупнее и толще), но немного отличаются на вкус. Некоторые читатели JOC выращивают шисо, используя семена японской семенной компании Kitazawa Seed Co. Они говорят, что шисо растет как сорняк!

      Замена:  Используйте мяту, базилик, все, что у вас есть, или вообще не добавляйте. Добавьте больше ароматных и красочных ингредиентов для салата, и это сделает его более особенным.

      Как приготовить соус понзу с кунжутом

      Как только вы начнете готовить больше японских блюд, вы заметите, что часто используются следующие ингредиенты: соевый соус, понзу, кунжутное масло и семена кунжута. Это основные приправы, которые нужно хранить в кладовой, если вы этого еще не сделали.

      Формула заправки

      Для основной заправки вам понадобится уксус и масло; поэтому я использую понзу (цитрусовый соевый соус) для уксуса и кунжутное масло для масла. Не стесняйтесь приспосабливаться, но мне нравится, когда у меня 3 части понзу на 1 часть кунжутного масла.

      Вариации

      Иногда я немного добавляю соевый соус (как в этом рецепте), чтобы придать ему более выраженный умами. Или имбирь, чтобы дать Zing. Или юдзу кошё для остроты. Опять же, вы можете изменить ситуацию.

      Мне нравится сочетание понзу (цитрусово-соевого соуса) и жареного кунжутного масла, и я приготовил немного другие варианты:

      • Салат из тофу с кунжутной заправкой понзу
      • Баклажаны с кунжутным соусом понзу
      • Спринг-ролл из свинины с соусом понзу из кунжута

      С чем подавать Салат Мизуна Миога

      Этот салат идеально подходит к любым основным азиатским блюдам, но вот некоторые из моих рекомендаций:

      • Курица мисо
      • Японские крокеты
      • Овощная гёза (веганская)
      • Карааге из курицы со сладким соусом чили
      • Лосось в фольге
      • Донбури из баклажанов в соевой глазури (веганский)

      Один из тех салатов, который производит неизгладимое впечатление. Как только вы это сделаете, вы не сможете перестать думать об этом.

      Замена японских ингредиентов: Если вы хотите найти заменители японских приправ и ингредиентов, нажмите здесь.

      Хотите узнать больше о японской кухне? Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку , чтобы получать кулинарные советы и обновления рецептов! И оставайтесь на связи со мной в Facebook, Pinterest, YouTube и Instagram.

      Салат Мизуна Мёга

      4.67 из 12 голосов

      Хрустящий, яркий и освежающий, этот Салат Мизуна Мёга привносит новый вкус и текстуру на обеденный стол! Домашняя заправка понзу с кунжутом объединяет все воедино. Он настолько прекрасен, что я могу есть его весь сезон.

      Распечатать рецепт
      Pin Recipe

      Время приготовления: 10 минут

      Общее время: 10 минут

      Порции: 4

      Замена японских ингредиентов: Если вам нужны заменители японских приправ и ингредиентов, нажмите здесь.

      Для нарезки ингредиентов
      • Выбросьте стебель шисо и сверните его снизу (со стороны стебля) до кончика. Нарежьте его полосками соломкой.

      • Выбросьте жесткий стебель миоги и нарежьте его тонкими ломтиками по диагонали.

      • Удалите нижние концы и нарежьте мизуну на 4 см длиной.

      Для приготовления заправки
      • Измельчите поджаренные семена кунжута в ступке пестиком. Оставьте немного семян кунжута немолотыми для текстуры.

      • В небольшой стеклянной банке или миске смешайте понзу, соевый соус и кунжутное масло.

      • Добавьте молотые семена кунжута и все перемешайте.

      Сборка
      • В большую салатницу положите мизуну, шисо и миогу. Посыпьте семенами кунжута, если хотите. Встряхните заправку, полейте салат и хорошо перемешайте перед едой.

      Рецепт Намико Чен из Just One Cookbook. Все изображения и контент на этом сайте защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте мои изображения без моего разрешения. Если вы хотите поделиться этим рецептом на своем сайте, пожалуйста, перепишите рецепт своими словами и укажите ссылку на этот пост как на первоисточник. Спасибо.

      Калорийность: 41 ккал · Углеводы: 3 г · Белки: 2 г · Жиры: 3 г · Насыщенные жиры: 1 г · Натрий: 255 мг · Калий: 154 мг · Клетчатка: 1 г · Сахар: 1 г · Витамин А: 1072 МЕ · Витамин С: 25 мг · Кальций: 61 мг · Железо: 1 мг Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов на любой веб-сайт или в социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.

      Вы приготовили этот рецепт? Если вы приготовили этот рецепт, сделайте снимок и пометьте его #justonecookbook! Мы рады видеть ваши творения в Instagram @justonecookbook!

      SaladEasy Meal Prep Summer Vegan Vegetable Vegetarian

      Опубликовано: 21 сентября 2020 г. Обновлено: 9 июня 2022 г.

      Автор: Нами

      Познакомьтесь с автором

      Нами

      Я Нами, японская домашняя кухарка из Сан-Франциско.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *