Зная, как сохранить прошлогодний чеснок, выращенный на собственной грядке, вы всегда сможете обеспечить потребности своей семьи в острой приправе. Своевременно выкопанные, полностью созревшие и качественно просушенные луковицы чаще всего сберегают в погребе или подполе, пересыпав их для дезинфекции древесной золой. Что же делать тем дачникам, которые не имеют собственного овощехранилища? Можно попробовать заложить урожай в специально утепленный ящик с термостатом внутри, и выставить его на балкон. Поддерживать оптимальную температуру (около 0°C) в импровизированном хранилище на протяжении всей зимы при постоянных температурных скачках достаточно сложно, но при наличии определенных приспособлений и огромного желания возможно. Часть чеснока можно сберечь свежим теплым методом. Луковицы озимого чеснока долежат до нового года, а ярового – до середины весны. Оптимальная температура в кладовке, тамбуре квартиры, сенях или на утепленной лоджии при этом способе должна находиться в пределах от +16 до +20°C. Однако даже при хорошей вентиляции в помещении потерь урожая не избежать. Часть чеснока усохнет, часть сгниет, а некоторые головки прорастут. В каких ситуациях желательно замораживать чеснок? Если чеснока слишком много, и вы понимаете, что полностью израсходовать урожай до середины весны у вас не получится, а также в тех случаях, когда чеснок начал зимой и в начале марта массово портится, засыхать или прорастать, необходимо использовать другой способ заготовки приправы, например, хранение чеснока в масле или маринование целых головок и долек. Однако рачительные хозяйки научились быстро и просто утилизировать избытки чесночного урожая путем сухой заморозки. Расфасованный небольшими порциями чеснок может использоваться в пищу на протяжении целого года, независимо от сезона, что, согласитесь, весьма удобно. Единственное правило, которое желательно неукоснительно соблюдать, – использование для закладки чеснока в морозильник герметической тары, например, пластиковых контейнеров или целлофановых пакетов с молнией. Иначе резкий чесночный дух пропитает все хранящиеся в агрегате продукты – и мясо, и рыбу, и тесто, и ягоды, и овощи. По отзывам опытных диетологов, при быстрой заморозке в мякоти чеснока остается в неизменном виде большая часть витаминов, сульфидов, минеральных солей, сахаров, органических кислот и микроэлементов. Эта информация и является ответом на актуальный вопрос многих читателей, полезен ли замороженный чеснок? Естественно, что полезен. Не сильно изменяются в мороженом чесноке и вкусовые качества продукта. Единственный, пожалуй, минус, который отмечают профессиональные повара и домохозяйки, – неудобство при добавлении размерзшейся кашицы в холодные закуски, например, салаты. А для остальных блюд, включая соусы и все изделия из рубленого мяса и котлетного фарша, замороженный чеснок полностью подходит. В замороженном виде хранят и зубки, и стрелки чеснока. Причем удобнее всего охлаждать кашицу овоща, полученную путем перемалывания в блендере. Потратив совсем немного времени летом или осенью, вы сможете избавиться от необходимости покупать, хранить и постоянно чистить чеснок во время ежедневного приготовления любимых блюд. Как правильно заморозить чеснок в измельченном виде? Оригинальный способ изобрели бывалые хозяйки, используя современную кухонную технику. Очищенные чесночные дольки измельчают до состояния кашицы с помощью кухонного комбайна, электрической мясорубки с мелкоячеистой насадкой или блендера. В полученную острую массу добавляют мелко порубленную зелень (по желанию) и небольшое количество любого бульона, будь то куриного, овощного, грибного или рыбного. Норма введения жидкости составляет 2-3 столовых ложки (около 40 мл) на каждые пол-литра чесночной кашицы с зеленью. Тщательно смешанную композицию раскладывают по ячейкам контейнеров для приготовления обычного льда, оборачивают емкости в несколько слоев полиэтилена, закладывают в пакет с молнией и замораживают при температуре около –18°C. После того, как масса затвердеет и превратиться в лед, контейнеры достают из морозилки, освобождают от кубиков чеснока и тщательно промывают с содой и уксусом для уничтожения специфического запаха. Полученные чесночные кубики закладывают в пакеты с застежками или герметично упаковывают в контейнеры. Во время приготовления горячих блюд достаточно бросить в суп, жаркое или рагу 1-2 кусочка замороженной чесночной массы, достав их из пакета, в самом конце варки изделий. Остальные кубики снова герметизируют и отправляют обратно в морозилку. Как заморозить стрелки чеснока? Со стрелками, выломанными с кустов в начале лета, можно поступить так же, как и с зубками. Промытые цветоносы перемалывают в мезгу, добавляют в кашицу мелко нарезанную зелень (петрушка, укроп, сельдерей, кинза, руккола, базилик, фенхель, молодая ботва моркови) и бульон, перемешивают и замораживают. Такие зеленые кубики являются отличной приправой к пище. А можно заготовить уже отваренные стрелки, которые добавляют не только в супы, но и при тушении овощей, фасоли, мяса, и во время приготовления голубцов и фаршированных перцев. Цветоносы промывают под проточной водой и нарезают полосками длиной около 1,5-2 см, бланшируют в подсоленной воде на протяжении 5 минут, откидывают на дуршлаг для полного удаления капель воды, фасуют по небольшим пакетам и замораживают при низких температурах. Преимущество отварных чесночных стрелок заключается в том, что при хранении они не издают столь мощного аромата, как свежемолотая мякоть зубчиков. Однако, по отзывам опытных хозяек, и их требуется раскладывать в несколько целлофановых пакетов или по контейнерам с плотно прилегающими крышками. А вы уже пробовали морозить чеснок, выращенный собственноручно или купленный у соседей о даче? Поделитесь своими способами заморозки или сушки чеснока в комментариях под статьей со всеми обитателями интернета!
| |
Категория: Рецепты с чесноком | Теги: заготовки на зиму, замороженный чеснок, рецепты с чесноком | Просмотров: 1154 | Комментариев нет |
Как заморозить чеснок и хранить до весны
Как заморозить чеснок и хранить до весны — советы по замораживанию чеснока в морозильнике
Вы здесь » Заготовки » Овощи » Как заморозить чеснок
Ингредиенты
Выход: 24 порции
5 головок чеснока
Узнайте, как заморозить чеснок, чтобы использовать его в своих рецептах. Это простое руководство проведет вас через процесс по замораживанию чеснока, чтобы сэкономить время и деньги на приготовление еды!
Можно ли заморозить чеснок?
Да, конечно! Можно заморозить чеснок. А если вы будете готовить с чесноком часто, то вы поймете, что замораживание чеснока может очень сильно спасти вас в определенной ситуации. Используя чеснок массово, вы сэкономите много времени.
Ежедневно чистить один или два зубчика чеснока, измельчать или нажимать на него может быть очень утомительно. Замораживание чеснока в больших количествах каждые 3-4 месяца позволяет легко готовить рецепты, когда у вас мало времени. Да, у замороженного чеснока не будет хрустящей текстуры свежего чеснока. Но вкус определенно остается сильным и стойким, и он намного лучше, чем консервированный чеснок в банке, который вы найдете в продуктовом магазине.
А можно просто охладить чеснок в холодильнике? Да, но это не рекомендуется более 4-5 дней, потому что вкус и текстура ухудшаются. Если вы обнаружите, что у вас слишком много чеснока, заморозьте его!
Как заморозить чеснок?
Когда дело доходит до замораживания, есть много способов заморозить чеснок:
- Целые неочищенные головки чеснока;
- Отдельные неочищенные зубчики чеснока;
- Отдельные очищенные зубчики чеснока;
- Измельченный чеснок;
- Чесночная паста.
В зависимости от ваших кулинарных потребностей и использования чеснока, вам подойдет любой из этих методов замораживания чеснока. Но мы остановимся на рецепте, как заморозить чесночную пасту. Но сначала нам нужно ее приготовить.
Как приготовить чесночную пасту?
- Во-первых, если вы начинаете со свежего чеснока, полностью очистите чеснок и удалите все крупные зеленые ростки. Вам также нужно использовать нож для очистки овощей, чтобы удалить коричневые стебли.
- Используйте нож, чтобы мелко нарезать чеснок, делаете чесночную пасту с помощью очень острого ножа и соли. Соль помогает ускорить измельчение за счет дальнейшего измельчения и размягчения во время измельчения. Этот метод отлично подходит, если вы готовите небольшое количество или у вас нет кухонного комбайна.
- Используйте кухонный комбайн, чтобы измельчить чеснок. Соль или масло добавлять не нужно, но при желании можно. Если вы добавляете соль, добавьте 1 чайную ложку на 4-5 стаканов зубчиков чеснока. Если вы добавляете масло, вы можете использовать до ½ стакана масла.
- Вы можете остановиться, когда он будет измельчен, или продолжить, пока он не станет больше похож на гладкую пасту.
- Переложите чесночную пасту в небольшие пакеты для хранения в морозильной камере. Вы можете использовать нож / зубочистку, чтобы нарисовать линии, таким образом разделить пакет на небольшие квадраты размером в 2,5 см, что будет эквивалентно примерно 1 чайной ложке чесночной пасты.
Как заморозить чесночную пасту?
Лучше использовать пакеты для хранения чеснока с застежкой-молнией, потому что их можно положить в морозильную камеру. Легко оторвать кусок того, что мне нужно, не размораживая его целиком.
Вы можете использовать для хранения чесночной пасты пластиковые пакеты для морозильной камеры, пластиковые контейнеры ударопрочные, хорошо сложенную алюминиевую фольгу, контейнеры для льда.
Однако, какой бы контейнер вы ни использовали, просто убедитесь, что вы замораживаете чеснок в герметичной и влагостойкой упаковке, чтобы чеснок оставался свежим. Некоторые источники говорят, что чеснок можно хранить в морозильной камере до 6 месяцев.
Советы по замораживанию чеснока:
Выберите чеснок высочайшего качества, который вы можете найти в магазине. Чем свежее и качественнее чеснок, тем лучше его аромат после замораживания. Вы поймете, что он свежий, потому что чеснок будет твердым. Убедитесь, что на нем нет мокрых пятен, зеленых ростков и определенно нет плесени.
Высушите чеснок после очистки от кожуры и удаления ростков и стеблей. Контроль влажности помогает сохранить свежий крепкий аромат после заморозки.
Используйте безопасные для морозильной камеры герметичные контейнеры, упомянутые выше, которые подходят вам. Это не только помогает сохранить свежий вкус и снижает риск перемерзания в морозильной камере.
Чем полезен замороженный чеснок?
Этот метод замораживания чеснока очень удобен для приготовления пищи в будние дни.
Сколько чеснока нужно, чтобы получить 1 чайную ложку измельченного?
Из одного зубчика чеснока обычно получается 1/2 чайной ложки измельченного чеснока или чесночной пасты. Следовательно, чтобы получить получить 1 чайную ложку измельченного чеснока, вам потребуется 2 зубчика чеснока.
Нужно ли добавлять масло или соль при замораживании чеснока?
При замораживании чеснока не нужно добавлять масло или соль. Масло разбавляет вкус и затрудняет определение количества чеснока, необходимого для рецепта. Однако вы можете добавить масло, если оно облегчает приготовление с замороженным чесноком. Добавьте до ½ стакана масла и до 1 чайной ложки соли на 4-5 стаканов очищенных зубчиков чеснока.
Нужно ли размораживать чеснок перед употреблением?
Чеснок заранее размораживать не нужно. Просто возьмите то, что вам нужно из контейнера для заморозки, и бросьте в любое блюдо, которое вы готовите.
Замороженный чеснок можно использовать так же, как свежий чеснок. У чеснока не будет такой текстуры (он будет мягче). Но аромат все равно будет сильным. Это отличное решение для рецептов, когда текстура чеснока не важна, например, в супах, соусах, жаркое и тушеное мясо, но вы также можете использовать его в свежем салате, если хотите.
Полезные рецепты и советы по кухне:
- Как быстро очистить чеснок
- Как нарезать чеснок
- 5 заменителей свежего чеснока
- Ливанский чесночный соус Тум
- Маринованный чеснок на зиму
чеснок как хранение продуктов как заморозить
X
Зарегистриваться/Войти
Наверх
как приготовить, не потеряет ли он свои свойства
Хороший урожай чеснока – огромная радость для огородника, но не каждый из них знает, как заморозить чеснок на зиму. Озимые виды могут давать довольно большое количество кочанов, используемых в процессе засолки овощей и приготовления многих блюд. Проблема хранения всегда стояла перед хозяйками, ведь ближе к зиме головки начинают сохнуть, портиться, гнить. Плоды этого растения практически никогда не сохраняются свежими до следующего лета.
Содержание
- 1 Применение замороженного чеснока
- 2 Преимущества и недостатки заморозки
- 3 Методы заморозки
- 4 Как заморозить чеснок
- 5 Заморозить чеснок
- усиление вкуса и аромата приготавливаемого блюда;
- польза для организма за счет набора витаминов;
- — обладает способностью увеличивать количество пребиотиков в организме, предотвращая возможность их разрушения деструктивными микроорганизмами.
- сохранение антибактериальных свойств;
- консервант витаминного состава;
- увеличенный срок хранения;
- мгновенная готовность к использованию.
- небольшая потеря аромата;
- менее выраженный вкус по сравнению со свежей гвоздикой;
- потеря внешнего вида после оттаивания.
- Целиком. Для этого вида заморозки принято использовать неочищенные головки. Вариант используется достаточно редко, так как при разморозке форма зубчика потеряется, очистка станет невозможной. Если все же принято решение об этом способе заморозки, головки необходимо сложить в пакеты и положить в морозильную камеру.
- Ломтики предварительно очищенные. После извлечения из морозильной камеры этот чеснок не нуждается в очистке и готов к использованию в качестве приправы.
- Основная масса. Этот вариант считается самым оптимальным. Чтобы сохранить специю, нужно измельчить чеснок и поместить в емкости. Подойдут и небольшие мешочки с клипсами, куда можно сложить одну часть заготовки. Если используется тара, придется удалить необходимую порцию чесночной массы при помощи острого ножа.
- чеснок;
- зелень;
- полиэтиленовые пакеты;
- ;
- пластиковые контейнеры;
- бумажные салфетки или полотенца.
- Выберите гвоздику, подходящую для замораживания. На них не должно быть гнили и темных пятен.
- Очистите гвоздику, промойте и хорошо обсушите бумажными полотенцами.
- Нарезать небольшими ломтиками. Возможен вариант с добавлением укропа, базилика или петрушки.
- Разложите нарезанные ломтики в заранее подготовленные пластиковые пакеты или пластиковые контейнеры. При упаковке следует оставлять немного места, так как в процессе заморозки чеснок немного увеличится в объеме.
- Учитывайте тот факт, что повторная заморозка чеснока невозможна, поэтому лучше использовать небольшую упаковку.
- Наклейте бирки с указанием даты заморозки на пакеты или контейнеры.
- Выровняйте пакеты с подготовленным к заморозке материалом. После этого специю будет удобнее использовать в замороженном виде. Пакету необходимо придать форму для заморозки.
- Поместите в морозильную камеру на поднос или противень. Чем ровнее пакетики, тем лучше.
- После заморозки переложить в любую другую тару, если это делает процесс использования чеснока более удобным.
- Начать использовать специи по прямому назначению: в качестве ингредиента супов, маринадов, соусов, мясных блюд. Чеснок можно натереть на терке или мелко порубить ножом.
- Производят больше зубчиков, но они обычно меньше, чем зубчики сортов с твердой шейкой.
- Легче всего выращивать в более теплом климате.
- Проще всего плести и идеально подходят для длительного хранения.
- Обычно более морозостойки, чем softneck, что делает их наиболее подходящими для северных садов.
- Обычно имеют более сильный вкус, чем сорта с мягкой шейкой.
- Гвоздика не прослужит так долго, как мягкая, поэтому сначала обязательно используйте твердую гвоздику.
- Образует цветонос (стебель), который формируется в центре луковицы.
- Нож или ножницы
- Большая кастрюля
- Дуршлаг или марля
- Кухонное полотенце
- Лист для выпечки
900 17
Для сохранения урожая опытные хозяйки используют метод заморозки . Я не обязательно замораживаю весь урожай сразу. Некоторое время его можно хранить традиционным способом – в погребе или в холодильнике, а ближе к зиме, когда головки начнут подсыхать, их нужно будет заморозить.
Важно, что специю с зубчиками и головками лучше не замораживать, так как после разморозки чеснок превращается в кашицу и теряет все свои вкусовые качества. Оптимальный вариант – смешать специю с травами, ароматным растительным маслом и зеленью.
Применение замороженного чеснока
Во всех кухнях мира в качестве приправы используется чеснок. Особенно актуален чеснок в китайской и средиземноморской кухнях. В пищу употребляют как стрелы, так и луковицы растений. Их используют для приготовления самых разнообразных блюд: супов, маринадов, овощных рагу и десертов (в некоторых случаях).
Основные свойства чеснока:
пребиотик
Чесночные стрелки пользуются популярностью у гурманов: они оттеняют вкус различных салатов, винегретов, соусов, закусок и бутербродов.
Замороженный чеснок используют для приготовления первых блюд, соусов, как приправу. В процессе обжаривания гвоздика приобретает тот же вкус, что и свежая.
Растительное масло прекрасно впитывает аромат предварительно замороженной гвоздики. При выпечке пончиков специя из морозилки демонстрирует свои лучшие качества.
Преимущества и недостатки заморозки
Проблемы хранения легко решаются заморозкой. Этот метод имеет как преимущества, так и очевидные недостатки. С особенностями такой заготовки овощей на зиму необходимо ознакомиться перед тем, как заморозить весь урожай или его часть в домашних условиях.
Преимущества метода:
Недостатки метода:
Эти преимущества и недостатки легко компенсируют друг друга. Каждая хозяйка должна самостоятельно определить целесообразность заморозки зубчиков чеснока. В качестве альтернативы можно выбрать такой способ приготовления, как сушка или травление.
Методы заморозки
Чеснок собирают следующим образом:
Важно, что при заморозке чеснока в контейнере нельзя полностью разморозить заготовку. Образующаяся при оттаивании кашицеобразная масса не подлежит повторному замораживанию.
Как заморозить чеснок
Для заморозки душистых головок на зиму необходимо подготовить:
морозильная камера
Процедура должна быть следующей:
Хранить чеснок в морозилке можно полгода: по истечении этого срока вкус только ухудшится, а аромат может вообще исчезнуть.
Заморозить чесночные стрелки
Гурманы прибегают к заморозке не только гвоздики, но и стрелок. Можно ли замораживать такой чеснок на зиму в морозилке, огородники часто не знают. Ароматная зелень дополнит вкус блюд и внесет разнообразие в рацион. Размороженную чесночную массу можно использовать для ароматизации горячих блюд.
Перед приготовлением зелени ее следует промыть в холодной воде и обсушить, а затем нарезать ножом на небольшие полоски: длина каждой должна быть 4 — 5 сантиметров. На первом этапе заготовки бонов необходимо прокипятить в течение 5 минут, после чего процесс останавливают, перемещая травы в миску с холодной водой.
Стрелки после бланширования упаковываются в индивидуальные пакеты и замораживаются. При желании можно измельчить материал еще больше: после оттаивания в результате получится чесночная паста.
Замораживание чесночных стручков: все, что вам нужно знать!
Черешки чеснока — отличный дополнительный урожай для производителей чеснока! Вот все, что вам нужно знать о заморозке чесночных стеблей, чтобы ими можно было наслаждаться круглый год!
Ранней весной начинается один из моих любимых сезонов сбора урожая: сбор урожая чеснока! Скейты, наряду с зеленью и горохом, обычно являются одними из наших первых настоящих урожаев весной. И это урожай, которого я с нетерпением жду каждый год.
Чесночные стручки вкусны и универсальны. Они идеально подходят почти ко всему, если вы спросите меня! Но я также из тех, кто использует головку чеснока вместо одного зубчика! Вампиры, будьте осторожны – мы не те жертвы, которых вы ищете!
Я использую свежие чесночные стебли всю весну. Я добавляю их в любое блюдо, которое я могу. Весеннее песто также является одним из моих любимых способов их использования. Они хранятся несколько недель в холодильнике, но иногда их остается больше, чем мы можем использовать!
Тогда я начинаю замораживать чесночные стебли! Это очень просто, и в морозилке они хранятся год или больше.
Позвольте мне сказать вам, что в середине зимы нет ничего вкуснее, чем взять горсть замороженных стеблей и положить их в суп, пасту или пирог с заварным кремом! Они сочетают в себе все ароматы весны и являются идеальным способом украсить любое блюдо!
Хотите больше чесночного совершенства? Узнайте, как высушить чеснок, чтобы сделать свой собственный чесночный порошок и другие приправы, такие как эта вкусная приправа из чеснока и вяленых томатов!
Что такое чеснок?
Так что же это за чесночный черешок? Чесночный черешок — это цветущий стебель чесночного растения.
Весной, когда чеснок созревает, теплая погода побуждает растение выпускать великолепный длинный зеленый кудрявый стебель с гигантским соцветием на нем.
Если вы никогда не видели черешок чеснока (или цветок чеснока, если уж на то пошло!), то они просто прелесть! Я всегда позволяю нескольким головкам цвести только для того, чтобы наслаждаться цветами и наблюдать, как их посещают опылители!
Чесночные стебли — настоящее лакомство! У них легкий чесночный вкус, приятный, но не такой интенсивный, как у луковицы. Их хрустящая зеленая текстура делает их идеальными для пасты, салатов, пиццы или практически любого блюда! Они также являются вкусным дополнением к соусу песто — одно из моих любимых применений!
В течение долгого времени чесночные стебли были особым лакомством только для садоводов и производителей чеснока. К счастью, в последние годы скейпы стали более популярными и доступными.
Теперь их часто можно найти в коробках CSA и на прилавках фермерских рынков! Так что, если вам не посчастливилось вырастить свой собственный, следите за ними!
Grow Hardneck Garlic для Scapes
Чеснок бывает двух видов — «жесткий» и «мягкий». Не каждый вид чеснока дает цветущие головки/стебли, которые мы называем чесночными черешками. Если вы хотите собирать побеги, важно вырастить «жесткий» чеснок.
Детоксикация и укрепление пищеварения…
Пожалуйста, включите JavaScript
Детоксикация и укрепление пищеварительной системы с помощью яблочного уксуса
Разновидности с мягкой шейкой:
Сорта Hardneck:
The Spruce поделился большим списком сортов твердого чеснока. В нем подробно описаны идеальные условия выращивания и некоторые особенности каждого сорта. Проверьте это и начните планировать чесночный участок прямо сейчас, чтобы подготовиться к осенней посадке!
Когда чесночные стручки готовы к уборке?
Большинство цветоводов и садоводов удаляют черешки до того, как они зацветут. Это позволяет растению сосредоточиться на развитии хорошей большой луковицы, а не тратить свою энергию на производство цветка и последующих семян.
После появления черешков обычно остается около месяца до сбора луковиц чеснока, поэтому важно, чтобы растение продолжало заниматься выращиванием луковиц.
Стручки чеснока лучше всего собирать молодыми. Как только цветок начнет формироваться, стебель станет немного более твердым.
Идеальное время для сбора чесночных стеблей — непосредственно перед началом формирования цветков или вскоре после этого. Цветок можно есть так же, как и черешок, хотя текстура может быть немного волокнистой или древесной. Если вы предпочитаете не есть цветок, просто отрежьте его и наслаждайтесь стеблем.
Чтобы собрать чесночные стебли, доберитесь до нижней части стебля, где он встречается с растением. Крепко возьмитесь за него и потяните прямо вверх. Обычно он вырывается с нежным «хлопком».
Если это не так, вы можете использовать чистые ножницы или ножницы, чтобы срезать черешок примерно на дюйм выше, где он соединяется с растением.
Можно ли заморозить чесночные стручки?
Хотите знать, как хранить чесночные стебли, чтобы наслаждаться ими круглый год? Если вам повезло, что их слишком много, чтобы использовать в свежем виде, вы можете их заморозить!
Они останутся свежими в холодильнике в течение нескольких недель, но хранение чесночных стеблей в морозильной камере продлит срок их хранения на год или больше.
Вот как можно заморозить чесночные стебли, чтобы вы могли наслаждаться ими в любое время! 9
Инструкции
- После сбора чесночных стеблей (см. инструкции выше для сбора информации), вымойте их в прохладной воде, чтобы удалить грязь.
- С помощью чистых кухонных ножниц или острого ножа снимите со стебля цветок. Выбросьте или используйте головку цветка в свежем виде, если это необходимо.
- Нарежьте стебли острым ножом или чистыми кухонными ножницами на части толщиной 1/2 дюйма.
- Нагрейте большую кастрюлю с водой до кипения. Это будет использоваться для бланширования чесночных стеблей, что поможет удалить любые патогены, а также поможет сохранить их дольше.
- Поместите нарезанные стебли в металлический дуршлаг, который поместится в кастрюлю с горячей водой. Или можно завернуть черешки в марлю.
- Опустите черешки в дуршлаге или марле в кастрюлю с кипящей водой на время от 30 секунд до 1 минуты.
- Достаньте из кипятка и разложите на чистом полотенце. Высушите.
- Положите стебли в один слой на противень. Мне нравится выстилать противень силиконовым ковриком для выпечки, прежде чем выкладывать на него черешки.