Разное

Вишня в разрезе: ВИШНЯ • Большая российская энциклопедия

Содержание

Шоколадный торт с вишней разрез

Шоколадный торт с вишнёвым конфи

Торт с вишней и кремом чиз

Пляцок вишневый

Муссовый торт с вишней

Торт шоколадно-вишневый Пеко

Торт с вишнями шоколадный калории

Вишневое конфи

Торт «чёрный лес» (Black Forest Cake)

Алина Ахмадиева торты

Шоколадный бисквит Вишневое конфи

Торт пряная вишня Полина Филимонова

Торт вишня в шоколаде Добрынинский

Торт шоколадный бисквит с кремом чиз

Торт пьяная вишня Паулин скул

Муссовый торт «вишневый Дайкири»

Шоколадный бисквит с вишневым конфи

Торт шоколад вишня пралине

Конфи из вишни для торта

Торт с конфи и кремом чиз

Торт шоколадно-вишневый Пеко

Шоколадный торт с брусничным конфи

Красивый разрез торта

Шоколадный торт с вишневым конфи

Вишнево-кокосовый торт Виктория Мельник

Шварцвальдский вишневый торт

Торт Шварцвальдская вишня

Муссовый торт Шварцвальд

Шоколадно вишневый торт

Торт с вишневым конфи

Торт черный лес разрез

Шварцвальдский торт чёрный лес

Торт пьяная вишня

Торт трюфельный с вишней

Шоколадный торт

Шварцвальдский вишневый торт

Шоколадный бисквитный торт в разрезе

Шоколадный торт с вишней и маскарпоне

Торт с малиновым конфи

Рулет черный лес

Шварцвальдский вишневый торт черный лес

Торт чёрный лес Шварцвальд

Торт черный лес Кристоф

Малиновый крем чиз

Торт шоколад вишня пралине

Торо шокодоадно вишневый Метрополь

Шварцвальдский вишневый торт

Торт вишня Амаретто

Торт шоколадный вишня крем ЧМЗ

Десерт торт вишнево кокосовый постный

Шоколадно вишневый торт

Торт вишня Кокос разрез

Торт пьяная вишня от Юлии Высоцкой

Торт пряная вишня Полина Филимонова

Чизкейк черный лес

Торт «чёрный лес» (Black Forest Cake)

Шоколадный торт с вишней и маскарпоне

Торт пьяная вишня Мирель

Торт шоколад вишня маскарпоне

Торт вишня конфи чизкейк

Торт чёрный лес Шварцвальд

Торт с брусничным конфи

Шварцвальдский торт чёрный лес

Торт с вишнёвым конфи

Шоколадный торт с вишневым конфи

Вишневый муссовый торт

Торт чёрный лес Шварцвальд

Торт темный лес с конфи

Пирог с вишней и шоколадом

Торт «чёрный лес» (Black Forest Cake)

Торт Вишенка

Шоколадный бисквит с вишней

Торт с шоколадными коржами

Шварцвальдский вишневый торт черный лес

Шоколадно клубничный торт

Торт вишня в шоколаде

Шоколадный торт с кремом чиз

Шварцвальдский вишневый торт черный лес

Торт вишня в шоколаде

Торт вишня в шоколаде

Торт Наоми Алина Макарова

Торт шоколадная маркиза

Шоколадный торт украшенный ягодами

Шоколадный мусс кейк

Шоколадный торт с вишней разрез

Шоколадно малиновый торт

Торт чёрный лес Шварцвальд

Чизкейк вишня шоколад

Торт «шоколадный с вишней»

Торт вишневый трюфель

Шоколадный торт с вишней разрез

Торт «Пьяная вишня», пошаговый рецепт на 8910 ккал, фото, ингредиенты

Снежинка Татьяна

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Сочетание шоколадного бисквита, «пьяной вишни», слегка «одурманенного» от алкоголя крема и глазури! Наконец-то я добралась до этого великолепия! Когда решила испечь этот торт, вначале почитала отзывы, у многих вызывал недовольство бисквит, который применялся в рецепте. Поэтому я решила использовать проверенный уже мной лично и полюбившийся шоколадный бисквит (спасибо Юсечке и Оксанке за его продвижение).
Вишня собственного сбора, поэтому необходимо было избавить ее от косточек. В рецепте предлагаю подробное описание того, каким образом делаю это я. На мой взгляд, очень удобный метод, особенно, скажем, при приготовлении вишневого варенья. Не пугайтесь, что так много в рецепте описано, просто подробно, для тех, кто делает впервые, это будет очень удобно. Торт получился d=23 см., высотой 6,5 см! А вкус – непередаваемый, остается только попробовать!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

Тесто:

3 яйца

2 и 1/3 стакана сахара

3 стакана муки

1,5 стакана молока

3/4 стакана растительного масла

1,5 стакана кипятка

13 ст. л. какао

1,5 и 2/3 ч.л. разрыхлителя

1,5 и 2/3 ч.л. соды

******************

Крем:

250 г. сливочного масла

1 банка сгущенного молока (400 г.)

3 ст.л. какао

4 ст.л. коньяка из-под вишни

*******************

3 стакана вишни с косточкой (можно замороженную)

коньяк (около 2/3 стакана). Можно использовать вишневую настойку на коньяке. ********************

Глазурь:

100 г. горького шоколада

50 г. сливочного масла

4 ст.л. сахарной пудры

2 ст.л. какао

1 ст.л. крахмала

4 ст.л. коньяка из-под вишен

*********************

форма d=23 см.

фотоотчеты к рецепту34

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Для начала надо приготовить самый важный ингредиент торта – «пьяную» вишню. За 1-2 суток до приготовления торта, разморозьте вишню, если она мороженная. Затем надо извлечь косточки. Не знаю, каким способом пользуетесь Вы, знаю, что есть специальный прибор по удалению косточек из вишен, но решила поделиться своим методом, может быть именно так и делаете Вы, а может кому-то пригодиться. Для этого нам понадобиться булавка, не большая и не слишком маленькая.

В месте, где был черешок вишни, вставляем булавку.

Продвигаем ее вниз, поддев косточку булавкой выталкивающим движением аккуратно поднимаем булавку с косточкой к отверстию.

Вынимаем булавку с косточкой.

В результате вишня практически не повреждена, а косточки уже нет))

Извлеките косточки из вишен, оставив для украшения самые красивые 10 вишен с косточкой.

Теперь возьмем 2 баночки, в одну положим вишню без косточек, в другую – вишни с косточкой, зальем их коньяком, чтобы он покрывал вишни полностью. Оставим пропитываться на сутки-двое.

БИСКВИТ. Духовку разогрейте до 220С. Просейте в миску муку, сахар, разрыхлитель, соду и какао.

В другой миске слегка взбейте яйца, добавьте растительное масло и молоко, хорошо перемешайте. Влейте жидкие ингредиенты к сухим, перемешайте, на данном этапе тесто должно быть густым, как вязкая каша, если необходимо добавьте муки.

Затем добавьте крутой кипяток (я наливала, ориентируясь на неполный стакан), быстро перемешайте и вылейте в форму. Дно формы я выстелила кругом из пергаментной бумаги, ни бумагу, ни форму ничем не смазывала. Вокруг формы я приспособила фольгу, в которой завернуто мокрое полотенчико, для того, чтобы бисквит как можно ровнее получился (с моей старой духовкой этот способ очень выручает).

Выпекаем бисквит при 190С около 1,5 часов до сухой зубочистки. Даем немного остыть. Вынимаем из формы и переворачиваем на решетку для окончательного остывания.

После того как бисквит хорошо остыл (можно приготовить его свечера, дать полежать ночь), надо сделать из него коробочку. Срезаем острым ножом верхушку бисквита около 1,5 см. Если у Вас все же образовалась небольшая горочка, можно подравнять бисквит, срезав ненужную верхушку и дальше готовить как обычно.

Теперь надо выковырять мякиш из бисквита, оставив стенки и дно толщиной 1-1,5 см. Для этого я ножиком надрезала внутри бисквит по кругу, отмеряв края.

Затем вынимаем с помощью чайной ложки мякиш в центре. Можно воспользоваться также рукой.

Чтобы оценить насколько тонким осталось дно, можно поднять «коробочку» из бисквита и на ощупь определить, достаточна ли толщина или можно еще вынимать бисквит. Итак, «коробочка» готова.

Мякоть бисквита складываем в миску, измельчаем. Я просто перетерла его руками, практически в крошку.

КРЕМ. Для крема мы используем замоченную вишню, поэтому откинем на сито вишню без косточек, жидкость сохраняем!

Размягченное при комнатной температуре сливочное масло слегка взобьем миксером.

Отдельно смешаем сгущенное молоко с коньяком из-под вишни.

Добавляем его к маслу, взбиваем, добавляем какао и хорошо перемешиваем. Крем готов.

Измельченный бисквит смешиваем с вишней.

Затем выкладываем к нему крем и хорошенько смешиваем.

Наполняем «коробочку» из бисквита полученной массой.

Сверху накрываем верхушкой, слегка прижимаем.

ГЛАЗУРЬ. В кастрюльку кладем сливочное масло, ставим ее на водяную баню.

Когда масло растопилось, добавляем сахарную пудру, хорошо вымешиваем до растворения и однородности.

Добавляем коньяк из-под вишни и какао, перемешиваем.

Добавляем крахмал, размешиваем.

Кладем поломанный на кусочки шоколад. Постоянно помешивая, доводим шоколад до растворения.

Получается однородная, кремообразная, гладкая глазурь. Снимаем с огня. Даем немного остыть.

Вишни с косточкой откидываем на дуршлаг.

Торт со всех сторон при помощи шпателя покрываем глазурью.

Даем ей немного застыть, и украшаем торт вишенками.

Оставляем немного настояться. Наслаждаемся этим великолепным лакомством!

поделиться фото

согласны?

Посадка черенков вишневого дерева — Как размножить вишневое дерево черенками

Главная › Съедобные сады › Фрукты › Вишневые деревья

Вишневые деревья

Автор: Эми Грант

Изображение ChrisBoswell

Большинство людей, вероятно, покупают вишневое дерево в питомнике, но есть два способа размножения вишневого дерева – семенами или черенками. Хотя размножение семенами возможно, размножение вишневого дерева проще всего черенками. Читайте дальше, чтобы узнать, как вырастить вишню из черенка и посадить черенки вишневого дерева.

О размножении вишневого дерева черенками

Существует два вида вишневых деревьев: терпкая ( Prunus cerasus ) и сладкая ( Prunus avium ) вишня, обе из которых относятся к семейству косточковых. Хотя вы можете размножать вишневое дерево, используя его семена, дерево, скорее всего, является гибридом, а это означает, что полученное потомство в конечном итоге будет иметь характеристики одного из родительских растений.

Если вы хотите получить настоящую «копию» своего дерева, вам нужно размножить вишню черенкованием.

Как вырастить вишню из черенка

И черешню, и черешню можно размножать черенками полутвердых и лиственных пород. Полутвердые черенки снимают с дерева летом, когда древесина еще слегка мягкая и частично зрелая. Черенки лиственных пород берут в период покоя, когда древесина твердая и зрелая.

Сначала заполните 6-дюймовый (15 см) глиняный или пластиковый горшок смесью наполовину перлита и наполовину сфагнового торфяного мха. Поливайте горшечную смесь до тех пор, пока она не станет однородно влажной.

Выберите ветку вишни с листьями и двумя-четырьмя листовыми узлами, желательно моложе пяти лет. Черенки, снятые со старых деревьев, следует брать с самых молодых ветвей. Используя острые стерильные секаторы, отрежьте часть дерева от 4 до 8 дюймов (от 10 до 20 см) под горизонтальным углом.

Очистите нижние 2/3 черенка от листьев. Окуните конец черенка в гормон укоренения. Сделайте отверстие в среде для укоренения пальцем. Вставьте отрезанный конец черенка в отверстие и утрамбуйте среду для укоренения вокруг него.

Либо накройте контейнер полиэтиленовым пакетом, либо отрежьте дно от кувшина для молока и поместите его поверх кастрюли. Держите черенок в солнечном месте с температурой не ниже 65 градусов по Фаренгейту (18 градусов по Цельсию). Поддерживайте среду влажной, опрыскивая ее дважды в день из пульверизатора.

Снимите пакет или молочник с черенка через два-три месяца и проверьте черенок, чтобы убедиться, что он укоренился. Слегка потяните черенок. Если вы чувствуете сопротивление, продолжайте расти, пока корни не заполнят контейнер. Когда корни охватят горшок, перенесите черенок в галлонный (3-4 л) контейнер, наполненный горшечной почвой.

Постепенно акклиматизируйте новое вишневое дерево к уличным температурам и солнечному свету, помещая его в тень в течение дня примерно на неделю перед пересадкой. Выберите место для пересадки вишни на полном солнце с хорошо дренированной почвой. Выкопайте яму в два раза шире дерева, но не глубже.

Достаньте вишневое дерево из контейнера; поддерживайте туловище одной рукой. Поднимите дерево за корневой ком и поместите его в подготовленную яму. Заполните бока землей и слегка поверх корневого кома. Поливайте, чтобы удалить все воздушные карманы, а затем продолжайте заполнять пространство вокруг дерева, пока корневой ком не будет покрыт, а уровень почвы не совпадет с уровнем земли.

Последнее обновление этой статьи

Подробнее о Cherry Trees

Вы нашли это полезным? Поделитесь этим с вашими друзьями!

Вам также может понравиться…

Как обрезать вишневое дерево

Как обрезать вишневое дерево

  1. Анги
  2. Центр решений
  3. Ландшафтный уход за газоном

Фото: Душан Костич / Adobe Stock

Твое вишневое дерево только что выросло намного слаще

Получите предложения от трех профессионалов!

Введите почтовый индекс ниже и найдите лучших профессионалов рядом с вами.

Вишневые деревья не только украсят ваш двор, но и принесут вам вкусные плоды. Однако, если вы не подготовите дерево как саженец и не предпримете правильные шаги для ухода за своим растущим вишневым деревом, вы можете застрять с тусклым растением, которое дает очень мало вишен.

К счастью, есть шаги, которые вы можете предпринять, чтобы узнать, как обрезать вишневое дерево и подготовить его к великолепному цветению. Пора надевать защитное снаряжение и приступать к работе.

Почему я должен обрезать вишневое дерево?

Как и любое фруктовое дерево, вишневые деревья нуждаются в регулярной обрезке, чтобы поддерживать оптимальное здоровье, давать больше плодов и выглядеть привлекательно в вашем саду. Обрезка похожа на обрезку деревьев, но главное отличие заключается в том, что обрезка не дает растениям нездоровых ветвей путем удаления гниющих, старых или больных ветвей. Обрезка украшает ваше вишневое дерево и удерживает ветви от дома и других препятствий.

Вот несколько основных причин, по которым вам следует обрезать дерево:

  • Обрезка способствует росту.

  • Помогает увеличить урожай фруктов.

  • Обрезка помогает остановить болезни.

  • Может предотвратить угрозу безопасности.

  • Это также делает дерево более прочным в суровую погоду.

Сколько стоит обрезка вишневого дерева?

Обрезка деревьев стоит в среднем от 200 до 750 долларов . Сколько вы потратите на обрезку вишневого дерева, зависит от размера вашего дерева и объема работы, необходимой для его обрезки. Если вы давно не обрезали свое дерево, будьте готовы заплатить больше, чтобы вернуть его в здоровое состояние.

Когда обрезать вишневое дерево

Фото: Bits and Splits / Adobe Stock

Лучшее время для обрезки вишневого дерева зависит от того, где вы живете, и от типа вишневого дерева в вашем саду. Однако, вообще говоря, лучшее время — поздняя весна, поздняя зима или лето. Хотя может показаться хорошей идеей обрезать спящее вишневое дерево, это может привести к заболеванию вашего дерева, если вы обрежете его слишком рано зимой, особенно если это черешня или плакучая вишня.

Вместо этого хорошо обрежьте дерево после того, как сформируются почки и побеги. Избегайте обрезки сразу после появления почек ранней весной, чтобы ваше дерево не тратило энергию на эти новые побеги.

Основным исключением являются случаи, когда вы живете в зоне с более низкой морозоустойчивостью, например, в зоне 6 или ниже. Это включает в себя штаты в Средней Атлантике, такие как Нью-Йорк, и проходит через центральные штаты, такие как Оклахома, прежде чем подняться до северо-запада Тихого океана. В этом случае обрезайте вишневое дерево поздней зимой или ранней весной до того, как оно зацветет. Если ваше дерево молодое или ему меньше трех лет, вы можете обрезать его ранней весной, чтобы защитить его от холода, так как оно более восприимчиво к экстремальным холодам, чем взрослые деревья.

Как обрезать вишневое дерево

Обрезка вишневого дерева может показаться забавным дневным занятием, но не позволяйте этому проекту обмануть вас — процесс может быть немного сложным. Обязательно выполните следующие действия, чтобы узнать, как правильно обрезать дерево.

Выявление больных, мертвых или сломанных ветвей

Прежде чем обрезать дерево, рекомендуется осмотреть его и определить проблемные ветки или места, которые необходимо обрезать. Этот обзор поможет вам определить, какие инструменты вам понадобятся для завершения этого проекта. Ищите любые ветви, которые перекрещиваются или кажутся поврежденными или больными. Запишите диаметр этих ветвей.

Выберите правильные инструменты 

Есть несколько инструментов, которые вы можете использовать для обрезки дерева, но выбор инструментов зависит от размера ветвей. Какие бы инструменты вы ни выбрали, убедитесь, что они заранее заточены и стерилизованы, так как вишневые деревья подвержены заболеваниям.

  • Секаторы. Одним из лучших инструментов для обрезки веток вишневого дерева являются удобные секаторы. Вы можете быть уверены, что этими ножницами вы срежете ветки точно.

  • Высотные пилы . Выносная пила выдвигается на 11 футов, что позволяет вам доставать более толстые и высокие ветки.

  • Обрезные пилы . Вы можете обрезать более толстые ветки в пределах досягаемости с помощью садовой пилы, предназначенной для больших кустов и небольших деревьев диаметром более 1,5 дюймов.

  • Сучкорезы. Этот инструмент имеет более длинную ручку, чем секатор, и помогает вам получить доступ к ветвям, которые находятся вне досягаемости.

Наденьте защитное снаряжение

Работа с инструментами и работа с острыми ветками требует защитного снаряжения для защиты от травм. Прежде чем приступить к работе, убедитесь, что вы надели садовые перчатки, обувь с закрытыми носками, рубашку с длинными рукавами, длинные брюки, защитные очки, каску и защитную маску. Также может понадобиться лестница. Убедитесь, что вы стоите по направлению к центру и середине вашей лестницы, сохраняя 3 точки контакта, пока вы поднимаетесь и спускаетесь по лестнице, чтобы не упасть. Не пытайтесь обрезать деревья в дождливую погоду или если ваша лестница скользкая.

Некоторые ветки могут быть тяжелыми, поэтому при удалении таких веток важно иметь руку помощи, особенно если вы стоите на лестнице.

Обрезка вишневого дерева

Теперь, когда вы определили проблемные ветки, выбрали правильные инструменты для работы и надели защитное снаряжение, пришло время обрезать вишневое дерево. Имейте в виду, что возраст и вид вишневого дерева сильно влияют на то, как вы будете его обрезать. Вот шаги, чтобы успешно обрезать ваше дерево, независимо от его типа или возраста.

Саженцы вишневых деревьев

Для саженцев высотой не менее 30 дюймов выполните следующие действия, чтобы подготовить их для будущей обрезки и ухода.

  1. Используйте острые ножницы, чтобы срезать дерево на высоту от 24 до 36 дюймов под углом 45 градусов.

  2. Оставьте около четверти дюйма пространства от верхушечной почки, обращенной в сторону от ствола.

  3. С помощью ножниц обрежьте слабые ветки под углом 45 градусов внутрь.

  4. Удалите сломанные, больные или иным образом нездоровые ветки.

Молодые вишневые деревья

Год после вырубки вашего дерева – идеальное время для обрезки ветвей в так называемой лесной мутовке. Этот тип обрезки дополнительно подготавливает дерево к зрелому плодоношению путем наклона и распределения наиболее плодоносных ветвей, чтобы они не конкурировали друг с другом. Это также более сложно, чем другие шаги, поэтому, если вы не знаете, как обрезать молодое вишневое дерево, вы можете обратиться к профессионалам для этого шага. Если вы решили сделать это самостоятельно, вот что вам нужно сделать:

  1. Найдите от четырех до шести основных ветвей, расположенных на расстоянии примерно 8 дюймов друг от друга и на высоте не менее 18 дюймов над уровнем земли. Эти ветки должны быть здоровыми и располагаться под углом 45 градусов к основной части дерева.

  2. Используйте садовые ножницы, чтобы обрезать каждую ветку примерно до 24 дюймов или чуть выше формирующейся почки.

  3. Оставьте две ветки на каждой основной ветке, которую вы срезаете.

  4. Затем обрежьте все остальные ветки на каждой основной ветке, пока они не будут вровень с основной веткой. Ваши четыре-шесть первичных ветвей должны образовывать своего рода боковую букву «Y» со второстепенными ветвями.

  5. Обрежьте оставшиеся ветки заподлицо со стволом. Должны остаться только первичная и вторичная ветви.

  6. Повторите эти шаги в следующем году, чтобы сделать второй завиток каркаса, который будет выше исходного завитка каркаса.

Взрослые вишневые деревья

Ухоженные вишневые деревья старше трех лет требуют более легкого и общего процесса обрезки.

  1. Срежьте мертвые, поврежденные или больные ветки с дерева.

  2. Удалите присоски у основания ствола дерева.

  3. Удалите вертикальные ветки, которые не дают столько плодов.

  4. Убедитесь, что срезы находятся на одном уровне с основной ветвью с минимальным количеством обрубков.

  5. Удалите растущие вниз ветки и ветки, обращенные к стволу.

  6. Обрежьте все ветки на расстоянии 18 дюймов или менее от линии почвы.

  7. Обрежьте ветки, которые конфликтуют друг с другом.

  8. Вы должны отрезать от 20% до 30% прироста предыдущего года.

  9. Срежьте на четверть дюйма выше обращенной наружу почки, обрезая ветку на расстояние от двух дюймов до четырех футов, в зависимости от того, где находится формирующаяся почка.

Вишневые деревья

Различные типы вишневых деревьев также требуют формирования различной формы. При обрезке черешни наиболее распространенным методом является центральная или главная структура лидера. Этот метод сохраняет главный лидер вашего дерева и помогает обеспечить развитие поддерживающего каркаса дерева для защиты плодов от элементов, которые приходят время для производства. Это делает более высокое дерево с одним центральным лидером или основным стволом и ровными слоями лесов.

Деревья пироговой, кислой или терпкой вишни

Деревья пироговой, кислой и терпкой вишни также могут выиграть от центрально-лидерной структуры или модифицированной центрально-лидерной обрезки, которая сохраняет часть основного ствола нетронутой, но эти виды также хорошо себя чувствуют с открытым центром или вазообразной конструкцией. Эта форма обрезки направлена ​​​​на то, чтобы крона вишневого дерева оставалась открытой, чтобы получать наибольшее количество солнечного света и циркуляцию воздуха. Ветки расположены ниже к земле, что делает их более доступными для сбора плодов.

Японские вишневые деревья

Японские цветущие вишни или цветущие вишневые деревья бывают более 3700 сортов, поэтому вам нужно убедиться, что вы выбрали правильный срез для вашего сорта дерева. Цветущая вишня Ёсино является наиболее распространенным сортом и выигрывает от наличия центральной структуры лидера, как у черешни.

Удалить саженцы 

Возможно, вы смотрите вверх на свое вишневое дерево в связи с только что выполненной работой, но прежде чем закончить, вам также захочется посмотреть вниз, то есть на бродячие саженцы. Саженцы конкурируют с вашим саженцем, молодым или взрослым вишневым деревом, забирая воду и питательные вещества из земли. Единственная разница в том, что они на самом деле не вырастают до зрелости, что делает их почти паразитическими по своей природе. Поэтому не забудьте вытащить все саженцы, используя перчатки и остроконечную лопату, если это необходимо.

Уборка мусора

Опять же, вишневые деревья подвержены болезням, поэтому удаление мусора после обрезки — лучший способ гарантировать, что вредители или болезни не проникнут к вашему только что обрезанному дереву. Управление ветками и их удаление могут занять больше времени, чем сам процесс обрезки, поэтому подумайте о том, чтобы нанять ближайшую к вам компанию по удалению мусора, чтобы быстро выполнить работу.

Советы по обрезке вишневых деревьев

Обрезка вишневых деревьев может показаться забавным занятием, но несколько неправильных действий могут превратить обрезку вишневого дерева в плохую стрижку. Избегайте ошибок, влияющих на здоровье, урожайность и внешний вид вашего вишневого дерева, следуя этим советам по обрезке растений:

  • Используйте только заточенные, стерилизованные режущие инструменты и обязательно стерилизуйте их после каждого использования раствором 10% отбеливателя и 90% воды в течение тридцати минут.

  • Измерьте свое дерево и избегайте обрезки саженцев высотой менее 30 дюймов, так как это может ослабить дерево.

  • Обрежьте ветки плакучей вишни так, чтобы они находились примерно в шести дюймах от земли.

  • Обрежьте отростки, которые появляются у основания вишневого дерева.

  • Ежегодно обрезайте вишневое дерево, чтобы удалить нездоровые ветки, осмотреть дерево на наличие признаков болезни и стимулировать рост плодов.

  • Избегайте многократной обрезки ветвей или чрезмерной обрезки дерева. При обрезке не удаляйте более 25% кроны дерева.

  • Обрезайте вишневое дерево, когда выпадает два дня без дождя или снега, чтобы предотвратить появление язв.

Сделай сам или найми профессионала

Для обрезки вишневого дерева требуются правильные инструменты, знание того, какие ветки нужно обрезать, и тонна физического труда. Амбициозный домашний мастер может справиться с этой работой, но если вы не знаете, как обрезать вишневое дерево для максимального здоровья и плодоношения, лучше всего нанять профессионала.

Местная компания по обрезке деревьев, которая специализируется на обрезке фруктовых деревьев, поможет подготовить ваше дерево к здоровой жизни, при этом ваш двор будет выглядеть красиво, а ваза с фруктами — в изобилии. Ожидайте расходов около 90 103 от 25 до 50 долларов США в час на каждого сотрудника.

Часто задаваемые вопросы

Вы можете сформировать вишневое дерево, обрезав вертикальные ветви, густые ветви и пересекающиеся ветви. Ваша личная эстетика тоже играет роль. Если вы хотите просто проредить и придать форму дереву, вы можете обойтись обрезкой вышеупомянутых частей вишневого дерева. Однако, если вы хотите укоротить ветки, рассмотрите возможность прореживания срезов, которые изменяют длину ветвей, способствуя проникновению света, новым почкам и побегам, а также структурно правильной форме.

Не срезайте верхушки взрослых вишневых деревьев. Этот процесс называется обрезкой деревьев, и он не рекомендуется для вишневых деревьев или любых других деревьев, если на то пошло.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *