Разное

Уборка и сушка чеснока: Уборка и сушка чеснока для хорошего и долгого хранения » Полезные самоделки ✔тысячи самоделок для всей семьи

Содержание

Уборка и сушка чеснока для хорошего и долгого хранения » Полезные самоделки ✔тысячи самоделок для всей семьи

Советы по уборке и сушке чеснока, для его долгого и качественного хранения в течение всего года.


Привет всем садоводам и огородникам!

Сегодня я хочу поделиться своим опытом по уборке и сушке чеснока.

Надо сказать, что чеснок – культура очень любимая огородниками и дачниками и выращивают его, пусть зачастую и в небольших количествах, очень многие. Это связанно как с тем, что чеснок очень полезен для здоровья, так и с тем, что он применяется в качестве приправы в подавляющем большинстве блюд, значительно улучшая их вкус. Кроме того, без чеснока невозможно обойтись при изготовлении домашних заготовок на зиму, то есть различных консервов, солений и маринадов, где чеснок используется очень широко.

Однако если вырастить чеснок сравнительно просто, то вот убрать и правильно просушить его перед длительным хранением, получается далеко не у всех.

Именно поэтому, я и расскажу, как я уже много лет у себя в саду, убираю и сушу чеснок перед закладкой на хранение, в результате чего, он очень хорошо хранится в течение всего последующего года.

Итак, начну с того, что мы для длительного хранения, выращиваем у себя озимый чеснок, посеянный еще с осени. Как правило, в середине – второй половине июля, этот чеснок полностью созревает. Критерием зрелости чеснока, является засыхание и пожелтение кончиков листьев, а также хорошо развитые, крупные луковицы с несколькими качественными, тонкими и слегка подсохшими оболочками и мощным пучком корней.

Уборку чеснока желательно проводить не очень ранним утром или в первой половине дня, в сухую, солнечную погоду. Это связанно с тем, что сразу после уборки, чеснок нужно хорошо просушить на солнце. Для этого, его можно разложить на пленке, деревянных или железных поддонах, или просто на земле.

 

Ближе к вечеру, до выпадения росы, чеснок нужно собрать и занести в помещение, например, в сарай. Если день был не очень солнечный, или чеснок сушился не очень долго, таким же образом его можно посушить и на второй день.

После этого, наступает второй, более длительный этап сушки чеснока, который лучше всего проводить в помещении. Можно также разложить чеснок на поддонах где-нибудь в сарае, однако лучше всего связать его в пучки (штук по 15-20) и подвесить к потолку сарая.

В пучках он будет сохнуть намного лучше и быстрее.

 

Кстати, я, набирая чеснок в пучки, делаю их ступенчатыми, то есть каждые последующие головки чеснока, размещаю чуть выше предыдущих. В таких пучках чеснок сохнет намного лучше и быстрее.

В таком виде, чеснок сохнет еще две-три недели. При этом сарай нужно хорошо проветривать, например, держа открытой его дверь в течение всего дня и закрывая ее только на ночь.

Как правило, по истечении двух-трех недель, чеснок должен хорошо высохнуть, о чем будет свидетельствовать соломенно-желтый цвет всех листьев и стеблей в пучках.

 

Чистка и обрезка чеснока

 

Теперь чеснок можно почистить и обрезать.

Для этого я использую две плоские емкости типа поддонов или невысоких ящиков, а также секатор и плоскогубцы с прямыми или изогнутыми губками.

 

Сначала я беру пучок и, держа его над емкостью, срезаю с него головки чеснока секатором, оставляя небольшие «пеньки», длиной 4-5 см.

 

Затем чищу обрезанные головки руками, снимая с них по 1, 2 верхних оболочки.

 

А после этого, просто отрываю пучок корней плоскогубцами.

 

Надо сказать, что корни можно обрезать мощными ножницами, но как показывает практика, отрывать их плоскогубцами выходит намного проще, быстрее, да и чище. Кроме того, такие головки чеснока впоследствии досыхают гораздо лучше, да и на хранении это сказывается положительно.

Однако далеко не на всех головках чеснока, корни отрываются так чисто и всем пучком сразу. На некоторых головках, корни приходится отрывать в два, три этапа. Но все равно, плоскогубцами это делается довольно быстро.

Сушка чеснока

Очищенные головки чеснока, я упорядоченно ставлю в соседний поддон, причем в качестве такого поддона, я использую большой самодельный совок для уборки стружки с верстака.

 

Как показывает практика, из этого совка, чеснок очень удобно перекладывать в поддон с сетчатым дном, поскольку головки чеснока, просто соскальзывают с совка на поддон, оставаясь в нужной ориентации, то есть обрезками стеблей кверху.

 

После этого, их остается только чуть подравнять.

 

И вот у меня уже заполнен практически весь поддон. Кстати, повторюсь, что дно поддона должно быть из мелкой металлической сетки для хорошего проветривания и сушки головок чеснока.

 

 

И это еще только меньше половины. Всего у нас получится примерно два с половиной, а то и три таких поддона, так что такого количества чеснока должно с лихвой хватить на целый год.

Далее эти поддоны с чесноком, будут стоять у нас на специальном стеллаже, на веранде, где чеснок будет окончательно досыхать еще две-три недели.

После такой сушки, чеснок, как правило, оказывается полностью готов для последующего длительного хранения и его можно смело сложить в предназначенную для этого емкость, например, деревянный ящик и поставить дома в прохладное место, скажем на пол, где-нибудь в углу.

Кстати, хочу лишний раз напомнить, что самой лучшей тарой для хранения чеснока (а также практически всех овощей и фруктов), являются емкости или ящики из натурального, некрашеного дерева. В отличие от других искусственных материалов на основе древесины (фанеры, оргалита, ДСП и других), а также пластмассы, натуральное дерево пропускает воздух и регулирует влажность, что создает оптимальные условия для длительного и качественного хранения урожая.

Ну и на этом у меня все! Всем пока и хорошего хранения урожая!

как правильно и сколько по времени это делать после уборки озимого и ярового овоща, и как быть, если стоит дождливая погода

Для того, чтобы , он должен быть высушен. Однако процедура просушки имеет некоторые тонкости, на которые надо обратить внимание огороднику, желающему избежать порчи урожая. Разберёмся, как обработать урожай после сбора, где и как сушить чеснок после выкапывания, и какие возможны ошибки при просушке.

Цель просушки:

  • Удаление излишков влаги из луковиц. Подсушенные головки меньше гниют и дольше хранятся.
  • Подсушенную ботву проще заплетать в пучки или косы (в том случае, если она не обрезается).
  • После просушки снижается всхожесть. Это полезно для того, чтобы предотвратить преждевременное прорастание зубчиков.

В результате просушка является стандартной процедурой послеуборочной обработки.

Обязательно ли сушить после выкопки?

Можно ли обойтись без сушки и заложить чеснок на хранение сразу после того, как он выкопан? Увы, такой вариант абсолютно неприемлем: и либо тронутся в рост – либо, что бывает чаще, просто сгниют. Несмотря на обилие химически активных веществ в составе зубчиков, чеснок не слишком устойчив к хранению во влажном виде.

Единственный способ, при котором сушка не нужна – это, как ни странно, сушка. Точнее, речь идёт о приготовлении такой приправы, как сушёный чеснок. В этом случае головки делятся на зубчики, очищаются от чешуек, мелко режутся на пластинки толщиной где-то в 2-3 мм – и сушатся в специальной электросушилке 8-10 часов. Получившийся продукт не содержит больше влаги, и его можно просто ссыпать в чистую (и, желательно, стерилизованную банку) и закрыть крышкой. При желании высушенные ломтики можно перемолоть в блендере или кофемолке – такой порошок занимает меньше места, сохраняя вкус и аромат.

Важно!

При сушке в электросушилке, однако, происходит расщепление некоторых полезных веществ в дольках чеснока. В частности, содержание витаминов сокращается в разы. Поэтому такой чеснок годится только как приправа, но вот уже как лекарственное средство использоваться не может.

Разница в сушке озимого и ярового сортов

Сорта корнеплода делятся на две больших группы:

  • Озимый, он же зимний. Он высевается осенью, зимует под снегом – и вызревает летом.
  • Яровой, он же летний. Он сажается ранней весной, когда почва достаточно прогревается, вызревает летом – и убирается поздней осенью.

. Но распространяется ли эта разница на способ сушки?

Как ни странно – нет. Именно послеуборочная подготовка к хранению как для яровых, так и для озимых сортов будет одной и той же: провялить несколько дней на открытом воздухе, очистить от грязи, обрезать – и досушивать уже в обработанном виде. Все процедуры, применимые к озимому чесноку, годятся и для ярового.

Как правильно сушить

Инвентарь

Для того, чтобы просушить луковицы, огороднику потребуются следующие вещи:

  • Вилы. Копать чеснок можно и лопатой, а в рыхлых почвах его можно просто выдёргивать за стебель. Однако наилучший способ – это именно копка вилами. Они выворачивают наружу сразу целый пласт земли вместе с головкой, но при этом вероятность того, что какой-то зубец вил повредит чеснок минимальна. При некотором опыте можно копать и лопатой – однако нужно следить, чтобы лезвие лопаты шло в стороне от грядки и не повреждало ни головку, ни её корни.
  • Площадка для просушки. Идеальный вариант – это ящики со дном из пробивных решётных полотен типа ОВС или ЗВС. Найти их можно в сельскохозяйственных предприятиях, где утилизируется списанное оборудование для очистки и калибровки зерна – либо заказать на заводах по производству сельхозтехники. Преимущество решёт в том, что по мере подсыхания грязь и приставшие к корням частички почвы будут осыпаться – и через дырки решёт уходить на землю. Для этого сушильные ящики необходимо ставить на расстоянии в 5-10 см от земли – например, на один-два кирпича (не обязательно цельных – подойдут и половинки). Если нет возможности приобрести решёта, дно ящиков можно сбить из горбылей или реек, оставив между ними промежутки для осыпания грязи в 5-10 мм.
  • Перчатки. Если урожай выкапывался из влажной почвы (например, в дождливую погоду, когда нет возможности подождать сухого дня), его надо перед просушкой механически очистить от грязи. Делать это лучше всего руками – а руки должны быть в перчатках. Подойдут обычные хлопчатобумажные: влагоустойчивость тут не требуется, поэтому прорезиненные можно не использовать.
  • Носилки или тачка. При сушке на открытом воздухе чеснок лучше убирать на ночь под крышу или в помещение (например, сарай), чтобы выпавшая роса не испортила урожай. Переносить же урожай лучше в большом количестве с помощью подручных средств.

Место для сушки

Огород

На первое время выкопанный чеснок можно просто сложить ровным слоем на грядке и оставить так на 3-5 дней. При этом рекомендуется на ночь укрывать чесночные кучи листом целлофана или иным влагонепроницаемым покрытием: это защитит урожай как от возможного ночного дождя, так и от росы.

При сушке на солнце важно помнить: ультрафиолет прямых солнечных лучей способствует обеззараживанию урожая – однако при этом солнцем нужно не злоупотреблять. Лучше всего складывать чеснок так, чтобы ботва верхнего слоя закрывала нижний от прямых лучей. Так достигается двойной эффект:

  • Ботва быстрее сохнет.
  • Головки избегают «поджаривания» на солнце и не пересыхают.

Важно!

Чем жарче время уборки – тем меньше чеснок нужно держать под открытым небом. Лучший вариант как для ярового, так и для озимого – это досушивание на свежем воздухе, но в тени.

Беседка

В том случае, если стоит дождливая погода, чеснок нужно сушить хоть и на открытом воздухе – но под навесом. Здесь лучше использовать беседку, крытый двор или что-то подобное – чтобы овощ лежал хотя и на воздухе, но не подвергаясь воздействию атмосферной влаги.
Как и при сушке на огороде, чеснок лучше помещать на решёта или в ящики с дном из реек. Это позволит добиться сразу двух целей:

  1. Грязь или отмершие чешуйки будут осыпаться с головок, не препятствуя вентиляции.
  2. Ящики с решётчатым дном позволяют воздуху вступать в контакт с чесноком не только сверху, но и снизу. В итоге сушка происходит быстрее.
Теплое помещение

Наконец, если стоит влажная погода, чеснок можно сушить в тёмном сухом помещении с высокой температурой. Наилучшими вариантами здесь будут:

  • Проветриваемый чердак.
  • Сарай с хорошей вентиляцией.

В этом случае лишняя влага испарится, а сам урожай не будет пересушен.

Подготовка к просушиванию

Перед тем, как сушить чеснок, надо провести следующие мероприятия:

  • Перебрать урожай. Повреждённые при копке или вредителями головки должны быть выбракованы. Если нет признаков болезни, гнили или действий сельхозвредителей, чеснок можно употребить в пищу – причём сделать это нужно сразу же, как будет обнаружена повреждённая головка.
  • Механически очистить чеснок от грязи. Тратить время на просушку комков почвы – нерационально. Мелкие комочки осыпятся сами, но крупные лучше убрать вручную.

При этом нужно помнить следующее:

  • Мыть чеснок ни в коем случае нельзя! Даже если копку пришлось проводить в сырую погоду – надо дать урожаю подвянуть и руками обобрать с головок комки грязи (в промышленном выращивании это делается с помощью вибрации сушильных столов).
  • Обрезать ботву на этом этапе не стоит. Даже если хранение в косах или пучках не планируется – надо дать чесноку вылежаться минимум 3-5 дней.
  • Только после первичной сушки можно приступать к дальнейшей обработке урожая.

Процесс сушки

Сама сушка состоит из двух этапов:

  1. Первоначальная просушка. Здесь чеснок избавляется от избытков влаги, но в основном – от грязи и от влажных стеблей и корней. Для этого выкопанный урожай размещают на сушильных площадках или в ящиках и подвяливают под солнцем или же в проветриваемом помещении. Продолжительность такой сушки – не менее 2-3 дней, но лучше – 5-7. Исключением являются головки, предназначенные для посадки под зиму: они сушатся на солнце не более 3 дней, после – могут потерять всхожесть.
  2. Окончательная сушка. Чеснок, сплетённый в косы или пучки, либо обрезанный, размещают в тени на свежем воздухе и подсушивают 2-3 недели. Допустима сушка на солнечном месте (особенно если головки прикрыты старой луковой или чесночной шелухой) – но лучше это делать не под прямыми лучами солнца.

По сути, второй этап длится весь период хранения. Пересушить тут крайне трудно, а при хранении в вентилируемом помещении (например, на чердаке) сушка идёт до конца сезона, пока хранится чеснок.

Как быть, если погода дождливая?

Обычно чеснок копают в сухую ясную погоду. Однако далеко не всегда есть выбор: к примеру, дачник, работающий в городе, может проводить уборку только в выходные – и тут, как назло, пролился дождь. Также может быть, что конец лета выдался дождливым – и грядки просто не успевают просыхать. Что делать в этом случае?

Первое правило в этом случае – аккуратная копка. Размокшая земля податлива, и поневоле возникает желание просто выдернуть головки за стебли. Этого нельзя делать ни в коем случае: любые повреждения на сыром чесноке приведут к его загниванию. Необходимо именно копать, причём – небольшими вилами, тщательно отступая так, чтобы не задеть зубьями чеснок. Навык здесь приходит с опытом, а начинающему огороднику стоит взять и руками отгрести землю от пары-тройки головок, чтобы посмотреть, какой они величины, и насколько нужно отступать.

После уборки чеснок нужно механически очистить от комьев. Делается это, к сожалению, только вручную: головки берутся по одной – и с них сковыривается (аккуратно и бережно!) грязь. Работать лучше в хозяйственных прорезиненных перчатках.

Важно!

Даже самый грязный чеснок мыть не рекомендуется. Разве что убирать пришлось под проливным дождём – тогда это уже не имеет значения, головки намочены. Но сушить в этом случае надо минимум в полтора-два раза дольше.

После того, как самые крупные комья удалены, чеснок помещают на просушку. Идеальный вариант – подвесить его за ботву к стропилам чердака или беседки, где он будет укрыт от дождя, но сможет сохнуть на сквозняке. Если нет возможности подвесить, чеснок раскладывают на сушильных решётах или прямо на полу, каждый день вороша и переворачивая утром и вечером. Сушка должна продлиться не менее двух недель. Определить, когда чеснок готов, можно по состоянию ботвы: если она полностью высохла и шуршит – можно приступать к обрезке или заплетанию кос.

Ошибки

Главными ошибками при просушивании чесночных головок являются следующие:

  • Пересушивание под прямыми лучами солнца. Солнечный ультрафиолет полезен для сохранности головок – но им нельзя злоупотреблять. Под прямым солнцем чеснок не должен лежать больше 3-5 дней.
  • Сушка повреждённых головок. Если над чесноком уже поработали вредители, он был травмирован при копке, либо имеются признаки болезни – сушить и закладывать на хранение его нельзя. Лучший способ утилизировать такие головки – это разобрать по зубчикам, целые – использовать в пищу или для домашних маринадов, а повреждённые – выкинуть.
  • Недостаточная сушка. Если чеснок не просох полностью – он может загнить зимой. Проверить готовность просто: у полностью высушенных головок чешуйки и перья шуршат и легко отпадают, а корни сморщиваются. Избежать ошибки довольно просто – нужно всего лишь досушить чеснок в тёмном проветриваемом помещении.

Сушка луковиц – необходимый этап обработки перед закладкой на хранение. От её правильного проведения зависит, сколько будет храниться собранный урожай, не теряя полезных свойств.

Читайте далее:

Когда собирать и как хранить чеснок

Выращивать чеснок несложно, но многие люди задаются вопросом, когда собирать и как хранить чеснок. Делюсь своими советами в этой статье.

Эта страница может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочитайте мое раскрытие для получения дополнительной информации.

Когда собирать чеснок

Для культур, которые растут под землей, бывает трудно понять, когда их собирать. К счастью, чеснок дает нам подсказку. Когда нижние 3-4 листа растения отомрут, его можно собирать. В моем саду зоны устойчивости USDA 6a окно сбора урожая приходится на период с конца мая до начала июля.

Не знаете, когда сажать чеснок? Мое руководство по осенней посадке может помочь!

Чеснок в съедобном ландшафте

Идеальное время для сбора урожая — через 3-5 дней после дождя. Это потому, что чем суше луковица, тем лучше она пролечится и тем дольше будет храниться.

Аккуратно поднимите луковицы вилами для выкапывания, чтобы не повредить их.

Когда я собираю свой чеснок, я делаю чесночный порошок из остатков прошлогоднего чеснока.

Хотели бы вы получать вкусные урожаи, сотрудничая с природой? Ознакомьтесь с моим мини-путеводителем, Огород, вдохновленный пермакультурой.

Как пролечить чеснок

Проращивание чеснока — важная часть пути выращивания чеснока. Этот двухнедельный этап подготавливает чеснок к длительному хранению. Чеснок следует сушить в теплом, сухом, хорошо проветриваемом помещении.

Мы лечим наш чеснок на нашем столе в патио. Единственное, чего нам не хватает, так это укрытия от дождя, поэтому мы должны обязательно привезти чеснок, если есть вероятность дождя.

Были годы, когда мы собирали чеснок и сушили его на металлических стеллажах в подвале, чтобы защитить от дождя. (Не идеально, этот чеснок не хранится так долго.) Мы включаем вентилятор на низкую скорость, чтобы воздух циркулировал.

Кондиционирование сделает воздух холоднее, чем при идеальной температуре отверждения, но это предпочтительнее, чем гниение из-за слишком большой влажности. Влага не ваш друг при лечении или хранении чеснока.

Подготовка чеснока к хранению

После двухнедельного выдерживания чеснока его можно хранить. Если вы выращиваете сорт с мягкой шеей, вы можете заплести шейки и повесить для декоративного шарма. Мягкий чеснок обычно хранится дольше, чем твердый, но твердые сорта (например, мой любимый сорт) более устойчивы к холодным зимам.

Для обоих видов обрезать корни до 1/2 дюйма в длину.

Для хранения сортов с жесткой шеей обрежьте стебли прямо над шейкой. Затем я храню луковицы чеснока в подвесных проволочных корзинах или сетчатых мешках для продуктов. Циркуляция воздуха необходима.

Обрезки чеснока для мульчи

Бонус:  Сделайте чесночную мульчу

Нарежьте стебли на кусочки по 3–5 дюймов и используйте в качестве мульчи вокруг растений, подверженных вредителям. Вредителей отпугивает запах чеснока.

Как хранить чеснок

Хранить в сухом, темном, прохладном месте. Я храню свой чеснок в подвале или в темной запасной спальне с небольшим вентилятором, циркулирующим воздух на низкой скорости. Идеальная температура хранения — 35-40 градусов, но в современных домах это трудно обеспечить, поэтому мы стараемся изо всех сил.

Холодильник НЕ идеален для чеснока, так как влага и конденсат способствуют его гниению.

Сохраните семена на следующий год

Используйте маленькие луковицы на кухне и сохраните большие луковицы для посадки осеннего чеснока. Вам больше никогда не придется покупать семена чеснока! Вы можете даже посадить немного чеснока в своем целебном саду.

Где вы лечите и храните чеснок?

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ:

  • Выращивание и сбор урожая свеклы круглый год
  • Выращивание моркови круглый год: стратегия успеха
  • Руководство по предотвращению появления вредителей в саду

Выращивание, сбор и хранение чеснока

от Texas Homesteader ~ 

Я часто использую чеснок в своей кулинарии. Он придает яркий вкус даже самым простым пикантным блюдам.

Вот как я легко сажаю, собираю и сохраняю урожай чеснока.

Польза чеснока для здоровья подтверждена документально. Поэтому каждый год я сажаю много растений в своем саду.

Но как сохранить полный урожай чеснока в саду? Я хочу убедиться, что ни один зубчик моего домашнего чеснока не испортится.

Чеснок в домашнем саду

Обычно мы выращиваем целую грядку чеснока в нашем саду. Я понимаю, что чесночные растения отпугивают тлю и многих садовых вредителей в саду.

Кроме того, из них получаются отличные компаньоны для томатов и перцев. Поэтому в дополнение к моей чесночной грядке я обычно сажаю несколько культур рядом с этими культурами, если это возможно.

Когда сажать чеснок в Техасе

Мой чеснок был посажен осенью прошлого года. Я сохранил целые головки от самых больших луковиц чеснока, которые я собрал. Я просто положил их в маркированный бумажный пакет и хранил в дверце холодильника.

Итак, в конце сентября или начале октября, когда приходит время сажать, самые большие головки разделяют на зубчики, которые сажают для выращивания урожая чеснока на следующий год.

Благодаря этому методу сохранения лучшего урожая мой чеснок растет с каждым годом. И мой сорт чеснока постоянно приспосабливается к нашей конкретной среде выращивания.

Или, черт возьми, иногда я отделяю и сажаю проросшую головку. Эта одна головка даст много чеснока, так как каждый посаженный зубчик вырастет в новую головку чеснока.

Я буду сильно мульчировать грядку опавшими листьями, чтобы защитить чеснок в холодные зимние месяцы.

Чеснок появляется весной

Весной весь чеснок, который я посадил прошлой осенью, выпускает из почвы зеленые побеги.

Я обычно снова мульчирую чесночную грядку каждую весну, чтобы почва оставалась мягкой и слегка влажной. Это помогает зубчикам чеснока расти больше, так как новообразованным зубчикам не нужно упираться в сухую твердую почву.

Нарезанные чесночные стебли для более крупных чесночных луковиц

Чесночные стебли обычно появляются первого мая. На самом деле это просто цветки чеснока.

Но я их срежу, чтобы энергия чеснока шла на формирование больших пухлых головок, а не на цветение и посев.

Хорошая новость заключается в том, что эти чесночные стебли очень вкусные! Обычно это наш самый первый вкус свежего чеснока в этом сезоне, еще до того, как я соберу луковицы чеснока в саду.

Чеснок имеет более мягкий чесночный вкус, чем настоящая гвоздика. Обычно я добавляю их со свежей зеленой фасолью, которую готовлю на пару. Или я могу нарезать стебли и добавлять их в пикантные блюда во время приготовления.

Как узнать, когда собирать чеснок

Примерно в июне нижняя часть листьев начинает желтеть. Это мой сигнал, что пришло время сбора урожая!

Но будьте осторожны, не прыгайте и не начинайте тянуть. Вы не можете собрать чеснок, просто потянув его.

Если вы попытаетесь это сделать, вы, вероятно, получите горсть зеленых листьев с луковицей, все еще лежащей под землей.

Как собрать чеснок с помощью вил для сбора грязи

Вместо выдергивания чеснок нужно выкопать из почвы. Не волнуйтесь, это легко. Особенно, если вы хорошо мульчировали чесночную грядку. Это помогло почве, окружающей чесночные шарики, оставаться легкой и пушистой.

Чтобы собрать чеснок, я беру садовую вилку и втыкаю ее примерно в 6 дюймов от чеснока и примерно в 10 дюймов под землю. Затем я опускаю ручку вниз, чтобы вытолкнуть чеснок из-под почвы.

Наконец-то, когда я увижу луковицу чеснока, ТОГДА я смогу ее вытащить. Я схвачу зелень и вытащу чеснок — зелень и все — из земли.

Затем я стряхну лишнюю грязь с корней чеснока и отложу ее в сторону, пока буду собирать чеснок с каждого растения.

Как сохранить свежий чеснок

Поэтому после того, как чеснок собран, я часто очищаю его, срезая корни.

Затем я срезаю несколько нижних листьев, чтобы счистить прилипшую грязь и открыть некоторые внешние бумажные слои головки чеснока. Это позволит быстрее высохнуть.

Как пролечить свежий садовый чеснок

Собранному чесноку нужно время, чтобы пролечиться в прохладном, сухом месте с большим потоком воздуха, прежде чем его поместить на хранение. Это помогает чесноку дольше храниться.

По сути, вы даете внешней бумажной части луковиц чеснока возможность высохнуть.

Итак, я разложил эти очищенные растения чеснока на нашей крытой задней веранде.

Иногда мне нужно проявить творческий подход. Однажды я использовал рейки на скамейке на крыльце в качестве полки для хранения чеснока. Продеваю зелень через рейки, обязательно отделяя каждую головку. #ИспользуйWhatchaGot!

Там они будут хорошо циркулировать, так как продолжат лечение.

Обычно я лечу их месяц или больше. Вы ищете, чтобы внешняя оболочка была сухой и похожей на бумагу.

Как хранить вяленый чеснок

Когда чеснок вылечен, я приношу его в дом для использования. Для их хранения я переделываю хлопковую нить из мешка для корма для скота и завязываю чеснок слоями. Я вешаю все это на красивую винтажную вешалку в своей кладовой.

Кронштейн раскладывается для подвешивания и складывается вровень со стеной, когда он не используется. Мне они так понравились, что я купила две из них в антикварном магазине, и теперь они висят по обеим сторонам моей кладовой. (Разве ты их просто ЛЮБИШЬ??)

Когда мне понадобится чеснок для приготовления пищи, я срежу головку чеснока с этой вешалки в своей кладовой.

Но, несмотря на то, что я постоянно использую чеснок, я никогда не смогу использовать его целиком, пока он свежий. К тому же, я хотел бы иметь что-нибудь для использования в зимние месяцы.

Сохранение зубчиков чеснока путем замораживания

Поэтому я сохраняю излишки чеснока, счищая зубчики, как если бы они были готовы к употреблению. Я научился очищать целую головку чеснока за секунды! (Я просто обожаю этот кухонный лайфхак, вы все)

Затем я кладу все эти очищенные гвоздики в многоцелевой контейнер, который держу на дверце морозильной камеры.

Я обнаружил, что зубчики не слипаются даже после заморозки. Поэтому, когда я хочу использовать зубчик чеснока, я просто достаю свой контейнер, вытряхиваю один или два зубчика и измельчаю ножом.

Я обнаружил, что чеснок не замерзает до твердости, так что это достаточно легко сделать. Иногда я даю ему оттаять, чтобы вместо этого я мог легко пропустить его через чеснокодавилку.

Мы не заметили разницы во вкусе при использовании замороженных зубчиков чеснока. А поскольку чеснок обычно каким-то образом готовят, очевидно, что и по текстуре не будет никакой разницы.

Сохраняя чеснок таким образом, я избегаю покупки продукта в магазине, который я могу легко вырастить и сохранить самостоятельно.

Полезный домашний чеснок

Вы все знаете, что все это важно для меня с точки зрения окружающей среды, здоровья и финансов. Вы не едите больше на месте, чем из собственного сада!

Вы когда-нибудь пробовали сохранить чеснок из сада? Какой способ консервирования чеснока вам больше всего подошел?

~TxH~

Этот пост относится к категории

Отмечен            

Сохранение урожая Сообщений 9 0009

  • Приготовление томатного соуса
  • Консервирование свежей спаржи
  • Консервирование груш в легком сиропе на водяной бане
  • Консервирование кукурузы
  • Огурцы с укропом попроще
  • Одна кварта солений из холодильника
  • Сбор и хранение кориандра (кинзы)
  • Сохранение урожая: орегано
  • Накопление бамии, когда урожай мал
  • Моя простая безотходная установка для сушки трав

…И МНОГОЕ ДРУГОЕ!

Стойки для сушки

  • Сохранение урожая: сушка свежей моркови
  • обезвоживающая свежая тыква для легкого хранения
  • Обезвоживающий шпинат, которым можно наслаждаться круглый год
  • Использование дегидратора для сохранения свежего лука
  • Сушка и хранение капусты
  • Дегидратация болгарского перца
  • Использование солнечной печи для сушки садовых продуктов
  • Как приготовить обезвоженный порошок черники
  • Вяление слив

Давай, посиди немного! Приходите пообщаться на нашей странице в Facebook.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *