Разное

Молоко какое лучше покупать: Лучшее молоко в России: рейтинг Роскачества 2020

Содержание

Молоко «Молоко нашей дойки» 2,5%, пастеризованное

Молоко «Молоко нашей дойки» 2,5%, пастеризованное: Результаты теста

Достоинства

  • Соответствует требованиям безопасности
  • Имеет хорошие органолептические свойства
  • Не содержит растительного жира

Недостатки

  • Соотношение содержания кальция и фосфора нехарактерно для натуральных молочных продуктов (фосфора существенно больше) — не исключено наличие в составе продукции добавленных фосфатов
  • Имеет незначительные недостатки по органолептическим показателям
  • Низкое содержание СОМО (по сравнению со средними значениями для данного вида продукции), но не ниже чем требует технический регламент и ГОСТ 31450-2013

Протоколы испытаний

Где купить

На данный момент нет информации о цене товара в магазинах

Разместите свое предложение на нашей площадке!

Гарантия качества

Рекомендуем только товары, качество которых подтверждено независимой экспертизой

Лучшие магазины

Работаем только с компаниями, предоставляющими высокий уровень сервиса и надежности

Доверие покупателей

Помогаем делать осознанный выбор в интересах покупателя

Разместить своё предложение

На данный момент нет информации о цене товара в магазинах

Разместить своё предложение

Характеристики: «Молоко нашей дойки» 2,5%, пастеризованное

Основные характеристики продукта

Полное наименование

Молоко питьевое пастеризованное с массовой долей жира 2,5%

Изготовитель

ЗАО «Гелиос»

Упаковка

ПЭТ-бутылка

Состав

молоко цельное, молоко обезжиренное.

Срок годности

9 суток

Условия хранения

Хранить до и после вскрытия упаковки при температуре 4±2°C.

Информация о производстве

Произведено

ЗАО «Гелиос», 121500, Россия, г. Москва, ул.Василия Ботылева, д.9

Адрес пр-ва: 141601, Россия, Московская область, г.Клин, ул.Дурыманова, д.16

Стандарт

ГОСТ 31450-2013

Изготовитель

лучший производитель, отзывы, контрольная закупка 2016-2017

Нередко самые популярные и необходимые продукты питания на поверку оказываются не такими и хорошими, какими их считают потребители. Так такой полезный продукт как молоко может вызвать серьезные проблемы со здоровьем. Какое молоко считается качественным? Когда лучше покупать в магазине, а в каких случаях от покупки лучше отказаться? Следующие советы, рекомендации и отзывы могут помочь в выборе, ведь производитель заинтересован исключительно в финансовой выгоде, а контрольная закупка соответствующими органами проводится не так часто. Благодаря этим знаниям покупка молока в магазине не будет напоминать гадание на кофейной гуще, а значит, домочадцы в 2016-2017 годах получат максимум пользы и удовольствия.

В чем заключается сложность покупки молока в магазине

Здесь нет возможности проверить вкус молока, понюхать его или провести еще какие-то дополнительные первичные анализы, как на рынке. Более того, зачастую молоко запечатано в бумажную или полиэтиленовую непрозрачную упаковку, а значит, и увидеть содержимое не представляется возможным. Иными словами, все, что дается человеку для принятия правильного решения — упаковка. От того насколько внимательно она будет прочитана и будет зависеть состоится покупка или нет.

Виды молока

  1. Цельное молоко. Оно считается наиболее натуральным, его обработка минимальна. При его изготовлении молоко гомогенизируют, чтобы превратить напиток в однородную массу. Процесс сепарации при этом исключается, то есть жирность молока остается естественной. Сложность заключается в том, что цельное молоко от одних и тех же коров в разное время года может отличаться. Обычно цельное молоко почти полностью направляют на производство нормализованного. Поставка чистого цельного молока в магазины скорее исключение, чем правило. Стоимость такого продукта будет немалой. Чаще всего его разливают в пластиковые бутылки. Жирность такого молока даже от одного производителя будет отличаться от партии к партии, и это должно быть указано на упаковке. Невелики и сроки хранения такого напитка – не более 10 дней.

    Цельное молоко подвергается минимальной обработке

  2. Нормализованное. Оно изготавливается путем сепарации цельного молока. В результате получают жирную субстанцию и обезжиренное молоко. Затем огромную партию обезжиренного молока доводят до необходимой жирности путем добавления сливок или цельного молока.
  3.  Восстановленное молоко. Для его приготовления используют сгущенное молоко или молочный сухой порошок. При смешивании с водой или молочной сывороткой получается молочный напиток. Именно так «молочный напиток» и должно быть написано на этикетке, и никак иначе, какое бы привлекательное у него ни было название. Минеральный состав и калорийность восстановленного молока практически идентична нормализованному, но ценных энзимов и молочных бактерий в таком напитке уже нет.

    Внимание! Говорить о том, что восстановленное молоко совершенно НЕ ПОЛЕЗНОЕ также нельзя. Это молоко прекрасно подойдет для восстановления мышечной массы спортсменам, так как белок в нем остается неизменным. Наличие кальция и фосфора в восстановленном молоке также остается на высоком уровне. Наконец, этот вид молока наиболее доступный по своей цене.

  4. Пастеризованное. Практически любой магазин содержит около 90% молока этого вида на прилавках. Сам процесс пастеризации говорит о нагревании напитка до 65-90 градусов в течение нескольких минут. Такая температура позволяет убить большинство болезнетворных бактерий, однако полезная молочная микрофлора остается. Процесс пастеризации позволяет продлевать и срок годности продукта. Чаще всего производитель указывает срок годности пастеризованного молока 10-14 суток, хотя в некоторых случаях он может быть и ниже, в пределах 7 суток. Пастеризованное молоко не нужно дополнительно нагревать или тем более кипятить перед употреблением. Оно сразу же готово к употреблению. Также его можно использовать для приготовления блинов, каш, супов и других блюд.
  5. Ультрапастеризованное. В этом случае процесс нагревания молока происходит совсем недолго, около 1-2 секунд, однако температура для ультрапастеризации используется намного выше, 125-138 градусов. Это позволяет дополнительно увеличить срок годности молока, до нескольких месяцев при комнатной температуре. После вскрытия упаковки молоко следует употребить не позднее, чем 4-5 суток. Ультрапастеризацию нельзя сравнивать с кипячением. При кипячении уничтожается витамин С, а многие микроэлементы, такие как кальций и фосфор, переходят в соединения, которые плохо усваиваются организмом.
  6. Стерилизованное. В этом случае молоко нагревают до 100 градусов и выше несколько раз. Конечно, уничтожаются не только вредные микробы, но и уникальные полезные молочные микроорганизмы, которые и составляют флору напитка. Такое молоко в закрытом виде будет без проблем храниться полгода. Его лучше покупать для приготовления каш, супов, блинов и других блюд, где в процессе приготовления напиток будет неоднократно подвергаться нагреванию.

    Во время стерилизации молока убиваются полезные молочные микроорганизмы

  7. Топленое молоко. Его можно узнать по кремовому цвету. Для его приготовления молоко выдерживают при температуре 85-98 градусов несколько часов. При этом меняется не только цвет, но и структура молока. Оно становится густым, его жирность повышается. Если у человека есть проблемы с сердечно-сосудистой системой, повышен холестерин, то от покупки топленого молока лучше отказаться.
  8. Витаминизированное. В этом случае в напиток искусственно добавлены витамины или микроэлементы. Далеко не все врачи в восторге от таких нововведений и считают, что искусственные аналоги усваиваются куда хуже натуральных.
  9. Безлактозное. Оно появилось на прилавках в последние годы. Путем сложного мембранного сепарирования из него удален молочный сахар. Если у человека нет аллергии или непереносимости молочного сахара, но и никакой потребности в потреблении исключительно безлактозного молока тоже нет. Более того, из-за сложности выделения лактозы такое молоко стоит куда дороже.

На что еще обратить внимание

Конечно, на срок годности. Просрочка в любом магазине – это нарушение, которое карается законом. Далее следует прочитать на этикетке объем молока. Многие производители поступают очень хитро, уменьшая объем пачки на 5-10%. Таким образом человек покупает не литр молока, как он думает, а всего 900-950 мл.

Меньше всего стоит опасаться молока крупных известных производителей. Как правило, они дорожат своей репутацией, а потому внимательно следят за чистотой сырого молока, поступающего на перерабатывающий завод, а также делают максимально возможное, чтобы их продукция на прилавке выигрывала по всем показателям. Однако и новые производители могут порадовать качественной и недорогой продукцией.

Ждать чуда, а именно – жирного цельного молока зимой, неразумно. С наступлением холодов многие производители сталкиваются со снижением удоев и общей жирности молока, и лишь немногим удается сохранить производство на прежнем уровне. Именно поэтому качество молока в зимний период может быть немного снижено, например, по причине добавления сухого молочного порошка. Это можно почувствовать при дегустации.

Совет. Можно провести и домашний опыт, позволяющий узнать, не разбавлено ли молоко водой на производстве. Для этого 2 ложки спирта смешиваются с 1 ст.л. молока, интенсивно взбалтываются 30-40 сек и выливаются на плоскую тарелку. В качественном неразбавленном молоке уже спустя 5 секунд образуются хлопья. В случае с разбавленным молоком образования хлопьев придется ждать куда дольше. Чем больше воды было добавлено, тем дольше придется ждать.

Наконец, можно узнать мнение независимых экспертов. Так, существует программа «Контрольная закупка», где экспертами приобретаются несколько наиболее популярных видов продукции – молока, и тестируют их. В ход идет не только мнение и отзывы посторонних независимых лиц – покупателей, но и лабораторное исследование. Самая последняя программа 2016 года вышла 6 сентября, и просмотреть ее можно на сайте канала. Сезон 2016-2017 вообще уделил много внимания первостепенным продуктам питания, которые люди потребляют каждый день. Сегодня результаты их исследований доступны всем.

Контрольная закупка молока — видео

ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ:

Эта статья предназначена только для общих информационных целей и не касается индивидуальных обстоятельств.Он не заменяет профессиональный совет или помощь, и на него нельзя полагаться при принятии каких-либо решений. Для диагностики и лечения любых заболеваний следует проконсультироваться с лицензированным врачом. Любые действия, которые вы предпринимаете в отношении информации, представленной в этой статье, строго на ваш страх и риск и ответственность!

ИСТОЧНИКИ:

  1. Миндальное, конопляное, овсяное, соевое и коровье молоко: какое лучше? (2019, medicalnewstoday.com)
  2. Миндальное молоко наносит ущерб окружающей среде (2018, устойчивость.ucsf.edu)
  3. Миндальное молоко, несладкое (2020, ndb.nal.usda.gov)
  4. Кокосовое молоко (2020, ndb.nal.usda.gov)
  5. Польза кокосового молока для здоровья (2018, medicalnewstoday.com)
  6. Самое полезное молоко, которое нужно пить, если вы хотите похудеть (2019, livestrong.com)
  7. Что лучше для молочных продуктов — обезжиренные или жирные? (2018, health.harvard.edu)
  8. Насыщенные или ненасыщенные жиры лучше для здоровья? (2020, medicalnewstoday.com)
  9. Где лучше всего пить молоко? (2019, линия здоровья.com)
  10. МОЛОКО МАКАДАМИИ (2019, ndb.nal.usda.gov)
  11. Загадки молока: что в твоем стакане? (2018, webd.com)
  12. Молоко, обезжиренное (1%) (2020, ndb.nal.usda.gov)
  13. Молоко цельное (2020, ndb.nal.usda.gov)
  14. Овсяное молоко: питание, преимущества и способы приготовления (2019, healthline.com)
  15. Пищевая ценность овсяного молока (2020, verywellfit.com)
  16. Сажайте молоко или коровье молоко: что лучше для вас? (2020 г., health.harvard.edu)
  17. Польза для здоровья полиненасыщенных жиров (2019, verywellfit.com)
  18. Рисовое молоко (2020, ndb.nal.usda.gov)
  19. Соевое молоко (2020, ndb.nal.usda.gov)
  20. 7 самых полезных вариантов молока (2019, healthline.com)
  21. Количество сжигаемых калорий в мышцах (2020, verywellfit.com)
  22. Набор веса и соевое молоко (нет данных, livestrong.com)

Есть молоко? Это тот напиток, который вам следует пить

USA Today Network Шон Россман, США СЕГОДНЯ
Опубликовано 11:35 а.м. ET 28 февраля 2017 г. | Обновлено 13:55 ET 28 февраля 2017 г.

Молоко наливают в стакан. (Фото: PointsStudio, Getty Images / iStockphoto)

Разнообразие современного рынка молока, вызванное появлением привлекательных альтернатив, заставляет выбирать половину. галлон холодильника в наши дни усложняется.

Но диетологи советуют, что никогда не было причин отказываться от старого доброго коровьего молока, кроме экологических проблем и новых вариантов, обещающих лучшую пользу для здоровья.Однако правда в том, что продукты, однажды доставленные к нам на порог, остаются самыми питательными. Молоко на ореховой и растительной основе часто содержит мало продуктов своего тезки и обогащено витаминной водой.

«Потребители всегда ищут что-то новое, а также требуют большего выбора на рынке. Никогда раньше мы не видели такого увеличения количества альтернативных видов молока», — сказала Ким Ларсон, пресс-секретарь Академии питания и диетологии. «Их профиль питания будет различаться, особенно в отношении белков, но также и в отношении витаминов и минералов.»

Мы попросили Ларсона и Анжелу Лемонд, зарегистрированных диетологов из Техаса, разделить некоторые из самых популярных видов молока, от кешью до коровьего.

Коровье молоко — все еще« золотой стандарт »

По словам диетологов, коровье молоко по-прежнему обладает большей питательной ценностью, чем его заменители. (Фото: Toa55, Getty Images / iStockphoto)

Коровье молоко, возвращаемое в прошлое, как указывают Лемонд и Ларсон, является самым здоровым вариантом из-за его естественных витаминов. которые включают все, от витамина D, калия и кальция до фосфора, витамина B-12 и даже мелатонина.Это «золотой стандарт», — утверждает Ларсон.

Lemond рекомендует 1% обезжиренное молоко. Однако она говорит, что цельное молоко, которое содержит больше калорий, подойдет для людей, которые очень активны и не имеют проблем с холестерином.

Lemond частично обвиняет отказ от коровьего молока в негативном восприятии молочных ферм. Она уверяет людей, что современные молочные фермы заботятся об этичном обращении с животными и не добавляют гормоны. Она призывает своих клиентов посещать фермы.

Соевое молоко

Грядки соевых полей летом.(Фото: Allexxandar, Getty Images / iStockphoto)

Конечно, многие люди плохо переваривают молоко. В этом случае, по мнению Лемонда и Ларсона, соевое молоко является лучшим вариантом.

Соевое молоко, состоящее из измельченных в порошок соевых бобов, по словам Лемонда, является наиболее близким к натуральному молоку, не употребляя коровье молоко. В нем много питательных веществ, в том числе повышенный уровень витамина B-12, кальция и витамина D. Ларсон сказал, что это «питательный эквивалент» коровьего молока.

Соевое молоко содержит больше своего основного ингредиента — соевых бобов, чем миндальное молоко, — сказал Лемонд.В нем также много полезных полиненасыщенных жиров по сравнению с насыщенными жирами в коровьем молоке.

Но соевое молоко, несмотря на все его преимущества, не пользуется популярностью у веганов и людей с непереносимостью лактозы из-за опасений по поводу ГМО, сказал Ларсон. Генетически модифицированные организмы опасаются их возможной опасности для здоровья. Хотя в прошлом году отчет Национальной академии наук показал, что ГМО-продукты не наносят вреда здоровью. Международная служба по приобретению приложений Agri-Biotech сообщила, что в 2015 году 94% соевых бобов были генетически модифицированы.

Миндальное молоко

Миндальное молоко. (Фото: naito8, Getty Images / iStockphoto)

Миндальному молоку, которое, по словам Ларсона, является №1 по продажам растительного молока, почти не хватает одного ключевого ингредиента: миндаля.

Миндальное молоко, по словам Лемонда, содержит только четыре-шесть миндальных орехов в стакане на 8 унций. Остальное — вода и витамины. В миндальное молоко и другие виды молока на растительной основе необходимо добавлять подсластители, чтобы они были вкусными.

Она говорит, что если вы хотите получить пользу от миндаля, ешьте миндаль.Lemond называет миндаль «источником питания» с высоким содержанием витамина E, кальция, клетчатки, магния и омега-3 жирных кислот.

Рисовое молоко

Рисовое молоко полезно для людей с сильной аллергией, поскольку в нем отсутствуют орехи и молочные продукты. (Фото: eskymaks, Getty Images / iStockphoto)

Lemond рекомендует рисовое молоко на основе риса с добавлением витаминов и воды людям, которые не могут есть молочные продукты или орехи. Хотя по питательности она причисляет его к миндальному молоку.

Она тоже указала на недостаток белка, типичного для этих альтернативных видов молока.

«Часто потребители ошибочно полагают, что (растительное молоко) полезнее, — сказал Ларсон, — что неверно. Этот« ореол здоровья »настолько размыл границы, что другие виды растительного молока вскочили на волну и наслаждаются его вкусом. поездка.»

Молоко из кешью

Стакан молока из кешью с миской кешью. (Фото: bzanchi, Getty Images / iStockphoto)

Лемонд сказал, что молоко из кешью похоже на миндальное молоко, но из-за состава ореха в нем больше насыщенных жиров, чем в миндальном молоке.

В нем также мало белка, мало настоящих орехов кешью, а также много питательных веществ.

Следуйте за Шоном Россманом в Twitter: @SeanRossman

Прочтите или поделитесь этой историей: https://www.usatoday.com/story/news/nation-now/2017/02/28/got-milk-kind- Вы должны пить / 98322592/

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *