Разное

Порошок из чеснока как сделать: Как приготовить чесночный порошок — Zira.uz

👌 Как сделать чесночный порошок в домашних условиях, рецепты с фото

Чесночный порошок — это сушеный молотый чеснок, который добавляют в различные блюда как приправу. Такая добавка придаёт блюду пикантный вкус и аромат. Но в отличие от молотого перца, эта приправа не так распространена в массовой продаже, поэтому найти её можно далеко не в каждом магазине. Зато её совсем не сложно сделать своими руками — единственное неудобство заключается в том, что на высушивание чеснока понадобится несколько часов, но всю работу в это время будет выполнять духовка.

Выход: около 60 г

 
Активное время приготовления: около часа

 
Время на высушивание чеснока: до 8 часов

 
Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Разделите головки чеснока на зубчики, каждый зубчик очистите от шелухи и кончиков. Нарежьте чеснок очень тонкими кружочками и выложите в один слой на выстланный пергаментной бумагой противень.  

2. Включите духовку на 50-60 градусов и поставьте туда противень с чесноком. Дверцу духовки до конца не закрывайте, оставив небольшую щёлку (можно подпереть дверцу старой винной пробкой). Сушите чеснок около 8 часов, переворачивая нарезанные кружочки каждые пару часов. Время, за которое высушится чеснок, зависит от мощности вашей духовки. Готовый высушенный чеснок при его сгибании будет ломаться пополам, а не гнуться. Чеснок лучше пересушить, чем недосушить, иначе порошок будет слипаться.

В случае, если у вас есть специальная сушилка для овощей, воспользуйтесь ею, выставив температуру 55 градусов.

3. Когда чеснок будет готов, дайте ему полностью остыть, а затем смолите до консистенции порошка. Измельчить чеснок можно в кофемолке или кухонном комбайне. Храните чесночный порошок в герметичном контейнере в темном, прохладном месте.

Photographs: Molly Sheridan

Источник: seriouseats.com

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 7599

  • 0

  • 0

  • 0
    (005)
    Как сделать чесночный порошок в домашних условиях

Екатерина Дадашева
20 14, 28 октября 2019

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Чесночный порошок | Чафан.

ру

5/5 (2)

Распечатать рецепт

Чесночный порошок

Изучая новые кулинарные рецепты, все чаще среди составляющих стал попадаться чесночный порошок. Пару раз я его купила в магазине. А потом подумала, почему бы не попробовать сделать его самостоятельно. К тому же свежего чеснока много, а до весны он в условиях квартиры хранится не очень хорошо. Итак, мой опыт приготовления чесночного порошка в домашних условиях.

Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 15 минут
Пассивное время: 6-10 часов
Порции:

Ингредиенты

Инструкции

  1. org/HowToStep»>

    На пробу я взяла 4 больших головки чеснока. Если вдруг не получится, будет не так жалко.

  2. Чеснок почистить. Чтобы облегчить этот процесс, можно замочить чеснок в воде. Минут через 15 шкурка с зубцов начинает сходить гораздо легче. Это так, на заметку.

  3. Чтобы процесс сушки шел веселее, каждый зубок я разрезала на 3 части, крупные — на 4. Сильно мельчить не стала. А зря, как оказалось. Тоненькие пластинки высохли гораздо быстрее и легко крошились в порошок. А с крупными пришлось повозиться.

  4. Высыпала порезанный чеснок на лист, застеленный бумагой.

  5. Так как специальной сушилки для овощей у меня нет, пришлось выкручиваться с духовкой.

  6. Итак, лист поставила в ХОЛОДНУЮ духовку и включила ее на 100 градусов в режиме «Вентилятор». Через 10 минут духовку отключила, но обдув решила оставить.

  7. Минут через 40-50 снова включила духовку на 100 градусов на 5 минут. Вентилятор по прежнему работает. Чеснок за это время уже подвялился.

  8. В таком режиме: включить на 5 минут, отключить, через час снова включить — чеснок провел у меня в духовке около 10 часов. Процесс шел бы гораздо быстрее, если бы я нарезала чеснок тоненькими ломтиками.

  9. Вот так чеснок выглядел через пару часов сушки.

  10. org/HowToStep»>

    Здесь он практически готов.

  11. После сушки я ссыпала чеснок в небольшую кастрюльку и прошлась по нему деревянной толкушкой. Помните, раньше такие были в каждом доме.

  12. Тонкие пластинки рассыпались в пыль, крупные остались небольшими кусочками. Я думаю ничего страшного в этом нет.

  13. Порошок ссыпала в баночку с плотной крышкой и убрала в шкаф.

Примечания для рецепта

Режьте чеснок тоненькими лепестками. Чем тоньше, тем лучше.

 

Рейтинг

Оцените рецепт

Как приготовить чесночный порошок

Достаточно просто купить банку чесночного порошка в супермаркете, но домашний чесночный порошок получается свежим, ароматным и на удивление простым в приготовлении. Независимо от того, выращиваете ли вы свой чеснок или покупаете его на рынке, это отличный способ сохранить чеснок и быстро добавить его особый вкус вашим любимым блюдам.

Чесночный порошок приятно иметь под рукой, и вы скоро обнаружите, что приготовление его самостоятельно экономит деньги и время. Если вы не хотите прилагать усилия к очистке свежего чеснока для соуса маринара или вам нужен быстрый чесночный хлеб, вы будете благодарны за то, что у вас есть домашний чесночный порошок в подставке для специй.

Что вам нужно

Единственное, что вам нужно, чтобы приготовить чесночный порошок в домашних условиях, это чеснок. Просто разделите луковицы на отдельные зубчики и удалите все кожицы. Вы можете использовать столько луковиц чеснока, сколько хотите. Чесночный порошок хорошо хранится и станет хорошим подарком для семьи и друзей, если вы обнаружите, что приготовили слишком много.

Как сделать

Чтобы приготовить чесночный порошок, нарежьте очищенные зубчики тонкими ломтиками. Поместите их в дегидратор в один слой. Вы также можете использовать свою духовку; поместите чеснок на противень и нагрейте до 150 F. Чеснок сухой, когда вы можете раздавить его рукой, и он легко крошится.

После высыхания дайте чесноку остыть. Затем измельчите его с помощью старой кофемолки, мельницы для специй, кухонного комбайна или пестика и ступки, пока он не достигнет желаемой консистенции.

Как хранить

Храните готовый чесночный порошок в герметичном контейнере, например, в стеклянной банке или пустом контейнере для специй, и поместите его в прохладное, сухое место. Если вы используете старую банку для специй, обязательно хорошо очистите и высушите ее, включая все ее части, особенно ценную крышку шейкера, которая контролирует поток. Как только чесночный порошок будет разлит в бутылки, пометьте его вместе с датой.

Обязательно встряхивайте банку ежедневно в течение первой недели или около того после того, как вы ее приготовили. Это обеспечит равномерное распределение оставшейся влаги в порошке и предотвратит образование плесени.

При правильной сушке чесночный порошок может храниться несколько лет, особенно если вы заморозите или упакуете его в вакууме. Тем не менее, для лучшего вкуса готовьте свежие партии чесночного порошка примерно раз в год.

Советы и рекомендации

Хотя приготовить домашний чесночный порошок несложно, есть несколько советов, которым вы можете следовать, чтобы добиться отличных результатов.

Во-первых, убедитесь, что вы используете самый свежий чеснок. Хотя чеснок   доступен круглый год, вы получите самый свежий чеснок по лучшим ценам, если купите его в конце лета или в начале осени. Вы также можете вырастить свой собственный чеснок. Это довольно неприхотливое растение, и отдельные гвоздики можно пересадить в следующем году, чтобы получить новую луковицу. Просто убедитесь, что вы знаете, как правильно вылечить чеснок для хранения.

Подготовка зубчиков чеснока — самая трудоемкая часть приготовления чесночного порошка. Важно снять всю кожицу с каждого зубчика, что требует больших усилий, если вы чистите его пальцами. Есть более простые способы сделать это, в том числе сначала отрезать жесткие концы, которые соединяют зубчики с луковицей. Вы также можете использовать боковую сторону ножа, чтобы аккуратно надавить на зубчик, что поможет освободить бумажную кожуру.

И весь этот контакт оставит на ваших руках чесночный запах. Есть несколько способов удалить запах с кожи, в том числе положить руки на что-то из нержавеющей стали. Сушка чеснока также оставит запах в доме; Если вы используете дегидратор, рассмотрите возможность размещения его на улице во время использования.

Если у вас есть домашний чесночный порошок, сделать чесночную соль несложно, так как чесночный порошок является одним из двух необходимых ингредиентов.

Как приготовить чесночный порошок

41500
акции

Когда дело доходит до моей полки для специй, чесночный порошок – это, пожалуй, единственное, что мне чаще всего не хватает.

Хотя я обычно выбираю свежий чеснок при приготовлении пищи, чесночный порошок отлично подходит для тех случаев, когда я хочу быстро получить чеснок без хлопот, связанных с чисткой и нарезкой зубчика.

Чесночный порошок — отличная добавка в последнюю минуту, когда вы хотите изменить вкус блюда.

Например, я добавляю тире в картофельное пюре, если оно немного пресное. Кроме того, чесночный порошок исключительно хорошо подходит для маринадов и заправок для салатов, поскольку он пропитывает жидкость без укуса сырого чеснока.

Не знаю, как у вас, а у нас в доме нельзя есть пиццу без чесночного порошка на столе.

Проблема с купленным в магазине чесночным порошком заключается в том, что хороший продукт обычно стоит 6 долларов или больше за бутылку, а дешевый продукт просто не имеет никакого вкуса.

Вы можете сделать свой собственный чесночный порошок по цене луковицы свежего чеснока.

Свежий или молотый чеснок — основной продукт в кулинарии.

И для этого не нужно никакого специального оборудования.

Вкус намного превосходит все, что продается в магазине. Даже 6 долларов за бутылку — «хорошая штука». Я также упоминал, что это смехотворно легко?

Как сделать собственный чесночный порошок

Выбирайте самый свежий чеснок, который только сможете достать.

Если вы выращиваете сами, это прекрасно. Приготовление чесночного порошка — отличный способ сохранить богатый урожай.

На фермерских рынках всегда можно купить чеснок. Конечно, если какой-либо из этих источников вам не подходит, красивая лампочка из продуктового магазина подойдет как нельзя лучше.

Начнем!

Готовьте чесночный порошок по одной луковице за раз!

Чтобы приготовить чесночный порошок, нужно выполнить четыре простых шага: очистить, нарезать ломтиками, высушить и измельчить.

Подготовка относительно короткая, занимает около пятнадцати минут. Фактическая сушка может занять от 2 до 4 часов. Все зависит от толщины ваших ломтиков и от того, насколько изначально влажный чеснок.

Шаг первый – Очистка

Очистка чеснока от кожуры всегда доставляет людям массу хлопот. Я видел так много практических идей по очистке чеснока, и они всегда чрезмерно усложняют процесс.

Обрезание тупых концов чеснока в месте соединения луковицы и кожуры помогает. В результате вы начнете сдирать кожу, делая это.

Затем положите нож на зубчик чеснока плоской стороной вниз и сделайте твердый, но не агрессивный удар. Вы не хотите раздавить чеснок.

Если все сделано правильно, вы часто можете услышать небольшой хлопок от кожуры чеснока, отделяющейся от зубчика. Теперь кожица должна легко отслаиваться.

Если сначала срезать тупые концы чеснока, это облегчит его очистку.

Веселый кухонный совет

Я держу в морозильной камере пластиковый пакетик на молнии объемом галлон и бросаю в него всю свою чесночную и луковую шелуху и кончики.

Всякий раз, когда я делаю запасы, я бросаю содержимое мешка в кастрюлю. Обычно луковиц и чесночных концов достаточно, так что мне не нужно больше добавлять какие-либо овощи. Луковая шелуха придает бульону красивый золотистый цвет.

Второй этап – нарезка

Используя острый нож для очистки овощей, нарежьте гвоздику тонкими ломтиками. Толщина примерно 1/8″ работает хорошо. Вы хотите, чтобы кусочки были довольно однородными, чтобы убедиться, что они все сохнут с одинаковой скоростью.

Застелите противень пергаментной бумагой. Вот такие формы для запекания у меня есть. Я купил их после работы в кафе несколько лет назад. Я был серьезно впечатлен тем, насколько хорошо они выдерживали постоянное коммерческое использование, и пока они меня не подвели.

Разложите кусочки чеснока на противне, застеленном бумагой для выпечки. Вы не хотите, чтобы они соприкасались, и вы хотите, чтобы они были достаточно рассредоточены, чтобы им не было тесно.

Разложите нарезанный чеснок в один слой.

Шаг третий – сушка

Ладно, не буду вам врать, эта часть очень острая. Это не плохо, это просто чесночно. Очень чесночный.

Пищевая сушилка отлично подходит для приготовления чесночного порошка, но вы также можете использовать духовку.

Если вы используете дегидратор, вы можете подумать о том, чтобы протянуть удлинитель снаружи и установить его там. Для сушки в духовке откройте несколько окон или просто усмехнитесь и терпите.

Установите духовку на самую низкую температуру, на которую она может быть установлена, обычно между 130-150 градусами. Если ваша духовка не разогревается так низко, приоткройте дверцу пробкой от винной бутылки.

Низкий и медленный путь.

Что еще более важно, если вы увеличите огонь, вы получите коричневый горький чеснок. Другими словами, вы стремитесь к хрустящим, слегка золотистым ломтикам чеснока. Помните, мы сушим, а не выпекаем.

Поставьте противень в духовку на среднюю полку. Вы захотите проверять свои ломтики каждый час, чаще, когда они почти полностью высохнут. Если у вас есть кусочки разной толщины, вам нужно будет проверить и вытащить все высохшие кусочки, пока более толстые куски заканчивают высыхать.

Идеально золотистые кусочки сушеного чеснока.

Вытащите чеснок, пока он еще слегка сгибается и становится золотистым. Он подрумянится и досохнет на противне. Когда он полностью остынет, вы сможете разломить кусочки пополам, если это не так, поместите их обратно в духовку на некоторое время.

Шаг четвертый – измельчение

Вы можете достаточно легко измельчить чеснок, используя кухонный комбайн, блендер, мельницу для специй, кофемолку или даже ступку с пестиком.

Перемолоть или измельчить до желаемой консистенции.

Заметка об использовании кофемолки

И кофе, и чеснок имеют резкий запах и вкус. Если вы собираетесь использовать кофемолку, вы можете приобрести ее только для измельчения трав. Я бы не советовал использовать ту же кофемолку, которую вы используете для помола кофе. У вас будет чесночный кофе, который звучит совсем не привлекательно.

Если у вас есть старая кофемолка, которую вы хотите использовать только для трав, сначала пропустите через нее немного сухого риса. Это очистит кофе и впитает кофейные масла. (Это также отличный способ периодической очистки кофемолки.)

После измельчения чесночного порошка храните его в герметичном контейнере. Я люблю хранить свои стеклянные банки для специй из магазина, когда они пусты. Только не забудьте их сначала постирать и высушить.

Повторно используйте пустые банки из-под специй для чесночного порошка.

Если вы делаете большую партию чесночного порошка, подумайте о том, чтобы подарить его в этих красивых баночках для специй.

Вы можете добавить несколько зерен риса в чесночный порошок, чтобы впитать оставшуюся влагу.

Хорошо встряхивайте чесночный порошок в течение первых нескольких дней после того, как вы разлили его по бутылкам. Таким образом, вы не получите комков, если останется влага.

Чтобы убрать запах чеснока с рук, хорошо потрите их столовой ложкой кофейной гущи с мылом.

Видите, как это было просто?

И подождите, пока вы не почувствуете разницу во вкусе!

Теперь, когда вы знаете, что упускали, вы никогда не вернетесь к купленным в магазине вещам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *