Разное

Можно ли греть вареные яйца в микроволновке: Семь продуктов, которые ни в коем случае нельзя разогревать в микроволновке

Содержание

Как сварить яйца в микроволновке в воде: простые рецепты

Главная » Яйца

Если на вашей кухне ремонт, сломалась плита или вам нужно быстро сделать завтрак, тогда можно сварить яйца в микроволновке. Это удобный и простой способ, с которым справится любой желающий. Яйца можно отварить всмятку или вкрутую. И причем не только куриные, но и перепелиные. Все зависит от ваших предпочтений.

А вот можно ли варить яйца в скорлупе в микроволновке? Ведь многим известен тот факт, что яичная скорлупа тонкая и от воздействия микроволн в желтке повышается давление, что приводит к взрыву продукта.

Придерживаясь несложных правил, яйца можно отварить разными способами. Сварить яйцо в скорлупе также не доставит трудностей. Давайте рассмотрим, как варить яйца в микроволновке.

Содержание

  1. Варим яйца в скорлупе в воде: пошаговый рецепт с фото в микроволновке
  2. Рецепт яйца без скорлупы в СВЧ печи: просто и быстро
  3. Что нужно подготовить
  4. Пошаговая инструкция
  5. Как и сколько готовить перепелиные яйца в скорлупе в СВЧ печи?
  6. Сколько и чего понадобится?
  7. Как готовить?
  8. Полезные советы

Варим яйца в скорлупе в воде: пошаговый рецепт с фото в микроволновке

Секреты приготовления яиц в СВЧ печи также просты, как и само устройство. Чтобы избежать взрыва, внимательно изучите рекомендации как варить яйца в скорлупе в микроволновке в воде.

Внимание! Яйца должны быть комнатной температуры. В ином случае они лопнут во время погружения их в кипяток.

  • Яйца в скорлупе, которую нужно предварительно вымыть от загрязнений, складываем в мисочку или глубокую тарелку. Добавляем соль.

  • Вливаем кипяток. Вода должна полностью покрывать яйца.

  • Накрываем крышкой, предназначенной для использования в СВЧ печи.

  • Ставим емкость в микроволновку, выставляем мощность 600 Вт. Сварить яйцо в скорлупе в воде можно за 5 минут. За это время яйца получатся вкрутую. Если нужно всмятку, тогда время нужно установить 3 минуты.

  • Чтобы скорлупа легко снималась, из горячей воды яйца следует сразу переложить в холодную.


Варка яиц в микроволновке обязательно вам понравится. Первый раз может вы не получите нужную консистенцию желтка, но поверьте, проследив пару раз за временем и выставив правильную мощность, вы быстро поймете как отварить яйца в микроволновке вкрутую или всмятку.

Рецепт яйца без скорлупы в СВЧ печи: просто и быстро

Вы до сих пор не знаете, как сварить яйцо в микроволновке без скорлупы? А это очень просто. Даже проще, чем на плите. Не нужно ждать пока вскипит вода, да и сам процесс куда быстрее. В микроволновке вареное яйцо будет готово спустя 1-1,5 минуты.

Что нужно подготовить

  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • вода – 170 мл.

Пошаговая инструкция

  1. В чашку или стакан влить горячую воду.
  2. Вбить яйцо. Важно не разбить желток.
  3. Поставить чашку в микроволновку. Если вам нужно получить яйца всмятку в микроволновке, тогда готовьте 1,5 минуты на мощности 850 Вт. Яйца вкрутую варите 2-2,5 минуты.

Именно от того, сколько в микроволновке варится яйцо, зависит консистенция желтка. Готовый продукт напоминает яйцо пашот. Его можно подать на завтрак, а можно добавить в салат или суп.

Как и сколько готовить перепелиные яйца в скорлупе в СВЧ печи?

Перепелиные яйца – это не только вкусная, но и очень полезная еда. Яйца перепелок рекомендуют вносить в рацион всем. Это диетический продукт, который содержит целый комплекс витаминов и минералов. Благодаря маленькому размеру перепелиные яйца отлично украсят любой салат или первое блюдо. Можно ли сварить перепелиные яйца в микроволновке? А почему бы и нет! Это быстро, просто, что очень важно для каждой хозяйки.

Сколько и чего понадобится?

  • перепелиные яйца – 5-6 шт.;
  • вода (кипяток)– 300-350 мл.

Как готовить?

  1. В глубокую тарелочку сложить яйца комнатной температуры.
  2. Залить кипятком.
  3. Перед тем, как сварить перепелиные яйца в микроволновке, емкость нужно накрыть колпаком от СВЧ печи.
  4. Готовить в микроволновке перепелиные яйца нужно на мощности 500 Вт 3 минуты.

Обязательно после сигнала СВЧ печи достать емкость и переложить яйца в холодную воду. Поскольку продукт очень полезный, здесь важно не превышать время готовки. В ином случае большая часть витаминов разрушится. Многие хозяюшки задаются вопросом, можно ли греть в микроволновке вареные яйца?

Обратите внимание! Греть вареные яйца в СВЧ печи нельзя. Есть большой риск того, что яйцо взорвется.

Полезные советы

Приготовить в микроволновке перепелиные яйца или куриные очень просто. Рецепт доступен каждому. Но, чтобы не испортить продукты и долго не отмывать СВЧ печь от взорвавшегося яйца, нужно соблюдать все рекомендации.

На что обратить внимание?

  1. Продукт должен быть комнатной температуры. Поэтому перед тем, как варить яйца всмятку или вкрутую в микроволновке, их нужно достать из холодильника за 15-20 минут.
  2. Воду можно использовать любой температуры, но если нет времени ждать, а чайник только вскипел, тогда заливайте яйца кипятком.
  3. Когда будете варить яйца в скорлупе, обязательно накрывайте емкость специальной крышкой с отверстиями для отхождения пара. Если такой крышки нет, тогда накройте пищевой пленкой, сделав в ней 3-5 проколов.

Варить в микроволновке яйца сможет даже школьник. Этот способ приготовления завтрака можно использовать на работе, если есть СВЧ печь.

 

 

 

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 32 оценки, среднее 3.31 из 5 )

Как сварить яйца в микроволновке: сколько, правила, рекомендации

Содержание

  • Вещи, которые не стоит делать при отваривании яиц в СВЧ-печи
  • Как отварить куриное яйцо в скорлупе?
  • Правила отваривания яиц без скорлупы

Разогрев еды в микроволновке, как и доведение некоторых продуктов до готового состояния – манипуляции, привлекающие своей простотой и доступностью. Несмотря на это, далеко не каждый человек, регулярно использующий функциональное приспособление, знает, как в нем отварить яйцо. Попытки многих приводят к взрыву продукта, из-за чего устройство приходится долго отмывать. Но, прежде чем отказываться от такого способа приготовления компонента, стоит попробовать несколько вариантов, с помощью которых можно добиться желаемого результата, ничем при этом не рискуя.

Вещи, которые не стоит делать при отваривании яиц в СВЧ-печи

Прежде всего, необходимо навсегда запомнить, каким образом нельзя варить куриные, перепелиные или любые другие яйца в СВЧ-печи. Соблюдение данных правил не зависит от того, сколько обрабатывается продукт, какого он размера, каковы используемые мощности и технические характеристики устройства:

  • Запрещено просто выкладывать яйцо на подставку или в высокую посуду и пытаться сварить его таким образом. Взрыв произойдет уже через несколько секунд.
  • Приведенным выше способом нельзя даже разогревать в микроволновке заранее отваренные продукты. Результат будет тем же.
  • Некоторые пытаются варить изделия с помощью вспомогательных приспособлений – дешевых пластиковых устройств, в которые яйца выливают перед тем, как поставить в камеру. В емкости доливается вода и они накрываются крышкой. Попробовать конечно можно, вряд ли получится сварить вкусный и привлекательный продукт. Состав часто выбивает крышку, выливается или проваривается неравномерно.

Совет: Перепелиные яйца обладают очень тонкой скорлупой, поэтому нередко взрываются даже при соблюдении всех условий их обработки. Не стоит рисковать и варить их в микроволновке, лучше ограничиться традиционными способами.

  • Есть еще один сомнительный вариант приготовления продукта. Яйцо выставляют на подставку, прокалывают его скорлупу очень тонкой иголкой в нескольких местах и пытаются варить на половине мощности в течение полуминуты. Через 20 секунд манипуляцию повторяют. Даже при проведении предупреждающих манипуляций такие изделия могут взорваться прямо в микроволновке или не дойти до нужной кондиции. Кроме этого, даже если аварии удается избежать, часто оказывается, что продукт проварился неравномерно.

Конечно, с помощью проведения многочисленных опытов можно установить идеальные параметры и сроки обработки компонента, но это не самый рациональный вариант. Подходящие способы отваривания яиц с помощью СВЧ-печи уже были разработаны любознательными сторонниками приспособления. Нужно только научиться их реализовывать.

Как отварить куриное яйцо в скорлупе?

Чтобы приготовить продукт прямо в скорлупе (хоть это и не самый лучший вариант), нужно взять подходящую посуду вроде глубокой миски из жаропрочного материала. Помимо этого, нам понадобится вода и немного поваренной соли. Сварить продукт можно несколькими способами, но лучше придерживаться такой схемы:

  • Яйца выкладываем в подготовленную миску, обязательно в один слой. Если накладывать продукты друг на друга, они скорее всего разобьются.
  • Заливаем изделия водой, чтобы уровень жидкости перекрывал их минимум на 1 см. Если использовать кипяток, процесс приготовления компонентов займет минимум времени.
  • В воду рекомендуется добавить столовую ложку соли, этот прием позволит минимизировать риск взрыва.
  • На микроволновке устанавливаем среднюю мощность. Чтобы сварить продукт вкрутую, нужно потратить от 6 до 12 минут, в зависимости от размера изделий. Если нужен компонент всмятку, варить его рекомендуется чуть меньше, поставив менее мощный режим. Кстати, если изначально залить продукты кипятком, на их приготовление понадобится в 2 раза меньше времени.

Готовые яйца рекомендуется залить холодной водой, чтобы остановить процесс их приготовления. После этого компоненты чистятся и используются по назначению.

Правила отваривания яиц без скорлупы

Вопреки распространенному мнению, яйца не обязательно отваривать в микроволновке прямо в скорлупе. Совсем наоборот, процедура, при которой обрабатывается только содержимое, считается оптимальным вариантом приготовления полезного блюда. В идеале метод, позволяющий отварить состав вкрутую, выглядит следующим образом:

  • Перед тем, как варить яйца, нужно отделить белок от желтка. Манипуляция это несложная и не занимает много времени. При этом она гарантирует доведение каждой части продукта до плотности нужной степени.
  • Берем две мисочки из жаропрочного материала, смазываем их небольшим количеством сливочного масла, растирая продукт бумажным полотенцем.
  • В одну мисочку выкладываем желток, в другую – белок. Нужно обязательно проткнуть тонкую пленку, которая удерживает желток, в противном случае, эта составляющая может лопнуть, как обычный продукт в скорлупе.
  • Каждую мисочку накрываем пищевой пленкой, вощеной бумагой или другим приспособлением, предварительно проверенным на совместимость с устройством. Главное, чтобы используемая пленка не соприкасалась с пищевым компонентом. Емкости размещаем в микроволновке.

Теперь нужно решить, сколько будут обрабатываться продукты. Чтобы сварить составляющие, но не превратить их при этом в резину, нужно соблюдать следующие правила:

  1. Мощность используется средняя или малая. В противном случае продукты быстро переварятся и приобретут неприятную консистенцию.
  2. Белки нужно немного недоваривать. Если выключить их немного раньше необходимого времени и минуту подержать в микроволновке или при комнатной температуре, они за счет собственной температуры дойдут до нужного состояния.
  3. 1 белок готовится до минуты, 2 белка – до 1,5 минут, 3-4 белка – до 3 минут.
  4. Желток достаточно варить 20-30 секунд. Если за один подход нужно сварить сразу несколько элементов, время выдержки увеличивается. В этом случае проверяем степень готовности продукта каждые полминуты и в случае получения желаемого результата сразу же достаем продукт из печи.
  5. Готовый желток рекомендуется настоять еще 2-3 минуты, после чего можно употреблять или использовать по назначению.
  6. Нужно учесть, что при отваривании в микроволновке яиц без скорлупы, составляющие не нужно солить. Этот компонент используется только для придания нужного вкуса уже готовым продуктам.

Даже если размеры микроволновки позволяют варить сразу несколько яиц, разложенных по разным мисочкам, делать этого не стоит. Емкости должны быть расположены как можно ближе к центру или на равном удалении от него. В противном случае состав проварится неравномерно.

Яйца, сваренные вкрутую в микроволновке

Хотите узнать 5 моих лучших секретов, как сделать здоровую пищу легкой и вкусной, чтобы здоровая пища не казалась картонной на вкус?

Да, я хочу этого!

Главная Все рецепты Яйца вкрутую в микроволновке

Поделиться этим постом

  • Фейсбук

  • Твиттер

Автор Taylor Kiser Перейти к рецепту

Сделать эти 9 так просто0003 Яйца вкрутую в микроволновке ! Для этого важного ингредиента для приготовления пищи не требуются кастрюли или кипящая вода!

Закрепите этот рецепт на потом!

Содержание

Почему это ЛУЧШИЕ яйца

Яйца — ЛУЧШИЙ выбор продуктов для завтрака. Они богаты белком и витаминами D и B12, а также полезными жирами благодаря вкусным и питательным желткам. Если вам нравятся здоровые фаршированные яйца с греческим йогуртом и яйца вкрутую во фритюрнице, то вам наверняка захочется узнать, как приготовить яйца вкрутую в микроволновке! ДА, вы не ослышались — на плите нет кипящей воды — микроволновка здесь, чтобы спасти положение. Эти яйца легко приготовить и они очень универсальны, что делает их легкой, здоровой и вкусной едой или закуской в ​​любое время, когда вам это нужно!

Необходимые ингредиенты

Можно ли сварить вкрутую яйцо в микроволновке? ДА, и это НАСТОЛЬКО легко! Теперь, когда мы прояснили наиболее часто задаваемый вопрос, касающийся этого рецепта, пришло время собрать все, что вам нужно, чтобы приготовить эти яйца вкрутую в микроволновке. Вот краткий, но приятный список ингредиентов:

  • Яйца
  • Соль
  • Пищевая сода
  • Вода

Почему некоторые яйца взрываются в микроволновке?

Яйца состоят из жидкости, которая становится твердой при приготовлении. В микроволновой печи жидкость начинает самопроизвольно кипеть, высвобождая значительное количество энергии и заставляя некоторые яйца взрываться!

Как приготовить Сваренные вкрутую яйца в микроволновой печи без взрыва

Да, известно, что яйца взрываются в микроволновой печи. НО знаете ли вы, что есть несколько маленьких хитростей, чтобы сохранить их целыми и избежать этого грязного взрыва?

Нагрев

Возьмите глубокую миску и наполните ее водой так, чтобы каждое яйцо могло быть полностью погружено в воду. Прежде чем добавлять яйца, нагрейте воду, чтобы она была очень горячей.

Перемешать

Добавление соли и щепотки пищевой соды в воду ОБЯЗАТЕЛЬНО НЕОБХОДИМО, так как это предотвратит растрескивание и взрыв яиц! После того, как вы добавили оба, аккуратно перемешайте, затем опустите каждое яйцо в воду.

Готовьте

Готовьте на высокой мощности в течение 4 минут, затем оставьте яйца в чаше еще на 3 минуты.

Охлаждение

Наполните миску льдом и водой и перенесите яйца в ледяную баню на пару минут.

DEVOUR

Теперь пришло время почистить и насладиться сваренными вкрутую яйцами в микроволновке!

Советы и рекомендации по приготовлению идеальных яиц вкрутую в микроволновой печи

  • Из-за различий в микроволнах время приготовления немного различается. Моя микроволновка на 1000 Вт, и я готовлю их 4 минуты или больше в зависимости от количества яиц. Проверьте мощность вашей микроволновой печи и установите таймер соответственно.
  • Если вы варите четыре яйца, варите их 4 минуты. Если вы добавите в миску еще 2 яйца, добавьте еще одну минуту времени приготовления.
  • Используйте миску, пригодную для использования в микроволновой печи, и поместите яйца в горячую воду. Убедитесь, что яйца полностью погружены в воду.
  • Крайне важно добавлять 1/2 чайной ложки соли на яйцо. Яйца взорвутся без соли.

Другой способ варки яиц

Если вам все еще не нравится идея варки яиц в микроволновой печи или ваша микроволновая печь перестала работать, вы можете использовать следующие альтернативы:

  • Плита – традиционный и самый безопасный Способ варки яиц — плита. Поместите яйца в кастрюлю. Залейте яйца водой и подождите, пока вода не закипит. Яйца варить хорошо 15 минут. Снимите с плиты и дайте постоять еще 10 минут. Запустите яйца под холодную воду. Очистите и наслаждайтесь.
  • Духовка – Разогрейте духовку до 325F. Поместите каждое яйцо в чашку формы для маффинов. Запекайте яйца 25-30 минут. Когда яйца приготовятся, достаньте их из духовки, опустите форму для кексов с яйцами в холодную воду. Очистите и наслаждайтесь.

Как хранить яйца вкрутую

Теперь, когда вы приготовили яйца вкрутую в микроволновой печи, пришло время их съесть. Если вы приготовили кучу на обед и перекус в течение недели, вам нужно будет хранить их, чтобы они оставались свежими. Я рекомендую помещать яйца в герметичный контейнер с бумажным полотенцем на дне. Поместите емкость в холодильник.

Как долго яйца вкрутую хранятся в холодильнике?

Сваренные вкрутую яйца — это ФАНТАСТИЧЕСКАЯ еда для приготовления пищи, потому что они долго хранятся в холодильнике. Эти яйца при правильном хранении могут храниться в холодильнике до 7 дней и будут готовы к употреблению, когда вам понадобится быстро перекусить или перекусить!

Более простые рецепты приготовления в микроволновой печи:

  • Протеиновый пирог с клубникой для микроволновки
  • Белковые блинчики с арахисом и шоколадной крошкой для микроволновки
  • Кокосовая мука Шоколадный торт Палео
Рецепт

Яйца, сваренные вкрутую в микроволновке

3 от 2 голосов

Количество порций: 2 яйца

  • 2 крупных яйца
  • 1 ч. л. соли
  • Щепотка пищевой соды
  • Заполните глубокую емкость для микроволновой печи миску с достаточным количеством воды, чтобы покрыть яйца примерно на 3/4 дюйма. Нагрейте воду в микроволновой печи, пока она не станет очень горячей, около 3 минут.

  • Смешайте соль (добавьте 1/2 чайной ложки соли на яйцо, поэтому, если вы готовите больше яиц, добавьте больше соли) и щепотку пищевой соды и перемешайте. Аккуратно вставьте яйца в миску.

  • Микроволновая печь на 4 минуты (обратите внимание, что время может варьироваться в зависимости от мощности вашей микроволновой печи — подробности см. в статье). Затем дайте постоять в воде 3 минуты.

  • Наполните миску льдом и холодной водой и положите туда яйца, дайте постоять 2 минуты.

  • Очисти и съешь!

Возможно, вам придется поиграть со временем приготовления в зависимости от размера вашей миски или мощности вашей микроволновой печи (см. статью), но это время приготовления меня всегда устраивало. Моя чаша была короткой, но глубокой!

Калории: 63 ккал (3%) Углеводы: 1 г Белки: 6 г (12%) Жиры: 4 г (6%) Насыщенные жиры: 1 г (6%) Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 2 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 164 мг ( 55%) Натрий: 62 мг (3%) Калий: 61 мг (2%) Сахар: 1 г (1%) Витамин А: 238 МЕ (5%) Кальций: 25 мг (3%) Железо: 1 мг (6%)

Отказ от ответственности за питание

Рецепты, написанные и выпущенные на сайте Food Faith Fitness, предназначены только для информационных целей.

Автор: FoodFaithFitness

Курс:Завтрак

Кухня:Американская

Поделитесь своими творениямиОтметьте @foodfaithfit и хэштегом #foodfaithfitness, чтобы я мог видеть, что вы сделали!

ОСТАВАЙТЕСЬ В ЗНАКАХ (И ПОЛУЧАЙТЕ СПЕЦИАЛЬНУЮ ЗАКУЛИСНУЮ ИНФОРМАЦИЮ), ПОДПИСЫВАЯСЬ ​​НА PINTEREST, FACEBOOK И TWITTER!

Этот пост может содержать партнерские ссылки, но я рекомендую только те продукты, которые я действительно использую и <3. Спасибо за поддержку FFF!

Взаимодействие с читателями

Как правильно разогреть вареные яйца — я тестирую 3 метода [Фото]

Содержание

Вареные яйца — идеальная закуска.

Их можно быстро приготовить, но даже две минуты экономии утром могут иметь значение.

Можно ли приготовить их сразу и разогреть позже?

Да! Разогревать их на удивление быстро, легко и без проблем.

В этом посте я покажу вам три разных способа разогрева вареных яиц. Я также коснусь того, как лучше их хранить, чтобы они оставались красивыми и свежими.

Заметка о моем эксперименте

Для удобства я часто варю целую партию яиц за один раз и оставляю их на потом, а это значит, что я стал профессионалом в их разогреве.

Методы, с которыми я экспериментировал в прошлом, включают:

  • С использованием горячей воды ( лучший метод в целом )
  • В микроволновой печи ( рискованный )
  • Приготовление на пару ( похоже на горячую воду метод )

Я предпочитаю метод горячей воды. Это самый низкий риск и дает неизменно хорошие результаты.

Микроволновая печь хороша, если вы очень спешите, но она может быть пугающей, учитывая яиц-склад потенциал.

Отпариватель дает те же результаты, что и метод с горячей водой, но требует больше усилий.

Разогрев вареных яиц горячей водой

Доведите немного воды до кипения. Затем снимите кастрюлю с огня и опустите оставшиеся вареные яйца в воду, прежде чем накрыть кастрюлю крышкой. Дайте яйцам прогреться в течение 4-5 минут. Достаньте их из воды, промокните насухо и сразу же подавайте.

Оставьте яйца в воде на несколько минут дольше, чтобы желток стал теплее или если они в скорлупе.

Как разогреть вареные яйца в горячей воде:

  1. Вскипятить воду на плите или в чайнике.
  2. Удалите воду из источника тепла и погрузите в нее вареные яйца.
  3. Накройте кастрюлю крышкой и дайте яйцам прогреться в течение 4-5 минут (минимум, можно и дольше).
  4. Достаньте яйца из кастрюли, промокните их насухо и подавайте.

Также можно вскипятить воду в микроволновке или даже в кофемашине!

4-5 минут — рекомендуемый временной интервал. Белки будут теплыми, но желток может быть еще немного холодным.

Нет ничего плохого в том, чтобы оставить яйца в воде более чем на 4-5 минут, потому что вода будет остывать, поэтому яйца не переварятся.

Мой вердикт

Этот метод безопасен, прост и эффективен.

Белки моих яиц были вкусными и теплыми, а желток, хотя и не был особенно горячим, дальше не готовился.

Это остаточный, а не прямой метод нагревания, поэтому он хорошо подходит и для яиц всмятку.

Разогрев вареных яиц в микроволновой печи

Очистите остатки вареных яиц, прежде чем разделить их пополам или нарезать ломтиками. Выложите кусочки яиц на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи, и накройте крышкой или бумажным полотенцем. Поставьте в микроволновку на средний огонь (мощность 50%) на 10-15 секунд. Как только нагреется, сразу подавайте.

Если вы хотите, чтобы они были теплее, поместите их обратно в микроволновую печь с интервалом в 5–10 секунд, пока они не нагреются до нужного вам состояния.

Как разогреть вареные яйца в микроволновой печи:

  1. Очистите вареные яйца и нарежьте их пополам или ломтиками.
  2. Положите на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи.
  3. Накрыть крышкой или бумажным полотенцем.
  4. Разогрейте в микроволновой печи на среднем огне (мощность 50 %) в течение 10–15 секунд.
  5. Сразу же после разогрева подавайте.

Разогрев яиц в микроволновой печи опасен, поскольку они могут взорваться.

Нарезка яиц снижает вероятность этого, но все же не гарантируется.

Никогда не разогревайте яйцо целиком и всегда накрывайте его крышкой или каким-либо щитом, например бумажным полотенцем, чтобы сдержать его (если случится худшее).

Яйца легко перегреть и сделать их резиновыми в микроволновой печи. Предотвратить это помогает соблюдение низкой температуры и коротких интервалов нагревания.

Мой вердикт

Этот метод сработал хорошо в том смысле, что я получил хорошее теплое яйцо, но риск взрыва заставляет меня колебаться рекомендовать его.

Существует также большая вероятность перегрева яиц и превращения их в резиновые, так как это может произойти за считанные секунды.

Я бы придерживался метода горячей воды, если бы не был в большой спешке.

Кроме того, микроволновый метод подходит только для яиц, сваренных вкрутую, так как желток сварится всмятку.

Разогрев вареных яиц на пару

Установите пароварку и доведите до кипения воду в нижнем отсеке. Затем поместите яйца в корзину пароварки и накройте их крышкой. Дайте им прогреться в течение 2-3 минут, переворачивая их на полпути, чтобы нагреваться равномерно. Достаньте, очистите (при необходимости) и подавайте.

Этот метод хорошо подходит для одновременного разогрева нескольких вареных яиц.

Как разогреть вареные яйца на пару

  1. Настройте пароварку.
  2. Добавьте воду в нижнее отделение и доведите до кипения.
  3. Поместите яйца в корзину пароварки и накройте крышкой.
  4. Прогревайте в течение 2-3 минут, перевернув один раз на полпути.
  5. Достаньте из корзины и подавайте.

Время, необходимое для разогрева яиц, также может зависеть от того, насколько холодными они были изначально.

Прямо из холодильника может потребоваться немного больше времени, чем если бы вы позволили им достичь комнатной температуры, ожидая, пока вода в пароварке нагреется.

Если у вас нет пароварки, вы можете импровизировать, используя обычную кастрюлю, дуршлаг и крышку.

Мой вердикт

Хотя этот метод работает хорошо, он не лучше, чем нагревание яиц на водяной бане, и поэтому кажется ненужным усилием.

Пароварка подходит и для яиц всмятку, но вы можете уменьшить время нагрева, чтобы предотвратить их перегрев.

Как разогреть яйца всмятку

Чтобы разогреть яйца всмятку, доведите до кипения небольшое количество воды (дюйм или около того) в маленькой кастрюле. Выключите огонь и аккуратно поместите яйца в кастрюлю и накройте их крышкой. Нагревайте в течение 3 минут, выньте и сразу же подавайте.

Это рекомендуемое время для оставшихся яиц всмятку, которые были охлаждены. Для яиц комнатной температуры уменьшите время нагревания.

Безопасен ли разогрев вареных яиц?

Нет серьезных научных данных, позволяющих предположить, что повторное нагревание вареных яиц небезопасно, если они правильно хранятся и охлаждаются. В худшем случае повторное нагревание яиц негативно повлияет на их текстуру, потенциально делая их резиновыми или сухими.

Также лучше подогреть их до рекомендуемой температуры от 110°F до 140°F (от 45°C до 60°C).

Почему вареные яйца взрываются в микроволновке?

Когда вы готовите яйцо, оно превращается из сырого жидкого состояния в твердое. Однако некоторое количество жидкости может оставаться в крошечных «водяных карманах» даже после того, как яйцо полностью приготовлено. Эти водяные карманы могут перегреться до точки, превышающей кипячение воды в микроволновой печи, чего не может удержать нежная скорлупа яйца.

В результате обычно раздается громкий хлопок и во все стороны разлетаются осколки яиц.

Как хранить вареные яйца

Вареные яйца можно хранить в холодильнике до 7 дней, причем их можно хранить очищенными или неочищенными. Неочищенные яйца просто храните в герметичном контейнере. Если вы очистили яйца, застелите контейнер влажным бумажным полотенцем и накройте яйца другим влажным бумажным полотенцем, чтобы они оставались влажными.

Вы также можете погрузить яйца в холодную воду вместо использования бумажных полотенец. Меняйте воду или бумажные полотенца каждые два дня.

Можно ли заморозить вареные яйца?

Сваренные вкрутую яичные желтки хорошо замораживаются и могут храниться для последующего использования в различных блюдах. С другой стороны, яичные белки нельзя заморозить, и они станут водянистыми, жесткими и несъедобными при повторном нагревании. По этой причине вам нужно будет отделить желтки от белков, прежде чем замораживать их.

Замороженные яичные желтки сохраняют свои лучшие качества в морозильной камере до 6 месяцев.

Псст… Удобное применение для оставшихся яичных желтков, например, для сгущения жидких фаршированных яиц.

Как заморозить вареные яйца:

  1. Охладить яйца до комнатной температуры.
  2. Отделите яичные желтки от яичных белков.
  3. Застелите противень пергаментной бумагой.
  4. Выложите яичные желтки на противень и заморозьте на 1–2 часа.
  5. Когда желтки затвердеют, переложите их в герметичный пакет с застежкой-молнией.
  6. Удалите лишний воздух при герметизации.
  7. Верните желтки в морозильную камеру и используйте их в течение 6 месяцев.

Мгновенная заморозка желтков предотвращает их слипание и облегчает получение нужной порции для разогрева.

Если вы удалите воздух из пакета с застежкой-молнией, он дольше сохранит свежесть и снизит риск ожога от морозильной камеры.

Лучший способ удалить воздух — погрузить пакет в миску с водой и запечатать его. Вода вытеснит воздух.

Как разморозить вареные яйца

Чтобы разморозить вареные яичные желтки, оставьте их на ночь в холодильнике, пока они не станут мягкими и готовыми к повторному разогреву. В качестве альтернативы, поместите запечатанную упаковку под холодную проточную воду, пока они не разморозятся.

См. также:
– Как сделать круглые яйца без кольца
– Можно ли разогреть голландский соус?

  • 1 порция вареных яиц
  • Вскипятить воду на плите или в чайнике.

  • Удалите воду из источника тепла и погрузите в нее вареные яйца.

  • Накройте кастрюлю крышкой и дайте яйцам нагреться в течение 4-5 минут (минимум, можно и дольше).

  • Достаньте яйца из кастрюли, обсушите и подавайте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *