Разное

Содержание индейки: Уход и содержание индюков в домашних условиях для начинающих

Уход и содержание индюков в домашних условиях для начинающих

Содержать индеек в домашнем хозяйстве занятие непростое, но оно может обеспечить семью свежим мясом высочайшего качества, к тому же многие породы неплохо несутся и способны предоставить к столу вкусные крупные яйца.

Индейки считаются прихотливой, капризной домашней птицей и это настораживает многих птицеводов, которые не рискуют заводить этих гигантов птичьего двора. И действительно, даже если приобрести племенных индюшат лучших пород или кроссов, но неправильно кормить и не соблюдать основные требования по уходу и содержанию, вместо успеха, начинающего заводчика может постичь горькое разочарование.

Особенности ухода и условия для содержания молодняка

Маленьким индюшатам в первые дни жизни крайне важно предоставить теплое и сухое помещение. Для обогрева применяют грелку или инфракрасную лампу, использование которой имеет дополнительное преимущество – красный цвет лучей может послужить отличной профилактикой расклева нарастающих крылышек птенцов и предупредить последующий каннибализм.

Индюшатам необходимы следующие температурные условия:

  • 1 – 7 дни – под лампой 30 – 35 °C, в помещении 28 – 30 °C
  • 8 – 28 дни – под лампой 25 – 29 °C, в помещении 22 – 27 °C
  • 29 – 40 дни – под лампой 22 – 24 °C, в помещении 19 – 22 °C

По достижении возраста шести недель обогрев убирают и обеспечивают общую температуру в 18-19 °C, выпуская молодняк в солнечную безветренную погоду на выгул, после схода росы.

При содержании молодняка индеек под наседкой, температура в помещении в первую неделю должна быть не менее 26 °C, с недельного возраста – 24 °C.

Недопустимо скученное содержание птенцов – это прямая дорога к вспышкам инфекционных заболеваний, особенно кокцидиоза, который у этой птицы развивается очень активно и часто вызывает падеж. Допустимая плотность посадки суточного молодняка – 10 голов на 1 кв. м. К месячному возрасту индюшат размещают реже – по 6-8 голов на 1 кв. м.

Важное замечание – маленькие птенцы способны заглатывать подстилку, не отличая опилки, мелкие стружки или солому от корма. Такая ситуация опасна для здоровья индюшат, поскольку острые края соломы могут поранить нежный пищевод и железистый желудок, а опилки могут разбухнуть в желудке, что приведет к летальному исходу. Поэтому в первые дни пол покрывают газетами или тканью.

В дальнейшем для поддержки чистоты и профилактики кокцидиоза и других инфекций, имеет смысл содержать молодняк на решетчатом полу, с тем расчетом, чтобы помет проваливался в поддон.

Однако если нет возможности оборудовать сложные конструкции с поддонами, как только индюшата освоились и начали принимать пищу, в домашних условиях их успешно содержат на толстой подстилке из свежей соломы, подсыпая по мере необходимости чистый слой.

Освещение в первую неделю содержания индюшат поддерживают круглосуточно, поощряя птенцов более активно питаться, далее световой день и уровень интенсивности освещения снижают, как предложено в таблице в конце этого раздела.

Первые 3-5 дней птенцов кормят, насыпая смесь в лоток с невысокими бортиками. Индюшата неохотно берут корм и при выращивании малышей без наседки, нужно взять на себя функции индейки, обучая птенцов клевать, иначе они быстро ослабеют от голода.

Мотивируют капризных индюшат к еде, насыпая комбикорм тонкой струйкой и постукивая пальцем по днищу лотка, имитируя стук клювом – птица заметит движение и начнет хватать крупицы. Другой способ ‒ добавить немного мелко порубленного зеленого лука, птенцов заинтересует зеленый цвет. Однако дачей зелени с первых дней не стоит увлекаться – индюшата большие любители травы, но должны получать максимум питательных веществ из других, более питательных кормов.

Начиная с пятого дня используют длинные корытца, а с десятого дня – кормушки с угловыми перемычками сверху, что предотвратит уплотнение и загрязнение корма. Удобны металлические нержавеющие кормушки, которые проще вымыть и время от времени можно обдать кипятком для дезинфекции.

Практичны автоматические кормушки бункерного типа, в которые загружается сыпучий комбикорм, просыпаясь в пазы снизу, по мере съедания добавляется новая порция. В такой кормушке смесь всегда остается чистой и расходуется экономно.

Поилки используют автоматические, немного приподнимая их над полом, устанавливая на деревянную плашку, кирпич или другое возвышение. Применение таких поилок позволит не только предложить индюшатам свежую воду, но и качественно выпаивать необходимые профилактические препараты и витамины.

Автоматическая кормушка и поилка для индюшат

В помещении для птенцов с двухнедельного возраста обустраивают насесты – эта птица любит восседать повыше, и при таком размещении оперение всегда будет чистым и сухим. В качестве насестов используют деревянные рейки сечением 3,5-4 х 7 см, закругляя верхнюю часть. Сначала их располагают на высоте 25-30 см от пола, в дальнейшем поднимая до уровня 40-45 см, с расстояниями между ними 30-40 см. На одну особь в возрасте 14 дней должно приходиться 20-22 см рейки, в возрасте 30 дней – 25-30 см.

Требования к условиям содержания молодняка индеек

Содержание взрослых индюков

Для содержания взрослых индеек можно приспособить любое просторное сухое помещение, в котором нет сквозняков. Для двух взрослых особей необходимо не менее 1-1,5 кв.м площади, птицу тяжелых кроссов сажают просторней, выделяя не менее 2 кв.м пола на одну голову.

Крупным индейкам нужны надежные насесты из деревянных реек сечением 5-6 см на 10-12 см. Рейки закругляют сверху и слегка шлифуют, убирая заусеницы. Общую длину насестов планируют из расчета 35-40 см на одну птицу, промежутки между рейками 50-55 см, столько же отступают от стены. Насесты располагают на метровой высоте.

Начинают нестись индейки в феврале-марте и наращивают яйцекладку постепенно. В первый месяц кладут лишь несколько яиц. Для убыстрения темпов начиная с января, световой день увеличивают до 14-16 часов. Это простимулирует инстинкт размножения и позволит массово получить инкубационное яйцо в апреле-мае, что даст возможность вывести птенцов в домашних условиях в наиболее оптимальные сроки.

Гнезда устанавливают у дальней стены или в укромном, тихом углу. Для индеек допустимо размещение гнездовий в два яруса, более того, эта птица часто предпочитает гнезда, расположенные выше. Размеры типичных ящиков-гнезд для среднего кросса индеек следующие:

  • внутренняя ширина 50-55 см,
  • внутренняя высота 60 см,
  • глубина – 60 см.

Взрослые индюки – сильная, крепкая птица, легко переносящая недолговременное понижение температуры до ‒20 °C, при условии пребывания в сухом помещении без сквозняков. Зимняя температура содержания допустима в пределах ‒2…+5 °C, при этом при минусовой температуре нужно вовремя собирать яйца, иначе они будут размерзаться, к тому же следует избегать дачи влажных мешанок.

Для поения используют небольшие емкости, наливая воду комнатной температуры. И все же оптимальная температура в период яйцекладки должна составлять 12-15 °C выше нуля.

Индейки не боятся мороза, однако для них губительна сырость и сквозняки. При этом обязателен приток свежего воздуха. Птица пропускает до 0,5 л воздуха на 1 кг живой массы, выделяя при этом влагу и углекислый газ. Скопление влаги, аммиака, углекислого газа, сероводорода, которые выделяются, в том числе, гниющей подстилкой, неизменно приведет к ухудшению здоровья индюшек и снижению продуктивности.

Обустроить вентиляцию в помещении для содержания индеек можно тем же образом, что и в птичнике, оборудованном для содержания кур, о чем подробней рассказано в этой статье.

Допустимая влажность в помещении – 65-70%, эти показатели фиксируют с помощью психрометра.

Подстилка должна быть сухой и рыхлой, можно использовать пшеничную солому – взрослые индюки охотно поедают ее, как и грубое сено, хорошо переваривая клетчатку. Солому насыпают толстым слоем, при необходимости освежая и убирая загрязненный участок под насестами. Перед закладкой подстилки пол посыпают известью-пушонкой из расчета 0,4-0,5 кг на 1 кв. м.

Для выхода птицы на выгул в стене проделывают лаз с дверкой размером 50х50 см. Выгул обустраивают максимально просторным, его по возможности засевают многолетними травами. Рационально разделять выгул на несколько участков – на одном подрастает трава, а на другом индюки пасутся.

Для этой продуктивной птицы сеют многолетние бобовые высокопитательные культуры – эспарцет, клевер, люцерну, а также однолетние урожайные травы – вико-гороховую, вико-овсяную смеси.

Хорошо индюки фуражируют в садах, поедая насекомых, сорняки, опавшие листья, семена дикорастущих трав и падалицу фруктов. Отличные привесы получают при выпасе на полях после уборки пшеницы, ячменя или овса – птица поедает потери зерна, эффективно нагуливая вес.

При организации выпаса учитывают, что не все породы одинаково хорошо фуражируют. Лучшими являются Тихорецкая Черная, Северокавказская, Московская Бронзовая и другие подобные неприхотливые породы.

Для бройлерных кроссов, к примеру, созданных на основе Белой Широкогрудой породы, предпочтительно содержание в ограниченных пространствах и интенсивный откорм.

Выпускают птицу на выгул и зимой – избегая сырой погоды, а также сильных морозов, особенно в сочетании с порывистым ветром – у индюков может обморозиться открытая кожа шеи и головы.

На ограниченном выгуле у птичника располагают кормушки, поилки, насыпают траву и кладут разрезанные корнеплоды, тыкву, сено.

Сильная птица, несмотря на приличный вес, отлично летает, обожает восседать на деревьях, виноградных арках и крышах строений. Чтобы избежать побега, вольер огораживают высоким забором – до двух метров или накрывают сверху сеткой. Другой эффективный способ – подрезать птице крылья или хотя бы одно крыло.

Для самостоятельного ухода в помещении или в вольере обязательно оборудуют зольные ванны. Для этого ставят большой ящик с высокими бортиками – до 25 см, и наполняют его древесной золой пополам с мелким речным песком. В эту смесь при необходимости добавляют порошок серы – для борьбы с клещами и другими накожными паразитами. Ванну с добавкой серного порошка держат на протяжении 5-7 дней, а затем заменяют чистым составом.

Содержание индеек в домашних условиях — личный опыт

Уважаемые читатели, напишите и пришлите нам свою историю об особенностях содержания и разведения домашней птицы с помощью нашей контактной формы. Если вы заводчик и реализуете молодняк или яйцо — вы можете поместить и эту информацию, при этом не забудьте указать регион проживания и контактные данные.

Выращивание и содержание индеек

Комментарии 2014.12.21

Молодняк всех линий индеек выращивают на полу. Самцы и самки, а также молодняк разных линий содержатся раздельно.

Важным моментом перед посадкой молодняка индеек в птичник является подготовка самого помещения к эксплуатации. На фермах чистку птицеводческих помещений начинают сразу после освобождения их от индеек. Удаляют подстилку и пыль, подметают полы, моют потолок, стены и полы в птичнике и подсобных помещениях моющим раствором при помощи специальной установки (струей воды).

Проводят также чистку и мойку кормового бункера от остатков корма. Тщательно очищают вентиляционные отверстия и шахты. После этого птичник дезинфицируют раствором формалина (10—15%) и оставляют пустым в течение десяти дней. Затем его моют повторно моющим раствором. В просохшем птичнике рассыпают свежие опилки из расчета 8—10 кг/м2 пола и устанавливают оборудование. В качестве подстилочного материала для молодняка индеек после 8-недельного возраста иногда используют солому (10 кг/м2 пола). Затем птичник газируют формалином и после предварительного прогрева до 20°С оставляют герметически закрытым в течение одного дня. После этого помещение проветривают. Брудеры включают по крайней мере за 24 ч до посадки индюшат.

Суточных индюшат размещают в кругах из проволочной сетки из расчета 200 голов в круге длиной 8 м и до 350 голов в круге длиной 12 м. Высота круга — 50 см, размер ячейки решетки — 2—4 см.

Через три дня после посадки молодняка круг расширяют (до 11 —15 м), а после семи дней совсем удаляют. В один круг не рекомендуется сажать больше 400 индюшат. В каждый круг помещают поилки и кормушки из расчета одна кормушка и поилка на каждые 80 голов молодняка. В первые пять дней дополнительно в каждый круг ставят по три кормушки.

Плотность посадки для индеек исходных линий следующая: для самок до 8-недельного возраста — 8— 9 гол/м2 пола, 8—28 недель — 3—4 и 28 недель и более— 1,5—2 гол/м2; для самцов до 8 недель—8— 9 гол/м2, 8—28 недель—1 —1,5 и 28 недель и более — 1 гол/м2. Для гибридного финального продукта плотность посадки рассчитывают с учетом живой массы индеек. Рекомендуется на 1 м2 размещать примерно 30— 35 кг живой массы. Фронт кормления для индеек до 6-недельного возраста равен 2,5 см/гол, в 6—8 недель— 3—4, старше 8 недель — 6 см/гол.

 

Температурный режим при выращивании индюшат









Возраст, дней

Температура, °С

на уровне содержания индюшат

на уровне 1 м от пола

1

35-39

28-30

2-5

33-36

27

6-7

32-33

25

8—14

25-28

20

15—21

21—25

20

В дальнейшем оптимальная температура

16—20°С.

При выращивании индюшат строго следят за тем, чтобы температура, особенно в первые дни жизни, была не ниже рекомендуемой.

Относительную влажность воздуха в птицеводческих помещениях поддерживают на уровне 70—80%.

Взрослых индеек отцовской формы, а также всех самцов содержат на полу, хотя индейки линий С и Д отселекционированы на приспособленность к содержанию в клетках. Поэтому индейки линий С и Д содержатся как на полу, так и в клетках. Плотность посадки на полу индеек материнской формы — 2 гол/м2, а в клетках — 2—3,5 гол/м2 в зависимости от типа клеток. Рекомендуется использовать одноярусные клетки (рис. 3). Это облегчает проведение искусственного осеменения и уход за птицей, обеспечивает равномерное освещение и позволяет индейкам просовывать головы, сквозь потолок клетки, что необходимо для хорошего самочувствия птицы. Для этого проволочный потолок клетки должен иметь отверстие 8X14 см.

Размеры клетки следующие: длина — 45,7 см, глубина— 51,0, высота — 51,0 см спереди, 62,0—сзади.

Поилки трубчатые, с отверстиями, расположены е середине клетки над кормовой цепью. Для их прочистки имеется трос со щеткой. Пол в клетках проволочный., с диаметром ячеек 2X4 см (проволока диаметром 2 мм),

Птицу в такие клетки сажают в 30-недельном возрасте и дают ей дополнительно витаминный премикс.

Содержание индеек в клетках имеет ряд преимуществ перед напольным содержанием:

  1. облегчает индивидуальный контроль за яйценоскостью, исключает ошибки учета яйценоскости;
  2. меньше риска заболеваемости;
  3. больше чистого инкубационного яйца;
  4. меньше каннибализма;
  5. повышается плотность посадки птицы на 1 м2 площади помещения;
  6. легче контролировать птицу на насиживание;
  7. лучше микроклимат.

Основные недостатки клеточного содержания:

  1. яйценоскость на несушку ниже на пять яиц;
  2. удлиняется время чистки помещения;
  3. птица более нервная.

Световой режим, используемый при выращивании и в продуктивный период птицы, показан в таблице 56 Особенно нужен резкий переход на длинный световой день у самок. Это важно при искусственном осеменении. После резкого увеличения продолжительности светового дня через 10—12 дней яйцевод открывается у 60—70% несушек и через 15—17 дней — у 99% несушек, а при медленном переходе лишь у 30 и 60—80% несушек соответственно. При этом кроме потери яйценоскости ухудшается оплодотворенность яиц.

Важным моментом при работе с индейками является удаление части клюва и нароста на голове. В суточном возрасте у индюшат удаляют нарост на голове, а в 6—7-дневном возрасте проводят дебютирование. Обрезают обычно конец верхней части клюва или оба конца на уровне 2 мм от ноздрей. Иногда дебютирование делают повторно в 18-недельном возрасте, но до сокращения продолжительности светового дня.
 

Световой режим для самок и самцов индеек типа „Гидон“


















Возраст, недель

Продолжительность светового дня, ч

Интенсивность освещения, Вт/м

 

Самки

1

24

10

2—5

Постепенно сокра-

4-5

 

щают до 16 ч

 

5-18

14

4—5

18-29

5 (сокращают в течение одной недели;

5

29

Резко увеличивают

10—12

 

до 14 ч

 

29—36

14

10—12

В дальнейшем каж-

Плюс 0,5 ч

10—12

дые три недели

Самцы

 

1

24

10

2—5

Постепенно сокра-

5

 

щают до 12 ч

 

5-25

12

5

25 и более

14

5

 


Рекомендуем к прочтению

  1. Кормление молодняка и взрослых индеек в фирме Еврибрид >>
  2. Выращивание и содержание мясных кур Еврибрид >> 
  3. Вывод цыплят индейками >>

Читайте также:

Технология содержания и кормления индеек в промышленности

Комментарии:

Напишите ваш вопрос или комментарий

Польза для здоровья, питательные вещества на порцию, информация о приготовлении и многое другое

Авторы редакторов WebMD

В этой статье

  • Польза для здоровья
  • Питание
  • Как приготовить индейку

из Руководства по ингредиентам WebMD

Сервировка Размер 4 Вес в унциях (113,4 г)

Калорийность 162

% дневной нормы*

Общий жир 6 г

8%

Насыщенный жир 2 г 9

27%

Натрий 127 мг

6%

Калий 0 мг 9 0003

0%

Всего углеводов 0 г

0%

Пищевые продукты Клетчатка 0 г

0%

Сахар 0 г

Белок 25 г

50%

*Суточная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

  • Витамин C 0%
  • Железо 6%
  • Витамин B6 0%
  • Магний 0%
  • Кальций 1%
  • Витамин D 0%
  • Кобаламин 0%
  • Витамин А 1%

Турция популярный источник мяса в Соединенных Штатах. Только в 2019 году люди в США съели 5,3 миллиарда фунтов индейки. Получается около 16,1 фунта на человека.

Это вдвое больше, чем люди ели всего 50 лет назад. С тех пор ученые многое узнали о многих полезных свойствах индейки для вашего здоровья.

Индейка богата питательными веществами и в целом полезнее красного мяса. Многие выбирают его в качестве замены говядине в рецептах.

Индейка является отличным источником белка. Организм использует белок для построения и восстановления костей, мышц, хрящей, кожи, крови и тканей. Белок является макроэлементом, а это значит, что вашему организму нужно его много. Ваше тело не может хранить белок, поэтому вам нужно потреблять его каждый день.

Если вы не едите слишком много индейки, это здоровый способ получить необходимый вам белок. Это также хороший источник полезных витаминов и минералов, таких как магний и ниацин.

Снижение Рак Риск

Турция также является отличным источником селена. Некоторые исследования показали, что диета, богатая этим минералом, может помочь предотвратить некоторые виды рака, в том числе:

  • Рак мочевого пузыря
  • Рак молочной железы
  • Рак легких
  • Рак желудка

Ученые наблюдали только защитные эффекты селен, если он присутствует в пище, которую вы едите. Прием добавок, по-видимому, не дает такого же эффекта. Чтобы узнать больше, ученым необходимо провести дополнительные исследования.

Лечение диабета

Индейка — это продукт с низким гликемическим индексом (ГИ). Это означает, что это не вызовет резкого скачка уровня сахара в крови, который вы получите от продуктов, богатых сахаром и углеводами. Если у вас диабет, включение индейки в свой рацион может помочь вам контролировать уровень сахара в крови.

Здоровье сердца

Продукты с низким ГИ, такие как индейка, также могут помочь повысить уровень «хорошего» холестерина ЛПВП в организме. Холестерин ЛПВП перемещается по кровотоку и помогает удалить «плохой» холестерин ЛПНП. Холестерин ЛПНП может повредить стенки ваших артерий и увеличить риск сердечного приступа и инсульта. Употребляя такие продукты, как индейка, которые повышают уровень холестерина ЛПВП, вы можете повысить свою устойчивость к этим заболеваниям.

Защита от снижения когнитивных функций

Индейка и другие виды домашней птицы входят в рацион MIND. Ученые создали диету MIND, чтобы замедлить ухудшение умственных способностей, связанное с болезнью Альцгеймера и другими причинами слабоумия. Употребляя продукты из птицы, такие как индейка, по крайней мере два раза в неделю в рамках диеты MIND, пожилые люди могут сохранить свою память и мыслительные способности.

Турция богата многими витаминами и минералами, такими как:

  • Холин
  • Железо
  • Магний
  • Ниацин
  • Фосфор
  • Калий
  • Селен
  • Натрий
  • Витамин B6 9000 8
  • Витамин B12
  • Цинк

Питательные вещества на порцию

Одна порция в три унции (около размером с колоду карт) жареной индейки без кожи содержит:

  • Ккал: 145
  • Белки: 25 грамм
  • Жиры: 4 грамма
  • Углеводы: 0 грамм
  • Клетчатка: 0 грамм
  • Сахар: 0 грамм

Размеры порций

В целом мясо индейки полезно для здоровья, но все виды мяса содержат жир. Одна порция индейки весом 3 унции содержит один грамм насыщенных жиров. Это 6% от рекомендуемой суточной нормы. Чтобы сохранить потребление жира из индейки на управляемом уровне, ограничьте размер порции рекомендуемой разовой порцией.

Кроме того, индейка содержит значительное количество триптофана — аминокислоты. Людям с псориазом рекомендуется диета с низким содержанием триптофана.

Светлое мясо без кожи — самый здоровый способ употребления индейки.

Также важно выбирать свежую индейку, а не переработанную. Одна чашка легкого мяса индейки уже содержит более 18% рекомендуемой суточной дозы натрия. Обработанная индейка может содержать более 35% рекомендуемой дозы.

Лучший способ свести к минимуму содержание жира и соли в индейке — купить свежую грудку индейки и приготовить ее дома. Избегайте жарки. Вместо этого лучше запечь грудку индейки в духовке. Подавайте его с вашими любимыми овощами или поэкспериментируйте с одним из многих рецептов грудки индейки, которые вы можете найти в Интернете.

Вот несколько идей рецептов индейки для начала:

  • Кесадилья с индейкой и сыром
  • Суп из индейки с коричневым рисом
  • Салат Цезарь из индейки
  • Пирог с индейкой
  • Сэндвич с индейкой и клюквенным соусом 90 008
  • Чили из индейки

Top Picks

Нарезка индейки 3.

0: A Content Перепрофилирование банкета

Контент-маркетинг

Автор: Джейсон Миллер

Лидер по маркетингу I Убийца посредственности I Пропаганда творчества I Принятие разумного риска

27 ноября 2019 г.

Примечание редактора. Этот пост на бис о контент-маркетинге и нарезке индейки стал собственной традицией LinkedIn Marketing ко Дню Благодарения. Наслаждайтесь этим кусочком интернет-археологии.

Возможно, Америке пора переосмыслить наш подход к Дню Благодарения.

Я сейчас не говорю о той части, где мы выражаем благодарность и размышляем о том хорошем, что есть в жизни. И я уж точно не про засыпание перед футболом. Это прекрасные традиции.

Это еда. Мы наедаемся индейкой до тех пор, пока едва можем смотреть на нее, не говоря уже о том, чтобы съесть еще один кусочек. Тем не менее, холодильник всегда оказывается набитым индейкой (без каламбура). К концу недели требуется серьезное творческое переосмысление, чтобы сделать его приемлемым. Как, например, эти оставшиеся Панини на День Благодарения.

Опять же, может быть, бесконечный ремикс индейки — это хорошо. Особенно для маркетологов. Это напоминает нам, что в нашем существующем контенте всегда есть дополнительная ценность. Приложить немного дополнительных усилий к контенту, который у нас уже есть, — это меньше работы, чем создать что-то совершенно новое.

Один из самых умных маркетологов, которых я знаю, Ребекка Либ, была первой, кто приравнял празднование Дня Благодарения к процессу создания контента Big Rock. «Я использую аналогию с Днем Благодарения, — сказала она. «Вы готовите эту гигантскую птицу, чтобы подать ее по одному славному случаю, а затем продолжаете нарезать и нарезать эту штуку неделями подряд. Если вы похожи на большинство семей, вы собираетесь использовать эту птицу в качестве остатков в течение довольно долгого времени, создавая все, от бутербродов до супов и многого другого. Точно так же можно рассматривать и вашу стратегию контент-маркетинга».

До сих пор я называю перепрофилированный контент «ломтиками индейки». Хотя это звучит странно — резать кусочки индейки на большом камне, мы именно так и катаемся.

На этой инфографике показаны некоторые творческие способы использования существующего контента, добавления нескольких свежих ингредиентов и восхищения совершенно новой аудитории.

Разделить индейку

Вот яркие примеры каждого из этих типов кусочков индейки:

Сообщения в блоге

Это самый простой способ перепрофилировать контент Big Rock. Мы обязательно превращаем каждую электронную книгу в несколько постов в блоге. Вы можете повысить ценность, сосредоточившись на одной части электронной книги и расширив ее, как мы сделали с этой публикацией о поиске качественных изображений , которые поддерживают наш учебник LinkedIn Company Pages.

Мы часто используем сообщения в блогах, чтобы перейти к нашим мультимедийным онлайн-впечатлениям, таким как наши сеансы изощренного маркетолога. Например, мы вернулись к нашей сессии, посвященной стимулированию оптимального взаимодействия в LinkedIn, представив эксклюзивное интервью с собственным менеджером по продуктам LinkedIn Эндрю Капланом.

SlideShares

Имеет смысл какое-то время держать ваш Big Rock закрытым, так как с закрытым ресурсом легче генерировать потенциальных клиентов. Однако после того, как спрос начнет падать, имеет смысл также выпустить его как актив без залога. SlideShare — хорошая платформа для его размещения, потому что у вас по-прежнему будет доступ к надежной аналитике, чтобы увидеть, кто просматривает контент и делится им. Вы даже можете добавить контактную форму в SlideShare, чтобы получить несколько дополнительных лидов.

Вы также можете использовать SlideShare для привлечения трафика на Big Rock, создав SlideShare только из одной части, а затем добавив CTA в конце. Вот что мы сделали с этим фрагментом нашего руководства «Решение для рентабельности инвестиций», набрав более 3000 просмотров:

Видео

Как показывает инфографика, более половины руководителей высшего звена предпочитают смотреть видео, а не читать текст. Окунуться в видеопроизводство может показаться сложной задачей, но вам не нужно быть Стивеном Спилбергом или иметь его бюджет, чтобы создать что-то убедительное.

Для нашей серии видеороликов о продажах и маркетинге мы сняли все видео с парой источников света, штативом и недорогой камерой. Инвестиции были небольшими, и у нас, по общему признанию, нет большого опыта в режиссуре видео. А их оказалось:

Не пугайтесь видео. Подумайте о 50% своей аудитории, которых вам, возможно, не хватает, и прыгайте вперед.

Инфографика

Добавление визуального интереса к вашим данным — верный способ представить их новой аудитории. Если вы провели серьезное исследование для официального документа или электронной книги, возьмите наиболее убедительную статистику и превратите ее в инфографику.

Например, мы взяли самую важную статистику для маркетологов из нашей книги «Секретный соус: как LinkedIn использует LinkedIn для маркетинга» и сделали инфографику, которая набрала более 5000 просмотров и привлекла трафик к основному активу:

Веб-семинары

Веб-семинары дают маркетологам возможность привлечь потенциальных клиентов, а также предоставляют полезные инструкции, которые помогут построить отношения с потенциальными клиентами. Для проведения вебинара требуется немного технических знаний, в зависимости от программного обеспечения, которое вы используете для его проведения. (Мы используем on24.) Но это стоит затраченных усилий; вы можете расширить свой большой рок-контент и взаимодействовать с потенциальными клиентами в прямом эфире и на видео.

Кроме того, если вы записываете вебинар во время его проведения, вы создаете новый видеоресурс:

Если ваша аудитория жаждет большего количества контента, а у вас заканчивается вдохновение, загляните в свой холодильник. Там обязательно останется много остатков, которые вы можете превратить во что-то новое и захватывающее.

А еще лучше, начните планировать свои кусочки индейки в рамках своей стратегии Big Rock еще до того, как вы начнете создавать актив. Помните о перепрофилировании на этапе создания, и вы сможете заполнить свой редакционный календарь контентом, который будет удовлетворять вашу аудиторию в течение всего года.

Для получения дополнительных интерактивных инструментов и советов по контент-маркетингу загрузите Content Marketing Toolkit.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *