Разное

Виноградные улитки польза: описание, особенности, рецепты и полезные свойства

Как съесть улитку: готовим французский деликатес не выходя из дома — 6 июня 2018

Все новости

В Пермском крае пройдет фестиваль православной культуры

«От бюрократии хочется сбежать обратно на фронт». Доброволец, получивший увечья в бою, живет в бытовке

Где в Перми работают летники при кафе и ресторанах и что там можно съесть: обзор

Власти обещали снизить НДС на 23 социально значимых продукта в этом году. Всё правда подешевело?

Уже 30: какие магазины «Семья» закрыли или вот-вот закроют в Перми и крае. Публикуем список

Туристам, едущим в Крым, назвали города, которые лучше не посещать: новости СВО за 24 июля

В Перми продают ЖК «Никитинский» — долгострой, который не могут сдать с 2004 года

«Это шаг навстречу себе». Пермский психолог рассказала, как полюбить себя и как понять, что этой любви нет

В Екатеринбург за новыми впечатлениями: подпеваем Агутину, зажигаем с Хрусталёвым и пробуем екатеринбургеры

В Перми собираются преобразить Сад Миндовского. Показываем, как он может выглядеть

Приговоренного к трем пожизненным ангарского маньяка будут судить еще за три убийства

Как новый закон меняет максимальный возраст призыва в случае мобилизации: объясняем в одной картинке

На «Американских горках» в пермском парке Горького застряли люди

ГУФСИН попросило помиловать вагнеровца из Перми, который не закончил исправработы и уехал на СВО. Сперва в ведомстве требовали арестовать его

В Перми приостановили набор в ЧВК «Вагнер»

В Перми ограничили проезд по Луначарского

«Это было невозможно больно»: из-за ошибки врачей у пациентки выросли «слоновьи» ноги

Подключилась Генпрокуратура. В Перми рассматривают очередной иск о возврате государству имущества «Порта Пермь»

С некоторых полок всё смели. В Перми закрывают часть магазинов «Семья», там распродают остатки товара: фото

Житель Кунгура приставал к 6-летней внучке на заброшенном садовом участке

На Пермский край надвигаются грозы

Кардиолог назвал 4 ошибки, которые превращают полезные каши в яд для сердечников

В Перми эвакуировали посетителей ТРК «Семья»

В Кремле прокомментировали утренние удары по Москве и Крыму

Скончался экс-депутат Заксобрания Прикамья, отсидевший три года за сексуальное насилие над подростком

Путин повысил предельный возраст запасников

Грибники обнаружили свежий провал на месте бывшей шахты в Кизеле. Видео

«Наступает время трудных решений». Юристы — о драконовских штрафах за неявку в военкомат

В центре Перми перекроют движение из-за крестного хода

Петиция о наказании виновных в убийстве 16-летней девушки из Октябрьского собрала более 120 тысяч подписей за 10 дней

«Был добрым, внимательным, с ним было легко общаться»: в СВО погиб мобилизованный дворник Кочевской школы

Центробанк ожидаемо повысил ключевую ставку. Но есть неожиданный сюрприз

Украинские беспилотники атаковали Москву: публикуем фото и видео очевидцев

Никто не может запомнить, как пишутся эти 10 слов — с одной или двумя «н». А вы справитесь?

17 беспилотников атаковали Крым

Каждый день дожди. Синоптики — о погоде в Прикамье на неделю

Автобусный маршрут № 71 продлят до Перми I с 12 августа

«Всё будет подороже и похуже». Как отказ от зерновой сделки отразится на российской экономике

«Взяла справку, что не чокнутая». Как прикамскую деревню с красивым названием Чистопереволока пытается спасти единственная жительница

Все новости

Поделиться

Душистые травы Прованса, нежное масло и варёный моллюск — всё это изысканный французский деликатес, который оценили гурманы во всём мире. Виноградные улитки по-эльзасски давно заняли почётное место в меню высокой кухни, а теперь попробовать это необычное блюдо могут и пермяки, причём не выходя из дома.

В чём польза брюхоногих моллюсков?

Традиции готовить виноградных улиток пришли к нам из Франции и Италии. Поговаривают, что этих моллюсков любил Цезарь, а римские легионеры запасались ими, когда отправлялись в долгие путешествия. Улитки пребывали в анабиозе и спокойно хранились длительный срок. Уже тогда им приписывали целительные свойства.

Действительно, в мясе улиток множество полезных веществ: витамины А, Е, К, РР и всей группы В, кальций, калий, магний, цинк, лектин, белок, селен, медь и фосфор. И, что немаловажно, практически отсутствует холестерин.

Этот диетический продукт распространился по всей Европе и пришёл в Россию. Недаром на фоне санкций некоторые российские фермеры решили заняться разведением виноградных улиток прямо на своих приусадебных участках. Например, на подмосковной ферме улитковод Сергей Балаев сначала выращивал 300 особей, привезенных из Крыма, а сейчас количество ее обитателей посчитать просто невозможно.

Поделиться

— Шесть улиток заменяют по количеству белка полтора кг говядины, — рассказывает Сергей Балаев в своём блоге — само мясо практически безвкусно, поэтому готовить их нужно правильно.

Что говорят шеф-повара?

Эльзасская кухня довольно сытная: у нас обычно в ресторане выбирают всего одно блюдо, и этого достаточно, чтобы хорошо поесть. В Эльзасе используют в пищу много масла, и улитки — не исключение. Они должны быть очень нежными и таять во рту, — рассказывает шеф-повар из Эльзаса Эрнест Вьезер.

Настоящий бренд французской кухни — это лягушачьи лапки, улитки и морепродукты, но научиться их готовить не так-то просто, — говорит шеф-повар Серж Фери.

— С улитками можно готовить салаты, горячее или супы. При выборе ингредиентов для таких блюд нужно соблюдать сезонность: виноградные улитки любят влагу, так что их можно назвать зимним блюдом, а не летним (в жару они быстро высыхают и портятся), вот и получается, что с ягодами и фруктами моллюсков лучше не сочетать, зато можно попробовать приготовить их с каштанами, картофелем или спаржей. Улитки не обладают интенсивным вкусом, а значит, идеальным дополнением к ним станет что-то яркое, например, артишоки, базилик, томаты, грибы или цитрусовые, — пишет в своём блоге шеф-повар Режис Тригель.

— Мясо улиток в некоторых странах считается мощным афродизиаком, поэтому во многих уголках мира виноградные улитки — типичная мужская еда, — пишет шеф-повар Хестон Блюменталь.

Не нужно бежать во французский ресторан

Поделиться

Чтобы попробовать улиток по-эльзасски, не нужно бежать во французский ресторан, но и собирать их на улице тоже не стоит. Достаточно просто приобрести замороженный полуфабрикат, например, производства, компании Mareval. Раковины уже начинены мясом виноградной улитки Хеликс помасия, сливочным маслом, чесноком, луком шалот и различными специями.

Останется лишь потушить их в духовке при температуре 180 градусов, пока не закипит начинка. Обычно улитки готовятся не более 15 минут. В приготовлении улиток действует то же правило, что и с другими морепродуктами: чуть передержите на огне — вместо изящного деликатеса получится резина.

Не стоит ждать, пока улитки остынут. Вкуснее эти моллюски тёплыми, с пылу с жару. Поэтому как только блюдо будет готово, можно сразу приступать к дегустации.

Приобрести упаковку с 12 улитками по-эльзасски производства компании Mareval можно в торговом центре METRO Cash and Carry на шоссе Космонавтов, д. 393.

Фото: Заказчик

Реклама

Улитки

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Новости СМИ2

    Новости СМИ2

    лечебные свойства улитки — Эко Улитка





    Виноградная улитка] (лат. Helix pomatia) — наземный брюхоногий моллюск отряда лёгочных улиток семейства гелицид. Крупнейшая улитка Европы. Считается, что родиной виноградной улитки являются Центральная и Юго-Восточная Европа. С давних времён человек использовал виноградных улиток в качестве пищи, причём деликатесом они не являлись, и люди любого социального положения употребляли их в качестве доступной и здоровой пищи. […]










    Мясо и икра улиток обладают не только прекрасными вкусовыми качествами, но и ввиду содержания большого количества легкоусвояемых белков, витаминов и микроэлементов, чрезвычайно полезны, так как оказывают стимулирующее влияние на организм. Кроме того, улитка служит сырьем для производства различных медицинских препаратов, способствующих активации жизненных процессов и омоложения организма. В настоящее время высокая ценность продуктов из улиток […]










    Высокое содержание в них минеральных солей и железа полезно для укрепления костно-хрещевой ткани в течение беременности и выкармливания ребенка,также полезно подросткам во время интенсивного роста, когда идет формирование скилета, а также спортсменам и людям которые ведут интенсивный образ жизни. По исследованием ученых, улитки-афродозиаки, стимулирующие сексуальные способности и возможности. Улитка не только полезна, она имеет великолепный […]










    Виноградные улитки или, по-научному, брюхоногие моллюски — прекрасная диета. Мясо их содержит белка на треть больше, чем куриное, и в нем полностью отсутствует жир и холестерин. Деликатес из-под листика Началось употребление виноградных улиток еще в Древнем Риме, который, как известно, пал от излишеств, гастрономических в том числе. Но, разумеется, не улитки были виною гибели Рима, […]










    Улитка (Cochlea) Содержащиеся в мясе улиток биологически активные вещества делают его не только деликатесным продуктом питания, но и сырьем для фармацевтической промышленности. Применение — УЛИТКИ В МЕДИЦИНЕ, ФАРМАЦЕВТИКЕ И КОСМЕТОЛОГИИ. Исследования последних лет показали, что секрет особых желез улиток избирательно действует на определенные бактерии (склеивает их), что находит применение при лечении таких заболеваний органов дыхания […]










    Еще одна новинка, которую хочет вывести на рынок Дмитрий в этом году — улиточная икра. Ломтик черного хлеба с кусочком помидора, икрой улитки и сметаной (вариант б: масло оливок) – это, по его словам, патентованная формула столового счастья. Сегодня в Европе килограмм улиточной икры стоит 2400 евро. Но для украинских любителей деликатесов Дмитрий предлагает икру […]










    Если вы покупаете эко-улиток «по-бургундски» или «по-лимузински», то самый простой вариант — поставить сковородку на огонь, бросить щепотку соли, чтобы улитки не катались, 3-4 минуты поде ржать их в сковороде и подавать на стол. В ресторанах к улиткам подается зажим и специальные вилочка и ложечка. Дома же мясо улиток проще всего накалывать зубочисткой. Дмитрий, во […]






    Польза для здоровья улиток | Snais-House

    Перейти к содержимому

    Помимо многочисленных источников и фактов о том, что улитки являются спутниками человека, сопровождающими человека на протяжении веков, существует множество фактов и открытий, доказывающих полезные свойства этих существ и их пользу для здоровья.

    Полезные и питательные свойства улиток давно документированы многими учеными. Эти свойства настолько значительны, что улитки могут занять высокое и престижное место во всей пищевой пирамиде.

    В Древней Греции Гиппократ изучал свойства улиток и обнаружил, что слизь способствует увлажнению, регенерации и лечению кожных заболеваний. Кроме того, Гиппократ считал, что употребление в пищу улиток положительно влияет на лечение грыж и различных желудочных заболеваний.

    Венецианцы использовали улиток как лечебное средство, смешивая их с сиропом. Такой смесью лечили легочные заболевания. Они также использовали смешанную слизь с сахаром для лечения горла, а сами моллюски помогали бороться с артритом и целым рядом паразитов.

    В течение XIX века количество улиток увеличилось, потому что люди узнали о полезных свойствах моллюсков, а искусственное выращивание началось в 1960-х годах.

     

    Не все страны используют улиток в медицине и косметологии; однако эта мода распространяется по всему миру. Например, Япония воспользовалась идеей об исключительных свойствах слизи улиток и начала производить всевозможные кремы и маски для кожи и тела. Японцы начали использовать улиток для косметических процедур, так как это очень насыщенное и эффективное лечение возрастных изменений кожи. Японцы используют трех основных улиток типа Helix Asersa Muller. Использование слизи Helix Asersa Muller в косметологии эффективно для устранения возрастных проблем.

    Европейские страны эффективно используют сироп от кашля с ингредиентом улитки. Гомеопатические сиропы с таким составом обладают эффективными отхаркивающими и разжижающими свойствами при кашле и катарах дыхательных путей. Они производят быстрое разжижение и выведение мокроты из легких. Наконец, содержащиеся в нем полезные компоненты способствуют восстановлению поврежденного эпителия гортани и бронхов. Сиропы, созданные на основе слизи, способны лечить коклюш, кашель при гриппе, парагриппе, остром и хроническом бронхите. Видимых побочных эффектов нет.

    Улитка натуральная

     

    Исследование этого необычного моллюска показало, что употребление его в пищу положительно влияет на нарушения баланса кальция, так как содержание кальция и витамина А высокое.

    Многие врачи и диетологи советуют улиток для питания беременных женщин и рекомендуют включать в рацион детей. В химическом составе улиток содержится магний, который оказывает успокаивающее действие на нервную систему, борется со стрессом, улучшает липидный обмен. Помимо всех этих достоинств, улитка также относится к афродизиакам и играет значительную роль в повышении мужской потенции и женского либидо. Поэтому улитки очень полезны по своему содержанию и свойствам.

    Польза улиток в Бургундии

     

    Пищевая ценность улиток высока. Эскаргот имеет хрупкий вкус и аромат. Отличается от других видов мяса улиток высоким содержанием белка и низким содержанием жира. Кроме того, мясо улитки содержит минеральные соли, в частности кальций и железо, аминокислоты, содержащиеся в мягкой части ее тела. Калорийность моллюсков следующая: одна порция (десяток) содержит более 80 калорий. Ученые признали, что улиток можно использовать для лечения гипертриглицеридемии и гиперхолестеринемии, но в составе диет для беременных и кормящих женщин. еще одно практическое применение улиток – диеты для похудения. Низкая калорийность и малое количество жиров способствует похудению и усилению обмена веществ.

    Если сравнивать мясо моллюсков с говядиной, курицей и камбалой, можно обнаружить следующие отличия: говядина имеет 214 калорий, 15,4% жира, 18,8% белка и 62,8% воды. Курица, в свою очередь, содержит 175 калорий, 11% жира, 19,1% белка и 69,7% воды. Камбала содержит 82 калории, 2,6% жира, 15,9 белка и 81,5% воды. Мясо улиток содержит 67 калорий, 1,7% жира, 13,4% белка и 84,9% воды. Эти показатели доказывают, что мясо улиток не только полезно, обладает прекрасными лечебными свойствами, но и является диетическим и может использоваться в качестве основного ингредиента диет для беременных женщин и детей.

     

    Быстрый заказ