Разное

Можно ли греть в микроволновке йогурт: Можно ли питьевой йогурт подогреть в микроволновке?

Содержание

Названы продукты, которые опасно греть в микроволновке

Общество

6109

Поделиться

После разогрева в микроволновке полезные вещества, которые содержатся в свекле, редисе и сельдерее могут повреждать нервную систему, почки, вызывать отравление и гибель плода при беременности. Об этом в понедельник, 27 июня, изданию URA.RU рассказала диетолог, сотрудник Центра эстетической косметологии Елена Соломатина. Она добавила, что разогревать в микроволновке также не стоит рис, макароны, картофель и ферментированные продукты. 

«Соланин, который есть в картофеле и баклажанах, становится более активным и фактически превращается в яд, если его разогреть», — объяснила диетолог. Нитраты, которые содержатся в свекле, моркови, редисе и сельдерее при увеличении температуры превращаются в канцерогенные вещества — в нитрозамины. Эти продукты не только нельзя разогревать в микроволновке, но и просто оставлять на солнце. При попадании в организм нитрозамины могут повредить нервную систему, почки, стать причиной отравлений, а у беременных — спровоцировать гибель плода.

Ферментированные продукты —  квашеная капуста, моченые яблоки, кисломолочные продукты, такие как простокваша, йогурт и сыры — от разогревания в микроволновке могут терять свои полезные свойства, подчеркнула  Соломатина. «Нагрев уничтожит полезные бактерии, — объяснила диетолог. — Они просто погибнут, и продукты потеряют свою пользу».

Крахмалистые продукты от разогревания в микроволновке меняют свою структуру из-за чего их сложнее переваривать.

Обратила внимание Соломатина и на рис и макароны, которые  в большинстве случаев граждане в готовом виде хранят в холодильнике, а потом греют. По мнению диетолога, в рисе и макаронах отличная среда для развития патогенной микрофлоры. В результате после их разогревания можно попросту отравиться. «Полезные масла, например, жирная рыба или Extra Virgen, тоже не стоит разогревать, — считает диетолог. —  Они очень быстро становятся ядом». 

Ранее кандидат медицинских наук, врач-эндокринолог Зухра Павлова рассказала о лучшем для употребления кофе времени суток. Она сообщила, что пить бодрящий напиток по утрам, чтобы избежать сонливости — не лучшая привычка. Павлова уверена, что начинать утро с кофе совсем не правильно. Если человека с утра клонит в сон или он чувствует себя разбитым, то эндокринолог рекомендует сначала определить, чем вызвано это состояние. Так, если усталость по утрам связана с неправильным распорядком дня, недосыпом или перееданием на ночь, то употребление кофе после пробуждения может истощить гормональную и нервную систему.

Накануне специалисты сетевого издания Eat This, Not That назвали пять самых полезных свойств бананов. 

Подписаться

Авторы:

Общество
Сокращаем килограммы

Что еще почитать

Что почитать:Ещё материалы

В регионах

  • В Ярославле избитые модели написали заявление в полицию

    Фото

    26929

    Ярославль

  • Туристка рассказала о пробке перед Крымским мостом: досматривают даже детей

    19509

    Крым

    фото: МК в Крыму

  • Крым удивит туристов Русскими Мальдивами в 2023 году

    Фото

    10000

    Крым

    фото: МК в Крыму

  • Судьба «Душегубки»: что будет делать с башней XIV века «новый хозяин» и почему это волнует псковичей

    Фото

    8627

    Псков

    Светлана Пикалёва

  • ВСУ собираются перекрыть пути в Крым

    Фото

    8368

    Крым

    фото: МК в Крыму

  • Билеты куплены, а рейс отменен: отпуск псковичей оказался под угрозой из-за авиакомпании

    Фото

    2450

    Псков

    Ирина Каплан

В регионах:Ещё материалы

продукты, которые взрываются в микроволновке

&nbsp


Если не хотите потом долго и мучительно отмывать технику, а то и вовсе выкинуть.  

Микроволновку можно увидеть практически на каждой кухне, несмотря на то, что она находится в списке самой опасной техники в доме. Но согласитесь, удобная в хозяйстве вещь: закинул еду, нажал кнопку — и обед готов! Однако надо помнить кое-какие правила: греть еду в пластиковых контейнерах нельзя, а некоторые продукты и блюда буквально взрываются под воздействием электромагнитных волн. 

Яйца 


Первый в списке особо опасных продуктов для СВЧ-печи — яйца. Под действием микроволнового излучения яйцо нагревается так быстро, что образовавшееся под скорлупой давление ищет выход энергии. Происходит взрыв. То же самое касается и приготовления яичницы — в микроволновке желток взорвется. Для этого используют формы с крышкой, куда помещают сырое яйцо. Через 15 секунд яйцо будет готово, а печка останется чистой. 

Рис 


Многие из вас, наверное, и сами замечали, что при разогреве плова крупа в микроволновой печи «стреляет». Чтобы не усложнять себе жизнь уборкой и чисткой техники, лучше грейте рис в кастрюльке на водяной бане или в духовке. Кстати, ученые из Великобритании выяснили, что рис лучше вообще не греть: при повторной термической обработке в нем заводятся бактерии, которые могут спровоцировать пищевое отравление. 

Замороженные ягоды 


Если, например, вам нужно разморозить ягоды для пирога или творожного десерта, накройте посуду специальной крышкой с отверстиями. Иначе брызги разлетятся в стороны. Сок при нагревании прорвет тонкую кожицу. Особо «взрывным» считается виноград. Но лучше ягоды размораживать естественным образом — сохранится больше витаминов. 

Помидоры 


Овощи при воздействием электромагнитного излучения могут лопаться. Особенно это касается пасленовых. Вреда здоровью не будет, только продукты будут выглядеть очень неэстетично. Да и печку отмывать придется. Есть небольшая хитрость — перед тем как готовить в микроволновке помидоры, сырой картофель или баклажаны, нужно проткнуть кожуру вилкой и положить их в посуду с неплотно закрытой крышкой. Закупоренные емкости также устроят в закрытом пространстве печи протест с взрывом.  

Перец чили 


Если в блюде оказался перец чили, при нагревании он начнет выделять едкие пары, а может и разлететься на мелкие кусочки. 

Кисломолочные продукты 


Тут все просто — при нагревании кефир, ряженка или йогурт превращаются в творог и сыворотку. Молекулярная однородность и структура напитков меняются. А плотные комочки легко разлетаются в стороны, когда нагрев достигнет точки кипения. Кроме того, в кисломолочке содержатся живые бифидо- и лактобактерии, которые при повышении температуры погибают, сделав продукт фактически бесполезным. 

Пищевые изделия в натуральной оболочке 


Например, колбаски. Натуральная оболочка лопается, если ее сильно нагреть, а так как давление идет изнутри, то мясное изделие либо взрывается, либо как минимум лопается. Выглядит при этом сарделька или колбаска, прямо скажем, так себе. Для таких продуктов лучше использовать закрывающийся стеклянный или пластиковый контейнер. То же самое касается самых обычных сосисок. Перегревшись, они лопаются. Так что лучше отваривать их в воде либо жарить на сковороде. 

Мясо 


Запеченная, вареная, отварная курица под воздействием СВЧ-лучей может потерять привлекательный вид. Все дело в том, что волокна мяса птицы при высоких температурах разрываются и нарушают целостность блюда. То же самое касается и других видов мяса. Кстати, фаршированные другими ингредиентами мясные изделия нередко становятся «взрывными». Принцип работы микроволновки в том, что продукт сначала прогревается изнутри, а потом по краям, поэтому блюда, у которых очень быстро греется начинка, могут лопнуть. Также нежелательно использовать печь для мяса или мясных изделий с жирком: при повышении температуры жир может стрелять и лопаться. Чтобы избежать этого, воспользуйтесь тарой с крышкой. Но не забудьте: она не должна плотно прилегать, иначе крышка вздуется или соскочит. 

Рыба 


Морепродукты очень капризны в вопросах приготовления. Богатая ценными микроэлементами, витаминами и минералами рыба после повторной термической обработки в печи потеряет все полезные свойства. Рыба в плотной оболочке с нечищеной кожей и белковые морепродукты — мидии, кальмары, устрицы, морские гребешки, улитки и прочие — при скачке температур могут взорваться. Готовьте их в посуде из жаропрочного стекла или керамической таре с закрытой крышкой из этого же материала. Так и блюдо не разлетится на мелкие кусочки, и мыть печь не придется. 

Грибы 


Этот продукт и так состоит в списке тех, что нельзя повторно разогревать, так как они могут нанести здоровью человека вред из-за изменений в составе. А жареные грибы тем более не стоит отправлять в СВЧ-печь: при резком повышении температуры они могут «стрелять» и взрываться. Такое блюдо лучше употребить холодным, сделав, например, салат, или же слегка подогреть на плите или в духовке. 

Блюда под соусами 


Если вы сдобрили спагетти или крупу плотным соусом, то по законам физики сначала прогреется внутренность блюда, а затем края. Получится, что температура гарнира и соуса будет разной, и из-за этой разницы хорошо прогретый гарнир постарается вырваться наружу и создаст взрыв, а брызги разлетятся внутри печи. Лучше греть соус отдельно, приготовив для него, например, водяную баню. Либо выложить блюдо в керамическую емкость, добавить немного воды, накрыть специальной крышкой с отверстиями для испарения и подогреть.

Чтобы быть в курсе, подпишитесь на нас в: Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Telegram, Яндекс.Новости

Можно ли разогревать йогурт в микроволновой печи? — Это нормально или токсично?

Если вы любитель йогуртов, эта статья для вас! Этот блог посвящен одному из самых популярных вопросов в Google и Интернете. “ Можно ли приготовить йогурт в микроволновой печи? », и если да, то « Можно ли есть йогурт, приготовленный в микроволновке? ».

Кроме того, мы рассказываем о пользе для здоровья, питании, а также о плюсах и минусах употребления пищи, приготовленной в микроволновой печи. Давайте исследовать!

Содержание

  • 1 Можно ли разогревать йогурт в микроволновой печи?
  • 2 Можно ли разогревать греческий йогурт в микроволновой печи?
  • 3 Можно ли разогревать замороженный йогурт в микроволновой печи?
  • 4 Как приготовить йогурт в микроволновой печи?
  • 5 Советы по приготовлению йогурта в микроволновой печи
  • 6 Какое максимальное время приготовления йогурта в микроволновой печи?
  • 7 Заключительные мысли

Можно ли разогревать йогурт в микроволновой печи?

Можно ли разогревать посуду Tupperware в микроволновой печи?

Пожалуйста, включите JavaScript

Можно ли разогревать посуду Tupperware в микроволновой печи?

Кислое молоко безопасно для микроволновой печи, если его подогреть с использованием ограничения мощности и низкой температуры. Однако важно помнить, что любой пластиковый контейнер для йогурта может расплавиться из-за высокой температуры. Это создает трещины, через которые в пищу могут попасть опасные химические вещества.

Если вы собираетесь есть кислое молоко, убедитесь, что вы используете миски из термостойких материалов, или старайтесь есть кислое молоко охлажденным, чтобы избежать каких-либо бактериальных изменений, связанных с процессом нагревания в машинах.

Для приготовления кислого молока на одну порцию в духовке используйте от четверти до половины контейнера. Затем нагревайте его в течение примерно 20 секунд. Это согреет ваш йогурт намного быстрее, чем использование всего контейнера за один раз.

Можно ли подогреть йогурт в микроволновке? Наиболее распространенным способом стабилизации йогурта является использование метода нагревания.

Этот метод гарантирует, что бактерии, присутствующие в конечном продукте, не будут уничтожены. Он сохраняет свойства кислого молока, присутствующего в злаковых батончиках, заправках для салатов и сладостях, когда они легко подвергаются тепловому воздействию.

Можно ли разогревать греческий йогурт в микроволновой печи?

Греческое кислое молоко быстро становится основным продуктом на кухнях по всему миру! Людям это нравится, потому что они знают, что могут получить все необходимое количество белка, а также подходят для желудка.

Единственная проблема заключается в густоте греческого яура, так как его может быть трудно употреблять, поскольку люди не привыкли иметь дело с более густыми продуктами. Кроме того, приготовление греческого кислого молока в микроволновой печи уничтожит пробиотики, необходимые для вашего здоровья и пищеварения, и у него есть хорошие шансы расщепиться или разжижаться.

Можно ли разогревать замороженный йогурт в микроволновой печи?

При приготовлении замороженного йогурта в микроволновой печи размораживайте его примерно по 20 секунд за раз. Холодное кислое молоко имеет неактивную активную культуру при температуре ниже 37°C или 98°F, но он снова активируется, когда текстура восстанавливается до исходного состояния.

Кроме того, его можно хранить в замороженном виде около трех месяцев и размораживать по мере необходимости.

Нагревание кислого молока в духовке опасно, так как оно может загореться. В результате обращение с его материалом и предотвращение попадания в него жидкости требует крайней осторожности.

Вместо этого проведите процедуру размягчения так же, как при подогреве обычного йогурта. Запустите машину по кругу, постоянно помешивая.

Вы должны взять немного замороженного йогурта и поместить его в стеклянную посуду для разогрева в духовке. Это очень важно, так как приготовление в микроволновой печи большей части йогурта может привести к неравномерной текстуре продукта.

Аналогичным образом, значительное количество будет означать более длительные временные рамки и более высокие температуры нагрева, что в некоторых случаях может привести к свертыванию.

Поэтому, чтобы быть в безопасности, убедитесь, что большая часть вашего замороженного йогурта оттаяла, чтобы процесс нагревания прошел гладко. Наконец, доведите замороженный йогурт до самой низкой температуры в машине и отрегулируйте ограничение мощности на 20–30%.

Как приготовить йогурт в микроволновке?

Вот пошаговая инструкция как приготовить йогурт в микроволновой печи приготовить питательный домашний йогурт:

  • Если вы выберете ферментацию при настройке микроволновой печи, это ускорит процедуру нагрева. В противном случае необходимо вручную установить температуру и время работы примерно от 6 до 8 часов.
  • Для приготовления молока и простокваши всегда используйте продезинфицированные чашки, пригодные для использования в микроволновой печи.
  • Начните с растворения 2 чайных ложек указанной закваски для йогурта в горячей воде. Затем вылейте смесь в чашку, правильно соедините ингредиенты и взболтайте все это.
  • Теперь в большой чашке, подходящей для использования в микроволновой печи, нагрейте четыре чашки молока в течение девяти минут или до тех пор, пока она не достигнет 79°C или 175°F. Дайте смеси со временем остыть до 40-50°C.
  • Еще раз осторожно вмешайте йогуртовую закваску в молоко.
  • Поместите смесь в миску с полиэтиленовой пленкой и накройте ее. Снимите пленку или используйте другую посуду для подогрева, когда будете готовы.
  • Выберите вариант брожения или слабого нагрева с ограничением мощности.
  • Подогревайте кислое молоко в машине на 30 секунд каждый час, чтобы закончить необходимое количество часов.
  • Наконец, оставьте на ночь, чтобы добиться нужной текстуры и вкуса. Теперь он готов к подаче в виде вкусных натуральных соусов к блюдам.

Насадки для приготовления йогурта в микроволновой печи

При приготовлении кислого молока в микроволновой печи учитывайте следующее:

  • Сначала достаньте йогурт из контейнера и поместите необходимое количество йогурта в миску, пригодную для использования в микроволновой печи.
  • При приготовлении йогурта в микроволновой печи рекомендуется держать крышку чаши немного приподнятой, чтобы обеспечить безопасный нагрев и воздухопроницаемость.
  • Повторяйте 15-секундные циклы, пока творог полностью не нагреется или не станет мягким.
  • Выберите умеренный предел мощности, чтобы избежать высоких температур, которые могут привести к разжижению йогурта.
  • Наконец, используйте горячие подушечки, снимите нагретую кожуру. И ваше кислое молоко готово к завтраку.

Какое максимальное время приготовления йогурта в микроволновой печи?

Интервал использования микроволн для обычного йогурта обычно составляет от 15 до 20 секунд для всех стадий процедуры нагревания.

С другой стороны, у замороженного кислого молока интервалы нагревания короче, чем у обычного кислого молока. С 30-секундными интервалами можно гарантировать более быструю процедуру разогрева и смягчения.

Кроме того, температура окружающей среды, необходимая для поддержания тепла пастеризации, составляет от 25 до 30°C. Поэтому ограничение мощности микроволновой печи должно быть умеренным в пределах от 10 до 20%.

Наконец, самый безопасный способ обращения с йогуртом в микроволновой печи — постоянно следить за его консистенцией, пока он нагревается. В результате он предотвращает свертывание кислого молока.

Сообщения о микроволновке: https://chefcaseythompson.com/category/cooking/microwave/

Заключительные мысли

Мы надеемся, что вы нашли эту статью полезной и лучше поняли , можете ли вы готовить йогурт в микроволновой печи или нет.

В целом, кислое молоко можно разогревать в микроволновой печи. С другой стороны, мы рекомендуем ознакомиться с инструкциями для конкретной марки творога, которую вы используете, чтобы убедиться, что нагревание в машине безопасно.

Спасибо за прочтение, скоро мы свяжемся с вами!

Можно ли разогреть йогурт в микроволновой печи? — Это безопасно? (ответил)

Изменено: автор: Jennifer Lane · Этот пост может содержать партнерские ссылки ·

Делиться заботой!

  • Фейсбук

  • Твиттер

Йогурт, известный своими пробиотиками, белком и универсальностью, является любимым сладким или соленым перекусом!

Хотя йогурт обычно не подают теплым, его различные формы обычно можно использовать в микроволновой печи.

Однако есть несколько причин, по которым это может быть не лучшей идеей:
Из-за своей жирной консистенции он может расслаиваться и становиться полужидким при нагревании.

Йогурт также содержит живые полезные бактерии, называемые активными культурами. При нагревании многие из них удаляются и приносят пользу для здоровья пищеварительной системы.

Общие рекомендации:
Как всегда, убедитесь, что емкость для йогурта безопасна для использования в микроволновой печи!

  • Это означает только одобренные пластмассы или керамику, а не металл (включая олово или алюминий)!
  • Многие купленные в магазине йогурты упакованы по отдельности, и эти пластиковые контейнеры не подходят для использования в микроволновой печи.
  • Благодаря своей консистенции и жирности меньше значит больше! Будьте экономны, используя микроволновую печь, чтобы сохранить пользу для здоровья.

Можно ли приготовить замороженный йогурт в микроволновой печи?

Когда дело доходит до замороженного йогурта, микроволновая печь имеет больше смысла!
Размораживание или растапливание замороженного йогурта, безусловно, возможно, но следует придерживаться тех же общих правил:

  • Используйте только контейнеры, пригодные для использования в микроволновой печи; картонных коробок из вощеной бумаги, в которых часто продается замороженный йогурт, будет недостаточно. Попробуйте сначала зачерпнуть немного в керамический контейнер!
  • Чем меньше, тем лучше. Примерно 30 секунд должно быть более чем достаточно, чтобы разморозить небольшую или среднюю порцию замороженного йогурта!
  • Немного увеличивайте время с увеличением размера порции.

Можно ли приготовить греческий йогурт в микроволновой печи?

Греческий йогурт все чаще рекламируют за его высокое содержание белка и полезные свойства для пищеварения!

К сожалению, его увеличенная толщина мало способствует защите пробиотиков.
Приготовление греческого йогурта в микроволновой печи, скорее всего, приведет к его разделению или превращению в жидкость, что почти наверняка убьет все полезные бактерии.

Можно ли разогреть йогурт в контейнере?

Этот вопрос зависит от того, что представляет собой контейнер, но следует нашим обычным рекомендациям, описанным выше, чтобы обеспечить его безопасность.

  • Нет, если йогурт находится в картонной упаковке, металлическом контейнере или одноразовом пластиковом контейнере.

Предложения по альтернативной подаче:
При правильном использовании йогурт может быть весьма полезным и отличной заменой более жирным веществам, таким как сметана.

Вместо того, чтобы разогревать в микроволновой печи, попробуйте добавить немного простого и/или греческого йогурта в уже теплые блюда, чтобы добавить им насыщенности и аромата!

Если вы собираетесь готовить йогурт в микроволновой печи, убедитесь, что вы знаете, на что идете!

Источники:
https://oureverydaylife.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *