Разное

Можно ли греть суши в микроволновке: Можно ли подогревать суши и руллы в микроволновке после холодильника?

Содержание

список продуктов питания и предметов

Микроволновка считается безопасной бытовой техникой, однако есть ряд продуктов и видов посуды, которые нельзя греть в СВЧ-печи. “Неправильные” продукты приводят к сильному загрязнению микроволновки, а посуда — к выходу бытового прибора из строя.

Содержание

  1. Что нельзя греть в микроволновке
  2. Замороженное мясо
  3. Целые яйца
  4. Зеленые салаты, шпинат, сельдерей
  5. Фрукты и ягоды
  6. Кисломолочные продукты
  7. Мед
  8. Роллы и суши
  9. Молоко
  10. Масло
  11. Кухонные предметы, которые нельзя использовать в СВЧ-печи
  12. Кружка-термос
  13. Посуда с “позолотой”
  14. Стекло
  15. Хрусталь
  16. Фарфор
  17. Контейнеры из пенополистирола
  18. Заключение

Что нельзя греть в микроволновке

Некоторые продукты не рекомендуется ставить в микроволновую печь, поскольку они:

  • теряют свои полезные свойства;
  • портятся;
  • “взрываются”, разбрызгиваясь по стенкам прибора.

Рассмотрим подробно продукты, которые греть в микроволновке запрещено.

Замороженное мясо

При размораживании в микроволновке бактерии, живущие в сыром мясе, под действием волн начинают ускоренно размножаться.

После размораживания на мясе видны серые участки, как будто продукт частично сварился. На самом деле это испорченные кусочки. В них повышено число патогенных микроорганизмов. Употребление такого мяса грозит расстройством пищеварения вплоть до отравления.

Совет. Оптимально размораживать мясо в теплой воде или на нижней полке холодильника — это дольше, но безопаснее.

Целые яйца

Яйца целиком нельзя класть в микроволновку – они взрываются. Принцип работы СВЧ-печи — нагревание молекул воды. Скорлупа у яйца твердая, а “начинка” жидкая.

При нагревании жидкость расширяется, создавая давление на скорлупу. Когда оно становится слишком сильным, случается взрыв.

Целое яйцо взорвется, даже если:

  • оно не сырое, а вареное;
  • предварительно проткнуть его иголкой;
  • положить в СВЧ-печь в очищенном виде.

Взрываются не только куриные  яйца, но и перепелиные, утиные и т. д.

Зеленые салаты, шпинат, сельдерей

Греть нельзя не только салаты, но и остальные виды зелени, которые могут содержать нитраты. В процессе нагрева они превращаются в нитриты, а те — в нитрозамины. Их канцерогенный эффект доказан многолетними исследованиями российских, европейских и американских ученых. При употреблении разогретой зелени повышается риск рака органов пищеварительной системы — пищевода и желудка.

Фрукты и ягоды

Замороженные ягоды легко и быстро размораживаются в микроволновке, но делать это не рекомендуется по двум причинам:

  1. При нагреве разрушаются витамины. Особенно чувствительны к высоким температурам витамины В, С и Е. Польза от разогретых фруктов и ягод значительно снижается.
  2. Под воздействием микроволн глюкозиды и галактозиды, содержащиеся в фруктах и ягодах, приобретают канцерогенные свойства.

Кисломолочные продукты

Кисломолочные продукты нельзя ставить в микроволновку, а ведь многие современные мамы разогревают творожки именно таким способом.

Почему нельзя этого делать:

  1. Под действием микроволн погибают бифидо- и молочнокислые бактерии — основная ценность таких продуктов.
  2. При перегреве кисломолочка сворачивается, теряя свои вкусовые качества.
  3. Пластик, из которого сделана упаковка творожков, йогуртов, выделяет в пищу яды формальдегид и бисфенол А. Такая тара не предназначена для нагрева.

Мед

Мед, побывавший в микроволновке, теряет до 80% целебных веществ. Максимальная температура для этого продукта — 40°С.

В микроволновке даже при минутном нагреве она гораздо выше. Это губительно для витаминов и активных веществ.

Совет.  Засахарившийся мед разогревают в течение получаса на водяной бане.

Роллы и суши

По информации сотрудников суши-баров, срок хранения роллов — 1,5-2 часа. И категорически нельзя помещать в СВЧ-печь блюда, содержащие рыбу:

  • тунец;
  • лосось;
  • семгу и др.

Если греть такие роллы и суши в микроволновке, в рыбе ускоренно начнут размножаться патогенные бактерии. Употребление в пищу этого продукта грозит болями в желудке, а при большом количестве — сильным отравлением.

Читайте на сайте:

О вреде микроволновых печей — миф или реальность?

Как пользоваться микроволновой печью с грилем и конвекцией

Чем отличается мини-печь от микроволновки

Молоко

После подогрева в СВЧ-печке молоко, полученное от домашних животных, теряет:

  • более 90% витамина В12;
  • более 50% всех питательных веществ.

Грудное молоко, подогретое в микроволновке, нельзя давать малышу:

  • оно теряет защитные свойства, поскольку иммуноглобулины разрушаются;
  • неравномерный нагрев приведет к сильному ожогу полости рта и детского пищевода.

Масло

Институт госстандартов в Израиле опубликовал перечень продуктов, которые нельзя греть в СВЧ-печи из-за угрозы возгорания. В этот список попали:

  • сливочное масло;
  • все виды подсолнечного масла;
  • маргарин.

Если избежать нагрева в микроволновке нельзя, допустимо поместить масло на 20-25 секунд, используя режим “разморозка” или “оттаивание”.

Кухонные предметы, которые нельзя использовать в СВЧ-печи

Использование посуды, не предназначенной для микроволновой печи, приводит к следующим последствиям:

  • попаданию в организм человека с пищей вредных веществ;
  • порче посуды;
  • выходу из строя бытовой техники;
  • взрыву микроволновки и травмированию находящихся рядом людей.

Чтобы избежать этого, разберем, какую посуду лучше держать подальше от микроволновки.

Кружка-термос

Ответ на вопрос, можно ли разогревать в микроволновке чай прямо в термокружке, неоднозначен. Все зависит от материала. Термокружки изготавливаются из пластика, стекла и алюминия.

Поскольку стекло — не слишком практичный, хрупкий материал, а низкокачественный пластик выделяет вредные вещества в чай, наибольшую популярность приобрели термокружки из алюминия.

Именно металлический термос запрещено использовать в СВЧ-печи. Это приведет к искрению, а также к возможному возгоранию и поломке микроволновки.

Посуда с “позолотой”

“Позолота” встречается на тарелках и чашках, блюдцах, салатницах и многих других элементах сервировки стола. Если такую посуду поставить в СВЧ-печь, эффект получится тот же, что и от термокружки: искры, возгорание и выход из строя бытовой техники.

Причина “недружественного” отношения микроволновки к “позолоте” в том, что в последней присутствует металлическое напыление. Именно в металлах индуцируется высокочастотный ток, вызывающий искрение и способный привести к взрыву.

Важно! Не только “позолота”, но и серебристое покрытие содержит металл: оно не менее опасно для СВЧ-печи.

Стекло

Посуда из нетермостойкого стекла может использоваться в микроволновой печи для подогревания пищи. Для приготовления ее применять нельзя: длительное воздействие высокой температуры не выдержат даже самые качественные образцы.

Даже кратковременный разогрев в стеклянной посуде запрещен, если:

  • есть сколы и трещины;
  • на посуду нанесен рисунок;
  • выбит узор.

Все это приводит к неравномерному распределению тепла, из-за чего посуда может лопнуть.

Хрусталь

Посуда из хрусталя внешне похожа на стекло. Но если последнее выдерживает недолгий нагрев в микроволновке, даже будучи нетермостойким, то хрусталь лучше убрать подальше от СВЧ-печи. Этому есть две причины:

  1. Состав хрусталя. Он изготавливается с включением частиц свинца и серебра. Металлы нагреются быстрее, чем стекло, и посуда из хрусталя лопнет в СВЧ-печке.
  2. Структура материала. Если изделие из хрусталя граненое, оно имеет неоднородную плотность. Стенки такой посуды будут прогреваться неравномерно, что также приведет к порче.

Фарфор

Изделия из фарфора, изготовленные в постсоветской России, также не рекомендуется помещать в микроволновую печь. В их составе присутствует свинец. Его добавляют для придания материалу:

  • долговечности;
  • прочности;
  • изящества.

Свинец, как и прочие металлы в составе фарфора, приведет к порче посуды и техники.

Исключение составляет детский фарфор. Такая посуда производится из качественного сырья, без свинца. К тому же она достаточно прочная, чтобы выдерживать высокие температуры.

Важно! Эти свойства характерны только для фарфора от добросовестных производителей, дешевая детская посуда китайского производства не гарантирует прочности и безопасности.

Контейнеры из пенополистирола

Вспененные подложки для доставки суши и одноразовые контейнеры с едой “на вынос” не выдерживают подогрева в микроволновой печи. Пенополистирол под действием температуры разлагается, образуя токсичное вещество стирол. Этот газ обладает доказанным канцерогенным эффектом.

Пластиковую посуду не рекомендуется использовать в микроволновке. Самый безопасный для нагревания материал — с пометкой PP, или ПП, и цифрой 5 в треугольнике из стрелок. Это полипропилен — наиболее устойчивый к высоким температурам вид пищевой пластмассы. Но даже в нем производители не рекомендуют греть еду дольше 3-4 минут.

Важно! Использовать пластиковую посуду даже из полипропилена нельзя, если в микроволновой печи работает гриль — пластик расплавится.

Заключение

В СВЧ-печи нельзя разогревать все виды молочных продуктов, зелень, мед, фрукты и ягоды из-за потери вкусовых качеств и питательных свойств. Из-за опасности для здоровья и угрозы поломки техники не стоит нагревать в микроволновке замороженное мясо и яйца целиком.

Чтобы прибор не вышел из строя, не ставьте в него посуду из металла или содержащую металл — хрусталь, тарелки с “позолотой”. Во избежание порчи не рекомендуется отправлять в СВЧ-печь и предметы сервировки из хрупких материалов — тонкий фарфор и стекло с узорами, рисунками. Пластиковую посуду любой маркировки лучше не нагревать в СВЧ-печке.

Смотрите это видео на YouTube

Что можно, а что нельзя греть в микроволновке: список посуды и продуктов

Микроволновая печь — один из незаменимых помощников на современной кухне. Ее использование во многом облегчает жизнь как активной, так и ленивой хозяйки. Чтобы процесс приготовления еды приносил пользу и удовольствие — нужно понимать, что можно, а что нельзя разогревать в микроволновке.

Чтобы вы не сомневались, приводим несколько полезных списков из подходящих и неподходящих для разогревания в микроволновке продуктов, посуды и других вещей.

Содержание

  • Безопасность и плюсы разогревания пищи в микроволновке
    • Безопасность
    • Плюсы
  • Особенности разогревания в микроволновой печи
  • Посуда
    • Металл
    • Хрусталь
    • Одноразовая посуда
    • Деревянная посуда
  • В чем можно разогревать и готовить еду?
    • Опаловое стекло, стеклянная посуда
    • Керамика, фаянс, фарфор
    • Пищевая пленка, целлофановые пакеты
    • Пергаментная бумага, картон, пенопласт
    • Силиконовые формы
    • Ткань, полотенце
    • Формы и контейнеры с маркировкой для СВЧ
  • Что нельзя готовить в микроволновке
    • Яйца
    • Нерафинированные масла
    • Зелень
    • Корнеплоды
    • Виноград
    • Кукуруза
    • Диетические напитки
    • Продукты в плотной оболочке или кожуре
    • Консервы, тушенка
    • Сублимированные продукты
    • Мед
    • Вода и другие жидкости
    • Грудное молоко
    • Детские смеси и пюре
    • Молоко и кисломолочные продукты
    • Роллы, суши
    • Соль, сахар
    • Чокопай (Choco Pie)
  • Нестандартное использование микроволновки

Безопасность и плюсы разогревания пищи в микроволновке

Вокруг микроволновки до сих пор витают мифы о ее опасности для здоровья человека и вреде приготовленной и разогретой в ней пищи.

Безопасность

Боитесь греть пищу в микроволновке? Напрасно. СВЧ-печь безопасна для человека при условии ее исправности и правильной эксплуатации.

ВОЗ уже давно сделала заключение о безопасности для человека еды, приготовленной в микроволновой печи.

Микроволновое излучение действует только во время работы печи, и только внутри. В момент ее выключения и открытия дверцы магнетрон, который излучает волны, мгновенно отключается. Поэтому вредное воздействие электромагнитных волн на человека исключено.

Плюсы

Разогрев еды в микроволновке имеет свои плюсы. Вот они:

  1. Пища подогревается быстро, поэтому экономится время.
  2. Не нужно использовать лишний жир, как в случае разогревания пищи на сковороде, поэтому еда получается менее калорийной.
  3. Из-за краткого пребывания в печи в овощах и фруктах сохраняется больше витаминов.

Особенности разогревания в микроволновой печи

Микроволновка разогревает за счет воздействия на молекулы воды. Количество воды в продуктах определяет скорость их нагрева. Поэтому нагрев продуктов и жидкостей происходит точечно и неравномерно.

Разогревая булку с сосиской, кетчупом и огурцом, можем получить на выходе горячие кетчуп, огурец, сосиску и чуть теплую булку. Надо иметь это ввиду, чтобы не обжечься во время еды.

Из-за того же точечного нагрева следует обязательно перемешивать напитки из микроволновки перед употреблением. Так вы убережете себя и особенно детей от ожога рта и пищевода.

Если блюдо состоит из разных ингредиентов, то лучше помешивать компоненты в процессе нагрева, либо хотя бы после. Это обеспечит более равномерный нагрев и комфортный прием пищи.

Посуда

Весь процесс работы с микроволновкой во многом зависит от выбора тарелки, которую можно будет нагреть в ней вместе с пищей. Не каждая миска, блюдце может использоваться при нагревании. Многое зависит от материала, из которого они сделаны, и формы самой посуды. 

В углубленных, конусообразных тарелках процесс нагревания происходит намного дольше, чем в тарелке с ровным дном.

Какую кухонную утварь можно и нельзя использовать, рассмотрим в списках далее.

В чем нельзя греть и готовить еду?

Итак, категорически нельзя греть в микроволновке посуду из таких материалов.

Металл

Можно ли греть металлическую посуду? Нет: любая кухонная утварь, в составе которой есть железо, опасна для работы СВЧ-печи и ее пользователя. 

Металлические предметы проводят электричество и не поддаются микроволнам нужным способом. Микроволновые волны отбиваются о стенки металла, что выводит из строя работу печи. В тонком слое железа возникают переменные токи высокой частоты. При воздействии их микроволновка как минимум заискрит, как максимум — произойдет взрыв и замыкание. 

Случайно забытая железная тарелка и ложка в ней могут стать причиной не только поломки техники, но и причиной травмы человека, находящегося рядом с СВЧ-печью. 

Не стоит забывать, что фольга также имеет металлическую основу — алюминий. Формы из нее тоже опасны для СВЧ-печи. Даже если засунуть в нее небольшой шар из фольги, можно увидеть и услышать все ее скрипы, искры. 

Запекать в микроволновой печи можно в специальной фольгированной бумаге, но не в фольге. Подобную же реакцию можно увидеть на любую эмалированную посуду, тарелки с позолотой, любой металлической отделкой, нержавейку.

Хрусталь

Это особый вид стекла, содержащий в себе сплавы олова и серебра. То есть в его составе есть металлы, которые опасны и вредны, как и для печи, так и для пищи. Хрустальная посуда, как минимум, лопнет из-за неравномерного и быстрого нагрева — или же вызовет искры, как кусок фольги.

Одноразовая посуда

В большинстве случаев, в одноразовой посуде не рекомендуется разогревать пищу.  В ее состав входит пластик, который при нагревании может расплавиться, загореться. Не говоря уже о вредных веществах. Разовые тарелки, миски предназначены для немного теплых и холодных продуктов, которые берут с собой на природу, пикники, но не для разогревания еды. Это же относится и к пластмассовой посуде. 

Возможно использование одноразовых судков с содержанием полипропилена, так как он считается безвредным для пищи и человека. 

Готовить пищу в них нельзя, но разогревать еду без содержания спиртовых примесей можно. 

Деревянная посуда

Из-за наличия влаги в составе дерева вся деревянная утварь обладает пористой и рыхлой структурой. 

Материал очень чувствителен к воздействиям высоких температур. Дерево медленно начинает пересыхать, обугливаться, может самовозгореться, деформироваться. Готовить еду в подобной посуде запрещается, но короткий разогрев продуктов возможен.

В чем можно разогревать и готовить еду?

Рассмотрим теперь список посуды, разрешенной для разогрева в СВЧ.

Опаловое стекло, стеклянная посуда

Посуда из опалового стекла считается одной из лучших для приготовления блюд как в духовом шкафу, так и в микроволновой печи. Такая посуда не только изысканно выглядит, но и имеет хорошую устойчивость к высоким температурам.  

Греть стекло в микроволновке можно, но с осторожностью. Более тонкая утварь, например, стеклянная банка — высоких температур и длительного времени в микроволновой печи может не перенести и просто лопнуть. Но если короткое время греть в ней воду — вода станет теплой. В основном, для разогрева жидкостей используют стеклянные банки и стаканы.

Керамика, фаянс, фарфор

Глиняная посуда считается одной из самых термоустойчивых, так как при своем создании поддается обжигу на высоких температурах. 

Но использование таких тарелок и мисок в СВЧ — спорный вопрос. Рекомендовано использовать керамическую и фарфоровую посуду при отсутствии на них рисунков позолотой или другими металлами, а также если нет сколов. Крышкой накрывать не нужно.

Пищевая пленка, целлофановые пакеты

Можно ли использовать пищевую пленку и пакеты в микроволновке? Да, но при определенных условиях. Еду готовить в них нельзя, но разогреть, накрыв пленкой или пакетом можно, предварительно сделав пару тонких дырочек зубочисткой во избежание брызг от еды.

Пергаментная бумага, картон, пенопласт

Если положить в микроволновую печь бумагу или картон (для пищевых продуктов), важно контролировать продукты, располагающиеся на них.  

Жирные и жиросодержащие продукты нежелательно так разогревать по технике безопасности. Стекающие жиры при воздействии СВЧ-лучей могут деформировать бумагу, изменить вкусовые свойства продукта.

В картонных стаканах нельзя разогревать жидкости в микроволновке, а в пенопластовых, наоборот — можно.

Силиконовые формы

Силиконовые формы очень выносливы — и подходят для выпечки и разогревания пищи.

 

Они выдерживают как высокие температуры (до +230 °C), так и низкие (от -60 °C). Нужно предварительно удалить лишнюю влагу с силиконовых форм при использовании в СВЧ-печи, а лишь после этого наполнять нужным продуктом и готовить блюдо.

Ткань, полотенце

Редко когда полотенце используют в печи. Чаще всего это происходит, если нужно сделать сухой хлеб мягким в микроволновке.  

На хлопковую чистую ткань, без металлизированных нитей, ложится булочка или батон и отправляется на несколько минут в СВЧ.

Формы и контейнеры с маркировкой для СВЧ

Знак микроволновки обычно ставится на пластиковых изделиях: 

  • ланч-боксы;
  • контейнеры для хранения еды;
  • детская посуда;
  • детские бутылочки. 

Время разогрева в подобных изделиях — не более 5 минут, готовить в них нельзя. Маркировку можно увидеть на дне емкости, реже на штрих-коде. Микроволновой печи для разогревания пищи соответствует цифра 5 в треугольнике.

Перед тем, как начать готовить в той или иной посуде, стоит провести небольшой тест: налить в стакан или кружку воду, поставить на интересующую тарелку и поместить в печь на 1 минуту. 

Если жидкость в кружке (стакане) нагрелась, а тарелка холодная, эту посуду можно использовать в СВЧ. В ином случае, когда тарелка более горячая, чем вода — такой утварью лучше не пользоваться.

Что нельзя готовить в микроволновке

Помимо ограничений в эксплуатации посуды, существуют определенные продукты, которые категорически нельзя разогревать в микроволновой печи. 

В некоторых продуктах растительного и животного происхождения под воздействием микроволн возникает высокое количество канцерогенов. К тому же, меняется молекулярный состав витаминов, жиров и протеинов, что очень вредно для здоровья в целом.

Продуктовый список небольшой, но его необходимо знать для избегания негативных последствий.

Яйца

Варить сырые яйца в микроволновых печах строго запрещено. Влияние микроволн на них в целом очень сильное. Скапливающийся пар внутри создает эффект скороварки. Из-за этого яйцо может взорваться. 

Подобная реакция происходит при разогреве с яйцами, вареными в скорлупе, и целыми без нее. Даже сделать теплой яичницу довольно «грязное дело». Желток взрывается, разлетаясь по всей микроволновке. 

Единственный способ разогреть яйцо — порезать на куски и разогреть в составе какого-то блюда. Можно также погреть омлет, но не более 2 минут.

Нерафинированные масла

Окисляются и превращаются в канцерогены.

Зелень

Зелень (шпинат, петрушка, сельдерей, щавель) содержит нитраты, которые превращаются при нагреве в токсичные соединения нитрозамины, вредные для здоровья.

Корнеплоды

Целую картофелину или другой корнеплод (свекла, морковь и т.д.) опасно готовить в микроволновке. 

Необходимо делать на них надсечки, чтоб тепло выходило наружу. В противном случае цельные корнеплоды могут взорваться внутри СВЧ. 

Стоит помнить, что при повторном разогревании данных овощей образуются вредные для здоровья изомеры. Это установленный факт. Но это не запрещает разогревать супы, борщи с содержанием данных продуктов. 

Виноград

Получить изюм, используя микроволновку, это дикая и безумная мысль. Виноград — одна из немногих ягод, которые могут загореться и взорваться от воздействия микроволн на нее. Маленькие искорки могут повредить микроволновку, стать причиной ее взрыва, пожара.

Кукуруза

Один из наименее «вредных» для микроволновки овощей. С кукурузой можно проводить в СВЧ различные манипуляции (с консервированной, вареной, запеченной, попкорном) только при одном требовании — она должна быть прикрыта как минимум пищевой пленкой, как максимум — крышкой от брызг для СВЧ. Кукурузные зерна очень ловко «стреляют» по всей печи, наводя тем самым беспорядок и грязь.

Диетические напитки

Заменитель сахара превращается в ядовитый для человека формальдегид. Возможно отравление.

 

Продукты в плотной оболочке или кожуре

Сосиски, помидоры, печень и т.п. при нагревании начинают расширяться, растягивать оболочку и взрываются. Еда будет испорчена, а отмывание печки гарантировано. Чтобы такого не произошло, нужно прокалывать продукт вилкой в нескольких местах или надрезать. Тогда через отверстия выйдет лишний пар, и пища останется целой.

Консервы, тушенка

Эту пищу нельзя разогревать в родной жестяной или металлической банке. Металл, как было сказано ранее, провоцирует искры, взрыв микроволновки. 

Переложив на удобную, например, глиняную миску, тушенку разогревают не более 2–3 минут. При высокой температуре и длительном времени нахождения в микроволновке, жиры, содержащиеся в тушенке, начинают «стрелять» во все стороны. Консервы нельзя разогревать. В них содержатся нерафинированные масла.

Сублимированные продукты

Если разогревать или греть подобную продукцию без воды, она просто останется несъедобной и подгорит.

Мед

Чтобы растопить засахаренный мед, лучше не использовать СВЧ, а воспользоваться водяной баней.  Из-за стремительного нагревания, мед начинает «вылетать» из сосуда на поддон печи. Уменьшаются полезные свойства: улетучиваются ферменты, образуется гидроксиметилфурфураль.

Вода и другие жидкости

Даже при перегреве выше точки кипения жидкость в микроволновке не всегда пузырится, как в чайнике на плите. 

Зато при попытке взять в руки она может внезапно забурлить и выплеснуться на руки, в лицо. Подобное случается и при попытке сразу перелить перегретую воду в другую емкость или положить в стакан чайный пакетик или ложку. Возможны серьезные ожоги.

Чтобы избежать неприятностей, не нагревайте каждую чашку дольше 2-х минут. После выключения печки дайте посуде с жидкостью постоять хотя бы 30–60 секунд, прежде чем вытянуть.

Можно ли в микроволновке вскипятить воду? Легко. Очень быстро можно закипятить воду для того же чая или детской смеси. Главное, чтоб кружка или стакан были открыты сверху.

Чай, кофе, компоты также можно легко разогреть в СВЧ-печи, прислушиваясь к заявленным рекомендациям.

При подогреве или кипячении жидкости в микроволновой печи также рекомендуют помещать в стакан деревянную ложку или шпажку, либо чайный пакетик (только без скрепки!).

Грудное молоко

Неравномерный нагрев с наличием горячих точек может привести к ожогу рта и пищевода. Также горячие точки могут частично убить полезные бактерии.

Если вы подогрели молоко в микроволновой печи, то обязательно хорошенько перемешайте его и проверьте температуру, прежде чем давать ребенку.

Лучше подогревать грудное молоко не в микроволновке, а на водяной бане. 

Его вообще не стоит подвергать тепловым термическим обработкам.

Детские смеси и пюре

Разогревая смеси в печи, как и грудное молоко, стоит помнить — эта пища становится токсичной.  Тщательно перемешивайте и проверяйте температуру пюре перед подачей малышу. 

Молоко и кисломолочные продукты

Под воздействием СВЧ-волн вся кисломолочная продукция теряет все свои целебные свойства: в результате такой термообработки гибнет часть содержащихся в ней бифидобактерий. Кроме этого, если греть йогурт, ряженку, творог или кефир, то они просто могут «свернуться» и изменить свой вкус после нагревания. 

Рекомендовано достать кисломолочную продукцию из холодильника и оставить нагреваться при комнатной температуре, для дальнейшего употребления или питья ребенком.   Молоко рекомендовано разогревать в микроволновке только в открытой посуде. 

Роллы, суши

Иногда возникают ситуации, что блюда любимой многими японской кухни остаются недоеденными и отправляются в холодильник.  Можно ли их разогреть в микроволновке на следующий день? В большинстве случаев нет, нельзя. Во-первых, рис в их составе станет пересушенным и может «стрелять» внутри по СВЧ. Во-вторых, роллы и суши — это еда, которая кушается холодной. Исключение составляют запеченные роллы, их разогревают не более 2 минут.

Соль, сахар

Разогреть соль в печи — одна из самых больших ошибок. Важно помнить, что в микроволновке нельзя греть сухие предметы (соль, сахар, бумажный пакет). Они провоцируют самовозгорание, а в последствии, и взрыв. Лучше по старинке разогреть ее на сковороде и переложить в носок или мешочек. Соль для прогревания в мешочке может быть как поваренной, так и морской.

Чокопай (Choco Pie)

При нагревании печенья увеличивается объем зефира, но сама форма продукта не меняется.  

Важно знать, что при разогреве нужно снять обертку из фольги, выложить сладости на тарелку и поставить рядом с ними в микроволновку стакан или кружку воды на 4–7 секунд. 

Иначе печь работает как с пустой камерой, что очень опасно.

Нестандартное использование микроволновки

Приведем примеры интересной эксплуатации СВЧ-печи, часто необходимой и полезной в быту. 

 Способность прогревать хорошо и быстро в некоторых ситуациях идет впрок.

  1. Земля, песок. Прогрев этих сыпучих для рассады иногда очень кропотливое и вредное дело, а при помощи микроволновой печи процесс ускоряется. Земля и песок хорошо прогреваются, просушиваются. Вместе с этим грунт обеззараживается.
  2. Угли для кальяна. При помощи СВЧ возможно и это: разжечь угли для кальяна. Главное быть осторожным и внимательным. Выложив их на термостойкую посуду, включить печь на 10 секунд, при необходимости потом еще на 5. Главное, наблюдать, чтоб они не загорелись. Вытянуть затем щипцами из миски и поместить в кальян.
  3. Изолента и скотч. Если они потеряли свою клейкость, прогрейте их 30 секунд. 

Основные рекомендации по использованию микроволновой печи

  1. Следовать инструкции и правилам безопасной эксплуатации прибора.
  2. Не использовать посуду из металла и с металлическими вставками, отделкой во избежание искрения и возгорания элементов печи.
  3. Не включать пустую микроволновку, чтобы не сломался магнетрон; для исключения ситуации всегда оставлять в печи стакан с водой.
  4. Не грейте пищу и напитки в герметичной посуде: при нагревании они могут взорваться.
  5. Не грейте еду в полиэтилене: при нагревании вредные вещества могут попасть в пищу.

Следуйте этим рекомендациям, грамотно используйте микроволновку — и она будет незаменимым помощником на кухне (и не только), сэкономив вам время и нервы во многих ситуациях.

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям:

Как разогреть суши: 5 простых способов

Вы когда-нибудь выходили за относительно дорогим блюдом, суши, и понимали, что заказали гораздо больше, чем могли съесть? Мы все были в этом сценарии. Суши — одно из тех блюд, которые хочется забрать с собой, учитывая цену. Тем не менее, вы можете разогреть суши? Прямой ответ — да!

Суши можно разогреть одним из многих способов, например, в микроволновой печи, духовке или пароварке. Тем не менее, вы должны придерживаться заказа ровно настолько, чтобы вам не пришлось забирать домой остатки. Суши — это пища с высоким риском заражения пищевыми заболеваниями, такими как сальмонелла, ботулизм и кишечная палочка. Взятие остатков еды домой может только усилить этот риск.

Безопасно ли разогревать суши?

Вы действительно можете разогреть суши. Суши можно относительно легко разогреть, хотя вы должны стараться подавать их при комнатной температуре, которая составляет от 68 ° F или 20 ° C до 72 ° F или 23 ° C. Вы можете есть суши при значительно более низкой температуре. Тем не менее, употребление суши при комнатной температуре лучше всего подходит для более выраженного вкуса и полного вкуса.

Существует множество способов разогреть остатки суши с дальнейшим приготовлением суши или без него. Если вы выберете метод, при котором ваши суши слегка поджарятся, ничего страшного! Слегка приготовив остатки суши, вы сможете снизить риск пищевых отравлений, таких как ботулизм (пищевое отравление), кишечная палочка или сальмонелла. Никому не нужна пищевая болезнь!

Болезни пищевого происхождения могут быть как крайне опасными, так и смертельными. Если вы съели суши, от которых вы заболели, в течение следующих шести-двух часов у вас появятся симптомы, такие как:

  • Лихорадка.
  • Расстройство желудка.
  • Тошнота.
  • Покалывание в мышцах.
  • Мышечная слабость.
  • Спазмы желудка.
  • Рвота.
  • Затуманенное зрение.
  • Сильное обезвоживание.

Большинство симптомов проходят сами по себе у большинства взрослых в течение дня или двух. Тем не менее, вам следует обратиться к своему обычному врачу, если симптомы вашего заболевания не исчезнут в течение 72 часов. Дети и младенцы раннего возраста подвержены более высокому риску заболевания; вам следует немедленно отвести своего ребенка или младенца к своему поставщику медицинских услуг.

Что будет, если разогреть суши?

Хотя вы можете разогревать большинство суши без каких-либо последствий, процесс разогрева может негативно повлиять на некоторые суши, которые вы разогреваете. В большинстве суши-ресторанов сырая рыба и овощи в суши, которые вы обычно получаете, имеют комнатную температуру, а не охлажденную, поэтому вам не следует их нагревать. Нагревание сырых ингредиентов, таких как овощи, которые подаются холодными, может изменить текстуру, сделав ее менее хрустящей и более сырой.

Рис для суши

Рис для суши, который обычно подают в ресторане при комнатной температуре, идеально подходит для разогрева! Когда вы разогреваете рис для суши, он приобретает удивительно мягкую и пушистую текстуру, возвращая вкус рису. У вас не возникнет проблем с разогревом риса для суши!

Рыба для суши

Рыба в суши обычно холодная, но когда шеф-повар готовит ее руками, он нагревает рыбу ровно настолько, чтобы согреть ее. Разогрев суши в микроволновой печи в течение нескольких минут, примерно 30 секунд, вы можете получить тот же эффект, что и повар, разогревающий рыбу руками. Разогрев суши может смягчить рыбу настолько, чтобы вы приобрели свежеприготовленный вкус.

Овощи в суши 

Наконец, овощи в ваших суши, такие как морковь, болгарский перец, огурец, сладкий картофель, авокадо или спаржа, никогда не приобретут свою первоначальную текстуру или вкус при повторном нагревании. Как только овощи в ваших суши станут холодными и сырыми, их уже не спасти. Вы едите овощи в суши сырыми, чтобы сохранить их первоначальную хрустящую текстуру и вкус.

Как разогреть холодные суши?

Разогреть суши так же просто, как 1, 2, 3! Вы можете разогреть холодные суши разными способами, используя микроволновую печь, духовку, пароварку и многое другое! Тем не менее, вы должны соблюдать осторожность при разогреве суши, так как в идеале вы съедите все свои суши во время покупки, а не принесете домой остатки.

Тем не менее, вы можете эффективно разогреть остатки суши одним из нескольких способов, указанных ниже.

1. Микроволновая печь

Единственный способ разогреть сырые ингредиенты и сохранить их в относительно неизменном виде — это использовать микроволновую печь. Прежде всего, ваша микроволновая печь для разогрева суши может быть идеальным методом разогрева. В микроволновой печи ваш рис станет более влажным и мягким, ваша рыба будет иметь лучший вкус, чем охлажденная, и у нее будет улучшенная текстура.

Хотя при разогреве суши в микроволновой печи вам следует помнить об одной вещи: не перегревайте суши, так как это приготовит вашу рыбу, дав вам причудливое разнообразие суши. Было бы лучше, если бы вы также отказались от нори, потому что он плохо держится в микроволновой печи.

На основе микроволновой печи средней мощности мощностью 1000 Вт вам может потребоваться изменить настройки микроволновой печи для достижения желаемых результатов. Убедитесь, что время колеблется в зависимости от того, сколько суши у вас есть; например, для одного маленького суши-ролла потребуется всего лишь неполные 30 секунд в микроволновой печи. Мягкий разогрев в микроволновой печи не разрушит консистенцию приправленного уксусом риса в ваших суши и сохранит мягкую текстуру.

Наконец, некоторые из ваших овощей, такие как морковь, спаржа, сладкий картофель или сладкий перец, сохранят в некоторой степени ту же текстуру и сохранят вкус и сочность ваших сырых ингредиентов. Начинки, такие как тунец, становятся намного вкуснее и сочнее в микроволновой печи, смягчая их ровно настолько, чтобы они казались свежеприготовленными.

Ступени
  1. Поместите суши на миску или тарелку, подходящую для микроволновой печи. Следите за тем, чтобы ваши суши не касались друг друга на тарелке.
  2. Поставьте чашку с холодной водой рядом с тарелкой или миской с суши. Это поможет предотвратить сухость ваших суши.
  3. Разогревайте суши на средней мощности с 10-секундными интервалами. Проверяйте температуру между интервалами, касаясь суши и проверяя температуру. Продолжайте готовить в микроволновой печи с 10-секундными интервалами, пока не достигнете желаемой температуры.
  4. Как только вы достигли желаемой температуры суши, выньте суши из микроволновой печи и немедленно съешьте их.

2. Пароварка

Затем вы можете использовать пароварку, чтобы разогреть остатки суши. Использование отпаривателя — это несколько простых шагов, которые занимают менее 15 минут! Все, что вам нужно, это одно из двух: пароварка или жаростойкая посуда и кастрюля с крышкой. Размещение роллов суши над испаряющейся водой может быстро и эффективно нагреть ваши суши — в этом случае нет необходимости в причудливом пароварке.

Ступеньки
  1. Поставьте пароварку на плоскую поверхность, например на кухонный стол.
  2. Наполните резервуар отпаривателя водой в соответствии с инструкциями к машине.
  3. Поместите корзину пароварки в пароварку.
  4. Положите роллы для суши в корзину пароварки. Следите за тем, чтобы роллы суши не соприкасались друг с другом, иначе они слипнутся.
  5. Закройте пароварку, включите ее и установите время на 2 или 3 минуты; Вы можете периодически повторять этот шаг, пока не достигнете желаемой температуры.
  6. Как только вы достигнете желаемой температуры, вы можете вынуть суши из пароварки.
  7. Дайте суши остыть, пока они не станут достаточно холодными, чтобы их можно было есть.
  8. Наслаждайтесь свежеприготовленными суши!

Если у вас нет пароварки, не беспокойтесь, вы можете обойтись паровыми стойками или подставками и кастрюлей с кипящей водой! Читайте дальше, чтобы узнать, как это сделать.

  1. Наполните кастрюлю среднего размера водой примерно на ½ дюйма. Накройте кастрюлю крышкой и нагревайте воду на среднем огне, пока вода не нагреется, примерно 2-3 минуты.
  2. Как только вы начнете замечать, что ваша крышка начинает немного парить, доведите воду до кипения.
  3. Аккуратно разложите роллы суши в жаростойком блюде или чаше для варки на пару. Не позволяйте вашим роллам суши соприкасаться друг с другом; они будут держаться вместе.
  4. Используйте паровые подставки или решетки, чтобы поставить термостойкое блюдо или чашу для суши в пароварку в кастрюлю с кипящей водой. Решетки или подставки для варки на пару сохранят устойчивость жаропрочной чаши или чаши для приготовления на пару во время разогрева суши.
  5. Как только ваши суши достигнут ожидаемой температуры, вы можете вынуть их из кастрюли с кипящей водой.
  6. Наслаждайтесь! Ешьте немедленно.

3. Сковородка

Другим способом разогрева суши может быть использование сковороды или вока для обжаривания оставшихся суши. Тем не менее, это приготовит вашу рыбу лишь слегка, чтобы значительно снизить вероятность заражения пищевым отравлением.

Независимо от того, предпочитаете ли вы жарить на сковороде или во фритюре, любой способ занимает менее 15–20 минут.

Жаркое на сковороде
  1. Если у вас есть нигири, маки-роллы или инари, вы должны начать с того, что разделите их на тарелке. Отделите рис от начинки и выбросьте нори. Перед приготовлением убедитесь, что вы нарезаете большие куски на более мелкие, чтобы обеспечить равномерное приготовление.
  2. Положите все, что подходит для жарки, на сковороду или вок, добавьте щепотку масла на ваш выбор, примерно столовую ложку. Готовьте на среднем или сильном огне, пока рыба не подрумянится и едва пропечется внутри. Вы можете добавить свои любимые соусы, чтобы придать суши дополнительный аромат и влажность, например:
    1. Устричный соус.
    2. Соевый соус.
    3. Соус Хойсин
    4. Соус Унаги.
    5. Соус терияки 
  3. После того, как ваши суши полностью нагреются, вы можете вынуть их из вока или сковороды.
  4. Подавать немедленно.
Фритюрница
  1. Сначала извлеките все ингредиенты, которые не подходят для фритюрницы, такие как салат, сельдерей, огурец или болгарский перец.
  2. Посыпьте роллы суши мукой.
  3. Затем обваляйте в яичном растворе или взбитом яйце.
  4. Наконец, перед жаркой обваляйте суши в панировочных сухарях или панировочных сухарях.
  5. Поместите оставшиеся роллы суши во фритюрницу при температуре 350°F или 177°C.
  6. Обжарьте оставшиеся суши во фритюре, пока они не подрумянятся со всех сторон, примерно 3–4 минуты.
  7. Выньте суши из фритюрницы, как только они подрумянятся.
  8. Положите роллы суши на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы собрать лишний жир.
  9. Наслаждайтесь, когда достаточно остынет, чтобы проглотить! Подавайте с вашим любимым соусом для макания, таким как соус Нацумэ, соевый соус или кисло-сладкий соус!

4. Духовка  

Разогрев суши в духовке может быть лучшей стратегией разогрева остатков суши. Тем не менее, вы можете получить более хрустящий результат, чем планировали, используя свой ассортимент, поэтому следите за своими суши во время разогрева.

Шаги
  1. Разогрейте духовку до 325°F или 163°C.
  2. Поместите суши в смазанную маслом форму для запекания.
  3. После того, как духовка нагреется, поместите в нее пригодную для духовки посуду с суши.
  4. Дайте суши нагреться в течение примерно 8 минут или до тех пор, пока суши не перестанут охлаждаться. Переверните суши через 4 минуты или в середине нагрева, чтобы равномерно нагреть суши-роллы.
  5. Вы должны вынуть суши из духовки, когда суши достигнут желаемой температуры.
  6. Подавать, когда суши остынут до температуры, пригодной для употребления. Попробуйте его с вашими любимыми соусами для макания суши, такими как горчица, соевый соус, хрен или васаби!

5. Духовка для тостера

Подобно вашей духовке, тостер даст хрустящую корочку при использовании этого метода для разогрева остатков суши. Тем не менее, основное различие между тостером и обычной духовкой заключается в том, что тостер нагревается быстрее, чем духовка, что делает его идеальным вариантом, если вы немного торопитесь.

Шаги
  1. Разогрейте тостер до 325°F или 163°C.
  2. Вы можете положить остатки суши на противень для тостера после того, как он нагреется, убедившись, что они не соприкасаются и не слипаются.
  3. Разогревайте суши в течение примерно 3–4 минут или до тех пор, пока суши не перестанут охлаждаться. Коснитесь и проверяйте свои суши каждые несколько минут, пока не достигнете желаемой температуры.
  4. Когда роллы для суши достигнут желаемой температуры, вы можете вынуть суши из тостера.
  5. Дайте роллам остыть, прежде чем наслаждаться ими!

Как лучше всего разогреть холодные суши?

Приготовление остатков суши со стаканом воды в микроволновой печи — лучший способ разогреть суши. Мягкий разогрев в микроволновой печи придаст удивительно пышную и мягкую текстуру, придающую свежий вкус. Хотя вы должны отказаться от нори в своих суши, так как он плохо держится в микроволновой печи.

Помимо того, что вы выбрасываете нори, вы должны заранее удалить такие ингредиенты, как салат, который станет мягким и неприятным в микроволновой печи. Подумайте о том, чтобы разогревать ингредиенты, такие как рис и рыбу, отдельно, если это возможно, чтобы предотвратить странную текстуру.

Мягкий нагрев в микроволновой печи делает разогрев Суши простым как пирог! Это не испортит ваш рис и улучшит его текстуру после охлаждения. Готовить в микроволновке быстро и легко, так что вы можете быстро приготовить суши менее чем за 5 минут! Неудивительно, что большинство людей широко используют этот метод!

Как долго хранятся суши?

Как долго будут храниться ваши суши? Суши, как правило, являются пищей с высоким риском для болезней пищевого происхождения, таких как листерия, сальмонелла или кишечная палочка, и вы должны уважать это. Откровенно говоря, лучше съесть все свои суши во время покупки и не брать домой остатки.

Вы можете быстро заразиться пищевым отравлением от суши, особенно если вы едите суши, приготовленные неправильно. Тем не менее, суши могут быть довольно дорогими, и вы можете съесть только часть суши во время покупки.

Убедитесь, что вы переложили суши в герметичный контейнер и поместили их в холодильник в течение 2 часов после того, как они остынут до комнатной температуры. Не беспокойтесь, вы более чем в состоянии хранить остатки и разогревать их, желательно в течение 24 часов. Однако, если вы не можете использовать их в течение 24 часов, вы можете заморозить суши, так как качество ваших суши быстро снижается в течение первых 24–48 часов.

Заключительные мысли 

В общем, вы более чем способны хранить и разогревать свои суши. Разогреваете ли вы суши в духовке, сковороде или пароварке, вы можете быть уверены, что сможете разогреть суши тем или иным способом. Тем не менее, приготовление суши в микроволновой печи со стаканом холодной воды, как известно, является одним из лучших способов разогрева суши. Какой ваш любимый способ разогрева суши?

Как разогреть суши — хитрый прием, чтобы размягчить остатки суши

Перейти к рецепту

Как разогреть суши . С помощью этого трюка вы можете вернуть своим остаткам суши их мягкость и вкус, если они оставлены в холодильнике слишком долго. Я очень люблю суши. Я часто ем его в качестве закуски, когда иду в местный японский ресторан.

Это довольно дорого, и платить 30 долларов за маленькую тарелку этого великолепного японского лакомства вполне нормально.

Конечно, вы можете купить суши в некоторых местных продуктовых магазинах. Это намного дешевле — где-то около 10 долларов за эквивалент тарелки. Но должен признать, что качество не такое хорошее, как в ресторане.

Перейти к:

  • Как разогреть суши
  • Правильная настройка мощности микроволновой печи
  • Как микроволновая печь влияет на ингредиенты ваших суши
  • Можно ли запечь суши в духовке?
  • Как долго можно суши есть?
  • Что будет, если заморозить суши?
  • Другие интересные рецепты суши:

Я провел небольшое исследование суши и нашел удобный совет на веб-сайте Taste of Home: в вашей микроволновке.

Значительно улучшает текстуру и вкус. Только не забудьте перед этим вынуть его из контейнера. Попробуйте — это действительно работает!

Вопрос, можно ли разогревать суши в микроволновке?

Желая попробовать, я зашел в местный супермаркет и купил набор суши. Я был рад узнать, что это работает со всеми различными типами.

Используя этот маленький трюк, вы можете заказать суши ресторанного качества, используя продукт, купленный за наличные в магазине, менее чем за одну треть от цены, которую вы бы стоили, если бы вы ели вне дома.


Как разогреть суши

Почему бы не попробовать этот маленький трюк с суши самостоятельно? Вы знаете, что оно того стоит, если вы хотите, чтобы ваши суши в супермаркете были такими же вкусными, как когда их подают в ресторане — ну, почти.

Если вам посчастливилось купить готовые суши в супермаркете, как только они поступят в продажу, вам крупно повезло — они должны быть в хорошем состоянии.

Но к тому времени, как он пролежит несколько часов на витрине, рис становится твердым и начинает расслаиваться, а также начинают портиться начинки. Это далеко не так хорошо.

Итак, продолжайте — попробуйте, вот как это сделать:

  • Возьмите купленные в магазине суши домой, положите их на посуду, пригодную для использования в микроволновой печи
  • Нагрейте всего 30 секунд (при мощности 500 Вт), и вы поймете, о чем я, прямо как в готовом виде.

Узнайте здесь, как установить желаемый уровень мощности вашей микроволновой печи.

Каков результат?

Короткий процесс прогревания не влияет на уксус в рисе, и рис остается мягким и пушистым – таким, каким он должен быть.

Нета-топингам это тоже не повредит. Они тоже становятся сочнее и мягче.

Возьмем, к примеру, топпинг из тунца. Перед микроволновой печью тунец почти безвкусен, да и текстура не очень.

Но после быстрого взрыва в микроволновке он был слегка теплым и таким сочным. Абсолютно вкусно.

  • Все начинки для нета были значительно улучшены, но что действительно имело значение, так это рис.
  • Этот 30-секундный разогрев смягчил холодность риса, и с точки зрения текстуры и вкуса он выглядел так, как будто его только что приготовил суши-повар.

Даже начинка из кальмаров была значительно улучшена. Кальмар может быть довольно пресным и холодным, если его оставить на некоторое время, но если его слегка подогреть в микроволновой печи в течение нескольких секунд, он станет невероятно сладким и мягким.

Ладно, оно никогда не будет таким же вкусным, как то, за что вы заплатили бы 30 долларов или больше в первоклассном японском ресторане, но это не за горами.

Только убедитесь, что, когда вы пробуете этот трюк, не оставляйте его в микроволновой печи слишком долго; иначе вы сварите рис и испортите суши.


Брак, заключённый на небесах

Этот маленький трюк занимает первое место в моем списке быстрых способов, наряду с тем, который я нашел на веб-сайте Finest-Italian-Wine. com, чтобы вернуть игристое шипение, когда оно готово. немного сдулся, просто бросив в бутылку изюминку.

Теперь на небесах заключен брак — Суши и пузыри!


Правильная настройка мощности микроволн

Многие микроволновые печи, продаваемые здесь, в США, позволяют регулировать мощность от 1 до 10. Оказывается, эти числа представляют собой проценты.

Итак, моя микроволновая печь имеет номинальную мощность 1100 Вт. Я использовал 30-секундный трюк с микроволновкой, на который наткнулся, в сочетании с тарелкой суши на двоих и микроволновой печью мощностью 500 Вт.

Итак, чтобы воссоздать это, мне нужно было снизить уровень мощности моей машины на 45%. Это означало установку указателя на настройку между цифрами четыре и пять.

На всякий случай я указал его ближе к цифре четыре, так как думал, что лучше недоварить, чем пережарить.

Должен признаться, что мне пришлось немного повозиться с настройками, чтобы получить нужный уровень мощности.

Однако, в конце концов, оно того стоило. Теперь я знаю, как омолодить купленные в магазине суши, чтобы они по вкусу были намного ближе к тому, что они готовят свежими в ресторанах.

как отрегулировать мощность вашей микроволновой печи


Что микроволновая печь делает с ингредиентами ваших суши

Суши — это не только рис и начинка из нета. В зависимости от того, какие суши вам нравятся больше всего, это может быть смесь многих ингредиентов, в том числе нори — вкусных съедобных японских водорослей, сырой рыбы или краба, огурца, семян кунжута и суши-уксуса.

Важно правильно подобрать смесь, а также правильно приготовить ее в микроволновой печи, чтобы все элементы были максимально свежими на вкус и на ощупь.

Давайте уделим немного времени изучению различных эффектов разогрева всех ингредиентов для суши.


1 Как это влияет на сырую рыбу

Как вы, вероятно, уже знаете, существует некоторый риск, связанный с употреблением сырой рыбы без питания в течение любого периода времени.

Вот почему я буду есть суши только в первоклассном ресторане, где суши-повар творит свое волшебство прямо у меня на глазах.

Всякий раз, когда я готовлю суши дома, я всегда покупаю рыбу, подходящую для суши, и храню ее должным образом перед употреблением. О суши=рыбе расскажу чуть позже.

Я думаю, мы все делали это — купили или приготовили слишком много суши, и у нас осталось немного, потому что наши глаза были больше, чем наши животы.

Если в суши есть начинка из сырой рыбы, я бы не рекомендовал хранить ее для последующего употребления.

Бактерии могут начать размножаться, и вы можете серьезно заболеть. На всякий случай я бы выбросил.

А как насчет разогрева сырой рыбы в микроволновой печи на несколько секунд, спросите вы?

Если вы используете свежую или правильно хранящуюся сырую рыбу, это не должно быть проблемой. Если подумать, это похоже на то, как суши-повар своими руками делает эти милые маленькие рисовые рулетики.

Слегка разогревает сырую рыбу и делает ее идеальной для еды.

Такой же эффект дает осторожное нагревание суши в течение 30 секунд в микроволновой печи мощностью 500 Вт. Это просто делает холодную сырую рыбу немного теплее и мягче.

Но не нагревайте его слишком долго. Вы можете получить не только суши, от которых вы можете заболеть, но и теплую, сырую массу.


2 Как микроволновая печь влияет на рис для суши

Когда в японских ресторанах подают суши, они должны быть комнатной температуры. Таким же образом вы всегда подаете и дома, если делаете свой собственный свежий.

Его нельзя есть в охлажденном виде. Если вы подаете его холодным, прямо из холодильника, вы обнаружите, что рис относительно сухой и безвкусный.

Можно, конечно, вынуть его из холодильника, и он будет лежать на тарелке, ожидая, пока он станет комнатной температуры, прежде чем вы его заправите, но если вы это сделаете, рис начнет потеть, и его текстура ухудшаться. Он также потеряет большую часть своего вкуса.

Использование 30-секундного трюка с 500-ваттной микроволновкой — гораздо лучший вариант. Таким образом, рис снова обретет свою первоначальную пышность.

Он не восстановит свой полный вкус, но будет вкуснее, чем если бы он был подан холодным.


3 Как микроволновая печь влияет на нори

О нори не так много шума, вероятно потому, что какой бы начинкой ни был ролл для суши, он всегда завернут в слой этих японских съедобных водорослей.

Его функция, очевидно, состоит в том, чтобы держать рулет вместе, но более того, он имеет слегка уникальный вкус и текстуру.

Даже когда суши стали вестернизированными и в процессе превратились в суши наизнанку (Урамаки), нори не остались без внимания.

Да, его темно-зелено-черный вид выглядит не очень эстетично, поэтому он был спрятан внутри риса.

Но он по-прежнему обертывает начинку, потому что его вклад во вкус очень важен.

Нори изготавливают из съедобных лавовых водорослей. Это делается так же, как делают бумагу путем измельчения и сушки на стойке. Когда вы достаете его из упаковки, он слегка хрустит.

При приготовлении суши влажный рис, распределяемый по нему, увлажняет его, делая его гибким, чтобы его можно было свернуть.

Когда я делаю суши дома, я люблю делать по одному роллу, разрезать его на шесть частей и сразу же есть.

Оставьте их слишком долго, и Нори станет слишком влажным. Это объясняет, почему суши, купленные в магазине, всегда такие.

Если разогреть размокшие нори, они уже не станут хрустящими. Как только он размокнет, вы не сможете его отменить. Однако нагревание не влияет на вкус.

Если вы не любитель сырых нори, вы всегда можете выбросить их и съесть внутреннюю часть суши.


4 Как микроволновая печь влияет на овощи для суши

Когда люди думают о суши, они автоматически думают о сырой рыбе. Но в «начинке» суши часто используются и овощи. Они добавляют вкус и текстуру и эстетически приятны, когда суши-ролл нарезан на кусочки.

Типы используемых овощей включают спаржу, авокадо, болгарский перец, морковь, огурцы, грибы, зеленый лук, сладкий картофель и т. д. Люди иногда используют другие продукты, такие как фрукты, японские соленые огурцы и тофу.

Если после приготовления суши хранить в холодильнике, через некоторое время вы обнаружите, что вкус и текстура портятся, поэтому я всегда рекомендую есть их сразу после приготовления.

Как и в случае с нори, повторный нагрев не изменит вкус или текстуру сырых овощей.

Но самое большое преимущество, когда вы подвергаете купленные в магазине суши 30-секундной обработке в микроволновой печи, — это эффект, который они оказывают на рис для суши. Он становится легче, пышнее и, на мой взгляд, вкуснее.


Как не застрять на остатках суши

Говорят, что профилактика лучше, чем лечение. В этом случае способ перестать оставаться со скоропортящимся продуктом, который не будет иметь слишком хорошего вкуса после того, как вы охладите его, — это, во-первых, не покупать слишком много.

  • Просто купите достаточно, чтобы удовлетворить вашу тягу к суши, и вместо того, чтобы перебарщивать и рисковать остатками, вместо этого наполните свой животик другими вкусностями.
  • То же самое касается домашних суши. Если вы собираетесь использовать сырую рыбу, не покупайте слишком много. Рыба для суши стоит недешево, а выбрасывать остатки — пустая трата денег.

Если вы попытаетесь хранить его в холодильнике слишком долго, вы рискуете получить пищевое отравление. Другими словами, просто покупайте то, что вам нужно, и не более того.

А если вы устраиваете вечеринку с суши?

Очень легко сделать слишком много и в конечном итоге выбросить остатки.

Вместо этого, почему бы не устроить суши-вечеринку своими руками и не пригласить своих гостей приготовить суши?

Это не только весело, но и означает, что вам не нужно заранее готовить много рыбы и овощей, которые рискуют остаться несъеденными. Все победители.

Примечание:

Если у вас есть остатки еды, которые вы собираетесь съесть в течение 24 часов, вы всегда можете завернуть их во влажную ткань, положить в герметичный пакет или контейнер и хранить в холодильнике.

30-секундный трюк с микроволновой печью по-прежнему будет работать, но вы не должны превышать максимальное 24-часовое время охлаждения, иначе вы рискуете сформировать бактерии.


Уловка, которой я научился у своего друга-японца

Одна из моих японских подруг, Сакура, дала мне хороший совет относительно того, что делать с остатками суши.

Вот что она предложила.

Разверните кусочки суши и положите нори в мусорное ведро. Отделите рис для суши от рыбы и любых овощей. Затем их можно нарезать на мелкие кусочки и приготовить с японскими приправами, такими как мирин (если вы не можете его найти, вот как его заменить), шою или тамари.

Оставшийся отделенный рис для суши можно затем подогреть в микроволновой печи или обжарить на сковороде, чтобы вернуть ему прежнюю мягкость.

Затем, для финального эффекта, смешайте все в миске и добавьте кунжут. Вы только что создали Chirashi Sushi — ешьте и наслаждайтесь.


Можно ли запечь суши в духовке?

  • Другой альтернативой приготовлению суши в микроволновой печи является запекание в духовке в течение восьми минут при температуре 325°F.
  • По прошествии первых четырех минут переверните суши, чтобы открыть другую сторону, и готовьте еще четыре минуты.

Конечно, при 30-секундном приготовлении суши в микроволновой печи вы получите другой результат.

При повторном разогреве в духовке сырая рыба будет приготовлена, а если вы приготовите суши с темпурой, она немного освежит хрусткость.

Но, во-первых, если вам не нравится сырость, этот вариант может вам подойти. Вы можете проверить мой рецепт выпечки суши здесь.


Как долго можно суши есть?

Хранение суши в холодильнике

Как я уже упоминал ранее, хранить суши в холодильнике может быть непросто. Все зависит от того, как долго он простоял, прежде чем положить его в холодильник.

В идеале, если вы собираетесь охладить остатки суши, сделайте это немедленно.

Если вы все еще голодны после того, как закончили то, что начали, вы всегда можете взять немного еды из холодильника.

Как скоро нужно охлаждать свежие суши?

Независимо от того, домашние это суши или купленные в магазине, их следует поставить в холодильник в течение получаса после приготовления или доставки домой.

Что касается времени, вы можете оставить его в холодильнике, как я уже говорил ранее, максимум на 24 часа.

СОВЕТ:

Лучший способ упаковать суши для хранения в холодильнике, как я уже говорил ранее, это накрыть его влажной тканью, а затем завернуть все в полиэтиленовую пищевую пленку или пленку. Это предотвратит высыхание риса, но при этом он будет мягче, чем нори.


Что будет, если заморозить суши?

Однажды много лет назад я пытался заморозить суши. Больше никогда. Я принял меры предосторожности, удалив начинку из сырой рыбы, так как подумал, что было бы неразумно ее замораживать.

Я не знал, была ли рыба предварительно заморожена, и не хотел рисковать пищевым отравлением.

В любом случае, это была катастрофа, как я и подозревал, пока не устал. Но, подумал я, мало ли что, и попробовал.

Размораживала двумя способами — в микроволновке на разморозку и в холодильнике на ночь. Оба метода дали один и тот же результат — сырой рис. Поверьте мне; это не работает.


Несколько слов о рыбе для суши

Термин «рыба для суши» не имеет официального значения. То, что вводит в заблуждение большинство людей, — это использование слова «оценка».

Этот термин был создан и используется торговыми точками, торгующими свежей рыбой, для обозначения того, что этот вид рыбы пригоден и безопасен для употребления в сыром виде. В большинстве случаев это означает, что рыба была подвергнута мгновенной заморозке, чтобы убить вредных паразитов.


Суть

Сколько времени можно хранить суши в холодильнике, зависит от каждого.

Тщательно изучив этот вопрос, я наткнулся на рекомендации от 12 часов до 5 дней при упаковке в полиэтиленовую пленку и хранении в холодильнике в герметичном контейнере.

Суть в том, что нет ничего вкуснее свежеприготовленных суши, съеденных сразу после приготовления. Ароматы поют для ваших вкусовых рецепторов, а текстура потрясающая.

Кушать суши, купленные в магазине, сразу же, как только вы вернетесь домой, лучше всего, и именно здесь 30-секундный трюк с микроволновкой вступает в свои права, потому что он омолаживает рис.

Лично я бы не рекомендовал хранить его в холодильнике более 24 часов, но когда дело доходит до драки, вы должны сделать свой собственный выбор.


Другие интересные рецепты суши:

  • Острый тунец на хрустящем рисе
  • Суши-салат в банке
  • Рецепт сложенных суши
  • Рецепт подражания креветкам Costco с кинзой и лаймом

Распечатать

5 из 3 голосов

Как разогреть суши (Как сделать)

Как разогреть суши . С помощью этого трюка вы можете вернуть своим остаткам суши их мягкость и вкус, если они оставлены в холодильнике слишком долго.

Курс: Закуска

Кухня: Азиатская

Ключевое слово: как долго суши годны, как сохранить суши свежими, как разогреть суши, подогрев суши

Калории:

  • Микроволновая печь

    9 0018

  • суши (остатки )
  • Поставьте поднос для суши на двоих на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи. Никогда не используйте лоток, купленный на рынке.

  • Включите его на 30 секунд, затем выберите уровень мощности вашей микроволновой печи и установите его на 500 Вт (мощность 50%). Нажмите старт.

  • Подавать как можно скорее

Каков результат?

  • Все начинки нета были значительно улучшены, но что действительно имело значение, так это рис.
  • Этот 30-секундный разогрев смягчил холодность риса, и с точки зрения текстуры и вкуса он выглядел так, как будто его только что приготовил суши-повар.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *