Разное

Редька черная рецепты: 20 салатов из черной редьки, которые точно стоит приготовить

Содержание

20 салатов из черной редьки, которые точно стоит приготовить

Фото: Iaroshenko, AdobeStock

Черная редька – очень полезный овощ, а от ее горечи и специфического аромата довольно легко избавиться. Не знаешь как это сделать? В нашей подборке из 20 рецептов вкусных салатов с черной редькой уже все подробно описано!

1. Салат с черной редькой и морковью

Фото: donatewales.org

Отличный салат как для ПП, так и просто для разнообразия повседневного меню.

Тебе понадобится: 300 г черной редьки, 300 г моркови, 20 г любой зелени, 30 мл растительного масла, соль.

Приготовление: Редьку натри на терке, промой, посоли и убери в сторону на полчаса. Слей образовавшийся сок, редьку хорошенько отожми. Натри на специальной терке морковь, а зелень мелко нарежь. Смешай морковь, черную редьку и зелень. Доведи салат по соли и заправь растительным маслом.

2. Салат «Минутка» из черной редьки с морковью и чесноком

Фото: fi. pinterest.com

Отличный рецепт на тот случай, когда надо быстро что-нибудь приготовить.

Тебе понадобится: 2 небольшие черные редьки, 200 г моркови, 3 зубчика чеснока, пару веточек зелени, 3 ст.л. сметаны, соль.

Приготовление: Редьку натри на терке, посоли и слегка разомни руками. Переложи в судочек, плотно накрой крышкой и хорошенько потряси 1,5-2 минуты. Слей образовавшейся сок, редьку отожми. Морковь натри на специальной терке, зелень мелко нарежь. Все смешай, добавь пропущенный через пресс чеснок, посоли и заправь сметаной.

3. Салат с пекинской капустой, черной редькой и морковью

Фото: povkusu.com

Добавь немного лимонной цедры, чтобы придать салату цитрусовый аромат.

Тебе понадобится: 400 г пекинской капусты, 1 черная редька, 1 морковь, треть пучка зелени, 2 ч.л. лимонного сока, 3 ст.л. оливкового масла, соль.

Приготовление: Черную редьку натри на специальной терке, промой, посоли и оставь на 20-30 минут. Отожми редьку от образовавшегося сока и переложи в миску. Нарежь капусту и зелень, морковь натри на терке. Смешай все с черной редькой и добавь соль по вкусу. Влей оливковое масло, лимонный сок и тщательно перемешай салат.

4. Свежий салат из черной редьки, огурца и зелени

Фото: attuale.ru

По желанию можно добавить еще пару зубчиков чеснока.

Тебе понадобится: 300 г черной редьки, 2 огурца, полпучка зелени, 2 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Редьку натри на терке, промой под проточной водой, посоли и оставь на 30 минут. Отожми редьку от сока, еще раз промой и промакни бумажным полотенцем. Мелко нарежь зелень, огурцы натри на терке. Все смешай, посоли, поперчи и заправь салат растительным маслом.

5. Салат из говядины, черной редьки, моркови и маринованных грибов

Фото: zen.yandex.ru

Приготовь этот аппетитный салат прямо сегодня!

Тебе понадобится: 300 г отварной говядины, 300 г черной редьки, 1 средняя морковь, 200 г маринованных грибов, 1 луковица, 100 г майонеза, соль.

Приготовление: Черную редьку натри на терке, посоли и оставь на полчаса. Отожми редьку от сока и переложи в миску. Нарежь говядину, грибы и лук, морковь натри на терке. Смешай все с редькой, добавь соль и майонез.

6. Салат из черной редьки, болгарского перца, помидоров и огурцов

Фото: beautylunch.ru

Овощной салат, который отлично подходит к мясу, рыбе, макаронам или каше.

Тебе понадобится: 2 черные редьки, 1 болгарский перец, 150 г огурцов, 3 помидора, 1 луковица, 3 ст.л. растительного масла, молотый кориандр, соль.

Приготовление: Редьку натри на терке, посоли и хорошенько потряси в плотно закрытой миске 1,5-2 минуты. Добавь нарезанные овощи, молотый кориандр и доведи по соли. Заправь салат растительным маслом и перемешай.

7. Сытный салат с курицей, черной редькой, помидорами и яйцами

Фото: vellamonik.wordpress.com

Промытую редьку пробуй на вкус, чтобы убедиться в отсутствии горечи.

Тебе понадобится: 300 г вареной курицы, 300 г черной редьки, 2 вареных куриных яйца, 3 помидора, 3 ст.л. майонеза, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Редьку натри на терке, посоли и оставь на полчаса. Отожми редьку от образовавшегося сока и переложи в миску. Добавь нарезанные яйца, курицу и помидоры. Посоли, поперчи и заправь майонезом.

8. Салат из черной редьки, кальмаров и сыра

Фото: zen.yandex.ru

Долго не вари кальмары, иначе они станут жесткими.

Тебе понадобится: 2 тушки кальмара, 350 г черной редьки, 150 г твердого сыра, 80 г майонеза, соль, вода.

Приготовление: Опусти кальмары в кипящую воду на 3 минуты, выложи на тарелку и остуди. Черную редьку натри на терке, присыпь солью и помести в судочек. Плотно накрой крышкой и потряси 1,5 минуты. Отожми редьку от сока и переложи в миску. Добавь нарезанные кальмары и тертый сыр. Посоли, заправь салат майонезом и перемешай.

9. Витаминный салат из свеклы, капусты, моркови и черной редьки

Фото: redcross60.ru

Важно, чтобы свекла была сладкой и сочной.

Тебе понадобится: 200 г свеклы, 200 г белокочанной капусты, 1 морковь, 300 г черной редьки, 30 мл растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Редьку натри на специальной терке, посоли и оставь на 15-20 минут. Слей сок и затем редьку хорошенько отожми. Нарежь белокочанную капусту тонкой соломкой, морковь и свеклу натри на терке. Смешай все ингредиенты для салата, поперчи, посоли и заправь растительным маслом.

10. Салат «Ташкент» с черной редькой и говядиной

Фото: taste-journey.ru

Такой незатейливый салат с легкостью приготовит даже новичок!

Тебе понадобится: 400 г отварной говядины, 7 вареных перепелиных яиц, 250 г черной редьки, 1 луковица, 1 ст.л. растительного масла, 3 ст.л. майонеза, 1 ч.л. сахара, соль.

Приготовление: Нарежь говядину, яйца и лук. Редьку натри на терке или нарежь тонкой соломкой. Обжарь лук на масле до золотистого цвета, добавь сахар и через полминуты выключи. Смешай черную редьку, говядину, яйца и жареный лук. Добавь соль, майонез и перемешай салат.

11. Салат с капустой, козьим сыром и черной редькой

Фото: pro-orehi.ru

Попробуй также варианты с брынзой и сыром фета.

Тебе понадобится: 300 г белокочанной капусты, 200 г черной редьки, 250 г козьего сыра, 30 мл растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нашинкуй капусту тонкой соломкой, козий сыр нарежь небольшими кубиками. Натри черную редьку на терке, промой, посоли и оставь на 30 минут. Слей образовавшуюся жидкость и отожми редьку. Все смешай, посоли, поперчи и заправь маслом.

12. Корейский салат с черной редькой, морковью и болгарским перцем

Фото: kvashenaya-kapusta.ru

Острый, ароматный и полезный салат для любителей корейской кухни.

Тебе понадобится: 400 г черной редьки, 2 моркови, 2 болгарских перца, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 1 острый перец, 1 ст. л. кунжута, 1 ст.л. яблочного уксуса, 3 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, молотый кориандр, соль.

Приготовление: Редьку и морковь натри на специальной терке. Болгарский перец нарежь длинными брусочками, лук — полукольцами. Острый перец очисти от семян, промой и мелко нарежь. Разогрей растительное масло на сковороде и полей им овощи. Добавь пропущенный через пресс чеснок, уксус, кунжут, соль и специи.

13. Салат «Генерал» с черной редькой

Фото: netpapillomy.ru

Понадобится небольшое кисло-сладкое яблоко.

Тебе понадобится: 300 г вареного куриного филе, 1 черная редька, 1 морковь, 1 яблоко, 200 г маринованных шампиньонов, 100 г майонеза, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Черную редьку нарежь тонкой соломкой, промой, посоли и оставь на 30 минут. Слей образовавшуюся жидкость и слегка отожми редьку. Нарежь яблоко, маринованные грибы и филе, морковь натри на специальной терке. Все смешай, добавь по вкусу молотый перец и соль. Заправь салат майонезом и перемешай.

14. Слоеный салат с крабовыми палочками, кукурузой, помидорами и черной редькой

Фото: kulinaria1914.ru

Красиво, дешево и вкусно!

Тебе понадобится: 250 г крабовых палочек, полбанки консервированной кукурузы, 2 помидора, 3 вареных яйца, 150 г черной редьки, 100 г майонеза, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь крабовые палочки, яйца и помидоры. Кукурузу откинь на дуршлаг и промой. Черную редьку натри на терке, промой и посоли. Сложи редьку в судочек, плотно накрой крышкой и хорошенько потряси 1,5 минуты. Слей образовавшийся сок, редьку отожми.

Выложи слоями крабовые палочки, помидоры, яйца, кукурузу и редьку. Между слоями добавляй соль, молотый перец и майонез. Готовый салат настаивай в холодильнике 1,5-2 часа.

15. Салат с жареными грибами, картофелем, солеными огурцами и черной редькой

Фото: attuale.ru

Готовить такой салат можно из свежих или сушеных грибов.

Тебе понадобится: 300 г грибов, 3 вареных картофеля, 250 г черной редьки, 200 г соленых огурцов, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 2 ст.л. растительного масла, 100 г майонеза, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь грибы, лук, картошку и огурцы. Редьку натри на терке, промой, посоли и убери в сторону на 30 минут. Слей образовавшийся сок, редьку отожми. Грибы обжарь на масле до готовности и слегка остуди. Все смешай, добавь пропущенный через пресс чеснок, посоли, поперчи и заправь майонезом.

16. Салат с ветчиной, яйцами и черной редькой

Фото: pinterest.ru

В этом салате редька сохранит легкую горчинку.

Тебе понадобится: 300 г ветчины, 3 вареных яйца, 250 г черной редьки, 2 средних помидора, по 2 ст.л. сметаны и майонеза, соль.

Приготовление: Ветчину, помидоры и яйца нарежь кубиками. Черную редьку натри на специальной терке, промой и промокни полотенцем. Смешай салат, добавь соль, сметану и майонез.

17. Салат из черной редьки, сельдерея и зелени

Фото: food.inmyroom.ru

Замени йогурт маслом и тогда у тебя получится превосходный салат для похудения!

Тебе понадобится: 300 г черной редьки, 200 г стеблей сельдерея, полпучка любой зелени, 2 ст.л. греческого йогурта, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Редьку натри на специальной терке, промой, посоли и помести в судочек. Плотно накрой крышкой и потряси 1,5 минуты. Слей образовавшийся сок, редьку отожми. Добавь нарезанные сельдерей и зелень, посоли и поперчи. Заправь салат йогуртом и перемешай.

18. Салат с говядиной, черной редькой, картофелем и солеными огурцами

Фото: kartinkin.net

Вари говядину не меньше 1 часа.

Тебе понадобится: 300 г отварной говядины, 3 вареных картофеля, 200 г черной редьки, 200 г соленых огурцов, 1 болгарский перец, горсть орехов, 3 ст.л. растительного масла, соль.

Приготовление: Нарежь говядину, картошку, огурцы и болгарский перец. Черную редьку натри на терке, промой и промокни полотенцем. Орехи подсуши на сковороде и измельчи в блендере. Все смешай, посоли и заправь салат маслом.

19. Диетический салат из яблока, черной редьки, моркови и тыквы

Фото: vk.com

Простой и легкий салат для полезного перекуса.

Тебе понадобится: 2 средних яблока, 300 г черной редьки, 1 морковь, 200 г тыквы, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. лимонного сока, 3 ст.л. растительного масла, молотая корица, соль.

Приготовление: Черную редьку натри на терке, промой, посоли и оставь на 15-20 минут. Слей образовавшийся сок, редьку слегка отожми. Яблоко и тыкву нарежь, смешай с лимонным соком и молотой корицей. Морковь натри на терке. Смешай все ингредиенты, добавь пропущенный через пресс чеснок, посоли и заправь растительным маслом.

20. Салат из черной редьки, зеленого горошка и огурцов

Фото: jam-bakery. ru

Готовить такой салат можно в пост или даже во время диеты.

Тебе понадобится: 300 г черной редьки, 1 банка зеленого горошка, 3 огурца, полпучка салатных листьев, 2 ч.л. лимонного сока, 3 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Редьку нарежь тонкими брусочками, промой, посоли и убери в сторону на 30 минут. Слей образовавшуюся жидкость, редьку хорошенько отожми. Нарежь огурцы, салатные листья порви на кусочки руками. Все смешай, добавь промытый горошек, лимонный сок, соль и молотый перец. Заправь салат маслом и перемешай.

Чёрная редька – Всё про черную редьку. Рецепты из черной редьки

Чёрная редька – наиболее полезная редька из всех многочисленных её разновидностей. Она обладает ярко выраженным лечебным эффектом, содержит много витаминов и микроэлементов.

Многие вспомнят, как сок чёрной редьки, который выделяется при смазывании мякоти мёдом, «прописывали» от кашля врачи старой школы, тем самым признавая высокую эффективность и, что иногда важнее, безопасность народного средства. Чёрной редькой действительно быстро лечили простуды, кашель и даже бронхиты. А ещё соком редьки лечили суставы, ревматизм, невралгии и желчнокаменную болезнь. Чёрная редька не только полезная, но и вкусная. Она непроста в приготовлении, но нам стоит обратить на неё более пристальное внимания хотя бы из-за уникальных лечебных свойств. Ведь всем нам хочется прожить долгую счастливую жизнь и не болеть.

Откуда взялась чёрная редька?

Чёрная редька растёт в Евразии и Северной Америке. Можно сказать, что этот корнеплод знают везде, кроме Африки и Австралии, и в разных местах планеты её готовят по схожему принципу. Чёрную редьку едят сырой, маринуют, обжаривают, варят и делают пюре или добавляют в супы. Даже этих вариантов хватит, чтобы экспериментировать с чёрной редькой достаточно долго. Любопытно, что редька входила в «пищевую корзину» строителей египетских пирамид, а в древнем Китае она была одним из значимых лекарственных растений. Следы выращивания чёрной редьки найдены в древних захоронениях Египта, что ставит её в один ряд с древнейшими овощами и корнеплодами, используемыми человеком. Надо заметить, что древние всегда выращивали лишь то, что особенно ценили. Любое древнее окультуренное растение содержит максимальное количество полезных веществ или способно лечить и делать нас сильней. Сейчас чёрную редьку выращивают в промышленных масштабах в Китае, Японии, Германии, Австрии, Франции, Италии и Голландии.

Чем полезна чёрная редька

В 100 г чёрной редьки содержится 554 мг калия, 105 мг кальция, 100 мг витамина С, 36 мкг витамина В9 и 9 мг натрия. Кроме этого в чёрной редьке есть цинк, медь, марганец и селен. Экстракт или сок редьки содержит антимикробные и антивирусные компоненты, которые успешно борются с лёгочными и кишечными болезнями. Существует исследование, показывающее, что в некоторых случаях сок редьки эффективней пенициллина. Редька содержит много калия, который, по последним исследованиям, так же необходим для здоровья костей и суставов, как и кальций.

Как лечить кашель чёрной редькой

Это очень простой рецепт, известный от Лондона до Пекина. Именно таким способом в древнем мире лечили кашель или тяжёлую простуду.

• Помойте крупную редьку,

• Вырежьте ножом конусообразную глубокую воронку, а основание срежьте, чтобы редька устойчиво стояла,

• Густо смажьте стенки воронки мёдом,

• Пейте выделившийся сок по 1 чайной ложке 3 раза в день,

• Не забывайте дополнительно смазывать редьку мёдом – одной редьки хватит на несколько дней.

Таким нехитрым способом из редьки можно добыть очень полезный сок. Если вам нужно больше сока, то можно измельчить редьку в кухонном комбайне и обильно пересыпать сахаром.

Внимание! Сок редьки противопоказан при язвах желудка и двенадцатипёрстной кишки, при тяжёлых болезнях сердца.

Вкус чёрной редьки

На вкус чёрная редька напоминает редис. Её белая упругая хрустящая мякоть слегка островатая, но более сладкая, нежели редис. Во вкусе можно различить сливочные оттенки, намёк на хрен и репу. Если вы любите редис и салаты из свежего редиса, то чёрная редька может понравиться еще больше. Некоторые виды чёрной редьки могут горчить, но в этом нет ничего страшного, горечь не настолько сильна, чтобы из-за этого лишать себя вкусного витаминного овоща.

С чем есть редьку

Чёрную редьку можно добавить в суп, к картофельному салату, пюре или жареной картошке, смешать с овощами и сделать витаминный салат, нарезать тонкие чипсы и съесть с густым соусом, смешать с мёдом и получить островато-сладкий десерт, отварить с тыквой и приготовить пюре. С редькой можно делать всё то, что мы обычно делаем с корнеплодами с одной оговоркой: сырая редька намного полезней, поэтому, логично в первую очередь делать такие блюда, в которых на редьку будет минимальное температурное воздействие.

Рецепты с чёрной редькой

Жаренная чёрная редька

Жареная редька не так полезна, как свежая, но с этого рецепта можно запросто начать знакомство с этим корнеплодом. Не забывайте, что к жареным овощам всегда хорошо подходит свежая зелень.

Ингредиенты:

2 чёрных редьки среднего размера,

4-6 ст. ложек растительного масла,

Соль.

Приготовление:

Промойте и очистите редьку (снимите слой чёрной кожицы). Нарежьте тонкими кружками и обжарьте на раскаленной сковороде в растительном масле. Готовую редьку посолите и ешьте горячей.

Картофельный салат с редькой

Ингредиенты:

450 г воскового картофеля,

220 г чёрной редьки,

5 зубчиков чеснока,

4 ч. ложки оливкового масла,

2 ч. ложки винного уксуса,

2 ч. ложки мёда,

1 ч. ложка сушёной паприки,

50 г очищенных грецких орехов,

Чёрный перец,

Соль.

Приготовление:

Нарежьте очищенные картофель и редьку соломкой на тёрке для корейской моркови. Это же можно сделать ножом или в кухонном комбайне. Поместите картофель с 3 зубчиками чеснока в пароварку на 10 минут. Редьку пересыпьте солью на время приготовления картофеля, после чего промойте и обсушите. Это уберёт лишнюю горечь редьки. Переложите редьку в салатник, добавьте уксус, масло и пару нашинкованных зубцов чеснока, добавьте тёплый картофель. Аккуратно перемешайте, добавьте орехи и паприку, поперчите и посолите.

Салат из чёрной редьки с овощами и сыром

Ингредиенты:

1 пучок рукколы,

1 чёрная редька,

1 морковь,

1 фенхель,

50-70 г пармезана,

5-6 ст. ложек оливкового масла,

4-5 ст. ложек лимонного сока,

1 ст. ложка лимонной цедры,

Чёрный перец, соль по вкусу.

Приготовление:

Снимите с лимона цедру. Смешайте оливковое масло с лимонным соком, поперчите и посолите смесь. Перемешайте и попробуйте. Если мало соли или перца – добавьте. Очистите фенхель, редьку и морковь. Сделайте тонкие стружки (например, ножом для чистки овощей). Сделайте такие же тонкие стружки сыра. Заправьте соусом и перемешайте. Выложите в салатник, сверху разбросайте рукколу.

Простой салат из свежей чёрной редьки

Ингредиенты:

1 чёрная редька,

капуста, объёмом меньше редьки,

1 небольшая морковь,

1 небольшая луковица,

пара перьев зелёного лука,

1 ст. ложка лимонного сока,

½ ч. ложки сахара,

2 ст. ложки оливкового масла,

пучок зелени (петрушка, мята, укроп или кинза – по настроению),

соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Промойте и очистите овощи. Нашинкуйте очень тонко любым способом (острый нож, комбайн, крупная тёрка, тёрка для корейской моркови). Зелень мелко измельчите. Овощи перемешайте с зеленью, добавьте лимонный сок и масло, добавьте сахар, поперчите и посолите. Перемешайте и выкладывайте в салатник.

Салат с чёрной редькой и горчицей

Этот испанский острый салат хорошо подойдёт в качестве острой холодной закуски перед основными блюдами.

Ингредиенты:

2 чёрных редьки,

3 ст. ложки дижонской горчицы,

4 ст. ложки оливкового масла,

1 ч. ложка винного уксуса,

¼ стакана свежей рубленой петрушки,

соль, чёрный перец по вкусу.

Приготовление:

Очистите редьку и натрите на крупной тёрке. В прогретой кипятком чашке или кружке взбейте 3 ложки горчицы с 3 ложками горячей воды (почти кипятка), добавляя понемногу оливковое масло, соль и перец, чтобы получить густой соус. Смешайте редьку с рубленой петрушкой, полейте сверху соусом и подавайте.

Корейское кимчи из чёрной редьки

Кимчи – это маринованные острые овощи, например «корейская морковь», которая продаётся на рынках и в магазинах. Такой способ приготовления отлично подходит для чёрной редьки.

Ингредиенты:

3 чёрных редьки,

2 ч. ложки соли,

1-2 ч. ложки порошка перца чили или кайенского перца,

полторы ст. ложки рисового (или белого винного или яблочного) уксуса,

2 ст. ложки мелко нарезанного зелёного лука,

2 зубчика чеснока,

1 ст. ложка сахара.

Приготовление:

Очищенную редьку нашинкуйте длинными тонкими брусочками, как лапшу или спагетти. Это удобно делать специальной тёркой или в комбайне. Присыпьте редьку солью, дайте постоять 10-20 минут и промойте в холодной воде. Тщательно отожмите редьку от сока. Сок сохраните или выпейте, он полезен, но в кимчи будет лишним. Смешайте в миске редьку, уксус, сахар, чеснок и перец. Тщательно всё перемешайте и дайте постоять пару часов в холодильнике. Готовый салат можно будет есть несколько следующих дней.

Чипсы из чёрной редьки к пиву

Это одна из лучших закусок к пиву, что-то вроде архиклассической савойской капусты, которую подают в британских или германских пабах.

Просто сделайте тонкие чипсы из очищенной сырой чёрной редьки. Проще всего это делать в комбайне, но можно и овощечисткой, если нужны лишь одна-две порции. Посыпьте готовые чипсы крупной морской солью и подавайте к холодному пиву.

Чёрная редька действительно очень вкусный и крайне полезный корнеплод. Вы наверняка оцените способность сока редьки лечить простуду и кашель, а витамины редьки помогут быть здоровым и красивым. Старайтесь есть чёрную редьку свежей в овощных салатах и будьте здоровы!

Алексей Бородин

Черная редька Рецепт: жареная черная редька в мисо

17 мая 2020 г.

Нечасто я ловлю себя на том, что навязчиво ем редьку до тех пор, пока не съеден последний кусочек — определенно картофельные чипсы, но обычно не редис. Но этот рецепт черной редьки привел к пустой тарелке через несколько минут после выхода из духовки. Эти редиски соленые и сложные, местами мягкие, местами немного хрустящие. Эти жареные в мисо черные редиски быстро станут фаворитами и станут идеальным ответом на вопрос: «Что мне делать со всей этой редькой?».

Skip the Post, Click for the Print-Friendly Recipe

Все о черном редисе

В то время как я нахожу большинство овощей потрясающими своими яркими, насыщенными цветами, черный редис поражает своей твердой, матовой черной кожурой. Внутри редиска белоснежная, но кожица поразительно угольно-черная. Нарезка в один, контраст экстраординарный. Он также известен как испанская черная редька, и его можно найти круглым или более вытянутым, как правило, от трех до четырех дюймов в длину. Черная редька острая и пряная, но ее вкус значительно смягчается при приготовлении. Черная редька относится к старым сортам овощей, которые были забыты, но теперь медленно возвращаются на кухню. У них большой срок годности, и их любили как средневековые люди, так и древние египтяне. Шкурки — одни из самых пикантных кусочков, но и самые красивые. Для нашего рецепта черной редьки я использовал овощечистку, чтобы создать на редьке полоски в стиле зебры, сохранив часть этого яркого черного цвета.

Запах жареной редьки

Говорят, что запах составляет 90% вкуса. Эта мысль неприятно пронеслась у меня в голове, когда в мою комнату проник запах жареной редьки. Запах мисо и чеснока преобладал над химическим запахом бензина, который был совсем не аппетитным. Раньше я никогда не замечал, как плохо пахнет жареная редька! После небольшого исследования выяснилось, что редис содержит достаточное количество соединений серы, которые высвобождаются при приготовлении или разложении. То же самое происходит и с капустой. Меня очень позабавило, когда я нашел эту статью из города, недалеко от которого я ходил в среднюю школу: «Жители избавились от запаха пропана, это была просто редис» после того, как фермеры, гниющий урожай редиски, испугались утечки природного газа. При этом включайте вентилятор в духовке, когда готовите редис, и не судите об обжаривании редиски до того, как она окажется на тарелке.

Ищете рецепты редьки? Попробуйте один из них!

  • Букет роз свеклы и салата для радио

    Как приготовить жареный черный редис с мисо

    Мы здесь просто жарим овощи, ничего особенного. Мисо и жареный редис — идеальное сочетание, поэтому мы смешали пасту мисо, соевый соус, чеснок (очень мелко нарезанный!) и немного уксуса, чтобы приготовить редис. редьки, прежде чем нарезать ее на диски толщиной около 1/2 дюйма. После этого залейте мисо-смесь и поджарьте. Начните с 15 минут с каждой стороны, но в зависимости от толщины ваших ломтиков вы можете добавить еще 5-10 минут, чтобы они стали мягче. Как только они станут мягкими, выньте их из духовки и закопайте!

    Черный редис Рецепт: черный редис, жареный в мисо

    Черный редис Рецепт: черный редис, жареный в мисо

    Ингредиенты

    • 2 средних черных редиски
    • sp. оливковое масло
    • 1-2 зубчика чеснока, очень мелко порубить
    • 1 ст. красная паста мисо
    • ½ ст. соевый соус
    • ½ ст. рисовый уксус
    • Соль и перец по вкусу

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 400°F (200°C). Подготовьте противень с силиконовым ковриком и отложите в сторону.
    2. Хорошо вымойте редис и с помощью ножа для чистки сделайте полосы, оставив части с черной кожурой (совершенно необязательно, но забавный визуальный эффект!). Редис нарезать ломтиками, толщиной около сантиметра.
    3. Смешайте оставшиеся ингредиенты в большой миске и хорошо перемешайте. После тщательного смешивания добавьте редис (при необходимости порциями), перемешайте, чтобы покрыть, и поместите на подготовленный противень. Вылейте оставшийся соус на редис и поставьте в предварительно разогретую духовку. Запекайте 15 минут, затем переверните редис и запекайте еще 15-20 минут, пока он не станет мягким и слегка хрустящим.

    Black Radish Recipe: Miso Roasted Black Radishes

    Нажмите, чтобы открыть рецепт для печати

     

    Понравился рецепт из черной редьки? Приколи это!

    Рубрики: Рецепты, сторона



    Чипсы из черной редьки

    Перейти к рецепту

    Острые Чипсы из черной редьки запекаются в хрустящие, вкусные чипсы. Если вы не можете найти черную редьку, вы можете использовать дайкон или любую другую крупную редьку. Время приготовления может варьироваться в зависимости от других видов редьки.

    Я, наверное, без остановки хвастался фермерским рынком недалеко от работы и конкретным продавцом, который продает самые удивительные и уникальные продукты на всех фермерских рынках, которые я видел. Дважды покупаю у них эту красоту. Я также купил некоторые в прошлом году, которые я замариновал в своем холодильнике. Они просто так выглядят…

    КРУТО!!!

    Я имею в виду, честно говоря, как кулинарный блогер, как вы можете НЕ купить связку этих великолепных овощей??

    Серьезно. Просто ПОСМОТРИТЕ на них!! А теперь скажи мне, как ты мог пройти мимо этого.

    Предостережение: по моему опыту, этот редис НАМНОГО острее, чем обычный редис, поэтому в прошлом году я замариновал первый пучок, а в этом году испек его на чипсы. Но они не такие острые, чтобы моя слабенькая палитра с ними не справилась. Я просто хотел отметить, что у них есть приличная острота

    Что не так заметно, если вы запечете их в эти восхитительно хрустящие и уникальные чипсы.

    Как круто это выглядит?? Да, было нелегко удержать их всех вместе, когда я нарезала их мандолиной, но я рада, что сделала это. Они выглядят потрясающе! Цвета и текстуры меня просто завораживают.

    Несмотря на то, что мои фотографии еды на самом деле не отражают этого, у меня есть опыт в фотографии. Я ЖЕЛАЮ, что у меня есть место для хорошей студии, чтобы делать фотографии, которые я умею делать, но, увы. Я делаю то, что могу, с тем, что у меня есть, и покупаю такие замечательные продукты.

    Итак, после того, как они испеклись, я посыпала их черной морской солью, которую мама прислала мне с Гавайев. Это было своего рода ежу понятно. У меня есть красная морская соль, серая, морская соль, розовая морская соль, белая морская соль и черноморская соль. Я думал о красном, но потом подумал о белой плоти, что черный будет круто смотреться.

    Да, мякоть была белой, когда я поставил их в духовку. Я знал, что они будут коричневыми, но я не знал, что у них будет такой узор в виде звездных вспышек, исходящий из центра вот так.

    Теперь, еще одно слово мудрым, вы должны следить за ними внимательно! Они из едва коричневых превращаются в сгоревшие почти мгновенно! На самом деле это уже третья партия чипсов из редьки, которые я пытался приготовить за последние два года, и они чертовски хороши!

    Мне нравится вкус, в который превращается редис, когда его готовят. Это уже не те пряные хрустящие жемчужины, к которым вы привыкли. Они более мягкие и приобретают другой тип хруста после запекания в чипсы. На самом деле, некоторые из них могут быть не такими хрустящими, хотя они идеально коричневые. А если их варить чуть дольше, то они подгорают.

    Да говорю по опыту.

    Так что, пожалуйста, проявляйте должную осмотрительность и следите за этими малышами, как ЯСТЕР! Потому что вы не хотите пропустить этот вкусный овощной чипс.

    Пряный черный редис Чипсы запекаются в хрустящие вкусные чипсы. Если вы не можете найти черную редьку, вы можете использовать дайкон или любую другую крупную редьку. Время приготовления может варьироваться в зависимости от других видов редьки.

    Ингредиенты

    • 2 фунта черной редьки
    • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
    • соль и перец по вкусу

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 400°C.
    2. Используя мандолину, нарежьте редис толщиной от 1/4 до 1/8 дюйма.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *