Как сушить чеснок после уборки с грядки на хранение правильно
После уборки с грядки чеснок нужно начать сушить. Это делается для того, чтобы овощ хорошо хранился и не начал гнить.
Сушить чеснок надо довольно долго. Сам процесс несложный, но есть несколько нюансов и хитростей, которые помогут в сушке.
Обо всем этом мы расскажем в сегодняшней статье.
Содержание
- Как сушка чеснока влияет на хранение
- Что будет если чеснок не просушить?
- Как подготовить чеснок для сушки сразу после выкопки?
- Как можно просушить чеснок сразу после уборки?
- Просушка чеснока на открытом воздухе
- Сушка чеснока в подсобном помещении
- Высушивание урожая чеснока в доме
- Сушка чесночных головок в квартире
- Как правильно подготовить место и помещение, чтобы высушить чеснок?
- Где лучше сушить чеснок после выкопки с грядки на солнце или в тени?
- Сколько времени сушится чеснок?
- Как долго можно хранить чеснок, если правильно просушить?
- Как хранить чеснок после сушки?
- Советы и хитрости
- Частые ошибки
- Ответы на частые вопросы
- Заключение
Как сушка чеснока влияет на хранение
Чеснок — удивительный овощ, растущий на всех приусадебных участках. Обладая мощными антиоксидантными и бактерицидными свойствами, чесночные зубцы придают любому блюду неповторимый вкус и аромат. Вырастить его не сложно, однако, нужно правильно сушить чесночины, чтобы они лучше хранились в течение длительной зимы.
Сроки сохранности напрямую зависит от качества собранного с грядки чеснока, процесса его сушки и условий хранения. Чем качественнее проходила сушка, тем дольше чеснок сохранит свои свойства. Правильно высушенные зубцы, защищенные прочными покровными чешуйками, остаются сочными и вкусными на протяжении всей зимы, а зачастую и до следующего лета.
Что будет если чеснок не просушить?
Если чеснок сушить некачественно, то можно быстро потерять весь чеснок. Оставшаяся под чешуей влага станет причиной развития плесневых грибков, бактериальных и вирусных заболеваний. Такие зубцы быстро сгниют или, наоборот, потеряют сочность и упругость, став вялыми и невкусными.
Как подготовить чеснок для сушки сразу после выкопки?
После уборки с грядки луковицы важно правильно подготовить к дальнейшей сушке. Существует несколько простых правил по уборке.
- Чеснок выкапывают с грядки лопатой, стараясь не повредить луковицы.
- Аккуратно стряхивают лишнюю землю.
- Растения раскладывают на край грядки в один слой и оставляют подсохнуть под солнечными лучами.
НА ЗАМЕТКУ. Солнечные ванны очень полезны для луковичных. Они обеззараживают их и защищают от дальнейшей порчи. Если чеснок был выкопан с грядки в пасмурную, дождливую погоду, то его сушат в закрытом, но хорошо проветриваемом подсобном помещении.
- При сушке на солнце растения ворошат руками или вилами, чтобы просыхало равномерно.
- Через несколько часов, когда чесночные луковицы достаточно подсохли, растения убирают с грядки для основной сушки в закрытое проветриваемое помещение.
Важно помнить, что после уборки с грядки нельзя обрезать листья и корни. Растение должно оставаться целым. Это позволяет луковицам дозреть и защищает их от инфицирования различными болезнями.
Как можно просушить чеснок сразу после уборки?
Сразу после уборки с грядки выкопанные растения нужно сушить. Лучше сушить на солнце, но могут подойти и другие условия. После первичной сушки чеснок рекомендуется связать по 10-15 штук в связке и сушить в подвешенном состоянии на протяжении нескольких недель. После полного высыхания у растений обрезают сухие корни и стебли и определяют луковицы на хранение.
Просушка чеснока на открытом воздухе
Такой способ считается самым эффективным. Однако им можно сушить только в том случае, если у хозяина есть возможность постоянно наблюдать за погодными условиями. Собранным головкам нельзя давать намокнуть. В случае небольших осадков чеснок нужно прикрыть полиэтиленом. Если же погода испортилась и пришли затяжные дожди, тогда его лучше перенести под навес и досушивать там.
Сушка чеснока в подсобном помещении
Садоводы, которые не могут постоянно следить, как сохнет урожай, обычно сушат в подсобках. Сараи и навесы считаются лучшим местом для сушки чеснока и лука. Такие постройки обычно хорошо проветриваются. Урожай в них одновременно защищен от неожиданных дождей и при этом хорошо просушивается на сквозняке.
Высушивание урожая чеснока в доме
Если подсобок, пригодных для сушки чеснока, на участке нет, то можно урожай занести в дом. На полу, в прохладном, но сухом месте раскладывают несколько слоев газет. Поверх аккуратно выкладывают выкопанные растения. Чеснок нужно переворачивать каждые 2-4 часа, убирая осыпающуюся землю.
Сушка чесночных головок в квартире
В ситуации, когда чеснок сразу после уборки с грядки был увезен в квартиру, его тоже можно сушить достаточно качественно. В сухую погоду луковицы раскладывают в комнате или на балконе. Если в помещении сыро, то можно дополнительно сушить в духовке. Ее разжигают на самый слабый огонь, на решетки раскладывают растения и перемешивая сушат на протяжении нескольких часов при открытой дверце.
Как правильно подготовить место и помещение, чтобы высушить чеснок?
Правильно выбранное и подготовленное место, где вы будете сушить чеснок, играет не последнюю роль в сроках сохранности урожая.
- Места должно быть достаточно, чтобы была возможность разложить весь урожай в один ряд.
- Место для хранения желательно делать выше уровня пола. Это могут быть лавки или ящики.
- Должно быть организовано хорошее проветривание.
- Капли дождя и прямые солнечные лучи не должны проникать к месту, где вы сушите растения.
- Перед уборкой урожая помещение можно продезинфицировать. Для этого удобно использовать йодную шашку.
Правильно выбранное место позволит чесноку хорошо просохнуть. При этом естественным путем усохнет шейка луковицы и отомрут корешки. Законсервировавшись таким образом, чесночины будут храниться всю зиму.
Где лучше сушить чеснок после выкопки с грядки на солнце или в тени?
Всему свое время, говорят в народе. Эта мудрость хорошо подходит и к процессу сушки чеснока, который желательно проводить в три этапа.
Сразу после уборки с грядки вынутым из земли чесночинам важно получить обработку солнечными лучами. Под воздействием Солнца чесночная поверхность дезинфицируется, немного подсыхает и очищается от нежелательных загрязнений. К тому же несколько часов под открытым солнцем ускоряет процесс увядания листьев и отмирания корешков, не вызывая в них процессы гниения. Однако держать луковицы на открытом солнце больше 2-3 дней нежелательно. Это может привести к пересушиванию и потере полезных свойств.
- Далее предпочтительна сушка в тени, куда не попадают солнечные лучи. Чеснок раскладывают на несколько дней в проветриваемом помещении. За это время головки до конца формируются за счет оставшейся зелени, шейка и корешки усыхают. В конце этого этапа проводят обрезку, удаляя корни и листья. Корешки обрезают, оставляя 0.5 см от донца луковицы, листья на расстоянии 15 см от шейки.
- После обрезки начинается процесс основной сушки. Головки связывают веревочками и подвешивают. Можно использовать вбитые гвозди, крючки или натянутые веревки. В подвешенном состоянии связки хорошо проветриваются. Это позволяет урожаю равномерно просохнуть, не теряя своих свойств.
После полной просушки проводят очистку от высохших корней и стрелок и убирают на постоянное хранение.
Сколько времени сушится чеснок?
Сушка чеснока занимает длительное время. Однако на ней нельзя экономить. Только качественно высушенный урожай будет хорошо храниться до следующего лета. Обычно луковицы досушиваются в подвешенном состоянии до наступления сезона дождей и холодных ночей. В Средней полосе России от уборки чесночин с грядок до уборки на постоянное место может пройти до 1.5 месяцев. Однако считается, что они готов к зиме уже через 3 недели после уборки.
Как долго можно хранить чеснок, если правильно просушить?
Хорошо высушенный чеснок, не зараженный плесневелыми грибками и другими возбудителями болезней, может сохранить свои свойства даже до следующего лета. Срок хранения также зависит от условий, в которых чеснок находится в течение зимы.
Считается хорошим результатом, если зубчики остаются пригодными в пищу до мая следующего года.
Как хранить чеснок после сушки?
Важным моментом при хранении чеснока являются условия, в которых он лежит. Существует несколько способов, сохраняющих его свойства длительное время.
- После качественной сушки чесночины перебирают. От них отделяют высохшие шейки и корни. Отбирают здоровые, крупные дольки на посадку. Удаляют порченые и засушенные зубки. Оставшиеся складывают в бумажные пакеты и подвешивают в жилом помещении в темном месте. Важно, чтобы выбранное место было сухим, без сквозняков, вдали от отопительных систем. Если климатические условия подходящие, то чеснок сохранит свои свойства до следующего сезона.
- Большой популярностью пользуется способ хранения в 3-х литровых банках. Очищенные зубчики нужно свободно сложить в банку. Важно не набивать ее плотно. Воздушные прослойки позволят зубкам дышать и защитят от высыхания. Банку закрыть полиэтиленовой крышкой и убрать в темное прохладное помещение.
- Хорошо хранятся зубчики, пересыпанные солью. Для этого подготовленные зубки складывают в емкость слоями, которые пересыпают крупной солью.
- С древних времен чеснок и лук хранили в заплетенных косах. Такие косы подвешивали в углу кухни, где нет влажности.
- Можно залить очищенные зубчики растительным маслом. Такой чеснок не теряет своих вкусовых свойств. Масло можно после использовать в кулинарии, оно приобретает тонкий чесночный аромат, украшающий вкус блюда.
Советы и хитрости
Опытные садоводы при подготовке чеснока к хранению пользуются небольшими хитростями, которые помогают сохранить его до следующего лета.
- Проводить уборку растения с грядки нужно в первой половине дня, тогда он успеет обсохнуть на солнце к вечеру.
- Чесночные луковицы лучше складывать на решетчатое дно ящика. Это позволит ему лучше подсохнуть.
- Уборку с грядки нужно проводить вовремя. Лучше собрать немного раньше срока, чем позже.
- Травмированные экземпляры лучше сушить отдельно и быстро использовать в пищу.
Частые ошибки
Бывают ситуации, что вырастив отличный урожай, садовод сталкивается с тем, что уже к зиме все зубчики испорчены. Чтобы избежать такого результата, важно не допускать основные ошибки при хранении этого овоща.
- Обрезка листвы сразу после уборки.
- Пренебрежение первичной сушкой на солнце.
- Хранение поврежденных и больных луковиц вместе с основным урожаем.
- Сушка чеснока в условиях с повышенной влажностью или в непроветриваемом помещении.
Исключив такие ошибки, можно сохранить урожай длительное время.
Ответы на частые вопросы
Ответы на часто задаваемые вопросы молодыми садоводами помогут избежать ошибок и правильно подготовить чесночный урожай к хранению.
Озимый чеснок уродился мелкий. С чем это может быть связано?
Ответ: Качество головок зависит от многих факторов. Самое первое, на что нужно обратить внимание, это качество посадочного материала. Выбирайте на посадку самые крупные зубки из богатых головок и урожай заметно улучшится.
При уборке чесночных грядок пошли дожди. Скажется ли это на хранении?
Ответ: Если не защитить урожай от повышенной влажности, то головки не смогут хорошо просохнуть. В таком случае его лучше забрать в дом, где можно создать условия для просушки.
Можно ли хранить чесночные зубики в холодильнике?
Ответ: Если количество позволяет, то можно хранить в холодильнике. Чеснок помещают в полиэтиленовый пакет, который не закрывают. Хранят пакет на нижней полке или в дверце.
На зубках во время хранения появляются коричневые пятна. Это от неправильной сушки?
Ответ: Коричневые пятна и полоски на зубчиках являются признаком бактериоза. Эту болезнь практически невозможно выявить при сборе урожая. Во время хранения она прогрессирует, особенно в условиях с повышенной влажностью.
Как лучше хранить чеснок, отдельными зубцами или в головках?
Ответ: Можно хранить обоими способами. Отдельные зубки не портятся быстрее. Главное, чтобы чешуйное покрытие на них было не повреждено.
Заключение
Чеснок в зимний период не только обогащает вкусовые качества блюд, но и помогает при лечении простудных заболеваний. Поэтому важно, чтобы он сохранился до середины весны. Правильная подготовка чеснока — важный шаг к длительному и качественному хранению этого чудо овоща.
Читайте далее:
Чеснок на зиму: заморозка, сушка, засолки
Чеснок – это достаточно прихотливый овощ насчет хранения, поэтому во избежание дефектов, в целях экономии места и сохранения качества, принято чеснок заранее заготавливать, создавать разные вариации привычного пикантного продукта. Предлагаем подборку лучших версий, как можно запастись чесноком на всю зиму.
Замороженный чеснок: ТОП-4 способа
Заморозка чеснока – это отличный вариант и альтернатива, которой смело можно пользоваться, ведь вкусовые и полезные свойства с заморозкой чеснок вовсе не теряет. Существует несколько проверенных удачных способов заморозки чеснока, о которых хотелось рассказать подробнее.
- Небольшими кусочками. Тщательно очистите головки, поделите на зубцы и хорошо промойте. Желательно использовать крупный чеснок. Подождите, пока чеснок просохнет. Разрежьте каждый зубок на пластины по горизонтали. Сложите в пакет с зип-молнией и отправьте в морозилку. Помните, при заморозке объем чеснока увеличивается, поэтому не стоит полностью забивать пакет чесночными пластинами.
- Целыми зубками. Разделите головки на зубцы, очистите от кожуры и тщательно промойте. Заморозка возможно после качественной просушки. В подготовленные пакеты для заморозки погружаете чеснок и отправляете в морозилку. Совет, не стоит замораживать весь чеснок в большом пакете, покуйте в несколько маленьких, ведь так вы сможете разморозить только то количество, что вам нужно.
- Тертый чеснок. Если вас не пугает резкий запах, что может просочиться в морозилку, попробуйте заморозить чеснок после натирания. Эту процедуру лучше всего проводить с тарой для заморозки льда. Чеснок очищается, моется, высушивается и натирается. Для пикантности и красоты, добавьте мелко нарезанный укроп, для красивого оттенка. Распределите кашицу по ячейкам, упакуйте в специальный пакет, чтобы снизить вероятность резкого запаха, отправляйте в морозилку. При необходимости использования, смело доставайте «чесночную льдинку» и применяйте по назначению.
- Измельченный чеснок с растительным маслом. Заморозка очень похожа на предыдущую, только чеснок после очищения, мытья и сушки, отправляется в блендере, чтобы превратиться в пастообразную форму. Следует добавить растительное масло, что в 2 раза превысит количества чеснока. Еще раз взбейте содержимое блендером. Формочки для льда заполняете чесночно-масленной пастой и отправляете в морозилку в пакете с зип-молнией, чтобы снизить едкий аромат.
Сушеный чеснок – классическая зимняя заготовка
Сушеный вариант чеснока – отличная возможность хранить большое количество, занимая минимальное количество места. Сушеный чеснок – это практично, полезно и экономно.
Технология сушки чеснока очень простая – для начала чеснок следует разделить на зубцы, качественно очистить и помыть. Просушите, протрите салфетками. Переходим к нарезке. Чем тоньше срез, тем быстрее высушится чеснок. Нарезать следует слайсами. На большой противень положите пергаментный лист бумаги. И лишь на него в один слой расстилаете слайсы чеснока. Духовку прогреваете и устанавливаете на максимально минимальный режим. Если духовка слишком мощная, можно слегка приоткрыть крышку. Таким образом, происходит сушка чеснока. В среднем на эту процедуру уходит 5-6 часов, но всё зависит от толщины слайсов.
Когда чеснок высушен, вы можете оставить в таком виде и отправить в специальный контейнер для сыпучих с крышкой, или же с помощью ступы измельчить до порошка и тоже переместить в емкость с крышкой.
Засолка чеснока в сухом виде
Кроме того, что чеснок замораживают или высушивают, его можно еще и засолить, так как соль станет отличным консервантом, что успешно сохранит чеснок всю зиму. Средний ориентир количества и соотношения соли и чеснока – на 2 кг чеснока понадобиться 600 грамм соли. Принцип приготовления – не сложный. Чеснок очищается, моется и пропускается через мясорубку, можно использовать блендер. Далее добавляется соль, как консервант – заготовка готова. Совет, использовать для хранения лучше небольшие баночки из стекла и закручивающейся крышкой, к примеру, из-под рыбных намазок на бутерброд. Большую банку закрывать неудобно, так как такой чесночной заготовки хватает надолго.
Соление чеснока в воде
Как вариант можно чеснок заготовить в соленой воде, который будет иметь идеальный внешний вид, ничем не отличается от свежего, имеет широкий спектр использования. Процесс заготовки – простой. Чеснок мойте и очищайте от кожуры, оставляете целыми зубчиками. Соль соединяете с водой. На 600 грамм воды понадобиться 50 грамм соли. Чеснок следует полностью покрыть в банке рассолом. Такой чеснок может длительное время хранится в холодильнике.
Чеснок с имбирем «Гремучая смесь»
Еще одним вариантом зимней заготовки с чесноком, можно считать его тандем с имбирем. Эти два ингредиента являются полезными по отдельности, а в тандеме получается «гремучая смесь», что удивит не только полезными свойствами, но и вкусом. Для такой заготовки понадобиться чеснока в два раза больше, чем корня имбиря. Оба ингредиента очищают, моют и измельчают в мясорубке или блендере. Далее, можно закрыть в небольшие баночки с закручиваемыми крышками, или вновь в формочки для льда, и заморозить. Не забудьте о пакете, что сможет сдерживать резкий запах такой смеси.
Чеснок можно также и мариновать, ведь это хороший вариант заготовки на зиму, тем более, что рецептов предостаточно, на любой вкус. Как замариновать чеснок всевозможными способами, читайте в этой статье.
Не стоит переживать, где и как хранить свежий чеснок, делайте заготовки на зиму, и вы сможете всегда под рукой иметь чеснок в таком виде, как вам удобно.
Секреты хранения чеснока — Cornell Small Farms
Хорошо пролеченный и хранящийся в правильных условиях чеснок будет хорошо храниться даже в вашем доме.
Предоставлено Петрой Пейдж-Манн / Fruition Seeds
Срок хранения вашего чеснока представляет собой сложное уравнение.
Я люблю есть чеснок в любое время года. Я позволил бесчисленным луковицам чеснока прорастать, сморщиваться и плесневеть на протяжении многих лет. Я надеюсь, что эта статья сэкономит вам время, деньги и душевную боль, поэтому вот как правильно хранить чеснок на долгие сезоны. Рассказ:
Оптимальные условия для хранения чеснока
- 56–58 лет Ж
- относительная влажность от 45 до 50 %
- Идеально подходят пластиковые сетчатые пакеты
Итог: Чеснок лучше всего хранить в довольно прохладных, относительно сухих и хорошо проветриваемых помещениях. Вот полная история:
Выращивание большого чеснока для хранения в любое время года
Срок хранения вашего чеснока представляет собой сложное уравнение с тремя основными переменными:
- Сорт
- Условия выращивания
- Условия хранения
Давайте копнем немного глубже.
Сорт
Помимо чеснока с мягкой и твердой шейкой, существует множество различных ДНК-типов чеснока с тысячами разновидностей. Типы ДНК Rocambole, например, хранятся от 3 до 4 месяцев. С другой стороны, Silverskins часто хранятся более 12 месяцев.
Наш веб-сайт www.fruitionseeds.com является отличным источником информации. Мы выращиваем много разных видов чеснока, чтобы насладиться их разнообразными вкусами, а также обеспечить поставку чеснока в каждый сезон.
Условия выращивания
Здоровый чеснок хранится намного дольше, чем больной или подверженный стрессу чеснок.
Сбалансированное, обильное плодородие является ключевым фактором для получения крупных и здоровых луковиц. Избыток азота увеличит размер луковицы, но снизит срок ее хранения. А знаете ли вы, что ваш чеснок начинает впадать в спячку еще до того, как вы его соберете? Когда средняя температура за месяц до сбора урожая превышает 80 F, ваш чеснок не впадает в состояние покоя так быстро, что снижает его сохранность.
Кроме того, слишком много или слишком мало воды может повлиять на размер луковицы, а также на срок хранения, хотя у чеснока довольно широкий диапазон толерантности к воде. Не волнуйтесь.
Наконец, своевременный сбор чеснока и хорошая его обработка имеют большое значение, когда речь идет о длительном хранении.
Луковицы с открытыми зубчиками и небольшим количеством оберток следует съедать в первую очередь, так как они плохо хранятся.
Предоставлено Petra Page-Mann / Fruition Seeds
Условия хранения
Коммерческое хранилище чеснока предназначено для хранения луковиц при температуре от 56 до 58F. Менее 50 F ваш чеснок, скорее всего, прорастет. Не поддавайтесь искушению хранить чеснок в холодильнике! При температуре выше 66 F ваш чеснок быстро увянет.
Идеальная относительная влажность для вашего чеснока составляет от 45 до 50%. Хорошая циркуляция предотвращает застой воздуха и развитие плесени на чесноке. Если у вас более низкая влажность, циркуляция воздуха будет вызывать меньше душевных страданий. Часто идеальным вариантом является неотапливаемая кладовая или гараж. Подвалы часто имеют оптимальную температуру, но их влажность может быть слишком высокой.
Сбалансировать эти переменные может быть настоящей загадкой.
В чем хранить чеснок
В краткосрочной перспективе можно хранить чеснок в бумажных пакетах. Если вы съедите весь свой чеснок до Нового года, это идеальный план.
На долгую зиму вам лучше всего подойдут полиэтиленовые сетчатые мешки. Особенно, если у вас много чеснока и вы намерены наслаждаться им всю весну (если не лето), дополнительный поток воздуха из сетки будет вашим самым большим союзником.
Секреты длительного хранения чеснока
Маленькие и средние луковицы хранятся в среднем дольше, чем крупные, при условии, что их размер не отражает болезней или других неблагоприятных факторов. Не забудьте повторно посадить свои самые большие луковицы этой осенью, но сначала наслаждайтесь вторыми по размеру луковицами этой зимой.
Чистые луковицы с обильной плотной оберткой хранятся лучше, чем луковицы с остатками почвы, укрывая потенциальную влагу и патогены с небольшим количеством оберток.
Чеснок со стеблем, отрезанным менее чем на полдюйма от луковицы, скорее всего, будет храниться меньше, так как больше воздуха проникнет в его обертку.
Внимательно следите за своим чесноком. Смотрите и трогайте свои луковицы в течение всей зимы, наслаждаясь луковицами, которые размягчатся первыми. Обратите внимание, есть ли закономерность: чеснок, обращенный вперед, имеет тенденцию сморщиваться первым.
Чеснок — одно из самых полезных растений для выращивания и употребления в пищу. При правильном хранении вы будете наслаждаться своим чесноком в этом сезоне и в будущем!
Как хранить чеснок в течение длительного времени
Вот лучшие способы хранения чеснока, чтобы он сохранялся в течение нескольких месяцев. Включает советы о том, как хранить очищенный чеснок, как заморозить чеснок и рецепты, которые вы можете приготовить.
Чеснок является обязательным ингредиентом для многих блюд и вкусных блюд. Его может быть довольно легко вырастить в вашем саду, или вы можете дешево купить чеснок оптом, но сохранить его пригодным для использования в течение длительного периода времени, пока вы его не используете, может быть проблемой. Вот лучшие способы хранения чеснока в течение длительного времени.
Лучший способ хранения чеснока
Чеснок можно хранить и хранить несколькими способами, но правило номер один: всегда храните свежий чеснок в проветриваемом, прохладном и темном месте . Как и все луковые (лук, лук-порей и т. д.), они любят прохладу и темноту. Целую луковицу чеснока следует хранить в сетчатом мешке , проволочной корзине или бумажном мешке целиком.
Целая луковица чеснока при правильном хранении легко может храниться несколько месяцев. Это здорово, если у вас есть несколько головок чеснока и вы не собираетесь использовать их все сразу. Как только вы сорвете несколько зубчиков с головки, часы начнут тикать.
Как долго можно хранить чеснок?
Это полностью зависит от того, что вы делаете с чесноком перед его хранением. Свежая целая головка чеснока может храниться 90 038 месяцев 90 039, если хранить ее, как указано выше. Если вы храните свежий чеснок в холодильнике, убедитесь, что он находится в ящике для овощей, чтобы снизить влажность и предотвратить рост плесени. Не удаляйте чеснок, пока не будете готовы его использовать, иначе он начнет прорастать.
Другой способ — обезвоживание чеснока. Нарезать гвоздику и выложить на противень. Поместите их в духовку при температуре около 115 градусов, оставив дверцу духовки слегка приоткрытой. Это медленно их высыхает. Или вы можете использовать свой дегидратор , если он у вас есть. Сушеный чеснок можно хранить до года при комнатной температуре в герметичном контейнере. Когда-нибудь приготовьте ароматизированное масло с обезвоженным чесноком! Просто бросьте горсть в банку и залейте оливковым маслом. Опять же, это хороший способ хранить и использовать чеснок при комнатной температуре до года.
Обжаривание чеснока — отличный способ справиться с тонной чеснока сразу. Он имеет райский вкус и очень прост в приготовлении. Как только он поджарится и станет мягким, просто выдавите мягкую мякоть в герметичный контейнер. Это останется хорошим в течение приблизительно одной недели в холодильнике. Ниже приведены советы о том, как его заморозить!
При какой температуре хранить чеснок?
Идеальная температура составляет около 60-65 градусов по Фаренгейту, но комнатная температура вполне приемлема. Вы даже можете проявить творческий подход к чесноку с длинным мягким стеблем, сплетя стебли вместе, чтобы они висели.
Мы также нашли отличный совет, который предлагает хранить чеснок в перевернутом неглазурованном глиняном горшке в шкафу. Это создает легкий хьюмидор, который все еще позволяет воздуху циркулировать.
Хранить чеснок зимой может быть труднее, так как отапливаемые зимние дома, как правило, слишком сухие, но если вы держите его в темном шкафу, он должен оставаться хорошим.
Можно ли хранить чеснок в холодильнике?
Если хранить в ящике для овощей, чтобы снизить влажность, то можно. Однако это не лучший способ хранения. Свежий чеснок может очень легко плесневеть, а холодная влажная среда только ускорит это. Холод также заставляет чеснок начать прорастать окольными путями.
Как только он остынет, он как бы уходит в режим гибернации, но как только согреется, будет думать, что наступила весна и он готов расти. Таким образом, всходит в течение пары дней довольно быстро.
Как хранить очищенный чеснок
Чеснок в значительной степени защищен своей кожурой. Внутренняя кожица намного тоньше и плохо защищает остальную часть головки чеснока. Поэтому, как только вы отделите зубчик (или 3-4, кто использует только один?) от луковицы чеснока, его нужно использовать довольно быстро. Очищенный или нарезанный чеснок храните пару недель в небольшом (для уменьшения количества влажного воздуха) контейнере в холодильнике.
Или вы можете добавить его в оливковое масло использовать, но опять же, его необходимо израсходовать в течение 2-3 недель. Другой вариант — засолить или высушить. Это позволит сохранить эти кусочки чеснока пригодными для использования в течение довольно долгого времени.
Есть баночки с измельченным чесноком в масле, которые можно купить в магазинах. Это тоже должно быть израсходовано в разумные сроки, но оно тоже подкислено. Обязательно проверьте на этикетке рекомендуемое время использования этих банок. Это означает, что риск заражения ботулизмом от этого свежего чеснока практически отсутствует.
Чеснок любит прохладу, но не холод
Это также хорошее напоминание о том, что чеснок любит прохладу, но не холод. Чеснок прорастет в течение нескольких дней после того, как его вернут к комнатной температуре после охлаждения. Обычно это происходит, когда свежий чеснок помещают в холодильник. Это не означает, что если чеснок консервируется другими способами, то его не следует там хранить. Например, если вы решите положить свежий чеснок в масло, его необходимо охладить и использовать в течение 3 недель, иначе вы рискуете заболеть ботулизмом.
Маринование чеснока — еще один отличный способ использовать его в свежем виде, так как маринование смягчает вкус чеснока. Ешьте маринованные зубчики чеснока прямо из банки или добавляйте их в свой следующий салат. Простой способ сделать это — бросить свежий чеснок в банку с солью и уксусом и хранить его в задней части холодильника.
Вреден ли чеснок, когда он начинает прорастать?
Чеснок не портится, когда начинает прорастать. Многим людям не нравится изменение вкуса, хотя они считают его более горьким. Хотя лично я совсем не против вкуса, особенно после приготовления или жарки.
Если вы случайно забыли чеснок и он начал прорастать, посадите его в небольшой горшок с землей. Поставьте его на подоконник и наслаждайтесь сбором чесночной зелени. Их можно легко использовать во многих блюдах без заметной разницы во вкусе. Используйте нежные стебли зеленого чеснока вместо обычного чеснока, зеленого лука, репчатого лука, лука-порея или даже лука-шалота для любого рецепта!
Как заморозить чеснок
Некоторые говорят, что замороженный чеснок теряет некоторые свои вкусовые качества, но это хороший способ хранить чеснок неограниченное время.