Разное

Варенье из карамболы рецепт: Варенье из фейхоа с карамболой в мультиварке (MOULINEX MK812)

Содержание

Карамбола — что приготовить: 23 рецепта.

Лучшие рецепты

Бананы в кокосовом кляре по-индонезийски (игра-соревнование:две идеи одного продукта. раунд№2)Dimas 24

Тортик «татьянин день» для всех танюш сайтаbu inna

Яйцо-пашот на завтрак/ужин — «найди меня» №1elitna

Деликатесный осетр, фаршированный к празднику или very important fishkrisenok

Рецептов с ингредиентом карамбола: 23

Салат «ручной»

Каталог: Салат из овощей

580615 мин.23655

laralaram

03 января 2010, 19:04

Рыба , запеченная под соевым соусом с карамболой

Каталог: Другие основные блюда

595935 мин.3147

ellisa

04 февраля 2009, 03:32

Гранита с шампанским и ананасом «щизгара»

Каталог: Десерты из фруктов и ягод

5395633100

azzurro07

18 февраля 2009, 18:42

Украшение из лосося к дню св.валентина

Каталог: Из рыбы и морепродуктов

52034565

oksana malzew

13 февраля 2008, 23:51

Фруктовая тарелка

Каталог: Десерты из фруктов и ягод

393922352

наталия-5

06 января 2010, 13:15

«тропический коктейль» в кардамоновой глазури (мой скромный сладкий подарок натульке)

Каталог: Десерты из фруктов и ягод

565830 мин. 23449

чили

20 октября 2010, 22:52

Яйцо-пашот на завтрак/ужин — «найди меня» №1

Каталог: Другие рецепты

108024255

elitna

07 июля 2010, 01:42

Фруктовый салат «искушение»

Каталог: Десерты из фруктов и ягод

534131732

nikachka

25 сентября 2008, 20:46

Шоколадно-фруктовое мороженое в ананасе

Каталог: Шоколадное мороженое

81941941

MissJoker

27 июня 2010, 14:26

Салат с форелью «праздник вкуса»

Каталог: Из рыбы и морепродуктов

526315 мин.42739

barska

29 марта 2011, 01:45

Рулет из курицы с карамболой и маслинами

Каталог: Блюда из птицы

258657249

chudo

23 декабря 2013, 00:44

Десерт «пьяная корова» (дуэль)

Каталог: Десерты из шоколада

2366830 мин.103380

e-cat

18 декабря 2011, 23:15

Глинвейн и детский пунш (glühwein und kinderpunsch)

Каталог: Алкогольные напитки

183141332

nikiskin

27 ноября 2009, 02:02

Деликатесный осетр, фаршированный к празднику или very important fish

Каталог: Блюда из рыбы

207864323

krisenok

24 февраля 2014, 01:12

Торт «кокосовый рай»

Каталог: Другая выпечка

18162120 мин. 3356

8181

26 мая 2008, 22:33

Рисовый суп с курицей в тайском стиле

Каталог: Супы из мяса птицы

825030 мин.61314

кыш

15 сентября 2014, 22:36

Салат с руколой,креветками и клубничным соусом

Каталог: Другие салаты

719630 мин.11728

spoker2

13 января 2008, 01:07

Салат с фруктами и креветками под клубничным соусом

Каталог: Салат с мандаринами

6825102241

ntv2001

17 марта 2009, 02:38

«я подарю тебе звезду», коржики

Каталог: Печенье

691460 мин.73247

натаха

28 февраля 2008, 15:50

Семга в итальянской шубе

Каталог: Блюда из рыбы

707340 мин.42955

lenko16

04 ноября 2011, 21:41

Бананы в кокосовом кляре по-индонезийски (игра-соревнование:две идеи одного продукта. раунд№2)

Каталог: Другие рецепты

1304230 мин.43824

Dimas 24

01 декабря 2012, 14:39

Тортик «татьянин день» для всех танюш сайта

Каталог: Торты

237380 мин.07575

bu inna

20 января 2013, 23:37

Торт «тропикос». с наступающим!!!

Каталог: Торты

69903220

ogiway

28 декабря 2013, 15:56

Кухни народов мира

Новости Кулинара

С медом и фруктами: история фруктового хлеба и как его готовитьКисло, сладко, полезно: как приготовить пастилуНарезать и залить: рецепты простейших холодных суповОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)

Новые рецепты

Салат «летний», быстрый салат из свежих овощейБорщ московский на свинине — вкусный рецепт первого для мультиваркиРыба запеченная с картошкой в духовке

новости, фрукты, рецепты, кулинария, диеты и кулинария

Новости России / Диеты и кулинария

ТУТ Новости

19.03.2023 02:00

[email protected]

Обновлено: 07.04.2023 00:40

Карамбола – фрукт, который в последнее время стал набирать популярность. Он отличается кисло-сладким вкусом, который по душе приходится всем, который чем-то напоминает ананас.

Содержание

  • Фруктовый салат с карамболой
  • Смузи из карамболы
  • Варенье из карамболы

Его можно подавать на стол просто так, а можно и готовить с ним что-то. К слову, годится он для разных закусок.

Гуру кулинарии знают много рецептов с этим продуктом. Нескольким и наиболее удачными они поделились.

Фруктовый салат с карамболой

Для его приготовления потребуется взять 1 карамболу, 2 мандарина, 1 киви, по половине манго и граната, по 1 столовой ложке меда и лимонного сока.

Фото: Pixabay

Карамболу нужно нарезать ломтиками. Мандарины следует очистить от кожуры, разобрать на дольки. Киви и манго также следует освободить от кожуры, после чего нарезать на кусочки крупного размера. Из граната потребуется достать зерна.

Все подготовленные продукты следует соединить. Мед и лимонный сок необходимо смешать, полить ими салат.

Смузи из карамболы

В состав ингредиентов для данного напитка входят 3 банана, 2 карамболы, 400 мл молока, 2 столовые ложки сахара.

Бананы нужно очистить от кожуры, после чего нарезать на небольшие кусочки, отправить в морозильную камеру на несколько часов. Карамболу потребуется разделить на дольки, а также удалить из нее косточку.

Данные ингредиенты потребуется соединить, после чего залить их молоком, которое предварительно нужно подержать в холодильнике. Также необходимо добавить сахар. После все взбивается блендером до получения однородной массы.

Варенье из карамболы

На 1250 граммов карамболы необходимо взять 700 мл воды, 2 лимона, 700 граммов сахара, 1 чайную ложку соли.

Карамболу следует нарезать на тонкие ломтики, удалить косточки, после чего отправить в кастрюлю и залить водой. Варить фрукт нужно на протяжении 15 минут с момента начала кипения. Из лимона в это время следует выжать сок, после чего добавить его в кастрюлю.

Также нужно ввести соль и сахар, перемешать все. После варенье нужно готовиться на протяжении получаса или 40 минут, пока оно не загустеет. Далее его останется разлить по стерильным банкам.

Такие блюда с карамболой точно придутся по вкусу многим. Наверняка их будут с радостью дегустировать все, кому будет предложено.

 

Автор: Яна Лысова

  • фрукты
  • рецепты
  • кулинария



 


Последние новости

Наука и Технологии

31.05.2023

Британские ученые обнаружили тексты средневековых комедийных актеров

В мире

31.05.2023

Украина с союзниками планирует мировой саммит, но без России

Политика

31.05.2023

Медведев призвал оставить неоколониальные практики в прошлом

В мире

31.05.2023

Генерал ВСУ отчитал Зеленского за слова о Путине

Главные новости

В мире

31.05.2023

Прорвавшаяся из Польши в Беларусь россиянка объяснила ситуацию на границе

Гороскопы

31.05.2023

Каким знакам зодиака улыбнется удача: гороскоп на 31 мая 2023 года

Гороскопы

30. 05.2023

«Величайшие победители, которые правят миром»: 4 знака зодиака, которые по жизни самые успешные

Общество

31.05.2023

Москва готовит возвращение на родину сбежавшей из Польши россиянки

Как приготовить аппетитный джем из звездных фруктов || Оригинальный рецепт джема

Здесь, в Blue Osa, вкусные, веселые, фруктовые джемы — это наше варенье! Нам так повезло, что мы живем в той части мира, где есть доступ к такому количеству экзотических фруктов. Один из самых любимых фруктов здесь, в нашем центре йоги на пляже, отличается своей уникальной формой.

Если у вас нет доступа к карамболе, вы можете заменить ее ананасом.

Что такое карамбола? Что такое звездный фрукт? Как вы едите звездный фрукт?

Карамбола, или звездчатый фрукт, — растение родом из Юго-Восточной Азии. Со временем благодаря все более глобализированным торговым путям этот особый фрукт попал в Центральную Америку. С тех пор этот фрукт стал любимым дополнением к коста-риканской кухне.

Старфрут процветает здесь, в Коста-Рике, из-за влажности и дождей, которые мы получаем каждый год. Дерево карамбола может вырасти до 25 футов в высоту и жить в дикой природе более 40 лет! Всего одно дерево способно давать до 400 фунтов фруктов в год!

Несмотря на то, что форма делает этот фрукт таким популярным, нам очень нравится его пикантно-сладкий вкус. Съесть Star Fruit — значит полностью ощутить вкус лета! Почувствуйте себя на пляже в джунглях с этим вкусным, красивым тропическим фруктом!

Starfruit очень освежает, и вы почувствуете его нежный резкий танец во всей палитре с первого кусочка! Его вкус очень универсален, что делает его таким особенным. Мы любим намазывать этот джем из карамболы на свежий хлеб, кексы или другую выпечку.

Мы любим Star Fruit не только в варенье, но и в других вкусных блюдах, таких как Blue Osa Star Fruit Pie или Star Fruit Tart!

Мы в Blue Osa известны своими восхитительными фруктовыми заправками для салатов, которые освежают любую тарелку с зеленью. Заправка для салата Star Fruit, созданная здесь, на нашей кухне Blue Osa, является одной из самых любимых заправок для салатов, которые мы создали.

Каковы преимущества карамболы для здоровья?

  • Starfruit содержит очень мало калорий: в 100 г содержится всего 31 калория, и он обладает мощным питательным эффектом.
  • Содержит пищевые волокна, помогающие защитить слизистую оболочку толстой кишки от воздействия токсических веществ.
  • Starfruit богат витамином С! Это делает его удивительным природным антиоксидантом.
  • Содержит большое количество витамина B, который поддерживает основные функции организма, связанные с управлением стрессом и обменом веществ.
  • Starfruit содержит ключевые минералы и электролиты, такие как калий, цинк и железо, которые важны для здоровой регенерации клеток, стабилизации частоты сердечных сокращений/кровяного давления и противодействия негативным последствиям чрезмерного потребления натрия.
  • Известно, что карамбола помогает бороться с похмельем!
  • Чтобы предотвратить недомогание во время беременности, съедайте ломтик этого фрукта каждые 3 часа.

И это только начало! Чтобы узнать больше о вкусных и полезных причинах любить Star Fruit, ознакомьтесь с этой статьей.

Рецепт фруктового джема Blue Osa’s Star

Хотите узнать, как сделать из этого особенного фрукта вкусный острый джем? Мы рекомендуем намазывать это варенье на хлеб, пирожные, кексы и все такое!

Мы очень рады поделиться с вами рецептом нашего полезного джема из звездных фруктов. Если Star Fruit не доступен в вашем местном продуктовом магазине, не переживайте! Этот вкусный рецепт варенья можно приготовить с другим нашим любимым кисло-сладким фруктом — ананасом!

Star Fruit Jam Ингредиенты:

  • 5 чашек свежей карамболы (или заменителя ананаса)
  • 1 ½ чашки необработанного тростникового сахара (если используете ананас, возьмите 1 ½ чашки сахара)
  • 2 столовые ложки ванильного экстракта
  • ½ ч. 0005 Нарежьте фрукты ровными кусочками: Тщательно вымойте каждый фрукт, разрезав с кончиков и аккуратно сняв кожицу. Затем вырежьте сердцевину и нарежьте фрукты на равные кусочки.

    Разомните фрукты и сахар: В миске смешайте нарезанные кусочки карамболы с сахаром, разомните их вместе с помощью толкушки для картофеля или вилки. Разбивка фруктов перед приготовлением помогает ускорить процесс.

    Нагрейте смесь: На среднем огне помешивайте, пока фрукты и сахар не начнут кипеть. Затем добавьте ваниль, кардамон и корицу. Хорошо перемешайте, затем увеличьте огонь, пока смесь не начнет кипеть. Дайте смеси покипеть в течение 5-10 минут, НЕПРЕРЫВНО ПЕРЕМЕШИВАЯ , чтобы варенье не пригорело. Как только варенье приобретет глянцевый блеск, можно выключить плиту и накрыть кастрюлю крышкой. Оставьте смесь полностью остыть на ночь.

    Завершение варенья: На следующий день верните варенье на огонь и дайте ему закипеть, постоянно помешивая. Затем добавьте лимонный сок и натертую цедру. Продолжайте перемешивать около 20 минут, пока не получите желаемую текстуру и консистенцию. Снять с огня и переложить в банку, плотно закрыв. Дайте остыть, прежде чем положить его в холодильник.

    Буэн Провечо! Наслаждайтесь джемом Star Fruit!

    Еще один способ, которым мы ОБОЖАЕМ использовать звездный фрукт, — это вкусные тропические напитки!

    Замените пережаренный лимонад этим летом на свежий, сладкий и острый сок карамболы! Это ЛУЧШИЙ рецепт Star Fruit! Этот напиток включает в себя восхитительную смесь ароматов от корицы до мяты! Делая это ЛУЧШИМ соком Star Fruit и фаворитом фанатов здесь, в Blue Osa. Этот напиток обязательно произведет впечатление на вашем следующем обеде или ужине!

    Ищете еще БОЛЬШЕ веселого напитка?

    Попробуйте фруктовый коктейль Blue Osa Star!

    Здесь, в баре Blue Osa Buddha, мы любим веселье и фруктовые напитки! В наших вкусных и тропических коктейлях мы используем все виды свежих ингредиентов, например карамболу. Именно благодаря использованию этих тропических ингредиентов, созревших на деревьях, такие напитки, как наша Пина Колада, становятся такими особенными! Прямо из нашей столовой вы можете посмотреть и найти растущий ананас. Вы также увидите танцующие кокосовые пальмы на всей территории отеля. И в любой день вы можете найти до 4 разных видов обезьян, играющих на кокосовых пальмах!

    Мы привносим лучшие вкусы Коста-Рики во все аспекты нашей кухни! Именно поэтому ваше пребывание на нашем пляжном йога-ретрите будет незабываемым!

    Мы также ежедневно предлагаем свежевыжатые соки и коктейли. Ежедневно получать здоровую, хорошо сбалансированную порцию фруктов, таких как Star Fruit, очень важно! Польза сока для здоровья безгранична. Что делает наши соки еще более особенными, так это то, что наши ингредиенты поставляются прямо здесь, за пределами отеля и его окрестностей! Ваш разум, тело и душа растворятся здесь во всем, что есть в Коста-Рике, когда вы подкрепите его этими местными ингредиентами. Мы также любим эти соки за их способность очищать тело и оставлять разум в ясном состоянии.

    И другие рецепты Star Fruit

    Наслаждайтесь!

    Забронируйте отпуск в Blue Osa уже сегодня!

     

    Нравится эта поза? Закрепите это на потом!

     

    Джем карамбола Star Fruit с киви

    Джем карамбола Star Fruit с киви — HealingTomato.com

    значок поиска

    Опубликовано: · Последнее изменение: автор Rini

    Карамбола Star Fruit — идеальный ингредиент домашнего варенья, потому что она мягкая и легко превращается в пюре после варки. Его легкий вкус хорошо сочетается с киви и имбирем в этом джеме. Подавать на тостах или лепешках

    Я почти каждый день прохожу мимо карамболы в отделе продуктов и всегда прохожу мимо, даже не оглянувшись.

    Их красочная и уникальная форма бросается в глаза, но я никогда не думал использовать их в каком-либо рецепте. Для меня они всегда казались слишком экзотическими, чтобы их можно было включить в рецепт.

    Однако на этот раз они были со скидкой, и это привлекло мое внимание! То, что они поступили в продажу, было признаком того, что мне нужно начать с ними экспериментировать.

    Когда я шел домой, мой разум был взволнован, чтобы попробовать этот новый фрукт.

    Будет кисло? Острый? Сладкий? Сочный? Сочный?

    Пряный???

    К сожалению, НИЧЕГО из вышеперечисленного не было!

    Мой первый вкус карамболы со звездчатым фруктом был немного разочаровывающим.

    Этот фрукт оказался довольно безвкусным. Он почти не имеет вкуса, что делает его чистым листом, и его можно превратить в любой вкус, какой я захочу.

    Недостаток вкуса с лихвой компенсируется плотностью и консистенцией! Этот фрукт станет отличной заменой рецептам темпе или джекфрута. Я думаю, что есть так много замечательных рецептов, которые могли бы использовать густоту карамболы!

    Долгое время я искал альтернативу джекфруту, потому что не являюсь его большим поклонником. Карамбола как раз может быть тем ингредиентом, который я искал. Оставайтесь с нами для будущих рецептов, поскольку я экспериментирую с этим.

    А пока наслаждайтесь этим восхитительным джемом карамболы из карамболы, потому что он оказался очень вкусным. Киви добавил пикантности, а имбирь придал пикантную остроту! Когда я готовила, это придавало всему моему дому приятный аромат.

    Я намазала его на тот же хлеб, который использовала для приготовления тостов с авокадо. После поджаривания хлеба я положил немного веганского масла, а затем добавил джем карамболы из карамболы!

    Мне казалось, что я завтракаю на пляже в Антигуа!

    У вас потекут слюнки!

    Итак, приготовьте этот замечательный рецепт джема и вернитесь и расскажите мне, что вы думаете о карамболе!

    При желании можно бросить все ингредиенты в мультиварку и сварить в ней варенье. Я приготовила черничное варенье в мультиварке, и оно было ВОСХИТИТЕЛЬНЫМ! Это устраняет всю тяжелую работу по приготовлению варенья, а конечный продукт всегда идеален.

    Какой твой любимый экзотический фрукт?

    Карамбола Star Fruit

    Рини

    Карамбола Star Fruit в варенье с киви и имбирем.

    5 от 2 голосов

    Время подготовки 5 мин.

    Время приготовления 35 мин.

    Общее время 40 мин. 002 Порции на 4 человека

    Калорийность 888 ккал

    • 2 Карамбола Светло-зеленая кожица
    • 5 Киви Слегка твердая
    • ¾ чашки Веганский Органический тростниковый сахар Веганский
    • 1 столовая ложка веганского органического тростникового сахара В дополнение к ¾ стакана
    • ¾ стакана воды
    • 1 кусочек имбиря размером с шоколадный квадрат, очищенный от кожуры
    • 2 капли экстракта апельсина
    • 2 листочка мяты
    • 9003 9

      • Вырезать карамболы в маленькие звездочки. Не обязательно должны быть идеальными, потому что они превратятся в пюре

      • Нарежьте киви кружочками

      • В кастрюлю из нержавеющей стали добавьте все ингредиенты

      • Нагрейте на среднем огне и варите 30 минут

      • Обязательно часто помешивайте.

      • Когда карамболу можно будет легко размять ложкой, убавьте огонь

      • Выньте кусочек имбиря и выбросьте его или сохраните для использования в супах

      • С помощью ручного блендера смешайте ингредиенты хорошо перемешаны

      • Дайте остыть перед тем, как поместить в стеклянную банку с плотно закрытой крышкой

      • Подавать на тостах или лепешках

      Этот джем отлично хранится в холодильнике около 2 недель. Вы также можете заморозить его на срок до 6 месяцев.

      Ключевое слово Домашнее варенье, рецепты карамболы, что приготовить из карамболы

      Другие рецепты, которые могут вам понравиться

      О Рини

      Добро пожаловать в Исцеляющий Помидор . Меня зовут Рини, я пришла к вам из солнечного штата. Флорида – это рай с удивительной кухней, которую я использую в своих рецептах. С того момента, как мне в 8 лет впервые в руку попала скалка, я готовлю на кухне традиционные индийские блюда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *