Разное

Как сушить чеснок на порошок: Домашний сушеный чеснок на зиму пошаговый рецепт

Содержание

Пикантный, сушеный чеснок в СВЧ – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Чесночный порошок — это вкусовая и ароматическая добавка для ваших блюд. Такая приправа раскроет вкусовые свойства вашего блюда наиболее ярко. Хороший способ сушить чеснок быстро и в небольших количествах в СВЧ.

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

Чеснок180 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Рекомендуют использовать бумажные полотенца для быстрой просушки чеснока после мытья.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите чеснок от шелухи, промойте под проточной водой и разложите на бумажной салфетке или полотенце для просушки. Тарелку от микроволновой печи застелите пергаментом.

Шаг 1

Вымытый и просушенный чеснок нарежьте пластинами и выложите, на тарелку от микроволновой печи, тонким слоем. Ставьте в СВЧ, при мощности 850 Вт, на 5 минут.

Шаг 2

По исходу 5 минут, откройте микроволновку и дайте испариться пару. Достаньте тарелку, дверку микроволновки не закрывайте, чтобы испарилась влага.

Шаг 3

Уменьшенный в объёме чесночок поставьте на 5 минут в СВЧ, при мощности 850 Вт. После истечения времени откройте печь, чтобы парообразное облако вышло. Извлеките тарелку с чесноком.

Шаг 4

Заметьте, что некоторые дольки чеснока будут гораздо суше остальных. Более подсушенные кусочки снимите на салфетку, а влажный чеснок распределите в один слой на тарелке и поставьте в СВЧ.

Для того чтобы порошок получился более тёмный, то поставьте доготавливаться оставшийся чеснок на 2 минуты, при мощности 850 Вт.Если хотите светлый чесночный порошок, поставьте остатки чесночных долек в печь, при мощности 600 Вт, в течении 3 минут.

Шаг 5

По истечении времени откройте печь. Проверьте готовность чеснока, если вас удовлетворяет результат, то дайте остыть, если же нет, отправьте тарелку в СВЧ ещё на 1 минуту.

Шаг 6

Достаньте остатки из печи. Дайте остыть. Кофемолкой измельчите чесночные кусочки. Пересыпьте приправу в ёмкость и дайте приправе подышать, не закрывайте крышкой.

произвести впечатление

Используйте чесночный порошок для раскрытия аромата и яркости вкуса ваших блюд.

Сушеный чеснок в СВЧ, чесночный порошок

2k


Чесночный порошок — это отличная вкусовая и ароматическая добавка. Особенно актуально в предновогодние дни иметь на кухне различные специи для создания неповторимых блюд! Предлагаю ознакомиться с моей публикацией! Почему предлагаю сушить чеснок в СВЧ? Потому, что не у всех есть электросушилка! В духовке удобно сушить большие объемы продуктов. .. А ради 150-200 грамм чеснока не хочется «гонять» в течение нескольких часов довольно мощную технику такую, как духовка! СВЧ поможет нам справиться с этим за считанные минуты! P/S. Не так давно я создавала вопрос в рубрике «Вопрос-ответ» по поводу сушки чеснока в СВЧ… Ответа не получила и тогда начала искать сведения на других источниках, но не нашла во всем инете ни слова об этом способе. Вот личным опытом нашла выход и делюсь с удовольствием с Вами!

Содержание:

  • Ингредиенты
  • Пошаговая инструкция
  • Похожие рецепты

Ингредиенты для Сушеный чеснок в СВЧ, чесночный порошок

  • Чеснок — 180 г
  • Вода

Пошаговая инструкция приготовления Сушеный чеснок в СВЧ, чесночный порошок

Шаг 1

Чеснок чистим, моем и выкладываем на бумажное полотенце для просушивания от лишней воды.

Шаг 2

Тарелку от микроволновой печи застелить силиконизированным пергаментом. Чеснок нарезаем пластинками и выкладываем в один слой! Я делала сушеный чеснок два раза. Первый раз у меня поместилось на тарелку диаметром 28 см 150 г чеснока, а второй раз 180 г.

Шаг 3

Отправляем тарелку с чесноком в СВЧ, готовим 5 минут при мощности 850 Вт. Открываем микроволновку и даем выйти пару… Достаем тарелку с чесноком и держим дверцу открытой 1-2 минуты, чтоб влага испарилась!

Шаг 4

Вот так выглядит чеснок по истечении 5 минут. Видно, что объем уменьшился. Ставим тарелку с чесноком обратно в СВЧ и готовим еще 5 минут при мощности 850 Вт.

Шаг 5

По истечении этого времени открываем печь, даем выйти пару (на этот раз его будет уже значительно меньше). Тарелку с чесноком извлекаем. Видим, что некоторые дольки чеснока уже сухие, а некоторые еще влажные.

Шаг 6

Чеснок перемешиваем и даем остыть 1-2 минуты. Затем наиболее сухие кусочки снимаем на салфетку, а оставшийся чеснок распределяем в один слой и ставим в СВЧ. Мощность и время рекомендую регулировать по своему вкусу из предложенных двух вариантов. 1. Если хотите получить более темный чесночный порошок, то доготавливаем при мощности 850 Вт в течение 2 минут.

2. Если хотите, чтоб чесночный порошок был светлее, то уменьшаем мощность до 600 Вт и готовим 3 минуты.

Шаг 7

По истечении выбранного времени открываем дверцу печи, проверяем стадию готовности, если устраивает, то извлекаем тарелку с чесноком. Даем остыть всем долькам чеснока.

Шаг 8

Затем измельчаем при помощи кофемолки.

Шаг 9

Чесночный порошок пересыпаем в сухую (!) емкость с крышкой. Оставляем получившуюся специю подышать минут 5-10, а затем плотно закрываем. Весь аромат откроется примерно через час после изготовления специи!

Шаг 10

Вот оба результата моих трудов. Светлый и темный чесночные порошки приготовленные по двум различным вариантам на финальной стадии. Мне больше нравится темный… У него преобладает аромат и вкус жареного чеснока! У светлого более нежный и более свежий чесночный аромат и вкус. Использую я их во многих блюдах! Начиная салатами, заканчивая маринадами для мяса, рыбы и курицы! Очень вкусно добавить чесночный порошок в плавленый сырок или в домашний майонез/соус. У меня этот порошок хранится уже две недели и он не отсырел, не спрессовался. Выход 60 г чесночного порошка из 150 г свежего чеснока и 72 г чесночного порошка из 180 г свежего чеснока. Готовьте с удовольствием!

Чесночный порошок (как приготовить в домашних условиях)

Опубликовано: · Изменено: Автор: Sarah Mock Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Этот пост содержит партнерские ссылки.

  • Фейсбук

  • Флипборд

Перейти к рецепту

Домашний чесночный порошок легко приготовить всего за несколько простых шагов. Следуйте моим простым пошаговым фото-инструкциям, чтобы приготовить лучший чесночный порошок.

Создание собственных ингредиентов может стать отличным способом сэкономить деньги и накопить необходимые продукты. Стоимость за унцию обычно ниже, когда вы делаете свои собственные домашние ингредиенты.

Я буду держать под рукой панировочные сухари домашнего приготовления, сушеный шалфей, томатную пасту и сушеные апельсиновые корки, когда найду самые свежие ингредиенты, которые захочу сохранить.

Перейти к:

  • ✨ Вот почему этот рецепт потрясающий:
  • 🧄 Необходимые ингредиенты:
  • 📝 Заметки об ингредиентах:
  • 🥣 Полезные кухонные инструменты
  • ↔️ Варианты рецептов чесночного порошка
  • 🔪 Как приготовить чесночный порошок, основные инструкции
  • 📷 Приготовление копченого чесночного порошка, фото-инструкции
  • Гранулированный чеснок против чесночного порошка
  • ❄️ Советы по хранению
  • Еще домашние смеси специй
  • 📝 Часто задаваемые вопросы, ответы и советы:
  • 👩‍🍳 Совет от шеф-повара
  • 📄 Похожие рецепты
  • Ингредиенты
  • Чесночный порошок
  • 👩🏻‍🍳 Сара Мок
  • Комментарии

✨ Вот почему этот рецепт потрясающий:

    9000 9 Нужен всего один ингредиент!
  • Отличный способ использовать лишние зубчики чеснока.
  • Всегда держите в доме чесночный порошок.

🧄 Требуемые ингредиенты:

Вот визуальный обзор ингредиентов в рецепте. Прокрутите вниз до рецепта внизу, чтобы узнать количество.

📝 Примечания к ингредиентам:

  • Чеснок. Я использовала луковицы чеснока, потому что выращиваю чеснок в своем саду, поэтому у меня был пучок, который нужно было использовать. Если вы хотите использовать предварительно очищенный чеснок, это отличная альтернатива и, вероятно, быстрее, чем чистить его самостоятельно!

🥣 Полезные кухонные принадлежности

  • Коврик Silpat — это коврик с антипригарным покрытием, который поможет очистить чеснок.
  • Blendtec — это скоростной блендер, который у меня есть и который я ЛЮБЛЮ.
  • Аэрогриль — Я использовал фритюрницу в режиме обезвоживания. Подойдет и духовка.

↔️ Варианты рецепта с чесночным порошком

Этот рецепт требует сначала копчения чеснока, но я также включил инструкции о том, как приготовить чесночный порошок в духовке или если вы хотите использовать пищевой дегидратор. Кроме того, вы можете использовать чесночный конфи или жареный чеснок, чтобы сделать домашний чесночный порошок. Просто следите за тем, чтобы паста полностью обезвожена и высохла, прежде чем превращать ее в порошок.

🔪 Как приготовить чесночный порошок, основные инструкции

  1. Очистите чеснок и удалите конец корня.
  2. Поджарьте или коптите чеснок (по желанию).
  3. Измельчить чеснок.
  4. Нанесите ровным слоем на антипригарный коврик.
  5. Сушка на самом низком уровне.
  6. Измельчите или раздавите сушеный чеснок до состояния порошка.
  7. Хранить в закрытой таре.

📷 Приготовление копченого чесночного порошка, фото-инструкция

Чтобы придать чесночному порошку еще один вкус, прокоптите его в коптильне не менее 3 часов при минимальной температуре. Предварительное копчение чеснока восхитительно, когда вы собираетесь приготовить чесночный порошок.

  1. При использовании свежего луковичного чеснока удалите с каждого зубчика бумажную кожуру и срежьте конец корня.

2. При копчении чеснока положите его в пакет из фольги, подержите в фольге и коптите в течение 3 часов.

3. Убедитесь, что чеснок мягкий и податливый. Если нет, продолжайте курить.

4. Добавьте размягченный чеснок в блендер и измельчите до однородной массы.

5. С помощью силиконовой лопаточки распределите протертый чеснок на антипригарном коврике.

6. Убедитесь, что чеснок разложен ровным слоем, чтобы весь чеснок высох одновременно.

7. Выпекайте при самой низкой температуре, на которую рассчитана ваша духовка. Варить 6 часов, в зависимости от густоты чесночной пасты.

8. Проверьте чеснок, чтобы убедиться, что он сгибается и ломается или просто ломается. Нам нужен щелчок, без изгиба.

9. Продолжайте запекать/сушить, пока чеснок не лопнет.

10. Добавьте кусочки в чашу блендера, закройте ее и взбивайте, пока она не превратится в порошок.

11. Пульсируйте до получения желаемой текстуры пудры.

12. Хранить в герметичном контейнере и использовать в течение года.

Самодельный чесночный порошок Инструкции для духовки

  1. Очистите чеснок и удалите конец чеснока.
  2. Нарежьте чеснок тонкими ломтиками или раздавите его, выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, и запекайте в духовке при самой низкой температуре в течение 2 часов. Проверьте, чтобы чеснок был сухим и хрустящим.
  3. Продолжайте выпекать, пока ломтики чеснока не треснут при растрескивании.
  4. Измельчите сушеный чеснок в кухонном комбайне или мощном блендере до порошкообразного состояния.
  5. Хранить в герметичном контейнере до года.

Приготовление чесночного порошка в дегидраторе пищевых продуктов

  1. Очистите чеснок и удалите конец корня чеснока.
  2. Нарежьте чеснок тонкими ломтиками или раздавите его и разложите на лотках дегидратора ровным слоем.
  3. Установите дегидратор на самый низкий уровень и высушите чеснок.
  4. Через 4 часа проверьте, стал ли чеснок сухим и хрустящим.
  5. Продолжайте сушить до тех пор, пока ломтики чеснока не лопнут при растрескивании.
  6. Измельчите сушеный чеснок в кухонном комбайне или мощном блендере до порошкообразного состояния.
  7. Хранить в герметичном контейнере до года.

Гранулированный чеснок и чесночный порошок

И гранулированный чеснок, и чесночный порошок начинают со свежих зубчиков чеснока. У них разная текстура. Основное отличие состоит в том, что гранулированный чеснок будет иметь грубую текстуру, а чесночный порошок — мелкий порошок. Оба хороши в заправках для салатов, сухих натираниях и имеют интенсивный чесночный вкус.

❄️ Советы по хранению

Убедитесь, что чеснок полностью остыл, если вы используете высокоскоростной блендер, прежде чем поместить его в герметичный контейнер.

Если вы хотите быть уверены, что из чесночного порошка вышла вся влага, добавьте в банку пакетик с силикагелем.

Другие домашние смеси специй

Приправа для птицы — Вам надоел безвкусный вкус блюд из курицы? Вам кажется, что жареной индейке не хватает вкуса? Давайте начнем и приправим наши блюда из птицы этим рецептом домашней приправы для птицы!

Домашняя соль с приправами . Этот домашний рецепт соли с приправами сочетает в себе обычные приправы из кладовой, чтобы приготовить соль с приправами, похожую на соль с приправами Лоури!

Чесночный порошок — Домашний чесночный порошок легко приготовить, выполнив всего несколько простых шагов. Следуйте моим простым пошаговым фото-инструкциям, чтобы приготовить лучший чесночный порошок.

Универсальная смесь приправ . Пять минут и пара основных продуктов — все, что вам нужно, чтобы приготовить любимую домашнюю смесь приправ.

Рассол для индейки . Следуйте моим простым инструкциям, как засолить индейку на День Благодарения. Это рецепт сухой смеси рассола для индейки и он отлично подходит для подарка хозяйке или обмена подарками.

📝 Часто задаваемые вопросы, ответы и советы:

Почему такая низкая температура?

Низкая температура, используемая при сушке чеснока для приготовления чесночного порошка, гарантирует, что аромат чеснока останется интенсивным. Низкий и медленный ключ.

Нужно ли коптить чеснок перед приготовлением чесночной пасты?

Вам не нужно коптить чеснок, но он добавляет еще один вкус.

Можно ли удвоить этот рецепт?

Обязательно! Этот рецепт требует 50 зубчиков чеснока, но вы можете сделать столько, сколько захотите. Важно не количество чеснока, а техника.

👩‍🍳 Совет от шеф-повара

Воспользуйтесь предварительно очищенным чесноком, который можно найти в продуктовом магазине, чтобы сэкономить время на очистке зубчиков чеснока.

Чесночный порошок

Сара Мок

Домашний чесночный порошок очень легко приготовить всего за несколько простых шагов.

5 от 1 голосов

Pin Рецепт Распечатать Рецепт

Рецепт — это нечто большее, чем просто карточка рецепта. Часто задаваемые вопросы в сообщении блога, которые могут оказаться полезными. Просто прокрутите назад, чтобы прочитать их!

Время приготовления по рецепту Время приготовления 15 минут мин

Время приготовления по рецепту Время приготовления 6 часов часов

общее время приготовления и приготовления по рецепту. Общее время 6 часов часов 15 минут минут

Ингредиенты для блюд

Американская кухня

Выход 36 чайных ложек

На порцию 6 ккал

Blendtec Classic

Blendtec Twister Jar

силиконовый коврик 90 007

  • ▢ 50 зубчиков чеснока
  • При использовании свежего чеснока удалите каждый зубчик с бумажной кожуры и отрежьте конец корня.

    50 зубчиков чеснока

  • При копчении чеснока положите его в пакет из фольги, держите в фольге и коптите в течение 3 часов. (Необязательно) Убедитесь, что чеснок мягкий и податливый. Если нет, продолжайте курить.

  • Добавьте размягченный чеснок в блендер и измельчите до однородной массы.

  • С помощью силиконовой лопаточки распределите протертый чеснок на антипригарном коврике.

  • Убедитесь, что чеснок разложен ровным слоем, чтобы весь чеснок высох одновременно.

  • Выпекайте при самой низкой температуре, на которую рассчитана ваша духовка. Варить 6 часов, в зависимости от густоты чесночной пасты.

  • Проверьте чеснок, чтобы увидеть, сгибается ли он и ломается или просто ломается. Нам нужен щелчок, без изгиба.

  • Продолжайте запекать/сушить, пока чеснок не лопнет.

  • Добавьте кусочки в чашу блендера, закройте ее и взбивайте, пока она не превратится в порошок.

  • Пульсируйте до получения желаемой текстуры пудры.

  • Хранить в герметичном контейнере и использовать в течение года.

Самодельный чесночный порошок Инструкции по приготовлению в духовке

  1. Очистите чеснок и удалите конец корня чеснока.
  2. Нарежьте чеснок тонкими ломтиками или раздавите его, выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, и запекайте в духовке при самой низкой температуре в течение 2 часов. Проверьте, чтобы чеснок был сухим и хрустящим.
  3. Продолжайте выпекать, пока ломтики чеснока не треснут при растрескивании.
  4. Измельчите сушеный чеснок в кухонном комбайне или мощном блендере до порошкообразного состояния.
  5. Хранить в герметичном контейнере до года.

Приготовление чесночного порошка в дегидраторе пищевых продуктов

  1. Очистите чеснок и удалите конец корня чеснока.
  2. Нарежьте чеснок тонкими ломтиками или раздавите его и разложите на лотках дегидратора ровным слоем.
  3. Установите дегидратор на самый низкий уровень и высушите чеснок.
  4. Через 4 часа проверьте, стал ли чеснок сухим и хрустящим.
  5. Продолжайте сушить до тех пор, пока ломтики чеснока не лопнут при растрескивании.
  6. Измельчите сушеный чеснок в кухонном комбайне или мощном блендере до порошкообразного состояния.
  7. Хранить в герметичном контейнере до года.

Порция: 1 чайная ложка Калории: 6 ккалУглеводы: 1 г Белки: 0,3 г Жиры: 0,02 г Насыщенные жиры: 0,004 г Полиненасыщенные жиры: 0,01 г Мононенасыщенные жиры: 0,001 г Натрий: 1 мг Калий: 17 мг Клетчатка: 0,1 г Сахар: 0 0,04 гВитамин А: 0,4 МЕВитамин С: 1 мгКальций: 8 мгЖелезо: 0,1 мг

Пищевая ценность является оценочной и предоставляется читателю в качестве любезности. Пожалуйста, используйте питательную ценность вашего собственного бренда, чтобы дважды проверить наши оценки. Пищевая ценность рассчитывается третьей стороной. Изменение ингредиентов, количества или техники приготовления изменит предполагаемые расчеты питательных веществ.

Пробовали этот рецепт? Расскажите, как получилось!

Распространение этого рецепта в социальных сетях приветствуется и приветствуется. Поделитесь, пожалуйста, прямой ссылкой на рецепт. Копирование/вставка и/или скриншоты рецепта в любые социальные сети строго запрещены. Содержание и фотографии защищены авторским правом. SavoringTheGood®

Генеральный директор/Владелец/Основатель/Кулинарный блогер

Сара Мок — шеф-повар с классическим образованием, выпускница Университета Джонсон и Уэльс. Кулинарный блогер Сара с 13-летним стажем помогает домашней кухарке готовить по ее рецептам с профессиональным результатом.

Дополнительные ингредиенты

  • Фейсбук

  • Флипборд

О Саре Мок

Сара Мок — шеф-повар с классическим образованием, выпускница Университета Джонсон и Уэльс. Кулинарный блогер Сара с 14-летним стажем помогает домашней кухарке готовить по ее рецептам с профессиональным результатом.

Взаимодействие с читателем

Как приготовить чесночный порошок без дегидратора

Автор: Кэти Берри
Обновлено:

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Смотрите мою страницу раскрытия информации.

Приготовление домашнего чесночного порошка — отличный способ использовать дополнительные головки, прежде чем они испортятся. Если вы предпочитаете органические специи, вы обнаружите, что сделать собственный чесночный порошок намного дешевле, чем покупать его.

Поскольку в магазинах в последнее время не хватает основных продуктов для кухни, всегда полезно знать, как сделать их самостоятельно. Это включает в себя приготовление домашнего чесночного порошка, что на удивление легко. Итак, в следующий раз, когда вы увидите чеснок в продаже, запаситесь им. Или вырастите его в своем саду, посадив гвоздику заостренной стороной на глубину около трех дюймов в начале осени. К следующему лету они будут готовы к сбору урожая.

Для приготовления чесночного порошка в домашних условиях дегидратор не нужен, но вам обязательно понадобится способ превратить сушеные зубчики в порошок. Я использую кухонный комбайн, но можно использовать и скоростной блендер.

Как быстро очистить чеснок

Если вы готовите много домашнего чесночного порошка, попробуйте этот метод «встряхните и очистите», чтобы подготовить зубчики.

  1. Разделите чеснок на отдельные зубчики и положите их в большую банку. Вам нужен контейнер, который оставляет четыре или пять дюймов пространства, чтобы гвоздика много подпрыгивала.
  2. Наденьте крышку и потрясите ее как сумасшедшую в течение 15-20 секунд.
  3. Вытащите чесночную шелуху или бумагу и оголенные зубчики.
  4. Повторяйте, пока все не очистите.

В качестве альтернативы можно отрезать сухой конец корня, а затем надавить на зубчик плоской стороной ножа, чтобы отделить зубчик от бумажной оболочки.

Как защитить руки от запаха чеснока

Самый простой способ защитить руки от запаха чеснока — надеть перчатки. Одноразовые перчатки работают, как и перчатки для мытья посуды. Если у вас нет перчаток или вы терпеть не можете их носить, вот три простых способа избавиться от запаха чеснока на руках:

  1. Натрите им нержавеющую сталь. Многие люди клянутся, что используют нержавеющую сталь, чтобы избавиться от запаха чеснока или лука. Металл вступает в реакцию с молекулами серы в чесноке, которые вызывают запах и избавляют от запаха. Если ваша кухонная раковина изготовлена ​​из нержавеющей стали, потрите ее обеими сторонами рук и между пальцами. Или используйте один из этих «мыльных брусков» из нержавеющей стали, если хотите.
  2. Промойте зубной пастой и водой. Втирайте каплю зубной пасты в руки в течение 30 секунд, затем смойте теплой водой. Освежающие дыхание ингредиенты зубной пасты нейтрализуют чесночный запах на вашей коже.
  3. Скраб с лимонным соком и солью. Лимонная кислота, содержащаяся в лимоне, нейтрализует запах чеснока, а соль обеспечивает абразивное действие, что также помогает удалить его с кожи. Единственным недостатком является то, что оба могут жалить, если у вас есть крошечные порезы или заусеницы, поэтому вместо этого вы можете придерживаться метода из нержавеющей стали.

Время подготовки: 5 минут минут

Время приготовления: 1 час час 30 минут минут

Время охлаждения: 30 минут минут

Общее время: 2 часа часов 5 минут минут

  • Противень

  • Пергаментная бумага

  • Способ измельчения порошка (кухонный комбайн, блендер или ступка с пестиком)

  • Хранение контейнер с крышкой

  • пакет с силикагелем (опционально

  • 1 головка чеснока

Стандарт США – метрическая система

  • При желании застелите противень пергаментной бумагой. НЕ смазывайте. Затем разогрейте духовку до 150° F (65° C). Если ваша духовка не работает так низко, установите ее на самую низкую температуру. Вам просто нужно внимательно следить за ним и планировать более короткое время высыхания.

  • Отделите зубчики чеснока и очистите их. Тонко нарежьте каждый зубчик. Старайтесь, чтобы ломтики были одинаковой толщины, чтобы они готовились равномерно. Разложите ломтики в один слой на подготовленном противне.

  • Поставьте противень в духовку, чтобы подсушить чеснок. Перемешивайте и встряхивайте сковороду каждые 20-30 минут и продолжайте готовить, пока она не будет легко крошиться в ваших руках. (Примерно 90 минут.) Внимательно следите за процессом, потому что чеснок быстро превращается из сухого в подгоревший.

  • Дайте гвоздике полностью остыть, затем поместите ее в блендер или кухонный комбайн и перемешайте, пока она полностью не превратится в порошок. Подождите около 5 минут после обработки, пока порошок не осядет, прежде чем снимать крышку процессора или блендера.

  • Пересыпьте сухой порошок в банку или другой контейнер с крышкой и храните в темном прохладном месте. Домашний чесночный порошок может храниться до года. (Совет: вы можете добавить пакетик с силикагелем, чтобы он оставался сухим.)

  • Замените 1 зубчик чеснока 1/3 чайной ложки домашнего чесночного порошка в любом рецепте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *