Разное

Разведение голубей: Почему стоит разводить мясных голубей? Фото — Ботаничка

Содержание

Почему стоит разводить мясных голубей? Фото — Ботаничка

Дикие голуби были одомашнены около 5-6 тысячелетий назад именно для употребления их мяса в пищу. Известно, что мясо голубей ели в Месопотамии, Древней Греции и Древнем Риме, а также в Древнем Египте. В Древнем Риме голубей подавали к столу на пирах. В средневековой Европе блюда из голубей были очень популярны, о чем свидетельствуют романы Александра Дюма и других авторов. В настоящее время мясо голубей очень популярно в кухне Средиземноморья, Франции, Венгрии, Соединенных Штатов Америки, Турции, Китая и многих других стран. В южных районах России на мясо часто используют беспородных голубей, особенно популярно приготовление борща из голубятины. В этой статье мы расскажем о содержании голубей для мяса, опишем основные породы и поговорим об их яйценоскости.

Почему стоит разводить мясных голубей?

Польза голубиного мяса

Очень подходят для диетического и детского питания. Рекомендуется для восстановления больных и ослабленных людей, в том числе и после хирургического лечения. Регулярное употребление мяса голубей врачи рекомендуют пациентам с повышенным давлением, атеросклерозом, заболевания почек, анемии, болезнях органов дыхания, избыточном весе и так далее. Благотворно употребление голубятины и для состояния кожи: улучшается эластичность, исчезают морщины и пигментные пятна.

100 граммов сырого мяса голубей содержит 142 килокалории, в приготовленном виде — 294 килокалории. Голубятина богата незаменимыми аминокислотами, необходимыми макро- и микроэлементами, а также витаминами. По содержанию белка (22-25%) голубятина превосходит мясо курицы и индейки, а голубиный жир очень легко усваивается из-за низкой температуры плавления.

Вкус голубятины сладковатый, она превосходно сочетается с фруктами, овощами, грибами, ягодами. Цвет кожи тушки темный, а само мясо красное с небольшим количеством жира (9-20%).

Вкус голубятины сладковатый, она превосходно сочетается с фруктами, овощами, грибами, ягодами

Голуби-гиганты

Для этой группы пород голубей характерны крупный размер и большая масса тела, массивное телосложение. Еще одной отличительной особенностью является слабая способность к полету. Этих голубей разводят для производства мяса. Но многие из этих птиц благодаря своему необычному внешнему виду и крупному размеру украшают голубятни, радуя глаз хозяина. В мире насчитывается более 30 пород мясных голубей. Наибольшую известность и популярность имеют следующие породы: римские голуби (в основном декоративные), кинг родом из США, венгерские великаны, польские рыси, тексаны и немецкие штрассеры.

Породы мясных голубей

Кинг

Данная порода относится к так называемым курообразным (форменным) голубям. Существует две ее разновидности: выставочная и промышленная. У голубей промышленной разновидности хорошая плодовитость, хорошо развитая обмускуленность, быстрый набор массы, живой вес от 0, 6 до 0, 9 килограмма. Мясо отличается отличными вкусовыми качествами и калорийностью. Родители хорошо выкармливают голубят и пара может дать за год 6-8 пар потомства общей массой 8-10 килограммов. Уже в 30-40 дней молодняк весит 600-700 граммов. Голуби выставочной разновидности менее плодовиты, живая масса этих птиц до 1, 3 килограмма.

Тело крупное и массивное укороченное, киль закругленный, глубокий, грудь широкая, крылья короткие и плотно прижаты к телу. Способность летать у них снижена. Окраска оперения может быть сплошная белая, желтая, красная, сизая и черная, а также пестрая. Оперение плотное, короткое. Голова у голубей этой породы гладкая, клюв средней длины, у птиц белой окраски глаза темного цвета, а у птиц цветной окраски — желтого. Ноги неоперенные.

Тело у голубя породы «Кинг» крупное и массивное укороченное, киль закругленный, глубокий, грудь широкая, крылья короткие и плотно прижаты к телу. © wiki

Римский голубь

Самая крупная порода голубей, длина птицы достигает 56 сантиметров, размах крыльев — до 105 сантиметров, живой вес до 1, 3 килограмма. У голубя этой породы овальная гладкая голова, длинный клюв. Глаза у птиц цветного окраса — белые, у птиц белого окраса — глаза темные, веки окрашены в красный цвет. Ноги у птиц неоперенные. Окраска оперения у голубей этой породы может быть серебристой или сизой, с опоясанными крыльями. Голуби этой породы плодовитостью не отличаются, за год пара может вывести 3-4 выводка. Тяжелые самки часто давят яйца, поэтому их подкладывают под птиц более легких пород. В 4-недельном возрасте молодняк весит до 650 граммов. Римских голубей часто используют для скрещивания с другими мясными породами.

Штрассер

Данная порода голубей-гигантов выведена в Германии. Живой вес птиц достигает 1 килограмма. У птиц округлая фигура с пышным мягким оперением. Типичная окраска голубей двухцветная. Крылья, хвост и голова окрашены в синий, черный, красный или желтый цвет, а шея, грудь и брюшко окрашены в белый цвет. У голубей этой породы гладкая голова, клюв средней длины, глаза темно-оранжевого цвета, ноги неоперенные. У голубей этой породы отличные мясные вкусовые качества. А уже в возрасте 4 недель молодняк имеет живую массу до 700 граммов.

У голубей породы штрассер отличные мясные вкусовые качества. А уже в возрасте 4 недель молодняк имеет живую массу до 700 граммов. © wiki

Голуби пород-гигантов обладают скороспелостью. Например, весенний молодняк уже может дать потомство в осенний период. Одна пара мясных голубей может дать до 9 выводков в год (по 2 птенца в каждом), общей живой массой до 10 килограммов.

Содержание голубей мясных пород

Помещение необходимо сухое и светлое. Стены рекомендовано оштукатурить и побелить, в полу тщательно заделать все щели, чтобы не проникли грызуны и мелкие куньи.

Голуби тяжелых мясных пород плохо летают, поэтому их содержат в вольерах с небольшим выгулом, затянутым мелкой сеткой для защиты от хищников и воробьев, способных занести инфекционные заболевания. На выгуле необходимо предоставить птицам купаться и принимать пылевые ванны для защиты от паразитов. На одну пару мясных голубей норма площади пола от 0, 5 до 1 квадратного метра. На больших фермах их держат в клеточных батареях.

В южных районах России возможна так называемая вольная фуражировка, когда птицы свободно летают кормиться на близлежащих полях и лугах. Посевам птицы не вредят, так как едят лишь упавшее зерно. Это удешевляет содержание голубей, так как корм они получают лишь вечером. Но в этом случае возможно заражение птиц инфекционными или паразитарными болезнями от вольных диких птиц. Кроме того на голубей могут нападать хищные птицы, наиболее опасен из которых ястреб-тетеревятник.

Кормление голубей мясных пород

Необходимо отметить, что голуби не нуждаются в пище животного происхождения. Это зерноядные птицы. За день птице необходимо 60-70 граммов кормовой зерновой смеси. В составе рекомендованной смеси 40% пшеницы или кукурузы, 20% гороха, 10% овса, 5% семян подсолнечника, 25% красного проса. Включают в рацион птиц также зерновые отходы пшеницы. В летнее время года птицам дают мелко нарезанную зелень одуванчика, ошпаренную крапиву, молодую лебеду, зеленый салат, небольшое количество свекольной ботвы. Зимой дают пророщенную пшеницу. В зерновую смесь или воду для питья добавляют витаминно-минеральную подкормку для птиц. Во время линьки в корм добавляют рыбий жир. В отдельной кормушке должен находиться мелкий гравий. В свободном доступе должна находиться поилка с чистой свежей водой (рекомендуется автопоилка, чтобы птицы не загрязняли питьевую воду).

Разведение голубей мясных пород

Голуби — моногамные птицы, в насиживании и выкармливании потомства участвуют оба родителя. Голубка откладывает два яйца (масса яйца до 25 граммов), процесс насиживания от 17 до 22 дней в зависимости от окружающей температуры. Выкармливают голубят родители специальным молочком, которое вырабатывают эпителиальные клетки зоба. В его состав входит до 19% белка и 13% жира. Молочком родители кормят птенцов до 8 дней, а затем уже кормят разбухшим в зобе зерном. Когда птенцы достигают возраста примерно 3 недель, голубка может начать новую кладку во втором гнезде, а старших птенцов докармливает отец. В возрасте 4-5 недель при достижении живой массы 600 граммов и более молодняк можно забивать на мясо. Такая голубятина обладает всеми диетическими свойствами. Выгода содержания мясных голубей в том, что всю заботу о потомстве родительская пара берет на себя. Не требуются инкубатор и брудер для птенцов, не нужно владельцу возиться с птенцами, как с цыплятами или индюшатами, часто их кормить и обогревать.
Используют в разведении птиц до 3-5-летнего возраста.

Подробнее о содержании голубей можно прочитать в нашей статье:

Особенности содержания голубей в домашнем хозяйстве

Голубиное яйцо

Голубиное яйцо имеет овальную форму, с одного конца оно более заострено. Цвет скорлупы обычно белый, сероватый или коричневатый с оттенком перламутра. Длина яйца примерно 4 сантиметра, а вес составляет от 17 до 27 граммов (больше, чем перепелиное яйцо). 2-3 голубиных яичка могут заменить куриное яйцо при использовании в кулинарии. Необходимо отметить, что у яиц этих птиц скорлупа очень хрупкая и тонкая. По этой причине в продаже они бывают очень редко.

Из-за хрупкости скорлупы обращаться с яйцами голубей нужно очень бережно. В пищевых целях использовать рекомендуется сразу. Хранятся они в холодильнике не более недели. Для лучшего хранения их заворачивают по одной штуке в бумагу и периодически переворачивают, чтобы желток не прилипал к скорлупе.

Голубиное яйцо имеет овальную форму, с одного конца оно более заострено. Цвет скорлупы обычно белый, сероватый или коричневатый с оттенком перламутра. Длина яйца примерно 4 сантиметра, а вес составляет от 17 до 27 граммов

Использование в кулинарии

Можно ли употреблять в пищу яйца голубей? — Безусловно можно, как и яйца сельскохозяйственной птицы. На 100 граммов готового продукта приходится 14 граммов белка и 1, 5 грамма углеводов, а калорийность продукта 115 килокалорий.

Характерная особенность вареных яиц голубей: При варке у яйца голубя белок остается полупрозрачным, так что виден просвечивающий желток.

Имеются свидетельства об использовании в пищу голубиных яиц в странах Прибалтики и на Кавказе с давних времен. Достаточно часто яйца голубей используют в высокой кухне Франции и Великобритании. Популярны они и в китайской кулинарии (Например, обжаренные в масле вареные яйца с побегами молодого бамбука). Блюда с добавлением голубиных яиц считаются редким дорогим деликатесом, часто их необходимо заказывать предварительно.

Чаще всего их используют для выпечки и разнообразных десертных блюд (коктейли, суфле и так далее), так как десерты с добавлением яиц голубей обладают легкостью, пышностью и воздушностью. Также добавляют яйца голубей в салаты и первые блюда.

Часто рекомендуются для диетического питания. Регулярное употребление поддерживает здоровье кожи (улучшая ее эластичность) и слизистых оболочек. Используется при анемии, болезнях глаз и костно-мышечного аппарата, их можно употреблять женщинам при грудном вскармливании.

Почему их едят редко?

Использование в пищевых целях яиц голубей не слишком развито в первую очередь из-за моногамии птиц, да и в кладке у них всего два яйца. Яйца можно изымать, если в данный момент не планируется обновление поголовья для регуляции численности. Или когда птицы начинают кладку несвоевременно. Иногда домашних голубей используют в качестве приемных родителей для более ценных пород голубей. В этом случае кладка у птиц-кормилиц изымается, а на ее место подкладываются яйца от голубей другой породы. Например, не могут выкармливать своих птенцов короткоклювые турманы из-за физиологических причин. А римские голуби давят яйца своей тяжестью и при их разведении также используются приемные родители (иногда их называют кормилки). Забирая яйца от голубей ценных пород, можно увеличить количество полученных птенцов. Естественно, что у птиц-кормильцев кладку забирают. Изъятые яйца можно использовать в пищу.

Продуктивное голубеводство достаточно выгодно. При этом и голубятина, и яйца голубей являются высококачественными диетическими пищевыми продуктами. Содержание мясных голубей несложно, ведь им не нужна большая голубятня и спортивные тренировки. А заботу о птенцах взрослые голуби полностью берут на себя. Забивать молодняк на мясо можно уже в месячном возрасте. Яйцо для пищевых целей можно брать и у малоценных беспородных голубей. Ну, а зимой несколько пар мясных голубей могут прожить даже на застекленном балконе городской квартиры.

Разведение голубей мясной породы разных видов как бизнес

Голуби всегда сопровождали человека, это был один из первых домашних птиц. Они обитают на всех континентах, кроме Антарктиды.

Египтяне и персы уже использовали голубей для отправки сообщений в древние времена. В Греции их использовали в качестве мессенджеров для передачи информации о победителях Олимпийских игр. Голубиная почта сохраняла свою актуальность до конца второй мировой войны.

В настоящее время существует три полезных вида голубей: спортивные / летучие, декоративные и мясные. Еще старину голубиное мясо считалось мясным деликатесом. Тушка из голубиной породы польских рысей внесена в цитируемый список традиционных продуктов. Это домашний голубь, которого разводят в деревнях. Мясо голубя исключительно нежное по вкусу и структуре. В Европе голубей на мясо разводят во:

  • Франции;
  • Дании;
  • Польше;
  • Венгрии;
  • Германии.

Основными производителями голубиного мяса в мире являются США, Канада и Китай.

Выбор мясной породы голубя для разведения

Разведение голубей на мясо может стать возможностью для небольших хозяйств получить дополнительный доход. Убивают голубей в среднем в возрасте 28–30 дней, масса тела 0,5–0,7 кг. Дальнейшее их выращивание теряет экономический смысл, поскольку значительно снижается прирост веса. Это всегда нужно учитывать при разведении птицы как бизнес по производству сельскохозяйственных продуктов питания.

Мясные породы имеют ограниченные летные характеристики по сравнению с другими породами, предназначенными для этой цели. Мясные породы голубей отличаются высокой плодовитостью и конечно же, высокой убойной ценностью. К таким породам относится:

  1. Уже упомянутая выше польская рысь. По литературным данным от одной пары в год можно получить 10–12 потомков. Расход корма примерно 2,4кг на 1кг прироста веса – что является очень хорошим показателем для летающей птицы. В 4-недельном возрасте масса тела детенышей составляет около 0,65 кг.
  2. Еще одна интересная мясная порода голубей — кинг, происходящая из США. Это массивный голубь с мощной передней грудью. С весны до поздней осени пара также выводит до 12 детенышей.
  3. Третья мясная порода — тексаские голуби, которых еще называют теханцами. Это автосексуальная порода, пол можно узнать по цвету клюва. Клюв самцов телесного цвета и покрыт коротким пухом, у самок более длинный и желтый пух, а на клюве можно увидеть коричневое пятно. Это исключительно несушка и плодородная порода, пара голубей может вырастить до 22 птенцов в год.
  4. К мясным породам также относятся голуби, такие как австрийский и чешский штрассер.
  5. Французская порода карно.
  6. Мясная порода голубя монден – происхождением также из Франции. Быстро набирает вес. Молодой цыпленок за 1 месяц набирает вес 0,5кг! Взрослая птица может весить 1,3 кг. При этом славится нежным мелковолокнистым мясом.
  7. Индийский лахор. у самок пух более длинный и желтый, а на клюве видно пятно. Это исключительно несушка и плодородная порода, пара голубей может вырастить до 22 птенцов в год.
  8. Римский великан – одна из самых крупных пород мясных голубей. Ее максимальный вес не редко превышает 1,5кг.

Как видите многие страны в своих традициях активно занимаются разведением селекций новых пород. Некоторые из них подобны даже на гибриды курицы и голубя.

Основные требования к постройке голубятника

Практически любой чердак можно приспособить для создания апартаментов голубей. Прежде всего, они должны быть сухими, чистыми и просторными. При построении голубятника на беседке все доски должны иметь легкую деревянную конструкцию с окнами с утеплителем, защищающим от потерь тепла. Температура в чердаке не должна опускаться ниже +10 градусов.

Дом голубей необходимо защищать в первую очередь от хищников, грызунов и т. Окна должны занимать от 1/6 до 1/8 площади пола, благодаря чему мы обеспечим достаточное освещение для животных. На одном чердаке не должно быть более 20-ти птичьих пар для их же благополучия. Подсчитано, что на одном квадратном метре пола может содержаться не более 3 пар взрослых голубей с цыплятами.

Желательно чистить и дезинфицировать чердак-голубятник два раза в год (весной и осенью). Вентиляция на чердаке не должна вызывать сквозняков. Основой для оборудования глубинного дома являются ящики для гнездования. Клетка должна быть сконструирована так, чтобы ее можно было разделить пополам. Поскольку пара снова спаривается при выращивании птенцов, необходимо создать им условия для откладывания яиц в гнезде.

Предлагаемые размеры одного гнезда: длина 60 см, глубина 40 см и высота 30 см. После деления получаем размеры ячейки 30 см х 40 см х 30 см. Ячейки лучше всего присыпать опилками внутри. Дополнительно на чердаке должна быть измельченная солома, из которой делают гнездо для птиц. Ячейка должна быть сконструирована так, чтобы ее можно было разделить пополам. Поскольку пары голубей снова спариваются при выращивании птенцов, необходимо создать им условия для откладывания яиц в следующем гнезде.

Птенцы голубей достигают половой зрелости в возрасте 6–7 месяцев, спариваются и начинают строить гнездо. После оплодотворения первое яйцо откладывается в течение 10–14 дней. Инкубация яиц может длиться от 16 до 20 дней в зависимости от преобладающих условий. Яйца поочередно инкубируют самец и самка. Двое из них также заботятся о потомстве. Первые 5 дней родители выкармливают цыплят только лишь птичьим молоком, которое вырабатывается при зобе (еще называют зобное молоко — стенок зоба у самки и даже у самца в период размножения идет выработка питательного секрета для птенцов). Отсюда и название зефира «птичье молоко» — вещества, похожего на молочную массу, содержащее в основном белок и жир. Через две-три недели после вылупления птенцов самку снова оплодотворяют. Пока самка откладывает больше яиц в следующей гнездовой клетке, самец кормит молодняк размягченной пищей.

Режим и рацион питания для голубей

Мясные породы голубей кормят преимущественно кукурузой, пшеницей, ячменем и овсом, а также комбикормом. Хорошим дополнением к рациону является добавление пшена, сорго или гречки. При выращивании и выращивании молодняка достигается наибольшая потребность в белке, затем увеличиваем долю конских бобов, гороха, люпина и полевого. В смеси также добавляют семечки, коноплю и овсянку. В диетические добавки также входят:

  • шпинат;
  • тертая морковь;
  • проросшие зерна;
  • петрушка;
  • сельдерей;
  • свекла.

У голубиных мясных пород суточное потребление корма составляет до 80/100 г в сутки, а в период выращивания голубей до 140/160 г корма. В поилках всегда должна быть чистая вода.

Табл. 1. Рекомендуемое содержание питательных веществ (%) в воздушно-сухом корме для домашних голубей на разных периодах выращивания:

Компонентыотдыхающийразведениерост молодых
EM (ккал / кг)260030003200
Общий белок11. 01317.0
Сырая клетчатка8.05.03.0
Лизин0,50,550,77
Метионин0,220,260,34
Кальций0,81.002.февр
Абсорбируемый фосфор0,30,40,8

Сорок пять грамм еды – это суточная норма для птицы. Голубей, достигших возраста пяти недель, можно принудительно откармливать. Такая интенсивная подкормка должна длиться не более двенадцати дней. Выбранные для подкормки молодые голуби должны находиться в отдельных клетках. Не нужно, чтобы такая клетка была лишь на одну птицу, они отлично уживаются группами, поэтому можно сажать и по десять сразу. Нужно обеспечить голубям четырехразовое питание: с пяти часов утро и до восьми вечера.

Временами приходиться всовывать голубям в клювики еду принудительно. После чего нужно давать воду. Шестьдесят пять грамм корма на одного голубя – вполне достаточная дневная норма для откорма. В состав корма должны входить: горох практически основная часть – 35%, пшеница – 20%, просо – 11%, семечки – 8% и суперка -1%. Оставшаяся часть – витаминный корм.

За три дня до забоя голубя, его стоит подкормить анисом. Можно кормить можжевельником. Это придаст мясу особенный вкус.

Уход за голубями в период линьки перьев

Когда маховые перья у голубей обновляются, вторичные выпадают. Такая же участь ждет перья хвоста. Изначально линька начинается со средних перьев, после этого выпадает соседняя пара, затем следующие два пера. Процесс продолжается до тех пор, пока голубь не избавиться от всех старых перышек. Завершение смены перьев заканчивается в задней части птицы.

Те перья, которые располагаются под крылом, вырастают на замену после выпадения шестого махового пера первого порядка. Таким путем идет полное обновление махового перьевого покрытия.

У молодых голубей тоже происходит смена пера. Начинается этот процесс в возрасте сорока восьми дней, а задняя часть перьевого покрытия (хвостовая) меняется в возрасте пятидесяти двух дней. Что касается второстепенного махового покрытия, то смена ему приходит в семьдесят, а то и восемьдесят дней жизни и длится до полового созревания птенца.

Людям, которые занимаются разведением этих птиц, стоит знать, что у раннего вывода голубей перышки меняются в тот же год. В те года, когда наступают сильные похолодания и морозы, это происходит в декабре. А возобновляется смена перьев уже как только наступает теплое время года.

Не стоит забывать, что линька – это болезненное время для каждого голубя. Не стоит пугаться, если пернатый становиться вялым, не проявляет особого интереса к еде. При этом птица худеет и становится невнимательной. В такой период категорически запрещается поднимать, голубя на руки. Если без этого не обойтись, то брать нужно с максимальной осторожностью, чтобы не сделать птице больно и не повредить новые перышки.

В этот нелегкий период пернатый нуждается в повышенном внимании.

Чтобы повысить аппетит любимцу, стоит включить в его рацион три зерна черного перца. Нужно давать ему больше овсяной крупы и ячменя. Пшеницу же на время линьки стоит исключить. Не стоит забывать про семена рапса и листья капусты, эти продукты положительно влияют на рост перьев.

Перспективы разведения мясных голубей как бизнес-идея

Раньше было популярно разведение голубей на мясо, которое охотно ели. Эта традиция сейчас угасла. Тем не менее, мясо голубя все еще можно найти в одном из популярных крупных дисконтных магазинов. Это альтернатива популярному мясу птицы. Не исключено, что однажды традиция его употребления в пищу вернется на круги своя, учитывая интерес ресторанов и потребителей к этому деликатесу, а также активному движению здорового питания. Ведь голубиное мясо содержит много минералов особенно цинка. Это хорошая альтернатива для фермеров, у которых есть животноводческие постройки, пустые чердаки которых можно переоборудовать в голубятники.

Привычки гнездования и размножения голубей

Нам хорошо знакомы раздражающие привычки голубей. Большинство из нас немного знает о том, где голуби любят устраиваться на ночлег и кормиться, но мы не так хорошо осведомлены о том, как и где они гнездятся. Голубиные гнезда могут быть незаметны, потому что они спрятаны в защищенных местах и ​​больше похожи на груду мусора, чем на птичье гнездо.

Естественным домом для «горных голубей», с которых произошли наши голуби, были скалистые утесы. Они строят свои гнезда на плоских уступах, в расщелинах скал или пещерах. Домашние голуби, Columba livia, очень хорошо приспособились к жизни на уступах зданий и в других высоких узких местах.

ГНЕЗДО. Для домашних голубей основным требованием к месту гнездования является плоская поверхность, защищенная от ветра и дождя. Гнезда обычно строят в местах ночевок или рядом с ними. Типичное место для гнезда — уступ, балкон, подоконник или крыша под навесом. Голубиные гнезда устраивают также под карнизами или в водосточных желобах, на чердаке или шпиле, на декоративной отделке, на стропилах, под мостом или эстакадой. Однако гнезда не всегда высокие. Подходящее место может быть в углу на первом этаже заброшенного здания.

Голубиное гнездо строится из таких материалов, как небольшие веточки, солома или стебли травы, корни, сосновые иголки и листья, с небольшим углублением в центре, куда обычно откладывают два яйца. Самец голубя выбирает место для гнезда, и пара вместе строит гнездо. Самец приносит материалы к месту гнездования по одной штуке за раз, а самка раскладывает каждую часть по своему вкусу. Строительство гнезда происходит утром в течение трех-четырех дней.

Недавно построенное голубиное гнездо довольно чистое, но гнезда повторно используются для каждого следующего выводка практически без простоя, а новый материал гнезда просто добавляется поверх старого. Голуби не убирают помет птенцов из гнезда, на самом деле фекальные гранулы накапливаются и фактически помогают склеивать материалы гнезда. Гнездо, которое использовалось в течение трех или четырех лет, может иметь высоту 7 дюймов (18 см) и ширину 20 дюймов (50 см) и весить 4,5 фунта (2 кг) или более. Повторно используются старые гнезда, которые обеспечивают наилучшую защиту от ветра, дождя и холода. Погребенные в слоях хорошо используемого гнезда, вы можете найти перья, невылупившиеся яйца и даже мумифицированные тела мертвых птенцов. Гнездо, которое используется, вероятно, будет содержать различных птичьих паразитов, таких как птичьи клещи, вши, птичьи клещи, голубиный эквивалент постельных клопов, а также насекомых-падальщиков.

ГДЕ СКВАБЫ? Если вы спросите людей, видели ли они когда-нибудь молодого голубя, удивленный ответ обычно будет «нет». Причина в том, что к тому времени, когда птенцы покидают гнездо и становятся заметными, они становятся такими же большими, как и взрослые особи. Есть одна подсказка — первые полгода жизни у голубей карие глаза. Глаза взрослых обычно оранжевые.

Пара голубей создает пару на всю жизнь. Хотя они могут размножаться круглый год, особенно в теплых регионах, в большинстве районов есть два основных сезона размножения: с марта по июнь и снова с августа по ноябрь. Как правило, яйца вылупляются через 18 дней после откладки, а яйца для второй кладки откладываются примерно через 46 дней после предыдущей кладки. Летом может происходить перекрытие кладок, при этом яйца второго выводка откладываются в гнездо до того, как вылупятся яйца первого.

Инкубация начинается после откладки второго яйца каждой кладки, при этом оба родителя по очереди сидят и охраняют гнездо. Самец берёт на себя дневную смену, а самка заклинает его на вечернюю и ночную смену, так что яйца покрыты 99 процентов времени. Ночью самец ночует в другом месте. Пара по очереди также кормит детенышей. В течение первых нескольких дней младенцев кормят «голубиным молоком», которое представляет собой творожистую, предварительно переваренную, жирную и белковую смесь, которую отрыгивают родители. В результате вылупившиеся детеныши растут быстро, почти удваиваясь в размере ежедневно в течение первой недели жизни.

После первых пяти-семи дней молоко молодых тыквы постепенно смешивают с семенами, а после девятого дня вводят взрослую диету. К 14 дню у молодняка хорошо растут перья, а к 18 дню они хорошо ходят. На 24-28 день они пробуют свои крылья, а к 30-32 дню могут летать. Вылет из гнезда зависит от сезона: от 25-32 дней с момента вылупления летом до 45 дней зимой. Через пару дней птенцы будут возвращаться в гнездо ночью, чтобы ночевать, пока их не прогонят занятые родители. Молодняк, покидающий гнездо до того, как сможет летать, часто умирает от голода или погибает.

Породы и типы голубей: от сизоворонков до гонщиков

Время прочтения: 5 минут

Признанный мастер-заводчик старых голландских капуцинов и баварских дутышей, Лейн Гарднер имел счастье путешествовать по миру, фотографируя различные виды голубей. . За свои 50 лет выращивания голубей (она начала рано!), она развила страсть к качеству и любит видеть превосходные экземпляры различных пород. Возможно, она выбрала капуцинов из-за их элегантных перьев на шее Круэллы де Виль и, возможно, баварских дутышей из-за их привлекательного зоба, похожего на воздушный шарик. Но какие характеристики и породу вы выберете?

Черная немецкая монахиня

С сотнями видов голубей выбор породы или разновидности может быть ошеломляющим. Популярные факты о голубях включают их способность адаптироваться к различным условиям и их недорогие затраты на содержание, что не помогает сузить выбор. Один из лучших способов выбрать породу — сосредоточиться на цели стада. Типы голубей можно разделить на три класса: полезные, модные и летающие или самонаводящиеся породы.

[идентификатор короткого кода optin-monster = ”kvvnkopxfxloyffia2bc”]

Породы голубей по классам

Вспомогательные породы

Эти птицы используются в основном для производства голубей. Самые крупные виды голубей в этой категории включают Белых Королей, Красных Карно, Французских Мондейнов, Гигантских Гомеров и иронически названных Рунтов.

Михаил Колодзей, владелец фермы Ruffled Feather, занимается разведением голубей уже 30 лет. В настоящее время он выращивает одну из самых крупных пород голубей и одну из самых маленьких.

«Гигантский коротышка — самая крупная порода голубей, и один только их размер делает их царственными», — говорит он. «Они действительно нежные гиганты. Это не самая простая порода для работы; из-за своего размера они разбивают яйца и даже раздавливают своих детенышей».

Он сказал мне, что их лучше не беспокоить. Когда вылупляются птенцы, удивительно наблюдать, как этот крошечный птенец превращается в гиганта.

«Я очень редко рекламирую свои коротышки; они продают себя», — добавляет Колодзей. «Когда люди их видят, они просто обязаны их иметь. Их масса и внушительные размеры подкупают».

Низкорослый голубь

Фото Михаила Колодзей.

 Красный Карно

Голуби Карно происходят из северной Франции и южной Бельгии. Их размер делает их пригодными для производства тыквы. Фотография Red Carneau, сделанная Лейном Гарднером.

French Mondain

Французский Mondain ценится за свою красоту и вкус. Фото Лейна Гарднера.

Опал French Mondain

Вот прекрасный образец опала French Mondain в сравнении с типичным синим цветом. Фото Лейна Гарднера.

Fancy Breeds

Этих голубей разводят из-за их великолепного цвета, формы и текстуры. Я помню, как с удовольствием ежегодно посещал ярмарку штата Нью-Йорк и посещал птицефабрику. Я проводил часы на втором этаже, посвященном причудливым видам голубей, которых предлагали нью-йоркские любители. Эти выставочные породы включали веерохвостов, якобинцев, сов, дутышей, турманов и моден.

Что едят голуби?

Знание того, чем кормить голубей   , зависит от породы. Некоторым видам голубей из-за размера их клюва и головы может потребоваться только самое маленькое количество семян и зерна.

Веерохвост

Слишком мало места для павлина? Добавьте в свой двор стайку веерохвостых голубей, чтобы сэкономить немного места. Фото Лейна Гарднера.

Jacobin

Этот красный всплеск Jacobin излучает элегантность. Фото Лейна Гарднера.

Африканская сова

Африканские совиные голуби, происходящие из Туниса, имеют короткие и толстые клювы, поэтому им требуется небольшое количество семян. Эта пестрая особь цвета хаки — удивительный пример искусственного отбора. Фото Лейна Гарднера.

Китайская сова

Ищете образ с распушенными перьями? Посмотрите не дальше этой китайской совы, разновидностью которой является синяя полоса. Фото Лейна Гарднера.

Модена

Ищете фигуристую птицу? Попробуйте бронзовый тригази Модена. Фото Лейна Гарднера.

Сорока

Первоначально входившая в группу турманов, эта черная сорока-голубь в основном используется в качестве выставочной птицы в США. Фото Лейн Гарднер.

Летающие или самонаводящиеся породы


Возможно, самая известная, эта категория включает гоночных голубей, которые используются для выносливых полетов (на расстояние или высоту) и их инстинкт самонаведения. Породы включают Racing Homers и Rollers.

Колодзей говорит, что португальские турманы — одна из самых маленьких пород голубей. «Они очень быстро летают и хорошо работают».

Их небольшой размер интригует так же, как и то, как они себя держат. У них прямая осанка, мощная грудь и небольшой клюв, что делает их внешний вид приятным.

«Когда самцы ухаживают, они ходят на цыпочках и почти вдыхают, чтобы казаться более внушительными», — заметил Колодзей. «Другим интересным фактором является большое разнообразие цветов и уникальных рисунков. Всегда интересно наблюдать за тем, как птенцы оперяются, чтобы увидеть, что вы произвели. Больше всего мне доставляет удовольствие наблюдать, как они летают. Я сижу часами и просто смотрю».

Португальские массажеры

Разновидность стаи португальских массажеров Колодзей.

Шоу-роллер в темную клетку

Шоу-роллер в темную клетку. Фото Лейна Гарднера.

Немецкий турман с длинным лицом

Немецкий турман с длинным лицом — стройная вертикальная порода. Фото Лейна Гарднера.

Летающий лысый коршун

Фото Лейна Гарднера.

Выставка Blue Bar Homer

Фото Лейн Гарднер.

Внутренний выставочный голубь

Внутренний выставочный голубь родом из штата Нью-Йорк.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *