Разное

Подготовка к зиме мкд: Тема 57: «Подготовка многоквартирного дома к отопительному сезону. Как рассчитать стоимость работ и услуг в доме с помощью жилищного калькулятора?»

Содержание

Порядок подготовки к отопительному сезону

Согласно Постановлению Правительства №354 отопительный сезон начинается в конце сентября – начале октября, когда среднесуточная температура воздуха в течение пяти дней ниже 8 С°. Подготовку к отопительному сезону начинают летом. Задача теплоснабжающих организаций и управляющих компаний проверить сети и внутридомовые узлы.

Содержание

  1. Начало подготовки дома к отопительному сезону
  2. Порядок подготовки к отопительному сезону для теплоснабжающих организаций
  3. Порядок подготовки дома к зиме для управляющих компаний и собственников
  4. Контроль подготовки дома к зиме
  5. Качество отопления
  6. Системы учета отопления

Начало подготовки дома к отопительному сезону

Теплоснабжающие организации и управляющие компании начинают подготовку к отопительному сезону сразу после его завершения. Они промывают и опрессовывают сети. Проводят испытания. Проверяют и, при необходимости, меняют запорную арматуру, манометры, трубы и приборы учета.

Промыть и опрессовать сети нужно, чтобы очистить их от солей и ржавчины. Без этого на отопление уходит много ресурса, а пользы мало. Гидравлические испытания проверяют сети на прочность и выявляют течи. Управляющая компания и собственники устраняют их летом.

Полный перечень требований содержится в Приказе о подготовке к отопительному сезону Министерства Энергетики РФ №103 от 12 марта 2013 года. В нем указаны требования для теплоснабжающих организаций и потребителей.

Порядок подготовки к отопительному сезону для теплоснабжающих организаций

По правилам подготовки к отопительному сезону теплоснабжающие организации:

    1. заключают соглашение об управлении системой теплоснабжения;
    2. составляют график тепловых нагрузок;
    3. проверяют надежность и качество тепловых сетей, а именно:
      • устанавливают водно-химический режим;
      • проверяют сроки эксплуатации оборудования;
      • рассчитывают время устранения возможных аварий;
      • проверяют автоматические регуляторы;
      • проводят гидравлические и тепловые испытания;
      • ремонтируют тепловые сети.
  1. заключают договоры на бесперебойные поставки топлива;
  2. набирают персонал и снабжают его инструментами, спецодеждой и инструкциями;
  3. организуют коммерческий учет тепловой энергии.

Порядок подготовки дома к зиме для управляющих компаний и собственников

Управляющие компании также должны подготовить дома к зиме. Согласно Правилам №103, они:

  1. устраняют нарушения в тепловых и гидравлических режимах;
  2. промывают оборудование и коммуникации;
  3. разрабатывают режимы эксплуатации;
  4. проверяют тепловые сети, утепления дома, приборы учета и автоматические регуляторы;
  5. испытывают тепловые сети дома на прочность и плотность;
  6. делают плановый ремонт.

Контроль подготовки дома к зиме

Готовность теплоснабжающих организаций и потребителей к отопительному сезону проверяют органы местного самоуправления. Они формируют комиссию, в которую входят представители органов местного самоуправления, теплоснабжающей организации, жилищной комиссии и Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору.

Комиссия проверяет документы о выполнении требований подготовки многоквартирного дома к зиме, а при необходимости, осматривает объект. В течение дня после проверки, она заполняет акт с результатами и заключением. Согласно Правилам №103, комиссия делает вывод:

  1. дом готов к отопительному сезону;
  2. дом готов к отопительному сезону, если устранит замечания в положенный срок;
  3. дом не готов к отопительному сезону.

Если дом не готов к зиме, комиссия составляет перечень замечаний со сроками устранения. Если готов, органы местного самоуправления в течение 15 дней выдают паспорт готовности к отопительному периоду. Не подготовленным домам паспорт выдают после исправления замечаний и повторной проверки.

Образцы акта проверки и паспорта готовности представлены в приложениях к Правилам №103.

Качество отопления

Главный критерий качества отопления – температура воздуха в квартире. Она зависит от температуры воздуха на улице и температуры воды в тепловых сетях. Согласно Постановлению о подготовке к отопительному сезону №354 температура должна быть выше 18 С°.

Для экономии ресурса и поддержания комфортной температуры в квартире, теплоснабжающие организации регулируют температуру воды в сетях. Если этого не делать, в холода дома будет холодно, а в оттепели – жарко.

Магистральные сети теплоснабжающей организации теряют тепло из-за зашлакованных труб, течей, изношенной теплоизоляции и устаревших регуляторов. При этом температура воды и давление падает, а плату за отопление считают по количеству отправленного ресурса. Похожая ситуация и с внутридомовыми сетями. Выявить потери и снизить плату за отопление помогает общедомовой прибор учета тепловой энергии.

Системы учета отопления

Общедомовой прибор учета тепла и теплораспределители повышают качество отопления и снижают стоимость. Счетчик фиксирует реальное потребление, а распределитель помогает узнать сколько тепла расходует каждый радиатор. Это исключает из стоимости потери на магистральных сетях, выявляет проблемы в сетях дома и освобождает от оплаты по нормативам.

Без общедомового счетчика плату считают по нормативам и распределяют на весь год. Это значит, что за отопление платят и летом. В многоквартирных домах с общедомовым счетчиком отопление дешевле и качественнее.

Приборы учета с удаленным сбором показаний упрощают контроль потребления. Системы дистанционного сбора показаний «СТРИЖ» снижают издержки, работают с системами учета компании и автоматически отправляют данные в ГИС ЖКХ. Мы успешно внедрили более сорока систем беспроводного учета тепловой энергии в Москве и МО.


Смотрите систему автоматизированного сбора показаний «СТРИЖ»

 

УЗНАТЬ ПОДРОБНЕЕ

 


В продолжение статьи:

Выгодно ли ставить счетчики на воду

Большой ОДН на воду: причины и методы снижения

 Точку в истории высокого ОДН поставят счетчики воды с удаленной передачей показаний

Подготовка к зиме | Министерство промышленности, энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Красноярского края


Безусловно, в наших климатических условиях одно из главных направлений работы – это обеспечение стабильной работы систем жизнеобеспечения в отопительный период. Отопительный сезон 2012-2013 года на территории Красноярского края завершен, однако в ряде северных территорий он продолжается почти весь год с небольшой остановкой на плановый ремонт. Этот сезон удалось пройти без чрезвычайных ситуаций и существенных нарушений функционирования систем жизнеобеспечения. А ведь мы помним, что еще несколько лет назад у всех на слуху были такие территории, как Заозерный, Козулька, Балахта, Шушенское, нередко называемые журналистами «коммунальными дырами края». Теперь мы крайне редко слышим о существенных сбоях в работе систем жизнеобеспечения в этих населенных пунктах, снизилось количество жалоб граждан на качество коммунальных услуг.


К отопительному периоду в Красноярском крае готовится 418 предприятий, в том числе 293 организации ЖКХ. По большой энергетике это 6 ТЭЦ и одна ГРЭС «Сибирской генерирующей компании», 2 ГРЭС «Э.ОН Россия» и «ОГК-2», 4 ведомственные блок-станции. В сфере электроснабжения – 5 гидроэлектростанций, предприятие магистральных электрических сетей «ФСК ЕЭС», филиал ОАО «МРСК Сибири» — «Красноярскэнерго» и 28 предприятий электрических сетей. Итогом подготовки является получение паспортов готовности к отопительному периоду. По малой энергетике и ЖКХ это 1600 теплоисточников, 808 водопроводов, 122 комплекса водоотведения и 52 комплекса очистных сооружений канализации. Общая протяженность тепловых сетей, включая большую и малую энергетику, составляет 4,5 тысячи км, водопроводных – 7,8 тысяч км, электрических – почти 39 тысяч км.


В целом прошедший отопительный сезон показал стабилизацию ситуации на системах теплоснабжения. Показали свою эффективность организационные и межведомственные мероприятия, направленные на усиление контроля и повышение дисциплины – взаимодействие с прокуратурой, органами внутренних дел, Ростехнадзором, МЧС; круглосуточные дежурства ответственных специалистов; проверки персонала теплоисточников сотрудниками органов внутренних дел; мониторинг наличия запасов топлива и предпосылок к возникновению аварийных ситуаций; проведение противоаварийных тренировок. Благодаря плановой работе с РЖД была решена серьезная проблема с поставкой полувагонов, которая возникала в прошедшие годы.


Значительную роль в повышении надежности функционирования коммунальных систем сыграли как организационно-контрольные мероприятия, так и мероприятия по модернизации коммунальной инфраструктуры, которые реализуются помимо обычных текущих и капитальных ремонтов основного технологического оборудования.

Подготовка к зиме

Планы подготовки в осенне-зимнему периоду 2019-20 г.

МКД по адресу: ул. 1-я Главная, д. 1

МКД по адресу: ул. Гвардейская, д. 12

МКД по адресу: ул. Главная, д. 23

МКД по адресу: ул. Школьный проезд, д. 7А

 

Планы подготовки в осенне-зимнему периоду 2018-19 г.

МКД по адресу: ул. 1-я Главная, д. 1

МКД по адресу: ул. Гвардейская, д. 12

МКД по адресу: ул. Главная, д. 23

 

Планы подготовки в осенне-зимнему периоду 2017-18 г.

МКД по адресу: ул. 1-я Главная, д. 1

МКД по адресу: ул. Гвардейская, д. 12

МКД по адресу: ул. Главная, д. 23

 

Планы подготовки в осенне-зимнему периоду 2016-17 г.

 

1-я Главная, д.1 ЛИСТ 1              Акт сезонного осмотра МКД (1-я Главная, 1) ЛИСТ 1

1-я Главная, д.1 ЛИСТ 2              Акт сезонного осмотра МКД (1-я Главная, 1) ЛИСТ 2

1-я Главная, д.1 ЛИСТ 3              Акт сезонного осмотра МКД (1-я Главная, 1) ЛИСТ 3

1-я Главная, д.1 ЛИСТ 4              Акт сезонного осмотра МКД (1-я Главная, 1) ЛИСТ 4

                                                    Акт сезонного осмотра МКД (1-я Главная, 1) ЛИСТ 5

 

Гвардейская, д. 12 ЛИСТ 1          Акт сезонного осмотра МКД (Гвард. 12) ЛИСТ 1  

Гвардейская, д. 12 ЛИСТ 2          Акт сезонного осмотра МКД (Гвард. 12) ЛИСТ 2

Гвардейская, д. 12 ЛИСТ 3          Акт сезонного осмотра МКД (Гвард. 12) ЛИСТ 3

Гвардейская, д. 12 ЛИСТ 4          Акт сезонного осмотра МКД (Гвард. 12) ЛИСТ 4

                                                    Акт сезонного осмотра МКД (Гвард. 12) ЛИСТ 5

 

Главная, д. 23 ЛИСТ 1                Акт сезонного осмотра МКД (Главная, 23) ЛИСТ 1

Главная, д. 23 ЛИСТ 2                Акт сезонного осмотра МКД (Главная, 23) ЛИСТ 2

Главная, д. 23 ЛИСТ 3                Акт сезонного осмотра МКД (Главная, 23) ЛИСТ 3

Главная, д. 23 ЛИСТ 4                Акт сезонного осмотра МКД (Главная, 23) ЛИСТ 4

                                                   Акт сезонного осмотра МКД (Главная, 23) ЛИСТ 5 

 

 

 

  • Паспорт готовности Главная, д.8_2014-15 г.
  • Паспорт готовности Главная, д. 23_2014-15 г.
  • Паспорт готовности 1-я Главная, д. 1_2014-15 г.
  • Паспорт готовности Победы, д. 1, корп. 2_2014-15 г.
  • Паспорт готовности Гвардейская, д. 12_2014-15 г.
  • Паспорт готовности Главная, д.8_2015-16 г.
  • Паспорт готовности Главная, д. 23_2015-16 г.
  • Паспорт готовности 1-я Главная, д. 1_2015-16 г.
  • Паспорт готовности Победы, д. 1, корп. 2_2015-16 г.
  • Паспорт готовности Гвардейская, д. 12_2015-16 г.
  • Акты осмотров МКД осень 2015
  • Паспорт готовности 1-я Главная, д. 1, 2016-17 г.
  • Паспорт готовности 1-я Главная, д. 1, 2016-17 г.

Подготовка к зиме

Для инициации проведения проверки по факту готовности Потребителю необходимо совершить следующие действия:

1. Распечатать и заполнить со своей стороны (адрес, наименование организации, ФИО ответственного представителя) официальные формы акта проверки готовности, а также форму акта слива*

2. Подписать, поставить печать и отсканировать указанные акты*.

3. Направить сканы актов, а также версию в формате word в Отделение сбыта Филиала № 11 «Горэнергосбыт» по территориальному признаку, контактные данные можно посмотреть ниже:

Список ответственных со стороны Филиала № 11 «Горэнергосбыт»

4. После получения подтверждения об отсутствии замечаний со стороны Отделения сбыта (работоспособность УУТЭ, отсутствие задолженности) Потребителю необходимо обратиться в эксплуатационное Предприятие по территориальному признаку, если у Потребителя отсутствуют контактные данные необходимо оставить заявку, обратившись на горячую линию ПАО «МОЭК» — тел. 8 (495) 539-59-59 или связаться с ответственным представителем напрямую:

5. Далее следовать инструкциям ответственного за приемку.

Обращаем внимание, что при проведении проверок готовности особое внимание будет уделено соответствию фактического циркуляционного расхода горячей воды нормативным значениям. Указанное нарушение приводит к изменению температурных и гидравлических режимов работы внутренних систем ГВС потребителей, наиболее удалённых от тепловых пунктов, а также к повышению затрат на подготовку горячей воды для предоставления услуги горячего водоснабжения, в том числе затрат топлива на подогрев теплоносителя на источниках теплоснабжения, и, как следствие, увеличению выбросов вредных веществ в атмосферу.

Также будет проведена проверка устранения ранее выявленных замечаний в части:

  • содержания запорной арматуры;
  • содержания оборудования расширительных баков;
  • содержания строительных конструкций подвальных помещений, в которых расположено оборудование тепловых пунктов;
  • затапливания подвальных помещений, в которых расположено оборудование тепловых пунктов;
  • проведение промывки систем центрального топления в соответствии с требованиями Норматива по эксплуатации жилищного фонда – регламента подготовки к зимней эксплуатации систем тепло- и водоснабжения жилых домов, оборудования, сетей и сооружений топливно-энергетического и коммунального хозяйств города Москвы, утверждённого постановлением Правительства Москвы от 27.04.2004 № 284-ПП.

Наличие строения Потребителя в перечнях зданий с ранее выявленными замечаниями можно посмотреть во вложенных списках:

Перечень строений с разрегулированными системами ЦО*Графу «Объём системы теплоснабжения Потребителя» в акте слива заполняет Отделение сбыта Филиала № 11 «Горэнергосбыт»

Отчеты по подготовке к зиме






























Адресная программа по текущему ремонту МКД п. Романовка для подготовки к отопительному сезону 2021 — 2022 г.
Адресная программа по текущему ремонту МКД п. Углово для подготовки к отопительному сезону 2021 — 2022 г.
Адресная программа по текущему ремонту МКД п. Романовка для подготовки к отопительному сезону 2019 — 2020 г.
Адресная программа по текущему ремонту МКД п. Углово для подготовки к отопительному сезону 2019 — 2020 г.
Сведения на 02.09.2019 по подготовке к ОЗП 2019-2020
Сведения на 01.08.2019 по подготовке к ОЗП 2019-2020
Сведения на 01.07.2019 по подготовке к ОЗП 2019-2020
Адресная программа пос. Романовка по тек.ремонту для подготовки к отопительному сезону 2019-2020 г.г.
Адресная программа пос. Углово по тек.ремонту для подготовки к отопительному сезону 2019-2020 г.г.
Сведения на 01.10.2018 по подготовке к ОЗП 2018-2019
Сведения на 01.09.2018 по подготовке к ОЗП 2018-2019
Сведения на 01.08.2018 по подготовке к ОЗП 2018-2019
Сведения на 01.07.2018 по подготовке к ОЗП 2018-2019
Адресная программа пос. Романовка по тек.ремонту для подготовки к отопительному сезону 2018-2019 г.г.
Адресная программа пос. Углово по тек.ремонту для подготовки к отопительному сезону 2018-2019 г.г.
Адресная программа по текущему ремонту на 2017 год
Сведения на 01.07.2017 по подготовке к ОЗП 2017-2018
Адресная программа по текущему ремонту МКД п. Романовка для подготовки к отопительному сезону 2016 — 2017 г.
Адресная программа по текущему ремонту МКД п. Углово для подготовки к отопительному сезону 2015 — 2016 г.
Адресная программа по текущему ремонту МКД п. Романовка для подготовки к отопительному сезону 2015 — 2016 г.
Адресная программа по текущему ремонту МКД п. Углово для подготовки к отопительному сезону 2014 — 2015 г.
Адресная программа по текущему ремонту МКД п. Романовка для подготовки к отопительному сезону 2014 — 2015 г.
Адресная программа по текущему ремонту МКД п. Углово ТСЖ «Юбилейное»для подготовки к отопительному сезону 2013 — 2014 г.
Адресная программа по текущему ремонту МКД п. Углово для подготовки к отопительному сезону 2013 — 2014 г.
Адресная программа по текущему ремонту МКД п. Углово для подготовки к отопительному сезону 2013 — 2014 г.
Адресная программа по текущему ремонту МКД п. Романовка для подготовки к отопительному сезону 2013 — 2014 г.
АДРЕСНАЯ ПРОГРАММА для подготовки жилого фонда к зиме 2012-2013г. п. Углово
АДРЕСНАЯ ПРОГРАММА для подготовки жилого фонда к зиме 2012-2013г. п. Романовка
Отчёт о выполненных работах по подготовке жилого фонда к зимнему периоду 2012-2013 гг.

Подготовка к новому отопительному сезону требует комплексного подхода

Саратовский филиал «Т Плюс» начал плановые ремонты на объектах компании в Саратове, Энгельсе и Балакове. В настоящее время энергетики проводят первые опрессовки, диагностику и ремонт магистральных и внутриквартальных трубопроводов. Это является важным этапом подготовки к отопительному сезону 2021-2022 годов.

К следующей зиме нужно готовить не только уличные теплотрассы и тепловые пункты, но и трубы, тепловые узлы и отопительные приборы внутри многоквартирных домов (МКД). Ответственность за это несут управляющие организации и жители МКД. 

Тепловая энергия поступает в жилые дома по уличным тепловым сетям, которые обслуживаются Саратовским филиалом «Т Плюс». Энергетики подают ресурс до наружной стены здания. На этой границе тепло принимают управляющие организации и с использованием внутридомовой теплосетевой инфраструктуры транспортируют до каждого отопительного прибора в доме. 

До начала нового осенне-зимнего периода управляющие компании (УК) и товарищества собственников жилья (ТСЖ) обязаны выполнить работы по осмотру, промывке оборудования, проведению гидравлических испытаний, ремонту внутридомовых коммуникаций и восстановлению изоляции. Для сокращения сроков отключения горячей воды такие действия желательно синхронизировать с мероприятиями на уличных тепловых сетях. Также коммунальщикам важно проверить герметизацию ввода сетей в дом, иначе в случае утечек или просто сильного дождя подвальное помещение может быть затоплено.

За трубы, радиаторы и счетчики внутри квартиры (после запорной арматуры) отвечает ее владелец. Поэтому жителям МКД для подготовки к зиме важно провести визуальный осмотр состояния батарей и сетей, убедиться в отсутствии протечек, а также содействовать коммунальщикам в доступе для замены труб или иных элементов инфраструктуры. 

Взаимодействие энергетиков, коммунальщиков и жителей в процессе подготовки к отопительному сезону является непременным условием ее успешного проведения. Жители могут и должны осуществлять контроль за работой управляющих организаций, запрашивать у них информацию о проведенных опрессовках и ремонтах труб внутри дома, копии акта (паспорта) готовности МКД к зиме. 

Подготовка жилых домов к сезонной эксплуатации

 

Профосмотры

Целью осмотров является установление причин возникновения дефектов и выработка мер по их устранению. В ходе осмотров осуществляется контроль за использованием и содержанием помещений. Результаты осмотров отражаются в специальных документах по учету технического состояния здания: журналах, паспортах, актах. В журнале осмотров отражаются выявленные в процессе осмотров (общих, частичных, внеочередных) неисправности и повреждения, а также техническое состояние элементов дома. 
Результаты весенних проверок готовности объекта к эксплуатации в зимних условиях отражаются в паспорте готовности дома к зиме.

Осмотры проводятся 2 раза в год (весна — осень):

—  весенние — что необходимо выполнить при подготовке к зиме.

—  осенние-планирование на следующий год.

Результаты общих обследований состояния жилищного фонда, выполняемых периодически, оформляются актами. 
На основании актов осмотров и обследования в месячный срок:

  • составляется перечень (по результатам весеннего осмотра) мероприятий и устанавливается объем работ, необходимый для подготовки здания и его инженерного оборудования к эксплуатации в следующий зимний период;
  • уточняются объемы работ по текущему ремонту (по результатам весеннего осмотра на текущий год и осеннего осмотра — на следующий год), а также определяются неисправности и повреждения, устранение которых требует капитального ремонта;
  • проверяется готовность (по результатам осеннего осмотра) к эксплуатации в зимних условиях.

Перечень

обязательных  работ и услуг по содержанию и ремонту общего имущества  многоквартирных жилых домов  со всеми  видами  благоустройства

 (с мусоропроводами  и лифтовым оборудованием)

 

1.Подготовка многоквартирного дома к сезонной эксплуатации

1.1.

Укрепление водосточных труб, колен и воронок, утепление чердачных перекрытий, утепление трубопроводов в чердачных и подвальных помещениях

1 раз в год

1.2.

Расконсервация системы центрального отопления, ремонт тепловых сетей, тепловых пунктов и систем теплопотребления

В период подготовки май-октябрь

1.3.

Испытания на прочность и плотность оборудования систем отопления, вентиляции, горячего и холодного водоснабжения

Ежегодно после окончания отопительного периода для выявления дефектов, а также перед началом отопительного периода после окончания ремонта

№ п/п

НАИМЕНОВАНИЕ        РАБОТ

ПЕРИОДИЧНОСТЬ

1.4.

Замена разбитых стекол окон и дверей в помещениях общего пользования

 

Устранение протечек кровли

Ремонт просевшей отмостки

Восстановление (ремонт) выходов на крышу

Ремонт ограждений, поручней

Окраска отдельных частей фасадов (закрашивание несанкционированных надписей и рисунков)

По мере необходимости:

летом – в течение 3 суток 

зимой — в течение 1 суток 

В течение 1 суток

1 раз в год

По мере необходимости

По мере необходимости

1 раз в год

1.5.

Ремонт, регулировка, промывка,  испытание, консервация систем центрального отопления, утепление и прочистка дымовениляционных каналов, проверка состояния и ремонт продухов в цоколях зданий, ремонт и утепление наружных водоразборных кранов, ремонт и укрепление входных дверей 

 В период подготовки май-октябрь

2. Проведение технических осмотров и мелкий ремонт

2.1.

Проведение технических осмотров и устранение незначительных неисправностей в системах вентиляции, дымоудаления, электротехнических устройств, в т.ч.:

— проверка исправности канализационных вытяжек;

— прочистка канализационных лежаков;

— проверка наличия тяги в дымовентиляционных каналах;

— проверка заземления оболочки электрокабеля, замеры сопротивления изоляции проводов;

— профилактические работы неисправности вводно-распределительном устройстве, связанные с заменой предохранителей, автоматических выключателей, рубильников;

-производство работ по устранению неисправности в системе освещения общедомовых помещений (с заменой ламп накаливания, люминесцентных ламп, выключателей и конструктивных элементов светильников)

 

 

 

1 раз в год

1 раз в год

1 раз в год

1 раз в год

 

По мере необходимости

 

 

 

По мере необходимости:

В течение 7 суток

2.2.

Аварийное обслуживание на системах водоснабжения, теплоснабжения, газоснабжения, канализации, энергоснабжения

 

Постоянно

2.3.

Дератизация (борьба с грызунами) – по договору со специализированной организацией

согласно условий договора, 1 раз в месяц

Напитки McCafé®: кофейные напитки McDonald’s

В McDonald’s мы очень заботимся о том, чтобы предлагать нашим клиентам качественные и вкусные блюда каждый раз, когда они посещают наши рестораны. Мы понимаем, что каждый из наших клиентов имеет индивидуальные потребности и соображения при выборе места, где можно поесть или выпить вне дома, особенно это касается клиентов с пищевой аллергией. В рамках наших обязательств перед вами мы предоставляем самую свежую информацию об ингредиентах, доступную от наших поставщиков продуктов питания, для восьми наиболее распространенных аллергенов, определенных U.S. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (яйца, молочные продукты, пшеница, соя, арахис, древесные орехи, рыба и моллюски), чтобы наши гости с пищевой аллергией могли сделать осознанный выбор продуктов. Тем не менее, мы также хотим, чтобы вы знали, что, несмотря на меры предосторожности, обычные кухонные операции могут включать в себя некоторые общие зоны для приготовления пищи и приготовления, оборудование и посуду, и существует вероятность того, что ваши продукты питания могут контактировать с другими пищевыми продуктами, включая аллергены. Мы рекомендуем нашим клиентам с пищевой аллергией или особыми диетическими потребностями посетить сайт www.mcdonalds.com для получения информации об ингредиентах и ​​проконсультируйтесь с врачом по вопросам, касающимся их диеты. Если у вас есть вопросы о наших продуктах питания, обращайтесь к нам напрямую, используя наши формы для связи.

процентных дневных значений (DV) и RDI основаны на неокругленных значениях.

** Процент дневной нормы (DV) основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Информация о питании на этом веб-сайте получена в результате тестирования, проведенного в аккредитованных лабораториях, из опубликованных ресурсов или из информации, предоставленной поставщиками McDonald’s.Информация о питании основана на стандартных рецептурах продуктов и размерах порций. Калорийность фонтанных напитков рассчитана на основе стандартных уровней наполнения плюс лед. Если вы используете фонтан самообслуживания в ресторане для заказа напитков, обратите внимание на табличку с указанием калорийности напитков без льда у фонтана с напитками. Вся информация о пищевой ценности основана на средних значениях ингредиентов и округлена в соответствии с действующими правилами NLEA США FDA. Различия в размерах порций, методах приготовления, тестировании продуктов и источниках поставок, а также региональные и сезонные различия могут повлиять на пищевую ценность каждого продукта.Кроме того, рецептуры продуктов периодически меняются. Вам следует ожидать некоторой разницы в содержании питательных веществ в продуктах, купленных в наших ресторанах. Размеры напитков могут отличаться в зависимости от вашего рынка. McDonald’s USA не сертифицирует и не заявляет, что какие-либо из своих блюд в американском меню являются халяльными, кошерными или соответствуют любым другим религиозным требованиям. Мы не рекламируем наши американские меню как вегетарианские, веганские или безглютеновые. Наши жареные блюда готовятся в смеси растительных масел с добавлением лимонной кислоты в качестве технологической добавки и диметилполисилоксана для уменьшения разбрызгивания масла при приготовлении.Эта информация верна по состоянию на январь 2021 года, если не указано иное.

В McDonald’s мы очень заботимся о том, чтобы предлагать нашим клиентам качественные и вкусные блюда каждый раз, когда они посещают наши рестораны. Мы понимаем, что каждый из наших клиентов имеет индивидуальные потребности и соображения при выборе места, где можно поесть или выпить вне дома, особенно это касается клиентов с пищевой аллергией. В рамках наших обязательств перед вами мы предоставляем самую свежую информацию об ингредиентах, доступную от наших поставщиков продуктов питания, для восьми наиболее распространенных аллергенов, определенных U.S. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (яйца, молочные продукты, пшеница, соя, арахис, древесные орехи, рыба и моллюски), чтобы наши гости с пищевой аллергией могли сделать осознанный выбор продуктов. Тем не менее, мы также хотим, чтобы вы знали, что, несмотря на меры предосторожности, обычные кухонные операции могут включать в себя некоторые общие зоны для приготовления пищи и приготовления, оборудование и посуду, и существует вероятность того, что ваши продукты питания могут контактировать с другими пищевыми продуктами, включая аллергены. Мы рекомендуем нашим клиентам с пищевой аллергией или особыми диетическими потребностями посетить сайт www.mcdonalds.com для получения информации об ингредиентах и ​​проконсультируйтесь с врачом по вопросам, касающимся их диеты. Из-за индивидуального характера пищевой аллергии и пищевой чувствительности врачи клиентов могут лучше всего подготовить рекомендации для клиентов с пищевой аллергией и особыми диетическими потребностями. Если у вас есть вопросы о наших продуктах питания, обращайтесь к нам напрямую, используя наши формы для связи.

14 секретов сотрудников McDonald’s

В то время как количество вариантов быстрого питания для людей, желающих быстро перекусить, практически бесконечное, ни один из них не вошел в общественное сознание так, как McDonald’s.Изначально магазин барбекю с ограниченным меню, когда он был основан братьями Ричардом и Морисом Макдональдами в 1940-х годах, Golden Arches превратился в франчайзингового гиганта с более чем 38 000 мест по всему миру.

На этих загруженных кухнях и в кассах работают почти 2 миллиона сотрудников McDonald’s. Чтобы лучше понять, что многие считают самой популярной работой начального уровня в стране — штатные сотрудники зарабатывают в среднем 10 долларов в час — мы попросили нескольких рабочих поделиться подробностями о своем опыте работы с неисправными машинами для мороженого. , сквозные протоколы и специальные запросы.Вот что они сказали о жизни за прилавком.

1. Сотрудники McDonald’s не всегда могут доставить фаст-фуд так быстро.

В то время как McDonald’s и другие рестораны быстрого обслуживания гордятся тем, что привлекают клиентов по дороге, некоторые пункты меню просто не подходят для рекордного времени обслуживания. По словам Боба, помощника менеджера магазина в McDonald’s на Среднем Западе, на приготовление пирогов уходит в среднем от 10 до 12 минут; курица-гриль, 10 минут; и печенье для Egg McMuffins, от восьми до 10 минут.Хотите чего-нибудь легкого, например, жареной курицы и салата? Это тоже займет несколько минут. Боб говорит, что салаты готовят из салата, но в них все равно нужно добавить курицу и другие ингредиенты.

Трудоемкий процесс сборки ингредиентов — одна из причин, по которым в последнее время сеть избегает пунктов меню со слишком большим количеством ингредиентов. «Нас учат продвигаться по технологической линии настолько быстро, насколько мы можем, и если нам нужно остановиться, чтобы сделать что-то из 10 ингредиентов, это, как правило, замедляет процесс», — говорит Боб Mental Floss.«Корпорация осознала это и отказалась от многих из этих вещей в последние годы, [например] McWraps, Clubhouse, совсем недавно Smokehouse и Mushroom и Swiss, и перешла на предметы, которые могут уйти намного быстрее».

2. Работники McDonald’s желают, чтобы вы перестали просить картошку фри без соли.

Распространенный «трюк» клиентов, ищущих свежий картофель фри, — это попросить его без соли. Идея состоит в том, что картофель фри, который находился под нагревательной лампой, уже будет солен, и что работнику на кухне нужно будет положить новую порцию во фритюрницу.Это работает, но клиенты также могут просто попросить свежий картофель фри. Это меньше хлопот и может даже избавить сотрудников от некоторого дискомфорта.

«Люди могут попросить свежий картофель фри, и на самом деле гораздо проще приготовить свежий картофель, чем картофель без соли», — рассказывает Mental Floss Энди, сотрудник, который работал в трех разных местах McDonald’s на Среднем Западе. «Для них мы должны вылить картофель фри на поднос из фритюрницы, чтобы он не соприкасался с солью. Иногда бывает неудобно расставлять все по местам, особенно если у вас много людей, работающих в непосредственной близости, и это занято, поэтому у меня пару раз были обожженные руки, когда я пытался вовремя вытащить картошку фри.”

3. Работники McDonald’s должны внимательно следить за порядком ингредиентов.

В McDonald’s довольно четко указано, как должны быть собраны их гамбургеры и другие продукты: слои — мясо, сыр, соус — расположены в определенном порядке. Если они все испортят, клиенты это заметят. «В некоторых случаях это имеет большое значение», — говорит Mental Floss Сэм, менеджер отдела и девятилетний ветеран ресторана в Канаде. «Это все равно, что положить сыр между котлетами в McDouble.Если не положить сыр между котлетами, сыр не растает ».

4. Сотрудники McDonald’s не зря просят вас припарковаться на проезжей части.

Сделав заказ у окна проезда, вы можете быть немного озадачены, когда кассир попросит вас остановиться на одном из обозначенных парковочных мест. Это потому, что сотрудники оценивают, насколько быстро они обрабатывают автомобили на проезжей части. Если на подготовку вашего заказа уходит много времени, вас вытащат из очереди, чтобы очередь продолжала движение.«В моем магазине есть датчики в проезжей части, которые фактически говорят нам, сколько времени вы находитесь в каждой точке проезда, — говорит Боб. «Нас измеряют на основе того, что мы называем OEPE. Конец заказа, конец настоящего. [Это измеряет] от секунды, когда ваши шины отодвигаются от динамика, до тех пор, пока ваши задние шины не пройдут через датчик в текущем окне. Ожидается, что мой магазин будет меньше двух минут ». Если заказ занимает больше времени, вам будет предложено припарковаться.

5. Сотрудники McDonald’s могут слышать все, что происходит в вашей машине.

Хотя качество динамиков у окна проезда может быть разным, лучше предположить, что сотрудники в ресторане могут слышать все, что происходит в вашей машине, еще до того, как вы разместите заказ. «Динамик активируется металлом в машине, поэтому, как только вы подъезжаете, в нашей гарнитуре включается динамик», — говорит Энди. «Мы все слышим, и я имею в виду все. Громкая музыка, крики на детей, чтобы они заткнулись и т. Д. »

6. Сотрудники McDonald’s любят своих постоянных клиентов.

Благодаря горячему кофе, множеству столиков, Wi-Fi и газетам McDonald’s может стать популярным местом встречи для постоянных клиентов. «[У нас] множество постоянных клиентов, которые заходят в мой магазин», — говорит Боб. «Я бы сказал, что по крайней мере 75 процентов моих ежедневных клиентов знают нас всех по имени, и мы тоже их всех знаем. Это делает его приятным и делает обслуживание более личным, когда клиент может прийти ко мне, и мы можем посмотреть ему в глаза и сказать: «Привет, Марк! Как обычно? », И мы уже начали варить ему кофе именно так, как он его принимает.”

7. Персоналу McDonald’s звонят с розыгрышем.

У клиентов обычно нет причин звонить в McDonald’s, если они не обслуживают какое-либо мероприятие. Когда звонит телефон, сотрудники готовятся. В дополнение к тому, что ему иногда задают законный вопрос, например, когда магазин закрывается, Сэм говорит, что в его магазин часто звонят с розыгрышами. «Иногда люди спрашивают, как проехать к Венди», — говорит он. «Много неуместных. Большинство из них довольно хромые ».

8. Для работника McDonald’s машина для мороженого — это как автоматизированный стресс.

Интернет полон историй о разочарованных клиентах McDonald’s, которые считают, что автоматы для мороженого сети всегда выходят из строя. Это не совсем так, но машина действительно простаивает. По словам Боба, это потому, что он всегда нуждается в обслуживании. «Дело в том, что это очень чувствительная машина», — говорит он. «Он не предназначен для приготовления 50 рожков подряд или 10 встряхиваний за раз. Чтобы смесь застыла до нужной консистенции, нужно время. Также требуется ежедневный режим нагрева, [где] вся машина нагревается примерно до 130 градусов или около того.Режим нагрева обычно занимает около четырех часов, поэтому вы стараетесь запланировать его на самое медленное время ». В магазинах также необходимо полностью разбирать машину каждые 1-2 недели, чтобы тщательно очистить ее.

Боб добавляет, что уплотнительные кольца машины могут треснуть или порваться, что приведет к выходу устройства из строя. Опытные работники могут определить неисправность устройства по густоте встряхивания или выходящего мороженого, а иногда и по шуму, который он издает.

9. Сотрудники McDonald’s не против, если вы закажете сыр на гриле.

Вопреки слухам, в McDonald’s нет «секретного меню». Но это не значит, что иногда вы не можете поймать что-то, чего нет на доске. Энди говорит, что многие люди заказывают жареный сэндвич с сыром. «Раньше я делал много жареного сыра», — говорит он. Но это не без последствий. «Иногда это может быть немного рискованно, потому что тостер для булочек не предназначен для приготовления сыров на гриле, поэтому иногда вы получаете подгоревшие булочки, сыр или сырные палочки внутри, и это замедляет выход других булочек вовремя, так что вызывает больше подгоревших булочек.”

Еще одна распространенная просьба клиентов — попросить McDouble, одетый как Big Mac, с добавлением соуса Big Mac и тертого салата. «Я думаю, что [это] более практичный способ съесть Биг Мак, так как там меньше булочки, а также он намного дешевле, даже если с вас будут платить за соус для Mac».

10. Работники McDonald’s рекомендуют всегда проверять ваш заказ.

Нет ничего хуже, чем откровение о том, что сотрудник забыл часть вашего заказа на еду. Вопреки распространенному мнению, дело не в том, что сотрудники ленивы или невнимательны.По словам Боба, это просто из-за количества клиентов, которые типичное местоположение должно обрабатывать в течение определенного дня. «Мы люди», — говорит он. «Ошибки случаются. Мы всегда чувствуем себя ужасно, когда они это делают, но когда мы обслуживаем более 1000 человек в день, это неизбежно ».

Боб рекомендует проверять свою сумку перед выходом из ресторана и не брать ее с собой в случае возникновения проблем. «Будьте добры с нами, если у вас возникнут проблемы», — говорит он. «Огромная разница между тем, чтобы прийти к нам и сказать:« Эй, кажется, мне не хватает картошки фри из моей сумки »и« Вы, ублюдки, не дали мне мою картошку фри! »». однако он рекомендует стараться ехать вперед, чтобы машины позади вас могли двигаться вперед.

11. Сотрудники McDonald’s не рекомендуют курицу-гриль.

Если пункт меню не так популярен, скорость его оборота может снизиться. Из всей еды в Макдоналдсе самой запущенной может быть курица-гриль. Поскольку он не движется быстро, рабочие обнаруживают, что он в спешке может стать не аппетитным. «Предполагаемый срок хранения этого материала в нагретом шкафу составляет 60 минут, но он высыхает так быстро, что даже если он находится в приемлемых временных рамках, он выглядит как жженая резина и, вероятно, имеет такой же вкус», — говорит Энди.

12. Сотрудники Golden Arches не без ума от коллекционеров Happy Meal.

Happy Meals — это упакованные в коробку комбинации с игрушкой внутри. Обычно это связано с какой-то рекламой фильма. Это означает, что как коллекционеры Happy Meal, так и поклонники того или иного развлекательного заведения могут роиться в магазинах в поисках продукта. «Самая большая проблема, связанная с Happy Meals, — это люди, которые их собирают, — говорит Боб. «Я лично ненавижу копаться в игрушках в поисках одной конкретной.Обычно у нас под рукой есть от одной до трех игрушек. Это особенно неприятно во время больших мероприятий по игрушкам, таких как Avengers , который у нас только что был. Было около 26 разных игрушек, и некоторые клиенты действительно злятся, когда у вас нет той, которая им нужна ».

И нет, сотрудники обычно не забирают домой остатки игрушек. Они сохранили для будущего использования в качестве замены на случай, если в магазине закончатся игрушки для их текущей акции.

13. Сотрудники McDonald’s не могут связываться с

Monopoly .

Рекламная акция McDonald’s Monopoly была неизменно успешной для сети: игровые элементы были прикреплены к чашкам для питья и контейнерам для жарки. Но если вы думаете, что сотрудники проводят свое свободное время, разбирая чашки в поисках призов, подумайте еще раз. После широко разрекламированного скандала в 2000 году, когда сотрудник компании, напечатавший изделия, перехватывал их для собственной выгоды, сеть установила довольно строгие правила в отношении продвижения по службе. « Monopoly» штук и тому подобное отправляют обратно в корпорации, — говорит Боб.«Нам не разрешается прикасаться к ним, открывать или выкупать их как сотрудников».

14. Один работник McDonald’s признает, что произошли несчастные случаи со знаком.

Под арками многих заведений McDonald’s размещены вывески, рекламирующие специальные предложения или рекламные акции. Некоторые из них аналоговые, с буквами, которые необходимо установить и заменить. В других есть светодиодные экраны. В любом случае могут быть ошибки. «Я никогда не видел, чтобы кто-нибудь возился с буквами», — говорит Энди. «Но я действительно помню, как однажды мы подавали бургеры Angus, и G выпал из слова Angus .Хорошие времена.»

Слишком холодно для гамбургеров? McDonald’s винит «суровую зимнюю погоду» после падения прибыли в первом квартале 2014 г.

Слишком холодно для гамбургеров? McDonald’s обвиняет «суровую зимнюю погоду» после падения прибыли в первом квартале 2014 года.

  • Сеть ресторанов быстрого питания объявила о снижении посещаемости в США на 1,7% за первый квартал 2014 года.
  • Обвиняется в «сложной динамике отрасли и суровой зиме» weather ‘
  • Столкновение с растущей конкуренцией со стороны таких компаний, как Chipotle, продажи которой выросли на 14 процентов
  • Прогнозирование улучшения в апреле, несмотря на то, что Taco Bell запускает меню завтрака, чтобы конкурировать в то время, когда McDonald’s традиционно доминирует

Дэвид Маккормак и Репортер Ассошиэйтед Пресс

Опубликовано: | Обновлено:

McDonald’s обвиняет «суровую зимнюю погоду» после объявления «1».Падение клиентского потока в США в первом квартале 2014 года снизилось на 7%.

Гигант быстрого питания из Оук-Брук, штат Иллинойс, объяснил падение флагманского рынка США «сложной динамикой отрасли и суровой зимней погодой», в то время как мировые продажи показали лишь незначительное улучшение и выросли на 0,5%.

Однако крупнейшая в мире сеть гамбургеров прогнозирует, что мировые продажи в апреле будут умеренно положительными.

McDonald’s обвиняет «суровую зимнюю погоду» после объявления «1».Падение клиентского трафика на своем флагманском рынке США в первом квартале 2014 года на 7%.

Апрель — первый полный месяц, когда Taco Bell предложила свое национальное меню завтрака, которое бросило вызов утреннему доминированию McDonald’s.

Снижение продаж и клиентского трафика в США отражает растущую борьбу, с которой сталкивается McDonald’s по мере изменения привычек в еде и усиления конкуренции.

После десятилетия роста годовые продажи в установленном U.Впервые локации С. упали в прошлом году.

Продолжающийся спад в США в первом квартале 2014 года резко контрастирует с Chipotle Mexican Grill Inc., которая на прошлой неделе сообщила, что продажи в установленных местах выросли на 13,4 процента.

Сеть ресторанов быстрого питания сообщила о разводненной прибыли на акцию в размере 1,21 доллара США при выручке в 6,7 миллиарда долларов. За тот же период год назад компания сообщила о доходе на акцию в размере 1,26 доллара США при доходе в 6,61 миллиарда долларов

Генеральный директор McDonald’s Дон Томпсон в прошлом отмечал, что в индустрии быстрого питания наблюдается раскол, и люди, которые тратят больше денег. направляясь к цепям, которые взимают больше.

Он сказал, что McDonald’s сосредоточится на подчеркивании ценности для своих клиентов с ограниченными денежными средствами, но сеть также предлагает более премиальные предложения, такие как новый бургер Bacon Clubhouse.

В заявлении во вторник Томпсон сказал, что McDonald’s фокусируется на «создании лучшего общего опыта для наших клиентов».

Чтобы адаптироваться к меняющимся тенденциям, например, сеть развертывает новые подготовительные столы на своих кухнях в США. который может содержать больше соусов и начинок.

Идея состоит в том, чтобы со временем предложить более широкую настройку меню, сохраняя при этом легкость сборки заказов для рабочих.

McDonald’s прогнозирует улучшение продаж в апреле, несмотря на то, что это первый полный месяц, когда Taco Bell предлагает свое национальное меню завтрака, которое бросает вызов доминированию McDonald’s утром

Скорость и точность были проблемой для McDonald’s, поскольку он в прошлом году увеличились темпы выпуска новых пунктов меню.

В Европе, по данным McDonald’s, продажи выросли 1.4 процента в установленных местах в последнем квартале. Этот показатель вырос на 0,8 процента в подразделении, охватывающем Азию, Ближний Восток и Африку, несмотря на сокращение трафика.

За квартал, закончившийся 31 марта, чистая прибыль упала до 1,2 миллиарда долларов, или 1,21 доллара на акцию. Аналитики ожидали 1,24 доллара за акцию.

Год назад компания заработала 1,27 миллиарда долларов, или 1,26 доллара на акцию. McDonald’s Corp. отметила, что результаты годичной давности были поддержаны льготами по подоходному налогу.

Выручка выросла до 6 долларов.7 миллиардов, но меньше ожидаемых Уолл-стрит 6,71 миллиарда долларов.

Акции McDonald’s подорожали на 83 цента до 100,50 долларов в ходе предпродажной торговли.

McDonald’s предлагает больше предложений премиум-класса, таких как новый бургер Bacon Clubhouse, слева, так как конкуренция растет со стороны таких компаний, как Chipotle, справа

Life after North: Как MCD выиграл свой первый турнир Apex Legends без участия организации

«Очевидно, что ни одна команда не хочет оставаться без организации», — говорит Дэн ‘rpr’ Ушич.»Это неприятное чувство». rpr составляет часть Dan Миккеля, Джана и Дэна (также известного как MCD), команды Apex Legends, которая была выпущена из состава North 31 декабря 2020 года. Игроки были удивлены, когда их отпустили после в значительной степени успешной осенней гонки. , но команда orgless продолжила свой успех, выиграв первый турнир года Apex Legends Global Series, Winter Circuit # 1.

Команда сообщает The Loadout, что она взвешивает свои варианты, когда дело доходит до подписания новой организации, но не будет торопиться с контрактом, если он им не подходит.Во всяком случае, безорганизованность зажгла огонь в животах товарищей по команде, поскольку они чувствуют, что им есть что доказывать. «Мы по-прежнему хотим доказать, что заслуживаем организацию и остаемся лучшей командой в ЕС», — поясняет rpr.

И по состоянию на 31 января, ровно через месяц после выпуска rpr вместе с товарищами по команде Миккелем «Манде» Хестбеком и Джаном «Тайшином» Озтюрком, они стали лучшей командой в Европе. Несмотря на то, что он не выиграл ни одного матча на Winter Circuit # 1, стабильно высокие места и отличные выступления окупились, и MCD покинули турнир с победой и местом в плей-офф Winter Circuit.

Место в плей-офф имеет даже большее значение в этом сезоне, чем в прошлом, поскольку места в Winter Circuit и очки ALGS идут на квалификацию на чемпионат ALGS — турнир на миллион долларов, в котором MCD теперь почти забронировал место.

Оглядываясь назад, можно сказать, что выпуск от North имел еще одно преимущество. В период между победой MCD в первом турнире Winter Circuit и беседой с The Loadout скандинавская организация объявила о прекращении операций, и все команды, включая ее недавно подписанный состав Apex Legends, были освобождены.

«Это как будто мы увернулись от пули», — говорит rpr. «Мы уже провели месяц без организации, поэтому мы знаем, что нам нужно делать и на чем сосредоточиться… Я чувствую, что падение было на самом деле замаскированным благословением».

Манде, в частности, повезло сбежать, так как датчанину была предложена возможность остаться с Норт без его товарищей по команде, потому что организация хотела полностью скандинавский состав. Но мысль о том, чтобы бросить друзей, никогда не приходила ему в голову.

Мы теряем больше, чем получаем от розыгрыша

Дан «рпр» Ушич

«Я чувствую, что дружба и то, что я, Тайшин и rpr построили вместе, является чем-то особенным и уникальным», — говорит он.«И я не хочу выбрасывать это только за деньги. Я чувствую, что у нас есть связь, которая не у многих людей в играх. Мы больше, чем просто люди, которые играют вместе; мы очень хорошие друзья «.

Команда считает, что вместе их почти невозможно остановить. «Я не думаю, что у какой-либо другой команды есть столько синергии, сколько у нас в этой игре», — говорит rpr. Все три участника согласны с тем, что их синергия — как внутри, так и вне игры — является ключом к успеху команды. Они инстинктивно знают, что друг друга будут делать в той или иной ситуации, поэтому их бои эффективны, их ротации гладкие, а их результаты в подавляющем большинстве положительны.И именно из-за этой интуитивной связи они перестали играть 10 месяцев назад.

«Когда у нас были скримы, — говорит Манде, — я каждый божий день просыпался и думал:« Бля, чувак, я не хочу скриминговать четыре часа ». Это было больше похоже на рутинную работу, чем на то, чему можно научиться ».

Мы лучше проиграем турниры, чем будем играть в Caustic и Crypto

Дан «рпр» Ушич

«Мы теряем больше, чем получаем от розыгрыша», — соглашается rpr.«Скримы хороши только для синергии, потому что они не очень реалистичны с точки зрения соревновательного игрового процесса — вы не получите таких же результатов, как в турнирах. Поэтому мы просто сосредотачиваемся на контенте, построении наших брендов, а затем играем в турниры. И последнее, что мы помним о соревнованиях в Apex, — это воспоминания о турнирах. И так … »

«Мы никогда не отказываемся от турнирного мышления», — говорит Манде, заканчивая фразу rpr.

Просто поговорив с rpr, Mande и Taisheen по телефону Discord, становится ясно, как все работает в игре.rpr говорит большую часть времени, но есть подавляющее согласие со всем, что он говорит, вплоть до того, что они заканчивают предложения друг друга.

Работа в команде заставляет мечту работать в рейтинге Apex Legends

MCD также уделяет большое внимание психическому здоровью — трио говорят, что прекращение скримов творило чудеса с их мышлением, но, опять же, они также делают перерывы, когда им нужно. Проведение времени с семьей и потоковая передача также делают их счастливыми, заземленными и хорошо играющими.Это зрелый подход к профессиональному игровому образу жизни, но он явно работает для них.

«Мы выяснили, что сработает для нас, и мы просто идем дальше», — говорит rpr. «И если бы я играл с любой другой командой, или если бы мальчики играли с кем-нибудь еще, я не думаю, что это было бы так просто».

MCD также не планирует менять свои методы в ближайшее время, тем более что rpr считает это «формулой победы». Трудно не согласиться. Команда возобновит борьбу только в том случае, если произойдет серьезное изменение мета — и они не думают, что последнее дополнение к Apex Legends, Fuse, окажет решающее влияние.

Respawn также недавно сообщил, что Kings Canyon не будет участвовать в Winter Circuit или ALGS Championship из-за «проблем с качеством зоны в конце игры», поэтому изменения карты в сезоне 8 также не влияют на соревновательную игру. Единственное, что из 8-го сезона, на что MCD внимательно изучает, — это репитер 30-30, который, по их мнению, может изменить правила игры, поскольку в их глазах пистолет «слишком силен».

Даже если бы MCD думали, что 8-й сезон принесет серьезные изменения в соревновательную игру, их адаптивные игровые планы и неизменный выбор легенд вряд ли изменится слишком сильно.Это становится ясно, когда вы исследуете вневременной соревновательный состав команды, который, несмотря на мета-изменения, остается неизменным.

«Мы никогда не будем играть в Caustic или Crypto», — говорит rpr. «Мы от всей души презираем эту мету и лучше проиграем турниры, чем будем играть в Caustic и Crypto».

Вы можете играть в Mirage, Octane и Loba и выиграть турнир

Дан «рпр» Ушич

«Мы не хотим продвигать эту мету дальше», — говорит Тайшин.Все трое согласны с тем, что пассивный урон подающих надежды персонажей противоречит их представлениям о том, как играть в Apex. «Игра в Crypto и Caustic нам кажется скучной», — добавляет Манде. «Я бы заснул, если бы сыграл этих персонажей. В нашей команде одни из самых талантливых людей, так зачем нам это выбрасывать? »

Но, как указывает rpr, в то время как в финале Winter Circuit # 1 участвовало 15 команд Caustic, две лучшие команды играли в Гибралтаре и Bloodhound вместе с обязательным Wraith.И эти две команды, MCD и Third Impact, вышли в плей-офф Winter Circuit. Тем не менее, rpr также отметил, что эти две команды были вместе уже долгое время, и поэтому их синергия больше, чем у более новых команд.

Посмотрите, где ваши основные места в нашем списке уровней Apex Legends

По его мнению, это доказывает, что командная работа важнее, чем персонажи, которых вы играете, мета или нет. «Это только доказывает, что независимо от того, во что вы играете, пока ваша синергия на месте, вы знаете, что делают ваши товарищи по команде, и вы знаете свой план игры, вы можете играть в Mirage, Octane и Лоба и выиграй турнир.”

Вот почему MCD не беспокоится о том, чтобы встретиться с новыми командами и метасами на чемпионате ALGS Championship. Состав их команды Гибралтар / Бладхаунд позволяет им реагировать на все, что происходит в игре, и пытаться противостоять этому.

«Если что-то происходит в игре, мы мгновенно адаптируемся к следующей игре», — говорит rpr. «Другие мета в этой игре не станут для нас проблемой… Независимо от того, с какой командой мы сталкиваемся, или с какой агрессией или способностями мы сталкиваемся, мы всегда знаем, как реагировать».

«Адаптация — это образ мышления», — соглашается Манде.«Если вы продолжаете умирать от одного и того же, вам просто нужно думать по-другому. И вы должны уметь делать это между играми, иначе вы не станете лучшей командой — вы не выиграете. Если вы не можете быстро адаптироваться, вы просто останетесь позади ».

MCD смакует вызов, который принесет чемпионат ALGS, и с нетерпением ждет встречи с новыми командами. Хотя точные данные все еще остаются в секрете, лучшие команды в плей-офф будут претендовать на чемпионат, а те, кто выйдет в плей-офф, но не пройдут автоматическую квалификацию, скорее всего, получат место за счет накопленных очков ALGS, которые они набрали, чтобы попасть туда.

Это означает, что, несмотря на то, что они еще не прошли квалификацию, MCD полагают, что их место в чемпионате уже занято — и трио уже обдумывает свой план атаки.

«Мы хотим выступить против многих японских и корейских команд, — говорит rpr, — потому что многие из них недооценены. Crazy Racoon, T1, Jupiter, Reignite, DeToNator — я чувствую, что в APAC есть много скрытых жемчужин, которые мы не обнаружили ».

Команде любопытно узнать из первых рук, как играют команды Азиатско-Тихоокеанского региона, поскольку регионы имеют гораздо меньший охват, чем крупные регионы, такие как Северная Америка.Кроме того, Манде и Тайшин соревновались с командами Северной Америки, находясь под Северной командой, на Preseason Invitational в Польше в 2019 году, так что трио уже хорошо разбирается в мете Северной Америки. Однако регионы APAC — это совсем другое дело, и они остаются в значительной степени неизвестными.

Региональное изменение: Lynx TH объясняет агрессивную мета-версию Юга Азиатско-Тихоокеанского региона.

«Нам действительно интересно посмотреть, как они играют, как они играют в зоны и как они реагируют на наш стиль игры, потому что наша игра также очень уникальна», — говорит rpr.«Мы просто приспособимся к ним, что бы они ни делали, мы приспособимся к этому и найдем им противодействие. Вот как мы играем.

«На самом деле мы не следим за мета-курсами или устанавливаем стратегии, мы очень адаптивная команда. И я думаю, что хорошую команду делает то, насколько хорошо вы можете адаптироваться к любой ситуации. И что мы собираемся сделать, так это приспособиться к тому, что они делают: выяснить их и противостоять им. Вот как мы играем с незапамятных времен «.

MCD ничего не изменил с тех пор, как Норт бросил его чуть больше месяца назад.Его подготовка такая же, его амбиции те же — единственное изменение — члены команды больше не получают зарплату.

Независимо от турбулентности, с которой столкнулась команда, Манде, Тайшин и rpr полны уверенности и готовы адаптироваться ко всему, что им бросает Зимняя трасса. Недавний успех трио доказывает, что вам не нужна организация, поддерживающая вас, чтобы достичь величия — вам нужна прочная связь и знание своих товарищей по команде как внутри, так и снаружи.

{«schema»: {«page»: {«content»: {«headline»: «Жизнь после Севера: как MCD выиграла свой первый турнир Apex Legends без организации», «type»: «feature», «category» : «apex-legends»}, «user»: {«loginstatus»: false}, «game»: {«publisher»: «Electronic Arts», «genre»: «FPS», «title»: «Apex Legends» , «жанры»: [«FPS», «Бесплатная игра», «киберспорт»]}}}}

Любимый Shamrock Shake McDonald’s возвращается в понедельник

Хотя во многих местах в США.На С. может еще лежать снег, в конце радуги выглядывает намек на весну.

После полувека подачи одного из своих любимых фанатами сезонных напитков McDonald’s объявил ранее в этом месяце, что его любимый Shamrock Shake вернется в рестораны 15 февраля.

Если этого будет недостаточно, чтобы привлечь людей взволнованно поднимая свои зимние ботинки, сеть также возвращает шоколадного кузена коктейля: Oreo Shamrock McFlurry.

Погрузитесь в шквал мятного вкуса и печенья Oreo.McDonald’s

В прошлом году в честь 50-летия кремово-зеленого молочного коктейля McDonald’s объявил о выпуске специального мэшапа McFlurry. Поскольку люди не могли устоять перед добавлением хрустящего сладкого печенья, кружащегося вокруг их яркого угощения, Mickey D’s решил оставить его частью весеннего праздника. Рыночные цены различаются, но Shamrock Oreo McFlurry стоит 2,3 доллара за закуску и 3 доллара за обычную.

Коктейль мечты любителей шоколада и мяты представляет собой смесь ванильного мороженого, сиропа мятного трилистника и измельченных кусочков печенья Oreo.Классический коктейль для тех, кто никогда его не пробовал, представляет собой ту же смесь вкусов (без Oreos), смешанную с консистенцией питьевого молочного коктейля и покрытой взбитыми сливками.

Связанные

Когда он дебютировал в прошлом году, многие фанаты задавались вопросом, почему McDonald’s понадобилось так много времени, чтобы объединить два любимых замороженных лакомства.

До того, как весенний коктейль впервые получил новый облик McFlurry во время тестового запуска в сентябре 2019 года (под названием Oreo Mint McFlurry, представитель TODAY Food сообщил), на протяжении всей истории в меню появлялось еще несколько спинов.До этого Shamrock Shake претерпел изменения в 2017 году, когда сеть ресторанов быстрого питания выпустила аромат, который наполовину был шоколадным, а половина Shamrock перемешалась вместе. В 1980 году компания создала мороженое Shamrock Sundae с ванильным мороженым и завитками сиропа Shamrock.

Для тех, кто не пробовал в прошлом году версию Shamrock Shamrock с Oreo, YouTube, стоящий за Peep This Out Reviews, дал очень тщательный обзор во время первоначального тестирования в Южной Калифорнии и Далласе.

«Очень красивая зеленая зона.«Очень, очень поразительно», — сказал ютубер, смешивая коктейль и демонстрируя его яркий оттенок. «Мята сейчас довольно хороша, но я должен признать, что презентация убийственная».

Не считая внешнего вида, произошло настоящее волшебство когда он откусил.

«О, да. М-м-м. Да, да, да, да. «Прекрасно», — похвалил он. «Вкус здесь просто потрясающий — просто намек на мяту».

Если вы не хотите выходить на холод, чтобы купить Shamrock Shake, не волнуйтесь! можете приготовить свой собственный вариант угощения из Макдональдса дома — выпивка по желанию.

Пэтти Ли / СЕГОДНЯ

Эрика Чейес Вида

Эрика Чейес Вида — отмеченный наградами журналист, автор кулинарных рецептов и редактор рецептов, которая руководила местной газетой до того, как присоединиться к команде внештатных сотрудников СЕГОДНЯ. Мать двоих детей, она любит петь, собирать старые пластинки и, конечно же, готовить. Эрика вечно находится в поисках лучшего круассана с ветчиной и сыром и проводит мозговой штурм над соусницей с пузырящимся соусом для пасты. Ее работы были представлены на BBC Travel, Saveur, Martha Stewart Living и PopSugar.Следите за новостями в Instagram.

Вот почему бургеры McDonald’s не гниют

Ранее на этой неделе Buzzfeed опубликовал видео, в котором были показаны гамбургеры из семи различных ресторанов быстрого питания, которые хранились в стеклянных банках в течение 30 дней. В конце концов, некоторые из них были покрыты плесенью, но некоторые (в частности, бургеры McDonald) не сильно отличались от Дня 1.

Это не новое наглядное пособие.Карен Ханрахан в 1996 году приобрела гамбургер McDonald’s, который она до сих пор носит с собой в качестве опоры, чтобы отговорить от употребления фаст-фуда в пользу необработанной еды. Бесчисленное множество других сделали то же самое.

Конечно, визуально результат изрядно тревожный. Что, черт возьми, не так с McDonald’s, если их гамбургеры не портятся? Описание видео на YouTube не содержит никаких объяснений и просто гласит: «Чем менее грубыми они выглядят, тем более неприятными будут результаты». Есть ли что-то ужасное в еде, которую подают McDonald’s и Jack In The Box, как следует из видео? Это какой-то ужасный Frankenfood, которого мы должны опасаться любой ценой?

Не совсем так.

Дж. Кенджи Лопес-Альт, шеф-повар ресторана и управляющий директор блога Serious Eats, провел эксперимент, в ходе которого выяснил, почему гамбургеры быстрого приготовления кажутся бессмертными. Он выдвинул пять различных гипотез, основанных на том, что, как он знает, препятствует росту плесени: наличие какого-либо специального консерванта в мясе или булочке, высокое содержание соли в бургере, низкое содержание влаги, отсутствие споры плесени, контактирующей с бургером, или нет воздуха там, где был приготовлен бургер.

Бургер, очевидно, был приготовлен там, где есть воздух, и споры плесени довольно вездесущи, куда бы вы ни пошли, но они были бы убиты, когда бургер был приготовлен.Таким образом, последние две гипотезы были быстро отброшены. Список ингредиентов булочки McDonald’s не сильно отличается от тех, что покупаются в магазине, а пирожки утверждают, что они на 100% состоят из говядины, поэтому не было очевидных консервантов, которые препятствовали бы появлению плесени. Тем не менее, он решил проверить гамбургеры из Макдональдс на тех, которые он приготовил на своей кухне.

Девять различных комбинаций гамбургеров были приготовлены путем смешивания и сочетания булочек и пирожков из Макдональдса и из его кухни. В некоторые из его пирожков добавляли соль, а в другие — нет, и он также менял типы упаковки.Его руки никогда не соприкасались напрямую ни с одним из гамбургеров, которые были оставлены на открытом воздухе.

Спустя более трех недель еда в Макдональдсе не прогнила, но и домашние пирожки тоже. Домашняя лепешка без добавления соли выглядела не иначе, чем пирожки с добавлением соли, что указывало на то, что это не было причинным фактором.

Ключ оказался влажностью уровней. Каждый гамбургер потерял четверть своего веса за первую неделю, что говорит о том, что они высохли.Без влаги плесень не может расти. Поскольку в McDonald’s используются тонкие котлеты с большой площадью поверхности, они быстро высыхают, прежде чем могут начать гнить. В этом весь принцип вяленого мяса. Бургер McDonald’s, запечатанный в полиэтиленовом пакете, полностью исчезнет с плесенью в течение недели.

Что касается видео Buzzfeed, возможно, что в разных суставах бургеров используется пирожок разной толщины или они содержат разные ингредиенты, которые добавляют влагу, например, разные виды сыра или приправ.Кроме того, невозможно узнать, были ли бургеры запечатаны в банках в одно и то же время после покупки, или некоторым было дано больше времени для высыхания, чем другим. В этом видео недостаточно тщательной проверки, чтобы приветствовать Burger King как высокую кухню и осудить McDonald’s как загадочную Frankenfood.

Это не обязательно означает, что есть фаст-фуд несколько раз в неделю. Многие напитки из McDonald’s намного превышают новую рекомендацию ВОЗ — 25 граммов сахара в день.Черт возьми, большой шоколадный коктейль сам по себе содержит 120 граммов. Кроме того, большинство их бутербродов и оберток содержат более половины рекомендуемого дневного уровня натрия, а средний картофель фри составляет четверть жира, который следует потреблять в течение дня.

Если вы хотите ненавидеть фаст-фуд, потому что считаете его содержание в нём нежелательным, продолжайте. Но критикуйте то, что это такое, не спекулируйте и не бойтесь того, чем это не является.

McDonald’s запускает новые хрустящие сэндвичи с курицей 24 февраля 2021 г. | FN Dish — За кулисами, кулинарные тенденции и лучшие рецепты: Food Network

Войны с куриными бутербродами, которые бушевали в течение 2019 и 2020 годов, не демонстрируют никаких признаков того, что они прекратятся в 2021 году: McDonald’s начал год, объявив о своих планах активно присоединиться к акции … добавив трех (сосчитайте!) Новых жареных цыплят бутерброды в его меню.

С 24 февраля новый сэндвич с курицей McDonald’s с жареным куриным филе, приготовленным из белого мяса, появится на досках меню в ресторанах-участниках по всей стране в трех вариантах: Crispy, Spicy и Deluxe. Этот шаг следует за тестированием двух бутербродов в Хьюстоне и Ноксвилле, штат Теннесси, в конце 2019 — начале 2020 года.

Хрустящий сэндвич с курицей, который подается с солеными огурцами сверху и на поджаренном картофельном булочке с маслом, McDonald’s считает идеальным «для тех, кто хочет, чтобы все было просто.”

Острый сэндвич с курицей — с острым перечным соусом, солеными огурцами и картофельным рулетом — предназначен для «тех, кто жаждет тепла».

А роскошный сэндвич с курицей с курицей, в который добавлены тертый салат, помидоры рома и майонез, — «для тех, кто ищет немного лишнего в отделе начинки.

Так что любителям курицы обязательно понравится McOptions, особенно учитывая, что такие резервные варианты, как Chicken McNuggets и McChicken sandwich, никуда не денутся.Кроме того, ограниченные по времени предложения, такие как Spicy Chicken McNuggets, Chicken McGriddles и сэндвич McChicken Biscuit, обязательно будут время от времени приправлять блюда под Golden Arches.

«Мы четко и ясно слышали наших клиентов и знаем, что они хотят больше вариантов с курицей», — сказала Линда ВанГозен, вице-президент McDonald’s по инновациям в меню. «Мы уверены, что все любители курицы — от традиционалистов до любителей специй — откроют для себя новое любимое меню, к которому они будут возвращаться снова и снова.”

Освободите место, Popeyes и Chick-fil-A…

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *