Разное

Продукты роспотребнадзор: Алкогольные напитки — Росконтроль

Содержание

Самые полезные продукты | Управления Роспотребнадзора по Республике Ингушетия

Диетологи всего мира по сей день ведут споры о том, какие продукты полезны для здоровья, а от употребления в пищу каких лучше воздержаться. Спор этот длиной в сотни лет, но относительно пользы некоторых продуктов все врачи и диетологи единогласно сходятся во мнении. МирСоветов публикует для вас список самых полезных продуктов. Яблоки Во всех отношениях полезные и замечательные фрукты. Во-первых, содержащиеся в яблоках кислоты, помогают бороться с гнилостными бактериями, поэтому яблоки очень полезны для желудка. Полезны они и для работы сердечно-сосудистой системы. Во-вторых, в состав яблок входит вещество (кверцетин), замедляющее рост раковых клеток. Диетологи также рекомендуют съедать одно-два яблока на полдник для восполнения необходимых микроэлементов. А многообразие сортов позволяет удовлетворить даже самый притязательный вкус. Лук Лук не просто полезный продукт, но и панацея от всех болезней. Каждый день мы добавляем лук почти во все блюда нашего стола, но даже не задумываемся, какой кладезь витаминов, минералов и микроэлементов содержат как корневые луковки, так и их зеленые побеги. Лук благотворно влияет на работу печени, щитовидной железы, сердечно-сосудистой системы. Он улучшает иммунитет и лечит простудные заболевания. Соком лука лечат насморк, если положить тертый лук на пятки на ночь, то утром вы забудете о простуде. Такой целебный эффект достигается за счет имеющихся в луке особых веществ – фитонцидов. Эти вещества задерживают размножение болезнетворных микроорганизмов и способны полностью их уничтожить. Стоит отметить, что лук практически не теряет лечебных свойств даже при термической обработке. Поэтому у вас есть множество вариантов обеспечить снабжение вашего организма полезными веществами круглый год и, причем, по очень низкой цене. Чеснок Так же как и лук, чеснок богат полезными веществами и так же силен в борьбе с простудными заболеваниями. Кроме этого чеснок нормализует флору вашего желудка, убивая вредные микроорганизмы. Этот продукт полезен и тем, что снижает содержание холестерина в крови. Конечно, в сыром виде чеснок намного полезнее, но зато после термической обработки чеснок теряет свой неприятный запах. В дни, когда вы сможете избежать близкого общения с людьми, съешьте пару долек свежего чеснока, это благотворно скажется на вашем организме. Морковь Еще один потрясающий воображение богатством витаминов и минералов корнеплод. Морковь содержит бета-каротин, который превращается в нашем организме в витамин А. Очень полезна морковь для зрения, также она предотвращает возникновение раковых заболеваний, особенно рака кожи. Ни для кого не секрет, что стакан морковного сока каждое утро летом обеспечит вам ровный золотистый загар. Морковь лучше употреблять в сыром виде, потому что после приготовления она теряет много своих полезных веществ. Орехи На перечисление всех полезных веществ, содержащихся в орехах, уйдет все пространство данной статьи. Орехи также полезны для работы сердца, для зрения, на 25-30 процентов снижают риск заболевания сахарным диабетом. Орехи могут служить как дополнительным ингредиентом блюда, придающим ему пикантность, так же и самостоятельной закуской, позволяющей заморить червячка. Рыба Если вы хотите быть здоровыми и полными энергии, то должны отказаться от мяса в пользу рыбы. Этот продукт полезен уже тем, что уменьшает вероятность возникновения ишемической болезни сердца. Кроме того, присутствующие в жирной рыбе в большом количестве ненасыщенные жирные кислоты являются хорошей преградой для оседания холестерина, поступающего в организм вместе с другой пищей. Старайтесь если не полностью заменить мясо рыбой, то уж хотя бы чаще включать в свой рацион рыбные блюда. Молоко Молоко, равно как и кисло-молочные продукты очень полезны для организма. В молоке содержится столь необходимый организму кальций, укрепляющий кости. Беременным женщинам рекомендуется в день обязательно выпивать стакан молока для поддержания уровня кальция. Кисло-молочные продукты, вернее бактерии, в них содержащиеся, нормализуют работу желудочно-кишечного тракта. . Зеленый чай Пить каждый день зеленый чай – это не просто дань моде, это очень полезно для здоровья. Зеленый чай снижает риск инсультов, улучшает иммунную систему. Конечно, речь идет не о чае в пакетиках. Чтобы пить действительно полезный и ценный для здоровья напиток, покупайте только россыпной чай и желательно произведенный в тех странах, где запрещено использование химических добавок. Мед По праву может называться полезным продуктом. Мед является природным заменителем сахара. А то, что мед прекрасно снимает воспаление при застуженном горле, пожалуй, ни для кого не секрет. Но мед не только замечательное средство для лечения простудных заболеваний, он полезен также и для работы сердечно-сосудистой системы. Мед является полезным продуктом не только для внутреннего применения: засахарившийся мед будет отличным скрабом для вашей кожи. Полезно обмазаться медом в бане или сауне, полезные вещества меда омолодят вашу кожу. Бананы Уникальный фрукт, может похвастаться также и уникальными свойствами. Бананы снимают стрессы и восполняют утраченные силы. Они содержат огромное количество витамина А, С, кроме этого, бананы содержат четверть необходимой суточной дозы витамина В6. Бананы нормализуют работу кишечника и чудесным образом заменяют слабительные средства. Содержащееся в бананах железо повышает уровень гемоглобина в крови. Вдобавок ко всему, полезные свойства этого продукта заключаются и в нормализации деятельности сердечно-сосудистой системы, обеспечении мозг кислородом, нейтрализации повышенной кислотности желудка. Но не стоит забывать, что энергетическая стоимость банана – 90 килокалорий на 100 грамм, поэтому не нужно сильно увлекаться бананами тем, кто переживает за свою талию. Оливки Как черные, так и зеленые оливки обладают массой полезных для организма питательных веществ, витаминов и микроэлементов. Так, например, оливки особо щедры на витамин Е, а также на железо. Оливки можно есть как самостоятельное блюдо (черные оливки, сбрызнутые лимонным соком и посыпанные красным перцем крупного помола особенно хороши к завтраку, например), так и в блюдах (несколько оливок придадут пикантности рассольнику, добавят тонкого вкуса салату). Полезно употреблять также в пищу и оливковое масло. Старайтесь все салаты делать на его основе. Кроме полезных свойств оливки, как продукты питания, обладают и эстетическими способностями – ими можно очень красиво украсить любые блюда. Кроме оливок богаты на витамин Е также авокадо. Оно также содержит и много калия, который необходим для предотвращения гипертонической болезни. Мало знать, какие продукты питания полезны и чем полезны, важно также учитывать особенности своего организма и регулировать питание с учетом этих самых особенностей. Правильное и сбалансированное питание способно творить чудеса. Как известно, здоровье организма начинается с правильного питания. Поэтому отнеситесь к себе со всей любовью и заботой.

Роспотребнадзор напоминает, как правильно мыть продукты перед приготовлением и употреблением в пищу


Соблюдение простых правил поможет избежать неприятных последствий и снизит риск различных заболеваний.


Фрукты и овощи


Фрукты и овощи обязательно нужно мыть под проточной водой, причем не только те, на которых есть видимые частицы грязи. Мыть необходимо даже те овощи и фрукты, кожура которых несъедобная, например, бананы, мандарины. Помните, когда вы чистите немытый фрукт, существует риск перенести бактерии с кожуры на съедобную часть.


Крупы


Промывать рис и другие крупы, нужно, чтобы удалить с зёрен лишний крахмал, пыль, шелуху, и другие загрязнения. Оптимально промывать крупу в большой кастрюле или миске. Сначала нужно залить продукт водой и перемешать, затем аккуратно слить воду, и повторить процедуру 2-3 раза.


Рыба и морепродукты


Сырую рыбу, также, как и мясо, при достаточной термической обработке, мыть не обязательно. При этом моллюсков рекомендовано промыть, поскольку в таких продуктах часто встречается песок, осколки раковин.


Красное мясо


Все бактерии с красного мяса смыть невозможно. Ведь некоторые из них находятся глубоко в мышечных волокнах. Принцип тот же, что с птицей и рыбой. Самый надёжный способ убить все бактерии в мясе – достаточная термическая обработка, то есть блюда из мяса надо готовить тщательно, так, чтобы температура внутри продукта была не ниже 85 градусов.


Мясо птицы


В одном из исследований изучались поверхности и продукты дома у людей, которые мыли сырую птицу перед приготовлением. В 60% в раковине были обнаружены бактерии, а в 26% бактерий были обнаружены на вымытой после этого зелени для салата.


Водопроводная вода, которой вы промываете птицу, недостаточно горячая, чтобы убить микроорганизмы, это действие только перераспределит вредные бактерии на кухонных поверхностях. При этом во время приготовления других продуктов на тех же поверхностях может произойти перекрёстное заражение, которое может вызвать кишечные инфекции.


Зелень


Петрушку, укроп, зелёный лук нужно промывать не только перед едой, но и перед тем, как отправить зелень в холодильник. Важно смыть все остатки земли и грязи с листьев. Раковину перед мытьём овощей и зелени нужно вымыть с моющим средством, это особенно важно, если до этого там мыли сырое мясо или рыбу.


Зелень для салатов, готовая к употреблению


Некоторые производители свежих салатных смесей проводят тройную промывку листьев для удаления загрязнений. В таком случае, на упаковке будет стоять особая отметка «готово к употреблению». Такие салаты достаточно чистые, но специалисты рекомендуют в домашних условиях перед употреблением промыть их еще раз проточной водой.


Яйца


Природой устроено так, что яичная скорлупа имеет тонкий налёт, благодаря которому бактерии не попадают в крошечные поры. На производстве яйца очищают таким образом, чтобы слой оставался неповреждённым. Усердное мытьё яиц в домашних условиях конечно удаляет загрязнения, но вместе с этим возможно и попадание бактерий внутрь яйца через микротрещины скорлупы. Всегда храните яйца в холодильнике на отдельной полке, готовьте их тщательно, а непосредственно перед приготовлением яйца лучше вымыть.


Грибы


С одной стороны, грибы — это продукт, который напрямую контактирует с почвой, с другой, грибы — это маленькие губки, которые впитывают воду и, возможно, вместе с ней и бактерии. Если на упаковке нет информации, о том, что грибы промыты, протрите приобретённые в магазине грибы чистой влажной тканью. Собранные самостоятельно грибы необходимо замочить в тёплой солёной воде на 30 минут, затем промыть чистой проточной водой до тех пор, пока не смоется вся грязь.


Макароны


Промывать макароны перед приготовлением, также, как и пельмени, вареники, не требуется.


Чем лучше мыть


Обратите внимание, что использовать для очищения овощей, фруктов и зелени мыло или средства для мытья посуды, не лучший выбор. Поверхностно-активные вещества (ПАВ), благодаря которым образуется обильная пена не предназначены для употребления внутрь. При этом важно не забывать, что перед приготовлением любых продуктов, нужно тщательно вымыть руки с мылом.

БАС — что это такое с точки зрения регистрации товарного знака

В России нет ни одного нормативного акта, подробно описывающего правовой режим использования и создания БАС. В качестве правовой базы, регулирующей общественные отношения в данной сфере, можно привести: Гражданский кодекс Российской Федерации, Федеральный закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов», Федеральный закон «О рекламе», различные законодательные акты. Роспотребнадзора и др.

Определение термина «биологически активные добавки» содержится в статье 1 Федерального закона «О качестве и безопасности пищевых продуктов»: «…природные (идентичные натуральным) биологически активные вещества, предназначенные для употребления одновременно с пищей или для введения в состав пищевых продуктов».[1]

Юридический источник и содержание понятия позволяют сделать вывод, что БАД не относятся к категории лекарственных средств, однако многие потребители считают иначе. Причиной этого является недобросовестная деятельность производителей и распространителей добавок. Некоторые компании стараются сделать все, чтобы потребители поверили, что БАД – это продукт, обладающий лечебными свойствами и способный лечить различные заболевания. Отсутствие строго регламентированного порядка изготовления, распространения и реализации БАВ усугубляет ситуацию, вселяя в нарушителей уверенность в безнаказанности и недоказуемости факта противоправности поведения.

В связи с этим большое значение при регистрации товарного знака уделяется непосредственно отсутствию риска введения потребителя в заблуждение относительно сущности БАД, который по сути является добавкой к пище, а не лекарственным средством. Важность этого подтверждается тем, что статья 25 Федерального закона «О рекламе» содержит ограничения, налагаемые на рекламу такой продукции: «Реклама биологически активных добавок и пищевых добавок не должна создавать впечатление, что они являются лекарственными средствами и (или) обладают некоторыми лечебными свойствами».[2]

Вышеуказанные обстоятельства указывают на необходимость дополнительного контроля при регистрации и использовании товарных знаков в отношении БАС. Несмотря на повышенный риск смешения БАД и лекарственных средств, они относятся к одной категории продуктов по классификации МКТУ: «Класс 05 й . Фармацевтические препараты». Это может вызвать ряд трудностей при использовании обозначений, так как увеличивает риск путаницы в сознании потребителя.

Кроме того, могут возникнуть сложности в случае регистрации идентичных наименований БАС. В соответствии с законодательством Российской Федерации регистрация отдельных видов продукции, в том числе БАД, относится к компетенции Роспотребнадзора[3]. БАД, впервые внедряемые в производство или впервые ввозимые на территорию России, должны быть зарегистрированы под наименованием, используемым в Реестре продукции, прошедшей государственную регистрацию. Впоследствии такое наименование может стать товарным знаком, что позволит как усилить используемое обозначение, в случае, когда его владельцем становится производитель БАС, так и ослабить и нанести ущерб истинному производителю, если исключительные права на средства индивидуализации получено другим лицом, которое не производит данную добавку и не зарегистрировало ее в Реестре. При проверке обозначения на охраноспособность специалисты Роспатента, используя общедоступную систему поиска зарегистрированных БАС, проверяют наличие идентичных наименований, содержащихся в Реестре. [4] Это позволяет свести к минимуму случаи злонамеренной регистрации идентичных обозначений; однако, как показывает судебная практика, такие обозначения все же иногда получают правовую охрану и действуют до момента признания их недействительными.

Как известно, регистрация одинаковых обозначений возможна, когда они заявлены для использования в разных классах МКТУ, однако они не используются в отношении однородной продукции. К сожалению, недобросовестные конкуренты подают заявки на регистрацию идентичных товарных знаков по отношению к другим классам МКТУ, а в случае получения правовой охраны начинают активно использовать обозначение для распространения контрафактных БАД или иной продукции с такое обозначение в расчете на отсутствие юридических знаний у правообладателя товарного знака. Например, в дополнение к 05 -й класс МКТУ, в состав которого входят биологически активные добавки, перечень 30 -го класса МКТУ содержит указание на «добавки вспомогательные, предназначенные для улучшения вкуса пищевых продуктов», а это класс также включает такой продукт, как чай. Так, человек может зарегистрировать товарный знак, полностью повторяющий название БАД, и начать продавать чаи с таким названием, а потребители ошибочно поверят, что он по своим свойствам и составу похож на всем известный БАД.

Подводя итог рассматриваемой теме, можно сделать следующий вывод: товарный знак, зарегистрированный в отношении БАС, как и любой другой товарный знак, может состоять из различных элементов (словесных, изобразительных и т.п.) и должен соответствовать условиям защищенности. При этом отличительными чертами средств индивидуализации, применяемых в отношении БАД, должны быть: минимально возможный риск введения потребителей в заблуждение относительно природы происхождения БАД, его свойств и характера воздействия на организм; организма человека, а также то, что оно не тождественно обозначениям, используемым в отношении лекарственных средств, и наименованиям БАД, зарегистрированным в официальном Реестре Роспотребнадзора.

 

Юридическая компания АЛРУД

Юридическая компания АЛРУД

  • png» data-image-desktop=»/upload/Slider_main_lat/01-en/1439х582.png» data-image-max-desktop=»/upload/Slider_main_lat/01-en/2550×950.png»>
  • jpg» data-image-max-desktop=»/upload/Slider_main/2550×950-Podcast-EN.jpg»>

Превосходный опыт и знания

в юридических областях:

Банковское дело и проектное финансирование
Рынки капитала и акций
Коммерческий
Конкуренция/антимонопольное законодательство
Корпоративное право и M&A
Антикризисное управление, экономические санкции и комплаенс
Защита данных и кибербезопасность
Разрешение спора
Прямые иностранные инвестиции

Интеллектуальная собственность
Международный арбитраж
Труд и занятость
Частные клиенты
Недвижимость
нормативный
Реструктуризация и неплатежеспособность
налог
Беловоротничковая преступность, комплаенс и расследования

Энергетика, природные ресурсы и инфраструктура
Финансовые технологии
Пищевая промышленность

Здравоохранение и фармацевтическая промышленность
Телекоммуникации, СМИ и технологии

Наша команда

  • Максим Алексеев
    Старший партнер

  • Василий Рудомино
    Старший партнер, Адвокат

  • Александр Жарский
    Партнер, адвокат, кандидат юридических наук

  • Ирина Анюхина
    Партнер

  • Антон Джуплин
    Партнер

  • Андрей Жарский
    Партнер, адвокат, кандидат юридических наук

  • Мария Осташенко
    Партнер

  • Герман Захаров
    Партнер

  • Сергей Петрачков
    Партнер, адвокат, кандидат юридических наук

  • Магомед Гасанов
    Партнер, адвокат, кандидат юридических наук

  • Дмитрий Купцов
    Партнер, Адвокат, LL. M.

  • Сергей Ханаев
    Партнер

  • Евгений Тихомиров
    Партнер

Информация и новости

  • Эксперты корпоративной практики АЛРУД подготовили материалы для публикации ABA в «Обзоре года»

    Антон Джуплин, партнер АЛРУД, редактировал раздел «Международные слияния и поглощения и совместные предприятия» ежегодного издания ABA «Обзор года». Кристина Акалович, юрист АЛРУД, и Нателла Кориашвили, адвокат АЛРУД, под руководством Антона Джуплина подготовили статью о важных трендах 2021 года в сфере международных слияний и поглощений и совместных предприятий в России.

    Узнать больше

  • Эксперты АЛРУД подготовили статью для корпоративного журнала LiveWire

    Старший юрист Антимонопольной практики Даниил Лозовский и младший юрист Антимонопольной практики Григорий Викторов подготовили статью «Новый режим прямых иностранных инвестиций в России» в «Экспертном справочнике по слияниям и поглощениям 2022», опубликованном Corporate LiveWire. журнал.

    Узнать больше

  • Эксперты АЛРУД подготовили для ИПБА статью о регулировании Метаверса

    В сентябрьском номере журнала Межтихоокеанской ассоциации юристов (IPBA), посвященном правовым вопросам Метаверса, опубликована статья экспертов АЛРУД «Тенденции регулирования Метаверса в России».

    Узнать больше

  • Ключевые изменения в области наук о жизни за июнь-октябрь 2022 года

    Мы рады представить вам актуальный дайджест наиболее значимых законопроектов, нормативных изменений и мер, влияющих на фармацевтическую отрасль и отрасль здравоохранения за период с июня по октябрь 2022 года.

    Узнать больше

  • Вопросы трудовых отношений с работниками, выехавшими из России

    Многим компаниям в последнее время приходилось сталкиваться с ситуациями, когда их сотрудники (в том числе удаленные) самостоятельно принимали решение покинуть Россию и продолжить работу из-за границы. Команда АЛРУД составила сводку вопросов и рисков, которые необходимо оценивать в каждом конкретном случае работы, выполняемой сотрудником, находящимся за пределами России.

    Узнать больше

  • Новая реальность для медиабизнеса в России

    В последние месяцы 2022 года был принят и вступил в силу ряд новых законов. Законы влекут за собой необходимость пересмотреть подходы онлайн-платформ к модерации контента и запуску медийных кампаний в России. В связи с этим АЛРУД представляет вашему вниманию обзор ключевых изменений, которые необходимо учитывать онлайн-платформам при ведении бизнеса в России.

    Узнать больше

31-летний опыт ведения бизнеса, практическая поддержка, ориентированная на результат

23 юридические практики и основные отрасли

1000+ разнообразных дел в год

Рейтинги и награды

  • АЛРУД подтверждает лидирующие позиции в рейтинге Chambers Global

  • АЛРУД — Юридическая фирма года 2022 в России

  • Юридическая фирма АЛРУД подтверждает высокие позиции в рейтинге Chambers Global 2021

  • АЛРУД лидирует в рейтинге Chambers HNW.

  • Юридическая фирма АЛРУД вошла в международный рейтинг Media Law

  • АЛРУД входит в топ-100 юридических фирм по версии Global Data Review 2021, 2022

  • Эксперты АЛРУД подтвердили свои лидирующие позиции в рейтинге Best Lawyers

  • АЛРУД подтверждает лидирующие позиции в 31-м выпуске IFLR1000 2021/22

  • АЛРУД занял лидирующую позицию в рейтинге IFLR1000

  • АЛРУД — Юридическая фирма года 2021 в России

  • АЛРУД лидирует в Chambers HNW 2020

  • АЛРУД вошла в число 100 лучших юридических фирм мира в сфере международного арбитража согласно рейтингу Global Arbitration Review

  • Юридическая фирма АЛРУД вошла в шорт-лист премии Global Competition Review Awards

  • АЛРУД занял лидирующую позицию в рейтинге The Legal 500 EMEA 2021

  • АЛРУД в рейтинге Chambers HNW 2019

  • АЛРУД возглавил рейтинг Mergermarket в России

  • АЛРУД остается ведущей российской юридической фирмой в рейтинге Chambers Europe 2021

  • АЛРУД – Юридическая фирма года в России и СНГ

Обратная связь с клиентами

  • Чемберс Европа

    «Надежность, опыт и доверие – все это есть в имени АЛРУД. Фирма отличная, и наш первый инстинкт — позвонить им, если у нас возникнут какие-либо сложные проблемы. Мы очень довольны — юристы дают нам четкий анализ плюсов и минусов, и нам дают варианты, а также рекомендации и очень хорошую оценку рисков».

  • Юридический 500

    «Юридическая фирма АЛРУД сочетает в себе практические советы, хорошее соотношение цены и качества, очень хорошую отзывчивость и ориентацию на потребности и интересы клиентов».

  • ИФЛР1000

    «АЛРУД всегда давал нам полезные и своевременные советы. Мы ценим фирму за ее опыт и знание российского рынка».

  • Чемберс Европа

    «Они всегда отвечают нам быстро и качественно, а также дают отличный результат. Эта фирма внимательно относится к качеству и быстро реагирует. Эта фирма входит в наш топ-лист в России.»

  • ИФЛР1000

    «Они клиентоориентированы, быстры и профессиональны. Они хорошо знают закон и предлагают нестандартное мышление».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *