последствия нагревания, что происходит с техникой
Микроволновая печь сделала современную жизнь гораздо комфортнее. С помощью этого прибора можно в считаные минуты разогреть или приготовить почти любое блюдо. Очень часто хозяйки отправляют в СВЧ продукты, не зная, можно ли их греть в микроволновке, например, соль для компресса.
Как работает микроволновка
Микроволновка представляет собой электрическую печь, которая нагревает и готовит водосодержащую пищу путём воздействия на неё электромагнитным излучением в диапазоне СВЧ. Это заставляет полярные молекулы в продуктах быстро двигаться и производить тепловую энергию в процессе, известном как диэлектрическое нагревание. В итоге температура еды поднимается, а посуда остаётся холодной.
Микроволновые печи действуют настолько быстро и эффективно, потому что направляют тепловую энергию внутрь пищи. Большинство бытовых микроволн настроены на 2,4 ГГц по двум причинам:
- это идеальные условия для нагрева воды;
- этот участок спектра не используется для радио- и телекоммуникаций.
Что происходит во время нагрева
Воздух в помещении часто повышенной влажности. Казалось бы, соль, впитавшая влагу, должна нагреться в микроволновке. Но это не совсем так. Буквально через несколько секунд влага испарится, и печь будет греть пустоту, что может привести к возгоранию в камере.
Хлористый натрий не может поглощать много тепла, поэтому микроволновое излучение повредит устройство, что приведёт к его перегреву через несколько минут. Кроме того, это высушит продукт. Поскольку вся вода будет потеряна, соль начнёт собираться в твёрдые кристаллы, которые можно раскрошить только молотком.
Другие варианты разогрева
Сухое тепло помогает справиться с некоторыми недугами, например, ринитом, воспалением уха или болью в мышцах. Грелку из хлористого натрия можно сделать в домашних условиях, не прибегая к помощи микроволновки.
В духовке
Чтобы разогреть соль, соблюдайте следующую последовательность действий:
- Нагреть духовку до 180 градусов.
- Поместить 2–3 стакана поваренной соли в форму для выпечки и прогреть 20–30 минут. Это сделает продукт очень горячим, поэтому с ним следует обращаться осторожно.
- Пересыпать в мешочек из ткани и затянуть резинкой или верёвкой.
На сковородке
Домашнее решение для борьбы с ушной инфекцией — соляная грелка. Для этого понадобится хлопчатобумажный белый носок и немного морской соли.
Как сделать грелку:
- В чистый носок насыпать 1–2 стакана морской соли и завязать на узел.
- Поместить «мешочек» на чистую сухую сковороду и подогревать на среднем огне в течение 4–6 минут, не забывая ежеминутно его переворачивать для равномерного нагрева.
Соляная грелка поможет справиться с воспалением, судорогой, болью в суставах и мышцах. Перед прогреванием следует обязательно проконсультироваться со специалистом, чтобы не причинить вред здоровью.
Видео: Морская соль в микроволновке
youtube.com/embed/vV2Zkv-9ubE?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»/>
Нагревать поваренную соль в СВЧ-печи нельзя. Поскольку даже слегка влажная продукт не может поглощать достаточное количество микроволновой энергии, электроприбор перегревается и через несколько минут переходит в режим защиты и может взорваться.
- Автор: Ameli55
- Распечатать
Оцените статью:
(22 голоса, среднее: 4.1 из 5)
Поделитесь с друзьями!
Можно ли греть соль в микроволновке
Хозяйки настолько привыкли к микроволновкам, что при необходимости что-либо разогреть, автоматически выбирают эту печь, не задумываясь о последствиях. Например, готовя согревающий компресс для заболевшего члена семьи, женщина, даже не поинтересовавшись, можно ли греть соль в микроволновке, помещает её в камеру. Скорей всего результат окажется плачевным как для соли, так и для печки, поскольку нарушаются правила использования СВЧ-печи.
Содержание
- Особенности работы микроволновки
- Что ещё нельзя греть в микроволновке
- Можно ли греть соль в микроволновке
- Как работает микроволновка
- Что происходит во время нагрева
- Другие варианты разогрева
- Видео: Морская соль в микроволновке
Особенности работы микроволновки
Принцип работы микроволновой печи основан на нагреве воды, входящей в состав продуктов — свч-излучением, генерируемым магнетроном. Чем больше энергии микроволн поглощают молекулы, тем сильнее нагревается вода. Поэтому посуда, разрешённая для применения в микроволновке, остаётся холодной, так как не содержит воду. С перечнем запрещённой посуды можно ознакомиться в инструкции, прилагаемой к печи.
При включении печи с пустой камерой или с предметами без содержания воды энергия излучения не поглощается, а выделяется в виде искрения и образования электрических разрядов, похожих на молнии.
Такая же картина наблюдается при помещении в камеру металлических предметов. В итоге это красочное зрелище заканчивается поломкой печи.
Последствия нагрева соли
В любом помещении, особенно на кухне, воздух содержит влагу. Поэтому соль, впитывая её, в нормальных условиях всегда влажная и, кажется, что её допустимо разогревать в микроволновке. Однако после испарения влаги, буквально за пару секунд, с поверхности кристаллов в камере исчезает вода,. Соль нагреться, конечно, не успевает, а микроволновка переходит в режим работы с пустой камерой.
При попытке дальнейшего нагрева (если ещё не перегорел магнетрон) соль приобретает серый цвет, начинает «стрелять» и разлетаться по камере. Некоторые участки из-за обугливания приобретают коричневый оттенок.
Микроволновка при этом нагревается до такой степени, что возможно возгорание. Использовать соль по назначению после такой обработки становится затруднительно, так как она очень долго растворяется в воде.
Запомните: в микроволновке ни в коем случае нельзя греть сухие предметы! И не важно, что это — соль, сахар, бумажный пакет. Всё это может спровоцировать возгорание.
Бабушкин рецепт
Во времена, когда не было микроволновок, соль для компрессов и других нужд грели на сковороде, используя плиту или духовку. Для этого необходимое количество продукта нагревается до 80°C, затем пересыпается в мешочек из плотной ткани и обматывается платком. После снижения температуры до 60°C компресс готов к применению. Вместо мешочка можно использовать шерстяные носки, насыпав нагретую соль в один, а другой натягивается сверху. При наличии мультиварки грейте соль в ней, выставив режим «Жарка».
Что ещё нельзя греть в микроволновке
Кроме соли, существует ещё много продуктов, которые не рекомендуется греть в СВЧ-печи:
- Нельзя разогревать в микроволновке помидоры и яйца. Всё это может разлететься и остаться на стенках печи. Влага внутри продуктов создаст пар, который в итоге вырвется наружу.
- Продукты, завернутые в фольгу — фольга блокирует действие микроволн. Может возникнуть искрение и возгорание.
- Зелень. Нитраты, входящие в ее состав — токсичны, при нагревании в микроволновке они превращаются в канцерогены.
- Контейнеры от фаст-фуда. Если такие контейнеры содержат пенополистирол, он при нагреве выделяет вредную химию, опасную для здоровья.
И это ещё не весь перечень. Также существует посуда, которая не предназначена для микроволновок.
На видео: что нельзя разогревать в СВЧ-печи.
Можно ли греть соль в микроволновке
Микроволновая печь сделала современную жизнь гораздо комфортнее. С помощью этого прибора можно в считаные минуты разогреть или приготовить почти любое блюдо. Очень часто хозяйки отправляют в СВЧ продукты, не зная, можно ли их греть в микроволновке, например, соль для компресса.
Как работает микроволновка
Микроволновка представляет собой электрическую печь, которая нагревает и готовит водосодержащую пищу путём воздействия на неё электромагнитным излучением в диапазоне СВЧ. Это заставляет полярные молекулы в продуктах быстро двигаться и производить тепловую энергию в процессе, известном как диэлектрическое нагревание. В итоге температура еды поднимается, а посуда остаётся холодной.
Микроволновые печи действуют настолько быстро и эффективно, потому что направляют тепловую энергию внутрь пищи. Большинство бытовых микроволн настроены на 2,4 ГГц по двум причинам:
- это идеальные условия для нагрева воды;
- этот участок спектра не используется для радио- и телекоммуникаций.
Что происходит во время нагрева
Воздух в помещении часто повышенной влажности. Казалось бы, соль, впитавшая влагу, должна нагреться в микроволновке. Но это не совсем так. Буквально через несколько секунд влага испарится, и печь будет греть пустоту, что может привести к возгоранию в камере.
Хлористый натрий не может поглощать много тепла, поэтому микроволновое излучение повредит устройство, что приведёт к его перегреву через несколько минут. Кроме того, это высушит продукт. Поскольку вся вода будет потеряна, соль начнёт собираться в твёрдые кристаллы, которые можно раскрошить только молотком.
Другие варианты разогрева
Сухое тепло помогает справиться с некоторыми недугами, например, ринитом, воспалением уха или болью в мышцах. Грелку из хлористого натрия можно сделать в домашних условиях, не прибегая к помощи микроволновки.
В духовке
Чтобы разогреть соль, соблюдайте следующую последовательность действий:
- Нагреть духовку до 180 градусов.
- Поместить 2–3 стакана поваренной соли в форму для выпечки и прогреть 20–30 минут. Это сделает продукт очень горячим, поэтому с ним следует обращаться осторожно.
- Пересыпать в мешочек из ткани и затянуть резинкой или верёвкой.
На сковородке
Домашнее решение для борьбы с ушной инфекцией — соляная грелка. Для этого понадобится хлопчатобумажный белый носок и немного морской соли.
- В чистый носок насыпать 1–2 стакана морской соли и завязать на узел.
- Поместить «мешочек» на чистую сухую сковороду и подогревать на среднем огне в течение 4–6 минут, не забывая ежеминутно его переворачивать для равномерного нагрева.
Соляная грелка поможет справиться с воспалением, судорогой, болью в суставах и мышцах. Перед прогреванием следует обязательно проконсультироваться со специалистом, чтобы не причинить вред здоровью.
Видео: Морская соль в микроволновке
Нагревать поваренную соль в СВЧ-печи нельзя. Поскольку даже слегка влажная продукт не может поглощать достаточное количество микроволновой энергии, электроприбор перегревается и через несколько минут переходит в режим защиты и может взорваться.
»
Можно ли сушить соль в микроволновке? (Нет, вот почему!!)
Нет, сушить соль в микроволновой печи нельзя, так как соль не может поглощать тепло, и поэтому испускаемое микроволновое излучение может повредить прибор, что приведет к его перегреву в течение нескольких минут.
Кроме того, вся вода будет потеряна из соли, что приведет к ее превращению в твердые блоки, которые трудно разбить.
Можно ли разогревать соленое тесто в микроволновке?
Да, соленое тесто можно разогревать в микроволновке. Его часто делают для детей, чтобы они могли делать из него игрушки, особенно елочные игрушки, которые можно использовать для украшения.
Приготовление соленого теста в микроволновой печи проще, чем приготовление на плите. Вам потребуется всего три ингредиента, чтобы сделать соленое тесто, которое не токсично и легко доступно на кухне. Это соль, мука универсальная и вода.
Для приготовления соленого теста рекомендуется использовать универсальную муку, а не самоподнимающуюся муку, так как при выпечке украшения из соленого теста будут пузыриться. Соль, используемая в нем, является обычной поваренной солью.
Чтобы приготовить соленое тесто в микроволновой печи, выполните следующие действия:
- Добавьте муку и соль в соотношении 2:1 в миску и медленно добавляйте теплую воду по мере необходимости. Месите его руками, пока тесто не будет готово, как тесто для хлеба или теста для пиццы. Он не должен быть липким.
- После того, как тесто сформировано, раскатайте из соленого теста фигурки по вашему выбору. Вы можете использовать формочки для печенья или инструменты, чтобы придать форму своим творениям из соленого теста.
- Сделайте отверстие в украшениях из соленого теста перед тем, как поставить их в микроволновую печь, если вы хотите повесить украшения из соленого теста в качестве украшений на рождественскую елку. Чтобы сделать красивое круглое отверстие, используйте металлическую соломинку и протолкните ее через карандаш.
- Положите кухонное полотенце в микроволновую печь и положите на него все украшения из соленого теста.
- Нагрейте в микроволновой печи на высокой мощности в течение 30 секунд с каждой стороны. Если формы еще не твердые, поставьте их в микроволновку еще на 10 секунд. Повторяйте этот процесс, пока он не станет твердым, но не коричневым. Старайтесь не переваривать, так как это может привести к растрескиванию украшений.
- Когда украшения готовы, дети могут раскрасить их по своему выбору. Их следует правильно высушить перед использованием.
Можно ли разогревать соленую воду в микроволновой печи?
Да, вы можете разогревать соленую воду в микроволновой печи, так как ничего страшного не происходит, если вы нагреваете или кипятите соленую воду в микроволновой печи.
Как правило, разогревать соль в микроволновой печи небезопасно, но если она присутствует в воде или любом другом растворе, то разогревать ее в микроволновой печи не вредно. Установлено, что при добавлении в воду соли и нагревании в микроволновой печи происходит менее эффективный нагрев.
Соль содержит ионы натрия и хлорида, которые при смешивании с водой ориентируют молекулы воды вокруг себя и уменьшают их способность приспосабливаться к приложенному электрическому полю, создаваемому микроволнами. Таким образом, выделяется меньше тепла, и поэтому соленая вода нагревается меньше.
Почему соль предотвращает взрыв яиц в микроволновой печи?
Микроволны вызывают вибрацию молекул воды, присутствующих в пище, благодаря чему вырабатывается тепло и готовится пища. Таким образом, продукты с высоким содержанием воды готовятся быстрее, чем другие.
В яйцах желток и белок в основном состоят из воды. Когда яйцо варится в микроволновке, микроволны проходят через скорлупу, из-за чего желток и белок перегреваются. Это вызывает создание внутреннего давления внутри яйца, что приводит к его взрыву.
При добавлении соли в воду, в которой хранятся яйца для варки в микроволновой печи, перегрев яиц предотвращается двумя способами. Во-первых, ионы соли частично блокируют микроволны и не позволяют им достичь яйца.
Во-вторых, по сравнению с чистой водой, соленая вода нагревается медленнее, и яйцо готовится постепенно. Оба они предотвратят взрыв яиц в микроволновой печи.
Способ варки яиц в микроволновке с солью:
- Возьмите миску, пригодную для использования в микроволновой печи, и положите в нее 2–6 яиц.
- Покройте яйца водой как минимум на ½ дюйма выше уровня яиц.
- На 1 яйцо добавить ½ чайной ложки соли. Итак, если яиц 2, добавьте 1 чайную ложку соли, а если яиц больше, соответственно соли.
- Если есть 2 яйца, разогрейте в микроволновой печи 4 минуты, 5 минут для 4 яиц и 6 минут для 6 яиц.
- Если вы хотите вареные яйца с жидкими желтками, достаньте горячие яйца из микроволновой печи и положите их в миску с ледяной водой.
- Если вы хотите яйца с твердым желтком, оставьте их в горячей воде в микроволновой печи еще на 2-3 минуты после выключения микроволновой печи.
Можно ли использовать английскую соль в микроволновой печи?
Да, вы можете легко разогреть английскую соль следующим способом:
- Возьмите миску или тарелку, подходящую для использования в микроволновой печи.
- Положите в него английскую соль.
- Включите микроволновку на высокой мощности на 30 секунд.
Горячая английская соль может использоваться для лечения экземы, ядовитого плюща, а также действует как отшелушивающее средство. Когда соль Эпсома смешивается с водой для образования солевого раствора, это помогает при болях, недомоганиях и ранах.
Для приготовления соленой воды Эпсома добавьте 1 стакан воды на каждые 2 столовые ложки соли. После его нагревания можно сделать компрессионное обертывание, смочив ткань в этом растворе. Это очень полезно при лечении ран или сыпи.
Заключение
Соль по своей природе сухая и ломкая, но когда она становится влажной, она слипается в контейнере. В этом случае вам придется немало потрудиться, пытаясь посыпать блюдо небольшим количеством приправы.
Однако, если вы хотите высушить соль в микроволновой печи, это не очень хорошая идея, так как выделяемое микроволновое тепло не может быть поглощено солью и отражается, вызывая повреждение микроволновой печи.
Таким образом, чтобы высушить влажную соль, лучше добавить в контейнер с солью осушитель, такой как несколько зерен сырого риса, листья петрушки или фасоли.
Вы неправильно использовали микроволновую печь
Shutterstock
Автор: Джоанна Фантоцци/Обновлено: 13 марта 2023 г., 13:27 EST
Несмотря на то, что мы относимся к микроволновой печи как к универсальному решению для студентов, детей и людей, которые ненавидят готовить, есть нечто большее к этому обычному кухонному прибору, чем просто вставить чашку с раменом быстрого приготовления и нажать «Старт», если вы используете его правильно. И хотите верьте, хотите нет, но даже несмотря на то, что вы, вероятно, десятилетиями нажимали кнопки на этом якобы «простом» приборе, все еще есть довольно большая вероятность, что вы все делаете неправильно.
Пюре собрал некоторые из возможных способов неправильного использования микроволновой печи, от кухонных катастроф, которые могут привести к загрязнению или взрыву, до простых изменений в процедуре, которые могут сделать приготовленные в микроволновой печи блюда намного вкуснее.
Продолжайте прокручивать, чтобы узнать больше о том, как правильно пользоваться микроволновой печью, и вы будете удивлены тем, как многого вы не знали. В конце концов, микроволновая печь — один из самых простых в эксплуатации кухонных приборов, но он все же сложнее, чем кажется.
Вы используете только максимальную мощность
Shutterstock
Это еще один случай, когда приготовление пищи в микроволновой печи оказалось более сложным, чем вы думали. Легко просто положить немного охлажденной еды, отбить время и нажать «Давай», верно? Как оказалось, изменить параметры мощности (или мощность) в микроволновой печи так же важно, как и температуру духовки.
Несмотря на то, что каждая микроволновая печь уникальна, общее эмпирическое правило заключается в том, чтобы использовать самые низкие настройки мощности (500 Вт и меньше) для импровизированного дегидратора, например, для сушки трав. При мощности 500-800 Вт вы можете использовать микроволновую печь для жарки или приготовления пищи на пару, а при самых высоких настройках вы можете использовать ее для быстрого нагрева жидкостей, таких как чай или кофе.
При более низких настройках мощности ваша пища будет готовиться мягче и равномернее, так что вы получите вкус пищи, больше похожей на то, что она была приготовлена в традиционной духовке, а не на разогретые остатки, которые имеют влажный микроволновый вкус.
Вы используете квадратные контейнеры
Shutterstock
Этот совет, вероятно, удивит даже самых опытных поваров, работающих с микроволновыми печами. Несмотря на то, что многие пригодные для использования в микроволновой печи контейнеры имеют квадратную или прямоугольную форму, лучше избегать их и разогревать пищу в круглой посуде (или выкладывать ее на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи), чтобы пища равномерно приготовилась.
Когда вы разогреваете пищу в некруглой посуде, ее углы нагреваются намного быстрее, чем середина, в результате чего некоторые части еды перевариваются. Согласно GE Electronics, углы вашего контейнера будут поглощать энергию с четырех направлений, а стороны контейнера будут поглощать энергию с трех направлений, в то время как центр тарелки будет поглощать энергию только сверху и снизу.
Когда вы используете круглый контейнер, площадь его поверхности становится более ровной, поэтому все области вашей посуды или тарелки Tupperware нагреваются примерно в одно и то же время, согласно Информация о пластмассах .
Вы слишком рано солите пищу
Shutterstock
Одна из самых серьезных ошибок в микроволновой печи, которая не причинит вам никакого вреда (но приведет к ухудшению качества еды), — это слишком раннее соление пищи. Согласно Plastics Info , соль на поверхности пищи имеет тенденцию притягивать тепло, создаваемое микроволнами. Если вы посыпаете пищу большим количеством соли перед тем, как поставить ее в микроволновую печь, в результате верхняя часть пищи, скорее всего, высохнет.
«Молекулы соли склонны распадаться в присутствии воды», — сказал Свами Анантесваран, профессор пищевых наук штата Пенсильвания. «Ионы натрия и хлора создают тепло, сталкиваясь в быстро колеблющемся электромагнитном поле, оставляя меньше микроволновой энергии, доступной для нагревания центра пищи».
Вместо этого вы должны приправлять любую пресную пищу солью, перцем и т. д. после того, как вы правильно разогреете пищу. Таким образом, он останется приятным и влажным, но по-прежнему будет иметь желаемый вкусовой профиль.
Вы используете любой пластиковый контейнер
Shutterstock
Пластиковые контейнеры для хранения продуктов могут значительно облегчить приготовление пищи в микроволновой печи, но вы не можете просто поставить любую пластиковую миску в микроволновую печь. Если на вашем контейнере специально не указано, что он безопасен для использования в микроволновой печи, не рискуйте. Некоторые пластиковые контейнеры содержат химические вещества, такие как фталаты и бисфенол-А (BPA) — химические вещества, которые делают пластик гибким, — которые могут проникать в пищу и влиять на уровень тестостерона и эстрогена, а также наносить вред развивающимся плодам беременных женщин.
Вы можете избежать этих рисков для здоровья, в основном разогревая пищу в стеклянных или керамических контейнерах и заменяя все контейнеры, пригодные для использования в микроволновой печи, которые были поцарапаны или обесцвечены.
«[Если контейнер поцарапан], определенная область, предназначенная для предотвращения контакта с пищевыми продуктами, вступает в контакт с пищевыми продуктами, и, возможно, больше химических веществ, присутствующих в этом контейнере, попадет в пищу», — Рольф Рольф Халден, директор Центра. по экологической безопасности в Институте биодизайна Университета штата Аризона рассказал Журнал Тайм.
Вы накрываете еду полиэтиленовой пленкой
Shutterstock
Конечно, никто не хочет разбрызгивать соус маринара по всей поверхности микроволновой печи, разогревая оставшуюся пасту, но есть более разумные способы накрыть еду, чем использовать полиэтиленовую пленку, например, влажное бумажное полотенце или крышку контейнера для хранения в микроволновой печи. (при открытой крышке). Как и пластиковые контейнеры, не пригодные для использования в микроволновой печи, полиэтиленовая пленка содержит те неприятные фталаты, которые могут попасть в вашу пищу благодаря конденсации, которая образуется под пластиковой пленкой, сказал Рольф Халден 9. 0115 Журнал Тайм.
Тем не менее, специалисты в области пищевых продуктов оспаривают опасность разогрева полиэтиленовой пленки в микроволновой печи. Хотя Министерство сельского хозяйства США заявляет, что пластиковые контейнеры, не пригодные для использования в микроволновой печи, такие как контейнеры для еды на вынос или емкости для маргарина, никогда не следует использовать в микроволновой печи, правительственная организация заявляет, что пластиковая пленка безопасна для использования в микроволновой печи, если пища не касается пластиковой упаковки. Министерство сельского хозяйства США также заявляет, что пластиковые пакеты для хранения, коричневые бумажные пакеты, пластиковые пакеты для продуктов и газеты никогда не следует разогревать в микроволновой печи по соображениям безопасности.
Вы не придаете еде правильную форму
Shutterstock
Вы когда-нибудь нагревали тарелку с остатками в течение нескольких минут только для того, чтобы края тарелки стали горячими, а внутренности тарелки оставались ледяными? Разогрев остатков в микроволновой печи и приготовление съедобной еды может показаться рискованным, но это во многом связано с тем, как вы раскладываете холодные остатки перед тем, как положить их в микроволновую печь.
Согласно Кухня , чтобы избежать ужасных ледяных внутренностей ваших остатков, раскладывайте еду кольцом по краю тарелки. Чем большую площадь поверхности занимает еда на тарелке, тем равномернее она нагревается. Если вы не можете расположить остатки по кругу, просто переместите меньшие кусочки еды внутрь, а большие оставьте снаружи, так как внешняя сторона вашей тарелки нагреется быстрее, чем внутренняя.
Вы недостаточно перемешиваете
Shutterstock
Есть несколько способов получить неравномерно подогретые остатки. Помимо того, что вы складываете свои остатки высоко в центре тарелки, худшее, что вы можете сделать, когда готовите еду в микроволновой печи, — это поставить время в микроволновую печь и уйти.
Согласно The Kitchn , лучший способ равномерно разогреть пищу в микроволновой печи — установить таймер на одну минуту. В промежутках между этими одноминутными перерывами вы должны вынимать еду и перемешивать ее, чтобы все содержимое равномерно нагревалось. Если вашу еду нельзя перемешивать (например, кусок мяса или кусок пиццы), просто переверните ее или переставьте так, чтобы все поверхности были равномерно затронуты. Поскольку микроволны работают, перемещая молекулы воды, мокрая посуда, скорее всего, нагреется быстрее. Поэтому, если вы не будете перемешивать пищу, у вас получится суп с обжигающе горячим бульоном и чуть теплой (в лучшем случае) курицей и овощами.
Вы разогреваете оставленную еду
Shutterstock
Представьте себе: вы едите огромный праздничный обед со своей семьей, и еда стоит на столе уже несколько часов. В конце ночи вы заворачиваете остатки и кладете их в холодильник для разогрева в микроволновой печи на следующий день. Это звучит знакомо?
К сожалению, отказ от еды, даже приготовленной, в течение значительного периода времени (будь то часы или всего лишь минуты) может подвергнуть вас риску заражения вредоносными бактериями, которые могут закрепиться на вашей еде. Если вы не принимаете пищу более чем на два часа, она становится восприимчивой к типу бактерий, известных как 9.0115 Staphylococcus aureus — частая причина пищевых отравлений. По данным Университета штата Огайо, бактерии стафилококка быстрее всего размножаются в среде с комнатной температурой, и повторное нагревание зараженных продуктов не сделает их безопасными.
Чтобы предотвратить эту проблему, просто немедленно охладите остатки пищи, чтобы не испортить послепраздничную еду.
Вы используете его для кипячения воды
Shutterstock
Все мы знаем, что кастрюля, за которой наблюдают, никогда не закипит, но использование микроволновой печи, по крайней мере, немного ускорит процесс, верно? На самом деле, вы можете дважды подумать о кипячении воды в микроволновой печи. Хотя это редко, FDA предупреждает людей о «перегретой воде», когда вода нагревается выше точки кипения, но признаков кипения нет. Это опасно, потому что любые помехи или резкие движения могут привести к резкому выплескиванию перегретой воды из сосуда, что может привести к ожогам или тяжелым травмам.
Вы можете избежать этой потенциальной опасности, добавив в воду любой ингредиент перед ее нагреванием в микроволновой печи (например, растворимый кофе, сахар или чайную смесь). Дополнительный ингредиент позволит воде нормально нагреваться. Кроме того, вы можете подогреть свой кофе или чай, не давая ему достичь точки кипения, и, следовательно, избежать перегретых взрывов.
Вы используете его для разморозки мяса
Shutterstock
Размораживание сырого мяса может занять много времени. Вы можете подумать, что если вы поместите замороженную свиную вырезку в микроволновую печь, это облегчит процесс. Но замороженное мясо редко равномерно нагревается в микроволновой печи, в результате чего кусок мяса оказывается наполовину теплым и наполовину замороженным. Кроме того, согласно The Daily Meal , нагревание сырого мяса в микроволновой печи сделает текстуру вашего мяса эластичной, а неравномерный нагрев делает мясо восприимчивым к бактериальному заражению.
Чтобы разморозить мясо максимально безопасным способом, никогда не размораживайте его в микроволновой печи или при комнатной температуре. Вместо этого Всемирная организация здравоохранения рекомендует размораживать продукты в холодильнике или в холодной воде (используя микроволновую печь в крайнем случае) и готовить пищу сразу после ее размораживания. По словам профессора Университета Абертай Костаса Статопулоса, размораживание мяса при более низкой температуре замедлит рост бактерий.
Вы создаете опасность пожара, даже не подозревая об этом
Shutterstock
Помимо сырого замороженного мяса, есть определенные продукты, которые никогда не следует ставить в микроволновую печь, поскольку они на самом деле представляют потенциальную опасность возгорания. Среди самых известных продуктов, которые нельзя использовать в микроволновке, — виноград и изюм. Из-за кожуры на винограде кожа, соединяющая мякоть винограда, нагревается, испаряется и превращается в шар плазмы. Если вы готовите с изюмом, One Good Thing предлагает нагреть кастрюлю с водой и замочить виноград или изюм на пять минут, прежде чем дать им стечь.
Другие продукты, которые вы никогда не должны разогревать в микроволновой печи, включают сырые яйца в скорлупе. Просто сварите яйца вкрутую старомодным способом (на плите), чтобы избежать взрывов яиц и грязной микроволновой печи. Как и яйца, при нагревании острого перца в микроволновой печи он может взорваться или загореться. Когда острый перец нагревается, химическое вещество капсаицин внутри может превратиться в воздушное оружие, подобное перцовому баллончику.
Вы недостаточно убираете
Shutterstock
Еще одна распространенная ошибка, которую совершают люди при частом использовании микроволновой печи, заключается в том, что чистят микроволновую печь только в том случае, если что-то разбрызгивается или когда они об этом не забывают. Но, согласно The Washington Post , вы должны чистить микроволновую печь не реже одного раза в месяц.