яйца, вода, сок, фрукты, ягоды
В 2020 году врач-диетолог Елена Соломатина рассказала газете «Вечерняя Москва», какие продукты нельзя не только готовить, но и просто подогревать в микроволновке.
Getty Images
Эксперт предупредила, что прежде всего в микроволновой печи не следует варить яйца и кипятить воду.
Не занимайтесь самолечением! В наших статьях мы собираем последние научные данные и мнения авторитетных экспертов в области здоровья. Но помните: поставить диагноз и назначить лечение может только врач.
«Принцип нагревания пищи в СВЧ-печи заключается в том, что микроволны передают энергию воде, которая содержится в тех или иных продуктах. Опасно доводить до кипения даже обычную воду. Ведь она вскипает не как в чайнике, в котором подогревается дно, нагретая жидкость поднимается вверх, а на ее место приходит более холодная. В микроволновке нагрев всей массы воды равномерен, ее температура поднимается одновременно во всех точках, и выделение кислорода за счет нагрева — вскипание — происходит мгновенно, подобно взрыву. Вода пузырится и выплескивается, можно получить ожоги», — рассказала Соломатина.
В яйце, объяснила она, которое готовят в микроволновой печи, влага при закипании превращается в пар. До определённого момента прочная скорлупа сдерживает растущее давление изнутри, но в любой миг она может лопнуть — яйцо взорвется, как граната. Врач заметила, что взорваться после нагрева в микроволновке может плотно закрытая ёмкость и любой продукт, имеющий плотную цельную оболочку. По ее словам, обдать липкой кипящей массой могут, например, перегретые и лопающиеся ягоды смородины, винограда или даже обычные яблоки. При закипании сока, утверждает диетолог, они могут превратиться в подобие «фруктовой бомбы» и причинить ожог.
Соломатина также отметила, что многие продукты при нагревании теряют свои полезные свойства и даже превращаются в яд. «Витамин С при нагревании разрушается. Поэтому по какой-либо причине сильно нагревать ягоды и фрукты я не рекомендую. Нельзя греть все, что содержит полиненасыщенные жирные кислоты. Нерафинированные масла окисляются и превращаются в канцероген. Поэтому не надо пытаться в микроволновке жарить семечки, они не будут полезны», — уверяет врач. Диетолог предостерегла от быстрого разогрева в микроволновой печи «слишком холодных» салатов из зелени и корнеплодов. Она пояснила, что полезные растения — шпинат, петрушка, сельдерей, щавель, свекла, редис, морковь и прочие — содержат нитраты.
При нагреве они превращаются в нитрозамин — органическое токсичное соединение. Именно поэтому, по словам Соломатиной, в микроволновке не следует разогревать диетические газировки. «Напитки с пометкой «лайт» содержат не сахар, а его химический заменитель, чаще всего это аспартам. При нагреве он переходит в формальдегид, который очень вреден для здоровья. «Его можно сравнить с мышьяком. Это настолько серьёзно, что в случае если подобный тёплый напиток выпьет маленький ребенок, возможен летальный исход. Признаки — головная боль, головокружение, общая слабость, бледность, тошнота, затруднённое дыхание, кашель, боль в животе, почечная недостаточность», — предупреждает врач.
По словам Соломатиной, при нагреве в СВЧ-печи погибают полезные бактерии в кисломолочных продуктах, так как разрушаются стенки их клеток. Эксперт также сказала, что не следует быстро разогревать до тёплой температуры сочную ягоду — помимо гибели витамина С, облучение изменит цельную структуру волокон. То же самое, по словам диетолога, произойдет и с грибами. Врач-диетолог также предостерегла от разогрева в микроволновой печи шоколадных батончиков и конфет: «горячего шоколада» может не получиться, так как в них содержится много химических веществ — при нагреве продукт станет невкусным и, возможно, даже ядовитым.
Теплое пиво от горла и кашля
Алкогольные напитки имеют достаточно противопоказаний к употреблению. Об их вреде начинают информировать еще в детстве. Но если нет противопоказаний, негативное влияние сказывается только в случае ненормированного потребления. Если все в меру – напитки даже могут принести пользу. Вот и пиво может пригодиться для улучшения состояния здоровья. Хмельное полезно при кашле и болях в горле. Но нужно правильно употреблять необычное «лекарство». И тогда ответ на вопрос «Помогает ли теплое пиво от кашля» будет очевиден.
Помогает ли теплое пиво при кашле и болях в горле?
К народным средствам современные врачи относятся скептически. Аптечный бизнес процветает, и фармацевты могут предоставить много лекарств на выбор. Но некоторые старые методы еще вполне могут сгодиться. К ним относиться теплое пиво. Идея употреблять напиток при кашле и болях в горле пришла со Скандинавских островов. И была успешно перенята нашими врачами.
Пиво способно облегчить состояние больного. Это происходит из-за наличия в составе напитка витаминов и микроэлементов, способствующих быстрому восстановлению. Из организма после приема «лекарства» выходит много жидкости, что помогает избавиться от лишнего. Но чтобы достичь результата, нужно правильно употреблять пиво, серьезно подойти к выбору солодового напитка.
В северных странах теплое пиво часто используется для облегчения состояния и ускорения выздоровления. Конечно, результат заметен не так быстро, как после лечения лекарствами. Врачи рекомендуют не применять напиток как основное средство лечения. Но оно отлично действует как дополнение к противовирусным и другим препаратам.
Важно! Пиво лучше употреблять во время восстановления, или после того, как острый период проходит.
Польза напитка
Напиток полезен при употреблении в приемлемых количествах. Желательно, чтобы горячее пиво от кашля было натуральным. Иначе, никакую пользу извлечь не получиться. Все положительные свойства, которые проявляет теплое пиво от горла и кашля в организме человека, помогают быстрее восстановиться во время болезни и уменьшить боль в горле и кашлевой рефлекс. У натурального продукта в составе в любом случае будут полезные элементы, которые будут хорошо влиять на здоровье.
Польза пива:
- Пиво ускоряет обменные процессы в организме, во время болезни важно употреблять продукты, которые положительно влияют на метаболизм.
- Напиток расширяет сосуды и улучшает циркуляцию крови. Пиво более бережно действует на сосудистую систему, в отличие от водки и спиртовых настоек.
- Расширяет поры на коже. Это приводит к потоотделению. А вместе с потом выводятся токсины и шлаки.
- Дыхательная функция улучшается.
- Мокрота разжижается и в результате лучше отходит.
- Насморк отступает.
- Хмель имеет противовоспалительный эффект и обезболивает.
- В пиве предостаточно витаминов, особенно группы В.
- Пенный напиток улучшает работу мозга, что нередко необходимо во время болезни, а также улучшает общее самочувствие.
Показания к применению
Помимо простуды и боли в горле пиво показано в некоторых других случаях. Нужно отметить, что при нагревании все опьяняющие свойства улетучиваются. Остается только польза. Но важно правильно выбрать напиток и измерить его температуру.
Показания к применению теплого пива:
- Напряжение голосовых связок. Часто бывает у преподавателей, актеров, дикторов и вокалистов. Пиво помогает восстановить их функции, может оказывать расслабляющее и разогревающее действие.
- Некоторые формы ларингита, которым характерна сиплость голоса, боль и першение в горле, сухой кашель без мокроты, а также слизистый.
- Фарингит вирусного происхождения с кашлем и покраснением горла. Пиво помогает справляться с отечностью слизистой.
- Тонзиллит – легкая ангина с повышением температуры.
- Трахеит, бронхит, гайморит, насморк.
Другие показания:
- Склонность к появлению камней в почках. Доказано, что люди, которые чаще употребляют пиво, реже болеют мочекаменной болезнью. Пиво обладает выраженным мочегонным эффектом.
- Проблемы с опорно-двигательным аппаратом. Пиво содержит много кремния и других элементов, помогающих укрепить костную ткань.
- Пиво помогает укрепить иммунитет. Это свойство особенно важно во время межсезонных периодов и болезней.
Отзыв о положительном приеме пива во время болезней можно найти не только от сторонника нетрадиционного лечения, но и приверженца официальных лекарств.
Противопоказания
Не смотря на всю пользу во время простудных заболеваний, пиво имеет противопоказания и иногда влияет на организм крайне негативно. Поэтому всегда нужно учитывать особенности организма, склонности к заболеваниям. А также возможные последствия.
Противопоказания:
- Гнойная ангина.
- Острые воспалительные процессы в горле.
- Гипертония.
- Гастрит.
- Язва.
- Панкреатит.
- Заболевания печени и почек.
- Возраст до 18 лет.
- Беременность и кормление ребенка грудью.
О вреде пива иногда говорят вполне заслуженно. Перед тем, как лечить кашель и больное горло напитком, нужно узнать обо всех факторах риска. Он способен вредить при многих заболеваниях ЖКТ. Может разрушать пищеварительную систему при неконтролируемом употреблении. Начинаются нарушения переваривания пищи, слизистая органов повреждается. В большом количестве продукт приводит к развитию рака толстой кишки.
Также могут начаться проблемы в работе сердца. Выраженный мочегонный эффект влияет на сердечную мышцу, заставляя ее работать активно. Сердце становиться больше. Возрастает риск инсульта и инфаркта, а также тахикардии.
Также стоит отметить, что появляется зависимость от напитка.
Особенности приготовления лечебного напитка
Чтобы увидеть плоды употребления теплого пива, его нужно правильно приготовить. Ведь к каждому лекарству прилагается инструкция по употреблению, которой нужно придерживаться. Вот и правила потребления хмельного напитка переняли с родины такого метода лечения. В северных краях пиво обязательно нагревают. Правда, изначально это делалось не с целью излечения, а с целью обогрева.
Несколько особенностей употребления лечебного напитка:
- Помогает ли горячее пиво от кашля? Нет. Темный холодный напиток греют, но не кипятят. В норме температура должна быть на отметке 45 градусов. Можно повысить до 50. Если превысить температуру, этанол улетучиться, часть свойств пропадает. Для нагрева применяют стекло или эмалированные емкости.
- Можно нагревать теплое пиво от кашля на водяной бане или микроволновой печи, так контролировать температуру будет намного легче.
- Если лекарство будет употреблять ребенок, то можно нагреть до кипения. А потом охладить до 45 градусов.
- Пиво не используют как основное лекарство, только как вспомогательное средство к официальной медицине.
- После приема нельзя выходить на холод.
- Принимают средство перед сном.
- Пиво при кашле, если оно не противопоказано взрослым, пьют небольшими глотками.
Как лечить горло пивом при простуде?
Особенности при лечении горло и кашля отличаются. Рецепты могут быть схожими, но способы применения отличаться. Как правило, пиво принимается не в одиночку. Добавляют самые действенные и эффективные продукты, тогда средство даст результат быстрее. Даже на родине теплого хмельного напитка его употребляют вместе с лимоном, медом и молоком. С чем же привыкли мешать его у нас:
- Самые популярные народные средства при простудных заболеваниях – чеснок, лимон. Они хорошо взаимодействуют и помогают утолить боль и восстановить здоровье горла. Головку чеснока и два средних цитруса измельчают мясорубкой или другим удобным способом. В пиве (половина литра) растворяют 250 граммов сахарного песка и чесночную массу. Средство нужно употреблять трижды в сутки по ложке. Желательно подогревать.
- Вместо чеснока можно взять хрен. Так как чеснок способствует не только неприятному запаху из ротовой полости, но и может приводить к изжоге и другим неприятным ощущениям. Не любой сторонник народных методов может принимать чеснок. Лимон берут в количестве 500 г, хрена – 100 граммов. Продукты измельчают. Пиво греют, добавляя гвоздику и 0,5 кг сахара. Смесь хранят в холоде, перед приемом подогревают. Употребляют трижды в день по ложке.
Как вылечивать кашель пивным напитком – рецепты
Пивное лекарство при кашле помогает улучшить отхождение мокроты. А также убрать болевые ощущения и улучшить дыхательную функцию. Нередко продукты используются те же, что и в случае с больным горлом.
- Самый простой способ вылечить заболевание и облегчить простудный симптом – нагреть кружку пива, затем добавить жидкий мед. Лекарство выпивают сразу. На следующий прием готовят новую порцию. Такой рецепт пива от кашля подходит любому взрослому, у которого нет противопоказаний.
- Пиво нагревают и затем добавляют следующие ингредиенты. Можно добавить продукты, а затем начать нагрев, кипятить очень медленно. Щепотка корицы, имбиря, гвоздики, а также ложка меда и сока лимона – хороший выбор. Если мед противопоказан – используют простой сахар.
- Для отхождения мокроты применяют молоко. Желательно брать домашний продукт. Пиво и молоко берут в соотношении 1:1. Можно добавить мед по желанию, тогда лечение кашля теплым пивом будет результативнее.
- Не самый вкусный, но очень действенный способ. На 100 мл напитка добавляют масло (50 г) и мед (ложку). Порция рассчитана на 1 прием, если лечиться взрослый человек.
- В пиво кладут корень солодки, имбирь, немного корицы, мед и лимон. Такое домашнее лекарство может применяться не только при сухом кашле, но и при ангине, боли в горле другого происхождения. А также способно улучшать общее самочувствие, ускорять очищение организма.
Важно! Пиво с медом от кашля употребляют только при отсутствии аллергии.
Пиво для лечения рекомендуется брать темное, не очень крепкое. Нужно следить, чтобы состав был натуральным. Предпочтение отдается напитку домашнего приготовления. Тогда народная медицина будет более эффективной.
Как полоскать горло пивом?
Если болит горло, можно не только употреблять чесночно-лимонную массу. Даст положительный результат и простое полоскание. Для такой процедуры пиво доводят до температуры 45-50 градусов. Желательно делать это на водяной бане, а не на открытом огне. Чтобы во время убрать напиток и сохранить его свойства.
Важно! Нельзя применять горячие напитки при простуде и болях в горле, это негативно влияет на дыхательный аппарат!
Полоскания лучше проводить утром, а вечером, перед сном, принимают напиток с молоком, медом, хреном, чесноком и другими ингредиентами. После полоскания стоит воздержаться от приема пищи, чая и кофе, а горлу обеспечить тепло.
При каком кашле можно пить горячий пивной глинтвейн?
Горячий пивной глинтвейн пьют при любом кашле. Желательно начать прием вкусного лекарства, как только начались первые симптомы заболевания, такие как ломота в теле, повышение температуры и дискомфорт в горле. Натуральный глинтвейн не только полезен, но и имеет довольно интересный вкус.
Ингредиенты:
- пиво темное «живое» – 0,6 л.;
- цедра лимона или кожура – 1 шт.;
- имбирь – 15 граммов;
- корица – 5 г.;
- кардамон – 5 г.;
- мускатный орех – 5 г.;
- гвоздика – 4 шт.;
- мед – 4 ложки.
Приготовление:
- Пиво греют до температуры 65 градусов.
- Добавляют все ингредиенты, включая мед и цедру или кожуру.
- Еще раз греют, не доходя до закипания.
- Глинтвейн готов к употреблению.
Вот еще ингредиенты для другого, не менее полезного и вкусного рецепта:
- пиво – 0,7 л.;
- кардамон зеленый – 1 г.;
- имбирь – 5 г.;
- палочка корицы – 2 шт.;
- орех мускатный – 1 г.;
- гвоздика – 3 шт.;
- мед – 5-6 ложек;
- апельсин;
- лимон.
Приготовление:
- Пиво греют, но не доводят до кипения.
- Снимают цедру с лимона и добавляют во время нагрева. Можно сваривать отдельно, а потом добавить кожуру.
- Добавляют остальные ингредиенты, кроме апельсина. Продолжают варить.
- Апельсин нарезают кольцами, не снимая кожуры. Кладут в емкость с напитком.
- Медовый глинтвейн готов, можно избавляться от неприятных симптомов.
Полезные советы, как приготавливать лечебные смеси
Если все рецепты уже испробованы, можно применить полезные советы по приготовлению и применению смесей. Их могут рекомендовать даже поклонники официальной медицины.
- При лечении пивом можно делать ванночки для ног, в состав которых входит шалфей. Народный способ применяют при отсутствии болезней сердца и сосудов.
- Можно добавлять в смесь яйца – это верный способ при простуде и боли в горле.
- По рецептам можно готовить смеси не только для внутреннего употребления. Полезно так же делать компрессы.
- По немецкой методике алкогольный напиток нагревают даже до 30 градусов, так что не стоит бояться его постепенного остывания, болезнь все равно отступит.
- При боли в горле в домашние лекарства можно также добавлять мяту, это ускорит выздоровление.
Теплое пиво – верный способ облегчить боль в горле и улучшить отхаркивание мокроты. Таким средством пользовались в северных странах, а также на родине пива. Медики рекомендуют не применять хмельной кипяченый напиток как единственное лечебное средство. Лучшие дополнительные ингредиенты – мед, лимон, чеснок, имбирь, солодка, сахар, молоко и сливочное масло.
Разогреть пиво в микроволновке | Homebrew Talk
JavaScript отключен. Для лучшего опыта, пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, прежде чем продолжить.
-
Автор темы
pym99 -
Дата начала
Help Support Homebrew Talk — форум для обсуждения пивоварения, вина, медовухи и сидра:
пм99
Активный член
#1
Есть ли какая-нибудь причина не разогревать в микроволновой печи пиво, которое слишком холодно для стиля, чтобы подогреть его? У меня есть English Best Bitter в бочонке в вертикальной морозильной камере с регулятором температуры, установленным на 50 F, но в гараже так холодно, что пиво льется при 38 F, слишком холодно для лучшего биттера. В идеале я бы налил его и дал ему немного нагреться, прежде чем пить, но я хочу выпить его сейчас.
Я попытался найти этот вопрос и не нашел ничего очень полезного, поэтому я решил просто попробовать его на пинте. Ехал осторожно, 30% мощности на 30 секунд, а он уже прогрелся до 40 с чем-то, поэтому вставил еще 30/30.
Я думаю, что вкус у него приятный, хотя он кажется немного более пресным, чем первая пинта, которую я постепенно нагреваю.
Есть мысли по этому поводу? Возможно, было бы лучше поместить пинту в пирекс с теплой водой.
Дгалло
Инстаграм: bantam_brews
#2
….. Держи себя в руках, мужик…..
Хомерга
Только я не сказал выдумки
#3
Как насчет лампочки в морозилке? Может быть немного проще. Единственный раз, когда я ставлю пиво в микроволновку, это когда я делаю принудительный тест на диацетил.
з-боб
Член поддержки
#4
Возьмите красивую тяжелую стеклянную кружку. Промойте его горячей водой, прежде чем наливать пиво. Когда кружка остынет, ее можно пить.
Сан-Панчо
Известный член
#5
Я второй метод теплой кружки.
day_trippr
Центральный скрууутинайзер
#6
Ой, давай, нанеси ядерный удар! И сними видео! ДЛЯ НАУКИ!
HB_ATL73
Известный член
#7
Если я когда-нибудь видел пост тролля. ..[emoji23]
Джейджей1976
Созерцатель пузырей
#8
Налейте немного stroh 88 поверх пива и подожгите его.
пм99
Активный член
#9
Я пытался согреть его руками, но продолжал пить, когда было еще слишком холодно
Мне нравится идея с теплым стаканом или кружкой. Думаю, в следующий раз, когда окажусь в такой ситуации, попробую. К счастью, как только я соберу свой настоящий кизер и перевезу его внутрь, у меня не будет этой проблемы.
Хотите верьте, хотите нет, но я не троллил, хотя и понимаю, почему это может выглядеть именно так. Мне действительно нравится мое пиво в английском стиле при 50-55 F!
Сэм Адамс Дабл Бок
- Кугель
- Общее обсуждение домашнего пивоварения
- Ответы
- 7
- просмотров
- 467
Гражданский
Краны для пикника заменены обычными кранами. Пенный город… Помогите!
- rtstrider
- Розлив в бутылки/кеги
- Ответы
- 12
- просмотров
- 742
rtstrider
Можжевельник
- Джлоу
- Рецепты/Ингредиенты
- Ответы
- 8
- просмотров
- 398
Jloewe
Пшеничное пиво в кегах
- OKCAg2002
- Общее обсуждение домашних пивоваров
- Ответы
- 2
- просмотров
- 355
OKCAg2002
Первое брожение теплого лагера под давлением — Проблема старости?
- сейленос
- Общее обсуждение домашних пивоваров
- Ответы
- 6
- просмотров
- 618
Красный на белом
Делиться:
Фейсбук
Твиттер
Реддит
Пинтерест
Тамблер
WhatsApp
Электронная почта
Делиться
Связь
р
Поиск винных бутылок
- Последнее: Royale Sarge
Розлив/кеги
Е
Keep One, Drop One — Игра в слова
- Последнее: ehall
Общий чат
А
Рецепт американского стаута
- Последнее: AlexKay
Рецепты/Ингредиенты
NEIPA…варить или не варить
- Последний: Beergump
Форум пивоваров для начинающих
А
Что ты сейчас пьешь?
- Последнее: AlexKay
Общее обсуждение домашнего пивоварения
Бочонок Challenger ‘Challenge’
- Последний: SanPancho
Оборудование/санитария
М
Просто не могу решить. ..
- Последнее: mac_1103
Розлив/кеги
Стало мутно после охлаждения…
- Последнее: Sammy86
Форум пивоваров для начинающих
Верх
микроволновая печь предупреждение | Homebrew Talk
JavaScript отключен. Для лучшего опыта, пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, прежде чем продолжить.
-
Автор темы
Бодхи86 -
Дата начала
Help Support Homebrew Talk — форум для обсуждения пивоварения, вина, медовухи и сидра:
бодхи86
Известный член
#1
Я просто просматривал пару форумов, пытаясь получить подсказки и советы, и я прочитал пару людей, которые говорят, что они используют микроволновые печи для кипячения воды. Если вы просто используете этот метод, чтобы приготовить кипящую воду для стерилизации оборудования, это не проблема, но использование воды, приготовленной в микроволновой печи, в качестве ингредиента — огромный запрет. Есть несколько отчетов и экспериментов, в которых люди используют воду, приготовленную в микроволновой печи, и кипяченую воду, чтобы поливать растения и гидратировать мух. каждый раз, когда вода, приготовленная в микроволновой печи, оказывала по меньшей мере экстремальную физическую реакцию на реципиента, а именно убивала растения в среднем за три дня и делала мух полностью бесплодными в большинстве случаев и мертвыми во многих других. Я просто подумал, что передам это людям, потому что это не может быть полезно для дрожжей, если оно убивает растения и мух.
мвкорлисс
Известный член
#2
Городской миф. Скажите что-нибудь достаточно долго и достаточно громко, и люди поверят в это.
Бюжо
Известный член
#3
Не верю. Но… кто вообще кипятит воду в микроволновке???? это просто тупо.
NWMushroom
Член поддержки
#4
Эй! Мне пришлось сделать это пару месяцев назад, когда я жил в Канаде с общей кухней несколько лет назад. Чайника нет, купить его слишком дешево, а утренняя чашка чая нагревалась слишком долго!
Было довольно забавно выяснять, как долго можно ставить чашку с водой в микроволновую печь, потому что, если она была слишком длинной, когда вы бросали чайный пакетик, вы получали мини-вулкан.
Мы с женой пока не собираемся заводить детей (мы только практикуемся, детей еще не было) — так что, возможно, в этой теории бесплодия что-то есть
воющая гитара
Известный член
#5
Компания Snopes опровергла это
http://www.snopes.com/science/microwave/plants.asp
паспаун
Ом мани падме хум
#6
Много раз грел воду для дрожжей в микроволновке, без проблем. (Люблю snopes.com).
бенинанский
Известный член
#7
Я кипятлю все свои 5 галлонов в микроволновой печи. Побочных эффектов пока нет
Хьюсманн
Известный член
#8
Каждую минуту рождается лох.
воющая гитара
Известный член
#9
Проблемы возникают, когда вы нагреваете микроволновую печь в кипящей воде… результаты просто шокируют
асефазер
Известный член
#10
Да, я выбрасываю воду для желатина в микроволновке, но это всего 8 унций. Так вот почему мухи падают замертво, когда пьют мое пиво…
бодхи86
Известный член
#11
Дам ребята, немного обороняться? Продолжайте использовать его, если хотите, почему я не могу получить такое же количество ответов, когда задаю вопросы?
ДжонМ
Известный член
#12
Слышали ли вы об опасности монооксида дигидрогена? Он используется в качестве промышленного хладагента и присутствует в 100% раковых опухолей! Небольшие концентрации в легких могут привести к смерти! О ужасы!
ДжонМ
Известный член
№13
Извините, мой последний пост прозвучал более мудро, чем я предполагал. Надо было добавить подмигивание и смайлик.
воющая гитара
Известный член
№14
бодхи86 сказал:
Дам, ребята, немного обороняться? Продолжайте использовать его, если хотите, почему я не могу получить такое же количество ответов, когда задаю вопросы?
Нажмите, чтобы развернуть…
Со своей стороны, я не пытался принизить вас. .. Я уже слышал городской миф и поэтому опубликовал опровержение, сделанное Сноупсом. В тот или иной момент мы все слышим вещи, которые кажутся правдоподобными, верим им, а позже обнаруживаем, что нас дезинформировали. Одному Богу известно, сколько раз я верил тому, что оказалось неправдой. Мой второй пост был просто глупой маленькой шуткой. Что касается ответов на ваши вопросы, я просмотрел ваши сообщения, и, поскольку я знаю Джека о медовухе, я бы никогда не ответил на ветку … задайте вопрос о пиве, и я буду рад.
воющая гитара
Известный член
№15
ДжонМ сказал:
Слышали ли вы об опасности монооксида дигидрогена? Он используется в качестве промышленного хладагента и присутствует в 100% раковых опухолей! Небольшие концентрации в легких могут привести к смерти! О ужасы!
Нажмите, чтобы развернуть. ..
Я полагаю, вы видели, где Пенн и Теллер заставили всех овец подписать петицию о запрете этого ужасного химического вещества? Я плакала, когда увидела это, я так сильно смеялась!
бодхи86
Известный член
№16
Я не возражаю против умных комментариев Я просто поражен, пока я спал У меня было около 8 комментариев, и все они в основном говорили «нет», лол, когда мне приходится ждать несколько дней, прежде чем кто-то даст мне ответ на когда добавлять питательные вещества или вкусовые качества вута лучше в первичной ферментации
паспаун
Ом мани падме хум
# 17
бодхи86 сказал:
Я не возражаю против умных комментариев, я просто поражен, пока я спал, у меня было около 8 комментариев, и все они в основном говорили «нет», лол, когда мне приходится ждать несколько дней, прежде чем кто-то даст мне ответ, когда добавлять питательные вещества или ароматизаторы wut лучше в первичную ферментацию
Нажмите, чтобы развернуть…
Это не типично. Если вы намекаете, что этот форум бесполезен, вы ошибаетесь.
В любом случае, вы получили много ответов, я думаю, вы будете счастливы. Теперь вы можете спокойно пользоваться своей микроволновой печью.
пользователь 4295
Член поддержки
# 18
Вы должны были бы поверить, что микроволновая печь облучает предметы внутри каким-то радиоактивным изотопом, чтобы поверить, что она может причинить вред вам или предметам внутри. Это просто радиоволны (в диапазоне 2,5 ГГц), которые поглощаются водой, жирами и сахарами. Энергия радиоволн возбуждает электроны и преобразуется в тепло. Ничего волшебного, просто физика.
пользователь 4295
Член поддержки
# 19
бодхи86 сказал:
Я не возражаю против умных комментариев, я просто поражен, пока я спал, у меня было около 8 комментариев, и все они в основном говорили «нет», лол, когда мне приходится ждать несколько дней, прежде чем кто-то даст мне ответ, когда добавлять питательные вещества или ароматизаторы wut лучше в первичную ферментацию
Нажмите, чтобы развернуть. ..
Кроме того, если вам когда-нибудь будет трудно найти ответ на насущный вопрос, который у вас есть, пожалуйста, напишите мне в личку, и если я не знаю ответа, для меня будет честью помочь вам его найти.
пивовар
Известный член
#20
Что делать, если у меня нет микроволновки?
Бюжо
Известный член
# 21
Что делать, если у меня нет микроволновки?
Нажмите, чтобы развернуть…
Ужас….. P.S. Мой дядя прочитал книгу, и теперь он считает, что еда, приготовленная в микроволновой печи, выравнивает молекулы в еде и вызывает у вас рак… он даже не будет приближаться к микроволновой печи.
пользователь 4295
Член поддержки
# 22
Бюжо сказал:
Ужас. …. P.S. Мой дядя прочитал книгу, и теперь он считает, что еда, приготовленная в микроволновой печи, выравнивает молекулы в еде и вызывает у вас рак… он даже не будет приближаться к микроволновой печи.
Нажмите, чтобы развернуть…
Он прав в том, что молекулы воды имеют отрицательный заряд на одном конце и положительный заряд на другом конце, и они вращаются, пытаясь «перестроиться» в присутствии микроволн, которые имеют переменное электрическое поле. Они вращаются и сталкиваются с другими молекулами, приводя их в движение, что создает тепло. По крайней мере, так говорят мои учебники.
Я не понимаю, как эта «перестройка» в переменном электрическом поле может вызвать рак, но что я знаю?
Что я знаю точно, так это то, что мы все от чего-то умрем, так что если это означает, что я умру, но смогу быстро выпить чашечку горячего кофе, пусть будет так, LOL!
бенинанский
Известный член
# 23
пивовар сказал:
Что делать, если у меня нет микроволновки?
Нажмите, чтобы развернуть…
Ну, а если у вас его нет и вы хотите быстро что-то разогреть, просто вытряхните дерьмо из того, что вы разогреваете. Если микроволновка работает на частоте около 2,5 ГГц, все, что вам нужно сделать, это встряхнуть ее 2 500 000 000 раз в секунду. Сделайте это в течение минуты или двух, и вы должны быть хорошо.
бодхи86
Известный член
# 24
Моя микроволновка сломалась около 6 месяцев назад, и жизнь без нее слишком проста, чтобы потратить 50 долларов на новую, плюс у меня достаточно проблем с поиском денег на пиво
сумасшедший
Известный член
# 25
бодхи86 сказал:
Моя микроволновка сломалась около 6 месяцев назад, и жизнь без нее слишком проста, чтобы потратить 50 долларов на новую, плюс у меня достаточно проблем с поиском денег на пиво
Нажмите, чтобы развернуть…
Вы должны попробовать сделать свое собственное пиво… есть очень хороший веб-сайт, которым я пользуюсь… я посмотрю в папке «Избранное» и вернусь к вам…
Хьюсманн
Известный член
# 26
Вам не подходит кастрюля на плите?
Matrix4b
Известный член
# 27
Не уверен насчет этого, но у меня есть один интересный опыт с микроволновкой.
Я сделал несколько домашних экстрактов, правильно называемых настойками. Настойка имеет крепость 35-40%, как ром или водка, используемая для извлечения ароматов из цедры лимона, цедры апельсина, листьев мяты и т. Д. Это не совсем выдержка, но близко. Затем я взял настойку и хотел еще разбавить ее, сделав правильный экстракт. Для этого я разогрел его в микроволновке в течение 2 минут. Для чашки. Это оказалось хорошо, поэтому я поставил его еще на 2 минуты, не охлаждая его предварительно. Через 45 секунд он взорвался, но не огнеопасным, а газовым давлением.
После научной проверки того, что произошло, я обнаружил, что газ, т.е. спирт, не имел достаточного времени для нормального выхода и накапливался в растворе, и когда образовался зародышевый пузырек, остальная часть растворенного газа мгновенно последовала за ним. костюм и бум. Я немного упрощаю, но из того, что говорит мое исследование, жидкость была при температуре, превышающей температуру газа, но оставалась в жидкой форме до тех пор, пока не возникнет одиночный пузырь или возмущение, а затем бум.
То же самое происходит при кипячении чистой воды в микроволновке или супе. Когда поверхность нарушена, она взрывается наружу.
Это был сюрприз, он буквально взорвал дверцу микроволновки и устроил беспорядок. Я делала лимонную настойку для извлечения.
Сейчас я использую более медленный метод медленного нагрева на плите.
Матрица
Two Vessel No Sparge стал моей любимой установкой. Проверьте это!
- jfowler1
- Приготовление полностью зернового и частичного затора
- Ответы
- 25
- просмотров
- 2К
jfowler1
Неприятный вкус, от которого я не могу избавиться!?
- эстонский
- Форум пивоваров для начинающих
- Ответы
- 31
- просмотров
- 2К
estisiin
Как лучше хранить дрожжи / как долго?
- белиберда
- Брожение и дрожжи
- Ответы
- 14
- просмотров
- 1К
монах
Нет/слабая горечь при кипячении полыни и тысячелистника?
- Джонлевен
- Рецепты/Ингредиенты
- Ответы
- 4
- просмотров
- 595
Dland
Мои дрожжевые заметки
- MightyMosin
- Мид Форум
- Ответы
- 2
- просмотров
- 908
Могучий Мосин
Делиться:
Фейсбук
Твиттер
Реддит
Пинтерест
Тамблер
WhatsApp
Электронная почта
Делиться
Связь
р
Поиск винных бутылок
- Последнее: Royale Sarge
Розлив/кеги
Е
Keep One, Drop One — Игра в слова
- Последнее: ehall
Общий чат
А
Рецепт американского стаута
- Последнее: AlexKay
Рецепты/Ингредиенты
NEIPA…варить или не варить
- Последний: Beergump
Форум пивоваров для начинающих
А
Что ты сейчас пьешь?
- Последнее: AlexKay
Общее обсуждение домашнего пивоварения
Бочонок Challenger ‘Challenge’
- Последний: SanPancho
Оборудование/санитария
М
Просто не могу решить.